Кто из вас ненавидит путешествия как я
Я вообще такого даже представить не могу
Наша Халя балованна) Было дело и в телятниках передвигались до станции Мары)
Наша Халя балованна
Ну, да. А почему нет☺️ Я ещё с рюкзаком никуда не полезу
Было дело и в телятниках передвигались до станции Мары)
Это где?
В молодости никаких страданий из-за неудобств в дороге, почему-то, не было😀.На вокзалах, в аэропортах на полу ночевали. В общих вагонах на 3 полке ездили. Весело было, без нытья.
В молодости в России я и не ездила почти на поездах. Если ехала то на междугородних и они по расписанию шли, там была проблема билеты купить. А тут лепестрички на работу каждый день, хоть ной, хоть не ной, стресса меньше не становится. Мне на работу надо на поезде ехать всего 3 остановки, 12 минут и каждый раз я иду на поезд и не знаю приеду я на нем вовремя на работу или опоздаю. По плану я вообще должна приезжать с получасовым запасом, и ни разу такого не было.
мы этим летом ехали на поезде из Таллинна до Риги. Эстонский поезд был классный, много места, удобно, современно, чисто, за окном одна природа, все минуту в минуту. Вот это была действительно дорога в удовольствие
Нужно было лишь на границе на латвийский пересесть, но тоже было неплохо, только народу больше.
Да, еще паром из Хельсинки до Таллинна шикарный был. Тоже очень удобный способ добраться, потому как два часа всего
Мне нужно было в Дортмунд, в 15 часов ровно поезд дрогнул, сделал 1 шаг и спокойно встал.Всё.Народ сидел, потом оглядываться начал. Никого. Потом что-то объявили, появился стюард, его окружили. Я уже посмотрела в приложении DB, что вариантов нет. Но тоже подошла с вопросом и с никакой надеждой.Потеряв билет на поезд и самолёт, вернулась домой.
А у меня один раз все так же начиналось.Поезд встал минут на 10, потом по радио объявили, что неизвестно, когда он дальше поедет. Все кинулись из поезда на автобусную остановку — она как раз напротив железнодорожной. А я осталась сидеть: автобус всё равно не останавливается там, куда мне нужно. И что? Через минут пять поезд поехал как ни в чем не бывало, только я была в нём единственным пассажиром.
А машина,велосипед- не решат проблему избежать ненадёжный Deutsche Bahn? Или на машине сложнее будет добираться?
У меня такого чуда не случилось. Я долго стояла на платформе около стюарда, долго думала, ну как же так? Ждала, что найдётся выход, ведь всего 15 часов, а самолёт в 20, что ли. Потом медленно ползла наверх, недобро глядя на поезд....
Ой, да у меня таких историй вагон 😃
На севере России каждый год горит тайга. В особенно задымленные дни отменяются все авиарейсы . В июле в 1983 году две недели не выпускали самолёты из Киренска- ни вертолёты, ни АН-2, ни АН-24 .Люди всё это время жили, где придётся. Я чудом ( благодаря знакомой диспетчеру) улетел последним рейсом на АН-24 в Иркутск. А через пару недель вернулся так же. И встретил там всё тех же людей, с кем познакомился две недели назад. Переночевал на скамейке на улице, а наутро дали добрО на рейсы, и народ рассосался.
Моя бытовая проблема решится, но проблема с опозданиями ведь всё равно остаётся.
На поездах здесь , практически, не езжу. Поэтому не в курсе такой беды. Но лет пять назад какое-то время не мог машину водить после операции. Поехал к дочери в гости с двумя пересадками на поезде. На машине ехал, обычно, 2,5 часа. Из-за опозданий поездов добрался почти за 6 часов.🙄