Красота
Вы знаете, иногда просто идёшь по улице по делам каким-то, или в транспорте едешь, и наблюдаешь людей.
Идёшь себе, к примеру, а навстречу девушка красивая, может даже совсем обычная, но чем-то выделяешь её из толпы, ловишь мимолётно её добрый взгляд, мягкие черты, походку. Немного западаешь а внутри радуешься, что есть же такие красивые люди вокруг. Ну и дальше идёшь по своим делам, но уже более воодушевлённый что ли, подзаряженный позитивной энергией человеческой красоты.
Некоторое время назад довелось мне организовывать одно мероприятие. По сути не Б-г весь что, в глобальном масштабе малозначимое, но для меня и моих коллег по цеху тем не менее важное. На организацию мне был выделен ресурс, который я и должен был освоить. И решил я пригласить к нам в контору одну фирмочку из Испании с докладом по одному малоинтересному широкой публике вопросу.
И вот, в назначенный день приехала делегация из трёх человек: два молодых бойца и Богиня. Сначала выступали эти два молодых человека и представили нам на языке сухих цифр свою часть доклада, а потом - на закуску, на подест вышла Афродита. Даже не вышла, а воспарила на подест и немедленно стартовала свою часть презентации. Такой девичьей красоты умноженной на ум и невероятно красивый голос, приправленный каталонским акцентом, я давно не встречал. Девушка листала слайд за слайдом, погружаясь в малопонятные детали, а я всё думал: ну надо же, бывает же такое чудо!
Презентация была довольно мудрёная, и у многих возникали вопросы. Богиня прокручивала назад свои слайды, возвращалась к сложным темам, и своей волшебной ручкой с длинными красивыми пальцами, указывала на мудрёные формулы на экране гигантского телевизора. Девушка вела себя непринуждённо: она то возвращалась к своему месту за общим столом, чтобы взять какой-то нужный в данную секунду предмет - ну там шариковую ручку, или блокнот с записями, то опять подходила к экрану и отвечала на заданные публикой вопросы, используя какой-то из этих предметов в качестве указки. Как же она была божественно красива!
И тут, в какой-то очередной раз вернувшись к своему месту, девушка взяла свою миниатюрную сумочку, нащупывая вслепую в ней что-то нужное, подошла к экрану, параллельно отвечая на вопрос публики. Нежный голосок лился из её волшебного ротика. Девушка наконец нашла нужный ей предмет, достала, и используя его в качестве той же указки, продолжила объяснение.
Но тут произошло что-то непонятное для моего восприятия: в руке девушки оказался ... тампон. Да-да, именно он, для самых что ни на есть критических дней. Сначала я подумал, что такого не может быть, и даже стал присматриваться к новой "указке" в руке богини, но сомнения быть не могло. Это был он.
Девушка продолжила отвечать на вопросы с ним в руке, а я всё тёр глаза, стараясь найти подвох и уличить себя в зрительной галюцинации. Нужно отметить, что не смотря на всю неоднозначность ситуации, тампон в качестве указки в руке девушки выглядел совершенно естесственно для публики, поэтому народ продолжал задавать вопросы, а девушка отвечала на них.
Через какое-то время вопросы частично иссякли, девушка сообщила нам, что ей нужно удалиться на короткое время. Затем она вернулась и продолжила отвечать на новые вопросы используя уже другие предметы из своей сумочки.
ЪЪЪ
Я гнал свой "Запорожец" и думал свою скромную думку. И в какой-то момент понял, вернее - прочувствовал всеми фибрами души, как и почему древние греки Византии низвергли своих богов. В ту же секунду я стал на мгновение ока Зевсом. Но этого мгновения было достаточно, чтобы мой пепелац пересёк ограничительную черту и стал сваливаться в кювет. Я вырвал себя из состояния секундного оцепенения, и рванул руль в нужную сторону, затем вырулил машину на аварийную полосу и остановился.
Какое-то время я сидел с выпученными глазами в поту и смотрел вдаль. И вдруг мой взгяд упал на рекламный щит, который был установлен на небольшом удалении от дороги. Там была изображена милая девушка с ослепительной улыбкой и следующий текст:
"Красота - она в тебе. Даже в самые критические дни. Tampax - всегда с тобой! "
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка? Чисто технически, оба предметы гигиены, оба придуманы человеком для удаления того чем человека "наградила" природа.
Оба предмета предпочтительно использовать в одиночестве, но это уж наши косяки, не удивлюсь что существовали или существуют народы где их использование более открыто.
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.
Но не впечатлила бы как женщина, нефик ей там делать, в технике, чисто моё субъективное мнение.
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка?
Согласен. По сути вроде бы ничем. Всё это условности. Но тут есть нюансы.
Красота - она в глазах смотрящего, как говорил Уайлд.
Красивая женщина обладает несколькими уникальными свойствами, к примеру:
1) Ум
2) Доброта
3) Вкус (макияж или отсутствие оного, выбор одежды, стиль причёски, опрятность и т.д. Связан непосредственно с когнитивными свойствами личности)
4) Природная красота, привлекательность
Список может быть (и должен быть) дополнен.
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.
Многое зависит от круга общения. Но в целом соглашусь - это явление не очень частое, исключительное. Но тем великолепнее эти исключения.
А чем в принципе отличается тампон от, скажем, носового платка?
Так может говорить только дилетант, никогда не пользовавшийся тампонами🤣
Tampax - всегда с тобой!
Это неверное давно очень было и не в Германии. Нет здесь ни тампаксов ни их рекламы. Исключительно Об и разные хаусмарки.
Но тут произошло что-то непонятное для моего восприятия: в руке девушки оказался ... тампон. Да-да, именно он, для самых что ни на есть критических дней. Сначала я подумал, что такого не может быть, и даже стал присматриваться к новой "указке" в руке богини, но сомнения быть не могло. Это был он.
Это от мультитаскинга. Она и не заметила что в руке. У кого чего болит называется. У меня так однажды было. Купила я мясо со скидкой в Реве (дали мне задание для парти), оченъ скоропалительно, и сразу побежала на автобус, успела, сижу и укоряю себя что купила это мясо. Раздумываю, можно это есть и кормить этим других или неt. Подходит контролёр, требует билет, я достаю из сумки упаковку мяса и показываю...
Меня тоже б восхитила красивая технически грамотная женщина , по жизни таких не встречал, как впрочем и не встречал некрасивых технически грамотных, никаких не встречал.Но не впечатлила бы как женщина, нефик ей там делать, в технике, чисто моё субъективное мнение.
Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя, для развязки свого существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вчёный, поднимется умом своим за тучи и там умом своим становится ещё выше Лаврской колокольни, и когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся такие махонькие-махонькие, всё равно как мыши… пардон, как крисы… Потому что это же Человек! А тот, который он, это он, он тоже человек, невчёный, но… зачем же?! Это ж ведь очень и очень! Да! Да! Но нет!
Интересно. ... И вот так всега. Того, кто нам понравился, мы наделяем дополнительными достоинствами по собственному желанию. А потом расстраиваемся (обижаемся, злимся), что их у него не оказывается.
Но этого мгновения было достаточно, чтобы мой пепелац пересёк ограничительную черту и стал сваливаться в кювет.
Лучше уж не низвергать богов, если не получается их не создавать. ... Пусть красуются
Это неверное давно очень было и не в Германии. Нет здесь ни тампаксов ни их рекламы. Исключительно Об и разные хаусмарки.
Это - фантасмагория, естесственно. В Германии аварийная полоса есть только на автобанах, а на них Вы не всетертите вообще рекламу. Т.е. это просто образ.
Это от мультитаскинга.
Ага, всё верно. Я хотел показать, как же быстро рушится воздушные замки, которые строит наше воображение.
Интересно. ... И вот так всега. Того, кто нам понравился, мы наделяем дополнительными достоинствами по собственному желанию. А потом расстраиваемся (обижаемся, злимся), что их у него не оказывается.
Да, Вы точно передали суть рассказа. Именно это я и хотел показать. 😉👍
Лучше уж не низвергать богов, если не получается их не создавать. ... Пусть красуются
Ну, боги - они сами возникают из ниоткуда: из шороха платья, мимолётного взгляда, улыбки, лёгкого аромата недорогих духов.
Это немного не о рекламе. Не оращайте внимания, аллес нормалес.
Ведь только Богиня способна превратить малюсенькое средство женской гигиены в волшебную указательную палочку😀🌺
Ведь только Богиня способна превратить малюсенькое средство женской гигиены в волшебную указательную палочку😀🌺
Ах, дорогая Априсити, если бы всё было так просто. Но, да, Вы правы: жительницы Олимпа - они такие. 😁🌷🌷🌷
Подходит контролёр, требует билет, я достаю из сумки упаковку мяса и показываю...
у меня было:
На работе (дет.сад) как-то много детей пришли с цепочками/бусами. А у нас нельзя, тк на участке много деревьев, дети по ним лазят и могут зацепиться.
Я говорила постоянно: "Сними цепочку и отнеси с шкафчик"
После работы заехала в магазин, стою у кассы, а на кассире такая цепочка толстая надета.
Она мне:"Здрасте"
А я:"Цепочку сними и в шкафчик отнеси!"
Ах, дорогая Априсити, если бы всё было так просто.
Ах, уважаемый Rwan...👇😅
'Вспыхнуло солнце закатом.
На дворе - благодать.
Мир абсолютно понятен, но тебе не понять...'
Но, да, Вы правы: жительницы Олимпа - они такие. 😁🌷🌷🌷
😀🤷♀️🍒
Подходит контролёр, требует билет, я достаю из сумки упаковку мяса и показываю...
Эпичный промах😂
Она мне:"Здрасте"
А я:"Цепочку сними и в шкафчик отнеси!"
И как, отнесла?🤭))
Ах, дорогая Априсити
Меня цитируют или мне кажется - ну я не против))
Хорошего вечера.
Come as you are, as you were
As I want you to be
As a friend, as a friend
As an old enemy
Take your time, hurry up
Choice is yours, don't be late
Take a rest as a friend
As an old memoria.
Ну, боги - они сами возникают из ниоткуда: из шороха платья, мимолётного взгляда, улыбки, лёгкого аромата недорогих духов.
Боги возникают из нашего желания их иметь. Послушайте "Песенку о московском муравье" Окуджавы. ))
навеяло-
Крылатые фразы Виталия Кличко
Цитаты одного из выдающегося мыслителя и философа современности Виталия Кличко за последнии 10 лет:
https://pikabu.ru/story/kryilatyie_frazyi_vitaliya_klichko...
А я пропустил почти всю российскую эстраду начала 2000-х, и вот недавно нашёл эту композицию. 😁👍🌷🌷🌷
Может и Вам прийдётся по душе, Априсити:
Меня цитируют или мне кажется - ну я не против))
Ого, а я и не знал, что Вас цитирую.😉 Но тогда мне нужно сделать сноску на оригинал. Правда, не знаю где взять линк на него. )
Кстати, одна из замечательных, условно бессмертных и мной любимых композиций Нирваны. Очень простые аккорды, несложный текст, но всё со смыслом и гармонично.
В этом смысле красота - она в простоте.
яправильно понимаю, что "это" должно перекликаться с названием ветки???
мне как далекому от музыки крепко режет слух, распадается на неудобоваримые куски, и не качает вот совсем, Скрип и скрежет
Интересная, добрая песня, не слышал её раньше.
Красивые и мудрые как боги
И грустные, как жители земли.
Сильно.
В качестве алаверды я хочу здесь выложить песню очень талантливой певицы, которую Вы наверняка не слышали. Она на татарском, так что я даже перевести не смогу.
Но мне кажется, что она о чём-то сокровенном. По моему очень красивая песня, и исполнительница очень красивая женщина. Т.е. красота - она не требует ни перевода ни каких-либо уточнений.
Я хотел попасть на её концерт, но...
Зуля Камалова умерла в прошлом году в Австралии. Земля ей пухом.
Ну, в каком-то смысле - да. Мне певица нравится, и тембр голоса, и манера исполнения. Я её никогда раньше не слышал, но случайно нашёл на просторах.
Т.к. эстрадным жанром я не увлекаюсь, то оценить могу только по своим каким-то очень простым критериям типа "нравится - не нравится".
Интересная, добрая песня, не слышал её раньше
Не думала, что русскоговорящая молодёжь уже не знает Окуджаву. Ну да ладно.
Да, очень красивая песня.
Текст песни, перевод Гульназ Асаева — Оныта алмыйм https://share.google/qRWsKi3Yl7JjYdxS1
Давайте поиграемся в теорию заговора, если уж пошла такая пьянка. Конечно, сие (тампон) оказалось в руке девицы не случайно. Это была заранее продуманная акция по декриминализации тампона, по интеграции его в общество alte weiße Männer, по деланию его salonfähig. Данный перфоманс был срежиссирован и оплачен крупнейшими концернами типа Procter & Gamble и Edgewell Personal Care, производящими мировые бренды Tampax и o.b. Потому и девица выглядела не абы как, а на твёрдую пятёрку. И, судя по всему, акция имела, как минимум, частичный успех. Ибо теперь о скромном тампоне из испанской сумочки, который мог бы остаться безвестным и бесславно гнить где-нибудь в канализации в забытой богом испанской глубинке, теперь говорят на великом и могучем...и сотни... нет, тысячи девушек и женщин с германки, пихая локтями друг дружку, спешат в магазины и drogerien, чтобы приобрести это чудо, этот фетиш нашей цивилизации.
Не думала, что русскоговорящая молодёжь уже не знает Окуджаву.
)сорри
он, вроде, и не молодёжь.
ранний Окуджава очень романтичен. В жёсткое время смог.
отношение к БО было для меня долгие десятилетия критерием порядочности.
до сих пор на кухне заряжены МП3 (для мытья посуды))
Идёшь себе, к примеру, а навстречу девушка красивая,
История занятная получилась.
Автор впечатлительный хорошо.
Обоим зачёт.
Вспомнилось, как, мотаясь по союзу и снг в командировках,
была у меня примета — если на встречном эскалаторе
попадётся 1-2 симпатичные девушки,
то программа командировки в этот день пройдёт без сбоев.
и вот, как то, за столом с друзьями и их семьями делюсь.
И оба на!
У одного, другого тоже самое!
Особо смеялись жёны и подруги.
Мужики — кабелины!
Я под песни Булата Шалвовича, будучи подростком, полы мыла. А Галича сначала читала (синий такой томик был), потом уже услышала. "Королева материка"- пострашнее Стивена Кинга
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
А Галича сначала читала
Галича оставляю, обхожу.
Напрягает, много злости в нём.
Хотела написать: разные эпохи. Посмотрела год рождения: Галич 1918; Окуджава 1924 - рядом совсем. А Высоцкий, по- вашему, злой?
А Высоцкий, по- вашему, злой?
Вопрос был не мне, но, если позволите, то выскажу свое мнение, он не злой, он просто разочаровавшийся и очень ранимый, а они, как известно всегда носят броню. ИМХО конечно)
ИИ подбросил, не иначе, для повышения образовательного уровня
Кстати Булат Шалвович , у него есть две песни о дураках, одна легко отыскивается на просторах, другая труднее , вот во второй есть строки описывающие за редким исключением сей форум.
Кричат дуракам дураки, дураки,
А это им очень обиднo
А Высоцкий, по- вашему, злой?
интерессный вопрос. умеете.
если сравнивать с БШ, то, конечно, позлее.
что у них общее есть они - и отрицательных своих героев любят
или не сильно поносят.
кстати, этот момент (в моём понимании) обязателен для любого классика литературы
Высоцкого песни шире и сермяжней, острее...
("ВСВ — как зеркало русской революции"))
почему охладел в последние годы к обоим —
оба своим творчеством романтизировали войну.
И если ВС был пацаном и не очень соображал, видел определённый ракурс,
то БШ был солдатом, должен был соображать.
Но ЭТО понял лишь в последние годы.
да, каюсь, умён после того как.
Стерлигов (бывший российский олигарх в деревне)), кстати,
выдвигает не без основания ещё грешок за ВС.
Курево-тюрьму-алкоголь-бандитизм "легализировал",
отождествил с "настоящим мужиком".
Тут спорить не буду.
Очень длинная и больная тема.
Скорей всего под видом тампона внедряют чип.
мне показалось, что девушка (делала она по истории всё осознано)
хотела показать слушателям с вопросами, что ей необходима пауза.
для меня основная трагедия истории — Принцессы какают.
и не фиалками
Думаю, все же чип, всё сходится - девушка, томпон, аннунаки.
Гут, его Митяв завсегда Шалычем звал, читать отчество не приходилось.
Давайте поиграемся в теорию заговора, если уж пошла такая пьянка. Конечно, сие (тампон) оказалось в руке девицы не случайно. Это была заранее продуманная акция по декриминализации тампона, по интеграции его в общество alte weiße Männer, по деланию его salonfähig.
Самая адекватная версия этого ужасного происшествия!
Или такая еще альтернатива:
проверка мужика на прочность
учила аграфену мать
ну вот к примеру за тампоном
послать
© Enotas
..................................
То есть ТС чуть в кювет не улетел, но проверку на прочность прошел успешно.
Ну почему же теорию, вот так бывает на практике.
Прикольно, если так оно и было на самом деле. Теперь с нетерпением гадаю, под каким соусом транснациональные корпорации впарят суровым челябинским мужикам длинные накладные ногти, которыми сегодня обладает практически каждая кассирша в супермаркете.
С внутренней дрожью воспринял вашу версию произошедшего. Ведь этот... чип рано или поздно начнут... внедрять и мужчинам...
Был как-то на докладе о кандидатах на спин-пайерлсовский переход в медных спиновых цепочках. Коллега начала со слайда с изображением внутриматочной медной цепочки: "Раз уж меня попросили рассказать сегодня о медных цепочках..." Сказать, что внимание аудитории было обеспечено, это ничего не сказать. Все с облегчением выдохнули, когда она всё же вернулась к коррелированным электронным системам.
Разочаровавшийся - да, пожалуй. О смерти его читать было грустно - одинокий среди людей и так нелепо
Да, сочувствие/понимание героя вообще делает его живым, и здесь был бы следующий вопрос - насколько важна эмпатия в жизни и в искусстве, благо ли это или трудная ноша, но здесь можно уйти в слова, как в тайгу, поэтому не будем)
Романтизирование войны - а страна такая была, все скакали и смотрели, кому бы счастье причинить - это я о песнях сейчас, и упасть у ног вороного коня - как это было красиво).
ну все, кранты.
Теперь шапочки из фольги не хватит, придется и тампон в фольгу заворачивать.
Очень интересно :)
Вот и получается, богиням не положено сморкаться, пукать или иметь критические дни. На то они и богини, всё человеческое им чуждо.
Или это всё же потому что критические дни - тема -табу.
Поэтому некоторым дочерям нельзя говорить с их папами открыто на эту тему..
Ведь это большое фу, бе, как так можно)
У меня эта девушка наоборот после этого вызывает ещё больше уважения.
У неё спокойное отношение к её физиологии. И ей не приходится краснеть и прятать тампон в кулачок, чтобы никто не увидел и не подумал. Ведь Она же лэди, и идеал)
Я не считаю, что Высоцкий был разочаровавшимся. Разочарование это чистейшей воды инфантилизм. Это не про Высоцкого. Это о восторженных барышях, крапающих стишки в свои поэтический альбомы. (Ничего против барышень, мы все проходили эту стадию роста😍.)
не соглашусь насчёт разочарования
По-моему, это чисто человеческая способность и идёт в ногу с очарованием)
И разочароваться способен любой человек.
интересно, какой стороной лучше заворачивать, блестящей или матовой...
Да, конечно, это нормально. Разочароваться, быть разочарованным это проходящие состояния. Но быть разочаровавшимся это уже перманентное состояние души, Это уже как бы навсегда, почти черта характера. Онегенщина)). Высоцкий таким не был. ... Если уж мы заговорили о разочарование, то замечу, что я тоже была разочарована)) в упомянутом (мною) здесь Окуджаве, когда он в какой-то программе про Высоцкого как бы вскользь заметил, что Высоцкий, конечно, умер от водки. Да, он умер от водки, но Окуджава не должен был (на мой взгляд 😉) этого говорить. Это и так все знали, а в его устах это прозвучало как плохо скрытая зависть. ... И хотя Марина и прошлась в своей книге по таким именитым поэтам как Евтушенко и Вознесенский, я считаю, что именно Евтушенко наиболее точно определил кем был Высоцкий. Он сказал примерно следующее: "Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ" ... Я мысленно аплодировала ему стоя, хотя его откровения меня иногда ))) разочаровывали. ...
это как с какой стороны разбивать яйцо - с тупой или с острой
Данный перфоманс был срежиссирован и оплачен крупнейшими концернами типа Procter & Gamble и Edgewell Personal Care, производящими мировые бренды Tampax и o.b.
Да, кстати, хорошая идея...:-)
Я слышал, что кредитные институты типа VISA делают основную часть прибыли не на выдаче кредитов, а на сборе, обработке и последующей перепродаже всевозможных полезных данных своих клиентов.
Тогда всё действо было просто ширмой, манипуляцией и экспериментом по психологии, а именно: что усвоила целевая аудитория ДО и ПОСЛЕ прохождения точки бифуркации. Ну как-то так. :-)
попадётся 1-2 симпатичные девушки,
то программа командировки в этот день пройдёт без сбоев.
О, интересные приметы.
Я помню, что была такая примета, вернее - поверье о "счастливом билете": https://ru.wikipedia.org/wiki/Счас�%...
Суть в том, что если сумма первых трёх цифр билета равна сумме последних трёх, то это быстро принесёт большую удачу.
А ещё нужно было в левый ботинок положить пять копеек и так идти на экзамен. Работало, кстати, безотказно. 😁👍
Не думала, что русскоговорящая молодёжь уже не знает Окуджаву. Ну да ладно
Почему - не знает? Я как представитель русскоговорящего молодёжи его знаю, но какие-то песни его уже немного подзабыл. Память уже не та, что поделать. :-)
За перевод песни большое спасибо!
Галича оставляю, обхожу.
Напрягает, много злости в нём.
У Галича, вероятно, много злости. Но реально много злости у Шаламова, святой злости. У Шаламова она праведная злость, он мстил системе и конкретным людям, называя их имена, за свою разрушенную жизнь и за порушенные жизни всех, кто был осуждён по 58-ой статье.
Я не знаю, включены ли "Колымские рассказы" в современную программу по лит-ре в РФ. Думаю, что - нет. А я бы включил для изучения.
Немного оффтоп: рекомендую сериал "Завещание Ленина". Очень хорошая экранизация шаламовских "Колымских рассказов".
Я не знаю, включены ли "Колымские рассказы"
в современную программу по лит-ре в РФ.
Думаю, что - нет.
А я бы включил для изучения.
Тоже, думаю, что нет. Почти уверен.
Где-то у него читал, как он (Шаламов) возмущался
и критиковал Солженицына за мягкое отображение Гулага.
И приводил примеры из произведений.
Детали забыл уже, но найти можно.
Кстати Булат Шалвович , у него есть две песни о дураках, одна легко отыскивается на просторах, другая труднее , вот во второй есть строки описывающие за редким исключением сей форум.
Хорошая песня, выставлю здесь:
Ха! 😂 С учётом того, допускаю, что основная категория в аудитории на этом докладе были мужчины, могу себе представить, что внимание было полностью переключено на совершенно иную тему, не относящуюся к теме доклада.
Но учёные любят такие приколы, чтобы для начала разрядить обстановку, а потом с яростью естесствоиспытателя накинуться на сложную тему.
Сдаюсь 😀
Рано сдаваться! Боритесь, отстаивайте свою правоту!😁
Тюльпанчик,суть в том, что Богиня может взять в руку тампон и использовать его в качестве указки. При этом никто это и не заметит, даже сама Богиня. Настолько всё будет выглядеть гармонично и естесственно.
Я замечу. 🤣
я считаю, что именно Евтушенко наиболее точно определил кем был Высоцкий. Он сказал примерно следующее: "Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ"
Мне кажется, что Высоцкий очень точно передал дух того послевоенного времени, дух хрущёвской Оттепели. Собственно того времени, из которого и вышли Евтушенко и Окуджава. Вероятно, в этом и была его самая большая заслуга.
ЗЫ: Высоцкий всё же умер от наркозависимости. Он был в конце жизни морфинист с многолетним стажем, хотя и алкозависимость сделала своё дело.
Я здесь прочитал о его последних днях: https://pikabu.ru/story/kak_na_samom_dele_umer_vladimir_vy...
Да, бывшие друзья по литературному цеху в конце жизни стали врагами. Солженицын - это light версия Шаламова. Шаламов описывал полную деградацию человека ("оскотинивание") в нечеловеческих условиях ГУЛАГа и делал на это акцент.
В советское время я сначала познакомился с Солженицыным ("Один день Ивана Денисовича"), распечатанным на "синьках", классе в 9-м. Прочитал рассказ взахлёб за одну ночь, т.к. на следующий день эту копию мне нужно было передать дальше. А вот про Шаламова узнал гораздо позже.
😃
Мне эта история напомнила курящего доцента , который всеми фибрами пытается объяснить и донести до студентов суть темы. Отвечая на их вопросы, параллельно готовится к паузе. Взял уже сигарету, зажигалку в руки и тут следующий вопрос. Он живо отвечает на него, показывает на проекторе что-то, что ему хотелось бы подчеркнуть и выделить, используя при этом то, что в руках - зажигалку или сигарету))
Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ
👍 согласна, хорошо сказано:)
Фольга от чипа не защищает, насколько могу судить. Технологии давно продвинулись со времён 5G и пентагоновских вирусов 😏
Мне кажется, он не был ни разочарованным, ни разочаровавшимся, ни уж тем более чувствительным. Он был пассионарием, бойцом, но поверженным.
А разве правоту надо отстаивать? Это бред надо отстаивать))
А мне представилось, что если бы доклад осуществлялся не Богиней, докладчицу освистали бы.
@РванДурекс, предвижу ваше возражение, что это и был ваш поинт, возражения принимаются!😀
Он был пассионарием, бойцом, но поверженным.
Ну какой же он поверженный… Он был всенародным поэтом. Наверное, вторым после Пушкина и пока последним.
Такие памятники стоят очень долго.
С Пушкиным уместное сравнение и тот и тот были сексотами, жили не так как об этом писали ... впрочем это не отменяет их таланта.
В советское время я сначала познакомился с Солженицыным ("Один день Ивана Денисовича"),
распечатанным на "синьках", классе в 9-м. Прочитал рассказ взахлёб за одну ночь,
т.к. на следующий день эту копию мне нужно было передать дальше. А
вот про Шаламова узнал гораздо позже.
Почти точно такая же история.
"Один День Ивана Денисовича Шухова" получил на ночь в Роман-газете.
В том же точно возрасте, что и ты.
Но успел не только прочитать, но и переснять (фото, с удлинительными кольцами).
Если бы узнали, посадить не посадили бы, но нервы бы попортили и
по комсомолу, и по учёбе ... собрания провели бы.
Солженицына, как раз, как иноагента клеветника выпихали из страны.
1975, вроде.
Да, ладно! Тусовка добрая и не такое прощает))✨
С Пушкиным уместное сравнение и тот и тот были сексотами, жили не так как об этом писали
Тю..."а Мусоргский бухал"...
Были бы все сексоты такими, как они...
Да почему "повержен"? Многие яркие люди раньше сгорают, это нормально.
Быть поверженным зависимостями в расцвете сил не нормально - ни для ярких ни для тусклых!
Может, вы имели в виду - типично для ярких? Тогда соглашусь - типичнее ☝️
Разочарование это чистейшей воды инфантилизм.
Позвольте спросить, а на каком основании вы предполагаете, что разочарованность свойственна лишь инфантильным барышням? Не слишком ли однобоко Вы понимаете это слово, ведь разрушенные идеалы или "правда жизни" в купе с собственным бессилием что-либо изменить в системе, вполне способна привести к разочарованности.
А разве правоту надо отстаивать? Это бред надо отстаивать))
Задумался. 😁👌
Постулирую: правота (уточнение: правда) так или иначе, рано или поздно выходит наружу, т.е. как бы не нуждается в защите (сама себя защитит). Тогда в этой парадигме и ложь (как вариант - бред) в защите не нуждается, т.к. будет рано или поздно развенчано и выведено на чистую воду.
Т.е. единственная цель отстаивания правоты - ускорение процесса, т.к. иначе всё может прилично затянуться и можно не застать торжество Коммунизма хэппи энд. :-)
ЗЫ:А,вот ещё один аргумент в пользу отстаивания правды. Дело в том, что озвучить аргументы в защиту того или иного факта - это первичная проверка своих ориетниров. Нет разумных аргументов, так может такая правда и не правда вовсе. 😊
вот тут для Вас божественная красота, ни менструации, ни сена, ни лапши:
Замечательный фильм, нужно пересмотреть. Сюжет, кстати, основан на реальных событиях.
@РванДурекс, предвижу ваше возражение, что это и был ваш поинт, возражения принимаются!😀
Не, у нас в конторке люди культурные. Никто бы ничего не заметил. Ну или может заметил бы, но не придал бы этому факту никакого особого значения. 😁
Ну Вы-Поэт (с большой буквы)
Спасибо, конечно. Но, увы и ах - не поэт, к сожалению. Поэт - это Дель Брюкер, у него поэтический дар. :-)
"Один День Ивана Денисовича Шухова" получил на ночь в Роман-газете.
В том же точно возрасте, что и ты.
Я читал отсиненную копию ("синьку"). Весь тираж "Роман-Газеты"был изъят из публичного доступа. Часть тиража осталась на руках по подписке, и вот с этого тиража и делали нелегальные копии. Иметь оригинал - это было большим везением, т.к. этих экземпляров было очень мало.
С Пушкиным уместное сравнение и тот и тот были сексотами, жили не так как об этом писали ... впрочем это не отменяет их таланта.
Кстати, вот что выдал KI касательно Высоцкого:
У меня есть версия, что Высоцкого использовали "втёмную", т.к. в его окружении был стукач (он сам об этом говорил), который сливал информацию о Высоцком и его ближайшем круге.
Касательно Пушкина та же история:
То же самое могло бытьи с ним, т.е. он мог использоваться втёмную. И за Пушкиным присматривал кто-то из его ближайшего круга.
Согласен с вашим мнением. Я полагаю, что инфантилизм никак не может быть связан с разочарованием. Для человека совершенно нормально сомневаться, проверять свои жизненные ориетиры. И как раз лучше разочароваться в чём-то или в ком-то в зрелом возрасте, чем тянуть это бремя до гробовой доски.
Т.е. как раз способность критически мыслить говорит о том, что взрослый человек не инфантил.
Были бы все сексоты такими, как они...
да норм так высоцкий отработал громоотводом. Паралелльно " мы люди маленькие, нам бы напиться и забыться"поддержка культа блатных - хороводных, а где хоть что то против сисетмы? нет
ни че го диссидетского
почему народный? других не раскручивали, ну и знал чем народец дышит. Как выше было сказано - блатные частушки это их все. Может кому то такой красоты достаточно
ПС
знаю, что ни че другого у вас нет, а прогордиться как ни крути - скрепа, но я ж в этом не виноват))) бгггггг
как дум аете, чье?
Ну и дела же с этой Нинкою!
Она жила со всей Ордынкою!
И с нею спать ну кто захочет сам!..
— А мне плевать — мне очень хочется!
красивааа,
а можт душевнааа я не в курсе. Это ваш менталитет Вам виднее))) красиво ли)))Бгггг
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке!
чувствуете задел? а он есть... )) прпагандист , никак не диссидент
Только зря он шутит с нашим братом, У меня есть мера, даже две: Если он меня прикончит матом, Я его - через бедро с захватом, Или ход - конем по голове! тож карашо. Маладец, возьми с полки ... запрещенку)) бггг
так что я согласен что это ваш памятник и там ему и место)))
забыл чутка добавить про израильи евреев, там тоже постаарался)) памятник всенародный)))БГГГ
Мне кажется, правота и правда не одно и то же.
Но если вдруг начать отстаивать правоту, то правда выйдет наружу, и дело придется иметь с упрямыми фактами вместо разумных аргументов.
И вот на руках мы уже имеем войну без возможности договориться. Факты не терпят сослагательного наклонения.
В то время как аргументы можно переаргументировать, используя логику и даже коммон сенс (в зависисмости от разумности).
И как в таких уловиях согласиться с необходимостью оставать правоту, если ты сам себе не враг, а друг и товарищ?
Как не нарваться на правду, ускорив процесс??
Солженицына, как раз, какиноагентаклеветника выпихали из страны.
Так уже вроде доказали, что как раз клеветы там было через край. Со-лженицын.. говорящяя фамилия.
Мне кажется, правота и правда не одно и то же.
Ты права: правота и правда - это разные вещи, хотя и совпадающие при определённых обстоятельствах. Я всё в одну кучу смешал, что неверно.
Правда - это синоним истины, т.е. некий абсолют. А вот правота - она уже относится к категории относительных вещей, т.е. к тем или иным установленным в обществе нормам (которые могут меняться). Ну, по крайне мере, так даёт определение правды и правоты ИИ.
Но если вдруг начать отстаивать правоту, то правда выйдет наружу, и дело придется иметь с упрямыми фактами вместо разумных аргументов.
И вот на руках мы уже имеем войну без возможности договориться. Факты не терпят сослагательного наклонения.
В то время как аргументы можно переаргументировать, используя логику и даже коммон сенс (в зависисмости от разумности).
И как в таких уловиях согласиться с необходимостью оставать правоту, если ты сам себе не враг, а друг и товарищ?
Не факт, что если отстаивать правоту, то правда выйдет наружу. Ведь если принять, что правда и правота вообще говоря не одно и тоже, то доказывая правоту можно прийтии ко лжи (как антипод правды), т.к. нормы, определяющие правоту, могут быть и ложными.
Как не нарваться на правду, ускорив процесс??
Мне кажется, что человек всё же стремится познать правду. И нарваться на правду - это как раз то, что нам в итоге необходимо. Ведь обратное был бы самообман, верно? Поправь меня, если ты видишь в этом противоречие.
Мне кажется, я в следующем своём посте уже объяснила "на каком основании" и пр.) . Посмотрите, если интересно. ... Творчество Высоцкого это не творчество "разочаровавшегося". Вы можете спокойно думать по другоиу. Тут одна из девушек даже назвала его "сбитым" или что-то в этом роде. (Тушите свет) ... Творчество Высоцкого это наиболее полная энциклопедия жизни Советского Союза. Так же как и Пушкина, конечно, своего времени. ... Как бы не прожили и не кончили свои жизни эти парни, но они не были ни сбитыми, ни разочаровавшимися. Их бы тогда просто давно забыли. ... Как забыты миллионы милых особ обоего пола с их стихами о любви и разочарование в ней))
ак уже вроде доказали, что как раз клеветы там было через край. Со-лженицын.. говорящяя фамилия.
Быть поверженным зависимостями в расцвете сил не нормально - ни для ярких ни для тусклых!Может, вы имели в виду - типично для ярких? Тогда соглашусь - типичнее
Граница между нормально и типично весьма размыта... Не считаете?
Кстати, одна из самых известных песен Высоцкого - "Кто кончил жизнь трагически.." Про отметку в 37 лет.
На сегодня - возраст вообще детский..)
Правда - это синоним истины, т.е. некий абсолют.
Нет, Rwan, истина абсолютна, а вот правда у каждого своя, ибо это субьективное восприятие действительности🍒))
Паралелльно " мы люди маленькие, нам бы напиться и забыться"поддержка культа блатных - хороводных, а где хоть что то против сисетмы? нет ни че го диссидетского
Да ладно... Вы, может, только блатняк у него слушали.
Семёныч был больше, чем просто диссидент. Шире, глубже, объёмнее.
"Тот, который не стрелял" - это глубже прямолинейного диссидентства. Или про антисемитов. Или про райские яблоки... Штормит весь вечер... Про нужные книги.... Канатоходец.... Ну, и его военные песни. Сейчас, из-за войны, вся эта тема изгажена, но от этого его "Штрафные батальоны" не стали хуже. Хотя всему своё время, конечно.
"Тот, который не стрелял" - это глубже прямолинейного диссидентства.
я не вижу, покажите где
73 год...
почему народный? других не раскручивали
Кто Высоцкого раскручивал-то? Ему что, залы во Дворце съездов предоставляли? Катушки с записями на витринах выставляли?
Вы его с Кобзоном не перепутали?))
истина абсолютна, а вот правда у каждого своя, ибо это субьективное восприятие действительности
Совершенно верно. Но с этим не согласны те, кто свою правду считает за истину 💁🏻♀️
то есть вы даже этого не знаете. Давайте я подскажу театр на таманке, или кабанке, хз, ну и роли в кино.
Ах ты боже мой...не был он диссидентом, конечно. И, перефразируя К. Пруткова, скажу - "Настоящий, чистой воды диссидент подобен флюсу. Его полнота односторонняя" .)
Глупости пишете. К песням и магнитофонным лентам его почти во всех домах какое отношение его роли имеют?
Назовите мне ещё одного человека в совке, у которого были роли где-то там и песни которого слушали и слесари, и зеки, и академики, и партбюрократы...
К песням и магнитофонным лентам его почти во всех домах какое отношение его роли имеют?
действительно... как же я не догадался
А может такое быть, что вы на Семёныча из-за войны в Украине наехали? Ну так если бы он сейчас был бы жив и не выжил из ума, как Гафт или старик Виторган, то уж точно не лизал бы зад сами знаете кому. Имхо.
если бы он сейчас был бы жив и не выжил из ума, как Гафт или старик Виторган, то уж точно не лизал бы зад сами знаете кому. Имхо.
Никита Высоцкий напомнил, что будет помогать болотным военным, чем может.
он лизал зад всегда, и продвигал нарративчики. Но так по-простецки, по-простонародному,достучаться до каждого))) бггг
ну тода не надо спекулировать, знаявысоцкого позицию. Он протестовал прот ив войны в афганистане?
Мы о чём толкуем? Нет, он не был классическим диссидентом. Зачем повторяться? К тому же к моменту афганской войны он уже плотно сидел на веществах.
Но одна отсылка к червю по имени Никита выдаёт вас с головой.
Дорогая Априсити, в бытовом понимании правды это всё так, как Вы пишите. 😊👍🌷🌷🌷
Но я уже сам теперь затрудняюсь с определением терминов, т.к. с одной стороны Вы правы, но с другой стороны ИИ мне даёт такое определение, где правда и истина - синонимы:
одна отсылка к червю по имени Никита выдаёт вас с головой.
рубите правду матку, я постараюсь выжить
А каких совковых поэтов-писателей вы уважаете... ну или какие вам нравились? Ну, кроме писавших в стол братьев Вайнеров и Нестеренко?)
Похоже, на ии ссылаться еще хуже, чем на вики 😶
Совковых - писавших при совке. Ну, я примерно понял. Булгакова в топку, Ильфа туда же. Бродского с Пушкиным - само собой. Ах, Пушкин чуть раньше жил, но кого колышет... Что? маленькие трагедии? Ну, это же отстой, читайте оригинал, Шекспира. Пока всё так? Хармс, Жванецкий, Багрицкий, Довлатов - все хитрожопые слуги режима. Хотя Довлатову дадим испытательный срок, он что-то там осуждал, значит, подавал надежды. Как-то так. Ну, примерно. С точностью до порядка величины.
Про расстрелянное возрождение слышал, но не читал. Mea culpa.
Пушкин чуть раньше жил, но кого колышет...
вы ж не хотите чтоб я это комментировал, ну в самом деле, зачем оно вам?
вы ж не хотите чтоб я это комментировал
Ну, не знаю... Может, было бы и любопытно. Но вы же не можете без кривляния, вот ведь какая беда...
"таманка...фиганка..." и "Никита". Вы же без них в гости не ходите..)
Сорян, но я на боковую. Завтра корпоратив, а мне ещё презентацию делать.
Но вы пишите, пишите... Я вас запомнил)
Но вы же не можете без кривляния, вот ведь какая беда...
это ваша беда, наверное, я себя норм чувствую при всем при этом
Дорогая Априсити, в бытовом понимании правды это всё так, как Вы пишите. 😊👍🌷🌷🌷
Уважаемый Rwan🌞, как раз таки истина вне бытового понимания правды👍). Правда зависит от контекста говорящего.
На истину не претендую и мне правда пора спать😁 и Вам добрых сновидений!✨️