Красота
Совковых - писавших при совке. Ну, я примерно понял. Булгакова в топку, Ильфа туда же. Бродского с Пушкиным - само собой. Ах, Пушкин чуть раньше жил, но кого колышет... Что? маленькие трагедии? Ну, это же отстой, читайте оригинал, Шекспира. Пока всё так? Хармс, Жванецкий, Багрицкий, Довлатов - все хитрожопые слуги режима. Хотя Довлатову дадим испытательный срок, он что-то там осуждал, значит, подавал надежды. Как-то так. Ну, примерно. С точностью до порядка величины.
Про расстрелянное возрождение слышал, но не читал. Mea culpa.
вы ж не хотите чтоб я это комментировал
Ну, не знаю... Может, было бы и любопытно. Но вы же не можете без кривляния, вот ведь какая беда...
"таманка...фиганка..." и "Никита". Вы же без них в гости не ходите..)
Сорян, но я на боковую. Завтра корпоратив, а мне ещё презентацию делать.
Но вы пишите, пишите... Я вас запомнил)
Дорогая Априсити, в бытовом понимании правды это всё так, как Вы пишите. 😊👍🌷🌷🌷
Уважаемый Rwan🌞, как раз таки истина вне бытового понимания правды👍). Правда зависит от контекста говорящего.
На истину не претендую и мне правда пора спать😁 и Вам добрых сновидений!✨️
Вы привели это произведение в доказательство нормальности?)
Нормально - это про хорошо и плохо, типично - это скорее про закономерность.
И мне показалось, что вы все же не одобрили печальный и, возможно, преждевременный конец человеческой жизни, а лишь признали его у Высоцкого в таком виде вполне вероятным и закономерным. Но если вдруг одобрили, то я разумеется не стану перечить и возможно найду способ подвинуть свою границу принятия 😉
Нормально - это про хорошо и плохо, типично - это скорее про закономерность.
Думаю, что ваша трактовка "нормальности" просто более современная, чем моя.
- Как дела?
- Норм (вариант: нормуль). Что значит - хорошо (и отстань).
А мне в слове "нормально" слышится что-то техническое, то есть приверженность некой норме, которая не знает нравственных категорий хорошо/плохо, а просто внедрена в пространство и время устроителем нашего мира.
Поняла - по вашему норма, если преступник сидит в тюрьме, по моему - если он не преступник))
Ок, будем считать, что чисто технически вы отстояли свое право считать смерть от наркомании нормальным концом) 🤜🤛
Не скажу насчёт сидящего в тюрьме преступника... они слишком уж разные - от графа Монте-Кристо до Цапка.
Но мне почему-то трудно представить 80-летнего Пушкина, этого весёлого шалуна, который в весьма нежном возрасте успел поучаствовать в более чем 20 дуэлях... Или 80-летнего Лермонтова с его отвратительным характером помноженном на его талант и отношение к девицам...
Хотя, как писал тот же Высоцкий, времена меняются... Дуэль не состоялась или перенесена... Так что 'нынешние как-то проскочили". )
Не, лучше не надо
Вот! За это нас объявят жестоковыйными и сошлют в пустыню. Убийцы поэтов...
Но всё же, всё же... Мне и впрямь было физически больно смотреть на погружающегося в бездонный океан деменции Гафта, этого горделивого женолюба и мафиозника, когда он пару лет назад давал кому-то интервью, то ли в связи с войной, то ли ещё с чем-то скользским... и умолял - я старый больной человек, я не понимаю, что вы от меня хотите....оставьте меня, пожалуйста...
"Лучше не надо".
) Вас это, действительно, интересует? Почему? ... Я не поэт и не писатель. Меня никто не хочет пристрелить (надеюсь). Я даже не пью уже давно. А вот видеть деградацию кумиров мне больно. И дожить до этого страшно. И читать дневники Толстого с прописными истинами было стыдно. (Не дочитала, конечно.) И тоже дожить до этого страшно. ... Что за странный способ выражаь свое несогласие.
Ну, во-первых, я не Пушкин и не Высоцкий. И даже не Гафт)
Во-вторых…да, по мне лучше придти в 40 лет со спектакля домой, весь в поклонницах и в засосах, уснуть и не проснуться, чем гнить в маразме, мучая близких и ощущая себя жалким и беспомощным.
Да, это не предел моей мечты, но третий вариант вы мне не предлагаете…)