Красота
Вы знаете, иногда просто идёшь по улице по делам каким-то, или в транспорте едешь, и наблюдаешь людей.
Идёшь себе, к примеру, а навстречу девушка красивая, может даже совсем обычная, но чем-то выделяешь её из толпы, ловишь мимолётно её добрый взгляд, мягкие черты, походку. Немного западаешь а внутри радуешься, что есть же такие красивые люди вокруг. Ну и дальше идёшь по своим делам, но уже более воодушевлённый что ли, подзаряженный позитивной энергией человеческой красоты.
Некоторое время назад довелось мне организовывать одно мероприятие. По сути не Б-г весь что, в глобальном масштабе малозначимое, но для меня и моих коллег по цеху тем не менее важное. На организацию мне был выделен ресурс, который я и должен был освоить. И решил я пригласить к нам в контору одну фирмочку из Испании с докладом по одному малоинтересному широкой публике вопросу.
И вот, в назначенный день приехала делегация из трёх человек: два молодых бойца и Богиня. Сначала выступали эти два молодых человека и представили нам на языке сухих цифр свою часть доклада, а потом - на закуску, на подест вышла Афродита. Даже не вышла, а воспарила на подест и немедленно стартовала свою часть презентации. Такой девичьей красоты умноженной на ум и невероятно красивый голос, приправленный каталонским акцентом, я давно не встречал. Девушка листала слайд за слайдом, погружаясь в малопонятные детали, а я всё думал: ну надо же, бывает же такое чудо!
Презентация была довольно мудрёная, и у многих возникали вопросы. Богиня прокручивала назад свои слайды, возвращалась к сложным темам, и своей волшебной ручкой с длинными красивыми пальцами, указывала на мудрёные формулы на экране гигантского телевизора. Девушка вела себя непринуждённо: она то возвращалась к своему месту за общим столом, чтобы взять какой-то нужный в данную секунду предмет - ну там шариковую ручку, или блокнот с записями, то опять подходила к экрану и отвечала на заданные публикой вопросы, используя какой-то из этих предметов в качестве указки. Как же она была божественно красива!
И тут, в какой-то очередной раз вернувшись к своему месту, девушка взяла свою миниатюрную сумочку, нащупывая вслепую в ней что-то нужное, подошла к экрану, параллельно отвечая на вопрос публики. Нежный голосок лился из её волшебного ротика. Девушка наконец нашла нужный ей предмет, достала, и используя его в качестве той же указки, продолжила объяснение.
Но тут произошло что-то непонятное для моего восприятия: в руке девушки оказался ... тампон. Да-да, именно он, для самых что ни на есть критических дней. Сначала я подумал, что такого не может быть, и даже стал присматриваться к новой "указке" в руке богини, но сомнения быть не могло. Это был он.
Девушка продолжила отвечать на вопросы с ним в руке, а я всё тёр глаза, стараясь найти подвох и уличить себя в зрительной галюцинации. Нужно отметить, что не смотря на всю неоднозначность ситуации, тампон в качестве указки в руке девушки выглядел совершенно естесственно для публики, поэтому народ продолжал задавать вопросы, а девушка отвечала на них.
Через какое-то время вопросы частично иссякли, девушка сообщила нам, что ей нужно удалиться на короткое время. Затем она вернулась и продолжила отвечать на новые вопросы используя уже другие предметы из своей сумочки.
ЪЪЪ
Я гнал свой "Запорожец" и думал свою скромную думку. И в какой-то момент понял, вернее - прочувствовал всеми фибрами души, как и почему древние греки Византии низвергли своих богов. В ту же секунду я стал на мгновение ока Зевсом. Но этого мгновения было достаточно, чтобы мой пепелац пересёк ограничительную черту и стал сваливаться в кювет. Я вырвал себя из состояния секундного оцепенения, и рванул руль в нужную сторону, затем вырулил машину на аварийную полосу и остановился.
Какое-то время я сидел с выпученными глазами в поту и смотрел вдаль. И вдруг мой взгяд упал на рекламный щит, который был установлен на небольшом удалении от дороги. Там была изображена милая девушка с ослепительной улыбкой и следующий текст:
"Красота - она в тебе. Даже в самые критические дни. Tampax - всегда с тобой! "
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка? Чисто технически, оба предметы гигиены, оба придуманы человеком для удаления того чем человека "наградила" природа.
Оба предмета предпочтительно использовать в одиночестве, но это уж наши косяки, не удивлюсь что существовали или существуют народы где их использование более открыто.
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.
Но не впечатлила бы как женщина, нефик ей там делать, в технике, чисто моё субъективное мнение.
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка?
Согласен. По сути вроде бы ничем. Всё это условности. Но тут есть нюансы.
Красота - она в глазах смотрящего, как говорил Уайлд.
Красивая женщина обладает несколькими уникальными свойствами, к примеру:
1) Ум
2) Доброта
3) Вкус (макияж или отсутствие оного, выбор одежды, стиль причёски, опрятность и т.д. Связан непосредственно с когнитивными свойствами личности)
4) Природная красота, привлекательность
Список может быть (и должен быть) дополнен.
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.
Многое зависит от круга общения. Но в целом соглашусь - это явление не очень частое, исключительное. Но тем великолепнее эти исключения.
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка?
Так может говорить только дилетант, никогда не пользовавшийся тампонами🤣
Tampax - всегда с тобой!
Это неверное давно очень было и не в Германии. Нет здесь ни тампаксов ни их рекламы. Исключительно Об и разные хаусмарки.
Но тут произошло что-то непонятное для моего восприятия: в руке девушки оказался ... тампон. Да-да, именно он, для самых что ни на есть критических дней. Сначала я подумал, что такого не может быть, и даже стал присматриваться к новой "указке" в руке богини, но сомнения быть не могло. Это был он.
Это от мультитаскинга. Она и не заметила что в руке. У кого чего болит называется. У меня так однажды было. Купила я мясо со скидкой в Реве (дали мне задание для парти), оченъ скоропалительно, и сразу побежала на автобус, успела, сижу и укоряю себя что купила это мясо. Раздумываю, можно это есть и кормить этим других или неt. Подходит контролёр, требует билет, я достаю из сумки упаковку мяса и показываю...
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.Но не впечатлила бы как женщина, нефик ей там делать, в технике, чисто моё субъективное мнение.
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
Интересно. ... И вот так всега. Того, кто нам понравился, мы наделяем дополнительными достоинствами по собственному желанию. А потом расстраиваемся (обижаемся, злимся), что их у него не оказывается.
Но этого мгновения было достаточно, чтобы мой пепелац пересёк ограничительную черту и стал сваливаться в кювет.
Лучше уж не низвергать богов, если не получается их не создавать. ... Пусть красуются
Это неверное давно очень было и не в Германии. Нет здесь ни тампаксов ни их рекламы. Исключительно Об и разные хаусмарки.
Это - фантасмагория, естесственно. В Германии аварийная полоса есть только на автобанах, а на них Вы не всетертите вообще рекламу. Т.е. это просто образ.
Это от мультитаскинга.
Ага, всё верно. Я хотел показать, как же быстро рушится воздушные замки, которые строит наше воображение.
Интересно. ... И вот так всега. Того, кто нам понравился, мы наделяем дополнительными достоинствами по собственному желанию. А потом расстраиваемся (обижаемся, злимся), что их у него не оказывается.
Да, Вы точно передали суть рассказа. Именно это я и хотел показать. 😉👍
Лучше уж не низвергать богов, если не получается их не создавать. ... Пусть красуются
Ну, боги - они сами возникают из ниоткуда: из шороха платья, мимолётного взгляда, улыбки, лёгкого аромата недорогих духов.
Это немного не о рекламе. Не оращайте внимания, аллес нормалес.
Ведь только Богиня способна превратить малюсенькое средство женской гигиены в волшебную указательную палочку😀🌺
Ну да, ге о рекламе, а во- перых, это -- о синхроничности, а во вторых -- о том, какие они раскрепощённые, а мы-- нет. В- третьих, как мы падки на внешность. Ты хоть помнишь, что именно говорила девушка?
Я недавно узнала, что в нашем городе есть клуб, называется KiKat, вроде дискотеки, куда люди могут прийти, потанцевать и потрах@ся со случайным знакомым или знакомой. Нет, я знала про свингерклубы-- нечто такое сугабо немецкое, нафталином пропитанное. А здесь такой современный молодёжный формат. И пользуется большой популярностью в том числе у туристов. И вот задумалась я, а решилась бы я на такое в 20? Неа, я наверно, не развилась до такого уровня и не избавиламь от комплексов...😁😁
А тампон, он тампон и есть. В 20 я бы покраснела от неловкости, сейчас я бы спросила, может ещё кому надо? 😁😁