Deutsch

Красота

2189  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Li. коренной житель2 дня назад, 20:10
Li.
NEW 2 дня назад, 20:10 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 19:09, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:13 (Li.)

Да, конечно, это нормально. Разочароваться, быть разочарованным это проходящие состояния. Но быть разочаровавшимся это уже перманентное состояние души, Это уже как бы навсегда, почти черта характера. Онегенщина)). Высоцкий таким не был. ... Если уж мы заговорили о разочарование, то замечу, что я тоже была разочарована)) в упомянутом (мною) здесь Окуджаве, когда он в какой-то программе про Высоцкого как бы вскользь заметил, что Высоцкий, конечно, умер от водки. Да, он умер от водки, но Окуджава не должен был (на мой взгляд 😉) этого говорить. Это и так все знали, а в его устах это прозвучало как плохо скрытая зависть. ... И хотя Марина и прошлась в своей книге по таким именитым поэтам как Евтушенко и Вознесенский, я считаю, что именно Евтушенко наиболее точно определил кем был Высоцкий. Он сказал примерно следующее: "Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ" ... Я мысленно аплодировала ему стоя, хотя его откровения меня иногда ))) разочаровывали. ...

Mirror21 знакомое лицо2 дня назад, 20:15
NEW 2 дня назад, 20:15 
в ответ Татьяна A. 2 дня назад, 19:59

это как с какой стороны разбивать яйцо - с тупой или с острой

неча на зеркало пенять, коли рожа крива

Mindthegap прохожий2 дня назад, 20:30
NEW 2 дня назад, 20:30 
в ответ RwanDurex 3 дня назад, 01:41

вот тут для Вас божественная красота, ни менструации, ни сена, ни лапши:

RwanDurex старожил2 дня назад, 21:58
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 21:58 
в ответ Дель Брюкер 2 дня назад, 11:12
Данный перфоманс был срежиссирован и оплачен крупнейшими концернами типа Procter & Gamble и Edgewell Personal Care, производящими мировые бренды Tampax и o.b.

Да, кстати, хорошая идея...:-)

Я слышал, что кредитные институты типа VISA делают основную часть прибыли не на выдаче кредитов, а на сборе, обработке и последующей перепродаже всевозможных полезных данных своих клиентов.

Тогда всё действо было просто ширмой, манипуляцией и экспериментом по психологии, а именно: что усвоила целевая аудитория ДО и ПОСЛЕ прохождения точки бифуркации. Ну как-то так. :-)

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил2 дня назад, 22:08
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:08 
в ответ Rotkiv7 2 дня назад, 12:04

попадётся 1-2 симпатичные девушки,

то программа командировки в этот день пройдёт без сбоев.

О, интересные приметы.

Я помню, что была такая примета, вернее - поверье о "счастливом билете": https://ru.wikipedia.org/wiki/Счас�%...

Суть в том, что если сумма первых трёх цифр билета равна сумме последних трёх, то это быстро принесёт большую удачу.

А ещё нужно было в левый ботинок положить пять копеек и так идти на экзамен. Работало, кстати, безотказно. 😁👍

RwanDurex старожил2 дня назад, 22:12
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:12 
в ответ Li. 2 дня назад, 10:48

Не думала, что русскоговорящая молодёжь уже не знает Окуджаву. Ну да ладно

Почему - не знает? Я как представитель русскоговорящего молодёжи его знаю, но какие-то песни его уже немного подзабыл. Память уже не та, что поделать. :-)

За перевод песни большое спасибо!

RwanDurex старожил2 дня назад, 22:23
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:23 
в ответ Rotkiv7 2 дня назад, 13:42

Галича оставляю, обхожу.

Напрягает, много злости в нём.

У Галича, вероятно, много злости. Но реально много злости у Шаламова, святой злости. У Шаламова она праведная злость, он мстил системе и конкретным людям, называя их имена, за свою разрушенную жизнь и за порушенные жизни всех, кто был осуждён по 58-ой статье.

Я не знаю, включены ли "Колымские рассказы" в современную программу по лит-ре в РФ. Думаю, что - нет. А я бы включил для изучения.

Немного оффтоп: рекомендую сериал "Завещание Ленина". Очень хорошая экранизация шаламовских "Колымских рассказов".

Rotkiv7 старожил2 дня назад, 22:32
Rotkiv7
NEW 2 дня назад, 22:32 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 22:23
Я не знаю, включены ли "Колымские рассказы"
в современную программу по лит-ре в РФ.
Думаю, что - нет.
А я бы включил для изучения.

Тоже, думаю, что нет. Почти уверен.

Где-то у него читал, как он (Шаламов) возмущался

и критиковал Солженицына за мягкое отображение Гулага.

И приводил примеры из произведений.

Детали забыл уже, но найти можно.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
RwanDurex старожил2 дня назад, 22:32
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:32 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 14:54
Кстати Булат Шалвович , у него есть две песни о дураках, одна легко отыскивается на просторах, другая труднее , вот во второй есть строки описывающие за редким исключением сей форум.

Хорошая песня, выставлю здесь:

RwanDurex старожил2 дня назад, 22:50
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:50 
в ответ cтaтyc-кво 2 дня назад, 16:33

Ха! 😂 С учётом того, допускаю, что основная категория в аудитории на этом докладе были мужчины, могу себе представить, что внимание было полностью переключено на совершенно иную тему, не относящуюся к теме доклада.

Но учёные любят такие приколы, чтобы для начала разрядить обстановку, а потом с яростью естесствоиспытателя накинуться на сложную тему.

RwanDurex старожил2 дня назад, 22:52
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 22:52 
в ответ Karizma 2 дня назад, 16:44
Сдаюсь 😀

Рано сдаваться! Боритесь, отстаивайте свою правоту!😁

RwanDurex старожил2 дня назад, 23:06
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 23:06 
в ответ la Tulipe 2 дня назад, 17:48

Тюльпанчик,суть в том, что Богиня может взять в руку тампон и использовать его в качестве указки. При этом никто это и не заметит, даже сама Богиня. Настолько всё будет выглядеть гармонично и естесственно.

Я замечу. 🤣

RwanDurex старожил2 дня назад, 23:26
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 23:26 
в ответ Li. 2 дня назад, 20:10
я считаю, что именно Евтушенко наиболее точно определил кем был Высоцкий. Он сказал примерно следующее: "Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ"

Мне кажется, что Высоцкий очень точно передал дух того послевоенного времени, дух хрущёвской Оттепели. Собственно того времени, из которого и вышли Евтушенко и Окуджава. Вероятно, в этом и была его самая большая заслуга.

ЗЫ: Высоцкий всё же умер от наркозависимости. Он был в конце жизни морфинист с многолетним стажем, хотя и алкозависимость сделала своё дело.

Я здесь прочитал о его последних днях: https://pikabu.ru/story/kak_na_samom_dele_umer_vladimir_vy...

RwanDurex старожил2 дня назад, 23:42
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 23:42 
в ответ Rotkiv7 2 дня назад, 22:32

Да, бывшие друзья по литературному цеху в конце жизни стали врагами. Солженицын - это light версия Шаламова. Шаламов описывал полную деградацию человека ("оскотинивание") в нечеловеческих условиях ГУЛАГа и делал на это акцент.

В советское время я сначала познакомился с Солженицыным ("Один день Ивана Денисовича"), распечатанным на "синьках", классе в 9-м. Прочитал рассказ взахлёб за одну ночь, т.к. на следующий день эту копию мне нужно было передать дальше. А вот про Шаламова узнал гораздо позже.

la Tulipe патриотВчера, 08:06
la Tulipe
NEW Вчера, 08:06 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 23:06

😃

Мне эта история напомнила курящего доцента , который всеми фибрами пытается объяснить и донести до студентов суть темы. Отвечая на их вопросы, параллельно готовится к паузе. Взял уже сигарету, зажигалку в руки и тут следующий вопрос. Он живо отвечает на него, показывает на проекторе что-то, что ему хотелось бы подчеркнуть и выделить, используя при этом то, что в руках - зажигалку или сигарету))

Ave )
la Tulipe патриотВчера, 08:09
la Tulipe
NEW Вчера, 08:09 
Возможно я вызову бурное негодование поклонников Высоцкого, но я всё же скажу. Он не был великим поэтом, он не был великим актёром, композитором, музыкантом. Он был ВЫСОЦКИМ

👍 согласна, хорошо сказано:)

Ave )
Karizma патриотВчера, 08:26
Karizma
NEW Вчера, 08:26 
в ответ Татьяна A. 2 дня назад, 17:23

Фольга от чипа не защищает, насколько могу судить. Технологии давно продвинулись со времён 5G и пентагоновских вирусов 😏

Karizma патриотВчера, 08:31
Karizma
NEW Вчера, 08:31 

Мне кажется, он не был ни разочарованным, ни разочаровавшимся, ни уж тем более чувствительным. Он был пассионарием, бойцом, но поверженным.

Karizma патриотВчера, 08:34
Karizma
NEW Вчера, 08:34 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 22:52

А разве правоту надо отстаивать? Это бред надо отстаивать))

Karizma патриотВчера, 08:45
Karizma
NEW Вчера, 08:45 
в ответ la Tulipe Вчера, 08:06

А мне представилось, что если бы доклад осуществлялся не Богиней, докладчицу освистали бы.

@РванДурекс, предвижу ваше возражение, что это и был ваш поинт, возражения принимаются!😀

1 2 3 4 5 6 7 8 все