Кто из вас ненавидит путешествия как я
Я съездила в Берлин. Не буду писать, откуда, но это больше двух часов. Чуть не сдохла в дороге, в поезде.
Как вы можете путешествовать?
Смена обстановки - это доказательство того, что дома лучше. И понимаешь это вернувшись из любого путешествия.
Да ведь они описывают с восторгом. Дескать, поехала из епеней во Вьетнам с пятью пересадками, там было то-то и то-то, через две недели приехала с пятью пересадками к себе домой. И как они при этом счастливы.
Мне, например, надо ехать по необходимости всего лишь в Бонн, вот поэтому и интересно)
Хочу так же наслаждаться.
Последняя поездка в Берлин была каторгой.
Фотографии и возможность их размещать на зависть соседу - основной моторчик.
Путешествуем минимум 4-5 раз в году. И это пляжный отдых и познавательные и экшен. И нам это нравится, разнообразить наш быт. Впечатления от отпусков в основном остаются отличные.
И то что для того чтоб добраться до места отдыха надо и в самолете или поезде сидеть с кем то рядом. Иногда и пересадки делать. Берём это легко. Меньше обращать внимания надо.
Фотографии и возможность их размещать на зависть соседу - основной моторчик.
Истинная правда! Но я точно не тот сосед. Мне нужно в Бонн, не хочу до дрожи😭
Путешествуем минимум 4-5 раз в году. И это пляжный отдых и познавательные и экшен. И нам это нравится, разнообразить наш быт. Впечатления от отпусков в основном остаются отличные.
И то что для того чтоб добраться до места отдыха надо и в самолете или поезде сидеть с кем то рядом. Иногда и пересадки делать. Берём это легко. Меньше обращать внимания надо.
Вот и сестра сказала так же. Ну, самолёт, ну, может упасть, так что теперь, дома сидеть, что ли? Хочу, говорит, в Африку и поеду.
А я не вижу причины лезть в тот самолёт 😢.
И не хочу сидеть ни с кем рядом!😢
Я с удовольствием люблю повалятся на пляжу у моря. Но если бы не дорога. Тоже об этом писал, когда в туркай в июне летали. 12 часов в дороге. Как вспомню, так вздрогну. И моря из-за этого не нада.
Лет 25 назад зять машины в КЗ гонял. 5-6 дней в пути и мне предложил: поехали! Такие классные впечатления!
Я в ответ предложил лучше сразу меня пристрелить..
А он... любил. По два, три раза в год мотался.
А я не вижу причины лезть в тот самолёт 😢.
И не хочу сидеть ни с кем рядом!😢
Тогда причина только в вас самой. С этим надо бороться и это возможно, или взять как есть. И без нужды не покидать ваш город где живёте.
Я с удовольствием люблю повалятся на пляжу у моря. Но если бы не дорога. Тоже об этом писал, когда в туркай в июне летали. 12 часов в дороге. Как вспомню, так вздрогну. И моря из-за этого не нада.
Лет 25 назад зять машины в КЗ гонял. 5-6 дней в пути и мне предложил: поехали! Такие классные впечатления!
Я в ответ предложил лучше сразу меня пристрелить..
А он... любил. По два, три раза в год мотался
А поближе никак? У нас тут пляж у моря, только холодно - Балтика
Однако, аналогично в дороге никак.
Я часто езжу и летаю.
До 2011, вроде, DB было одно удовольствие, ICE. Вагоны новые, народом не переполненные, чисто. 1 класс вообще другой мир. Аэропорты не раздражали, чисто, публика спокойная.
Теперь всё не так.
И да 😃, сразу начинаю огорчаться, как только представляю, что нужно ехать на поезде, а потом ещё самолёт. Это мука мученическая. Всё везде ломается, отменяется, опаздывает, кочующие толпы народа. Я даже стала ночевать в гостинице города аэропорта, чтобы вовремя оказаться около самолёта.
Хочу так же наслаждаться.
Сделать из лимона лимонад.
Т.е. сделать необходимую поездку максимально комфортной. Такси, ИЦЕ, 1 класс. Микроавтобус с личным водителем и комфортными пилотными креслами. В дорогу мультимедиа на больших экранах и т.д.
С посещением Юнико(морепродукты), Редютхен или Штрандхаус.
На машине люблю путешествовать, если не я за рулём и на границе как в Калининград стоять не надо. В поезде, если без пересадки и в первом классе, тоже норм. Всё остальное для меня стресс.
какие все нежные стали 😉 А вспомните в совке, плацкартные вагоны и ещё по 3-5 суток. Классно было, весело. Покушать быстренько у бабушек на станции покупали и никто не боялся чем то заболеть))) И на вокзалах ночевали, во время пересадки. На скамейках.
шо там было классного и веселого? плацкартная вонь ? загаженный туалет? бухой проводник?
Покушать быстренько у бабушек на станции покупали
вы покупали? мы - нет. И в плацкарте по 3 суток не приходилось, хватило 10 часов.
Кстати, из Будапешта как то пришлось ехать "мацковским " вогоном СВ. Я вам не могу передать эту дичь. Представляю ваши плацкарты.
на вокзалах ночевали, во время пересадки. На скамейках
Такого не помню. Что было - это рассказать все самое сокровенное случайному попутчику, потом выйти из вагона и забыть о нем навсегда☺️
жила в центральной россии и далеко не ездила. ?
4 суток от Украины до Казахстана.
Обязательно пересадки. 2-3.
Все поезда ходили круглосуточно.
Часто на проходящий билет не взять — "по прибытию. при наличии мест"
Много поездил-полетал в союзе.
Жуть, как вспомню.
Ночевать в зале ожидания было обычным делом.
От Москвы до Владивостока больше 10 дней, вроде, было.
Мой знакомый москвич один отпуск пожертвовал так.
Билет туда-обратно.
Классно было, весело. Покушать быстренько у бабушек на станции покупали и никто не боялся чем то заболеть)))
это точно.
Мое самое любимое было: "Кааартошка, картошка с огурчиками"
Молодая картошка, посыпанная густо укропом и малосольные огурцы.
Мы маленькие, родители молодые, едешь, в окно смотришь, книжки читаешь...
жила в центральной россии и далеко не ездила.?
я из Челябинска. Вроде бы был прямой поезд до Москвы и в Сочи. А так да, особо по регионам не ездила.
я из Челябинска. Вроде бы был прямой поезд до Москвы и в Сочи.
А так да, особо по регионам не ездила.
был в Челябинске пару дней.
Кузены и дядя там жили.
Много труб и много дыма прямо в городе запомнились.
Ну, до Сочи, небось, двое суток было?
путешествия - всегда стресс и риск на ещё больший стресс.
Исключение - если идёшь пешком и без попутчика.
При усложнении транспорта и состава попутчиков вероятность стресса увеличивается.
самолёт можно учитывать с коэфф. 2-3. (велосипед - 0,5))
Слаборазвитые страны и без языка — К~2-20.
до Сочи, небось, двое суток было?
Около того, честно говоря, плохо помню. В то время я была ребенком и с бабушкой на поездах путешествовала, а потом денег особо не было и сидели дома.
Слаборазвитые страны и без языка
Да, к примеру южная франция, чуток отъехав от побережья внутрь страны. 🤪
С таким пляжем не мудрено в штуку уложица) Борматуху на улице продают в пластиковых сиськах?)
Молодая картошка, посыпанная густо укропом и малосольные огурцы.
Мы маленькие, родители молодые, едешь, в окно смотришь, книжки читаешь...
точно такие же воспоминания и у меня осталось. Не помню чтоб у родителей стресс был. Играли игры, в карты с с ними. Лежать на верхней полке и смотреть в окно, часами мог ))) Еда купленная у бабушек была вкуснее чем домашняя, так тогда казалось))))
Если вы недалеко от пулы и не были на гладиаторских боях, то у вас ещё есть такая возможность завтра
https://www.spectaculaantiqua.com/events/
У меня панические атаки начинаются перед любой поездкой, хотя я ещё дольше 3 часов и не летала.
Завтра в Пуле погода - ветер, шквальный дождь и гром
Сочувствую 🌸знаю одну девушку с паническими атаками, она вообще нисколько лететь не может без соответствующих медикаментов
и вечером тоже? Жаль
Но может Алексриш не там или уже видел
Оч хорошие представления в духе рыцарских турниров в Кальтенберг
У нас рыцарские турниры и средневекоый рынок в 50 км хорб ам некар. Мы были в июле этого года, но быстро слиняли - 34 градуса это не воробьям дули показывать. 🙂
Ой, ТТТ.....
Это я так дурно сказала, фу-фу. Слава Богу, не знаю.
А вообще очень тяжело стала относиться.
Ну правда, вечные опоздания, несостыковки, вообще отмены...это длинный сплошной сильный стресс
Несколько раз приезжала на вокзал, ожидали прибытия, а потом все шли домой. Ну, и покупка следующего билета на самолёт, естественно, и поезд.
Компенсаций теперь нет от DB
С трёх лет на самолёте летала с родителями, на поезде только один раз как-то с моря добирались, потому что на самолёт все билеты раскуплены были, и в купе. В плацкарте только со школьными группами ездила - наверное, взрослым так легче было всех детей контролировать. Но там и расстояния другие. На верхней полке классно лежать и в окно смотреть - никакой суеты, никакого стресса. И засыпать хорошо под стук колёс.
Да в принципе, лет 10 назад и не было безобразий. Помню, из Франкфурта ехали поздно, опаздывали, но! домой.
Так стюард в идеальном костюме, элегантно извинялся, кланялся и раздавал конверты с бланками.
Я тогда взяла, чтобы почитать. И тогда спрашивали, какие потери из-за - стоимости DB, самолёта и гостиницы.
Позже уже писала эти 3 пункта, ничего не пришло 😃
А вот года 2 назад получила только за поезд около 9 евро 😳🙄😃, о самолётах и гостиницах уже и пункта, вроде, нет.
везёт вам 550 км до Хорватии. Скажите где такое местокрасивое на фото?
Как вы можете путешествовать?
Не путешествую, даже если бы дали бесплатно путёвку куда-нибудь поехать, я бы отказался. Мне у меня дома намного уютнее. А те, кто якобы путешествуют и выставляет фотки путешествий сюда в тусовку, я вот не верю что они путешествуют, фотки либо архивные, либо не их. Ну вот как они путешествуют, и при этом целый день сидят в форуме? Я не любитель смартфонов, потому-что там ничего не видно, и виртуальная клавиатура совсем неудобная.

но это больше двух часов. Чуть не сдохла в дороге, в поезде.
Представьте себе, что поезда больше не ходят (это совершенно реальный сценарий). И Вам понадобится добраться в Берлин тем же маршрутом, но на своих двоих. Как будете описывать такое путешествие? "Сдохла от одной мысли о такой дороге"?
Что с Вами тогда произойдёт, если комфортабельная поездка в каком-нибудь условном ICE со всеми удобствам (удобное кресло, красивый пейзаж за окном, чисто, тёплый клозет с унитазом и рукомойником, халявный интернет чтобы скоротать дорогу и т.д.) вызвала у вас такую реакцию - "чуть не сдохла в дороге".
ЗЫ: почитал комменты."на поезде, а потом ещё самолёт. Это мука мученическая." и т.д. в этом ключе.
Люди, вы окончательно и бесповоротно офигели?
На самом деле в ICE толпы людей с билетом но без зарезервированных мест.
И нет никакой гарантии что рядом с твоим удобным местом с красивым пейзажем за окном,будет склоняясь над тобой, кряхтя стоять бабушка с сумкой, из которой будет торчать хвост тухлой рыбины. И этот хвост будет на поворотах хлестать тебя по роже..))
Если серьёзно, немецкое жд... это ещё тот экшен. Даже.. ICE, смысл резервировать места не имеет.. так как есть почти 100 процентная вероятность, что твой ICE с твоими зарезервированными местами просто не придёт.
Из выстраданного..
Люди, вы окончательно и бесповоротно офигели?
Ни разу ‼️
Когда-то было славно.
А сейчас в ICE, даже в 1 кл можешь попасть в тяжёлую ситуацию. Полно народа, думаю, что некоторым выдают бесплатно билеты. Они спустились со своих гор и со своими законами. Кино называется "Цыгане шумною толпою".... Я всегда оплачиваю место. Но редко пользуюсь, не знаешь, кто будет соседом, поэтому нахожу посвободнее вагон, поудобнее место.
Нервы - натянутая струна. Придёт поезд, на сколько опоздает или отменят вообще. Если ты всё-таки влез в вагон, то ты не перестаёшь нервничать - состав перманентно останавливается и не нагоняет в пути. А в аэропорт нужно приехать вовремя.
Ну, и так далее....
Аэропорт - это отдельное приключение, если помнить, какими они были более 15 лет назад.
И что следует из этого? Жизнь превратится в сущий ад от одной мысли о том, что придётся терпеть весь этот ужас и кошмар аж целых два часа?
И нет никакой гарантии что рядом с твоим удобным местом с красивым пейзажем за окном,будет склоняясь над тобой, кряхтя стоять бабушка с сумкой, из которой будет торчать хвост тухлой рыбины.
Над моим удобным местом бабушка стоять не будет, т.к. я ей уступлю своё удобное место, а сам пойду в тамбур, одену наушники и прослушаю полезную лекцию на Ютьюбе. И даже не замечу какого-то дискомфорта за эти два часа. Да даже и за двадцать два часа не замечу.
так как есть почти 100 процентная вероятность, что твой ICE с твоими зарезервированными местами просто не придёт.
ICE с очень определённой долей вероятности будет иметь некоторое опоздание, но так или иначе каждый доедет до пункта назначения. DB не идеален, но и не настолько уж плох.
Ну, до Сочи, небось, двое суток было?
смотря какой поезд. Скорый или простой пассажирский.
Я сейчас пыталась вспомнить, на каком мы ездили. По-моему, Новосибирск-Адлер. (в 89 году еще страшная авария была, брат моей учительницы погиб, ужас, волосы дыбом, что там случилось)
Да, скорее всего, до Сочи на нем.
В Эстонию к родне ездили через Москву на "Москва-Караганда".
Мы, вообще, детьми были, на улице гуляли, часов ни у кого не было, домой шли после "Алма-Атинского" поезда (Алма-Ата-Петропавловск). Он у нас проходил в 20.15.
Иногда домой придешь позже и врешь, что типа не виноват, поезд опаздывал.
Или ice придёт, а твоего вагона с зарезервированным местом просто не будет - и такое случалось :)
Три года назад мы с подругой взяли с Берлина вылет на теплые моря..eE
Решили - вылет в 6 часов вечера, приедем на ICE в Берлин в 9:30 утра, в Нюрике сядем на без 15 шесть!
Ихо хоооо! прокричали мы с ней от такого путешествия!
Сели в Нюрнберге вовремя на поезд..
Но где-то на середине пути.. в поле... наш локфюрер умер!
Поезд встал.. прилетели вертолёты, которые увезли нашего водилу поезда.
А мы остались.
спасибо что не в тайге с волками.
Причём нам сказали - замены нет... и не будет.
В общем мы шли пешком, потом как то ехали на автобусе, потом куда-то на поезде другом.
Опять покупали билеты..
Но правда успели.. как раз к регистрации в аэропорт...
С тех пор летаем только с Нюрика
Ни разу ‼️
Doch doch. Вы не готовы "вытерпеть" пару часов совершенно минимального дискомфорта (ах, какой ужас - Вам придётся стоять аж целых два-три часа! Ай-яй-яй! С цыганами и шумною толпою! Ой-ёй-ёй! Как такой кошмар вытерпеть!? И за это ещё деньги плОчены!)
И что 15 лет назад? Да, что-то было лучше, что-то хуже. Но как Вас возили, так и сейчас возят за очень скромную плату, кстати. Не нравится: езжайте на своём авто, арендуйте приватный jet, купите яхту в конце-то концов! Но не нужно ныть на каждом углу по любому такому поводу.
Особенно умиляют ещё комменты типа, что в самолёте не так покормили (ах, как пережить этот кошмарный двух-трёх часовой перелёт! Можно же с голода сдохнуть!), как вытерпеть эту ужасную поездку в электричке с толпой других людишек и т.д.
Тьху!
Дальше будет только хуже.
Сначала не хочется никуда ездить, потом никого видеть, потом перестанете писать, потом читать, только смотреть и слушать.
А потом в вашу дверь постучится пфлеге, потом на вас наденут памперсы и дальше тишина...
Поэтому выходите из зоны комфорта!
Иначе будете жить с дедушкой Альцгеймером
На износ машинисты работают. У нас как-то поезд на час опоздал - тоже кого-то из персонала ждали: то ли проводника, то ли в вагон-ресторан.
Пральна, потому спиться до того будет самым верным решением
Но не нужно ныть на каждом углу по любому такому поводу.
Что за пошлое слово НЫТЬ? Люди говорят, делятся.
Тьху!
Что за плевки в обществе, отойдите за гаражи (как тут принято говорить)
Вас так корёжит не по-детски....должно быть, самое близкое отношение к DB имеете, краснеете за свою работу.
Если вы едете 2 часа, то другие и 5, да ещё с 3 пересадками (возможно, из-за ремонта дорог).
деньги плОчены
Да, у меня BahnCard 50% имеется.
А в самолёте меня уже даааавно не кормят и вином не поят, ибо летаю я недолго. Поэтому с едой и WC проблем нет.
Сегодня день не очень, отсюда ваша раздражительность не по делу 😊
Я всегда любил шарахаться неизвестно где и уж точно было плевать на чём, могу ещё пару суток за рулём не вылазия, ну почти, с тех пор как у меня электроауто приходится каждые 2-3 часа на подзарядку, как же положительно это влияет на смочувствие и безопасность движения, поезда в детстве не грузили, сколько там от Красноярска до Челябинска , 5 суток вроде, я их ещё на паровозе разок катал, ну вначале нам состав паровозом подогнали в конце 60-ых дело было.
Но где-то на середине пути.. в поле... наш локфюрер умер!Поезд встал.. прилетели вертолёты, которые увезли нашего водилу поезда.
А мы остались.
Т.е. Вы, зная что произошла большая трагедия для семьи этого несчастного, тем не менее хотели, чтобы эти вертолёты развезли вас с подругой по "тёплым морям"?! Ну, вместо этого несчастного, ему-то уже пофиг...
Тем более, вы же купили билеты, за урлауб плОчено, "Ихо хоооо!" и т.д., верно? Чтобы все бросились помогать вам с подругой как-то ещё спасти этот выстраданный потом и кровью урлауб, так?
И какой же ужас! Вам пришлось ИДТИ ПЕШКОМ! А потом на автобусе ехать, заново купить билет на поезд и т.д.
Мрак. Просто мрак, затмение... Я правда пытаюсь понять вашу логику, искренне пытаюсь. Но у меня это не выходит.
Ага...
А мы так планировали по Берлину погулять..
А гуляли по баурским полям..
Куда катимся?
У меня ещё одни знакомые сваливают в Россию..
Это уже четвёртая семья знакомых..
Походу действительно пора чемоданы паковать..
мож им пляж не нужен, тогда почему бы всего за косарь не раслабица в бичбарах с видами на море
Походу действительно пора чемоданы паковать..
так потихоньку жизнь и наладится. В правильном направлении движешься.
Я тебя огорчу.
Никто стучаться не будет. Если нет родных с лошадиным здоровьем, которые все это должны оформить и организовать. Только слушала Историю.
Посмотри, сколько относительно молодых! с дедушкой и бабушкой живут.
Нет, проблема в другом...
В том что на немецком ЖД работают люди те, которым работать не положено..
Он умер от инфаркта..
А из-за чего инфаркт?
Вон...
поговаривают что пенсию уже только с 70 будут платить..
Из-за этого и инфаркт..
Кто-то на социале сидит годами.
А кто-то пашет до инфаркта..
мож им пляж не нужен,
вот именно.
Мне, например, лишь бы вода была. Желательно хотя бы от 22 градусоv.
Как вспомню, с папой на рыбалке иногда даже в воду не то, что зайти, а запрыгивать надо было, чтоб в глину по колено не засосало.
Так что мне что камни, что песок, что водоросли....
В последние годы отмечается тенденция к «омоложению» заболевания,
поэтому инфаркты стали встречаться и у более молодых людей, включая
возраст 30-40 лет и даже у подростков с уже формирующимися
атеросклеротическими бляшками.
У мужчин инфаркт развивается чаще и в более раннем возрасте, чем у женщин. Наличие инфаркта у близких родственников в молодом возрасте (до 55 лет) увеличивает риск. сахарный диабет, ожирение, гипертоническая болезнь, стрессы, а также
перенесенный COVID-19, который может влиять на свертываемость крови и
повышать риск тромбов.
У меня страховка будет оформлять.
По сигналу от семейного врача.
Но я путешествую не останавливаясь.
Вчера купили билеты на Гавайи.
Вот это крутой полёт будет.
Вот это крутой полёт будет.
Класс! 🤗🤗🤗Гуляй, пока молодой.
Не знаю, должно быть, у вас лучше система или от врача-человека зависит. У моих знакомых плохо случилось (мужчины уже нет), а его женщина....героиня. Наверное, там от домашнего и беспечности самого мужчины все так произошло . Хотя я его за год предупреждала.
Что за пошлое слово НЫТЬ? Люди говорят, делятся.
Обычное слово, нисколько не пошлое, точно отражает суть того, о чём "люди говорят, делятся" в этой ветке.
Что за плевки в обществе, отойдите за гаражи (как тут принято говорить)Вас так корёжит не по-детски....должно быть, самое близкое отношение к DB имеете, краснеете за свою работу.
Это я фигурально, плююсь в себя, так сказать, т.к. противно. Не обращайте внимания.
К DB отношения не имею никакого,не знаю,почему должен за них краснеть. На ж.д. работал несколько лет, это верно, но в России.
И дело же не в их (DB) работе, а в неспособности таких как топикстартер (ну и Вас за компанию добавлю в эту когорту, что уж!) "вытерпеть" минимальный дискомфорт. Речь шла изначально о 2-х часовой поездке в Берлин, а не о том, что в условном доме отключили воду и кто-то уже год как помыться не может или что-то подобное.
Если вы едете 2 часа, то другие и 5, да ещё с 3 пересадками (возможно, из-за ремонта дорог).
Одно время я ездил на работу 4 часа (2 часа - туда, 2 - обратно) как раз с массой пересадок. Но что поделать - такова се-ля-ви! Но даже в той ситуации, я просто накачал себе кучу аудиокниг на английском и так учил необходимый мне язык, не обращая внимаяния на мелочи вокруг, как к примеру, отсутствие сидячего места. Т.е. всегда можно найти какой-то выход и перестать издавать этот скулёж, что тут не так и там не эдак. В конце концов можно поменять работу, сократить километраж, не ездить на общественном транспорте и т.д., если уже совсем что-то не нравится.
Ну да ладно. Это всё переливание из пустого в порожнее.
Сегодня день не очень, отсюда ваша раздражительность не по делу 😊
Нормальный день. Днём сделал всякие важные дела. Погода была летняя, солнышко светило. А сейчас замечательный вечер, пошёл дождь, природа отдохнёт немного, растения напьются вдоволь.
Хороший день.
Сейчас сокурсница борется за мужа
У них у обоих это третий брак, вместе шесть лет , ей 55 ему 59 .
Рак забыла чего. Они живут в Испании, вроде все за счёт государства, но всё равно деньги все утекают на болезнь.
Уникальный пример настоящей женщины, всё продала, всё тянет на себе, он уже лежит и при этом любые улучшения его здоровья, делают не абсолютно счастливой.
Не знаю смогла бы я так же или нет.
DB было одно удовольствие, ICE. Вагоны новые, народом не переполненные, чисто. 1 класс вообще другой мир.
Я и сейчас с удовольствием езжу поездами. И в первом классе попрежнему очень комфортно. Во втором да, редко увидишь пустые места, видимо, машиной ездить дороже стало, вот народ в поезда и пересел.
А вспомните в совке, плацкартные вагоны и ещё по 3-5 суток. Классно было, весело. Покушать быстренько у бабушек на станции покупали и никто не боялся чем то заболеть))) И на вокзалах ночевали, во время пересадки. На скамейках.
Мы в плацкартных дольше одной ночи не ездили. Пока маленькая была, было, конечно, весело и интересно. Вкус чая из титана до сих пор помню) а вот туалеты - адский ад
Регулярные поездки были в купе из Москвы в Сочи и обратно. Поезд Рица, красные ковровые дорожки, сухое белое постельное бельо, очень вежливые проводники. И почему-то вид из окон в проходе был интересней, чем из окон в своем купе))
А вот ночевки в аэропортах поперек горла стояли, гостинниц не было, из-за погоды были частые задержки рейсов. Единственное хорошее воспоминание от Внукова - ресторан.
Всё это так печально. Я даже не могу рассказывать, что у них было, так неожиданно, вдруг...
И это в Дюссельдорфе.
Выздоровления, сил твоим людям.
🙏🙏🙏
Сначала не хочется никуда ездить, потом никого видеть, потом перестанете писать, потом читать, только смотреть и слушать.
А потом в вашу дверь постучится пфлеге, потом на вас наденут памперсы и дальше тишина...
Поэтому выходите из зоны комфорта!
Ну, если человек интроверт, то это не обязательно ведёт к деменции.
Просто без путешествий кому-то жить реально скучно.
Это же не объяснишь человеку, который не ловит кайфа от этого. "Рожденный ползать - летать не может". И это не в негативном звучании. Просто это так.
Раньше я обожала DB, мне даже приятно было поездом ехать в Париж. Хотя вагоны TGV намного хуже наших.
Наверное, зависит от земли? Бывает 2 кл намного лучше 1, и я как-то перходила во 2ой.
Наш мозг делает всё, чтобы не было перемен, ибо перемены заставляют его усиленно работать.
Путешествие это перемены и мозг об этом знает, и сопротивляться...
До моря 2-3 часа лететь прямым самолётом, может ты не в Туркай летел??? или экономил с пересадкой 8-часовой??? Как можно до Турции 12 часов лететь????
Может он считает от точки до точки.
Тогда это похоже на правду
Наверное, зависит от земли?
От земли могут электрички зависеть
Завтра в Пуле погода - ветер, шквальный дождь и гром
На Майорке тоже Überschwemmungen, viele Flüge sind gestrichen.