Образование
Пока тут выборы проходят, у меня родилась очередная тема:)
Ребята, какие у вас были оценки в школы и какое образование вы получили? Стали ли вы успешны, благодаря вашим корочкам или вы храните их в шкафу и периодически показываете детям-внукам?
Ребята, какие у вас были оценки в школЕ и какое образование вы получили?
В школе были хорошие и отличные оценки. Важно подчеркнуть, что никогда не было троек, т.к. сам себе дал установку на это. Образование получил в итоге высшее. Сожалею, что не стал писать PhD, т.к. было на тот момент не до этого.
Стали ли вы успешны, благодаря вашим корочкам
Нет, благодаря корочкам я не стал успешным. Стал успешным благодаря знаниям, хорошим преподавателям, настойчивости, целеустремлённости, определённому таланту и, вероятно, в какой-то степени везению.
или вы храните их в шкафу и периодически показываете детям-внукам?
Не показываю их без надобности никому, храню в шкафу. На собеседовании показывал "корочки" в отделе кадров. А так всё отсканировано и просто в LaTeX-формате храню. При надобности экспортирую всё в PDF-ку.
8-й класс еле-еле окончил на 3 , была лютая вражда с классным руководителем. Перешел в другую школу, 10 й класс, ни одной тройки, средний балл - 4,5.
В институте шел на красный диплом, но назвал препода по экономике дурой и как результат влепили 3, единственный в дипломе.
Успех, он не от оценок, а от умения приспосабливаться к обстоятельствам.
Я получала образование со второго захода в тридцать лет, уже понимая, что работать по специальности не буду никогда.
В награду я получила привычку читать договора перед подписанием. Плюсом вообще понимать смысл написанного.
Связь есть, но она не оценках.
Сегодня многие троечники живут лучше отличников,
их научили преодолевать неприятности, переделывать оценки в дневнике, выкручиваться при вызове родителей в школу и тд.
А я, пожалуй только последние 10 лет как научился использовать ситуации в свою пользу, а до этого все решал ломая кучу дров.
Я пытаюсь понять, если взаимосвязь между школой, дальнейшем образованием и успешностью.
Если своим трудом зарабатывать копейку, то лучше иметь хорошее и востребованное образование и желательно
любить свою работу а не просто отбывать номер.
Допустим выучился на водителя или на зубного врача , инженера, адвоката и успешно работаешь, полный профессионал, люди тебя уважают и твоя работа тебе нравится.
Это успех в выборе профессии.
Со школы ушел после восьмого класса, тянуть дальше было нельзя, все равно бы исключили за неуспеваемость. По случайному недоразумению поступил в сельскохозяйственный техникум. Так как был недобор, то взяли без экзаменов. После одного из семестров не сдал сессию, поэтому выгнали. Далее ПТУ, потом армия, устроился неплохо, киномехаником отслужил. После армейки шоферил, сейчас в строительном бизнесе. Успешен. Время от времени показываю свои корочки, паспорт на форуме. Завидуйте!
Ребята
Это ты серьёзно что ли?))) Тебе действительно интересно
читать небылицы от совершенно чужих тебе людях, сутками
прожигающих свою жизнь в совершенно пустых темах...
Пообщайся лучше с мужем, устрой романтический вечер перед выходными, займись воспитанием ребенка, слетай в отпуск, бархатный сезон длиться ещё до ноября месяца) А кое-где и не заканчивается круглый год))) Ну ты серьёзно, что ли, залезать в эту банку с головой...) Вокруг столько всего интересного и приятного,
а показывать себя в другом месте надо, здоровее и энергичнее будешь)
Тут дело такое... У Вас вполне может себе быть какое-то образование выше среднего. И ПТУ Вас миновало, и за баранкой шаланды Вы не сидели, и кирпич в руках не держали.
И уникальное ЧЮ имеете, как некоторые отметили в актуальных ветках. Но! Образование - это ещё не всё, что желательно иметь за плечами в зрелом возрасте.
В нижеизложенной истории у условного сферического коня в вакууме Андрюши нет и 8 классов образования. И это не помешало ему:
1) Состояться профессионально, заработать пресловутый миллион (и не один)
2) Построить дом, посадить дерево
3) Создать великолепную семью и воспитать замечательных детей
4) Оплатить детям образование и дать им "путёвку в жизнь"
... и наконец - квинтэссенция, вишенка на торте:
5) Состояться как человек
Вот, собственно, история: https://foren.germany.ru/1314816/m/41104923.html
Сегодня только Тинькова слушал на эту тему, он из института ушёл после третьего курса, напомнил что так же сделали И Гейтс и ещё кто-то того же уровня, меня из техникума выгнали на первом.
Утверждает что для предпринимателя образование непринципиально, абсолютно с ним согласен, ты впитываешь познания тебе необходимые на ходу, плевела сами отсеиваются не задерживаясь, если нужен спец его лучше нанять, блин, сколько же я правильно сделал автоматом, Господь за ухо провёл меж столбиками что б башку не расшиб.
Учился в школе довольно неплохо, хорошист, как тогда называли, в начальной ещё застал предмет о котором тут наверняка и не слыхивали, чистописание, нетрудно догадаться что по нему был трояк, хорошо потом упразднили.
У меня как-то секретерин была, из наших конечно, какой обалденный у неё почерк, найду старый документ, покажу, просто эстетическое насклаждение читать ею написанное.
Изменю немного, если разрешишь, что для вас успешность и что такое успех. Есть ли разница?
Вспоминаем Конфуция, это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием идёшь домой, правда он это счастием называл.
Первую половину я точно достиг, наверное можно на пальцах посчитать дни когда я на работу без настроя шёл.
Сегодня только Тинькова слушал на эту тему, он из института ушёл после третьего курса, напомнил что так же сделали И Гейтс и ещё кто-то того же уровня, меня из техникума выгнали на первом.
Вы превзошли их обоих. Они три курса башку глупостями забивали, а вы сразу, на первом курсе просекли, что учиться должны только дураки.
Сложный вопрос. Если такой простой успех, то скорее образование. Например моя лучшая подруга в школе, отличница и сейчас директор школы.
Если очень большой успех, то важнее другие качества.
Вспоминаем Конфуция, это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием идёшь домой, правда он это счастием называл.
А на какую работу ходил Конфуций?
Подобное говорил герой Евгения Леонова в фильме "Тридцать три", снятого уже при вашей жизни. Я не припоминаю, чтобы у Леонова была кличка Конфуций. Самые известные его кликухи - Доцент и Белый.
Если такой простой успех, то скорее образование. Например моя лучшая подруга в школе, отличница и сейчас директор школы. Если очень большой успех, то важнее другие качества.
Бамбиночка, вы явно с пренебрежением отозвались о профессии школьного учителя. Для вас призвание человека учить детей в школе является так себе успехом. А между тем, чтобы учить, надо быть самому образованным и наверное это счастье для учителя, когда ученики в будущем с благодарностью оценят его вклад в их становление. Или вы своего ребенка в школу не посылали, чтобы его не учили школьные учителя, бывшие отличники, коих вы считаете людьми небольшого успеха? Чему они его научат, когда сами не очень успешные.
А всегда ли результаты зависят от нас?
Вот смотри, как все во дворе я подростком видел только одну цель - служба в армии, но меня просто развернули и даже после института ни один рапорт о призыве не дал результата. Пробился в милицию, но милиция внутри оказалась совсем не тем, что я о ней думал. В Германии влез в пожарку, ну была такая дурь носить погоны, вот здесь не совок, тут будет по другому…. И? Да тоже самое, вроде пора успокоиться, но нет, я начал закидывать бевербунгами железную дорогу - опять развернули. Про диплом вспомнил просто потому, что понимал, что всю жизнь проработать рабочим тяжело и упс….. пошло. Да у меня никогда не было мыслей работать инженером, в институт только
ради военной кафедры пошел.
Так что мы выбираем дороги или они нас - это еще вопрос.
Пробился в милицию, но милиция внутри оказалась совсем не тем, что я о ней думал.
В МВД полно отделов где нужны люди с техническим образованием - Экспертно-криминалистический, Отдел технических мероприятий, Информационный центр, Вневедомственная охрана. Отношения между сотрудниками намного лучше чем в армии- нет такой иерархии, обращения по именам а не по званиям.
Когда я уволился из ВС, работал в КБ большого завода, программировал там на ассемблере,си и паскале.Работа мне нравилась.В конце 1993г дела в нашей конторе пошли не очень-спрос на металлообрабатывающие станки резко упал, на ЧПУ соответственно тоже.И один коллега решил перейти в эту МВДшную систему на информационный центр и начал меня агитировать-работа интересная и творческая.Они как раз все картотеки переводили на электронный носитель в базы данных. И нужно было организовать доступ к этим базам из райотделов - телефонные модемы, телетайпные аппараты 🤣, радиомодемы
Мало того, можно было параллельно работе заочно учиться в юридическом институте, что я и сделал, закончив его заочно .То есть у меня конкретно карьерные перспективы склавдывались там великолепно. Чтобы там ни говорил один известный выпускник одного ПТУ - знания нужны в жизни как винтовка в бою.И если ты этими знаниями обладаешь, тебе везде рады и отношение к тебе соответствующее.
Что еще могу сказать о себе.Увлекался изучением иностранных языков, иногда ездил в Германию и Голландию. И тут один чел в конце 1998 года мне посоветовал найти работу в Германии- могу отдельно рассказать 😅
Ради прикола забросил объявление на Stellenmarkt.de и через несколько месяцев я был уже сотрудником одной известной немецкой фирмы 🤣
Я был во вневедомственной охране, если во время союза это было еще ОК, то после суверенитета Молдовы..… был у меня хороший друг, начальник пульта охраны капитан Жереблюк….. его уволили после того как он отказался выпустить с территории мехового комбината грузовик с шапками. Уволили за дискредитацию органов. Был друг старший лейтенант Лигер. История аналогичная, там только был виноконьячный и два грузовика. Старлея Галушко заставили извинится за задержанного и находящегося во всесоюзном розыске насильника. Мы уже не в союзе, а насильник осознал вину и записался добровольцем воевать с Россией. После этого он уволился. Отличнейшего мужика подполковника Мурашова сняли с должности и поставили тупого молдована Фрикауцана - через неделю он меня вызвал. - ну ты же немец, ты против русских, у тебя жена молдаванка, давай ты будешь мне стучать на своего начальника пульта Курташова, мы его уволим, а тебя поставим. Не, не о такой службе я думал.
Ну а о войне с Приднестровьем - как говорят: Швейк нервно курит в сторонке.
В вобщем, при очередном отправлении на войну, не лег в больничку как молдоване, а вышел из строя и сказал: Снегуру надо - вот пусть он и воюет. Спасло, что не принимал присягу Молдове.
У меня всё в точности до наоборот.
У меня были все возможности стать технарем, но мне это не нравилось и я всячески сопротивлялась.
Ну и кто я сейчас, как вы думаете?:)) В очередной раз судьба сделала предложение и я нехотя пошла.
Думала, это временно и поэтому не страшно.
Временно растянулось на 20 лет. Вот и беги от своей судьбы.:)
Тут дело такое... У Вас вполне может себе быть какое-то образование выше среднего. ....
Добрый человек, обидно за тебя.
Стебётся она над теми, кто откровенно о себе рассказывает.
Пересказывает с "юмором" биографию Алекса.
Про себя не расскажет.
Образ — одетый человек разглядывает в сауне голых
и стебётся над несовершенством тел.
Добрый человек, обидно за тебя.
Стебётся она над теми, кто откровенно о себе рассказывает.
Послушайте, еще более добрый человек. Стебется эта рыба не над Алексом77 а над его концертной программой "Иду чморить совков"
И все остальные тоже стебуться от души. Если бы у Галкина была такая программа, он бы собирал стадионы.
Если бы Алекс рассказывал как он участвует в строительстве дома все бы серьёзно слушали его рассказ.
Меня увольняли так, что бы другим в головы не пришло отказываться от присяги. Но форму оставили, только высчитали остаточную стоимость. Я потом в Москве, когда поехал за визой и билетами на самолет ее использовал. У посольства очередь была сумашедшая. Где то во дворе переодел брюки, форменную курточку, фуражку и сквозь толпу….В посольстве: а вам тут чего? Да я за визой, из Молдовы, воевать отказался…. Все прошло супер, а вот если бы на входе москвичи удостоверение спросили, то был бы цирк.
У меня была возможность получить на родине неплохое образование в этой области. Тогда не хватало инженеров, к нам приезжали в школу, предлагали двухгодичные курсы в 9-10 классах и брали без экзаменов. Несколько человек с нашего потока согласились. А я нет, хотя мне бы сейчас эти знания и диплом очень пригодились.
Я для себя сделала выводы, от чего бегаешь, туда и прийдешь. :)
У меня как-то обыденно всё. В школе нормально училась, хорошо знала физику, математику, поэтому пошла в тех. ВУЗ.
Сейчас даже страшно вспоминать -ПТМ, ТММ,ДМ, жуть.. рассчитать зубчатое колесо и начертить по своим расчётам))
А дальше только на завод)) А здесь станки, прессы, гальваника, сварка и я в белом халате))
Нет, благодаря корочкам я не стал успешным.
Стал успешным благодаря знаниям, хорошим преподавателям,
настойчивости, целеустремлённости, определённому таланту
и, вероятно, в какой-то степени везению.
Согласен.
и у меня где-то так.
в школе спортсменом был, не до учёбы.
сборы, соревнования, тренировки...
Одна математика была в приоритете.
В последних классах математИчка
(называла меня на Вы и обзывала "профессурой")
разрешала мне по собственной программе заниматься.
Сидел сзади и решал сам учебник подряд всё, в тетрадь.
Сам темы проходил. И все-все задачи-примеры в тетрадь.
В ноябре годовая программа была решена и от меня
требовалосаь единственное - не мешать.
В контрольных тоже не учавствовал.
Прокатывало. Сейчас думаю, удивительно смелая женщина.
Кстати, очень умная и начитанная в сравнении со школьными педагогами.
Светлана Константиновна.
Многое мог бы о ней написать.
......
Но средний бал за школу был ~3,7. )
Стыдно признаться, но так.
Пошёл в самый крутой в городе техникум (за девушкой моей мечты)).
В техникум был конкурс 4,5 (механики) на место. Не вру! (никогда не вру!)
У экономистов, конкурс даже выше был.
Получали стипендию 15-20%. А в доме нужны были.
Пришлось умнеть, взрослеть... Учиться. Много с книгами заниматься.
4 года. Окончил без "медалей", но со знаниями и уверенностью.
Потом год по направлению инженером (ставка была не занятая).
2 года армии, в учебке, "командир ремонта".)
Научился всему: варить (сварка), точить, фрезеровать, с деревом обращаться...
строевым ходить. )
После армии 6 лет вечернего ВУЗа (инженер-механик). Красный диплом.
Параллельно работал токарем на заводе, на сдельщине, конвенсионель.
Очччень тяжело было.
Но именно в это время и сформировался, как специалист.
На заводской Доске Почёта висел. )
Каждый год доставал нормировщика повышением квалификации.
И в институте на семинарах знал, иногда, побольше преподающих ассистентов.
И на лекциях умничал.) Всегда за первыми столами, напротив лектора и в глаза!
Тогда он рассказывает и аппелирует именно для тебя.
Получаешь максимум.
А в Германии (как сказал RwanDurex ~"везение необходимо тоже")
дали после языка курсы 3D CATIA-4-5.
И с тех пор ни дня без работы. 4 фирмы сменил. Переводом~.
Работаю конструктором Sondermaschinenbau.
Образование нужно!
не только ради знаний, но и учит дисциплине, показывает пути.
Расширяет кругозор...
Просто, 5-6 лет в среде неглупых людей обязательно оставят след.
Сегодня многие троечники живут лучше отличников,
их научили преодолевать неприятности,
а тебя в милиции научили рявкать и горлом улаживать проблемы.
тоже хорошая школа.
;)
(это ты про Грецию и Турцию рассказывал)
Это говорит о том, что ты о специфики работы милиции ничего не знаешь. Там рявканьем ничего не сделаешь. Это только в кино у глупого режисера так.
Про турцию я говорил только хорошее, ну а греки - сами виноваты. Не люблю я их.
Это говорит о том, что ты о специфики работы милиции ничего не знаешь.
честно - не знаю.
но опыт пересечения с милицией (союз-снг) на 99% отрицательный.
А в 90-е годы не знал, кого бояться больше — бандитов или этих "охранников".
ну так читай выше, именно в начале 92 я оттуда и уволился. После 6 лет службы. С распадом союза все работники горкомов, обкомов….. начали разворовывать все что могли, а милиция была у них в подчинении. Все кто препятствовал были уволены. Выше я писал об уволенном капитане. За грузовиком с шапками стоял первый секретарь горкома партии.
За грузовиками с коньяком тоже кто то оттуда. Но кто мог составить на них протокол? Даже их водители были неприкосновенны. Банды? А разве банды не были у них же в роли выбивателей долгов? Но они все остались в тени, про них не говорят. Милиция - инструмент. Если молотком проломили кому-то голову то наказывать надо не молоток, а того кто его держал.