Образование
Ребята
Это ты серьёзно что ли?))) Тебе действительно интересно
читать небылицы от совершенно чужих тебе людях, сутками
прожигающих свою жизнь в совершенно пустых темах...
Пообщайся лучше с мужем, устрой романтический вечер перед выходными, займись воспитанием ребенка, слетай в отпуск, бархатный сезон длиться ещё до ноября месяца) А кое-где и не заканчивается круглый год))) Ну ты серьёзно, что ли, залезать в эту банку с головой...) Вокруг столько всего интересного и приятного,
а показывать себя в другом месте надо, здоровее и энергичнее будешь)
Тут дело такое... У Вас вполне может себе быть какое-то образование выше среднего. И ПТУ Вас миновало, и за баранкой шаланды Вы не сидели, и кирпич в руках не держали.
И уникальное ЧЮ имеете, как некоторые отметили в актуальных ветках. Но! Образование - это ещё не всё, что желательно иметь за плечами в зрелом возрасте.
В нижеизложенной истории у условного сферического коня в вакууме Андрюши нет и 8 классов образования. И это не помешало ему:
1) Состояться профессионально, заработать пресловутый миллион (и не один)
2) Построить дом, посадить дерево
3) Создать великолепную семью и воспитать замечательных детей
4) Оплатить детям образование и дать им "путёвку в жизнь"
... и наконец - квинтэссенция, вишенка на торте:
5) Состояться как человек
Вот, собственно, история: https://foren.germany.ru/1314816/m/41104923.html
Сегодня только Тинькова слушал на эту тему, он из института ушёл после третьего курса, напомнил что так же сделали И Гейтс и ещё кто-то того же уровня, меня из техникума выгнали на первом.
Утверждает что для предпринимателя образование непринципиально, абсолютно с ним согласен, ты впитываешь познания тебе необходимые на ходу, плевела сами отсеиваются не задерживаясь, если нужен спец его лучше нанять, блин, сколько же я правильно сделал автоматом, Господь за ухо провёл меж столбиками что б башку не расшиб.
Учился в школе довольно неплохо, хорошист, как тогда называли, в начальной ещё застал предмет о котором тут наверняка и не слыхивали, чистописание, нетрудно догадаться что по нему был трояк, хорошо потом упразднили.
У меня как-то секретерин была, из наших конечно, какой обалденный у неё почерк, найду старый документ, покажу, просто эстетическое насклаждение читать ею написанное.
Изменю немного, если разрешишь, что для вас успешность и что такое успех. Есть ли разница?
Вспоминаем Конфуция, это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием идёшь домой, правда он это счастием называл.
Первую половину я точно достиг, наверное можно на пальцах посчитать дни когда я на работу без настроя шёл.
Сегодня только Тинькова слушал на эту тему, он из института ушёл после третьего курса, напомнил что так же сделали И Гейтс и ещё кто-то того же уровня, меня из техникума выгнали на первом.
Вы превзошли их обоих. Они три курса башку глупостями забивали, а вы сразу, на первом курсе просекли, что учиться должны только дураки.
Сложный вопрос. Если такой простой успех, то скорее образование. Например моя лучшая подруга в школе, отличница и сейчас директор школы.
Если очень большой успех, то важнее другие качества.
Вспоминаем Конфуция, это когда утром с удовольствием идёшь на работу, а вечером с удовольствием идёшь домой, правда он это счастием называл.
А на какую работу ходил Конфуций?
Подобное говорил герой Евгения Леонова в фильме "Тридцать три", снятого уже при вашей жизни. Я не припоминаю, чтобы у Леонова была кличка Конфуций. Самые известные его кликухи - Доцент и Белый.
Если такой простой успех, то скорее образование. Например моя лучшая подруга в школе, отличница и сейчас директор школы. Если очень большой успех, то важнее другие качества.
Бамбиночка, вы явно с пренебрежением отозвались о профессии школьного учителя. Для вас призвание человека учить детей в школе является так себе успехом. А между тем, чтобы учить, надо быть самому образованным и наверное это счастье для учителя, когда ученики в будущем с благодарностью оценят его вклад в их становление. Или вы своего ребенка в школу не посылали, чтобы его не учили школьные учителя, бывшие отличники, коих вы считаете людьми небольшого успеха? Чему они его научат, когда сами не очень успешные.
А всегда ли результаты зависят от нас?
Вот смотри, как все во дворе я подростком видел только одну цель - служба в армии, но меня просто развернули и даже после института ни один рапорт о призыве не дал результата. Пробился в милицию, но милиция внутри оказалась совсем не тем, что я о ней думал. В Германии влез в пожарку, ну была такая дурь носить погоны, вот здесь не совок, тут будет по другому…. И? Да тоже самое, вроде пора успокоиться, но нет, я начал закидывать бевербунгами железную дорогу - опять развернули. Про диплом вспомнил просто потому, что понимал, что всю жизнь проработать рабочим тяжело и упс….. пошло. Да у меня никогда не было мыслей работать инженером, в институт только
ради военной кафедры пошел.
Так что мы выбираем дороги или они нас - это еще вопрос.
Пробился в милицию, но милиция внутри оказалась совсем не тем, что я о ней думал.
В МВД полно отделов где нужны люди с техническим образованием - Экспертно-криминалистический, Отдел технических мероприятий, Информационный центр, Вневедомственная охрана. Отношения между сотрудниками намного лучше чем в армии- нет такой иерархии, обращения по именам а не по званиям.
Когда я уволился из ВС, работал в КБ большого завода, программировал там на ассемблере,си и паскале.Работа мне нравилась.В конце 1993г дела в нашей конторе пошли не очень-спрос на металлообрабатывающие станки резко упал, на ЧПУ соответственно тоже.И один коллега решил перейти в эту МВДшную систему на информационный центр и начал меня агитировать-работа интересная и творческая.Они как раз все картотеки переводили на электронный носитель в базы данных. И нужно было организовать доступ к этим базам из райотделов - телефонные модемы, телетайпные аппараты 🤣, радиомодемы
Мало того, можно было параллельно работе заочно учиться в юридическом институте, что я и сделал, закончив его заочно .То есть у меня конкретно карьерные перспективы склавдывались там великолепно. Чтобы там ни говорил один известный выпускник одного ПТУ - знания нужны в жизни как винтовка в бою.И если ты этими знаниями обладаешь, тебе везде рады и отношение к тебе соответствующее.
Что еще могу сказать о себе.Увлекался изучением иностранных языков, иногда ездил в Германию и Голландию. И тут один чел в конце 1998 года мне посоветовал найти работу в Германии- могу отдельно рассказать 😅
Ради прикола забросил объявление на Stellenmarkt.de и через несколько месяцев я был уже сотрудником одной известной немецкой фирмы 🤣
Я был во вневедомственной охране, если во время союза это было еще ОК, то после суверенитета Молдовы..… был у меня хороший друг, начальник пульта охраны капитан Жереблюк….. его уволили после того как он отказался выпустить с территории мехового комбината грузовик с шапками. Уволили за дискредитацию органов. Был друг старший лейтенант Лигер. История аналогичная, там только был виноконьячный и два грузовика. Старлея Галушко заставили извинится за задержанного и находящегося во всесоюзном розыске насильника. Мы уже не в союзе, а насильник осознал вину и записался добровольцем воевать с Россией. После этого он уволился. Отличнейшего мужика подполковника Мурашова сняли с должности и поставили тупого молдована Фрикауцана - через неделю он меня вызвал. - ну ты же немец, ты против русских, у тебя жена молдаванка, давай ты будешь мне стучать на своего начальника пульта Курташова, мы его уволим, а тебя поставим. Не, не о такой службе я думал.
Ну а о войне с Приднестровьем - как говорят: Швейк нервно курит в сторонке.
В вобщем, при очередном отправлении на войну, не лег в больничку как молдоване, а вышел из строя и сказал: Снегуру надо - вот пусть он и воюет. Спасло, что не принимал присягу Молдове.
У меня всё в точности до наоборот.
У меня были все возможности стать технарем, но мне это не нравилось и я всячески сопротивлялась.
Ну и кто я сейчас, как вы думаете?:)) В очередной раз судьба сделала предложение и я нехотя пошла.
Думала, это временно и поэтому не страшно.
Временно растянулось на 20 лет. Вот и беги от своей судьбы.:)
Тут дело такое... У Вас вполне может себе быть какое-то образование выше среднего. ....
Добрый человек, обидно за тебя.
Стебётся она над теми, кто откровенно о себе рассказывает.
Пересказывает с "юмором" биографию Алекса.
Про себя не расскажет.
Образ — одетый человек разглядывает в сауне голых
и стебётся над несовершенством тел.
Добрый человек, обидно за тебя.
Стебётся она над теми, кто откровенно о себе рассказывает.
Послушайте, еще более добрый человек. Стебется эта рыба не над Алексом77 а над его концертной программой "Иду чморить совков"
И все остальные тоже стебуться от души. Если бы у Галкина была такая программа, он бы собирал стадионы.
Если бы Алекс рассказывал как он участвует в строительстве дома все бы серьёзно слушали его рассказ.