Deutsch

Одиночество -- это наказание за...

461  
выкл. патриотВчера, 01:27
выкл.
Вчера, 01:27 

ваш характер.

(если только оно не вынужденное)

несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
Элина_С местный жительВчера, 09:01
Элина_С
NEW Вчера, 09:01 
в ответ выкл. Вчера, 01:27

Это награда)Смотря что имеется в виду.Я проживаю одна и вообще вроде интроверт.Но почему-то всегда так складываются обстоятельства,что приходится контактировать с большим количеством людей.Мне вечно больше всех надо.Вот и сейчас ввязалась в очередной раз "за всё хорошее,против всего плохого")))Даже когда с мужем жила,это мне не мешало куда-то ввязываться.

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
InFashion1 старожилВчера, 09:42
InFashion1
NEW Вчера, 09:42 
в ответ Элина_С Вчера, 09:01

ничего не поняла )))))

Элина_С местный жительВчера, 10:17
Элина_С
NEW Вчера, 10:17 
в ответ InFashion1 Вчера, 09:42

Я тоже)

"Роза Марковна, почему Вы до сих пор не замужем?-Знаете милочка, очень сложно найти мужчину,который не мешал бы жить."
shadowjack патриотВчера, 10:19
shadowjack
NEW Вчера, 10:19 

Бобёр, ты скамейку закончил? Фотки будешь показывать? 🙂

一步一步地会到目的
Кроля свой человекВчера, 10:23
Кроля
NEW Вчера, 10:23 

бобер привет, ты еще тренируешься?

Tiger-Orchidee патриотВчера, 11:04
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 11:04 

….за неумение выстраивать отношения с понравившимися людьми.

Выкл. Не пугайте меня, вы что, одиноки?

Ушла?

парамоша 14 местный жительВчера, 12:06
парамоша 14
NEW Вчера, 12:06 

Одиночество -- это наказание за...

или проверка что ты из себя представляешь )))

если не можешь терпеть даже САМ/А СЕБЯ, то другие это не могут и подавно....шок

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
uscheswoi_82 патриотВчера, 12:49
NEW Вчера, 12:49 
в ответ Элина_С Вчера, 09:01
и вообще вроде интроверт

Сомневаюсь. Интроверты не сидят в ДК, и вообще мало сидят где, они помешаны на чём-то - повторяют одно и тоже как белки в колесе, синононим интроверсии это хикикокомори. Я, мoя cecтpa, и мoй бaтя интроверты. У меня даже справка есть, благодаря моей интроверсии я заполучил 70% инвалидности, а cecтpa более 20 лет не работает, т.к. тоже интроверт. Моя интроверсия возникла, потому-что в детстве обижали, потому-что соседи завидовали нам что мы хорошо жили и не навидели за это нас, а в Германии интроверсия получилась от того, что тут постоянно выносят мне мозг, называют Боратом, и смеются когда я говорю что я из Казахстана. На фирмах издевались, допустим мoя мaмa получила много плюшек (шеф оплачивал ей 3х комнатную квартиру, дал для меня свою кровать, меня взяли на стажировку на 800 евро/мес., служебный iPhone, служебный ноутбук, большую комнату, мне шеф дал свой огромный кабинет, дал служебный автомобиль, и во время работы можно было закупаться в супермаркете), а мой руководитель проекта за это выносил мне мой мозг, он думал, что свою комнату шеф отдаст моему руководителю проекта, а ему дали комнату возле лестнечной площадки на 2-3 этажа выше, у него был предбанник с окошком в окне. Причём мне мозг выносят такие-же люди со справкой, как я. Они раньше когда у меня не было справки выносили мне мозг, а когда я пытался дать сдачу, они прятались за справку, и угрожали мне судом. Я пытаюсь себя вести нормально, потому-что если я замыкаюсь, то мoй вpaч ругает мoeгo мeдбpaтa, а мoй мeдбpaт ругает меня, и приходится насильно заставлять себя не замыкаться. В Казахстане когда меня били в школе я сидел дома, и изучал программирование Turbo C и GW-Basic, потом к 9 классу занимался программированием Visual Basic 6.0. Сейчас тоже программированием занимаюсь, плюшевые игрушки нравится, конструкторы нравятся, музыка нравится. Для интроверта хобби - вся жизнь, и это счастье, а не наказание.

Я иногда пишу в ДК, только потому-что боюсь что эта лафа скоро закончится, ну и потом про нас в немецких газетах писать будут плохо, и к нам немецкие дети звонят в дверь постоянно, потому-что у нас русская фамилия. Допустим меня немцы не навидели сильно в 2009 году, после того как какой-то пьяный казахстанец, который потерял свою жену, зачем-то выстрельнул в голову немецкому полицейскому, после этого меня моббировали.

Типичный интроверт хикикомори из Японии, фотка из Википедии:

Хикикомори (яп. 引きこもり, букв. «нахождение в уединении»; альтернативное написание: 引き籠もり[1], 引き篭もり, 引き籠り), или, в просторечии, хикки[2] — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди часто не имеют работы и живут на иждивении родственников.
«Хикикомори» распространены не только в Японии, но и во многих других странах мира, в том числе в странах Восточной Азии. Так, по оценкам, в Республике Корея от 350 000 до 500 000 человек ведут подобный образ жизни[3]. В КНР наиболее близким к «хикикомори» понятием является «тан пин» (букв. «лежать плашмя»)

Явление хикикомори можно рассматривать как добровольную социальную изоляцию от общества и всех видов общения, стремление свести к минимуму любые контакты с людьми, в том числе с друзьями и родственниками, проводя большую часть своего времени дома

Японская группа экспертов определила хикикомори как лиц, соответствующих следующим критериям[16]:
1.Проводят бо́льшую часть времени дома;
2.Отсутствие интереса к учёбе, работе;
3.Продолжительность состояния не менее 6 месяцев;
4.Исключая лиц, поведение которых объясняют другие расстройства;
5.Исключая лиц, которые поддерживают социальные отношения (например — дружбу).

В исследовании, посвящённом включению хикикомори в DSM-5, использовались следующие уточнённые критерии[17][18]:
1.Проводят бо́льшую часть дня и почти каждый день дома в уединении;
2.Значительное и постоянное избегание социальных ситуаций и социальных взаимодействий;
3.Симптомы избегания социума вызывают значительные функциональные нарушения;
4.Продолжительность минимум 6 месяцев;
5.Нет очевидной физической или психологической этиологии, объясняющей избегание социума.

Типичные черты
Многие люди испытывают стресс, взаимодействуя с окружающим миром, однако только у хикикомори это приводит к таким патологическим явлениям, как полная длительная самоизоляция. В некоторых случаях они годами могут не покидать своей квартиры или даже своей комнаты.

Несмотря на то, что хикикомори предпочитают не покидать помещений, некоторые по случаю выбираются наружу/

Психические расстройства
Самоизоляция, демонстрируемая хикикомори, является частым симптомом у людей, страдающих от депрессии, обсессивно-компульсивных расстройств или расстройств аутистического спектра. Это навело некоторых исследователей на мысль, что, возможно, у хикикомори имеются некоторые психические расстройства, нарушающие их социальную интеграцию, однако клиническая картина смазана из-за существенных культурных различий между Западом и Востоком[25]. Психиатры Мами Сува и Коити Хара (2007) в своём исследовании пишут, что из 27 изученных случаев в 17 наблюдались психические расстройства и только 10 не имели явных отклонений[26].

Часть хикикомори имеют расстройство аутистического спектра, включая высокофункциональный аутизм и синдром Аспергера без умственной отсталости[27]. Синдром Аспергера при этом бывает не диагностированным в детстве, люди с этим синдромом хоть и имели проблемы с межличностными контактами, тем не менее успешно заканчивали школу. Когда дело доходило до того, чтобы начать карьеру или устроиться на новую работу, они становились хикикомори. Психиатр Наодзи Кондо сообщает, что 22 из 78 (28,2 %) обследованных хикикомори имели расстройства аутистического спектра («первазивное расстройство развития» — F84)[27][28]. 6 из 27 (22,2 %) по исследованию Мами Сувы и Кунифуми Судзуки[27][29].

По мнению Майкла Циленцигера, автора книги «Shutting out the Sun: как Япония создала своё собственное потерянное поколение», описываемый синдром больше похож на посттравматическое стрессовое расстройство. Автор утверждает, что хикикомори, проинтервьюированные для книги, обнаружили столь независимое мышление и самоощущение, что консервативное японское общество не может их интегрировать.

Синдром хикикомори также, по-видимому, тесно связан с тревожным (избегающим) расстройством личности, а также с социофобией или её культуральным японским вариантом — тайдзин кёфусё[30]. Шизоидное расстройство личности также часто встречается у хикикомори. Психоаналитик Такаюки Кинугаса в своём исследовании писал, что большинство обследованных хикикомори в подростковом и юношеском возрасте имели шизоидное, нарциссическое или тревожное расстройство личности.
Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
выкл. патриотВчера, 12:58
выкл.
NEW Вчера, 12:58 
в ответ Кроля Вчера, 10:23

а як же!

а ты за кого? поддерживаешь соленую вонючую огуречную? рассолом не балуешься?

говорите прямо (с)

иы за воцвап ютюб айфон?

это важно сейчас знать сразу.

привет

выкл. патриотВчера, 13:00
выкл.
NEW Вчера, 13:00 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 11:04

читая иногла форум вдруг понял что тут очень много одиноких.

все эти фоточки кофе ягодок с ноутьуками , темы, стиль общения.

это ж видно

выкл. патриотВчера, 18:38
выкл.
NEW Вчера, 18:38 

бицуха вäкст,

на працю їду в красивой рубахе👍