Красота
В советское время я сначала познакомился с Солженицыным ("Один день Ивана Денисовича"),
распечатанным на "синьках", классе в 9-м. Прочитал рассказ взахлёб за одну ночь,
т.к. на следующий день эту копию мне нужно было передать дальше. А
вот про Шаламова узнал гораздо позже.
Почти точно такая же история.
"Один День Ивана Денисовича Шухова" получил на ночь в Роман-газете.
В том же точно возрасте, что и ты.
Но успел не только прочитать, но и переснять (фото, с удлинительными кольцами).
Если бы узнали, посадить не посадили бы, но нервы бы попортили и
по комсомолу, и по учёбе ... собрания провели бы.
Солженицына, как раз, как иноагента клеветника выпихали из страны.
1975, вроде.
Разочарование это чистейшей воды инфантилизм.
Позвольте спросить, а на каком основании вы предполагаете, что разочарованность свойственна лишь инфантильным барышням? Не слишком ли однобоко Вы понимаете это слово, ведь разрушенные идеалы или "правда жизни" в купе с собственным бессилием что-либо изменить в системе, вполне способна привести к разочарованности.
А разве правоту надо отстаивать? Это бред надо отстаивать))
Задумался. 😁👌
Постулирую: правота (уточнение: правда) так или иначе, рано или поздно выходит наружу, т.е. как бы не нуждается в защите (сама себя защитит). Тогда в этой парадигме и ложь (как вариант - бред) в защите не нуждается, т.к. будет рано или поздно развенчано и выведено на чистую воду.
Т.е. единственная цель отстаивания правоты - ускорение процесса, т.к. иначе всё может прилично затянуться и можно не застать торжество Коммунизма хэппи энд. :-)
ЗЫ:А,вот ещё один аргумент в пользу отстаивания правды. Дело в том, что озвучить аргументы в защиту того или иного факта - это первичная проверка своих ориетниров. Нет разумных аргументов, так может такая правда и не правда вовсе. 😊
@РванДурекс, предвижу ваше возражение, что это и был ваш поинт, возражения принимаются!😀
Не, у нас в конторке люди культурные. Никто бы ничего не заметил. Ну или может заметил бы, но не придал бы этому факту никакого особого значения. 😁
"Один День Ивана Денисовича Шухова" получил на ночь в Роман-газете.
В том же точно возрасте, что и ты.
Я читал отсиненную копию ("синьку"). Весь тираж "Роман-Газеты"был изъят из публичного доступа. Часть тиража осталась на руках по подписке, и вот с этого тиража и делали нелегальные копии. Иметь оригинал - это было большим везением, т.к. этих экземпляров было очень мало.
С Пушкиным уместное сравнение и тот и тот были сексотами, жили не так как об этом писали ... впрочем это не отменяет их таланта.
Кстати, вот что выдал KI касательно Высоцкого:
У меня есть версия, что Высоцкого использовали "втёмную", т.к. в его окружении был стукач (он сам об этом говорил), который сливал информацию о Высоцком и его ближайшем круге.
Касательно Пушкина та же история:
То же самое могло бытьи с ним, т.е. он мог использоваться втёмную. И за Пушкиным присматривал кто-то из его ближайшего круга.