Deutsch

Как правильно общаться с китайцами/японцами

443  1 2 все
Trollinger коренной жительСегодня, 10:48
Trollinger
NEW Сегодня, 10:48 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 10:38
Это от букинг такой сервис? Или сам ищешь?
Мне для подруги спросит😃

Сам конечн организуешь уборку 😂

Mascarpone коренной жительСегодня, 10:49
Mascarpone
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 10:44

мог, но как видиш он регулярно мониторит чтт там и как и выезжает к китайцам если че то подозрительно

а как извесно время= деньги

Trollinger коренной жительСегодня, 10:52
Trollinger
NEW Сегодня, 10:52 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 10:44, Последний раз изменено Сегодня, 10:56 (Trollinger)
н мог не проверять. Вообще не париться особо.

Вообще никогда не проверяю, через букинг гостю высылается подробная инструкция как получить ключ при чек ин и где оставить при чек аут

Коллеге Маскарпоне вряд ли такое подойдёт , он в ПТУ не учился, в армии не служил, в ментовке не работал 😂

Trollinger коренной жительСегодня, 10:55
Trollinger
NEW Сегодня, 10:55 
в ответ Mascarpone Сегодня, 10:49
а как извесно время= деньги

У меня этим сын занимается, на него гевербе оформлена.Так, помогаю иногда если время есть и какой то необычный случай..Иногда интересно просто с людьми пообщаться 😂

Tiger-Orchidee патриотСегодня, 11:06
Tiger-Orchidee
NEW Сегодня, 11:06 
в ответ Mascarpone Сегодня, 10:49
как извесно время= деньги

У богатых свои причуды. Помню когда покупали квартиру, нашли одну недорогую, приехали смотреть. Мужик нас по дому многоэтажному проводит, разные квартиры свои показывает. Какую ещё продавать будет-не знает толком.
Трепался долго с нами, рассказывал про других покупателей, цена была очень lukrativ на тот момент.

Больше мы от него ничего не слышали. А квартира дальше в объявлении стояла. Он видимо просто так развлекался, проверял сколько заинтересованных теоретически будет.

Хозяйка коренной жительСегодня, 11:08
Хозяйка
NEW Сегодня, 11:08 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:55
на него гевербе оформлена

А зачем?

Trollinger коренной жительСегодня, 11:17
Trollinger
NEW Сегодня, 11:17 
в ответ Хозяйка Сегодня, 11:08
А зачем?

Вопрос не по теме ветки, но отвечу.

Если это будет нам в доход идти а не ему, то мы заплатим с этой прибыли половину в подоходный налог. А так он у нас снимает по минимальной цене и потом сдаёт посутоточно/понедельно. Причем расходы может списать на эту гевербу.

Trollinger коренной жительСегодня, 11:27
Trollinger
NEW Сегодня, 11:27 
в ответ Tiger-Orchidee Сегодня, 11:06
У богатых свои причуды.

Сильно богат с этого конечно не будешь, так плюшками балуемся, как говорил Карлссон.

Тут у некотрых ребят на Тусовке крупные пакеты акций разных мировых брендов, дивиденды получают, не вылезая из бич баров и разных инклюзивов 😂👍💥

Hoffnung393087 патриотСегодня, 11:40
Hoffnung393087
NEW Сегодня, 11:40 
в ответ Trollinger Сегодня, 10:02
У японцев тоже сплошные бздики в голове - см.репотажи из Японии от Гавруши и Лаампы.

Мое знакомство с Японией началось задолго до ютуба с книги Всеволда Овчинникова Сакура и дуб.

Человек живёт в крохотной конуре но поддерживает там идеальную чистоту. Мне мама рассказывала как у них на Дальнем Востоке было много пленных японцев после войны. У каждого пленного за поясом было полотенце вытирать руки даже на грязных работах. В своем бараке они ходили без обуви. Это же сколько энергии уходит на поддержание такой чистоты.

О том и речь, что по национальной кухне видно и общие культурные традиции.
Японцы - интраверты, чистоплотные минималисты в одежде, интерьерах, подарках, еда - с минимумом специй, ценится натуральный вкус продуктов. Хикикомори - очень японское явление.
Китайцы - шумные экстраверты, любят красные тряпочки и золотые купола. В еде - мешанина из специй, продуктов и соусов, под которыми не видно, из чего состоит блюдо. И они сильно попроще в бытовой гигиене.
Но это мои наблюдения и выводы. И, уверена, есть исключения.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
fiona4 коренной жительСегодня, 12:39
fiona4
NEW Сегодня, 12:39 
в ответ Trollinger Сегодня, 08:58
Обычно весь процесс до выдачи ключа функционирует автоматически. Но тут я удивился, почему один человек сделал 3 заказа по 2 дня вместо одного на 6 и решил позвонить

может если бы ты не заморачивался, а оставил все как есть, то и спал бы сейчас спокойно. Букинг бывает иногда глючит.

Если по теме, мне очень интересны азиаты, хотя в рабочих вопросах с ними не всегда легко. У прошлой фирмы были и дочерние предприятия в Япониях/Китаях и местные онемеченные, сейчас в почти чисто немецком коллективе мне этого не хватает, но это пожалуй, единственное, чего не хватает.улыб

Karizma патриотСегодня, 17:57
Karizma
NEW Сегодня, 17:57 
в ответ Hoffnung393087 Сегодня, 11:40

А мое - с фильма Империя чувств, и уже тогда я поняла, что в Японию ни ногой))

1 2 все