Размышления об обществе
Уважаемые, хотел бы обсудить одну тему, которая как мне кажется, может быть довольно интересна для всех. А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.
Хотелось бы вести дискуссию без какой-либо привязки к политике, что ограничено правилами этого форума, ну и без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе.
Итак, как может выглядеть современное общество (мой совершенно дилетантский взгляд на вещи). Для начала набросаю, как и положено, несколько тезисов.
На мой взгляд, оптимальное многонациональное общество, должно выглядеть следующим образом (низший кровень - высший уровень):
1. Уровень семьи и ближайших родственников (родители, дети, братья и сёстры, супруги).
Здесь оптимальная и единственно возможная общественная форма - коммунизм. Т.е. каждый стремится привнести (в идеале, при нормальных семейных отношениях) максимум, и забрать минимум на своинужды.
Пример: общий бюджет супругов, общий счёт, общие деньги "в тумбочке" и т.д. Эдакий социал в миниатюре.
2. Уровень национальных общин.
На этом уровне работает социализм. Т.е. происходят некие отчисления на поддержание национальной общины, социальных проектов. Собранные средства идут на поддержание жизнедеятельности общины, национальные культурные мероприятия, поддержку малоимущих общины и т.д.
3. Уровень государства
Здесь единственно разумная форма жизнедеятельности - жёсткий капитализм, сильная конкурренция. Минимум социальных расходов. Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов и поддержание жизнедеятельности государства. Попытка привнести элементы коммунизма на этом уровне должны присекаться жёстко.
4. Надгосударственные формации и структуры.
Тут не знаю.
Т.е., обобщая, есть смысл задействовать все эти формы общественного договора: от коммунизма до капитализма. Но должно быть очень жёсткое разграничение на каждом уровне.
запомни простое правило тусофке: пост должен быть таким штоб читался меж подходаме на трене
вот вот, кто-то от избытка дури выпускает пар в качалке, а кто то пишет посты о судьбах мира, и это автор ветки называет обществом ))
вывод? НЕТ никакого общества, у всех свой темперамент и свои интересы ))
Уважаемые, хотел бы обсудить одну тему,
тема очень серьёзная и уровень диспута сразу задан.
тяяжко это.
Вот, ты знаком (заочно) с постоянными юзерами,
и чьё мнение из этих юзеров тебе по данному вопросу интересно?
НЕТ никакого общества, у всех свой темперамент и свои интересы ))
Ну а как же государства? Какой в них тогда толк? Всё же они имеют некую парадигму в своих основаниях, какие-то базовые идеи. Иначе бы не было смыслоа в подобных объединениях людей. Т.е. есть не только личные интересы, но и какие-то интересы, стоящиевыше.
Вот, ты знаком (заочно) с постоянными юзерами,
и чьё мнение из этих юзеров тебе по данному вопросу интересно?
Нет, не знаком. Просто тут могут быть и новые читатели, которые выскажут свои оригинальные мысли по сабжу. Как пример, естесственно.
Я за коммунизм на всех уровнях.)
И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.
Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.
Даже в рамках семьи такие отношения большая редкость.
Это тогда довольно плохая семья, ИМХО. Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?
Требовать коммунизм на этом уровне, естесственно, идея абсурдная. Но я свою позицию по этому вопросу обозначил выше. Условно говоря, я сторонник концепции "денег в тумбочке".
Ну а как же государства? Какой в них тогда толк? Всё же они имеют некую парадигму в своих основаниях, какие-то базовые идеи. Иначе бы не было смыслоа в подобных объединениях людей. Т.е. есть не только личные интересы, но и какие-то интересы, стоящиевыше.
подойди к гражданину практически любой страны и спроси : ТЫ создал это государство и все эти правила? он подумает что ты тю-тю ))) почти все соблюдают эти правила лишь под страхом наказания, отчасти уже на автопилоте, после многолетней дрессуры, но самое главное что почти никто не ценит эти правила, не считает их полезными для себя, все ценят лишь своё, что сами создали или хотя бы принимали участие в создании. ))
На мой взгляд, оптимальное многонациональное общество, должно выглядеть следующим образом
Тут же и ответ
Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов
Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку, остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.
Ну так по этому принципу общество человеков живет с момента своего появления. О чем тут рассуждать? Это свершившийся факт и реальность...
Вредоносен на данном уровне сознания человечества - когда привалирует эго.
С чего Вы взяли, что человеческое сознание со временм изменится? Ну, т.е. человек превратится в пчелу или муравья с их формой организации коллективного разума?
Я не биолог, но этот тезис мне представляетсяв высшей степени абсурдным.
Далее. "Мастер и Маргарита" - это лишь художественное произведение, пародия на власть большевиков и конкретных людей, известных современников Булгакова. Переносить художественноное произведение на реальную жизнь довольно опрометчиво.
Мне непонятна предложенная Вами система уровней: семья, национальность, гос-во. Сугерирует некую негибкость, монолитность каждого компонента, изолированность от других. А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...
См. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41853917&Bo...
подойди к гражданину практически любой страны и спроси : ТЫ создал это государство и все эти правила? он подумает что ты тю-тю ))) почти все соблюдают эти правила лишь под страхом наказания, отчасти уже на автопилоте, после многолетней дрессуры, но самое главное что почти никто не ценит эти правила, не считает их полезными для себя, все ценят лишь своё, что сами создали или хотя бы принимали участие в создании. ))
Довольно сумбурная мысль. Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже
И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?
остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.
Нет, конечно. Именно роль гос-ва и будет заключаться в том, чтобы предотвратить подобный сценарий.
Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку
Это не лирика. Семья (1-ый уровень) и Национальные объединения (2-й) - это основа концепции. Здесь происходит социальная поддержка членов, к примеру.
Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.
Ну вот. В прошлой теме Вы предлагали у социальщиков всё отнять, и тут репрессии?🤷♀️
А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...
Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.
Про медобслуживание я уже говорил в теме, которую некоторое время назад мы уже обсуждали и которая была закрыта админом форума. Медицина должна быть частной. Гос-во должно быть гарантом того, что в этой области есть реальная конкурренция. Медстраховка должна быть (не обязана, в смысле - следует) обеспечена в идеале на уровне семьи (1-ый уровень). Гос-во тожедолжно участвовать в медицинском страховании госслужащих, т.е. как сейчас.
Тут не знаю.
Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюзы
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?
Не понимаю вопрос. Я имел в виду, что попытка построения коммунизма (экспропреация средств производства и с этим связанный государственный террор) - это всегда большая кровь. За примером далеко ходить не надо.
То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.
Но не в большой банке 500 гр.,
ну, вот. рассуждаешь о глобальном и мировом,
а расфассовку кофе в Алъди не знаешь.
не хорошо это.
вчера покупал. ) 100 и 200 грамм.
по 500г никогда не видел
помнится так.
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас. Т.е. на уровне гос-ва (3-ий уровень) социал должен быть исключением, а не правилом.
Я за разумные репрессии. Вообще, политика кнута и зуботычины в комбинации с вкусным пряником может принести вполне себе значимые плоды.
Да, ты прав. Я ошибся. Там 200 гр., вероятно, в большой банке. Но в ней кофе чрезвычайно крепок, поэтомпу я не порекомендовал этот вариант. А маленькие баночки по 100 гр. - так там кофе приятен на вкус. Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!
Выпил чашку кофе и вновь как огурец.
Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже
да, это полезная функция гос-ва, да и то.... возможно приводит к деградации... члены "общества" могли бы дружнее жить, если б знали что нет никакой полиции и рассчитывать не на кого ))) хотя... это привело бы к архаизации, все бы начали жить кланами, бандами, имели бы оружие... а всё ради чего? ради того чтобы рулить снова начали физически сильные но скучные и угрюмые? хотя угрюмые и скучные сейчас и так неформально рулят, ибо активнее всех плодятся, а вся гос-система подстраивается уже под них )))
хорошо, что не обижаешься.
но любители кофе нас сейчас заклюют.
побрезгуют с нами судьбы мира обсуждать
напрасно ты процедуру описал. )
Здесь можно комбинировать личную ответственность за собственную безопасность на уровне семьи (т. е. налогоплательщик может иметь право иметь оружие. Не вносящий лепту в общее дело лишается такого права автоматически) + сильная полиция, стоящая на защите прав налогоплательщиков. Т.е. такой улучшенный вариант как в США.(там у них любой может обладать огнестрелом по их Конституции. Я против такого. Только платящий разумный налог должен иметь это право.)
И на уровне государства (3-ий уровень)?
Коммунизм на всех уровнях автоматически приводит к слиянию этих уровней в единое целое.
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово
Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?
Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))
хорошо, что не обижаешься.
В смысле? Почему я должен был обидеться? На обиженных воду возят.
Процедура, кстати, не всегда очевидна. К примеру, если смешать сахар с кофе, затем влить туда чуть-чуть воды и взбить смесь, и только потом добавить горячую воду, то получится другая консестенция.
Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.
а я против оружия у простых граждан. сейчас каждый третий с психическими отклонениями. или вы не знаете этого?
к тому же, имея в кармане любое оружие - ты гораздо быстрее притянешь ситуацию когда придётся пустит его в ход.. это вам скажет любой эзотерик )) да и вообще, оружие это архаизация.. европе на надо брать пример с американских ковбоев.. сша/канада это первые 2 чакры планеты.. там защита своих территорий стоит на первом месте, все на этом повёрнуты.
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово
Так а при каких условиях возможно такое? Я полагаю, что такое общество невозможно в принципе, т.к. биология человека отличается от биологии стадных насекомых, где участие насекомого задано "аппаратно", т.е. зашито в его мозг на самом низком уровне. У человека такое не работает. Человек индивидуален, и совместную работу делает только когда это ему выгодно (или из под палки, как в рабовладельческом обществе).
Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))
Да, конечно. Я имел в виду не оскорблять никого. Если я Вас задел вопросом или оскорбил, прошу меня извинить.
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас.
чуть оффтопа не повредит, кстати о социале?
в сегодняшнем БИЛЬД
~" на первом месте среди "Антрагсштеллер-ов" имя МУХАМЕД( и различные вариации) — 40 тыс.
на втором ~"МИХАЕЛЬ" ~24,7 тыс.;
на третьем "АХМАД" ~20,7 тыс.
AfD поделились личными исследованиями.
Тема про свободное ношение огнестрела - это обширная тема, о которую уже сломано немало копий. Согласен, что её лучше вынести за скобки. Можно обсудить будет в другой ветке.
Про 30% с психическими отклонениями не знал. Думал, если честно, что гораздо меньше.
Но я против того, чтобы какой-то эритреец мог в 3 часа ночи подкараулить девушку и пырнуть её многократно в горло ножом, что произошло на днях в Амстердаме. Пусть у девушек будет хотя бы легальный электрошокер для защиты.
А простое наличие ножа у эритрейца-азюлянта должно подразумевать автоматически тюремный срок (лет 10) с принудительными работами и дальнейшей высылкой в любую дикую страну центральной Африки.
Была бы разумная политика трудовой миграции и не было бы всей этой проблемы. Как в прочем и АфД не было б как "фолькспартай", а была бы маленькая партеечка с парой сотен городских сумасшедших в качестве постоянных членов.
То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.
Конечно относится. Капитализм давно уже глобален и интересы корпораций, монополий и трестов, борьба за сферы влияния давно перешагнула гусударственные границы. Национальные границы носят номинальный характер. Правые, пропагирующие национализм, всего лишь одна из стратегий в этой борьбе. В глобалистском мире давно уже нет разницы между внешним и внутренним. Какие такие внешние факторы по вашему способствуют войнам?
Для того, чтобы сознание менялось, нужны биологические изменения на уровне ЦНС, что на мой взгляд очевидно. Т.е. Вы утверждаете, что человек на этом уровне мутирует на глазах и превращается, к примеру, в муравья?
Ведь только муравьи (пчёлы и т.д.) живут при "коммунизме". В больших сообществах нигде в природе я таких примеров больше не встречал. Или Вы можете привести примеры?
На мой взгляд, человек не может жить в коммунизме в большом сообществе в принципе. Ну, т.е., есть примеры на уровне хиппи-ссобщества, где люди живут в таком "одноуровневом" параллельном мини-государстве, где все уровни 1 до 3 слились в один. И даже там, в таком сообществе, рано или поздно наступает крах. И то, веротяно, это скорее одна такая большая шведская семья. Т.е. просто вариант интерпретации семейного клана.
Когда будет меньше "я" и больше "мы".
Ну так я всё жду пример от Вас. Когда же такое может быть возможно? Есть хоть один пример такого ненасильственного перехода к подобному устройству общественной формации?
1. Уровень семьи и ближайших родственников (родители, дети, братья и сёстры, супруги).
Уже на 1м уровне выстроить какую то систему невозможно. Тут отношения могут отличаться от коммунизма и полной анархии до норм шариата.
так что и пытаться даже не стоит. Нынешнее время в частности в европейском пространстве напоминает времена поздней римский империи и раннего средневековья - то есть глобальные изменения в общественном сознании.
Наверное все идёт к каким то обще-человеческим ценностям(позитивный сценарий) или взаимное уничтожение большинства популяции (негативный сценарий). В общем, не вижу смысла загружать голову глобальными проблемами. При любом раскладе, есть Господь, который располагает, и человек, который предполагает.
Растворимый кофе в меня не заходит. Люблю из свежемолотых зёрен исключительно.
🥳 Это и правда единственное, за что в этой ветке стоит бороться! Как можно вообще о несвежем кофе на публике рассуждать, есть же границы приличия... Общество, семья и ииииииндивидуууумы на этом только и держатся - на приличиях и на достойном кофе. Перейти вдруг например на чай, и всё сразу посыпется! Хуже всякого компота...
Не совсем корректный пример. Кибуцы - это только малая часть от всего израильского общества. Общество в Израиле не построено по принципу кибуцев. И даже в кибуце есть свои нюансы касательно общее - частное. К примеру, в кибуце можно иметь своё личное жильё.
Уже на 1м уровне выстроить какую то систему невозможно.
Что за вздор?! Естесственно, возможно. Именно естесственно, т.к. в нормальной семье (в моём понимании нормальности) люди стараются внести в семью больше материальных благ, чем потребляют сами. Это типичный сценарий при коммунизме.
Тут отношения могут отличаться от коммунизма и полной анархии до норм шариата.
Могут, конечно. Но это уже не совсем нормальная семья, а просто уже ставшие чужими люди, связанные общими долгами, делют одну крышу, т.к. так жить выгоднее экономически.
Нынешнее время в частности в европейском пространстве напоминает времена поздней римский империи и раннего средневековья - то есть глобальные изменения в общественном сознании.
В чём конкретно напоминают?
Япония - общество и мы здесь важнее индивидуума.
Японское общество определённо уникально, конечно. Тюльпанчик, но так ли это, я имею в виду твой тезис? Может обычные служащие просто боятся потерять место, поэтому трудятся до потери пульса?
Я по своей работе был год связан с Японией, и мой counterpart по проекту в приватной беседе как-то сказал мне, что просто мечтает слинять оттуда в Европу. Это было после того, как я рассказал ему, что уезжаю кататься на велике на 4 недели в летний отпуск. И у меня ещё остаются отпускные дни на зиму. У них 11 дней отпуска, кажется, полагается всего на год при ненормированном рабочем дне на его позиции.
Он так и сделал в итоге - слинял, правда в Штаты. 😁
Так что нет, в Японии коммунизм строить не стоит. Это не Сев. Корея, там живут свободные люди.
В разных кибуцах разные правила. Но объединяет одно - отсутствие частной собственности на средства производства и эксплуатации рабочего класса капиталистами. Кибуцы не слишком малы чтобы быть репрезентативными.
Кибуцы не слишком малы чтобы быть репрезентативными.
Как раз Кибуцы слишком малы, чтобы быть репрезентативными.
Судя по статье на Вики в кибуцах проживает около 3% населения Израиля. Т.е. 97% живут не в некоем подобии коммуны (1-ый уровень = уровень семьи), а в самом настоящем социализме (2-ой уровень = уровень национальной общины) и капитализме (3-ий уровень = уровень гос-ва).
3. Уровень государства
Здесь единственно разумная форма жизнедеятельности - жёсткий капитализм, сильная конкурренция. Минимум социальных расходов. Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов и поддержание жизнедеятельности государства. Попытка привнести элементы коммунизма на этом уровне должны присекаться жёстко.
Если всё устроено разумно, зачем армия? Или разум все еще равно война?
Тут не знаю.
Бог? Или религия как суррогат бога?
Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷
Про кибуцы я книжку читала, детектив, интересно очень👍
Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.
Так государственной или частной?
Если всё устроено разумно, зачем армия? Или разум все еще равно война?
Как это - зачем? Армия нужна для защиты от внешних врагов. Между государствами конкурренция, которая перерастает периодически в вооружённые конфликты. ВС необходимы пока есть государства.
Бог? Или религия как суррогат бога?
Нет, Б-г - это уже гораздо более высокий уровень, и это всё уже метафизика. А вот с религией - соглашусь. Т.е.в систему нужно вписать религиозные общины. Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.
ВС необходимы пока есть государства.
Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.
Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.
Одна религия объединяет разные национальности. Глядя на испанских и африканских католиков не подумаешь, что они принадлежат к одной церкви.
Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷
Ну, конечно же - возможно. Всё определяет уровень. Я же примеры привёл уже неоднократно: на уровне семьи коммунизм - самая правильная форма сожительства малого сообщества людей, связанных близкими родственными связями.
А вот на уровне национального сообщества и тем более - государства, такая форма контрпродуктивна или же вообще преступна, т.к. противоречит человеческой сущности.
Пример: ну какое дело мне до рандомного эритрейского беженца? Почему я должен посвящать ему часть своего времени, зарабатывая ему на социальное пособие, чтобы он жил при условном коммунизме (не работает, но потребляет)?
Ситуация кардинально меняется, если речь идёт о собственных детях, которым я готов, естесственно, посвящать своё время в нужном количестве (т.к. ближайшие родственники - это жизнь в коммунизме).
Так государственной или частной?
Система образования должна быть в основном частной по моему убеждению. Т.е. где-то до 4-го класса образованием должно заниматься государство (навыки: умение читать, писать + простая арифметика), а вот дальше всё должно быть частным. Среди школ должна быть конкурренция, как впрочем и среди ВУЗов (что есть на примере США: Гарвард и т.п.).
Я не думала, что кто-то еще так пьет
На работе в офисе у меня есть кофейный автомат. Он сам перемалывает зёрна и варит разные сорта кофе на выбор. Но дома у меня есть растворимый кофе, не вижу ничего плохого в нём.
Хофнунг, я тебе скажу больше: самый вкусный кофе - это когда ты его ночью в лесу заваришь. Без сахара. После изнурительного ходового дня. Сидишь в палатке один среди дремучего леса и завариваешь его в кружечке. Просто, когда ещё есть немного пропана в картуше, и ты можешь ещё вскипятить воду, если она ещё осталась. Такой кофе ты будешь смаковать с каждым глотком. Но я об этом даже заикаться не хотел, т.к. тут собрались гурманы.
Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.
Естесственно, согласен.
Но реальный олпыт, однако, говорит об обратном: на уровне государства зачастую признак разума - нанести первым сокрушительный удар, т.к. на определённом этапе становится ясно, что договориться не удастся. Впрочем, этот тезис покрыт туманом. Не уверен, что он верен.
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев. У Габсбургов по вашему был коммунизм что-ли? Но я больше не буду спорить. Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁
Мне бы подошел капитализм с "универсальным доходом" для всех, где обеспечен базовый уровень жизни для всех. А дальше как у Маркса, работаешь добровольно, потому что хочешь и удовлетворяешь свои потребности, своей семьи на уровне который сам себе установил. И обществу часть отдаешь тоже в виде налогов.
Это было примером, где "мы" стоит выше над "я". Коллектив, семья итд выше над отдельным "я".
Коммунизм, по-моему, нигде строить не стоит.
Социально - демократическое государство стоит строить))
Или же, если допустить, что человечество сможет развиться до такого, когда каждый видит себя лишь частицей одного целого в космическом божественном вселенском плане и прилежно, кропотливо делает всё, чтобы внести свой вклад - то это будет уже совсем иная форма, нам доселе неизвестная ..
Модель уровней мне не нравится
Мне тоже "не нравится", ибо так же непонятно, как эти уровни могут существовать независимо друг от друга. И как та же семья - ячейка общества может жить "при коммунизме" в условиях жёсткого капитализма на уровне государства.
Все эти "уровни" взаимозависимы и один естественным образом влияет на другой.
А рыба, как известно, "гниёт с головы".
Наглядный пример - развал института семьи и брака в условиях капитализма(прежде всего именно на уровне государства).
Мы же можем играть несколько ролей одновременно, так и с таким устройством общества не должно возникнуть непреодолимых проблем. Собственно проблема только одна - человеческий фактор, который любую хорошую идею со временем приводит к чудовищному абсурду.
Это как? На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)
Сомневаюсь, что так получится.
Особенно, к примеру, когда тот же муж, не выдерживая сильной конкуренции, сгорает на работе, а жена, насмотревшись инстаграмчиков с "шикарной жизнью" блогеров, требует поездку на Мальдивы.)
ТС, правда, пишет о некоем идеале("(в идеале, при нормальных семейных отношениях) ").Но в том то и дело, что капитализм всё дальше отодвигает семьи от этого идеала.(имхо)
К тому же, совершенно непонятно, как ТС предлагает осуществлять то самое "очень жёсткое разграничение на каждом уровне". Будут вводится жёсткие санкции, если на уровне семьи нет коммунизма?)
Это как? На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)
Сомневаюсь, что так получится.
Особенно, к примеру, когда тот же муж, не выдерживая сильной конкуренции, сгорает на работе, а жена, насмотревшись инстаграмчиков с "шикарной жизнью" блогеров, требует поездку на Мальдивы.)
если жена - такая ВОТ, то в семье никакой не коммунизм, и создавалась эта семья видимо изначально по кап-соображениям ))
Но в том то и дело, что капитализм всё дальше отодвигает семьи от этого идеала.(имхо)
это напоминает то, когда наделяют душой неудушевлённые предметы, ругают и бьют об каленку заевший пульт от тв
а если жена стала такой вот)) то кто виноват и что делать 😄
В любой паре оба отвечают за динамику развития отношений, а не только "вот эта вот дура" или только её муж - не дурак☺️
Аудио -Комментарий перед перед видео особенно вырубает
Пс
Парамоша, это не тебе, а размышляя вслух 👀
Насчёт ножа
Auch im öffentlichen Personenfernverkehr gilt ein gesetzliches Verbot, Messer zu führen (§ 42b Absatz 1 WaffG). Die gesetzlichen Verbote, Messer zu führen, gelten für alle Messer, unabhängig von der Klingenlänge und der Beschaffenheit. Umfasst sind daher auch Alltagmesser, wie zum Beispiel Taschenmesser
Тем, что при капитализме всегда в приоритете погоня за личной выгодой. Это не может не отражаться, в том числе, и на семейных отношениях. Статусность играет важную роль. Порой, это в буквальном смысле сводит людей с ума.
И да, было бы просто замечательно, если бы жена (разумно) следовала за мужем не по причине своей финансовой зависимости от него или какой-либо другой личной выгоды, как "в былые времена"(да и в настоящие, кстати, тоже), а по причине своего глубокого уважения и любви к нему.
Взаимоотношения между мужчиной и женщиной изменились благодаря эмансипации)
Если б мужчины не принижали женщин, такого бы, возможно, не случилось 😊
Погоня за личной выгодой - это скорее следствие нашего времени эгоистов.
Видео не смотрела 😘
Мы сейчас о том, как именно капитализм влияет на институт семьи и брака.
На мой взгляд, именно эта система и культивирует в людях тот самый эгоизм.
семья это тоже эгоизм... личный эгоизм умноженный как минимум на 4. (не знаю сколь там ещё бывает детей )))
извратили слово семья (7 "я" тонких тел) и превратили в какую-то ячейку недообщества гребущую под себя ))))
семья это клан с общими интересами! всё остальное это электорат ))
"В сакральном смысле семья – это центр духовной жизни, хранительница нравственных ценностей, традиций и культуры, а также подобие церкви. Это духовное единство, основанное на любви и взаимной ответственности, где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи. Сакральная семья является воплощением духовных начал, а брак и родственные связи рассматриваются как священные."
далее можете почитать по ссылке -
https://www.google.com/search?q=семь%D...
где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи.
вот поэтому семья это уже архаика ))) если только в игровом режиме поиграть в эти игрушки, иначе от этих навязываемых из поколения в поколение "идеалов" уже всех тошнит )))
Дело не только в идеалах.
Семья - это отличное, пусть даже и игровое, поле для духовного развития. По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.) Когда приходится чем-то жертвовать, учитывать интересы другого...., искать и находить компромиссы. И не потому, что тебя "уволят" или "лишат премии". А потому, что эти люди тебе дороги. Ты чувствуешь их боль, как свою. И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.
По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.)
И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.
что и следовало доказать! )))
никакая это проработка эгоизма, а тупое его расширение )))
нет, я не спорю, серьёзные духовные практики пожалуй могут в семье духовно развиваться, но в основном это умножение эгоизма, и не более того )) одинокому челу не нужно ничего, а семейному вдруг резко нужно всё... якобы нужно, а на него тупо давит чужой эгоизм, но он не экстрасенс и просто этого не замечает ))
А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.
А мне это не интересно. Вчера мне купили киндер сюрприз, но игрушка мне не понравилась, а вот шоколад был вкусный.
Я вот собрал модели сверху вниз слева направа - гоночная машина, грузовик, вилый погрузчик, легендарный мотоцикл Харлей Дэведсон, луноход с астронавтом, какая-то фигнюли из майнкрафта, монстер трак, самолёт, пожарная машина, мусоровоз, американский трак с прицепом с вертолётом, а в баночке лишние детали:
Недавно с медбратом были в городе, и я купил себе новую модель - пожарная машина. Когда я в психушки лежал, я с 40 летнем дяденькой, у которого есть сын и жена, собирал со мной с огромным интересом модельки из конструктора лего.
Недавно американцу в США зачем-то подарили россияни мотоцикл урал, который очень сильно напоминает мотоцикл BMW, а нормальные американцы предпочитают ездить на легендарном мотоцикле Харлей Дэведсон, который можно было увидеть в фильме терминатор.
А я не знаю как назвать моих зверушек, это всё девочки. Две медведицы, собака, и тигрица.
Я забросил программированием заниматься, и стал похож на профессионал78. Фантазии 18+. Чтобы меньше фантазировать, занялся программированием на VB 4.0 Enterprise Edition 16-бит. Делаю симулятор АЭС. Интересно какие параметры нужно отслеживать? У меня только такое мнение - температура воды, давление в турбине, скорость вращения генератора, какое напряжение, мощность и сила тока, позиция урановых стержней, уровень радиации, температура и влажность. И управления - подъём и отпуск стержней.
Там столько много элементов управления, можно делать HMI / SCADA.
Кстати про АЭС, в сейсмоопасной стране в Казахстане недалеко от г. Алматы строит россия АЭС. Я вот всё думаю, как они будут решать задачу...
1. Сильное землетрясение может разрушить АЭС.
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:
Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.
3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы.
5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.
Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?
А я сижу сейчас в других форумах по моим интересам.

А ещё я вчера вспомнил 2000х гг.
Настроил вчера мой меди сервер, для прямой трансляции видео через старый Internet Explorer и Windows Media Player, и прямую трансляцию видео через Microsoft Silverlight 1.0. На видео словатская DJ.
HTML 4.0 и Windows Media Player:
Silverlight 1.0:

А как же войны во имя религиозных убеждений Или каким образом выбрать ту самую религию? И навязать её всем
Так и я про то же, что религию выше государства ставить нельзя. Если она будет верховной властью, то войны будут бесконечны.
Ну, ведь, "вы", пока ещё, не живёте по моделе, предложенной ТС.)
Вот, кстати, интересно, как в условиях "жёсткого капитализма" будут справляться люди тех же социальных профессий, в основе которых лежит, прежде всего, мораль, гуманизм....? К примеру, медики, дающие клятву Гиппократа?
Поступает к ним больной, срочно нуждающийся в медицинской помощи, но у него ни страховки, ни денег... А они такие...
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев.
Я просто хотел показать, как я себе вижу идею коммунизма, перенесённую на (нормальные) семейные отношения, ну или отношения близких людей, ближайших родственников.
На уровне семейных экономических отношений всё же должна быть атмосфера доверия и понимания того, что каждый член семьи должен вносить посильную лепту в общее дело (воспитание детей, взаимная поддержка и т.д.) и забирать из этой копилки некий разумный минимум на свои индивидуальные нужды. В основном это (в нормальных семьях) так работает, мне кажется.
Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁
Думаю, что идея заведомо абсурдна, т.к. неосуществима. Противоречия в обществе и между государствами всегда были и никуда они не исчезнут. Даже на уровне семьи уже масса противоречий, людям тяжело жить в семьях очень часто. Так что всеобщего благоденствия достичь не удастся, с этим нужно научиться жить.
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы. 5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.
Ого, какой у Вас раритетный и архаичный софт. Когда я стартовал свою карьеру (конец 90-х), VB 4.0 было прорывным, но уже безнадёжно устаревшим, а вот по VB 6.0 - это был топ, у меня даже книжки какие-то лежат на чердаке.
По поводу системой управления АЭС, то думаю (уверен), что там много степеней защиты, и СУ на Кьюникс - это только какой-то один из уровней. Акторы, да и вся система там скорее всего строится на уровне SIL 4, а это уже специальное ПО, в котором сертифицируется вообще всё, начиная с тулчейна до каждой строчки кода, ОС, библиотек, линкера и т.д.. Кроме того, почти вся современная индустриальная электроника построена на базе SPS со своими проприетарными ОС (мелкие проприетарные акторы могут быть вообще без ОС, бар метал).
Уровень HMI. Думаю, что тут может быть комбинация как систем на SCADA, так и систем с Веб-интерфейсом и проприетарными компонентами, где быстродействие вообще не нужно, и речь не идёт о системе реального времени.
Как правило, системы подобного рода делаются редундантными на каждом уровне. При этом софт может быть тоже разным, но имплементирующий одинаковый интерфейс, дабы исключить систематический сбой. К примеру, в технологии стир-бай-вайр в авиаиндустрии так делается.
Думаю, Вам стоит довести ваши изыскания до конечного продукта, и попытаться продать их фирмам, специализирующимся на производстве компонент для АЭС.
Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?
Да, действительно, интересно. Раз скоро, то подождём и увидим.
Классно! Как много у Вас свободного времени для подобных замечательных вещей типа мертвеца Сильверлайта! Очень сильно завидую, но по доброму, от чистого сердца.
ЗЫ: ДиДжей на видео тоже очень! Фигурка дивная, все девушки хотели бы себе такую без сомнения.
Ну, так это всё в теории. На практике у эритрейцев есть ножи, а вот у обычного обывателя, спешащего ночью домой от ж.д. вокзала, их нет.
И никакой § 42b Absatz 1 WaffG не изменит ничего, пока не появятся драконовские меры для искоренения подобного явления.
Как-то так.
На практике всё иначе.
Даже в странах, где нет эритрийцев, но есть тяга к драконовским наказаниям.
Может нужно ввести поголовное видео- наблюдение и контролировать всё и всех ..
Контроллировать всё и всех - это путь к тоталитарному обществу и диктатуре. В какой-то момент ни один правитель не устоит перед соблазном использовать подобную систему в собственных целях.
На мой взгляд, было бы уместно просто всё перевести на экономические рельсы.Каждый человек должен быть"прилеплен" к какой-то группе на уровне 2 (этнические группы и объединения). Если в какой-то этнической группе правонарушения особенно часты, то именно эти этнические группы и должны содержать полицию (которая будет их опекать и окормлять), ну и выплачивать компенсации жертвам насилия, возмещение материального вреда и т.д. Т.е. процент налогов на безопасность будет зависеть от принадлежности к тому или иному объединению.
Ещё один момент - это ответственность семьи за преступления своих членов (уровень 1).К примеру, сын-эритреец совершил преступление. Теперь возместить ущерб должен не только он, но и члены семьи, пама-мама-братья и сёстры, бабушки и дедушки, ну и на втором уровне - члены эритрейской общины. Т.е. это вариант круговой поруки, некий Bürgschaft семьи по отношению к обществу.
Пример, как некоторая параллель вышесказанному: автомобильная страховка. Если водитель водит свой авто аккуратно и безаварийно, то и процент по отчислениям на страховые взносы у него меньше, чем у раздолбая,нарушающего все нормы и приличия на дороге.
Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.
Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.
Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?
На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.
Ты смотрел фильм,"майнорати репорт"? ( особое мнение)
Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.
тогда это полностью противоречит христианской западной культуре )))
"рождённый в боге - новая тварь" )))
Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.
Да, когда я был в стране исхода нескольколет назад как раз перед всеми известными событиями, то там перед каждой помойкой установлена камера (чтоб народонаселение не гадило мимо мусорных контейнеров), в каждый домофон встроена камера,на каждой остановке общ. транспорта камера, в общ. транспорте - камеры и т.д. Т.е. повсеместная видео-слежка (и это параллельно с отслеживанием смартфонов и всяких прочих WiFi девайсов, тотальный контроль переводов в банковской сфере и прочеее и прочее и прочее). В Китае ещё хуже обстоят дела. Они на первом месте в плане слежки за собственным народонаселением. Ну, т.е. понятно: новые тхнологии полностью под контролем властьимущих, естесственн из самых благих побуждений - улучшение безопасности людей.
Одним словом, тотальная слежка - это тупик.
Да, несёшь ответственность за всех твоих "дальних" родственников. Но не в каком-то там абстрактном прошлом, а именно в настоящем. Система же должна отслеживать преступления (что и сейчас делается) сдеди людей определённой национальности, этносов. К примеру, можно выбрать в качестве периода наблюдения 365 дней с нынешнего момента назад (в прошлое, но именно за этот период в один год, а не за вообще какое-то "прошлое"), ну и смотерть статистику в динамике.
Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?
Что делает Польша я считаю неверным. С юридической точки зрения вопрос закрыт, с моральной точки зрения он никогда закрытым быть не сможет, пока ещё свежи раны от тех дней. Т.е. требовать дополнительные выплаты за такой промежуток времени (80 лет!) - это неверно, ИМХО. А репарации Германия Польше уже выплатила, и территорию бывшую свою отдала (Вост. Пруссия). Так что требовать поляки ничего не могут.
На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.
Это верно. Т.е. живёшь в Минге, соответственно и интенсивность движения выше, ну и статистически больше аварий будет на одного водителя, чем в провинциальном Мухосранске. Но заметь, Тюльпанчик, по национальному признаку никакие страховые выплаты не корректируют. К примеру, мне было бы интересна статистика, как обстоят дела с аварийностью у сирийцев, афганцев, эритрейцев, нашего брата и т.д. Не вижу тут никаких проблем.
Я даже помню, некоторое время назад определённые страховки делали скидку по гендерному принципу. Сейчас это может быть уже затруднено в связи сналичием "небинарных персон".
мне никогда не делали скидки по гендерной принадлежности 🥴 первый раз такое читаю.
Дорогой Рван, я против подобных обобщений.
Я лично знала одну эритрийку, мы с ней давным давно на курсах немецкого учились.
И мне не хочется отвечать за преступления тех эмигрантов, кто из моей страны рождения приехал.
Это по принципу наказания футбольных команд)
В футболе - это хорошо, иначе как привлечь фанатов?
А в жизни делить группы по происхождению и приписывать им что-то, это огромный шаг назад.
Не совсем. Скорее, о наказании ещё не совершённого преступления. За то, что могло бы произойти. Интересный фильм, мне понравился.
Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего. Точно не помню уже. Но я все равно против обобщений 🌸
Это всё в теории верно, Тюльпанчик. И я прекрасно понимаю, что здесь предложенная мной система далека от идеала...
Но как быть с этим явлением, как с ним бороться? Почему должны за эту мерзость платить честные люди? https://de.wikipedia.org/wiki/Clan-Kriminalität
Перекликается немного с орвеловским "1984" с введённым там понятием "мыслепреступления". Посмотрю на досуге.
Или еще лучше эта мысль выражена в величайшем и основательно забытом фильме "Пятая печать" Золтана Фабри.
Там с 1:50 даётся обоснование:
чёта мы ушли от темы общества...
предлагаю обсудить философию левых и правых... начнём с правых...
они полагают, что тот кто много работает имеет больше прав, чем тот, кто работает мало... не учитывая ничего... ни темперамент людей, ни бессмысленность человеческой возни на этом шарике вообще.. если они сами видят в ней смысл, то полагают что все такие же, как они.
Просто когда я перешёл на другую сторону в этом форуме, т.е. в противоположенную сторону большинства в этом форуме, меня попросили по доброму-хорошему чем-нибудь заняться, и тут не писать, допустим типа пойти поработать, где работают одни инвалиды, и разрешить людям дальше писать, а мне мол нельзя писать тут своё мнение. Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года? Тогда у нас соседи работали руками до 1980 года, и получали хорошую зарплату, а кто работал головой, им платили на много меньше. Потом примерно в 1990 году поменялось всё наоборот, на неквалифицированной работе получали мало, а там где нужно хорошо думать головой, стали получать больше. Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц. В начале 1990 года, люди, которые работали на неквалифицированной работе до 1980 года, и получали хорошую зарплату раньше, начали в друг думать о создания своего бизнеса - продажа масла, конфет, жвачек, продажа дешёвой одежды, итд. Помню мы с другом покупали американские конфеты дёшево, а перепродавали соседям дороже, я просто этим занимался, т.к. мне в детства вбивали в голову думать о деньгах, вот я о них и думал. Получается большенство в этом форуме, которые вспоминают 80-е года, работали на неквалифицированной работе, иначе этих тёплых воспоминаний у людей в этом форуме не было бы. Вот я боюсь стоматологов и уколов, из-за плохого стоматологического оборудования из 1980 года, там сверло было большое, и когда стоматолог зуб сверлил, голова вибрировалась вместе со стоматологической бор машиной, это было ужасно и страшно, а уколы были многоразовые стекляные с толстыой иглой, всё это кипятилось чтобы предотвратить инфекцию. А потом в начале 1990 года у нас в г. Алматы построили современный диагностический центр на западном оборудование, и там был компьютерный томограф, и мне сделали томографию мозга ещё в начале 1990 года. Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд. А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения, а это позволило переехать в Германию, так-как моя бaбyшкa любила сильно Россию, почему-то страшно не любила Германию, и почему-то хотела сильно назад в Россию, и не хотела чтобы мы приезжали в Германию.

Потом мне больше нравится американские мультсериалы и мультфильмы типа Утиные Истории, Tom и Jerry, итд., чем отечественные мультфильмы 1950-1980-х годов. Отечественные мультфильмы анимировалось на бумаге, а американские мультфильмы рисовали на компьютере. В США рисуют только раскадровку до сих пор на бумаге, а всё остальное на компьютере. Примерно в 1992 году вышел 3D Studio (3D Studio Max / 3D Max) от Autodesk, а в 1996 году появился флеш, благодаря этим технологиям, 100% в США перешли на компьютер.
США 1963 год, анимация:
США 1974 год, анимация лица:
США, 1988 год 3D анимация:

Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года?
Ну, к примеру, у меня было детство в это время. Пионерлагеря, спортлагеря, кружки по интересам, друзья, секции - всё новое, непознанное. Было очень интересно жить, всегда на подъёме. Вероятно по этой причине это время так воспринимается, т.к. для большинства на этом форуме - это время детства, юности.
Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц.
Всё верно, так оно и было. От себя могу добавить, что где-то до 90-го года я подрабатывал помощником машиниста на электричках ЭР-2. В основном по ночами по выходным, т.к. днём по будням я учился в универе. И прибавка к стипендии была приличная: моя зарплата была 1 руб. 25 копеек в час, т.е. почасовая оплата. Плюс были надбавки за праздники, за ночную работу. Стипендия была приличная (повышенная): 60 рублей в месяц. И где-то 60-80 рублей я зарабатывал своей работой на электричках. Т.е.у меня было 120-140 рублей во время учёбы в универе, что на тот момент было очень неплохо. Я мог себе позволить жить самостоятельно - это было для меня важно.
А потом в один прекрасный день
я заболел и чуть было не отдал концы. Но мне очень повезло с врачом, которая смогла оперативно поставить диагноз и сразу назначить сильнейший антибиотик. Я эту историю описал здесь: https://foren.germany.ru/415236/m/36872143.html
Ну а потом я вышел из больницы уже другим человеком. И стал заниматься совсем другими делами, а именно продажей микросхем для вот этой штуки (схема Зонова в статье): https://www.yaplakal.com/forum7/topic2441156.html
Мой чистый доход составлял 600-1000 рублей. В день. Наличкой. Зарплаты тогда ещё были советскими, т.е. для примера моя мама (ведущий инженер, с.н.с) получала 220 руб. в месяц. Мне казалось, что я вслепую нащупал золотую жилу.
Но лафа быстро закончилась, т.к. при таком доходе на запах денег приходят очень коварные и неприятные люди.
А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения
Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы. Ну,параллельно я, конечно, юзал Excel с VBA. Это тоже позволило делать очень быстро прототипы всякого полезного софта на моей первой работе.
Потом VB 6.0 отошёл на второй план, т.к. я занимался уже другими вещами, но добрая память об этом замечательном продукте осталась.
Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд.
Вообще не интересовался сладостями. Помню, в пионерлагере всегда менял конфету "Белочка" на что-то полезное. Нам давали одну конфету на полдник, кажется. И тогда я менялся со сладкоешками на что-то важное типа вкладыш от импортной жвачки или что-то типа того.
В США поначалу было так,избирательное право было только у работающих людей
И это очень правильное право. Только налогоплательщик должен обладать им. Т.е. имущественный ценз - это верно, потому как истинно. Натюрлихь, ИМХО.
Мало того, за право голосовать нужно платить. Я эту мысль услышал впервые у Марка Солонина. Сначала был в шоке от неё, а потом поразмыслил и понял, что и она верна. Хочешь проголосовать (преодолев первый уровень - имущественный ценз), изволь заплатить определённую фиксированную сумму (второй уровень - осознанный выбор). К примеру, 50-100 Евро, если оставаться в наших реалиях.
Т.е.при таком раскладе будут голосовать только налогоплательщики, которым выборы реально нужны. Осознанный выбор и всё такое прочее.
Вероятно по этой причине это время так воспринимается, т.к. для большинства на этом форуме - это время детства, юности.
Всё верно, так оно и было.
Я просто не могу понять, почему незабудка которая печёт булочки, бабулька с сыночком, музыкальный учитель так топят за РФ и вспоминают 60-80е тёплыми словами.
Пионерлагеря, спортлагеря
Там были педофилы, а у меня ещё плохое здоровье было, и меня все били, потому-что завидовали, поэтому я всё время в основном дома сидел. В конце 1980 годов oтцy разрешили дома программировать, и у него на компьютере тогда были установлены Turbo C, и GW-Basic. Вот я их и изучал, а другие дети гуляли в это время.
кружки по интересам
На западе в это время было лучше, чем в СССР, вот как дети развлекались в ФРГ
Говорящие игрушки и компьютерные шахматы:
В Австрии:
Мне мaть из европы в начале 90х годов привезла конструктор, там можно было собрать микроскоп, телескоп, бинокли, итд. Поэтому у меня не было ностальгии по 80 годам. Потом в 1994 году появился синтезатор Yamaha PSR-76, мне его мaмa из Германии привезла. С 90х годов мoя мaмa привозила из Германии каталог Quelle, и я точно знал как люди там жили, и как в Алматы.
В Германии можно и сейчас заняться хоббиями, вот мои конструкторы - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, робототехника - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/robototechnik..., 3D - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/3d_, музыка - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/hobby_muzyka
Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы. Ну,параллельно я, конечно, юзал Excel с VBA. Это тоже позволило делать очень быстро прототипы всякого полезного софта на моей первой работе.
Благодаря VB мы попали в Германию, а я на стажировку и учёбу. А мы примерно до 2009 года занимались, а я VB ещё до 2012 года занимался. Я изучал eMbedded Visual Basic 3.0, хотел делать App для ресторанов.
Пока дети гуляли в Алматы, я программировал игры и программы на VB6 см. https://foren.germany.ru/common/f/40908388.html В 2005 году продавался в Германии такой конструктор, программируешь на Visual Basic 6.0 см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/robototechnika/h-179.jpg. В 2010 году я написал резюме, и меня пригласили на собеседование, а потом подарили такой диск см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/robototechnika/h-169.jpg нужно было на VBA программировать HMI SCADA, которая управляет заводами.
Я с помощью Microsoft Access 2010 пытался сделать гостиничную программу и программу для ресторанов см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/programming/h-295.jpg и https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/programming/h-297.jpg.
Вообще не интересовался сладостями.
Просто в русских магазинах продают конфеты, и мои дaльниe poдcтвeнники когда едут в РФ, то зачем-то обязательно покупают эти конфеты, и везут их с собой в Германию .
Если были бы интересы у тусовочников, они бы не думали об прошлом и о текущих реалях.

Я просто не могу понять, почему незабудка которая печёт булочки, бабулька с сыночком, музыкальный учитель так топят за РФ и вспоминают 60-80е тёплыми словами.
Тут нужно разделить две вещи:
1) Топит за Р
2) Вспоминает 60-80-е годы тёплыми словами
По 1-му пункту ничего сказать не могу. Тут могут быть самые различные варианты.
По 2-му пункту: я же сказал выше, в предыдущем посте, что это было для неё время её молодости, романтики, больших жизненных планов и т.д.. Бабулька Незабудка тогда была молодой девушкой, наверняка есть что вспомнить. Молодость для большинства связана с позитивными эмоциями и яркими воспоминаниями.
Там были педофилы
Наверняка где-то были. Но я, славаБ-гу, с ними не сталкивался. Не припомню, чтобы подобное было в тех пионерлагерях, в которых мне довелось побывать.А я в пионерлагерях был от звонка до звонка. Первый раз поехал в 6 лет, я ещё в школу не ходил. А закончил лет в 12-13, я думаю.
Очень печально, что Вас били. Но дети жестоки, к большому сожалению. Они черпают жестокость дома, на улице. Плюс ко всему желание быть лидером компании, группы, а не жертвой. Плюс вброс гормонов, плюс ещё не сформированное "Я" и т.д. Т.е. причин много.
На западе в это время было лучше, чем в СССР
В материальном плане однозначно лучше. Но тут опять же нужно дифференцированно подходить к вопросу.
В СССР были кружки по интересам, где можно было:
1) собирать радиоприёмники и радиопередатчики, цветомузыку
2) собирать авиамодели и модели ракет
3) водить автомобиль "Москвич 401" и картинг
4) зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах (+ спортлагерь в Карелии)
5) факультативно заниматься математикой и физикой
Это только небольшой пример из моего детства. Наверняка Вы можете и из своего детства что-то позитивное найти. Судя повашему описанию, Вас интересовало программирование. И это здорово!
Просто в русских магазинах продают конфеты, и мои дaльниe poдcтвeнники когда едут в РФ, то зачем-то обязательно покупают эти конфеты, и везут их с собой в Германию.
Да, это лишено смысла. Но если человеку приятна такая по сути мелочь, то пусть везут с собой конфеты в качестве оригинального презента для родных, ну или для себя в качестве сладкого воспоминания о поездке. Я надеюсь, Вы простите им такую маленькую слабость. 😊👍
Ну а потом я вышел из больницы уже другим человеком. И стал заниматься совсем другими делами, а именно продажей микросхем для вот этой штуки (схема Зонова в статье):
Рван, очень достойная биография.В конце 80х все, кто хоть чуть соображал, мастерили этот Синклер на базе 8разрядного процессора Z80
Но в начале 90х разве этим кто то ещё занимался? Уже появились PC на базе интеловских 16разрядных процессоров.
Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы.
В 90е годы очень популярен был Турбо Паскаль на котором очень быстро можно было слепить программы для PC. Потом появилась мега популярная IDE Delphi от фирмы Борланд.
Я лично на бейсике никогда никаких программ не писал.
На мой взгляд, было бы уместно просто всё перевести на экономические рельсы.Каждый человек должен быть"прилеплен" к какой-то группе на уровне 2 (этнические группы и объединения). Если в какой-то этнической группе правонарушения особенно часты, то именно эти этнические группы и должны содержать полицию (которая будет их опекать и окормлять), ну и выплачивать компенсации жертвам насилия
Однако. То есть если вы родились условным чеченцем, но живёте по императиву Канта, то «опекать и окормлять» вас всё равно должен условный Кадыров? Нет уж, спасибо.
Можно и проще. Зарезал или покалечил кого-то, испортил чужое имущество - выплачивай по суду компенсацию сам, хоть пожизненно.
Но только нормальную компенсацию, а не как на днях. Какой-то сириец заляпал краской здание ландтага и должен выплатить 2К,
хотя ремонт здания обойдётся налогоплательщикам в 70К.
На лыжах можно было и летом бегать - это известный факт, т.к. были лыжи-ролики. Также были и беговые инлайнеры, на которых я летом тоже ездил. Но в основном в спортлагере у нас практиковался Ausdauertraining на гоночных велосипедах. Это была часть тренировки для всех, кто занимался конькобежным спортом, для подготовки к зимнему сезону. Я 8 лет отзанимался конькобежным спортом, ездил в спортлагерь в Суоярви в Карелии от нашего стадиона. В старших классах пришлось секцию оставить (к большому сожалению), т.к. не было возможности совмещать учёбу и 3 интенсивные тренировки в неделю.
В конце 80х все, кто хоть чуть соображал, мастерили этот Синклер на базе 8разрядного процессора Z80
Ну, я этим тоже занимался, естесственно. Это был мой хлеб.
После "Спектрумов" был хайп АОН-ов ("Автоматический Определитель Номера", работала система ещё в аналоговых телефонных сетях, которые впоследствие были заменены на цифровые), тоже на базе Z80 или советских клонов на базе К1858. Это занятие тоже принесло мне приличный доход, но уже вообще никак не сравнимый с оптовой продажей микросхем КМОП 555-ой серии. Короткое время это была золотая жила.
В середине 90-х весь хайп на клоны "Спектрумов" сошёл на нет, т.к. началась эпоха PC, которые хлынули мощным потоком на постсоветское пространство. Всё верно. Но один из своих первых курсовиков я считал на "Спектруме", сделанным своими руками, программой, написанной самостоятельно на Бейсике и Ассемблере, чем тихонечко внутри себя горжусь.
В 90е годы очень популярен был Турбо Паскаль на котором очень быстро можно было слепить программы для PC. Потом появилась мега популярная IDE Delphi от фирмы Борланд
Да, у меня ещё в школе был Паскаль (но не Турбо). Этот язык позиционировался как язык для изучения программирования.
Мои первые языки, которые я учил:
1) Паскаль
2) Фортран
3) Си
Потом добавились ещё много разных языков и систем программирования, типа никому не нужного MUMPS. На нём я здесь, кстати, заработал свою первую копеечку, просто потому что никто его не знал. А я выучил на коленке и меня сразу взяли на первую работу.
Но это дела давно минувших дней.
Я лично на бейсике никогда никаких программ не писал.
Бейсик Бейсику рознь. Если ты имеешь в виду VB 6.0, то это довольно мощный язык с графическим фронтэндом разработчика, позволяющего очень быстро "на коленке" делать прототипы и всякие тулзы. К примеру, на нём я в давнюю пору писал всякие симуляторы иерархических конечных автоматов (по Харелу), что позволило ускорить процесс разработки встроенного ПО в разы. Что в свою очередь позволило мне встать на ноги в финансовом плане и немного раправить крылья. Для небольших проектов этот язык был очень хорош.
Однако. То есть если вы родились условным чеченцем, но живёте по императиву Канта, то «опекать и окормлять» вас всё равно должен условный Кадыров? Нет уж, спасибо.
Соглашусь с вашим негодованием. Принимаю его и понимаю ваше отторжение этой идеи.
Но давайте посмотрим, что происходило, к примеру, после окончания WWII на территории Германии. Здесь была КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все преступления нацистов, в особенности против еврейского народа. Уже сам факт принадлежности к немецкой нации подразумевал, что человек несёт опосредованно ответственность за преступления, которые он не совершал ЛИЧНО.
Ещё один пример - Lastenausgleich в послевоенной Германии. Когда все жители были вынуждены оплатить расходы за разрушения, которые возникли после ковровых бомбардировок всего жилого фонда нацистской Германии и т.д.
Т.е. примеры в истории такие есть, и их много.
Я за коллективную ответственность. Если в среде какой-то группы (начиная от семьи, т.е. уровень 1) происходят какие-то гнустные вещи, то уже на этом уровне ВСЕ члены общины или смемьи должны нести опосредованную отвественность в виде налогов на возмещение материального вреда.
Если Вы не хотите быть в какой-то общине, т.е. хотите быть "сам-за-себя", то это тоже своего рода община тех кто "сам-за-себя". И если в этой среде происходит всплеск преступлений, то уровень налогов для этой группы должен быть выше, дабы покрыть материальные расходы.
Т.е. Вы понимаете куда я клоню: всё перенести на экономические рельсы. Естесственно, уголовную отвественность для преступника тоже никто не отменял. Хочешь питаться в тюрьме - тебе нужно очень много работать, потому как хлеб в тюрьме должен стоить 100-200 Евро за 500 грамм. Вода: 50 Евро за литр. Сахар: 1000 Евро за 500 гр., один "Сникерс" - 10000 Евро и т.д.
Можно, естесственно, всё оставлять как есть. Тогда будем иметь всё как есть. Когда очередной в данном случае иракец толкнул на ж.д. пути украинскую 16-летнюю девочку, и об этом в массмедиа уже больше недели ничего не говорят. Даже вот сегодня специально смотрел новости, хотя уже со вчерашнего дня известно, что "подозреваемый" и "убийца" - это одно и тоже лицо. Ужасно.
Какой-то сириец заляпал краской здание ландтага и должен выплатить 2К, хотя ремонт здания обойдётся налогоплательщикам в 70К.
И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути". И ещё аппеляцию в суд подаст (естесственно за наш с вами счёт), что будет стратегически верно с его стороны, т.к. его - "борца с нацистским режимом", так сильно наказали. Ай-я-яй, так сказать.
Привлекли кого-то из нарко-объединения "Бабки против правых" или "Центра политической красоты" к возмещению ущерба, которые они наносят? Или кого-то из "Клима-клеберов", которые останавливали движение транспорта в Берлине и на близлежащих автобанах, при этом десятки илми сотни тысяч людейне смогли попасть вовремя на работу и т.д. ?
. Но один из своих первых курсовиков я считал на "Спектруме", сделанным своими руками, программой,
написанной самостоятельно на Бейсике и Ассемблере, чем тихонечко внутри себя горжусь.
Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?
Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.
Если Вы не хотите быть в какой-то общине, т.е. хотите быть "сам-за-себя", то это тоже своего рода община тех кто "сам-за-себя". И если в этой среде происходит всплеск преступлений, то уровень налогов для этой группы должен быть выше, дабы покрыть материальные расходы.
для группы "сам за себя"? а она существует?
Но давайте посмотрим, что происходило, к примеру, после окончания WWII на территории Германии. Здесь была КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все преступления нацистов, в особенности против еврейского народа. Уже сам факт принадлежности к немецкой нации подразумевал, что человек несёт опосредованно ответственность за преступления, которые он не совершал ЛИЧНО.
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.
Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать
членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…
И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути".
Да очень просто. При наличии политической воли. Мы же тут толкуем о возможных преобразованиях, не так ли?
Суд определяет стоимость ущерба, 70К плюс стоимость процесса и отлова виновника. Скажем, 90К на круг. Сириец либо выплачивает эти деньги сразу, либо постепенно с процентами, если имеет постоянный доход или хороших друзей, либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете,
и не надо забывать про обратную сторону - коллективную БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
большинством коллективов рулит общий дух, всё зло в мире от этих костных инертных коллективов.
если отдельный чел всегда может задуматься, одуматься, то коллектив в общем угаре гнёт свою линию.. может поэтому дьявол не может придумать ничего лучше чем сталкивать их лбами ))
либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.
В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.
Молодость для большинства связана с позитивными эмоциями и яркими воспоминаниями.
Для нас были негативные воспоминания, мы радовались когда наступил 1991 год, те кто работал руками стали получать копеечки, а те кто головой от 500$ и выше в мес. Моя мaмa ездила по всему миру, зимой каталась на лыжах в Швейцарии, получила докторскую в Германии в 2000 году.
Многие бежали, например океанограф Курилов Станислав Васильевич, угон самолёта Як-40 в 1973 году (студенты хотели попасть в Швецию), Баранов Виктор Иванович подделовал деньги, т.к. он что-то изобретал, а его изобритения не хотели принимать
Наверняка где-то были.
У нас сосед был педофил, он жил в 1 квартире, мы во 2 квартире. У них дочь покончила самоубийством. А так в России в 60-80 было много злодеев, вы что передачу Следствие вели с Леонидом Каневским не смотрели? Потом был документальный сериал Криминальная Россия.
Наверняка Вы можете и из своего детства что-то позитивное найти. Судя повашему описанию, Вас интересовало программирование. И это здорово!
Ничего позитивного не было, я рад что я оттуда слинял, просто мoя бaбyшкa была против, чтобы мы приезжали в Германию, потому-что она хотела домой в Россию. А программирование, это poдитeли мне вбивали в детстве в голову, они говорили чтобы я ориентировался на Билла Гейтса и Питера Нортона, и думал о деньгах, а меня только девушки и женщины интересуют и кекс. Когда я проходил практику, я почти все деньги спускал на девушек, потому-что мой руководитель проекта завидовал мне и мoeй мaмe, и меня моббировал. Короче мaмин шеф отдал мне свой офис, а должен получить был мой руководитель проекта, моей мaмe шеф оплачивал трёхкомнатную квартиру, мне отдал диван свой, дал мaмe служебный автомобиль VW Golf TDI Plus с Parkassistänt (т.е. автомобиль мог сам парковаться), служебный Apple iPhone, служебный ноутбук с двумя дисплеями, у моей мaтepи был огромный офис бюро, нам разрешалось ехать утром в магазин. А ещё мой шеф хотел оплатить IT курсы по администрированию, но я отказался, т.к. меня мой руководитель бы ещё сильнее ненавидел бы. Мой руководитель проекта, получил предбанник на 2-3 этажа выше возле лестнице, и у него была дырка окно в двери. Я после работы заперался, и общался с девушками, после работы дома звонил девушкам на дорогие номера, все мои 800 евро уходили на дорогие номера, единственное что я купил на остаток денег - дорогой пуховик Moncler Maya, Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition, Apple iPod Touch 3Gen, два ноутбука - Acer Aspire One с Windows XP Home Edition и крутой ноутбук Toshiba Satelitte P300, и ещё что-то уже не помню.
Очень печально, что Вас били. Но дети жестоки, к большому сожалению. Они черпают жестокость дома, на улице.
Я жил с аутистами и шизоидами, для аутистов и шизоидов возраст вообще не важен, у них не развивается эмпатия, поэтому они такие жестокие. Я раньше думал что все шизоиды только умные, оказывается есть и глупые шизоиды. В Германии тоже у многих нет эмпатии, особенно у людей с высшим образованием.
В СССР были кружки по интересам, где можно было:
1) собирать радиоприёмники и радиопередатчики, цветомузыку
2) собирать авиамодели и модели ракет
3) водить автомобиль "Москвич 401" и картинг
4) зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах (+ спортлагерь в Карелии)
5) факультативно заниматься математикой и физикой
И в Германии это всё есть, даже намного лучше. Я вам уже давал ссылки см. ещё раз - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/robototechnik..., https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/3d, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/hobby_muzyka

Непопулярные методы ещё не применялись. Поэтому они непопулярные.
Например, ввести уроки медитации в детских сани школах, уроки йоги , обучение техникам дыхания)
Или ввести обязанности такого рода: каждый обязан делать некое благотворительное дело для соседа/деревни/ города/страны.
Каждый обязан начинать своё утро с благодарности и заканчивать свой день благодарностью..
В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.
Значит, будет отдавать…очень долго. Я понимаю, что по гамбургскому счёту, с учётом оплаты труда надзирателей, это минус-гешефт…но сверхзадача состоит в том, чтобы 1) долг отдавался и 2) таких случаев было меньше.
А шить рукавицы в тюрьме десятки лет это всё же не совсем то, о чём мечтает каждый молодой сириец, живущий в Германии.
Я Visual Basic изучал только чтобы подкатывать к девушкам. Перед отъездом в Германию я ходил на IT курсы, и скорей это я учил девушку студентку Visual Basic 6.0, а не она меня, в Visual Basic 6.0 появились встроенные отчёты как в Visual FoxPro и Microsoft Access, появились Data Repeater иерархическая сетка, и были безоконные элементы, а в Visual Basic 5.0 не было встроенных отчётов, и программисты использовали Crystal Report. Но меня послали на IT курсы, чтобы у меня была хоть какая-то корка, потому-что моя бaбyшкa не хотела чтобы мы приехали к ней в Германию на ПМЖ. Мне мaть купила ноутбук в Германии за 1200-1500 евро, только потому-что я пообещал ей что буду учиться на программиста, и займусь геймдевом, я побывал в университете как Gasthörer, и попал в IT колледж. А если бы я отказался бы, она бы мне никогда не купила ноутбук.
Вот такие отчёты были встроеные в VB 6.0:
Раньше пользовались Crystal Report:

Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего.
это почти одно и то же (для нас)).
30 лет назад Эритрея была частью Эфиопии.
Так что, ваша девушка, вполне возможно
родилась в Эфиопии, а далее стала эритрейкой.
Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?
И тем и другим. Но горжусь тихонечко, чтоб не возгордиться.
Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.
Ну, у меня что-то похожее, вероятно. Начинал с ДВК (не помню, какой там был язык. Вероятно, Бейсик), потом был Правец (это был такой Эппловский клон из Болгарии с Бейсиком и Паскалем), потом СМ-ки и ЕС-ки (на них учил Фортран, к примеру, программировал метод Рунге-Кутта), потом на кафедре программировал как раз на PDP-11(выучил для этого Си. Какая там была операционка не помню. Но точно не UNIX, а что их оригинальное от DEC).Ну а потом, на 3-м курсе выходит, спаял себе "Спектрум",потом спаял себе контроллер для флоппи-дисков 5,25 дюйма, ну и дисковод купил для этих дискет на 720 кБ, чтобы с кассетами не заморачиваться. Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.
Книг по Z80 не было. Помню, что покупал дорогущие "отсиненные" (ксероксов ещё не было) мануалы с полным набором инструкций. Учил ассемблер по нему, взламывал программы и всё такое. Было очень интересно.
Помню, что когда на экране телевизора появилась коммандная строка CP/M, то ощущения были сродни ментальному оргазму. Спаял всё, выходит, настолько аккуратно, с лупой каждую дорожку на предмет микротрещин проверил, каждое соединение, что всё заработало с первого раза и без танцев с бубнами и осциллографа (который у меня, надо сказать, уже был к тому времени. Т.к. я планировал заниматься параллельно с учёбой ещё и ремонтом телевизоров).
Кстати, Си учил вот по этой книжке, а не по оригиналу Кернигана и Ритчи:
Помню, что отстоял за книжкой гигантскую очередь. Еле достал. Во времена были! За книгу могли голову оторвать. Книжка до сих пор в моей библиотеке как память о том времени.
Общество находится в тупике.
Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."
Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить в самообман.
История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".
Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.
Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…
Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.
За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.
Это аналог Bürgschaft, на мой взгляд, но которое распросранялось не на отдельных людей, а на немецкое общество. И совершенно то же самое я бы ввёл и сейчас. Если условный среднестатистический афганец совершает в 100x раз больше насильственных преступлений, по сравнению с неким медианным показаталем, то пусть все здесь живущие афганцы и платят за своих соплеменников или убираются на $$$ к себе на родину. Там на родине они станут опять белыми и пушистыми, т.к. никто их выходок терпеть не будет. Только дорога назад им уже будет навсегда закрыта.
Да очень просто. При наличии политической воли.
Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)
Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля... Сирииец из вашего примера никогда ничего платить не будет. Весь ущерб оплатите Вы, я, и ещё миллионы законопослушных налогоплательщиков. Государству будет проще банально поднять налоги, нежели "бегать" за сирийцем с требованием покрыть недостачу. Так работает эта система и никак иначе. То чтопредлагаете Вы - это очень дорогостоящие полумеры, не решающие проблему, на мой взгляд.
Вячеслав Курилов - героический человек и авантюрист. Но это образчик того, что Человек за свободу готов рисковать своей жизнью, да ещё как!
Я смотрел фильм про него, даже выставлял как-то ссылку.
Земля ему пухом. Он уже умер много лет назад. По иронии судьбы погиб в море.
Да он героический человек. Ну это те, кого мне удалось вспомнить, ну допустим возьмём ещё к примеру мой любимый актёр Савелий Крамаров, который уехал в США. Наверняка у него жизнь была в США на много лучше, чем на родине, онкологию он получил к сожалению вроде бы якобы из-за диеты.
Так жили американцы в 90х годах, наверняка Савелий Крамаров жил примерно так-же в 90х, у него был наверное дома персональный компьютер с Windows 3.1, видеомагнитофон:

Даже вот сегодня специально смотрел новости, хотя уже со вчерашнего дня известно, что "подозреваемый" и "убийца" - это одно и тоже лицо. Ужасно.
Новости это дело такое.Вчера на немецком новостном портале n-tv.de прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
То есть народ не имеет доверия не к Мерцу или конкретным политикам а к государству вообще!
Это как в конце римской империи люди предпочли необременительную форму правления варварских королей централизованной власти римского императора.
То есть государство с централизованными институтами упраздняется, каждый живёт как может, налогов нет, социала тоже. Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
И Проф легко может обойтись без государства-он может печь вкусные коврижки а на них всегда есть спрос.
Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.
У меня одной из первых задач на Паскале была разработка программы для взаимодействия с ЧПУ Электроника НЦ 31. Эта ЧПУ была реализована на базе серии 1801. Для связи использовался последовательный порт.Со стороны ЧПУ не использоаались прерывания, порт опрашивался каждые 10ms.
И вот нужна была программа для PC чтобы загружать технологические программы в ЧПУ и обратно.
Общество находится в тупике.
Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить
в самообман.
История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет.
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы! Поскольку весь народ...ну, 99,99% народа, так или иначе работал на военпром Третьего Рейха. А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)
Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля...
Вот интересно..)
Вы сами написали фантастический роман, но почему-то отнесли его в издательство "Политпросвет". Редактор Дель Брюкер посмотрел его и, поддерживая игру, написал рецензию (заметки на полях, рацпредложения...).
На что последовала Ваша реакция - что это, пардон, за фантастика?
А у Вас, значит, был соцреализм. Это мы понимаем..))
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди. Более подробно и наглядно можно лицезреть их и ситуацию в целом в фильме Mad Max.))
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет
Не знаю даже как относиться к такому высказыванию. Прочитал его несколько раз, пытался как-то осмыслить, но мне представляется оно абсурдным.
Пример: Вы идёте по улице и Вам на голову не падают бомбы. Ваш вывод: они никому не падают на голову. Почему? Ну Вам же они не падают, верно? Потому как "По факту же - в объективной реальности, их (=таких проблем - прим. редактора) нет".
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Ну, всё верно: любой идеализм и любая реальная политика - "банальное эгоистическое стремление подстроить его (мир) под свои представления и ожидания.)".
Если человек не лицемер, то он стремится улучшить мир. Ну, хотя бы уже тем, что стремится не ухудшить его.
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Замечательно. Немного ожидаемо, но всё равнозамечательно! :-)
Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Нет, если честно, то не знаком. Бакунин & Co.?
Не представляю себе, как такая модель может работатьна уровне государства. Мне (интуитивно) кажется такое невозможным, как и коммунизм на этом уровне. Анархия - это что-то типа децентрализованного управления всеми процессами на госуровне, если я правильно понимаю.
Нужно изучить суть вопроса.
прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
Думаю, что процент доверия ещё ниже. Причём повсеместно. Государство проваливается на всех направлениях: начиная от пагубной социальной политики, до деиндутриализации промышленности, безумных идей и т.д.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы!
Весь народ в 3-м Рейхе это и были те самые бионемцы. Но в целом - соглашусь, вероятно привёл не самый лучший пример.
А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Понимаю. Ну а что делать-то? Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал. А вот про постоянные перестрелки, поножовщины, разборки и делёж криминальных сфер влияния в чеченской диаспоре - за этим далеко ходить не надо. Могу нарыть ссылок, да Вы и сами всё знаете без моей помощи.
это прямой путь к кадыровщине.
Это надо постараться избежать.
ЗЫ: на этом месте мне по закону жанра нужно извиниться. :-)
Вероятно, государство действительно будет не нужно, если переехать жить на небольшой такой доселе необитаемый остров и начать жить натуральным обменом. Тогда концепция "сам себе государство" будет, вероятно, рабочей. Кто-то будет печь пирожки, кто-то строить и ремонтировать жильё, кто-то писать замечательные посты на Германке. И все этим простым продуктом будем обмениваться. :-)
Но проблема в том, что рано или поздно на этот остров прибудут хищники. И нужно будет организовать самооборону. Что в принципе как бы возможно (Пример: ополчение на картине Рембранта ван Рийна "Ночной дозор"), но скорее всё же прийдётся создавать какие-то государственные структуры для самообороны.
Т.е. так или иначе опять прийдём к гос-ву.
Интересно, кто выиграет если упразднить государство?
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди.
Что верно, то верно! А успешные предприятия могут быстро стать безуспешными или вообще слинять от конкуренции, лишившись дотаций, с того места, где раньше было государство. А еще, государство упразнилось, осталась территория - территорию моментально поглотят окружающие государства, обладающие организованными армиями. Вот и всё, было одно государство, а стало другое, еще хуже
Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал
Я тоже)
Видимо, я неудачно выразился. Имел в виду, что неважно, чем условный чеченец не угодил чеченской общине и её, пардон, фюреру. Сегодня у них неприемлем гомосексуализм, завтра - кучка говна перед ландтагом, послезавтра - возможно, опять гомосексуализм...
Просто дать полномочия национальной общине воспитывать и перевоспитывать живого человека - это то, чего очень хотелось бы избежать.
Я понимаю вашу мысль. и даже отчасти разделяю её, т.к. можно перегнуть палку и уйти в такие дебри, из которых уже не выйти.
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют. Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Сами посмотрите, что творится: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/2461/umfrag...
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют. Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Потому же, почему платит Solidaritätzuschlag, Kindergeld usw. Для некоторых даже пенсионные отчисления окажутся бессмысленными.
А если преступно доминируют представители государствообращующей национальности?) я знаю, что это называется титульной нацией)
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.
1) Solidaritätszuschlag - это была некая довольно неудачная попытка вытянуть "новые земли" до экономического уровня "старых земель". Идея изначально разумная, но закончившаяся крахом. Просто съездите в какую-нибудь глухомань в бывшую ГДР и сравните с подобной глухоманью в "старых землях". Результат будет как говорится налицо. Изначально хотели ограничить по времени этот налог. Но всё временное, как известно, рано или поздно становится постоянным. При этом полностью утерян смысл этого налога. На сегодняшний день этот "костыль" де-факто нелегален, и де-юро предмет судебных разбирательств в Конституционном суде. Вы это можете увидеть среди сносок и объяснений в вашем ежегодном налоговом перерасчёте.
2) Kindergeld - это фактическитот же "костыль": для работающего они (детские деньги) являются де-факто просто условный ежемесячный возврат части подоходного налога, который платит налогоплательщик. Т.е. просто перекладывают деньги из одного кармана в другой. Для бездельника-социальщика с детьми - это фактически часть социального пособия. Т.е. эту же сумму детских денег просто вычтут из социала. Довольно бессмысленное очковтирательство.
3) Пенсионные отчисления - это страховка. Часть людей, к примеру - госслужащие, кстати, не платят никаких взносов. Также "страхуются" самостоятельно люди с высоким доходом, а также самозанятые. Другой вопрос, почему бездетные должны подкармливать налогами детных - это очень большой вопрос, который достоин отдельного обсуждения. Я вот считаю, что не должен. И дети - это не достояние государства, а в первую очередь радость родителей. К примеру, я не понимаю, почему я должен поддерживать семью бездельников и условного Ирака с 10-ю детьми. Вот почему? Я бы хотел платить меньше налогов и поддерживать своих детей, а до 10-и детей иракцев мне дела нет вообще никакого. Пусть ими занимаются их родители.
А если преступно доминируют представители государствообращующей национальности?)
...то эта "национальность", а вернее - национальное объединение - и должнат платить за последствия этих преступлений.
Ну сами посудите, куда это годится-
Вот сколько сирийцев приехало на 2024-ый год:
А вот сколько сирийцев было под подозрением в совершении УГОЛОВНЫХ правонарушений (не административных, а именно уголовка):
Делим одно на другое и получаем 114889 / 975000 = 0.11783. Т.е. каждый 12-ый сириец был замешен (находится под подозрением)в совершении в том числе тягчайших преступлений! И это только за ОДИН 2024-ый год!
Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально. И с этим гнустным явлением - этнической преступностью - нужно бороться железным кулаком! Само национальное объединение должно выявлять мерзавцев в своей среде и проводить с ними работу. В рамках закона, но исключительно жёстко.
Пока их этническую группу, а не всё общество, не заставить платить за преступления, ничего в этом обществе не изменится. И каждый день они будут толкать 16-ти летних девочек под поезд, въезжать на авто в толпу на Кирмесе или резать ножами детей на улице.
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют.
Сначала надо задать себе вопрос - а почему определённые представители доминируют? А на этот вопрос есть ответ - потому что это волки, которых запустили в загон к овцам. Было бы удивительно, если бы волки стали грызть рядом с овцами комбикорм или что там овцы вообще едят.
Что нужно сделать, чтобы волки не резали в загоне овец? Перевоспитывать их?))
Есть только два способа:
1) Удалить волков из овечьего загона
2) Поступать с волками…»по законам гор».
Практическая реализация п. 1 в значимых количествах крайне трудоёмка и вообще маловероятна. Значит, остаётся п. 2.
Ну, есть вариация… п. 2а. Если Германия оказывает хоть какую-то матпомощь Афгану, Сирии и проч., то она могла бы выносить суровые приговоры за насилие и потребовать отсидки преступных сирийцев в сирийских тюрьмах итд.
Хмммм... Ну, не знаю. Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану? Зачем? Что это даст для афганского населения, если эта матпомощь окажется от слова полностью, т.е. совсем в руках местных царьков-разбойников и до населения не дойдёт?
Далее вопрос: суровый приговор - это сколько? За массовое убийство, ну там въехал в толпу прохожих на своём или угнанном Порше в состоянии нарко-делирриума (смягчающее обстоятельство) лет 10-15 - это много?
Ну, допустим, кто-то получил местное пожизненное (реально лет 15). Кто должен оплатить весь этот банкет? Жертвы и потенциальные жертвы?
Нет, Дель, это всё полумеры.
Моё мнение:
1) НИКАКОЙ помощи средневековым дикарям
2) За преступления своих членов должна платить национальная община. И кормить сидельцев ( + оплачивать тюрьмы, надзирателей, адвокатов и всё такое прочее) должны они же.
Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану?
Я не считаю, что её нужно оказывать. Но только её наверняка оказывают. И Сирии, и Ираку. И в Африку течёт бабло. Не потому, что наши политики любят Африку или, скажем, палестинцев. А потому, что на этих денежных потоках сидит уже энное поколение чиновников с очень нехилыми зарплатами и с нулевой ответственностью. И их экскаватором не сковырнуть.
И уж если бабло всё равно туда течёт, то за это можно кой-чего потребовать. Тем более, что содержание чувака в афганском зиндане стоит талибам не так уж и дорого. За насилие минимум пять лет. За убийство минимум 15.
Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)
чем сильнее местные ненавидят всех этих смуглых понаехавших, тем они хуже себя будут вести.... так работает биоэнергетика... понаехавшие как бы внешне проявляют внутреннее психическое состояние местных.
советую поизучать биоэнергетику, это поинтереснее такой тупиковой ветки, как "политика", которую наверно скоро вообще ликвидируют как рассадник хаоса )))
Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)
Да, я понимаю, но это же просто концепт, игра воображения. :-)
Ясно что ничего толком не изменится, пока в обществе не произойдёт тотальный крах и жёсткая посадка, эдакий Reset. Обидно, что нормальные, честные, обычные люди испытают всё на своей шкуре в очередной раз. Это немного обидно, то таковы правила жанра, вероятно.
Просто проблемы нарастают как снежный ком, экспоненциально, мне так видится. Конечно это моё воприятие, и оно не объективно априори.
таковы правила жанра, вероятно.
дя естественной и плавной легализации "правого" нужны большие перегибы "слева" . Таковы не очевидные( кому то почемуто)правила. И это произойдет, к слову, потным в ватниках этот процесс не понравится, это пойдет не по старым накатанным рельсам. Никаких клише.
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.
1. Определись уже, ты со мной на вы или на ты, а то биллимиллиганом навевает)
2. Это просто твое слово против моего, в защиту которого тоже можно найти кучу ссылок.
Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Потому что у общества таких договоров вагон и большая тележка. И если от церковного налога еще можно отказаться, то от выше перечисленных практически невозможно, даже если они к тебе персонально отношения не имеют.
Как живут в гдр-ских провинциях я знаю, собственно точечно такое и на западных землях можно встретить.
Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально.
Лозунги пошли) можно подумать, что я тебе доказываю, что преступность это нормально.
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)Не знаю даже как относиться к такому высказыванию. Прочитал его несколько раз, пытался как-то осмыслить, но мне представляется оно абсурдным.
По факту же - в объективной реальности, их нет
Потому что Вы неверно его понимаете.)
Есть мир, существа его населяющие, явления, в нём происходящие... Всё это есть - присутствует в более-менее объективной реальности для всех. То есть, если для одного на улице идёт дождь, для другого - находящегося в том же времени и пространстве не может светить солнце. Но, в то же время, для одного дождь - проблема, а для другого - нет.
Следовательно, проблемы в реальности не существует, есть только дождь, который превращается в проблему в голове конкретного субъекта.
Если человек не лицемер, то он стремится улучшить мир. Ну, хотя бы уже тем, что стремится не ухудшить его.
Но, тем не менее, мы всё-равно "в тупике".)
Если бы человек просто оставил мир в покое и занялся, в первую очередь, собой - своим внутренним миром, то 80% из того, что он называет "проблемами", просто бы не возникло, а 20% прекрасно бы разрешилось само собой - без его активного участия.)
А я новости почти не смотрю, смотрю только нехта, и прядко, я телевизор с 2010 года не смотрю, в 2013 г. или в 2015 г. нам отключили телевидение т.к. перешли на DVB2, да и мне не интересны эти передачи и сериалы - Unter Uns, Gute Zeiten, schlechte Zeiten, новости на ZDF и ARD, единственное что смотрел суды с Barbara Salesch, Das rosarote Panther, Das A-Team, и детские передачи по Toggo KiKa, где дети игрушки выберают, ну раньше музыкальные каналы смотрел, так-как я меломан, смотрю на ютубе документальные фильмы на немецком в основном про тюрьмы и психиатрические больницы в Германии, ну два ещё канала смотрю zdfbesseresser и rares für bares. Я в основном сейчас целый день в постели лежу глажу моего плюшевого медведя, смотрю на ютубе как на велосипедах катаются целыми днями, смотрю Discovery Channel Россия, интересует робототехника.
А я родился и жил с ними, возле дома было у нас 2 мeчeти. Меня лично обижали русские соседи а не вoлки, т.к. в 1990 годах потеряли соседи работу, некоторые соседи пили водку и лежали под нашим окном, мой oтeц получал ~500$ работал дома, а моя мaть жила заграницей. В 2000 году побывал в гостях у мaмы в Германии, и т.к. моя бaбушкa была против, чтобы мы приехали в Германи, когда я возвращался назад из Германии в Казахстан мне так плохо стало, меня весь район боялся. Когда я выходил на улицу, в меня швыряли камни, и кричали на меня матами. У меня кличка была перед отъездом мафиозик.
До 2018 года я сидел вконтакте, mail,ru, и ок, потому-что мне poдитeли не разрешали регистрироваться в форумах. Разрешили когда дядя получил онкологию. На mail.ru меня называли фашиком и нациком т.к. я живу в Германии,
А негативное мнение к русским выработалось из-за того что, когда мы уехали, все наши друзья от зависти послали нас куда подальше, деловые партнёры попросили по хорошему несовать нос в Казахстан, моего двоюродного брата миллиционер сбил в России на канун НГ в 1995-1996 года, и его брат отмазал, а врачи были пьяными, и поэтому он умер. У нас было три страны, куда мы хотели уехать - Россия, США, Германия. В 1996 году умер двоюродный брат, мы сказали что не поедем в Россию, потом мама жилa в США и в Германии, и ей Германия больше нравилась, т.к. в США без прав будет жить трудно, а потом мы решили уехать в Германию на ПМЖ. Потом я смотрел ютуб каналы - "стоп хам", "просрочка хрюши", "", смотрю ютуб канал иногда "новости Шеремета 9 с половиной" там каждый день преступления показал, я пересмотрел все серии Оккупай Педофиляй, с 2010 по 2018 гг. я смотрел передачи на ютубе "Пусть говорят", я посмотрел все видео на ютубе "Криминальная Россия" и "Следствие вели" с Леонидом Каневским. И из этих выводов понял как в России живут на самом деле.
В Германии на шпрахах меня доставали, потому-что мне сильно завидовали, я лаптоп за 1200-1500 евро на шпрахи принёс, мне давали хорошие стажировки, хотя я был круглым двоечником, просто мои poдитeли шустрые и хитрые, если бы не они, я работал бы на стажировка не в Айти, а подметал бы улицы.
На меня сильно повлеяли такие сереии передач как "Чётровое колесо", школьники сбросили шину с крыши дома, и попали в мужчину, и мужчина от этого умер, потом я смотрел "Говорим и показываем", есть такой ютубер Толян, я его раньше смотрел, его бабушка влюбилась в повара, и бабушка переписала свою квартиру повару. Раньше Толян жил в центре города Москвы, но когда бабушка переписала квартиру, маме Толяна, и самому Толяну пришлось переехать за мкад, в Москве кто живёт за мкадом, их почемуто называют замкадышами. Потом была передача где жена сказала что она раньше была мужчиной, и это показывали по 1 каналу. Короче я с 2010 года по 2020 насмотрелся столько негативных видео на ютубе. Допустим меня впечатлило в негативном смысле, мужчина в женской одежде заходит в автобус, а водитель автобуса сказал что водитель автобуса никуда не поедет, пока он не покинет автобус, потом женщины и бабушки орут чтобы мужчина в женской одежде вышел, а он говорил что он заплатил уже за проезд, ему водитель автобуса даже отдал деньги назад, и этому мужчине пришлось покинуть автобус. Как-то я был в больнице, возле меня сидел мужчина в женской одежде, никто кто был в Wartezimmer не сказал ему ничего плохого.
Потом мне не понравилось в России что есть телефонные пранкеры, они звонят своим жертвам, и выносят мозг, а потом приходят в реале и снимают своих жертв на камеру. Допустим есть один пранкер, он не мальчик а дядечка пранкер лет под 40, который любит снимать своих жертв на камеру и выставлять их на ютуб.
Я злопамятный, и весь обиды хранятся у меня в моей голове, я их никогда не забуду, и моих обидчиков из Казахсана и России я никогда не прощу. Часть моих обидчиков перебралось из Казахстана в Россию.

Со многими немцами у меня конфликт, потому-что они думают что я волк. Называют допустим Mуxaмeдoм меня из-за моей внешности (тёмная кожа, тёмные волосы), или когда я говорю что я из Казахстана, они либо смеются над мной, или кличат Борат. Я лучше буду всё время дома, чтобы избегать общение с немцами. Кому я доверяю это моим вpaчaм, моим poдитeлям, мeдбpaту, и oпeкуну. Гуляю потому-что меня заставляют гулять.

1. Определись уже, ты со мной на вы или на ты, а то биллимиллиганом навевает)
Не могу определиться. 😁 Иногда срываюсь и начинаю тебе "выкать", в припадке беспрецедентной крайней формы уважения. 😂
Никогда не слышал такой терми "биллимиллиган". Но погуглил, и пришёл в восторг. Дело в том, что Билли Миллиган был не просто бандит и насильник, но и человек, которому самый справедливый американский суд провёл экспертизу и обнаружил в нём 10 личностей. При этом по решению суда он был помещён в психлечебницу, пока не излечится.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Милл�%...
Но у меня возник вопрос. Ну, хорошо,ему инкриминировалось одно ограбление и 3 изнасилования. Т.е. условно говоря 4 преступления, которые могли совершить максимум 4 его личности. Это логично, на мой взгляд. Хорошо, допустим эти четыре личности нуждались в принудительном лечении (по решению того же суда). Но как быть с оставшимися 6-ю личностями (или даже 9-ти, если принять, что все преступления совершила одна личность БиллиМилли), которые подвергались насильственной изоляции не совершив ни одного преступления? Или у него грабили и насильничали сразу многие личности? 😂 Есть мысли по этому поводу, Хоффнунг?)
И если от церковного налога еще можно отказаться, то от выше перечисленных практически невозможно, даже если они к тебе персонально отношения не имеют.
Именно. Если они ко мне абсолютно никакого отношению не имеют, то я хочу от этих налогов отказаться. Об этом, собственно, и идёт речь в этой ветке.
Как живут в гдр-ских провинциях я знаю, собственно точечно такое и на западных землях можно встретить.
Ну я тоже как бы вижу. Бывает еду на велике в направлении условно говоря Шверина или Ростока и удивляюсь, что вот вроде отъехал от Гамбурга на каких-то километров 100, и вдруг попал в совершенно другой удивительный мир.
Лозунги пошли) можно подумать, что я тебе доказываю, что преступность это нормально.
😁
Потому что Вы неверно его понимаете.)
Ну так я старался изо всех сил, напряг все извилины, но потерпел фиаско. :-) Я понял ваш пример, что Вы имели в виду.
Но всё же, в объективной реальности проблемы таки есть, как ни крути. И галлопирующая преступность - это одна из совершенно объективных проблем, с какой бы стороны на это не смотреть.Есть статистика по этому вопросу, которую я здесь приводил выше.
Если бы человек просто оставил мир в покое и занялся, в первую очередь, собой - своим внутренним миром, то 80% из того, что он называет "проблемами", просто бы не возникло, а 20% прекрасно бы разрешилось само собой - без его активного участия.)
К сожалению, это только некая идеализированная картина мира. Реальность же такова, что для поддержания некоего высокого уровня жизни не хватает тех или иных ресурсов, и это приводит к войнам.
В идеале нужно бы договариваться, но человеческая природа такова, что и это не всегда получается.
У меня тоже нет телепрограмм типа RTL & Co. Совершенно по той же причине, что и у Вас. Мне они попросту не нужны, и никому в моей семье - тоже. Я иногда смотрю ARTE, там бывают довольно интересные для меня фильмы и передачи.
А так, я больше ничего толком не смотрю по зомбоящику. Как появился Ютьюб, я полностью перешёл на него, т.е. целенаправленно ищу интересную мне информацию. Обидно, что за это телвизионное гуано (öffentlich rechtliches Fernsehen) нужно ещё платить.
Я бы, кстати, убрал оплатут за телевидение, разогнал бы этих уродов, посадил бы добрую половину из них (адептам этой заразы типа Дуни Хайяли & Co. дал бы пожизненное, за целенаправленное предательство инетернесов нормальных людей и искажение картины мира), и обязал бы вернуть все деньги лет за 20 налогоплательщикам. Вот откуда хотят, оттуда пусть и берут деньги.
Вы описываете какие-то несусветные вещи, что с вами делают и как Вас оскорбляли и оскорбляют. Я бы на вашем месте систематизировал все вышеизложенные факты и инаписал бы заявление в полицию, чтобы никто Вас больше не обижал.
Вы описываете какие-то несусветные вещи, что с вами делают и как Вас оскорбляли и оскорбляют. Я бы на вашем месте систематизировал все вышеизложенные факты и инаписал бы заявление в полицию, чтобы никто Вас больше не обижал.
Мой врач посоветовал мне, чтобы я от одного моего хейтера держался просто подальше, и мне осталось жить всего 3-5 лет, потом меня не будет. Я моему хейтеру написал в личку, что я о нём думаю, в личку написал ему что он антивосьмит. У нас есть адвокатская страховка, есть адвокат, у меня есть опекун, и мой дальний poдcтвeнник работает в полиции. Просто я интроверт и я неудачник по жизни, в 16 или 18 лет я проверял свой IQ, программа насчитала всего 80 баллов , на веб сайте когда прохожу IQ тест, тоже даёт примерно такой результат
. В оснвовном я лежу всё время в постели, смотрю ютуб допустим как на велосипеде ездиют, паркуры смотрю, смотрю
самого богатого ютубера - Мистера Биста т.е. Джимми Дональдсона, и новости нехта и новости прядко смотрю.
Вот в постели мой миша, и таблет там видео, где чел. едет на велосипеде.
Кстати знаете почему в нашем городе спокойно? Потому-что я живу в маленьком городе, в Википедии см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Университет_Пассау написано:
Более 10 лет университет занимает лидирующие позиции немецких и европейских рейтингах в области права, менеджмента и международных отношений. Известен как элитарное учебное заведение, в которое богатые немецкие родители отправляют своих детей, чтобы «защитить их от соблазнов большого города». C 2017 года университет входит в список лучших университетов мира по версии Times Higher Education World University Rankings.
Нам просто повезло, многим русским и шпетаузидлерам отказывают во въезде в наш город, а мoи poдитeли имели тогда IT фирму, а у мaтepи докторская степень, поэтому нас впустили, а так бы не впустили бы. Я живу в богатом районе, и тут иностранцев практически нет вообще. Moй мeдбpaт, раньше когда я с ним гулял, он говорил, что в нашем районе очень дорогая недвижимость. Когда я иду на улицу гулять, то я иду чаще всего один. В центре города в субботу и воскресенье никого практически нет, и у нас полиция по городу кишит, машины туда сюда. Про громких преступлений я не слышал в нашем городе - в начале 2000 годов какая-то студентка приютила бомжов кореных немцев, а они убили её, и забрали у неё банковскую карту, и уехали отдыхать на Малёрку. Потом в 2008 году полицейского ранели. В 2008 или в 2009 году мой земляк казахстанец пьяный поссорился со своей женой, он пьяный пришёл в полицейский участок, сказал что потерял жену, и потом по пьяне отобрал у полицейского писталет, и выстрелил ему в голову. Относительно недавно украли у таксиста деньги, какие-то сектанты покончили самоубийством из арбалетов, потом водитель грузовика нечайно наехал на пешеходов в центре города, ну и последняя плохая новость, какой-то немец развёлся со своей женой, и они делили ребёнка, и её бывший муж чуть не задовил свою бывшую жену.
А вот что говорит ИИ про наш город:
Так-что когда в этом форуме рассказывают
про какой-то криминал, я криминала у себя в городе не вижу, потому-что новости не читаю, и телевизор не смотрю. Кстати у нас тюрьма находится в центре города в Altstadt, а там рядом с тюрьмой много кафе, и дорогие бутики. Кстати тюрьма сопрекасается с жилыми домами, то есть некоторые люди живут можно сказать в тюрьме. Вот пруфы это тюрьма - https://maps.app.goo.gl/HLoEThBpvnHp6CQG9, вот жилые дома и магазины - https://maps.app.goo.gl/WWyFUAUuJu5a6B3Z8. Про тюрьму можете почитать тут см. https://de-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/Justizvollz...

Мой врач посоветовал мне, чтобы я от одного моего хейтера держался просто подальше, и мне осталось жить всего 3-5 лет, потом меня не будет.
Мне очень жаль, что врач вынес Вам такой вердикт. Но даже при таком раскладе всё равно нужно жить и надеяться на лучший исход. Если Вы можете выходить за пределы своих 4-х стен, то это нужно делать. Т.е. необходимо не замыкаться на своих проблемах, а выходить на природу, к людям. Даже если Вы интроверт, всё равно нужно стараться не быть всё время одному. Постоянно сидеть в Интернете - это тоже не правильно, на мой взгляд.
А в Пассау я был много раз в силу обстоятельств. Помню наводнение, когда вода поднялась на 12 метров и затопило весь центр города. Не помню, правда, в каком году это было. А гуглить не хочу. И помню, что студенты проявили большую солидарность к своим товарищам и брали их жить к себе, если кто-то потерял жильё и имущество во время наводнения. А таких было очень много, т.к. Пассау - это город студентов. Меня это тогда потрясло и очень воодушевило, что есть вещи, которые находятся в людских сердцах, и которые больше человеческого эгоизма, а именно - помощь ближнему от чистого сердца, не за деньги или иные блага, а спонтанно и безвозмездно.
В Пассау есть уникальное место, где сливаются вместе три реки, вернее- две реки и речушка: Дунай, Инн и Ильц. Недалеко от того места мне доводилось останавливаться. Там очень красиво, прогуляйтесь туда, посмотрите на природу, вдохните полной грудью и зарядитесь позитивной энергией и мыслями. Очень рекомендую.
А ещё я хочу прокатиться на велике вдоль Лимеса - древней границы Римской империи, там всего 600-700 киломестров от окрестностей Франкфурта до как раз Пассау - конечной точки маршрута. Может в след. году прокачусь.
Мне очень жаль, что врач вынес Вам такой вердикт.
Не врач, а я, я смотрю на будущее пессимистично. Из-за малоподвижного образа жизни (ездиют в магазин, на работу и домой, на машине и общественном транспортн, а не ходят пешком), ожирение (малоподвижный образ, из-за стресса и недосыпания), загрязнённого воздуха (допустим те, кто живёт в городах, где заводы. Качество воздуха в реальном времени см. https://aqicn.org/map/world/ru/), из-за дождливой погоды (редко солнце нехватка витамина D), стрессы (у меня при стрессах падает температура до 35.5°C, может происходят восполения, ожирение, жировая печень, диабет, рак), недосыпания (ожирение, жировая печень, диабет 2, рак печени/поджелудочной), ночная смена, плесень в еде (рак печени) и квартире, вирусы, наросты на коже (папиломы, фибромы), полипы кишечника, повышенный радон (кто живёт на Erdgeschoss может быть опасно), и неправильного питания, ну и вредные привычки может вызывать рак. К 2030 году ожидается в 1.5 раза больше онкобольных см. https://news.un.org/ru/audio/2017/02/1039351.
К 2030 году число людей с диагнозом раковых заболеваний может увеличиться в полтора раза.
Допустим недавно подтвердили что см. https://ru.wikipedia.org/wiki/2025_год_�%....
1 августа
Установлено, что воспаление, вызванное вирусной инфекцией, может пробуждать диссеминированные раковые клетки, которые могут запустить повторный рост опухоли
Есть убедительные данные, что воспаление, вызванное вирусной инфекцией, включая COVID-19, может активировать спящие диссеминированные раковые клетки (DCC) — особенно в легких.
У женщин, ранее лечившихся от рака груди, после перенесённого COVID-19 риск появления метастазов в легких увеличивался более чем на 40%
1. Вирусная инфекция запускает иммунный ответ, при котором выделяются цитокины — сигнальные молекулы, такие как интерлейкин-6 (IL-6).
2. Эти цитокины создают воспалительную среду, которая может реактивировать спящие опухолевые клетки, ранее не проявлявшие активности.
3. Учёные сравнивают это с углями от костра: внешне всё спокойно, но стоит «подуть ветру» — и огонь вспыхивает снова
Анализ базы UK Biobank показал, что люди, переболевшие COVID-19, имели в два раза выше риск смерти от ранее побеждённого рака.
Это особенно актуально для рака молочной железы, где диссеминированные клетки могут сохраняться в легких, печени или костях десятилетиями.
Допустим Dr. Berg утверждает, что рак связан с митохондральным стрессом.
Сладкое — не «прямая дорога» к раку, но:
Оно может усилить митохондриальный стресс.
А митохондриальный стресс — это один из факторов, повышающих риск злокачественных изменений.
Про радон:
Радон — это природный радиоактивный газ, и да, он присутствует почти везде, но его концентрация сильно варьируется в зависимости от геологических условий.
Особенно много радона выделяется в районах с гранитными, сланцевыми и сиенитовыми породами — например, в Австрии, Финляндии, Франции, России (Урал, Алтай, Карелия).
В закрытых пространствах (подвалах, домах) радон может накапливаться, особенно если здание построено на радоноопасной территории.
В районах с песчаными или известняковыми почвами радона обычно меньше.
Один врачь утверждает, что жировая печень бывает от стрессов, неправильного питания и недосыпания, а жировая печень это прямая дорога к раку. Самое ужасное, что печень может не болеть когда рак печени будет.
Потом к 2030 году якобы 99% людей из-за АИ и квантового компьютера потеряют работу. Потом может апокалипсис быть (допустим взрыв сверхновой недалеко от земли).
P.S.:Когда-нибудь в будущем изобретут метод чистки крови от токсинов, выделяющие раковые клетки, и человек будет 20-30 лет жить с раком.
1. Разработка наночастиц, которые будут захватывать и нейтрализовать токсичные метаболиты раковых клеток.
2. Возможность внутривенного введения "умных" фильтров, которые циркулируют в крови и очищают её в реальном времени.
3. В перспективе — персональные биореакторы, подключаемые к пациенту, которые очищают кровь от специфических онкометаболитов, как диализ, но более точно.
4. Вмешательство в метаболизм опухоли, чтобы она не выделяла токсичные вещества.
5. Или модификация клеток иммунной системы, чтобы они сами справлялись с токсинами.
А сейчас люди проходят контроль, а если обнаружили рак то либо рак удаляется умным роботом да винчи, или ходят облучаться, так называемая ядерная медицина / радиология / радиотерапия. Пока делается так:

Не врач, а я, я смотрю на будущее пессимистично.
Не следует так смотреть на жизнь, это Вас угнетает. Станьте реалистом. Быть реалистом - самая беспроигрышная жизненная позиция, т.к. честная и объективная.
Станьте реалистом.
Так это Вы боитесь, и я всё не могу понять чего Вы конкретно боитесь, т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко, иначе бы не создавали темы про общество, и социальное пособие. А я не боюсь, я смирился, и я утверждаю, что то что сейчас происходит это пока мелочь, самое ужасное это онкологические заболевания, вспышка сверхновой звезды, вирусные пандемии, или подлёт космического объект типа 3I/ATLAS который размером с Нью-Йорк если он притянетсе землёй.
Насчёт онкологии, тут много курят (допустим медперсонал чтобы снизить стресс и расслабиться), у людей малоподвижный образ (на работу и с работы на машине, в магазины на машине, сидят целый день в бюро), сменные работы (особенно у медперсонала - 3 ночи работатю, 3 дня работают), и сидят каждый день под искусственным светом (некоторые сидят каждый день при лампочках, т.е. где нет окон. Допустим в больеницах есть Stützpunkt и там сидят врачебные ассистенки, их цель принять от пациента карточку, сделать термин, позвать - см. https://www.agentur-polak.at/uploads/tx_bh/8598/kh_zams_ja..., или в тюрьме).
Кстати насчёт экономии, можете купить яйцеварку, индукционную плиту (вода быстро вскипает но нужно специальную кастрюлю с пометкой что она подходит для индукционной плиты), кипятите воду в чайнике и переливайте сразу кипячённую воду в термос. Мы купили индукционную плиту, потому-что я уже несколько кастрюль сжог, и чуть в квартире пожар не случился, а яйцеварку мы купили ещё в 2005 году, яйца быстро готовятся, и так, как надо. Кстати некоторые моие дaльниe poдcтвeнники подключекны к двум электроэнергетическим компаниям - утром дёшево от одной, а ночью дёшево от другой. Так-же у дaльниx poдcтвeнникoв есть App различных супрмаркитов, и там можно купить дешевле со скидкой, или дают какие-то купоны. В худшем случае есть тафель, и toogoodtogo.

Так это Вы боитесь, и я всё не могу понять чего Вы конкретно боитесь, т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко, иначе бы не создавали темы про общество, и социальное пособие.
Ну, мне становится несколько не по себе, когда я вижу уровень деградации немецкого общества, во что оно превращается и куда всё катится, т.к. я застал здесь ещё времена конца 90-х. Я не то что боюсь (в 50+ бояться уже не следует), а я просто не хочу, чтобы вся эта вакханалия, которую мы наблюдаем день ото дня, стала приговором для всего общества, в которое входят и дорогие мне люди.
А я не боюсь, я смирился, и я утверждаю, что то что сейчас происходит это пока мелочь, самое ужасное это онкологические заболевания, вспышка сверхновой звезды, вирусные пандемии, или подлёт космического объект типа 3I/ATLAS который размером с Нью-Йорк если он притянетсе землёй.
Я согласен, что для конкретного живого человека концептуальные философские вопросы (и политика, конечно) меркнут на фоне личной беды, связанной со смертельными болезнями.
Но почему же Вас волнует тогда вспышка сверхновой? Ну вспыхнула и что? А какие-то абстрактные вирусные пандемии? Они возникали миллионы лет и будут возникать и в будущем. Почему волнует транзит каких-то космических объектов по небосклону? На Вас падали метеориты и Вы этого боитесь? И зачем Вы загаживаете мозг просмотром Нехты и прочего информационного дерьма? Это разве не "новости", которые Вы не любите смотреть ("т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко")?
Меня невозможно переубедить, я всё равно останусь при своём мнение, так-же как многих тут нельзя переубедить, они останутся при своём мнение. И я не интересуюсь особо политикой, и .
Ну, мне становится несколько не по себе, когда я вижу уровень деградации немецкого общества, во что оно превращается и куда всё катится, т.к. я застал здесь ещё времена конца 90-х.
1. Об это ещё в конце 90х говорили, мoей бaбyшки с 1998 года сильно не нравилась Германия - нет друзей, скучает по родине, там деревня, огород, скот, тут жила в городе. Германию сильно не любили земляки ещё в 2004 году, один одноклассник на шпрахах, сказал что он сильно не навидет Германию, просто ему немецкий плохо давался, он окончил шпрахи с плохой оценкой, проходил стажировку в плохой фирме. Один сжог сумочку преподавателю немецкого языка, третий украл mp3 плеер в магазин, т.к. он был тогда дорогим - в итоге ходил по судам вместо шрахов, а потом ему п. Когда я с oтцoм, cecтpoй и зятeм ходили на шпрахи, там многие мучались и ненавидели сильно эти курсы немецкого языка, и ненавидели нас, потому-что мы хорошо говорили по немецки. Проблема не в Германии, а проблем в том, что наши земляки плохо устроились из-за плохих знаний немецкого языка. Допустим безработица, вредные привычки, проблемы с законом, дети, которые постоянно просят игрушки, игровые приставки, и компьютеры у родителей, а у родителей нет денег, развод - вот это и есть основная проблема. Ну допустим есть дети, а они хотят игрушки, а игрушки очень дорогие в Германии, может жена хочет подать на развод, ну нужно же мужу объяснить детям и жене из-за чего проблемы. Допустим жена говорит, ты не приносишь мне денег, я развожусь, а муж говорит что мол вся проблема из-за текущих реалиях.
Допустим тут есть один пользователь, который тоже ваш единомышленник, ну так вот он как-то написал, что он неудачник, жена с ним развелась, платит алименты жене, машины у него нет, но водительские права вроде бы есть, по командировкам ездиет. Тут в Германии часто развод, жена брата моей бaбyшки развелась как оба получили немецкое гражданство. Российские женщины разводятся со своими мужьями в Германии, потому-что у многих женщин водительские права, работа, и машина есть, а кекс им не нужен, у меня в доме живут 5 соседок без мужчин одни. Кстати развод в Германии дорогой, и срзау развестить не получится, дают 1 год - пробецайт. Моя родственница у неё пpoблeмы со здоровьем, умер её мyж, cын постоянно законы нарушает, и в тюрьму постоянно попадает, поэтому она злится на Германию, и хочет уехать из Германии в Россию, смотрит русское телевидение, а там плохо про европу рассказываю, и она верит в это. В одной группе в этом форуме писали, что они потому плохо пишут про Германию, потому-что у них проблемы - на работе, дома бытовые проблемы, проблемы с женой и детьми, итд. И типа они оскорбляют, так они от негатива уходят, переносят всё на Германию, ненавидят определённых людей, итд.
2. Я не читаю СМИ и новости не смотрю, смотрю только Прядко, и Нехта. В основном в российских новостях рассказывают как плохо в Европе, но они не доступны. Раньше смотрел россия 24 60 минут только от скуки, но я эту передачу воспринимал как толкшоу, типа как Barbara Salesch Das Strafgericht. Как выше писал я останусь при своём мнение, и меня не переубедить.
3. Я не общаюсь с людьми с 2010 года, а с 2013 года я инвалид. Ну всмысле я общаюсь в живую / в реале только кому доверяю - poдитeлям, дpyзьям, некоторым родственникам, учителям, и медперсоналу.
4. Через несколько лет я переезжаю в дом инвалидов.
а я просто не хочу, чтобы вся эта вакханалия, которую мы наблюдаем день ото дня
Я ничего этого не вижу, в центре города на стенах только есть графити с запрещёнными символами, которые постоянно оттирают, и ещё я много вижу графити там надпись ACAB. И что вы предлагаете сделать? Многие бесятся, но у них нет никаких предложений.
Но почему же Вас волнует тогда вспышка сверхновой?
1. Потому-что я не общаюсь с людьми, не читаю газеты, поэтому не знаю что внутри Германии происходит, а значит у меня нет страха.
2. Потому-что мой oтeц физик, а моя мaмa в начале 90х из Европы привезла конструктор, и там можно было собрать телескоп, у нас дома были книжки по астрономии, одну книжку с красивыми фотографиями подарила мне cecтpa, у меня есть вот этот фильм на DVD:
3. Потому-что в 2019 году Бетельгейзе резко потеряла яркость, и многие учёные предпологали, что она готова взорваться.
4. Я потерял смысл жизни, когда я об этом говорю вpaчaм, у них предложение только одно...
Ну вспыхнула и что?
Ну если звезда большая и находится не далеко от земли, то может что-то произойти плохое, а это как раз поможет помочь мне...
А какие-то абстрактные вирусные пандемии?
Моя мaмa биолог, биофизики, биохимик, биоинформатик, cecтpa тоже в этом разбирается, хотя по образованию ботаник. Как я уже писал, недавно обнаружили что вирус может вызывать онкологические заболевания.
И зачем Вы загаживаете мозг просмотром Нехты и прочего информационного дерьма?
Жду когда мне прийдёт кердык.
Это разве не "новости", которые Вы не любите смотреть ("т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко")?
Это новости, но очень коротки. Мне нравится, что там рассказывают, кому что нравится, тот то и смотрит. Когда рассказывают как в Германии плохо, я смотрю "новости Шеремета девять с половиной, там каждый день показывают как убили, украли, итд.
P.S.:Я могу рассказать что я делал вместо того чтобы интерисоваться местными реалиями. Тут опиши примерно, может что упустил или забыл. Поэтому я не зомбированный.
1. В 2004 году когда я приехал в Германию, мне дала мaть свой ноутбук Toshiba Satellite 100CS, я ходил на шпрахи, после шпрахов занимался программированием в Turbo Pascal for Windows на мaмeнoм ноутбуке.
2. Потом (между 2004 и 2005 годах, или в 2005 году) я пообещал мaмe, что я пойду учиться на программиста, пойду как Gasthörer в университет (платишь 500 евро, на лекции и практические занятия ходишь, сдавать экзамен нельзя), и буду учиться писать игры под Windows, мне купили ноутбук за 1200 или 1500 евро, после шпрахов я на сайте знакомстве болтал. Потом мы с дpyгoм играли в Sony Playstation 1, помню играли у него в Need for Speed Porsche для PS1. Он ко мне приходил поиграть в Gta San Adreas, и Battlefield. Poдитeлям помогал с айти (у них была фирма). См. Воспоминания компьютеры 22.12.2024, я делал веб сайты для фирме в Ulead PhotoImpact XL см. Пейзаж 21.02.2024, помогал с программированием на VB6.0. К ноутбуку ещё подкупили мне звуковую карту Sound Adigy 2 ZS PCMCIA для ноутбука, и ТВ тюнер. Воспоминания тут см. Хобби Меломания, киномания, игромания.
3. Потом бевербовался, хотел медицинской информатикой заниматься, учиться на программиста, нужно было разрабатывать для больницы медицинское ПО, это было бы дуальное обучение.
4. Потом я пошёл на стажировку, работал головой. После стажировки мне разрешили выбрать подарки на определённую сумму - я выбрал огромный набор инструментов, кактус, какие-то книжки.
5. Потом ещё на шпрахи.
6. На последних шпрахах мы изучали на информатики строение компьютера, Word, веб, базы данных, и Microsoft Access. Нам показали на шпрахах как создавать веб сайты с помощью FrontPage 2003 см. Воспоминание FrontPage, Dreamweaver, Expression Web 04.10.2024-
7. Потом стажировка в IT фирме, работал с Microsoft Acces 2003, Microsoft Visual Basic 6.0, SwishMax 2, X3D BS Contact см. Воспоминания X3D 16.09.2024 и Секреты 3D моделирования 19.11.2024. Благодаря стажировки, я познакомился с Corel Draw, на фирме была наверное 11 версия, но я пользуюсь 12 версией, вот сегодня я создал газету в Corel Draw 12 см. Ыыыыыыы 09.09.2025, тут я делился см. Дизайн 21.10.2024.
8. Пел песни см. Воспоминания karmaker 09.12.2024.
9. 2007 или 2008 году подарили poдитeли хостинг с ASP.NET 2.0, учился программировать на ASP.NET Воспоминание asp net 12.10.2024.
10. Потом примерно в 2006 году поступил в IT-колледж, начали мы со Scratch см. Вращаю кота 03.02.2024, потом мы изучали C/C++ (файловый ввод вывод, структуры, mfc, потом .NET - WinForms, Threads, файловый в/в, ADO NET, MySQL .net, BackgroundWorker), robotC см. RobotC 26.10.2024 но мы программировали лего роботов на RobotC см. Воспоминания Fischertechnik и Lego 19.12.2024, ABAP см. ABAP, OpenUI5 06.01.2025, потом изучали Java см. Java (swing, awt, look and feel, Applets, сокеты / сеть, threads, JDBC с MySQL) но сначало игрались немного в JavaKara см. Божья коровка 17.02.2024, MS-SQL и MySQL (CREATE TABLE,INERST INTO, DELETE, UPDATE, SELECT, join-ы, функции в MS-SQL, и триггеры MySQL), C# см. Балуюсь в сирешотку 25.02.2025, PHP, HTML, CSS, JavaScript, Perl, прототипы делали в Struktograf, StarUML, Dia, и Microsoft Word. Насчёт роботехники половина класса программировали Lego робота на RobotC, другая половина в Fischertechnik Robo TXT Explorer см. https://www.youtube.com/watch?v=DjX7tnPoFvA с помощью RoboPro , я программировал на RobotC лего робот, моя задача была чтобы робот проехал 5 полосок и остановился. Как программировать робота FIschertechnik я писал тут см. Помаргиваю 04.02.2024. Потом мы изучали сети, компьютеры, их комененты, методы разработки программного обеспечения, немецкий, английский. Потом у нас были практические занятия или проекты, как индивидуальные, так и групповые - я делал карту Германию (названия города, местоположение и PLZ) в Visual Studio 6.0 MFC с немцем, потом у меня был App для Ресторанов под Windows CE см. Воспоминание, Embedded 06.06.2024, потом мы с немцем делали для колледжа для портала для колледжа я с ним делал на PHP опросы (как тут есть, и на ответах mail.ru), потом мы делали онлайн магазин на PHP, я делал корзину на PHP (надо было документировать на немецком в Word-е, писать комментарие в коде), сообщение остановок как в автобусе. Потом мы ездили каждый год на IT выставку it-sa в г. Мюнхен.
11. В колледже был английский, и на первом уроке был рассказ про фирму Steinberg см. https://i.postimg.cc/c4mYbc2f/steinberg-DSCF0462-min.jpg и у меня крыша едет от всего этого, и я зациклен на этом.
12. В Алматы на выставке были журналы и проспекты, и там рассказывали как снимали голливудские фильмы, про Chromakey, потом там на выставке была реклама одной казахстанской телефонной компанией, там сиграл Брюсь Уиллис, но она принадлежала американцу, но там работал мой poдcтвeнник. Ну так вот на уроке немецкого языка в колледже у меня была презентация про создания голливудских фильмов типа звёздные войны, матрица, тогда у меня появилась Ulead Movie Studio 9 см. Воспоминания видео 20.03.2024, см. Голливуд 18.03.2025. Тут показываю какими программами и как монтажирую - Воспоминание видео 29.10.2024, мечтал сделать как в фильме матрица см. Мечты 23.03.2024. Вот немного философии про кинопроизводство см - Философия о кинопроизводстве 19.12.2024. Мечтал сильно делать фильмы голливудского качества, а так-же песни и записывать на DVD / Bluray - Воспоминания запись на CD 16.10.2024.
Презентацией я управлял этой лазерной указкой - https://i.postimg.cc/gkNXD2LD/pp-DSCF0473-min.jpg, это не просто лазерная указка, а она управляет программой PowerPoint.
13. Пытался заниматься звкозаписью см. Воспоминание звукозапись 21.10.2024, записывал сам звуки на диктафон.
14. Пытался сделать WML-сайты, и делать рингтоны - WAP, рингтоны воспоминания 28.10.2024 хотел делать свои полифонические рингтоны и продавать их. Подтолкнуло из-за рингтонов типа этих - CrazyFrog - Axel F. см. https://www.youtube.com/watch?v=k85mRPqvMbE и этого https://www.youtube.com/watch?v=OT2-Gu_-lx0.
15. В 2008 году, из-за того что депрессия возникла, мне подарили Magix Music Maker 2008 XXL с Magix Music Maker 2008 Producer Edition см. Звукозаписывающая студия 27.10.2024, так делал музыку см. Вот так я делал музыку в 2005-2007 гг. 28.12.2024. Допустим тут я рассказываю как я бы делал песни см. Философоия про звукозапись частоты и зацикливание 24.12.2024
16. Потом я попал на стажировку на фирму, где работала мoя мaмa, т.к. я взял академический отпуск из-за депрессии, на стажировки занимался PyMOL, микроскоп настраивал см. Биоинформатика, медицинская информатика, нейроинформатика 24.11.2024, администрировал, сайт переводил,немного программировал после работы я общался с девушками, и занимался этим см. Воспоминания iClone,CrazyTalk,FaceFilter 15.10.2024.
17. После того как не смог выучиться на IT-шника стажировку проходил занимался SMS Payment (изучал протокол) с oтцoм вместе делали для одной фирме - SMS чат, SMS гадалки. Изучал Kohana - Балуюсь в кохану 17.12.2024
18. Умер домашний питомиц, мне подарили Microsoft Expression Studio 1 и Microsoft Expression Studio 2, слушал пранкеров Дед Ивц, Бешенная бабка, итд..
19. В 2010 был на собеседование, я хотел устроится на VBA программиста под платформу Copa-Data Zenon мне подарили диск с демо версией Copa Data Zenon 6.22 см. Хобби робототехника и Embedded.
20. Купил SwishMax 3 и использовал FlashDevelope, сделал пример, послал, пришло приглашение на собеседования см. Воспоминание AS3 27.01.2025,Хотелки, воспоминания делаем игру 29.09.2024, Светофор 03.02.2024.
21. В 2010 году сделал на ASP.NET сайт по недвижимости, и хотел устроится на работу, а мне пришёл отказ см. Моя золотая мечта ч II 06.01.2025 и см. Недвижимость 02.05.2024.
22, Занимался Silverlight, т.к. мне подарили Microsoft Expression Studio 1 и 2. см. Silverlight ч2 08.09.2025 и Воспоминание Microsoft Silverlight 08.10.2024.
У нас дома много IT-книжек, IT-журналов, и IT-видео уроков см. Журналы, книги, и видеоуроки 19.07.2025.
Меня стимулировать писать игры Мечта, Detroit Become Human 08.07.2025. На компьютере установлены XNA Game Studio 3.0, DarkBasic, PureBasic, Blender, MakeHuman, и iClone 4 и см. Embedded игры (Python) и Хотелки, воспоминания делаем игру 29.09.2024, Светофор 03.02.2024, и Кто возьмёт миллион 28.04.2024. Есть другие студие для разработки игр - Игры 28.03.2024.
Потом думал что займусь 3D печатю см. 3D печать 28.12.2024 и Хобби 3D.
23. Пытался делать App как для Facebook в 2010 году см. http://getimg.germany.ru/getimage.pl?link=https://i.ibb.co/t8hw8h1/IMG-5644-min.jpg, так и для мобильных устройств примерно с 2018 года см. Воспоминание Embedded ч2 27.11.2024, Воспоминание Embedded ч3 28.11.2024, Воспоминание Embedded ч4 30.11.2024, Воспоминания Embedded ч5 13.12.2024 и Воспоминания Embedded ч6 15.12.2024.
24. С 2006 года, по 2020 год, сидел чаще на mail.ru, вконтакте, и одноклассниках, редко тут, и редко на казахстанском форуме, сидел на своём форуме чаще http://programming.mybb.ru/ (я его отдал моему poдственнику).
Короче я устал писать, что забыл написать, то забыл. Главное я не думаю о современных реалях, и проблемах см. Поле 14.07.2025, Черепашка 08.06.2025, Мак 09.05.2025, Воспоминание сериализация 26.06.2025, Меню как в Q&A 20.04.2025, Командный интерпретатор 22.03.2025 и Воспоминания лисица, 09.05.2024.

Ну ещё с 2005 по сегодня играю в конструкторы см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, и примерно с 2015 года в разные игры https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/computer_game....

Для тех, кто тоскует по совку Ыыыыыыы 09.09.2025 и результат http://uscheswoi.strana.de/Gazeta.pdf

Я перепутал, в компьютерные игры играю с 2005 года, а в конструкторы, и прочие игрульки не за компьютер с 2015 года.

Когда мы звонили бaбyшки в период 2004 по 2015 г., она постоянно плакала как ей тяжело в Германии, и она хочет в Россию. Раньше мoя poдственница когда ехала в Россию, плакалась как ей плохо в Германии живётся,она всю деревню насмех поднимает. Они бы так хотели бы в Германии "плохо" жить.
А мы в это время делали веб-сайт (точнее я) для poдитeлeй см. Воспоминания 2004-2008 09.09.2025, и у меня была программа, которая могла захватывать изображения с веб камеры и сохранять на веб-сервер, у меня тогда в 2000 году был сайт на narod.ru, и была веб камера, и фотки автомотически загружались на веб-сервер narod.ru на мой сайт *****.narod.ru в реальном времени, и Россияни могли смотреть мою веб-страничку из Германии см. Воспоминания 2005-2007 09.09.2025. Веб камера была направлена на улицу в том городе, где я живу. Вот такие были хорошие времена.

Ушевой, мне нужно сконцентрироваться на вашем тексте, прочесть и ответить. Просто я сегодня немного подустал. Вы написали так много, и указали столько ссылок, что было бы просто неуважительно к вашему труду не ответить.
Я или сегодня вечером изучу ваш текст и отвечу, либо завтра уже.
Я не ушевой а Лео. Да ладно не партись, я хотел вам только донести, что люди недовольны Германией как только в неё попали. В этом форуме была группа в 2010 году, где люди очень сильно оскорбляли других людей, что думаете в 2010 году было хуже чем сейчас? Я когда приехал в 2004 году в Германию, соседи из России, а точнее они близкие родственники друг другу, они перессорились из-за того что одному их родственнику дало что-то государство, а другим недало, это было причиной ссоры - ругались матом по русски публично на улице, чуть ли до драки не дошло. А на шпрахах один русский говорил публично, что он страшно ненавидет Германию, другой сжог сумачку учительницы, третий украл mp3 плеер в магазине, потом ходил по судам ходил вместо того чтобы ходить на шпрахи, и ещё ему присудили общественную работу, а MP3 плеер украл, потому-что шпрахи были рядом с магазином электроники, в 2004 году там был рай, это в 2006 году уже MP3 плееры были дешёвыми, а вот в 2004 году очень дорого. Моя бaбyшкa как только в 1998 году приехала в Германию, она каждый день каялась что сюда попала, и мечтала уехать назад, poдcтвeнницы едут в Россию в деревню, и рассказывают как им плохо в Германии, всех друзей поднимают на смех, они бы хотели бы так плохо жить. Основная причина недовольствия - несмогли интегрироваться в Германии, ну а чтобы их дети захотели ехать обратно, надо же как-то объяснить своим детям, почему плохо в Германии. Дети не захотят ехать обратно в Россию. А не захотят ехать назад в Россию, потому-что тут игрушечный рай см. Мои игрушки и конструкторы, у моих плeмянникoв и плeмяницы, т.е. мoeй cecтpы и зятя весь дом заполонён игрушками, ни в Казахстане, ни в России такие игрушки (цена-качество) не купишь. Тут в Германии в школах в старших классах, в Berufsschule, и FOS/BOS школьников, учат программировать роботов. Так-же в Германии есть некоторые университеты, где будущие студенты могут пройти неделю и двухнедельное обучение в университете, и там учат программровать роботов Lego, например в нашем университете см.:
. Когда я учился в колледже, пол класса программировала роботов Lego Mindstorms NXT, а вторая половина класса программировала Fischertechnik TXT
Вот в Realschule учаться программировать роботов на Lego Mindstorms:
В Германии в гимназиях учат работать с HPLC, В России в школах никогда не будут учить работать с HPLC, во-первых HPLC очень дорогой, во-вторых HPLC очень легко сломать, это очень дорогой и чувствительный прибор, там есть колонки, в которых создаётся сильное давление:

Кстати меня по хорошему попросили уйти из этого форума и пойти поработать, одна бабулька меня всё симулянтом обзывала, потому-что они хотели оскорблять людей. Moи poдитeли считают что малообразованные люди или без работы сидят в соцсетях, и они правы, где-то примерно в 2010 году кредитоспособность будут ещё проверять по постом, допустим если человек пишит всякую фигню, или оскорбляет, зачем этому человеку давать кредит?
Кстати одна группа, где люди оскорбляли друг друга открылась примерно в 2008 году, в это время я учился, а ещё занимался фотографированием наше города фотоаппаратами:
Видеосьёмкай я начал заниматься ещё в 2000 году, когда моя мaмa купила себе видеокамеру Panasonic за 3000 евро. А в 2008-2009 гг. подарили мне видеокамеру, про видеосъёмку я упомянул тут см. Перенос видео на компьютер

Лео, я прочёл вашу историю, как мне кажется, понял, что Вы хотели донести.
Если обобщить, то всё можно свести вот к этому:
Я потерял смысл жизни
Это очень печально. Потерять смысл жизни - это последнее, что человек уже может потерять. Дальше - прОпасть...
У меня нет рецепта, каким образом можно найти его вновь, т.к. смысл жизни - он у каждого свой.
Но я знаю одно, что потеряв смысл жизни его необходимо искать и в итоге обрести вновь, т.к. без него теряется воля, опускаются руки, наступает апатия, человек становится объектом, а не субъектом в круговороте событий.
У Вас огромное количество увлечений: от программирования (Вы знакомы со столькими технологиями!) до аудио-процессинга и видеосъёмки! К примеру, в этих обсластях можно же и дальше совершенствоваться.
То что масса рускоговорящих людей, кто переселился в Германию на ПМЖ в 90-х - 2000-ых годах не смогли найти себя в новой жизни - это большая проблема, к сожалению. Она достойна отдельной ветки для обсуждения, почему столько недовольных, да ещё со Стокгольмским синдромом.
Если обобщить, то всё можно свести вот к этому
Вы меня не совсем поняли. У вас тема называется Размышления об обществе. Вы рассуждаете, о том как радикально всё изменить. Проблема в том, что и так плохое отношение к нам, а если станет так, как хочет большенство этого форума, то станет ещё хуже.
1. В той же США, и России сажают преступников, а преступность не убывает. В США есть база данных преступников, и каждый житель может проверить живёт ли в определённом дома опасный преступник.
2. Отсидевший человек в тюрьме наоборот захочет сесть опять в тюрьму.
3. Казнь в США стоит очень много денег, прежде чем казнить, проходит 10-15 лет.
В странах с развитой судебной системой и независимыми правозащитными институтами расходы ещё выше: в США, например, процесс по делу о смертной казни обходится в среднем в $1–3 миллиона, тогда как пожизненное содержание заключённого — $700 тысяч.
Допустим тюрьма Индиана, где казнят опасных преступников, преступники живут в огромных камерах см. тут https://youtu.be/0__XpC6c-bQ?t=2007, за хорошее поведение можно читать газеты, смотреть телевизор, слушать радио, играть в игры на старой видеоконсоли, переписываться с людьми во внешнем мире (в США есть веб-сайт, на которые можно зайти и переписываться с заключённым если вы владеете английским можете глянуть тут https://youtu.be/0__XpC6c-bQ?t=168, он рассказывает про подругу из Германии), разрешено животных допустим кошек см. тут https://youtu.be/0__XpC6c-bQ?t=1444. Пример в США:
Сначало ему вынесли такой приговор:
xx февраля 2005 года обвинили Xxxx в...
В этот же день ему был вынесен приговор: 10 пожизненных сроков заключения с возможностью условно досрочного освобождения через 175 лет.
xx августа 2005 года Xxxx был переведён в исправительное учреждени.
А потом за хорошое поведение:
В 2006 году за примерное поведение ему разрешили смотреть телевизор, читать журналы, слушать радио. Xxxx находится в одиночной камере ради своей безопасности.
4. Я никого ни к чему не призываю, тут факты. В некоторых странах нет наказание за побег из тюрьмы. Допустим в Германии см. https://ht-strafrecht.de/blog/defensio/gefaengnisausbruch-..., вот на русском https://weekend.rambler.ru/read/47555475-pochemu-v-germani...
5. В Германии нельзя заставить психического ненормального принимать лекарства, и тут в основном психиатрические больницы открыты и недалеко от центра города. Вот во Франции есть психиатрическая больница, там психически больных закрывают в комнатах на ключ, и гулять можно только во дворе.
6. Тюрьмы в Германии дорогие, у нас строят сейчас тюрьму, обойдётся несколько миллионов евро.
7. Люди, которые совершают преступление на почве невменяемости, не отвечают перед законом (poдcтвeнник в России совершил тяжкое преступление находится пожизненно в психиатрической больнице, т.к. из-за болезни не может отвечать перед законом), только в Великобритания могут лечить 10-15 лет, а потом могут как здорового судить как преступника, и перевести в тюрьму на пожизненно.
8. Сильно восхволять нельзя, т.к. могут обвинить в фа...
К мoeй мaтepи относятся хорошо, потому-что она очень очень шустрая, у неё докторская степень, фирма, и у неё золотая банковская карточка. Я интроверт, мне трудно общаться с чужими людьми. Из-за любого стресса (жара, холод, недосып, плохая новость, шум, когда меня ругают) у меня появляются фантазии 18+, а из-за них уходит много денег в пустую.
Вот перечислю с чем я столкнулся за последнее 20 лет жизни:
1. На шпрахах меня ненавидели соотечественники, т.к. у меня были неплохие оценки по немецкому языку, а им плохо давался немецкий, а тем кто в России учился в гимназии, или имели хорошие оценки в школе в России, им дали плохие стажировки, они попадали в неприятности, я таскал дорогой ноутбук и mp3 плеер на шпрахи. Одному из гимназии на шпрахах дали стажировку Hausmeister-ом, другому из гимназии в типографии, а тот у кого были хорошие оценки в школе, и он хорошо шарил в математике, он украл mp3 плеер, и он не ходил на шпрахи. Потом меня ненавидели за то что моя стажировка была в тепле, я работал в уютном офисе с Microsoft Visual Basic 6.0, SwishMax, Microsoft Access 2003.
2. Когда я пошёл с зятем в унивep как Gasthörer, там от нас что-то шарахались.
3. С 2005 год, как купили квартиру, пожилая соседка, постоянно мне рассказывала как она хотела купить нашу квартиру, т.к. она хотела чтобы был прекрасный вид из окна. У неё все окна выходили на лужайку.
4. Примерно с 2005 года смеялись, когда я говорил что я из Казахстана, т.к. они видели фильм Борат.
5. Когда я попал в IT-колледж мне тоже палки ставили в колёса, допустим когда я рассказывал однокласснику какая хорошая Германия, мне сказали поосторожнее с выражением.
6. На стажировки у мaминого шефа на фирме, где она работала, меня не навидел мой руководитель проекта, мой шеф отдал мне свой огромный кабинет, а должен был получить эту комнату мой руководитель проекта.
7. В колледже надел пуховик Moncler, носил iPod Touch 3Gen, носил ноутбук Toshiba P300, у меня была своя Microsoft Visual Studio 2008 Professional, а моим одноклассникам дали бесплатно, когда были презентации я носил лазерную укаску, которая ещё служила для управлением слайдами в Microsoft Power Point. Так-же у меня был установлен на ноутбуке Microsoft Office 2007 Home and Student. Из-за зависти начали давать муcульмaнcкиe имена, т.к. я внешне на них похож. После этого всех заставили писать сочинение про разрешить или запретить платочки, а потом нас повели в музей, там были фотки с войны.
8. Везде отказы на работе.
9. После с инцидентом русским немцем из Казахстана, который поссорился со своей женой, а потом пошёл в полицию и..., это писали в газетах, и меня в колледже моббировали, ну ещё моббировали что я дорогие вещи в колледж таскал, так директор колледжа сказал моим родителям.
10. Зашли в автобус, а водитель в это время что-то сказал, я его спрасил "Wie Bitte?", а он на меня наорал, что это он не мне сказал, потом я плакал. Этот водитель очень злой, как-то ехал я в автобусе он накричал на женщину немку, т.к. она не согла выехать и перегарадила дорогу автобусу.
11. Жил в дешёвом районе, сосед врубал музыку, в том районе жили люди с психическим отклонением, и алкозависимые.
12. Не прежился в доме инвалидов - в 19 вечера на кухне нельзя находится, т.к. шум мешает инвалиду спать, сидушка унитаза должна быть опущеной, а дверь в туалете закрывать нельзя, т.к. другие инвалиды хотят мыться, или стираться.
13. У нас руссская фамилия, дeти звонят в домофон, а потом убегают. Как-то раз poбёнoк забрался, чтобы понять дома или нет, а потом пошёл в низ, и позвонил в домофон, но мы не ответили.
1. Мы живём нормально, позже представлю пруфы. Если бы мы были бы безработными, мы бы в тот город, где я сейчас живу никогда бы не попал бы. Moeй cecтpe и зятю был отказ во въезде в наш город, и многим друзьям тоже отказали, чтобы социальщиков распределить равномерно, и квартиру сложно получить, социальщиков берут неохотна, в нашем городе недвижимость дорогая, а государство покрывает вроде бы до 300 евро. Тех кого пускают, в нашем городе селятся в злачных местах.
2. Но примерно лет 10 назад мы жили очень плохо, ели целый год только дешёвую и невкусуню еду, что запомнилось это шоколадная полосатая паста Nulacta (шоколад, и белое что-то). Всё дело в том, что моя мaмa открыла фирму, а чтобы открыть фирму GmbH нужно иметь 25 тыщ. евро на счету. Почему она фирму открыла? Потому-что нет возможности имея много всего, получать пocoбиe.
Потерять смысл жизни - это последнее, что человек уже может потерять.
Проблема в том, что poдитeли не вечные. Когда останусь я один, меня переселят в дом инвалидов. Мой зять может отобрать все мои вещи. Когда ceстpa выходила замуж, мы подарили ей квартиру в Алматы, зять отдал эту квартиру cвoeй cecтpe. Он очень хитрый и шустрый, у него абсолютно нет совести, и он думает только о себе. А я слабак, глупый, и доверчевый.
У Вас огромное количество увлечений: от программирования (Вы знакомы со столькими технологиями!) до аудио-процессинга и видеосъёмки!
1. Просто родители имеют дело с IT, и мне тут посоветовали по хорошему пойти поработать и не писать больше здесь, чтобы я не мешал людям оскорблять друг друга в одной группе, и не писал в ДК. Я месяц поработал из под палки где работают одни инвалиды т.е. в WfbM, и мне не понравилось там работать, я хотел работать за ЧПУ станком в WfbM, поэтому мне купили мини ЧПУ-станок, который понимает G-коды, и изучал CAD с помощью BeckerCAD, но моя версия не умеет создавать ни CAM ни G-коды, но всё равно меня к ЧПУ-станку не подпускают. Я вот удивляюсь, почему людям вместо того чтобы друг друга оскорблять не заняться хобби, и хотел показать им пример. Потом люди в этом форуме думают что я якобы социальщик, и что мне еду дают бесплатно в тафеле. Как выше писал, социальщиков в наш город не пускают.
2. В конце 80х годов, oтцy из-за хороших оценок в университете разрешили работать на дому (как это называется удалёнка или хоумофис), т.к. моя мaмa ездила в это время по командировкам, а cecтpa училась в универе в другом городе. Oтцy с работы на дом давали любой софт, и любое оборудование. Когда появился Windows 3.11 в продаже, нам дали Windows 3.11 на русском, звуковую карту Pro Audio Spectrum, с CD-приводом, который не умел записывать на CD, но умел считывать с CD, так-же было две программы - программа создания музыки с помощью Cakewalk, и редактировать звук в Presto Audio. Oтeц тогда передавал свою программу exe-шник по моедму, с помощью программы Norton pcAnywhere. Мне poдитeли вбивали в начале 90х годов, что я должен достичь успехов и больших денег, думать о деньгах, и ориентироваться на успшеных типа Билла Гейтса, и Питера Нортона.
3. Меня poдитeли стимулировали, чтобы я не стал пьяницей, или наркоманом. У нас в Алматы многие соседи употребляли алкоголь, а под окнами лежали пьяные мужчины, а потом когда мы переехали в другой район, там был наркопритон.
4. Ходили на IT выставку.
То что масса рускоговорящих людей, кто переселился в Германию на ПМЖ в 90-х - 2000-ых годах не смогли найти себя в новой жизни - это большая проблема, к сожалению.
Это и есть основная причина, почему люди тут друг друга оскорбляют, так они вроде бы пар спускают, они хотят вернутся на родину. И те, кого больше против кого-то допустим за Васю, они не навидят своих оппонентов которые за Диму, и запрещают им высказывать своё мнение, т.е. говорить что Вася плохой можно, а говорить что Дима плохой нельзя. Уезжают обратно на родину не из-за дороговизны, не из-за текущих ситуации, а потому-что не смогли интегрироваться в Германии.
Выводы: Вы за радикальные меры - чтобы тут была блондинка, пособие отменили т.к. верите что это поможет, и всех чтобы сажали в тюрьму. Просто я вспоминаю негативное отношение по отношение ко мне, вспоминаю своего одноклассника, который меня обижал, из-за этого я избегаю общество (социофоб) т.е. не могу гулять, и работать, а когда я иду гулять с осень по весну, у меня возникают фантазии 18+, поэтому я боюсь сильно эту блондинку, и стараюсь не контактировать с людьми в живую. Как-то я познакомился с немкой, и мы общались, я думал что она хочет со мной отношения клеить, но она ваша единомышленница, и вся её семья такая-же, когда мы пошли в ресторан, нас фотографировалии какие-то неизвестные люди т.к. вспышку от фотоаппарата видел, когда я её добавил в друзья в соцсети, пошли от неё посты спамы, и её аккаунт взломали. Во время дружбы я заказал себе товар, и у меня из-за неё перестал работать домофон, мне присылали брошюру, как не стать террористом, мне эпизодически сбрасывают в почтовый ящик брошюры.
P.S.:Покуда в тусовки главная цель пообщаться, поздравить, или по доброму пошутить, то вот специально для вас см. http://uscheswoi.strana.de/tjurma/, человек седит в ужасной тюрьме, если хотите, то можете посмотреть ему в глаза. Как желание появится, так улучшу.

Она достойна отдельной ветки для обсуждения, почему столько недовольных
Те, кто недоволен Германией, они знали куда ехали, ехали потому-что жизнь тут лучше была чем там, и как я уже говорил, ещё в начале 2000 годов люди были сильно недовольны Германией из-за языка, просто раньше из-за дороговизны интернета, и не сильно развитого HTML в семье ругались - "как тут плохо", а сейчас это перешло в интернет, т.к. интернет подешевел и HTML стал мощным. Но тут большенство людей пытаются не себя обвинять в неудачах, а Германию, и ещё ругают своих оппонентов, у котороых противоположенное мнение. Ну а тот кто недаволен, ему хоть что сделай хорошое, он останется всё равно недовольным. Кто-то не хочет из их семьи уезжать допустим один из супругов устроился хорошо, или у детей много игрушек, и новых друзей, вот и приходится другому супругу сказку рассказывать им про то как им тут плохо, ну чтобы убедить супруга/у вернуться обратно.

Тутешних можно так интерпретировать: "Я неудачник, жена со мной развелась, я плачу алименты, езжу по командировкам", поэтому "Вася хороший, а Петя плохой, и Вася отомстит Пети, за то что моя жена развелась и я плачу алименты!", возможно бывшая жена этого человека была за Петю, а не за Васю. Но тут приходят оппоненты (т.е. те кто за Петю против Васи), и говорят "нет, Вася очень плохой", а те кто так говорит что Вася хороший т.е., оппоненты (те кто любят Васю, но не любят Петю) начинают оскорблять, унижать, и на них нападать. Когда я встриваю т.е. говорю что Петя хороший, а Вася плохой, т.е. высказываю своё мнение, меня начинают материть и оскорблять, они видят что не получается, поэтому заставляют идти на работу. Мне тоже плохо на душе и мой бывший одноклассник за Васю и он против Пети, поэтому я за Петю, а не за Васю. Просто там против Пети можно быть, а против Васи нельзя.

, я прочёл вашу историю, как мне кажется, понял, что Вы хотели донести.
Реально?..Ниже он ещё текста напечатал...
Будет чем тебе последующие три дня заниматься...
Я со всеми перессорился, потому-что я стал инвалидом, и потому-что мне поставили умственную отсталость (я доверчевый, и у меня отсутствует критическое мышление, я попадаю всё время в неприятности какие-нибудь). Один знакомый профессор тоже когда стал пенсионером т.е. ушёл на пенсию чёкнулся, и со всеми перессорился, просто до пенсии он был уважаемый человек, писал статейки в Microsoft Word, рисовал таблички в Microsoft Excel, делал презинтации в Microsoft PowerPoint, его студенты лаборанты, и др. сотрудники выполняли грязную работу, исследовали и контактировали с химикатами, у него зарплата была выше чем у его сотрудников, он ездил по миру на конгрессы, а зимой ездил на лыжах в альпах Швейцарии. Когда ушёл на пенсию, то со всеми перессорился и переругался.
Я не боюсь уже ничего, когда я останусь один, зять отберёт всё у меня, а меня переместят в дом инвалидов, и я никому буду не нужен.

3D моделирование я осваивал, и 3D принтеры и 3D сканнер мне подарили, не только потому-что родители хотели чтобы я игры делал, но и потому-что я поссорился с одним инвалидом (он очень сильно хотел освоить 3D моделирование), и я был в бирже труда (у инвалидов есть своя биржа труда Integrationsfachdienst), и мне бератор сказал, что он знает инвалида, который на 3D моделях зарабатывает 3 тыщ. евро в месяц как зельбштендих, а мне вбили в голову что нужно думать о деньгах ещё в начале 90х годов. А ещё аутисты очень любят 3D моделирование. 3D моделирование сильно расслабляет психику.

А Silverlight я занимался, короче у меня умер домашний питомиц, я плакал и жить не хотел, и мне родители подарили Microsoft Expression Studio 1 и Microsoft Expression Studio 2. А ещё мне покупали вкусную еду из магазинов, мне врач позвонил ко мне домой, тогда психиатрической больнице в нашем городе не было, и меня мой врач успакаивал, чтобы я не плакал и не переживал из-за питомца. А ещё чтобы я успокоится я слушал пранки, я слушал бабульку, её пранкеры называли почему-то Спидовой (такой никнейм был).

Да, понимаю и принимаю вашу критику, Лео.
Но Вы не предлагаете решений. А без решения проблемы не уходят, а только усугубляются, что мы сейчас и наблюдаем.
1. В той же США, и России сажают преступников, а преступность не убывает. В США есть база данных преступников, и каждый житель может проверить живёт ли в определённом дома опасный преступник.
Да, всё верно. Значит в обществе есть определённый процент людей, которые НЕ могут жить цивилизованно в нормальной конкуренции, при некотором цивильном общественном договоре.
Но политика кнута и пряника и тут может дать результаты. К примеру, если человек очень хочет убивать, ну вот прямо жить без этого не может, то в США по нему плачет (во многих штатах) электрический стул, а в РФ - пожизненное.
Для решения такой проблемы я вижу только один вариант: ужесточение законов, так что за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах должна быть неминуемая казнь преступника и никаких вариантов.
Плюс должна страдать семья такого преступника (к примеру, лишение имущества, поражение в правах) как дополнительный стимул НЕ совершать такое преступление. Т.е. зуб за зуб уже не прокатит. Ещё должна быть "круговая порука", Bürgschaft на уровне семьи(1) и на уровне национального объединения (2).
В качестве превентивной меры против убийств за прочие тяжёлые преступления (которые не повлекли за собой смерть или увечия жертвы) должна быть обязательная отправка в зону перманентных боевых действий, что мы наблюдаем сейчас в виде ЧВК, Французского Иностранного Легиона и т.д. Там должно произойти или естесственное "обнуление", или же человек возвращается с войны и уезжает далее на строительство условного БАМа. И только уже по прошествии длительного срока есть возможность вернуться опять к нормальной цивильной жизни.
2. Отсидевший человек в тюрьме наоборот захочет сесть опять в тюрьму.
Тогда тюрьмы и вся пенитенциарная система работают плохо и нужно и здесь что-то менять. Если в тюрьме лучше, чем на воле, то нужно сделать тюрьму невыносимой для жизни. Плюс всё должно быть на самоокупаемости, т.е. преступник только очень тяжёлым изматывающим трудом должен зарабатывать себе на корку хлеба и плошку супа, а всё остальное должно идти на покрытие ущерба жертве преступления и содержание тюрьмы.
3. Казнь в США стоит очень много денег, прежде чем казнить, проходит 10-15 лет.
И это правильно (я имею в виду срок до казни), чтобы за это время исключить любую неточность в приговоре. Убить человека очень просто и вернуть его к жизни уже не удастся. Кроме того услуги по оплате казни должны быть возложены на семью убийцы и на национальное объединение. Преднамеренно убивать должно стать ОЧЕНЬ невыгодным занятием.
Я никого ни к чему не призываю, тут факты. В некоторых странах нет наказание за побег из тюрьмы.
Опасное дело, не ужесточать наказание за побег. Разумно было бы ужесточать, к примеру, умножать срок на 2 и т.д. еслисамовольно покинул тюрьму. А если это было ещё сделано с насилием против кого-либо, то должен быть новый суд за насилие и к старому приговору должен добавиться новый.
В Германии нельзя заставить психического ненормального принимать лекарства, и тут в основном психиатрические больницы открыты и недалеко от центра города. Вот во Франции есть психиатрическая больница, там психически больных закрывают в комнатах на ключ, и гулять можно только во дворе.
Думаю, что если поставлен диагноз агрессивному психически больному человеку, то такого человека нужно изолировать от общества, но содержать его в нормальных человеческих условиях.
Для неагрессивных душевнобольных возможно только предложение о лечении, никакого насилия.
Тюрьмы в Германии дорогие, у нас строят сейчас тюрьму, обойдётся несколько миллионов евро.
Никакой проблемы не вижу. Пусть тюрьма будет дорогой, но её строительство должно быть обеспечено заключёнными. Всё должно быть на самоокупаемости. Налогоплательщик не должен содержать тюрьмы.
Кроме того, условия содержания в тюрьме должны быть очень скромными. К примеру, заключённые должны содержаться в камерах капсульного типа (как в отелях-капсулах во Франкфурте, в Токио и т.д.). Площадь такой капсулы на одного человека должна быть минимальной, а сон преступника должен быть ограничен 7 часами в сутки, т.е. камера-капсула должна делиться меджду 3-мя преступниками (как одна койка делится между тремя моряками на подводной лодке). В остальное время преступник должен работать, к примеру, строить и поддерживать новые тюрьмы для себе подобных.
Люди, которые совершают преступление на почве невменяемости, не отвечают перед законом
Это очень плохо, т.к. такое отношение к преступникам создаёт массу лазеек, чтобы избежать серьёзное наказание в виде смертной казни. Это мы видим в Германии, когда все эти сирийские-афганские-палестинские убийцы одномоментно вдруг оказываются психически невменяемыми. То один психиатр въезжает на полной скорости в толпу - невменяемый, то другой идёт с ножом и режет ничего не подозревающую пару подростков - тоже невменяшка, то одно, то другое. Этому должен быть положен конец. Убил преднамеренно с отягчающими - прошу на эшафот, вменяемый - невменяемый - без разницы. Плюс оплата всех услуг палача семьёй и национальным объединением.
Да, это как раз тот самый случай, когда человек начинает искать первопричину своего ущербного положения не в себе, а в некоторых внешних факторах, к примеру - "в тётках".
В этом смысле вершина этого скотства - МД. Там под лузерскую логику подводится псевдо-теоретическая база с "супердоминантами", гормонами и т.д.
Зачем содержать своё потомство? Это должен сделать "супердоминант" и подобная блажь.
Вы пытаетесь обсуждать то, о чём вы несовсем понимаете. У нас был трёхтомник по психиатрии, какого-то французского автора, как звали его, я не запомнил, я этот трёхтомник прочитал когда был ещё подростком. Там подробно рассказывалось как становятся преступниками. И по многим видео типа "криминальная Россия", и "Следствие вели" с Леонидом Каневским, можно предположить, что тюрьма не исправляет человека, наоборот человек становится ещё хуже.
Но Вы не предлагаете решений. А без решения проблемы не уходят, а только усугубляются, что мы сейчас и наблюдаем.
1. Я не предлагаю решений, потому-что я не вижу преступлений, если российское ТВ не смотреть, то всё в норме (только там расскажут про высокую преступность в Германии), по немецком ТВ такое не скажут, а вот если не смотреть никакое ТВ и не читать газет, то и не знаешь ничего.
2. Вот я когда иду на улицу, а там никого на улице нет, наш район дорогой, поэтому мало иностранцев, когда я еду в город тоже никого нет в городе, но утром, в обед, и вечером общепит забит. Когда мы с медбратом ездием покушать, все пожилые люди или социальщики кушают в бекерайке или метцгерайке, после обеда там ничего нет, и ешё читают газеты неспеша. Я думаю что это социальщики, потому-что они трудоспособного возраста, а когда работаешь, то нельзя во время работы особенно утром в 9 часа кушать в бекерайках и метцгерайках. Только моей мaмe и мне по блату разрешал шеф утром закупаться, я спрашивал многих русских, можно ли им заезжать в магазин во время работы, они мне сказали НЕТ. Как-то весной мы с медбратом ехали покушать был дождь, когда я ехал, я видел как социальщики кушали в ресторанах под дождём. А ещё мы как-то поехали с медбратом завтракать в мебельный магазин сюда -> https://maps.app.goo.gl/FEhpNN46rL2hMWMAA, и весь ресторан был заполнен социльщиками и пенсионерами. Когда я еду к врачу, кафетерий забит как пациентами, так и не пациентами. Допустим я ходил покушать пока ждал врача, туда пришла кушать молодая семья (мама, папа, дети), а потом случайно встретили с друзьями и они присоеденились тоже с ними кушать. Поэтому отмена социала, люди станут злыми.
3. Раньше когда я жил в доме инвалидов, вечером шёл по городу, а город как-будто вымер, но все рестораны и бары были заполнены людьми.
4. На вопорос "какая приступость в Германии" Гугол / KI говорит, что Германия одна из самых безопасных стран мира:
Да, всё верно. Значит в обществе есть определённый процент людей, которые НЕ могут жить цивилизованно в нормальной конкуренции, при некотором цивильном общественном договоре.
1. Это называется ПСИХОПАТИЯ / СОЦИОПАТИЯ, если психопата / социопата не бить в детстве, отгородить от жёстких сцен с насилием в играх и фильмах, то ребёнок не выростит криминальным. Допустим в Германии игры и фильмы помечены FSK и USK, и просто так эти игры и фльмы не купишь. В Германии компьютерные игры жёстко цензурируются. А за жестокое обращение детей отбирает югендамт.
2. У психопатов / социопатов нет эмпатии, когда человек плачит, они думают что они просто плачат вот посмотрите видео, про психопатов - https://www.youtube.com/watch?v=2pNoMyT8LFY, и социопатов - https://www.youtube.com/watch?v=7lOHkK2NW0g
Психопаты / социопаты отвечают на задачу с ваганеткой и проблемы толстяка за секунду не размышляя, см. тут - https://psy.wikireading.ru/54867
Бартелс и Пизарро не знали ответа, но связь оказалась очевидной. Анализ их данных показал достоверную корреляцию между утилитарным решением проблемы вагонетки (столкнуть незнакомого толстяка с моста на рельсы) и преобладающим психопатическим типом личности.
Изучающий мозг убийц нейрофизиолог оказался психопатом
В 2005 году, после многолетних исследований мозга убийц-психопатов Фэллон сделал ошеломляющее открытие, когда изучал свой собственный снимок в рамках другого научного проекта. Он обнаружил, что его мозг выглядит точно так же, как мозги хладнокровных убийц, на изучение которых он потратил последние 20 лет.
Тогда тюрьмы и вся пенитенциарная система работают плохо и нужно и здесь что-то менять.
Просто, когда человек совершит преступление, он поставит крест на всю оставшуюся свою жизнь. Был суд -> признали виновным -> сел в тюрьму -> из-за невозможности рассщитаться с судом и адвокатом -> испортилась Schufa т.е. стал некредитоспособным -> вышел из тюрьмы -> из-за негативной Schuf-ы не может снять жильё в аренду -> поэтому идёт повторно совершать преступление.
Опасное дело, не ужесточать наказание за побег. Разумно было бы ужесточать, к примеру, умножать срок на 2 и т.д. еслисамовольно покинул тюрьму.
Ну в США дают 10 лет за побег, кто бежит они это знают, и всё равно почему-то совершают побег. Самое удивительное, что раньше преступники переезжали в другие штаты, и в других штатах мог устроится на работу. Говорят что у полицейских тогда была хуже компьютерная программа, самая лучше компьютерная программа была у ФБР. Про это компьютерную программу можно узнать отсюда см. https://youtu.be/roRAnkmPREI?t=1009
И это правильно (я имею в виду срок до казни), чтобы за это время исключить любую неточность в приговоре.
Весь прикол заключается в том, что социопат / психопат может отрицать свою вену, и может пройти полиграф, а попадёт невинный. Социопаты / психопаты они очень хорошие актёры, и умеют имитировать горе (могут "плакать") и радость (делать вид что кому-то рады), и отрицают свою вину. Поэтому много не тех ловят:
Сколько людей в США были ошибочно осуждены?
Многие эксперты полагают, что реалистичный процент составляет 2,5–5 процентов, то есть от 55 000 до 110 000 несправедливо осужденных людей отбывают наказание.
Возьмём к примеру моего одноклассника, он оскорблял меня, и смеялся над мной в колледже (за то что я носил дорогой ноутбук, iPod Touch, носил дорогой пуховик Moncler Maya, умел программировать), а потом когда я его прижал, он уверял меня, что он был моим лучшим другом, белым и пушистым, и что он над мной во все не смеялся, а это весь класс над мной смеялся. Психопата / социопата бесполезно обвинять. Поэтому мой врач-психиатр сказал чтобы я держался от него подальше, судить его бесполезно. Социопаты / психопаты не чувствуют страха, у них нет совести.
Думаю, что если поставлен диагноз агрессивному психически больному человеку, то такого человека нужно изолировать от общества, но содержать его в нормальных человеческих условиях.
Фигня всё что вы написали.
1. В Германии жили люди замкнуто, тут везде были замки, а чужаков не пускали, поэтому женились друг на друге, поэтому было много больных, в том числе и психически больных. Доказательство тому, допустим в моём городе один диалект, а за 40 км. от моего города другой диалект. Читайте в Википедии про Баварский диалект см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Баварский_диалект:
Всего в Баварии более 60 различных диалектов, но официальным языком является стандартный немецкий.
Вот ещё пример - мой дядя умер от рака лёгких и рака печени или поджелудочной железы, его брат и его отец тоже умерли от рака, потому-что они все жили в маленькой деревни, и друг на друге между собой переженились / повыходили замуж.
2. Так-же в Германии часто тучи, а низкий уровень витамина D в крови, вызывает психические заболевания (читайте тут - https://empathycenter.ru/articles/vitamin-d-zashchitnik-mentalnogo-zdorovya/), чтобы не было психических болезней нужен витамин D.
Витамин D задействован в выработке многих нейромедиаторов, среди которых серотонин и дофамин. Кроме того, он регулирует действие нейромедиатора глутамата, возбуждающего нервную систему, и успокаивающей гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).
Также витамины группы D оказывают влияние на реализацию наследственной предрасположенности к психическим расстройствам. Поэтому, поддерживая необходимый уровень этих витаминов, можно снизить риск развития ментальных заболеваний.
При значительной нехватке витамина D возникают нарушения в образовании нейронных связей в гиппокампе - отделе головного мозга, отвечающем за обучение и память.
3. В 1930х годах в Германии, ставили эксперементы на инвалидах и психически-больных людях и убивали их, поэтому за слова типа "нужно изолировать от общества" то на такого человека могут подать в суд.
4. В Германии нахождение сутки в психиатрической больнице очень дорогое для государству, поэтому они лечаться амбулантно, и лекарство очень дорогие, допустим если пациент находится в государственной медстраховке, то этой медстраховке обойдётся лекарство допустим Abilify 48 таблеток примерно 92€.
5. В Германии людям с психическим расстройством, можно водить автомобиль, потому-что если живёшь в каком-нибудь городке с населением 10 тыщ. чел., ну а там нет толком ни магазинов, ни работы. Живут в маленьком городке, учаться, закупаются, или работают в городах побольше. Знакомая которая в психиатрической больнице меня накормила амлетом, живёт за 30 км., от психиатрической больнице, она ездиет на своей машине.
Пусть тюрьма будет дорогой, но её строительство должно быть обеспечено заключёнными. Всё должно быть на самоокупаемости. Налогоплательщик не должен содержать тюрьмы.
1. Туда могут попасть невиновные. Как выше писал: от 55 000 до 110 000 несправедливо осужденных людей отбывают наказание.
2. У заключёных нет денег, чтобы построить тюрьму. Заключённые наоборот работая в тюрьме оплачивают
3. Заключёным строить тюрьму нельзя, строят тюрьмы - специальные строительные компании, которым доверяет государство. А строители и сотрудники в строительной компании, которые строят тюрьмы, подписывают NDA (соглашение о неразглошение), план тюрьмы, строение камер, это тайна. Вот я лично для вас нашёл с нужного момента см. https://youtu.be/6glRkGYukCk?t=718. В Германии в документальных фильмах про тюрьмы заблюривают ключи. В тюрьмах в РФ и Казахстане, те кто получил пожизненное лишение свободы их когда выводят из камеры закрывают глаза повязкой, чтобы он не изучил лазейку. Если смотрели сериал Prison Break, там Майкл Скофилд строил тюрьму, и там отбывал его брат, он все уязвимые места в тюрьме нанёс себе ввиде татуировки, а потом совершил преступление, чтобы спасти своего невиновного брата.
Это очень плохо, т.к. такое отношение к преступникам создаёт массу лазеек, чтобы избежать серьёзное наказание в виде смертной казни.
1. Как выше писал есть те, кто несовершил преступления, но вместо реального преступника, отбывают наказания.
2. Большинство людей с психическим заболеванием, не представляют никакой угрозы, только для государству лечение людям с психическим заболеванием обходятся
очень дорого.
3. В большинстве стран, нет смертной казни, в той же США только некоторые штаты, а остальные пожизненно.
Кроме того, условия содержания в тюрьме должны быть очень скромными.
В США, России и Казахстане содержание в тюрьме очень скромные, но это никак не помогает избавиться от преступления. Я видел в видео, где правозащитники в США жаловались на плохую еду в тюрьме, и плохие условия, главный в тюрьме дал интервью, сказал что тюрьма, это не отель.
В остальное время преступник должен работать, к примеру, строить и поддерживать новые тюрьмы для себе подобных.
1. В немецкой тюрьме есть два варианта - либо пойти учиться, или работать. Преступник так и так работает в тюрьме, а кто не работает, их лешают привилегии - смотреть ТВ, играть в приставку, смотреть DVD фильмы, покупать еду, видеться с родными, звонить родным по телефону.
2. Строят тюрьмы, такие компании, которым доверяет государство. Строители тюрьмы подписывают контракт о неразглашение, т.е. NDA, а то получится как в сериале Prison Break, где Майкл Скофилд, весь план тюрьмы вытуторивал у себе на теле, а потом устроил дерзский побег. На немецких передачах про тюрьмы заблюривают тюремные ключи.
Ну и вишинка на торте, психопаты / социопаты живут среди нас это - врачи, банкиры, юристы, полицейские, читайте тут - https://ht-lab.ru/blog/psikhopaty-u-vas-na-rabote-nazvan-top-10-professiy-kotorye-oni-vybirayut/, без них мы бы несмогли бы существовать. Привиду пример адвоката психопата / социопата:
В США собирались казнить одну женщину серийную убийцу, которая убивала мужчин, у неё был адвакат, который в документальном фильме якобы употреблял что-то запрещённое и управлял в автомобили, т.к. в суде показали видеозапись с ним из документального фильма, и его в суде обвинили за это. Не знаю кто из них психопат адковат - который защищал серийную убийцу, или судья, который мечтал о смертной казни.
1. 📽️ Адвокат Эйлин Уорнос и документальный фильм
Во втором фильме действительно показаны сцены, где адвокат ведёт себя странно, и сам режиссёр даёт показания в суде. Однако нет достоверных данных, что адвокат был официально обвинён в употреблении запрещённых веществ или что сам фильм использовался как улика в суде. Скорее, это художественный приём и журналистское расследование, которое поднимает вопросы этики и манипуляций, но не приводит к юридическим последствиям.
2. 🏗️ Могут ли заключённые строить тюрьмы?
Это интересный вопрос, особенно если учитывать исторический контекст. Вот как обстоят дела:
- В СССР действительно были случаи, когда заключённые участвовали в строительстве объектов, включая тюрьмы. Это было частью системы ... .
- В современных странах, особенно в Европе, заключённым запрещено строить тюрьмы, и это связано с вопросами конфиденциальности, безопасности и прав человека. Например, в Латвии .... прямо заявил, что заключённые не могут строить тюрьмы.
- Конфиденциальность играет ключевую роль: архитектура тюрьмы, системы безопасности, маршруты охраны — всё это должно быть скрыто от тех, кто может использовать эти знания для побега или саботажа.
Что смог написал, что забыл ответить то извиняюсь.

Да, это как раз тот самый случай, когда человек начинает искать первопричину своего ущербного положения не в себе, а в некоторых внешних факторах, к примеру - "в тётках".
1. Нет, я про ныне закрытую группу имел ввиду, там люди сильно любили Россию, и оскорбляли своих оппонентов (допустим меня). Был там один пользователь, он любит сильно Россию, а всех своих оппонентов он сильно оскорблял. Как-то он написал в той группе, что он по жизни неудачник, что он разведёный и платит своей бывшей жене алименты, у него нет автомобиля, и матается по командировкам. Я это понимаю так, "я неудачник, развёлся с женой, плачу алименты, поэтому Россия хорошая". Наверняка его жена была противоположенного мнения.
2. А создатель группы как-то написал что в эту группу идут поныть, из-за плохой жизни, чтобы разрядиться.

В той группе я был оппонентом, т.е. меньшинством среди большинства любителей России, потому-что Россия мне ничего хорошего не сделала, а Германия меня приютила, позволила получить современное образование и доступу к современным IT технологиям, вылечила меня от хронических вирусных инфекций (гепатиты B и C). Если бы я переехав в Россию жил бы так-же хорошо как я живу в Германии, то может быть тоже я полюбил бы Россию, но мои poдcтвeнники уехали из России в Германию потому-что моего двoюpoднoгo бpaтa сбил автомобиль насмерть, водитель автомобиля был пьян, его брат работал в милиции и отмазал его, моим poдитeлям предлагали копейки, работали бы в Москве, а жили бы Подмосковье. В основном с кем я имею дело в Германии, им Россия тоже сильно не нравится. Поэтому я такой, и я не понимаю тех, кто хвалит сильно Россию.

Вы пытаетесь обсуждать то, о чём вы несовсем понимаете.
Согласен. Но я пытаюсь разобраться.
тюрьма не исправляет человека, наоборот человек становится ещё хуже.
Что тогда делать? Общество не должно наказывать преступника? Ваши предложения.
1. Я не предлагаю решений, потому-что я не вижу преступлений, если российское ТВ не смотреть, то всё в норме (только там расскажут про высокую преступность в Германии), по немецком ТВ такое не скажут, а вот если не смотреть никакое ТВ и не читать газет, то и не знаешь ничего.
Лео, Вы классный. В том смысле, что раз Вы не видите преступления, то их и нет вовсе. Замечательная логика. Нужно просто не смотреть российское ТВ. Логика страуса, когда он спасается от хищника: голову в песок - и всё опять в порядке. 😉👍
Это называется ПСИХОПАТИЯ / СОЦИОПАТИЯ, если психопата / социопата не бить в детстве, отгородить от жёстких сцен с насилием в играх и фильмах, то ребёнок не выростит криминальным. Допустим в Германии игры и фильмы помечены FSK и USK, и просто так эти игры и фльмы не купишь. В Германии компьютерные игры жёстко цензурируются. А за жестокое обращение детей отбирает югендамт.
Лео, я вырос в бандитском районе, где драка была нормальным способом выяснения отношений. Я не знаю, как Вы собираетесь огорождать психопата от сцен насилия, если он сам априори по своей природе и является разносчиком насилия.
Про социопатов ничего не могу сказать. Я думаю, что они меньше подвергают насилию своё окружение, нежели психопаты.
Я считаю, что психопатов нужно рано выявлять и удалять из нормального общества.
К примеру, если ребёнок психопат, то ему не место в школе. Спсихопатил - изволь в тюрьму. В тюрьме спсихопатил - изволь на войну. Там не обнулился - изволь на БАМ, в джунгли, в шахты или ещё куда. Опять психопатишь - становись удобрением. Т.е. максимальная жёсткость. Параллельно предлагать пряник в виде перспектив нормальной жизни, если перестанешь быть психопатом. Но за своё психопатство нужно будет обязательно заплатить с лихвой - это ключевой пункт. Неминуемость наказания.
У психопатов / социопатов нет эмпатии, когда человек плачит, они думают что они просто плачат вот посмотрите видео, про психопатов
Видео я не хочу смотреть. Я скажу только одно: я считаю, что у хорошей дубины и зуботычины со стороны общества в отношении психопатов перспективы далеко не исчерпаны. Их просто заменили псевдо-эмпатией, где жертва уходит на второй план, а преступник с его проблемами и желаниями - на первый. А должно быть наоборот: жертва должна быть окружена заботой со стороны государства и общества, а преступника можно и нужно физически наказывать, а не всячески разбираться в его тонкой душевной организации.
Про социопатов не знаю. Думаю, они не так агрессивны. Здесь общество может попытаться помочь таким людям, опять вернуться к обществу. Уменя тут нет какого-то рецепта, но могут помочь психотерапевты, к примеру. Если не помогли, то не судьба: так человек и останется до гробовой доски социопатом, ничего не поделать.
Дальше отвечать не буду, нужно спать ложиться, а то на работу не встану. Постараюсь завтра продолжить.
😡 Почему преступление в состоянии аффекта наказывается мягче?
Согласен. Но я пытаюсь разобраться.
Вы про кого говорите? Если ужесточат, то я тоже сильно пострадаю. Многие знают что я опасен. Мне часто говорят что я скоро попаду в тюрьму, тюремное наказание меня к сожалению никак не исправет . Я постоянно пытаюсь успокаивать себя, занимаюсь хобби. Поэтому дают инвалидность.
Тут тюрьмы созданы имхо не для наказания, а для ресоциализации. Если бы хотели бы человека наказать, то камеры были бы ужасными (как в Российских и Американских тюрьмах), и еда была бы совсем невкусной (как в Американских тюрьмах).
ИИ отвечает:
Да, вы абсолютно правы в том, что основная цель тюремной системы Германии — ресоциализация, а не наказание в его суровом, карательном смысле. Это не просто философия, а законодательно закреплённый принцип: ещё в 1973 году Федеральный конституционный суд Германии признал ресоциализацию как «первостепенную цель пенитенциарной системы», и с тех пор она прописана в §2 Уголовно-исполнительного кодекса
Комфортные условия содержания: камеры часто оборудованы личными санузлами, телевизорами, доступом к образованию и спорту. Это не роскошь, а часть стратегии — создать среду, в которой человек может восстановить свою личность и навыки для жизни вне тюрьмы.>
Качественное питание: хорошая еда — это элемент уважения к человеческому достоинству. Германия исходит из того, что даже преступник остаётся человеком.
Образование и труд: заключённые могут учиться, работать, проходить терапию. Это помогает им вернуться в общество с шансом на нормальную жизнь.
Социально-терапевтические учреждения: в некоторых тюрьмах есть специальные программы, направленные на работу с агрессией, зависимостями, нарушениями поведения.
Низкий уровень рецидива: страны с фокусом на ресоциализацию (например, Германия, Норвегия) показывают более низкие показатели повторных преступлений.
Экономическая выгода: каждый ресоциализированный человек — это минус один потенциальный преступник, минус расходы на новое заключение.
Этический подход: наказание не должно быть унижением. Цель — изменить поведение, а не мстить.
Смотря какое преступление.
Лео, Вы классный. В том смысле, что раз Вы не видите преступления, то их и нет вовсе. Замечательная логика. Нужно просто не смотреть российское ТВ. Логика страуса, когда он спасается от хищника: голову в песок - и всё опять в порядке. 😉👍
Если бы преступление было бы много, то строили бы новые тюрьма, это только у нас строят зачем-то новую тюрьму. А я верю в официальную статистику, а по Российским ТВ часто рассказывали как в Германии плохо:
Лео, я вырос в бандитском районе, где драка была нормальным способом выяснения отношений. Я не знаю, как Вы собираетесь огорождать психопата от сцен насилия, если он сам априори по своей природе и является разносчиком насилия.
Вообще вы про кого говорите? Я вам объясняю про кореных немцев. В Германии немецкие дети не дерутся, а компьютерные игры и фильмы если на обложки стоит значёк 18+, то не продадут ребёнку.
Гугог говорит следующее:
Итак, с 2000 года в пункте 2 статьи 1631 Гражданского кодекса Германии записано: "Дети имеют право на воспитание без насилия. Телесные наказания, душевный вред и прочие действия, унижающие человеческое достоинство, запрещены". То есть пощечина в качестве меры воспитания в Германии запрещена.
Про социопатов ничего не могу сказать. Я думаю, что они меньше подвергают насилию своё окружение, нежели психопаты.
Да нет, я бы так не сказал см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисс�%... кстати для некоторых психопат синоним социопат.
Многие люди используют термины «психопат» и «социопат» как синонимы. Чаще всего так говорят в отношении кого-то, кто считается лишенным совести.
Подтип | Черты |
---|---|
Кочевные социопаты (включает шизоидные и избегающие черты) | Бродяги, искатели приключений, странники. Они обычно быстро адаптируются в трудных ситуациях, проницательны и импульсивны. |
Злобные социопаты (включает садистские и параноидальные черты) | Воинственные, злобные, садистские, жестокие, предвидящие предательство и желающие мести, бесстрашные. Многие серийные убийцы соответствуют данным критериям. |
Алчные социопаты (включает пассивно-агрессивные черты) | Хищный, лживый. завистливый, ищет больше выгоды, скупой и жадный, любит богатство и власть, ненасытен. |
Рискованный социопат (включает истерические черты) | Бесстрашный, азартный, смелый, дерзкий, безрассудный, преследует небезопасную активность. |
Социопат-защитник репутации (включает нарциссические черты) | Имеет потребность быть неукротимым и грозным. Непримирим, когда его статус подвергается сомнению. Чрезмерно реагирует на беды. |
Я считаю, что психопатов нужно рано выявлять и удалять из нормального общества.
А если психопатов очень много, а выявить их трудно? А если их много? Они ведь платят налоги, и поддерживают экономику, как писал они могут обмануть судью. Не все психопаты опасны, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Псих�%...
Психопатия может начать развиваться в детском возрасте в виде черт бессердечие-неэмоциональность[англ.][10][11]; по сравнению со взрослой, детская психопатия лучше поддаётся лечению[12]. Встречаемость психопатии составляет примерно 4,5 % у населения в целом и 15—25 % в криминальной среде; кроме того, около 10 % населения, не будучи клиническими психопатами, проявляют психопатические черты, причиняя вред окружающим[13].
Использование понятия «психопатия» в судебной психиатрии сопряжено с повышенной вероятностью постановки подсудимому, не являющемуся психопатом, ошибочного диагноза «психопат», из-за чего ему могут вынести более суровый и менее справедливый приговор[14]. Тем не менее теоретическое и практическое изучение психопатии является важным для системы правосудия — криминальные психопаты более других преступников склонны к садизму и рецидивизму, искусно лгут и перехватывают инициативу во время допросов, могут представлять особую опасность для жизни сотрудников правоохранительных органов[
К примеру, если ребёнок психопат, то ему не место в школе. Спсихопатил - изволь в тюрьму.
Детей не бьют и сцены насилей им недоступны, поэтому из них скорей всего вырастет добрый человек, главное забота и хорошие отношения в семье.
В тюрьме спсихопатил - изволь на войну.
1. Там нужна хорошая подготовка, и крепкое здоровье. Одноклассника в колледже не взяли в армию, потому-что у него был перевес. Если есть психическое отклонение, или плохо со зрением, то могут не пустить в армию.
2. Социопат / психопат без совести и может передать что-нибудь врагам, вот пример - https://www.rbc.ru/society/29/11/2008/5703d0829a79473dc814acd8.
3. Помню oтeц рассказывал мне как он в армии рассчитывал.
Параллельно предлагать пряник в виде перспектив нормальной жизни, если перестанешь быть психопатом.
Это нереально, у психопатов основная суть жизни - гедонизм (женщины, деньги, вредные привычки, наркотики), они от скуки начинают выносить мозг другим. Это как умственноотсталого заставить думать, глухого слышать, а слепого видеть. У них нет эмпатии они ничего не чувствуют, ни горе, ни страх.
Здесь общество может попытаться помочь таким людям, опять вернуться к обществу.
Как? Меня неможет. Я с немцами не общаюсь, потому-что я их боюсь.
Уменя тут нет какого-то рецепта, но могут помочь психотерапевты, к примеру.
Очень сомневаюсь, они не считают себя психически больными, симулируют / делают вид что больные только тогда, когда им дают пожизненное, или смертную казнь.
Кстати вы выше писали, сейчас вспомнить я не могу что писали. Но отвечу так:
Короче есть умышленное тяжкое преступление, а есть неумышленное тяжкое преступление т.е. в состояние аффекта. Если человек планировал, то это умышленное и дают суровое наказание, если произошло за короткое время допустим 15-30 секунд, то таким дают меньше.
Аффект — это сильное эмоциональное потрясение, которое временно нарушает способность человека контролировать свои действия. Например, если кто-то застал измену и в порыве ярости совершил насилие — это может быть признано состоянием аффекта.
🔍 Почему наказание мягче:
1. Человек не планировал преступление заранее.
2. Его воля и самоконтроль были нарушены из-за сильных эмоций.
3. Суд учитывает, что мотив был спровоцирован внешними обстоятельствами, а не хладнокровным умыслом.
🧠 Почему невменяемые не несут уголовной ответственности?
Невменяемость — это состояние, при котором человек не осознаёт характера своих действий или не может ими управлять из-за психического расстройства.
⚖️ Почему не наказывают, а лечат:
1. Уголовное право основано на принципе вины. Если человек не осознаёт, что делает, он не виновен в юридическом смысле.2. Вместо наказания применяются принудительные меры медицинского характера — например, лечение в психиатрическом стационаре
3. Это делается не из жалости, а чтобы обезопасить общество и попытаться вернуть человека к нормальной жизни.
Что забыл написать, то извиняюсь.

Я не хочу больше обсуждать с вами на эту тему, потому-что я сильно боюсь с вами эту тему дальше обсуждать. Мне очень страшно, т.к. я всё время попадаю в неприятности. Моему poдcтвeннику нравится немецкая тюрьма, а мне нет. Если будут ужесточения, то будет мне плохо.
Приведу пример, в Алматы в 1990 году сосед занял деньги чтобы открыть свою фирму, но у него ничего не получилось, деньги возвращать не мог, сначало его удерживали и скрывали у кого он взял деньги в долг от родителей, и заставляли его родителей продать квартиру. В итоге ничего не получилось, и он сел в тюрьму, он просил отца привести что-то в тюрьму, иначе его убьют в тюрьме, отец не привёз, и его в итоге убили. В итоге нет сына, жена осталось одна с маленьким ребёнком, а у матери появился в друг рак лёгких т.к. её муж / его отец курил дома, и она умерла от рака лёгких.
P.S.:
1.В американских тюрьмах не делят на слабых и сильных, сильные т.е. социопаты / психопаты держут всех в страхе в тюрьме, особенно в опасносте слабенькие, у которых несуровое наказание, а наказание за какую-нибудь мелочь.
2. Потом может быть в американской тюрьме массовая драка из-за какого-то печенька, в итоге из-за драки всем увеличивают срок.
3. Потом в американских тюрьмах заключённые деляться на рассы, и должны драться, допустим мексиканец побил белого, значит все белые должны дать сдачи, и дают сдачи даже те, кому дали месяц тюрьмы, за драку им увеличивают срок.
4.В американских тюрьмах новенькие должны раздавать допустим еду, заключёные будут просить ещё порцию, прятать и говорить что им не дали допустим молоко, если новенький даст вторую порцию, то он может попрощаться с УДО.
5. За плохое поведение в американских тюрьмах, помимо увелечение срока, попадаешь на 2 недели в "яму", это камера с двойной дверью, там круглосуточно седишь в камере, никаких прогулок, там нет ни телевизора, ни газет, ни журналов, через несколько дней человек сходит с ума, видет галлюцинации.
6. Потом в США если подростки попадают в тюрьму из-за совершения преступления, им дают пробецайт 6 месяцев, если подросток выдерживает эти 6 месяцев, его выпускают на свободу, а если не выдерживает, то дают полный срок. Когда они попадают, другие заключёные высмеивают новичков и дают им смешные клички, особенно высмеивают слабых, и глупых. Кофе и сигареты в таких тюрьмах табу, каждый день нужно отжиматься, подтягиваться много раз, во время спать, и просыпаться.
7. В некоторых тюрьмах в США так тюрьмы переполнены, что спортзал переоборудывают в тюрьму, в некоторых тюрьмах в США из-за переполности делают на улице тюрьму, там брезент натягивают.
8. В некоторых тюрьмах в США заставляют носить розовые носки, потому-что заключёные не навидят розовый цвет.
9. В одной тюрьме в США очень строго, допустим если один заключённый совершил ошибку, наказывают всех. Допустим заключённый вместо того чтобы кушать, делал что-то другое, его наказывают, и всех наказывают, то есть все заключёные из-за одного заключённого лишаются еды.
10. За хорошое поведение в тюрьмах в США разрешают смотреть ТВ, слушать радио, играть в игры консольные, читать газеты.
11. Заключённые, которые ненавидят другие заключённые в тюрьмах США находятся отдельно, допустим один мексиканец, из-за того что не хотел выполнять приказ других заключённых подписал себе смертный приговор, и он всё время находится один, и никогда не покидает свою камеру, гуляет только в одиночной камере.
12. Очень опасные преступники в тюрьмах в США, когда нужно отвести на суд, там стоит куча охраны снаруже, и выпускают его только тогда, когда нет никого снаруже. Этого опасного преступника сопровождают два полицейских. В суд он не едет, а суд по видеосвязи, т.е. в маленькой комнатке, адвокат опасного преступника находится вместе с ним в этой маленькой комнатке. В одной из серии про тюрьму от Discovery Channel / National Geographics рассказывали про какого-то опасного заключённого, и все сокамерники видели по телевизору в тюрьме в новостях про этого опасного преступника, поэтому его сопровождала охрана. А потом пошли слухи, и женщина работающая в той тюрьме, строго сказала, чтобы слухи дальше не распространяли, иначи их сильно за это накажут.
13. Заставляют работать в американских тюрьмах, допустим в некоторых тюрьмах копают могилу, и хоронят людей. Слабые такое не выдержат, меня бы вырвало бы.
Я лишь хотел вам показать, что в США слабые и сильные находятся в одной тюрьме, и у слабых может быть проблемы из-за сильных. То есть допустим в США за открытие гидровлического крана для пожарных машин будет расценено как мелкое хулиганство, и за это мелкое хулиганство можно получить наказание до двух суток в тюрьме, и какой-нибудь слабенький мальчик, который совершил такое мелкое преступление, может получить неприятности от более сильных. Сильные выходят совершают опять преступление, и возвращаются назад в тюрьму. В США вроде бы если портится кредитная история, то это навсегда если я не ошибаюсь.
Откуда я это знаю? У меня в Алматы было кабельное телевидение, и принимались американсие телеканалы - Discovery Channel, Animal Planet, Discovery Science, и National Geographics. А с 2010 года я смотрю криминальные документальные фильмы на ютубе на русском языке. А сейчас смотрю разные криминальные ютуб каналы типа краймхантер, и полисмен. Про психопатов и социопатов написано было в трёхтомнике по психиатрии.

Для полного представления. Представьте себе гипотетически - ужесточили сильно все законы, и за какую-нибудь мелочь как в США можно теперь сесть в тюрьму, вот (упаси господа просто мысленно представьте) из-за мелочи это коснулось и вас, а из-за дешевезны тюрьму не делят на слабых и сильных, не думаю что вы бы захотели бы оказаться с хищниками, из-за какой-нибудь мелочи.
P.S.:Я хотел бы ещё кое-что добавить, покуда в тюрьмах США эти хищники могут как-то шантажировать кто работает в тюрьме, поэтому эти работники в тюрьме не обсуждают какая у них машина, есть ли жена или дети. Новеньких работников в тюрьме в США пытаются оскорблять и унижать. В одной тюрьме в США работники говорят что их заключённые постоянно оскорбляют и унижают, это очень тяжёлая работа, и они не берут это всерьёз, иначе они бы и не дня бы не проработали. Обычно в тюрьму идут работать те, кто служил уже в армии, был на реальной войне, они физически и психически очень крепкие, там зарплата должна быть достойной, а работники должны сохранять спокойствие даже за оскорбления.