русский

Размышления об обществе

643  1 2 3 4 alle
Gwenette старожилGestern, 23:41
Gwenette
NEW Gestern, 23:41 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:26, Zuletzt geändert Gestern, 23:43 (Gwenette)

Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷

Про кибуцы я книжку читала, детектив, интересно очень👍

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Hoffnung393087 патриотGestern, 23:43
Hoffnung393087
NEW Gestern, 23:43 
in Antwort RwanDurex Gestern, 14:17
Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.

Так государственной или частной?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотGestern, 23:48
Hoffnung393087
NEW Gestern, 23:48 
in Antwort RwanDurex Gestern, 14:28
Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!

А воду из горячего крана?))

Я не думала, что кто-то еще так пьет

RwanDurex старожилGestern, 23:52
RwanDurex
NEW Gestern, 23:52 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 23:40
Если всё устроено разумно, зачем армия? Или разум все еще равно война?

Как это - зачем? Армия нужна для защиты от внешних врагов. Между государствами конкурренция, которая перерастает периодически в вооружённые конфликты. ВС необходимы пока есть государства.

Бог? Или религия как суррогат бога?

Нет, Б-г - это уже гораздо более высокий уровень, и это всё уже метафизика. А вот с религией - соглашусь. Т.е.в систему нужно вписать религиозные общины. Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Hoffnung393087 патриотHeute, 00:00
Hoffnung393087
NEW Heute, 00:00 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:52
ВС необходимы пока есть государства.

Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.

Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.

Одна религия объединяет разные национальности. Глядя на испанских и африканских католиков не подумаешь, что они принадлежат к одной церкви.

RwanDurex старожилHeute, 00:02
RwanDurex
NEW Heute, 00:02 
in Antwort Gwenette Gestern, 23:41
Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷

Ну, конечно же - возможно. Всё определяет уровень. Я же примеры привёл уже неоднократно: на уровне семьи коммунизм - самая правильная форма сожительства малого сообщества людей, связанных близкими родственными связями.

А вот на уровне национального сообщества и тем более - государства, такая форма контрпродуктивна или же вообще преступна, т.к. противоречит человеческой сущности.

Пример: ну какое дело мне до рандомного эритрейского беженца? Почему я должен посвящать ему часть своего времени, зарабатывая ему на социальное пособие, чтобы он жил при условном коммунизме (не работает, но потребляет)?

Ситуация кардинально меняется, если речь идёт о собственных детях, которым я готов, естесственно, посвящать своё время в нужном количестве (т.к. ближайшие родственники - это жизнь в коммунизме).

RwanDurex старожилHeute, 00:06
RwanDurex
NEW Heute, 00:06 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 23:43
Так государственной или частной?

Система образования должна быть в основном частной по моему убеждению. Т.е. где-то до 4-го класса образованием должно заниматься государство (навыки: умение читать, писать + простая арифметика), а вот дальше всё должно быть частным. Среди школ должна быть конкурренция, как впрочем и среди ВУЗов (что есть на примере США: Гарвард и т.п.).

RwanDurex старожилHeute, 00:15
RwanDurex
NEW Heute, 00:15 
in Antwort Hoffnung393087 Gestern, 23:48
Я не думала, что кто-то еще так пьет

На работе в офисе у меня есть кофейный автомат. Он сам перемалывает зёрна и варит разные сорта кофе на выбор. Но дома у меня есть растворимый кофе, не вижу ничего плохого в нём.

Хофнунг, я тебе скажу больше: самый вкусный кофе - это когда ты его ночью в лесу заваришь. Без сахара. После изнурительного ходового дня. Сидишь в палатке один среди дремучего леса и завариваешь его в кружечке. Просто, когда ещё есть немного пропана в картуше, и ты можешь ещё вскипятить воду, если она ещё осталась. Такой кофе ты будешь смаковать с каждым глотком. Но я об этом даже заикаться не хотел, т.к. тут собрались гурманы.

Gwenette старожилHeute, 00:17
Gwenette
NEW Heute, 00:17 
in Antwort RwanDurex Heute, 00:02

Какой коммунизм может быть в семье, если о никаких средствах производства там речи не идёт? Модель уровней мне не нравится

RwanDurex старожилHeute, 00:21
RwanDurex
NEW Heute, 00:21 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 00:00
Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.

Естесственно, согласен.

Но реальный олпыт, однако, говорит об обратном: на уровне государства зачастую признак разума - нанести первым сокрушительный удар, т.к. на определённом этапе становится ясно, что договориться не удастся. Впрочем, этот тезис покрыт туманом. Не уверен, что он верен.

RwanDurex старожилHeute, 00:24
RwanDurex
NEW Heute, 00:24 
in Antwort Gwenette Heute, 00:17

Gwenette старожилHeute, 00:50
Gwenette
NEW Heute, 00:50 
in Antwort RwanDurex Heute, 00:24, Zuletzt geändert Heute, 00:56 (Gwenette)

Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев. У Габсбургов по вашему был коммунизм что-ли? Но я больше не буду спорить. Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁

advocate постоялецHeute, 01:01
advocate
NEW Heute, 01:01 
in Antwort RwanDurex Heute, 00:24

Мне бы подошел капитализм с "универсальным доходом" для всех, где обеспечен базовый уровень жизни для всех. А дальше как у Маркса, работаешь добровольно, потому что хочешь и удовлетворяешь свои потребности, своей семьи на уровне который сам себе установил. И обществу часть отдаешь тоже в виде налогов.

1 2 3 4 alle