русский

Любимое.Для души.

743972   603 604 605 606 607 608 609 610 611 612 613 alle
legende2018 патриот6 Tagen zurück, 19:05
legende2018
NEW 6 Tagen zurück, 19:05 
in Antwort Филипо 6 Tagen zurück, 15:39

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
legende2018 патриот5 Tagen zurück, 16:34
legende2018
NEW 5 Tagen zurück, 16:34 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05

legende2018 патриот5 Tagen zurück, 16:58
legende2018
5 Tagen zurück, 16:58 

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:31
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:31 

"Обними меня, мне только это сейчас нужно"...

Этот жест древний, как само человечество, и значит он куда больше, чем просто соприкосновение двух тел.

Я обнимаю тебя — значит, от тебя не исходит угрозы, я не боюсь подпустить тебя совсем близко — значит, мне хорошо, спокойно, и рядом со мной тот, кто меня понимает.

Говорят, каждое искреннее и сердечное объятие продлевает нам жизнь на один день.

Пауло Коэльо.

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:32
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:32 

Когда ты теряешь свою мать, ты теряешь того, кто любил тебя больше всех. 🥹

Ту, которая понимала тебя без слов, всегда прощала и одним взглядом могла развеять твои страхи.

Когда ты теряешь свою мать, больше никто не напомнит тебе надеть пальто, если холодно.

Больше никто не будет звонить каждые два часа только затем, чтобы узнать, как ты себя чувствуешь.

Больше никто не выдержит твои плохие дни с такой же любовью и терпением.

Когда ты теряешь свою мать, каждое Рождество, каждый день рождения, каждая победа будут иметь иной вкус…

Потому что тебе захочется разделить это с ней, но её место за столом останется пустым.

Да, рядом будут другие люди. Да, тебя будут любить снова.

Но никогда уже не будет такой чистой, бескорыстной и бесконечной любви, как материнская.

И в тот день ты поймёшь, что мир стал чуть холоднее, чуть меньше…

И что ты сам стал таким же.

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:34
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:34 

https://www.facebook.com/share/r/1D2SgtuN1p/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:38
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:38 

https://www.facebook.com/share/v/1BBy8fyJpz/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:48
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:48 

https://www.facebook.com/share/r/19o1doRgAb/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 10:50
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 10:50 

https://www.facebook.com/share/v/1QCoUpgACD/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 11:21
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 11:21 
in Antwort legende2018 4 Tage zurück, 10:50

https://www.facebook.com/share/r/1B2eeMmM6m/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 11:22
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 11:22 
in Antwort legende2018 6 Tagen zurück, 19:05

https://www.facebook.com/share/r/17HT95KUit/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 11:31
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 11:31 

https://www.facebook.com/share/v/17CHrNmT2y/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 11:37
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 11:37 

https://www.facebook.com/share/v/1B4ncb8eDT/

legende2018 патриот4 Tage zurück, 12:35
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 12:35 

Каждой женщине каждое утро читать как мантру!❣️❣️❣️

Я сама себя нашла! Я сама себе важна!

Я сама себя открыла, я сама себе нужна!

Я сама с собой дружу, я себе стихи пишу.

Я себе плохого слова больше в жизни не скажу!

Я сама себя люблю, Я себе не нагрублю,

потому что уваженье для себя самой коплю.

Без любимой, без меня не могу прожить и дня.

Я с собою неразлучна, я - кровиночка моя!

Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,

если в чём- то сомневаюсь, то уверенность вселю.

Я могу с собой болтать, словно бабочка порхать.

Я могу парить как птица и меня не растоптать!

Я собою дорожу, я удачу приношу.

Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!

Я сама себе пою песню нежную свою.

Так собою восхищаюсь, что порою устаю.

За собою дорогой я и в воду, и в огонь!

И живу теперь с собою, как за каменной стеной!

Среди множества забот лишь одно меня гнетёт:

от меня — меня такую вдруг да кто-то уведёт…

Л.Рубальская

legende2018 патриот4 Tage zurück, 22:28
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 22:28 

Чем ниже падает нравственность и достоинство в народе, тем сильнее старается он доказывать свое превосходство перед другими, унижая их.

«Таис Афинская»

Царь должен соблюдать обычай ещё строже, чем последний из его подданных, ибо как же иначе вселить в людей уважение к закону и чувство меры?

«Александр Македонский»

Три кита современной нашей общественной жизни: зависть, болтовня во всех ее видах и покупка бесчисленных вещей.

«Лезвие бритвы»

Деньги не цель, а возможность. Если относишься к ним как к силе, дающей разные возможности, то ты будешь ценить деньги, но они не поработят тебя. «Таис Афинская»

Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.

«Лезвие бритвы»

Порабощение женщины неизбежно влечет за собой рождение рабских душ и у мужчин.

«Таис Афинская»

Мужчины, несмотря на все свои умения и силу, никогда не становятся взрослыми до конца. И значение женщины в том, чтобы охранять их и руководить ими, спасая от крушения надежд и неразумных поступков. «Лезвие бритвы»

Только в начале своего существования любая религия живет и властвует над людьми, включая самых умных и сильных. Потом вместо веры происходит толкование, вместо праведной жизни — обряды, и все кончается лицемерием жрецов в их борьбе за сытую и почетную жизнь.

«Таис Афинская»

Верить можно во все, что угодно, но вера становится религией только тогда, когда сплетается с правилами жизни, оценкой поступков, мудростью поведения, взглядом, устремленным в будущее.

«Таис Афинская»

Чем нелепее вера, тем больше цепляются за нее непросвещенные люди, тем темнее их душа, тем они фанатичнее.

«Таис Афинская»

Христианская церковь фактически выполнила задачу Сатаны, озлобив и сделав убийцами множество людей. «Час Быка»

Никакой самый прекрасный храм не должен пленять тебя, если он выстроен на костях и муках тысяч рабов, никакое величие не может быть достойным, если для его достижения были убиты, умерли с голоду, потеряли свободу люди.

«Таис Афинская»

Мир не создан для человека, и сам человек только тогда становится велик, когда понимает всю ценность и красоту другой жизни — жизни природы.

«Туманность Андромеды»

Нельзя унижать и мучить мужчину, так же как унижаться самой. Держись тонкой линии мудрого поведения, иначе спустишься до унижаемого и оба будете барахтаться в грязи низкой и злобной жизни.

Надо опорочить прежнее, чтобы утвердить новое.

Вера становится религией только тогда, когда сплетается с правилами жизни, оценкой поступков, мудростью поведения, взглядом, устремлённым в будущее.

Когда сила жизни слабеет в народе и стране, тогда красота оскудевает в ней и ищущие её уходят в иные земли.

Разность людей от рождения огромна. Преодолеть её, соединить всех так же как и преодолеть различие народов, можно только общим путем — путем знания. Но надо смотреть, что за путь объединяет народы. Горе, если он не направлен к добру, и ещё хуже, если какой-нибудь народ считает себя превыше всех остальных, избранником богов, призванным владычествовать над другими. Такой народ заставит страдать другие, испытывая всеобщую ненависть и тратя все силы на достижение целей, ничтожным перед широтою жизни…

Иван Антонович Ефремов

- советский палеонтолог, писатель-фантаст и социальный мыслитель. Доктор биологических наук (1941).

legende2018 патриот4 Tage zurück, 22:54
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 22:54 

- Мне ближе мудрость Омара Хайяма: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"

Думаю, что многие знают, какое это трудное испытание - оставаться наедине с собой среди множества людей. Для актрисы это может обернуться трагедией... В моей жизни был период, когда я однажды просидела десять часов под дождем в лодке, решая, как мне дальше жить... Но актриса, не познавшая любовь и горькое одиночество, никогда не будет искренней на сцене.

- Где брать силы?

Есть такой диалог: „А откуда вы берете деньги? — Из тумбочки“. Так и я силы беру в тумбочке. У себя беру. Где их еще брать?.. Единственное, что нельзя делать, — добиваться своего за чужой счет. Этого Бог не прощает!

- Я просто живу по правилам, которые были у нас в семье. Стараюсь не мешать окружающим. Но не допускаю, чтобы и мне мешали. Ради того, чтобы соблюсти честь, могу отказаться и отказывалась от многого. Выше достоинства для меня привилегий нет. Ни деньги, ни благополучие меня не остановят, если я считаю, что задет вопрос чести.

- У меня характер сложный. Но для меня слово "честь" - не пустой звук. Люди меня знают: я не обману, не подведу!

Элина Авраамовна Быстрицкая

legende2018 патриот4 Tage zurück, 22:59
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 22:59 
legende2018 патриот4 Tage zurück, 23:28
legende2018
NEW 4 Tage zurück, 23:28 
in Antwort legende2018 17.11.22 12:05, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 23:30 (legende2018)

Такой мужчина встречается один раз в жизни.

Он появляется, когда ты только что вышла из очередных отношений и не успела толком зализать раны. Здравый смысл кричит тебе в самое ухо, но ты делаешь вид, что не слышишь, потому что эта мерзкая незаменимая штука у тебя в груди вдруг ухнула куда-то вниз, как кабинка старого лифта. И неважно, как он выглядит. Его голос звучит завораживающе, а его недостатки кажутся «изюминками». И вот уже ты, подобно представителю бандерлогов, послушно идешь на зов, не в силах отвернуться от его гипнотического взгляда.

Неважно, во что ты веришь - он может казаться и богом данным и чертом посланным – главное, в этот момент он незаменим. Ты просыпаешься и засыпаешь с мыслями о нем. Если он рядом и функционирует как положено, ты вообще не засыпаешь. И не важно, разговариваете вы или занимаетесь любовью, тебе кажется, что вы совпадаете во всем – в движениях, в мыслях, в чувствах. Он заканчивает твои фразы и допивает твое вино, ты докуриваешь его сигарету и носишь его рубашки. Твои родители тебя потеряли, а подруги не могут дозвониться. Ты думаешь, это любовь? Нет. Это Obsession.

Словарь настырно навязывает мне перевод слова как «одержимость», но это не совсем так. Obsession это клип Army of Lovers, это душа наизнанку и сердце не на месте, это сладкий ночной кошмар, заканчивающийся удушающим оргазмом, это «нельзя», помноженное на «хочу».

Ты сама себя не узнаешь и не знаешь, что делать. Он развалил твой привычный мир, не построив нового. Ты, которая привыкла все контролировать, оказалась во власти неподвластной тебе стихии. И знаешь, что самое страшное? Тебе это нравится. Ты не строишь на него матримониальные планы, ты не придумываешь имена вашим детям. Этот мужчина не для поводка. Он как ветер может быть ласковым и беспощадным, и тебя возбуждает исходящее от него чувство опасности. Ты не можешь его контролировать, и тебе льстит, что рядом с тобой этот дикий зверь превращается в нежного любовника.

Что же делать? Наслаждаться. Ловить каждое мгновенье - как в детстве снежинки языком. Учиться танцевать и пробовать новые блюда, путешествовать и читать другие книги, узнавать своё тело и расширять возможности своей души. И обязательно - забить на всех, кто пророчит тебе беду. Нет, я не говорю, что ты должна ему слепо подчиняться и доверять. Я говорю о том, что ты должна доверять СЕБЕ. Ни мама, ни соседка тётя Катя не знают, что тебе нужно. Понять это можешь лишь ты сама. И такой мужчина, как никто другой, поможет тебе разобраться.

Не цепляйся за него и не пытайся загнать в привычные рамки. Не проси его отвезти твою бабушку на дачу или купить прокладки. Всё, что нужно, этот мужчина сделает сам. Он научит тебя разбираться в вине и созвездиях, управлять яхтой и кататься на горных лыжах. Он поведет тебя в поход без карты, где вы сначала потеряетесь, а потом обязательно спасетесь. Потому что с таким мужчиной не может быть иначе. С ним ты узнаешь о себе такое, в чем не сможешь признаться даже под страхом смертной казни. Но ведь ты всегда это знала, правда?

В отношениях с ним нет слова «стыдно». С ним ты не станешь прятаться под одеждой и выключать свет. С ним тебе не надо скрывать свои суждения и контролировать мысли. С ним можно быть настоящей – такой, какая ты на самом деле. Только не надо запрягать его в тележку со всем твоим жизненным скарбом. Этот мужчина путешествует налегке. И если тебе посчастливилось оказаться на его пути, постарайся услышать то, что он хочет тебе сказать.

Он будет далеким и близким, легким и трудным, простым и непостижимым. Ты будешь злиться и плакать, смеяться и восхищаться, твои эмоции вымотают тебя, но ты будешь просить еще и еще.

Это obsession, детка – то, что недоступно глазу и непонятно уму. Это вихрь чувств, который разнесет твои прежние представления о добре и зле. Хорошо это или плохо, ты решишь потом. Потому что сейчас устоять невозможно.

Такой мужчина появляется не просто так. Ты сама его наколдовала. Придумала. Вызвала из тайных подземелий своей башни. Ты ведь знаешь, что у каждой женщины есть башня, где она прячет свою внутреннюю Принцессу? И когда этой Принцессе становится совсем одиноко, появляется он. Ты знала его всю жизнь. Именно таким он являлся тебе во сне. Мистика? Нет, обычное наваждение. Obsession.

Он придет, когда ты будешь меньше всего готова. Зачем? Вовсе не для того, чтобы причинить тебе боль, хотя именно этим всё, скорей всего, и закончится. Он придёт для того, чтобы освободить тебя от тебя самой. Для того, чтобы ты могла нарушить все свои табу и послать к чертовой матери дедлайны. Для того, чтобы вспомнить, кто ты и чего хочешь.

Ты заплатишь высокую цену. Он унесет с собой твой покой и раскурочит собранную по кирпичику башню. Он вытащит из тебя душу, и ты никогда не будешь прежней. А потом он уйдет. Потому что больше не будет тебе нужен. Растворится как морок. Рассеется как предрассветный туман над болотом. Тебе будет больно. Тебе будет страшно, но не надо за него цепляться. Ты – останешься и даже станешь сильнее. Мокрая от слез и крови, выпотрошенная как выброшенная на берег рыба, но свободная. Знаешь, оно того стоит.

Алевтина

legende2018 патриот3 Tage zurück, 03:58
legende2018
NEW 3 Tage zurück, 03:58 

Она молчала больше сорока лет.

“Я не просто видела пустоту. Я чувствовала, что меня видят. Я не одна была там. Космос — это не пустота. Это взгляд”

Так Светлана Савицкая начала свой рассказ на закрытой встрече ветеранов программы «Салют». В зале замолчали даже те, кто был в космосе не один раз. Потому что знали — она не преувеличивает. Она никогда не врёт…

В свое время о ее подвиге говорили все — в учебниках, в кино, в школьных сочинениях. Первая женщина, вышедшая в открытый космос. Гордость страны. Дважды Герой. Дочь легендарного лётчика. Суровая, сдержанная, без лишней улыбки — словно металл, который прошёл через вакуум. Но то, о чём она молчала все эти годы, не писали ни в газетах, ни в отчётах. Не потому что не знали. А потому что это было невозможно понять тем, кто не был там.

Она рассказала, как после выхода в открытый космос, после первой минуты эйфории, пришло абсолютное и чёткое ощущение присутствия. Как будто пространство, в котором она парит, — не просто тишина. А внимание. Сосредоточенное. Холодное. Не человеческое.

“Это не страх. Это не галлюцинация. Это понимание, что ты — не наблюдатель, а наблюдаемый.”

Многие бы отмахнулись. Списали бы на переутомление, на дыхание в скафандре, на эмоциональный перегруз. Но Савицкая не из тех. Она инженер. Она офицер. Она точно знает, когда мозг врёт, а когда реальность расщепляется настолько, что в неё проникает нечто иное.

Она не видела пришельцев. Не слышала голосов. Но она утверждает:

“Мне что-то передали. Без слов. Без образов. Просто впрыснули в сознание понимание, что мы — не центр. Не вершина. Мы пока даже не ученики. Мы под наблюдением.”

И это было не угроза, а оценка. Как будто кто-то сказал:

“Вы пока не заслужили остаться.”

Не злость. Не месть. Просто диагноз от вселенской системы, где человечество — как микроорганизм с манией величия.

Савицкая молчала. Потому что в СССР за такие слова снимали с полётов. Потому что в 90-х это бы просто высмеяли. А в 2000-х уже и слушать никто не хотел — всем важнее были новые гаджеты, рынки, рейтинги.

Но теперь, когда она видит, куда катится человечество, она больше не может молчать.

“Мы перестали чувствовать Землю. Мы не слышим небо. Мы оторвались не вверх — а вбок, в сторону разрушения. Мы лезем в космос не чтобы понять, а чтобы завоевать.”

И она верит: ответ уже ждёт нас. Но не тот, который мы хотим. Не рукопожатие. А скорее удаление из программы. Космос — не враждебен. Он равнодушен. А равнодушие — страшнее любого вторжения.

“Мы уже были предупреждены. Просто никто не захотел услышать.”

Она не просит верить. Не просит публиковать манифесты.

Она просто сказала правду.

И ушла. Тихо. Как человек, побывавший по ту сторону экрана, где мы только воображаем себя героями.

Александр Бабинец

legende2018 патриот3 Tage zurück, 03:59
legende2018
NEW 3 Tage zurück, 03:59 

Читала, что японцы ставят на первое место не страсть, не романтику, не цветы по праздниками. А уважение к личному пространству. Там не принято "лезть" друг в друга, допрашивать, требовать полного слияния.

У нас говорят: «если любишь - должен быть всегда рядом».

А у них: «если любишь - дай человеку дышать».

В Японии есть "оякаке букаэру" - это тишина рядом. Когда ты можешь сидеть с человеком час - и не говорить. Не потому, что молчите в обиде. А потому, что вам спокойно. В нашей культуре (во всяком случае так раньше было) тишина - признак проблемы. В их философии - признак глубины.

И да, согласна, что стабильность не в словах, а в том, что тебе не надо быть интересным, чтобы тебя не бросили.

В японских парах не рвутся «всегда быть вместе». У них чаще, чем у нас, нормально спать в разных комнатах. Раздельный отдых - не измена. Разные интересы - не конец. Там главное - не мешать друг другу быть собой.

А у нас, многовероятно, это назовут отдалением.

Там счастье - это не функция другого. А результат внутреннего покоя, который ты приносишь в пару.

По статистике у них меньше разводов. Меньше истерик. Меньше выгорания.

Возможно, потому что отношения строятся не на потреблении, а на почтении.

На заботе без громкости...

Автор: Татьяна Матвеева