ИстЕрический тип характера
Гавруша,
А почему нельзя подойти к прилавку с тележкой, чтобы посмотреть на товар? Или это предлог?
Так обычно "трусливые и законопослушные" немцы, коими ты их считаешь, не поступают. В смысле, не лезут без очереди 😃
Я согласна, что дело случая. Но случай странный 🤷♀️
Да ладно. Ну, 20-21 с истерией и лохдаунами, 22 с огромной моральной нагрузкой с беженцами, а щас-то что? Всё тихо и спокойно в германии.
А почему нельзя подойти к прилавку с тележкой, чтобы посмотреть на товар? Или это предлог?
Если люди с тележками уже стоят в очереди, значит подойти с тележкой туда это значит уже отодвинуть кого то с тележкой
меня там не было, я не знаю,
вроде в мясных лавках прилавки длинные ☺️
Просто один подошёл, а другой решил его поучить..
Такое и со мной случалось , чё уж😂
. Особенно это
было заметно во время эпидемии ковида.
Ну поставь себя на ее место - через нее в заразное время прошли 1000 возможно больных. О ковиде много инфы было в то время? Понятно, что и защитить себя не знаешь как и на работу надо - семью кормить. И ее "психи" - это нормальная реакция на бессилие, страхи.
Вообще, срываться на кассиров - последнее (ИМХО, конечно). И получают они мало и работа та еще, никому не пожелаешь.
Разделитель положить - дело 1 минуты, а гложет тебя уже сколько, раз забыть не можеш'
Другой вежливо пропросил подойти без тележки. На что первый невежливо ответил..
тебя там тоже не стояло:)
Согласись, цепляться к кому-то и учить - такоэ)
Такое никто не любит.
Просто те, кто любит поучать, не отдают себе в этом отчёта.. по себе знаю))
Разделитель положить - дело 1 минуты, а гложет тебя уже сколько, раз забыть не можеш'
Но у меня то такие случаи на одной руке можно пересчитать... Поэтому и запомнил.
Звонит мне одна тетя в рабочее время и начинает грузить,
1. Это и ее рабочее время. Она делает свою работу, которой ты ее нагрузил - твой ауфтраг же был.
2. Вот это вот: начинает грузить - это не ее истерика была, это была твоя истерика - тебе не подошло/не понравилось/помешала/не вовремя, она-то по делу спросила и осталась виноватой?
но после этого случая эта женщина почему то всегда очень вежливо начала писать емайлы и передумала звонить в рабочее время и читать мораль. То есть я ее вылечил!
Или решила, что с таким психом связываться не стоит. Вся переписка с копией шефу, чтобы было видно, кто на самом деле косячит.
1. Это и ее рабочее время. Она делает свою работу, которой ты ее нагрузил - твой ауфтраг же был.
Так и надо учиться делать свою работу эффективно - я попросил общаться по email, зачем мне названивать, тем более поучать. Напиши в чем проблема и жди ответа.
Или решила, что с таким психом связываться не стоит.
Вся переписка с копией шефу, чтобы было видно, кто на самом деле косячит.
тоже так подумал. )
но решил, если укажу, то могу получить в ответ то, что могу перенести.
опять-таки, время рабочее. )
А, ну да, я как-то не подумал. После кризиса 2009-10 гг я к этому философски отношусь. Тогда да, колбасило, частично был в неадеквате. До сосала пару месяцев оставалось. Потом бац - выиграл тендер на фрилансерский проект, бац, два предложения рабочего контракта. Теперь философски отношусь - ну уволят, ну посижу год на безработице, всё равно всё наладится и опять найдётся хомут на мою шею. А цены всегда растут, никогда ещё не падали. 🙂
Как себя вести если в Ваш адрес начинают истерить?
Мне нравится реакция одного из этих товарищей...))
А ты просто подумай. :)
Стоит вплотную много людей, не протолкнуться.
И кто-то толкает среди этих людей свою тележку.
Вместо того, чтобы оставить тележку мужу и попросить людей немного посторониться чтобы посмотреть.
Не хочу тебя разочаровывать, но это были немцы, швабы.
я тоже помню всего 1 случай, именно потому, что гложет (ну не так как раньше, но все-таки забыть не могу) и тетку эту до сих пор узнаю - кем она уже только не работала.
Дитю уже под 30. А я тогда только беременная была - посчитала мне эта кассирша мешочки овощные как пакеты. Я спросила типа за что, быстро-быстро назад все отдала. Это было в лидле. И было заметно, что она точно знала у кого что ворует
Потом она же мне уже в другом магазине продукты по 2-3 раза пробила, вместо по 1. Я обычно не смотрю на чеки. Но тут уже спецом смотрела...
Потом я ее видела как "орднунгсамт" - она парковку проверяла, я чуть в обморок не упала -
блин, как их туда берут и как проверяют.
И вот на днях - она в "моей" булочной сидела - жалилась на болячки. Грех, конечно, но я подумала - сама заслужила свои болячки, поделом
Так и надо учиться делать свою работу эффективно
эффективно - это быстро позвонить, быстро записать фамилию и адрес...
Но тебе маил подавай, который 15 минут писать надо
и ответа на него до следующего дня ждать...