Образование
Пока тут выборы проходят, у меня родилась очередная тема:)
Ребята, какие у вас были оценки в школы и какое образование вы получили? Стали ли вы успешны, благодаря вашим корочкам или вы храните их в шкафу и периодически показываете детям-внукам?
Ребята, какие у вас были оценки в школЕ и какое образование вы получили?
В школе были хорошие и отличные оценки. Важно подчеркнуть, что никогда не было троек, т.к. сам себе дал установку на это. Образование получил в итоге высшее. Сожалею, что не стал писать PhD, т.к. было на тот момент не до этого.
Стали ли вы успешны, благодаря вашим корочкам
Нет, благодаря корочкам я не стал успешным. Стал успешным благодаря знаниям, хорошим преподавателям, настойчивости, целеустремлённости, определённому таланту и, вероятно, в какой-то степени везению.
или вы храните их в шкафу и периодически показываете детям-внукам?
Не показываю их без надобности никому, храню в шкафу. На собеседовании показывал "корочки" в отделе кадров. А так всё отсканировано и просто в LaTeX-формате храню. При надобности экспортирую всё в PDF-ку.
Ну, мне детально отвечать вроде как не надо, ты вроде как и так знаешь?
Короче я в топике отметился. 😉
8-й класс еле-еле окончил на 3 , была лютая вражда с классным руководителем. Перешел в другую школу, 10 й класс, ни одной тройки, средний балл - 4,5.
В институте шел на красный диплом, но назвал препода по экономике дурой и как результат влепили 3, единственный в дипломе.
Успех, он не от оценок, а от умения приспосабливаться к обстоятельствам.
Я получала образование со второго захода в тридцать лет, уже понимая, что работать по специальности не буду никогда.
В награду я получила привычку читать договора перед подписанием. Плюсом вообще понимать смысл написанного.
благодаря генам, полученным от родителей
ну не знаю, у меня бабушка-дедушка и мама-папа врачи, но в семье не без урода))
Не хотелось быть бедным врачом, поэтому пошла считать чужие деньги:)
Изменю немного, если разрешишь, что для вас успешность и что такое успех. Есть ли разница?
Успех, он не от оценок, а от умения приспосабливаться к обстоятельствам.
И как ты считаешь, хорошо приспособился? Я пытаюсь понять, если взаимосвязь между школой, дальнейшем образованием и успешностью.
Бедным врачём в ЕС нужно ещё умудриться стать. Мне встречались даже бедные адвокаты, но не врачи.
В награду я получила привычку читать договора перед подписанием. Плюсом вообще понимать смысл написанного
хороший бонус, а своей специальностью сейчас довольна?
Связь есть, но она не оценках.
Сегодня многие троечники живут лучше отличников,
их научили преодолевать неприятности, переделывать оценки в дневнике, выкручиваться при вызове родителей в школу и тд.
А я, пожалуй только последние 10 лет как научился использовать ситуации в свою пользу, а до этого все решал ломая кучу дров.
Я свободный художник.
В целом мои художества доход приносят, конечно хотелось бы больше, но уже стара за мамонтом бегать.
Образование вещь хорошая, но в бизнесе это далеко не основная.
Я пытаюсь понять, если взаимосвязь между школой, дальнейшем образованием и успешностью.
Если своим трудом зарабатывать копейку, то лучше иметь хорошее и востребованное образование и желательно
любить свою работу а не просто отбывать номер.
Допустим выучился на водителя или на зубного врача , инженера, адвоката и успешно работаешь, полный профессионал, люди тебя уважают и твоя работа тебе нравится.
Это успех в выборе профессии.
Со школы ушел после восьмого класса, тянуть дальше было нельзя, все равно бы исключили за неуспеваемость. По случайному недоразумению поступил в сельскохозяйственный техникум. Так как был недобор, то взяли без экзаменов. После одного из семестров не сдал сессию, поэтому выгнали. Далее ПТУ, потом армия, устроился неплохо, киномехаником отслужил. После армейки шоферил, сейчас в строительном бизнесе. Успешен. Время от времени показываю свои корочки, паспорт на форуме. Завидуйте!