русский

Размышления об обществе

2608  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 12:10
RwanDurex
5 Tagen zurück, 12:10 

Уважаемые, хотел бы обсудить одну тему, которая как мне кажется, может быть довольно интересна для всех. А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.

Хотелось бы вести дискуссию без какой-либо привязки к политике, что ограничено правилами этого форума, ну и без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе.

Итак, как может выглядеть современное общество (мой совершенно дилетантский взгляд на вещи). Для начала набросаю, как и положено, несколько тезисов.

На мой взгляд, оптимальное многонациональное общество, должно выглядеть следующим образом (низший кровень - высший уровень):

1. Уровень семьи и ближайших родственников (родители, дети, братья и сёстры, супруги).

Здесь оптимальная и единственно возможная общественная форма - коммунизм. Т.е. каждый стремится привнести (в идеале, при нормальных семейных отношениях) максимум, и забрать минимум на своинужды.

Пример: общий бюджет супругов, общий счёт, общие деньги "в тумбочке" и т.д. Эдакий социал в миниатюре.

2. Уровень национальных общин.

На этом уровне работает социализм. Т.е. происходят некие отчисления на поддержание национальной общины, социальных проектов. Собранные средства идут на поддержание жизнедеятельности общины, национальные культурные мероприятия, поддержку малоимущих общины и т.д.

3. Уровень государства

Здесь единственно разумная форма жизнедеятельности - жёсткий капитализм, сильная конкурренция. Минимум социальных расходов. Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов и поддержание жизнедеятельности государства. Попытка привнести элементы коммунизма на этом уровне должны присекаться жёстко.

4. Надгосударственные формации и структуры.

Тут не знаю.

Т.е., обобщая, есть смысл задействовать все эти формы общественного договора: от коммунизма до капитализма. Но должно быть очень жёсткое разграничение на каждом уровне.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Mascarpone коренной житель5 Tagen zurück, 12:48
Mascarpone
NEW 5 Tagen zurück, 12:48 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 12:10, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 12:48 (Mascarpone)

фигасе простыня🤔

запомни простое правило тусофке: пост должен быть таким штоб читался меж подходаме на трене👆💪

парамоша 14 местный житель5 Tagen zurück, 13:05
парамоша 14
NEW 5 Tagen zurück, 13:05 
in Antwort Mascarpone 5 Tagen zurück, 12:48
запомни простое правило тусофке: пост должен быть таким штоб читался меж подходаме на трене

вот вот, кто-то от избытка дури выпускает пар в качалке, а кто то пишет посты о судьбах мира, и это автор ветки называет обществом ))

вывод? НЕТ никакого общества, у всех свой темперамент и свои интересы ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Arigatа патриот5 Tagen zurück, 13:14
Arigatа
NEW 5 Tagen zurück, 13:14 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 12:10

Что-то кофе захотелось.

Надо выпить, а то семейный коммунизм может выпить последнее молоко

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Rotkiv7 старожил5 Tagen zurück, 13:15
Rotkiv7
NEW 5 Tagen zurück, 13:15 
Уважаемые, хотел бы обсудить одну тему,

тема очень серьёзная и уровень диспута сразу задан.

тяяжко это.

Вот, ты знаком (заочно) с постоянными юзерами,

и чьё мнение из этих юзеров тебе по данному вопросу интересно?

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 13:31
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 13:31 

Я за коммунизм на всех уровнях.)

Но в "современных реалиях" - а точнее, на данном этапе развития человечества, это нереалистично.

Даже в рамках семьи такие отношения большая редкость.

Видимое происходит в сознании видящего.
парамоша 14 местный житель5 Tagen zurück, 13:36
парамоша 14
NEW 5 Tagen zurück, 13:36 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 13:31

и это хорошо! коммунизм даже в рамках семьи вредоносен... никто никого не уважает, всё общее, можно всё.. анархия ))

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 13:39
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 13:39 

Я тебя услышал. Спасибо.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 13:43
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 13:43 
in Antwort парамоша 14 5 Tagen zurück, 13:05
НЕТ никакого общества, у всех свой темперамент и свои интересы ))

Ну а как же государства? Какой в них тогда толк? Всё же они имеют некую парадигму в своих основаниях, какие-то базовые идеи. Иначе бы не было смыслоа в подобных объединениях людей. Т.е. есть не только личные интересы, но и какие-то интересы, стоящиевыше.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 13:46
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 13:46 
in Antwort Arigatа 5 Tagen zurück, 13:14
Что-то кофе захотелось.

Рекомендую растворимый из Альди. Но не в большой банке 500 гр., а в маленькой баночке на 200 гр. за 2,99 или 3,99, кажется. Этот кофе вкуснее, как по мне.

Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 13:46
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 13:46 
in Antwort парамоша 14 5 Tagen zurück, 13:36

Вредоносен на данном уровне сознания человечества - когда привалирует эго.

Но я убеждена, что...

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 13:48
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 13:48 
in Antwort Rotkiv7 5 Tagen zurück, 13:15

Вот, ты знаком (заочно) с постоянными юзерами,

и чьё мнение из этих юзеров тебе по данному вопросу интересно?

Нет, не знаком. Просто тут могут быть и новые читатели, которые выскажут свои оригинальные мысли по сабжу. Как пример, естесственно.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 13:57
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 13:57 

О! Ура! И я👍

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 13:57
RwanDurex

И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.

Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.

Это тогда довольно плохая семья, ИМХО. Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?

Требовать коммунизм на этом уровне, естесственно, идея абсурдная. Но я свою позицию по этому вопросу обозначил выше. Условно говоря, я сторонник концепции "денег в тумбочке".

парамоша 14 местный житель5 Tagen zurück, 13:57
парамоша 14
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 13:43
Ну а как же государства? Какой в них тогда толк? Всё же они имеют некую парадигму в своих основаниях, какие-то базовые идеи. Иначе бы не было смыслоа в подобных объединениях людей. Т.е. есть не только личные интересы, но и какие-то интересы, стоящиевыше.

подойди к гражданину практически любой страны и спроси : ТЫ создал это государство и все эти правила? он подумает что ты тю-тю ))) почти все соблюдают эти правила лишь под страхом наказания, отчасти уже на автопилоте, после многолетней дрессуры, но самое главное что почти никто не ценит эти правила, не считает их полезными для себя, все ценят лишь своё, что сами создали или хотя бы принимали участие в создании. ))

passing коренной житель5 Tagen zurück, 14:02
NEW 5 Tagen zurück, 14:02 
На мой взгляд, оптимальное многонациональное общество, должно выглядеть следующим образом

Тут же и ответ

Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов

Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку, остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.

Ну так по этому принципу общество человеков живет с момента своего появления. О чем тут рассуждать? Это свершившийся факт и реальность...

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:03
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:03 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 13:46
Вредоносен на данном уровне сознания человечества - когда привалирует эго.

С чего Вы взяли, что человеческое сознание со временм изменится? Ну, т.е. человек превратится в пчелу или муравья с их формой организации коллективного разума?

Я не биолог, но этот тезис мне представляетсяв высшей степени абсурдным.

Далее. "Мастер и Маргарита" - это лишь художественное произведение, пародия на власть большевиков и конкретных людей, известных современников Булгакова. Переносить художественноное произведение на реальную жизнь довольно опрометчиво.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 14:05
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 14:05 

Мне непонятна предложенная Вами система уровней: семья, национальность, гос-во. Сугерирует некую негибкость, монолитность каждого компонента, изолированность от других. А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:05
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:05 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 13:57

См. https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41853917&Bo...

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:08
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:08 
in Antwort парамоша 14 5 Tagen zurück, 13:57
подойди к гражданину практически любой страны и спроси : ТЫ создал это государство и все эти правила? он подумает что ты тю-тю ))) почти все соблюдают эти правила лишь под страхом наказания, отчасти уже на автопилоте, после многолетней дрессуры, но самое главное что почти никто не ценит эти правила, не считает их полезными для себя, все ценят лишь своё, что сами создали или хотя бы принимали участие в создании. ))

Довольно сумбурная мысль. Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 14:09
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 14:09 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 13:57
И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.

А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:11
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:11 
in Antwort passing 5 Tagen zurück, 14:02
остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.

Нет, конечно. Именно роль гос-ва и будет заключаться в том, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку

Это не лирика. Семья (1-ый уровень) и Национальные объединения (2-й) - это основа концепции. Здесь происходит социальная поддержка членов, к примеру.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 14:14
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 14:14 
Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.

Ну вот. В прошлой теме Вы предлагали у социальщиков всё отнять, и тут репрессии?🤷‍♀️

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:17
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:17 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:05
А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...

Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.

Про медобслуживание я уже говорил в теме, которую некоторое время назад мы уже обсуждали и которая была закрыта админом форума. Медицина должна быть частной. Гос-во должно быть гарантом того, что в этой области есть реальная конкурренция. Медстраховка должна быть (не обязана, в смысле - следует) обеспечена в идеале на уровне семьи (1-ый уровень). Гос-во тожедолжно участвовать в медицинском страховании госслужащих, т.е. как сейчас.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 14:18
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 14:18 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 12:10, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:18 (Gwenette)
Тут не знаю.

Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюзы

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:20
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:20 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:09
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?

Не понимаю вопрос. Я имел в виду, что попытка построения коммунизма (экспропреация средств производства и с этим связанный государственный террор) - это всегда большая кровь. За примером далеко ходить не надо.

То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.

Rotkiv7 старожил5 Tagen zurück, 14:22
Rotkiv7
NEW 5 Tagen zurück, 14:22 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 13:46
Но не в большой банке 500 гр.,

ну, вот. рассуждаешь о глобальном и мировом,

а расфассовку кофе в Алъди не знаешь.

не хорошо это.

вчера покупал. ) 100 и 200 грамм.

по 500г никогда не видел

помнится так.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:23
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:23 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:14

Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас. Т.е. на уровне гос-ва (3-ий уровень) социал должен быть исключением, а не правилом.

Я за разумные репрессии. Вообще, политика кнута и зуботычины в комбинации с вкусным пряником может принести вполне себе значимые плоды.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:25
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:25 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 14:18

Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюз

Разумно.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:28
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:28 
in Antwort Rotkiv7 5 Tagen zurück, 14:22

Да, ты прав. Я ошибся. Там 200 гр., вероятно, в большой банке. Но в ней кофе чрезвычайно крепок, поэтомпу я не порекомендовал этот вариант. А маленькие баночки по 100 гр. - так там кофе приятен на вкус. Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!

Выпил чашку кофе и вновь как огурец.

парамоша 14 местный житель5 Tagen zurück, 14:30
парамоша 14
NEW 5 Tagen zurück, 14:30 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:08, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:38 (парамоша 14)
Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже

да, это полезная функция гос-ва, да и то.... возможно приводит к деградации... члены "общества" могли бы дружнее жить, если б знали что нет никакой полиции и рассчитывать не на кого ))) хотя... это привело бы к архаизации, все бы начали жить кланами, бандами, имели бы оружие... а всё ради чего? ради того чтобы рулить снова начали физически сильные но скучные и угрюмые? хаха хотя угрюмые и скучные сейчас и так неформально рулят, ибо активнее всех плодятся, а вся гос-система подстраивается уже под них )))

Rotkiv7 старожил5 Tagen zurück, 14:36
Rotkiv7
NEW 5 Tagen zurück, 14:36 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:28, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 14:38 (Rotkiv7)

хорошо, что не обижаешься.

но любители кофе нас сейчас заклюют.

побрезгуют с нами судьбы мира обсуждать

напрасно ты процедуру описал. )

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:39
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:39 
in Antwort парамоша 14 5 Tagen zurück, 14:30

Здесь можно комбинировать личную ответственность за собственную безопасность на уровне семьи (т. е. налогоплательщик может иметь право иметь оружие. Не вносящий лепту в общее дело лишается такого права автоматически) + сильная полиция, стоящая на защите прав налогоплательщиков. Т.е. такой улучшенный вариант как в США.(там у них любой может обладать огнестрелом по их Конституции. Я против такого. Только платящий разумный налог должен иметь это право.)

Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 14:43
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 14:43 
И на уровне государства (3-ий уровень)?

Коммунизм на всех уровнях автоматически приводит к слиянию этих уровней в единое целое.

Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово

Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?

Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:44
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:44 
in Antwort Rotkiv7 5 Tagen zurück, 14:36
хорошо, что не обижаешься.

В смысле? Почему я должен был обидеться? На обиженных воду возят.

Процедура, кстати, не всегда очевидна. К примеру, если смешать сахар с кофе, затем влить туда чуть-чуть воды и взбить смесь, и только потом добавить горячую воду, то получится другая консестенция.

Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.

парамоша 14 местный житель5 Tagen zurück, 14:50
парамоша 14
NEW 5 Tagen zurück, 14:50 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:39

а я против оружия у простых граждан. сейчас каждый третий с психическими отклонениями. или вы не знаете этого?

к тому же, имея в кармане любое оружие - ты гораздо быстрее притянешь ситуацию когда придётся пустит его в ход.. это вам скажет любой эзотерик )) да и вообще, оружие это архаизация.. европе на надо брать пример с американских ковбоев.. сша/канада это первые 2 чакры планеты.. там защита своих территорий стоит на первом месте, все на этом повёрнуты.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:50
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:50 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 14:43
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово

Так а при каких условиях возможно такое? Я полагаю, что такое общество невозможно в принципе, т.к. биология человека отличается от биологии стадных насекомых, где участие насекомого задано "аппаратно", т.е. зашито в его мозг на самом низком уровне. У человека такое не работает. Человек индивидуален, и совместную работу делает только когда это ему выгодно (или из под палки, как в рабовладельческом обществе).

Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))

Да, конечно. Я имел в виду не оскорблять никого. Если я Вас задел вопросом или оскорбил, прошу меня извинить.

Rotkiv7 старожил5 Tagen zurück, 14:53
Rotkiv7
NEW 5 Tagen zurück, 14:53 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:23
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас.

чуть оффтопа не повредит, кстати о социале?

в сегодняшнем БИЛЬД

~" на первом месте среди "Антрагсштеллер-ов" имя МУХАМЕД( и различные вариации) — 40 тыс.

на втором ~"МИХАЕЛЬ" ~24,7 тыс.;

на третьем "АХМАД" ~20,7 тыс.

AfD поделились личными исследованиями.

Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 14:53
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 14:53 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:03
С чего Вы взяли, что человеческое сознание со временм изменится?

С того, что оно не статично - человечество развивается, в том числе и в плане сознания. Абсурдно это отрицать.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 14:57
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 14:57 
in Antwort парамоша 14 5 Tagen zurück, 14:50

Тема про свободное ношение огнестрела - это обширная тема, о которую уже сломано немало копий. Согласен, что её лучше вынести за скобки. Можно обсудить будет в другой ветке.

Про 30% с психическими отклонениями не знал. Думал, если честно, что гораздо меньше.

Но я против того, чтобы какой-то эритреец мог в 3 часа ночи подкараулить девушку и пырнуть её многократно в горло ножом, что произошло на днях в Амстердаме. Пусть у девушек будет хотя бы легальный электрошокер для защиты.

А простое наличие ножа у эритрейца-азюлянта должно подразумевать автоматически тюремный срок (лет 10) с принудительными работами и дальнейшей высылкой в любую дикую страну центральной Африки.

Чудо с косичками коренной житель5 Tagen zurück, 15:01
Чудо с косичками
NEW 5 Tagen zurück, 15:01 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:50
Так а при каких условиях возможно такое?

Когда будет меньше "я" и больше "мы".

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 15:03
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 15:03 
in Antwort Rotkiv7 5 Tagen zurück, 14:53

Была бы разумная политика трудовой миграции и не было бы всей этой проблемы. Как в прочем и АфД не было б как "фолькспартай", а была бы маленькая партеечка с парой сотен городских сумасшедших в качестве постоянных членов.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 15:10
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 15:10 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:20
То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.

Конечно относится. Капитализм давно уже глобален и интересы корпораций, монополий и трестов, борьба за сферы влияния давно перешагнула гусударственные границы. Национальные границы носят номинальный характер. Правые, пропагирующие национализм, всего лишь одна из стратегий в этой борьбе. В глобалистском мире давно уже нет разницы между внешним и внутренним. Какие такие внешние факторы по вашему способствуют войнам?

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 15:11
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 15:11 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 14:53

Для того, чтобы сознание менялось, нужны биологические изменения на уровне ЦНС, что на мой взгляд очевидно. Т.е. Вы утверждаете, что человек на этом уровне мутирует на глазах и превращается, к примеру, в муравья?

Ведь только муравьи (пчёлы и т.д.) живут при "коммунизме". В больших сообществах нигде в природе я таких примеров больше не встречал. Или Вы можете привести примеры?

На мой взгляд, человек не может жить в коммунизме в большом сообществе в принципе. Ну, т.е., есть примеры на уровне хиппи-ссобщества, где люди живут в таком "одноуровневом" параллельном мини-государстве, где все уровни 1 до 3 слились в один. И даже там, в таком сообществе, рано или поздно наступает крах. И то, веротяно, это скорее одна такая большая шведская семья. Т.е. просто вариант интерпретации семейного клана.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 15:13
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 15:13 
in Antwort Чудо с косичками 5 Tagen zurück, 15:01
Когда будет меньше "я" и больше "мы".

Ну так я всё жду пример от Вас. Когда же такое может быть возможно? Есть хоть один пример такого ненасильственного перехода к подобному устройству общественной формации?

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 15:16
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 15:16 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:44
Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.

😲😬

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 15:21
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 15:21 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 15:13
Есть хоть один пример такого ненасильственного перехода к подобному устройству общественной формации?

Кибуцы в Израиле например

Trollinger коренной житель5 Tagen zurück, 15:44
Trollinger
NEW 5 Tagen zurück, 15:44 
1. Уровень семьи и ближайших родственников (родители, дети, братья и сёстры, супруги).

Уже на 1м уровне выстроить какую то систему невозможно. Тут отношения могут отличаться от коммунизма и полной анархии до норм шариата.

так что и пытаться даже не стоит. Нынешнее время в частности в европейском пространстве напоминает времена поздней римский империи и раннего средневековья - то есть глобальные изменения в общественном сознании.

Наверное все идёт к каким то обще-человеческим ценностям(позитивный сценарий) или взаимное уничтожение большинства популяции (негативный сценарий). В общем, не вижу смысла загружать голову глобальными проблемами. При любом раскладе, есть Господь, который располагает, и человек, который предполагает.

Arigatа патриот5 Tagen zurück, 16:03
Arigatа
NEW 5 Tagen zurück, 16:03 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 13:46

Растворимый кофе в меня не заходит.

Люблю из свежемолотых зёрен исключительно.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Остап ибн патриот5 Tagen zurück, 18:44
Остап ибн
NEW 5 Tagen zurück, 18:44 
фигасе простыня

ппкс Камрад) Не читал но осуждаю)))

Nata-Leo старожил5 Tagen zurück, 20:54
Nata-Leo
NEW 5 Tagen zurück, 20:54 
in Antwort Arigatа 5 Tagen zurück, 16:03, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 20:56 (Nata-Leo)
Растворимый кофе в меня не заходит. Люблю из свежемолотых зёрен исключительно.

🥳 Это и правда единственное, за что в этой ветке стоит бороться! Как можно вообще о несвежем кофе на публике рассуждать, есть же границы приличия... Общество, семья и ииииииндивидуууумы на этом только и держатся - на приличиях и на достойном кофе. Перейти вдруг например на чай, и всё сразу посыпется! Хуже всякого компота...

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Gwenette старожил5 Tagen zurück, 20:57
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 20:57 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 20:54

страшно подумать 😱

la Tulipe патриот5 Tagen zurück, 22:12
la Tulipe
NEW 5 Tagen zurück, 22:12 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 15:13

Япония - общество и мы здесь важнее индивидуума.

Ave )
la Tulipe патриот5 Tagen zurück, 22:13
la Tulipe
NEW 5 Tagen zurück, 22:13 
in Antwort Nata-Leo 5 Tagen zurück, 20:54

Ну и зря:)

Ave )
RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 22:57
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 22:57 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 15:21

Не совсем корректный пример. Кибуцы - это только малая часть от всего израильского общества. Общество в Израиле не построено по принципу кибуцев. И даже в кибуце есть свои нюансы касательно общее - частное. К примеру, в кибуце можно иметь своё личное жильё.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 23:05
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 23:05 
in Antwort Trollinger 5 Tagen zurück, 15:44
Уже на 1м уровне выстроить какую то систему невозможно.

Что за вздор?! Естесственно, возможно. Именно естесственно, т.к. в нормальной семье (в моём понимании нормальности) люди стараются внести в семью больше материальных благ, чем потребляют сами. Это типичный сценарий при коммунизме.

Тут отношения могут отличаться от коммунизма и полной анархии до норм шариата.

Могут, конечно. Но это уже не совсем нормальная семья, а просто уже ставшие чужими люди, связанные общими долгами, делют одну крышу, т.к. так жить выгоднее экономически.

Нынешнее время в частности в европейском пространстве напоминает времена поздней римский империи и раннего средневековья - то есть глобальные изменения в общественном сознании.

В чём конкретно напоминают?

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 23:19
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 23:19 
in Antwort la Tulipe 5 Tagen zurück, 22:12
Япония - общество и мы здесь важнее индивидуума.

Японское общество определённо уникально, конечно. Тюльпанчик, но так ли это, я имею в виду твой тезис? Может обычные служащие просто боятся потерять место, поэтому трудятся до потери пульса?

Я по своей работе был год связан с Японией, и мой counterpart по проекту в приватной беседе как-то сказал мне, что просто мечтает слинять оттуда в Европу. Это было после того, как я рассказал ему, что уезжаю кататься на велике на 4 недели в летний отпуск. И у меня ещё остаются отпускные дни на зиму. У них 11 дней отпуска, кажется, полагается всего на год при ненормированном рабочем дне на его позиции.

Он так и сделал в итоге - слинял, правда в Штаты. 😁

Так что нет, в Японии коммунизм строить не стоит. Это не Сев. Корея, там живут свободные люди.

Gwenette старожил5 Tagen zurück, 23:20
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 23:20 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 22:57

В разных кибуцах разные правила. Но объединяет одно - отсутствие частной собственности на средства производства и эксплуатации рабочего класса капиталистами. Кибуцы не слишком малы чтобы быть репрезентативными.

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 23:26
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 23:26 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 23:20
Кибуцы не слишком малы чтобы быть репрезентативными.

Как раз Кибуцы слишком малы, чтобы быть репрезентативными.

Судя по статье на Вики в кибуцах проживает около 3% населения Израиля. Т.е. 97% живут не в некоем подобии коммуны (1-ый уровень = уровень семьи), а в самом настоящем социализме (2-ой уровень = уровень национальной общины) и капитализме (3-ий уровень = уровень гос-ва).

Hoffnung393087 патриот5 Tagen zurück, 23:40
Hoffnung393087
NEW 5 Tagen zurück, 23:40 
3. Уровень государства
Здесь единственно разумная форма жизнедеятельности - жёсткий капитализм, сильная конкурренция. Минимум социальных расходов. Все расходы на коллективную оборону от внешних врагов и поддержание жизнедеятельности государства. Попытка привнести элементы коммунизма на этом уровне должны присекаться жёстко.

Если всё устроено разумно, зачем армия? Или разум все еще равно война?

Тут не знаю.

Бог? Или религия как суррогат бога?

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Gwenette старожил5 Tagen zurück, 23:41
Gwenette
NEW 5 Tagen zurück, 23:41 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 23:26, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 23:43 (Gwenette)

Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷

Про кибуцы я книжку читала, детектив, интересно очень👍

Hoffnung393087 патриот5 Tagen zurück, 23:43
Hoffnung393087
NEW 5 Tagen zurück, 23:43 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:17
Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.

Так государственной или частной?

Hoffnung393087 патриот5 Tagen zurück, 23:48
Hoffnung393087
NEW 5 Tagen zurück, 23:48 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:28
Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!

А воду из горячего крана?))

Я не думала, что кто-то еще так пьет

RwanDurex старожил5 Tagen zurück, 23:52
RwanDurex
NEW 5 Tagen zurück, 23:52 
in Antwort Hoffnung393087 5 Tagen zurück, 23:40
Если всё устроено разумно, зачем армия? Или разум все еще равно война?

Как это - зачем? Армия нужна для защиты от внешних врагов. Между государствами конкурренция, которая перерастает периодически в вооружённые конфликты. ВС необходимы пока есть государства.

Бог? Или религия как суррогат бога?

Нет, Б-г - это уже гораздо более высокий уровень, и это всё уже метафизика. А вот с религией - соглашусь. Т.е.в систему нужно вписать религиозные общины. Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.

Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 00:00
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 00:00 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 23:52
ВС необходимы пока есть государства.

Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.

Я их просто машинально на второй уровень отнёс, где национальные общины, т.к. полагал, что это всё одного поля ягоды.

Одна религия объединяет разные национальности. Глядя на испанских и африканских католиков не подумаешь, что они принадлежат к одной церкви.

RwanDurex старожил4 Tage zurück, 00:02
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 00:02 
in Antwort Gwenette 5 Tagen zurück, 23:41
Невозможно жить одновременно при социализме и капитализме. И задача ваша, найти примеры, кто живёт при коммунизме, невыполнимая, кругом международные корпорации, монополии и тресты🤷

Ну, конечно же - возможно. Всё определяет уровень. Я же примеры привёл уже неоднократно: на уровне семьи коммунизм - самая правильная форма сожительства малого сообщества людей, связанных близкими родственными связями.

А вот на уровне национального сообщества и тем более - государства, такая форма контрпродуктивна или же вообще преступна, т.к. противоречит человеческой сущности.

Пример: ну какое дело мне до рандомного эритрейского беженца? Почему я должен посвящать ему часть своего времени, зарабатывая ему на социальное пособие, чтобы он жил при условном коммунизме (не работает, но потребляет)?

Ситуация кардинально меняется, если речь идёт о собственных детях, которым я готов, естесственно, посвящать своё время в нужном количестве (т.к. ближайшие родственники - это жизнь в коммунизме).

RwanDurex старожил4 Tage zurück, 00:06
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 00:06 
in Antwort Hoffnung393087 5 Tagen zurück, 23:43
Так государственной или частной?

Система образования должна быть в основном частной по моему убеждению. Т.е. где-то до 4-го класса образованием должно заниматься государство (навыки: умение читать, писать + простая арифметика), а вот дальше всё должно быть частным. Среди школ должна быть конкурренция, как впрочем и среди ВУЗов (что есть на примере США: Гарвард и т.п.).

RwanDurex старожил4 Tage zurück, 00:15
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 00:15 
in Antwort Hoffnung393087 5 Tagen zurück, 23:48
Я не думала, что кто-то еще так пьет

На работе в офисе у меня есть кофейный автомат. Он сам перемалывает зёрна и варит разные сорта кофе на выбор. Но дома у меня есть растворимый кофе, не вижу ничего плохого в нём.

Хофнунг, я тебе скажу больше: самый вкусный кофе - это когда ты его ночью в лесу заваришь. Без сахара. После изнурительного ходового дня. Сидишь в палатке один среди дремучего леса и завариваешь его в кружечке. Просто, когда ещё есть немного пропана в картуше, и ты можешь ещё вскипятить воду, если она ещё осталась. Такой кофе ты будешь смаковать с каждым глотком. Но я об этом даже заикаться не хотел, т.к. тут собрались гурманы.

Gwenette старожил4 Tage zurück, 00:17
Gwenette
NEW 4 Tage zurück, 00:17 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 00:02

Какой коммунизм может быть в семье, если о никаких средствах производства там речи не идёт? Модель уровней мне не нравится

RwanDurex старожил4 Tage zurück, 00:21
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 00:21 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 00:00
Один из признаков разума - умение договариваться, а не размахивать палкой, шашкой, башней танка.

Естесственно, согласен.

Но реальный олпыт, однако, говорит об обратном: на уровне государства зачастую признак разума - нанести первым сокрушительный удар, т.к. на определённом этапе становится ясно, что договориться не удастся. Впрочем, этот тезис покрыт туманом. Не уверен, что он верен.

RwanDurex старожил4 Tage zurück, 00:24
RwanDurex
NEW 4 Tage zurück, 00:24 
in Antwort Gwenette 4 Tage zurück, 00:17

Gwenette старожил4 Tage zurück, 00:50
Gwenette
NEW 4 Tage zurück, 00:50 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 00:24, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 00:56 (Gwenette)

Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев. У Габсбургов по вашему был коммунизм что-ли? Но я больше не буду спорить. Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁

advocate постоялец4 Tage zurück, 01:01
advocate
NEW 4 Tage zurück, 01:01 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 00:24

Мне бы подошел капитализм с "универсальным доходом" для всех, где обеспечен базовый уровень жизни для всех. А дальше как у Маркса, работаешь добровольно, потому что хочешь и удовлетворяешь свои потребности, своей семьи на уровне который сам себе установил. И обществу часть отдаешь тоже в виде налогов.

Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 08:34
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 08:34 
in Antwort RwanDurex 4 Tage zurück, 00:21

нп

Если религиозное мнение поставить над государственным, то вопрос зачем разумному обществу армия? отпадает сам собой

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 08:37
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 08:37 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 23:19

Это было примером, где "мы" стоит выше над "я". Коллектив, семья итд выше над отдельным "я".

Коммунизм, по-моему, нигде строить не стоит.

Социально - демократическое государство стоит строить))

Или же, если допустить, что человечество сможет развиться до такого, когда каждый видит себя лишь частицей одного целого в космическом божественном вселенском плане и прилежно, кропотливо делает всё, чтобы внести свой вклад - то это будет уже совсем иная форма, нам доселе неизвестная ..

Ave )
Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 09:26
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 09:26 
in Antwort Gwenette 4 Tage zurück, 00:17
Модель уровней мне не нравится

Мне тоже "не нравится", ибо так же непонятно, как эти уровни могут существовать независимо друг от друга. И как та же семья - ячейка общества может жить "при коммунизме" в условиях жёсткого капитализма на уровне государства.

Все эти "уровни" взаимозависимы и один естественным образом влияет на другой.

А рыба, как известно, "гниёт с головы".

Наглядный пример - развал института семьи и брака в условиях капитализма(прежде всего именно на уровне государства).

Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 09:51
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 09:51 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 09:26

Мы же можем играть несколько ролей одновременно, так и с таким устройством общества не должно возникнуть непреодолимых проблем. Собственно проблема только одна - человеческий фактор, который любую хорошую идею со временем приводит к чудовищному абсурду.

Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 14:23
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 14:23 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 09:51

Это как? На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)

Сомневаюсь, что так получится.

Особенно, к примеру, когда тот же муж, не выдерживая сильной конкуренции, сгорает на работе, а жена, насмотревшись инстаграмчиков с "шикарной жизнью" блогеров, требует поездку на Мальдивы.)

ТС, правда, пишет о некоем идеале("(в идеале, при нормальных семейных отношениях) ").

Но в том то и дело, что капитализм всё дальше отодвигает семьи от этого идеала.(имхо)

К тому же, совершенно непонятно, как ТС предлагает осуществлять то самое "очень жёсткое разграничение на каждом уровне". Будут вводится жёсткие санкции, если на уровне семьи нет коммунизма?)

парамоша 14 местный житель4 Tage zurück, 14:41
парамоша 14
NEW 4 Tage zurück, 14:41 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 14:23, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 14:43 (парамоша 14)
Это как? На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)
Сомневаюсь, что так получится.
Особенно, к примеру, когда тот же муж, не выдерживая сильной конкуренции, сгорает на работе, а жена, насмотревшись инстаграмчиков с "шикарной жизнью" блогеров, требует поездку на Мальдивы.)

если жена - такая ВОТ, то в семье никакой не коммунизм, и создавалась эта семья видимо изначально по кап-соображениям ))

Но в том то и дело, что капитализм всё дальше отодвигает семьи от этого идеала.(имхо)

это напоминает то, когда наделяют душой неудушевлённые предметы, ругают и бьют об каленку заевший пульт от тв улыб

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 14:44
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 14:44 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 08:34

А как же войны во имя религиозных убеждений Или каким образом выбрать ту самую религию? И навязать её всем

Ave )
la Tulipe патриот4 Tage zurück, 14:53
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 14:53 
in Antwort парамоша 14 4 Tage zurück, 14:41, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 15:00 (la Tulipe)

а если жена стала такой вот)) то кто виноват и что делать 😄

В любой паре оба отвечают за динамику развития отношений, а не только "вот эта вот дура" или только её муж - не дурак☺️

Аудио -Комментарий перед перед видео особенно вырубает

Пс

Парамоша, это не тебе, а размышляя вслух 👀

Ave )
la Tulipe патриот4 Tage zurück, 14:57
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 14:57 
in Antwort RwanDurex 5 Tagen zurück, 14:57

Насчёт ножа

Auch im öffentlichen Personenfernverkehr gilt ein gesetzliches Verbot, Messer zu führen (§ 42b Absatz 1 WaffG). Die gesetzlichen Verbote, Messer zu führen, gelten für alle Messer, unabhängig von der Klingenlänge und der Beschaffenheit. Umfasst sind daher auch Alltagmesser, wie zum Beispiel Taschenmesser

Ave )
la Tulipe патриот4 Tage zurück, 14:59
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 14:59 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 09:26

Капитализм абсолютно за семью,

А раньше, в былые времена 😄🌸 именно за такую, где жена следует за мужем

в каком месте он её разваливает, чем?

Ave )
Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 15:16
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 15:16 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 14:59

Тем, что при капитализме всегда в приоритете погоня за личной выгодой. Это не может не отражаться, в том числе, и на семейных отношениях. Статусность играет важную роль. Порой, это в буквальном смысле сводит людей с ума.

И да, было бы просто замечательно, если бы жена (разумно) следовала за мужем не по причине своей финансовой зависимости от него или какой-либо другой личной выгоды, как "в былые времена"(да и в настоящие, кстати, тоже), а по причине своего глубокого уважения и любви к нему.

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 15:24
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 15:24 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 15:16

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной изменились благодаря эмансипации)

Если б мужчины не принижали женщин, такого бы, возможно, не случилось 😊

Погоня за личной выгодой - это скорее следствие нашего времени эгоистов.

Видео не смотрела 😘

Ave )
Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 15:42
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 15:42 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 15:24

Эмансипация - это отдельная тема.

Мы сейчас о том, как именно капитализм влияет на институт семьи и брака.

На мой взгляд, именно эта система и культивирует в людях тот самый эгоизм.

парамоша 14 местный житель4 Tage zurück, 15:49
парамоша 14
NEW 4 Tage zurück, 15:49 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 15:42

Мы сейчас о том, как именно капитализм влияет на институт семьи и брака.

На мой взгляд, именно эта система и культивирует в людях тот самый эгоизм.

семья это тоже эгоизм... личный эгоизм умноженный как минимум на 4. (не знаю сколь там ещё бывает детей )))

извратили слово семья (7 "я" тонких тел) и превратили в какую-то ячейку недообщества гребущую под себя ))))

семья это клан с общими интересами! всё остальное это электорат ))

Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 16:04
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 16:04 
in Antwort парамоша 14 4 Tage zurück, 15:49

"В сакральном смысле семья – это центр духовной жизни, хранительница нравственных ценностей, традиций и культуры, а также подобие церкви. Это духовное единство, основанное на любви и взаимной ответственности, где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи. Сакральная семья является воплощением духовных начал, а брак и родственные связи рассматриваются как священные."

далее можете почитать по ссылке -

https://www.google.com/search?q=семь%D...

парамоша 14 местный житель4 Tage zurück, 16:11
парамоша 14
NEW 4 Tage zurück, 16:11 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 16:04
где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи.

вот поэтому семья это уже архаика ))) если только в игровом режиме поиграть в эти игрушки, иначе от этих навязываемых из поколения в поколение "идеалов" уже всех тошнит )))

Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 16:33
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 16:33 
in Antwort парамоша 14 4 Tage zurück, 16:11

Дело не только в идеалах.

Семья - это отличное, пусть даже и игровое, поле для духовного развития. По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.) Когда приходится чем-то жертвовать, учитывать интересы другого...., искать и находить компромиссы. И не потому, что тебя "уволят" или "лишат премии". А потому, что эти люди тебе дороги. Ты чувствуешь их боль, как свою. И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 16:52
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 16:52 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 16:33

У каждого свой путь и не для каждого этот путь - создание семьи.

Ave )
Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 16:58
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 16:58 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 16:52

Это верно.

Но, согласитесь, что, при этом, глупо обесценивать путь другого - тех, кто, к примеру, создал семьи, если ты по природе одиночка, либо просто не сложилось...

парамоша 14 местный житель4 Tage zurück, 17:04
парамоша 14
NEW 4 Tage zurück, 17:04 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 16:33, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 17:05 (парамоша 14)
По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.)
И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.

что и следовало доказать! )))

никакая это проработка эгоизма, а тупое его расширение )))

нет, я не спорю, серьёзные духовные практики пожалуй могут в семье духовно развиваться, но в основном это умножение эгоизма, и не более того )) одинокому челу не нужно ничего, а семейному вдруг резко нужно всё... якобы нужно, а на него тупо давит чужой эгоизм, но он не экстрасенс и просто этого не замечает ))

Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 17:15
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 17:15 
in Antwort парамоша 14 4 Tage zurück, 17:04

Расширение - это когда, как в видео выше: члены моей семьи - моя собственность, и если я решил, к примеру, уйти из жизни, захватчу с собой и их.

Таким людям вообще не стоит создавать семьи.

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 17:17
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 17:17 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 16:58

согласна, да

Ave )
uscheswoi_82 патриот4 Tage zurück, 17:46
NEW 4 Tage zurück, 17:46 
А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.

А мне это не интересно. Вчера мне купили киндер сюрприз, но игрушка мне не понравилась, а вот шоколад был вкусный.

Я вот собрал модели сверху вниз слева направа - гоночная машина, грузовик, вилый погрузчик, легендарный мотоцикл Харлей Дэведсон, луноход с астронавтом, какая-то фигнюли из майнкрафта, монстер трак, самолёт, пожарная машина, мусоровоз, американский трак с прицепом с вертолётом, а в баночке лишние детали:

Недавно с медбратом были в городе, и я купил себе новую модель - пожарная машина. Когда я в психушки лежал, я с 40 летнем дяденькой, у которого есть сын и жена, собирал со мной с огромным интересом модельки из конструктора лего.

Недавно американцу в США зачем-то подарили россияни мотоцикл урал, который очень сильно напоминает мотоцикл BMW, а нормальные американцы предпочитают ездить на легендарном мотоцикле Харлей Дэведсон, который можно было увидеть в фильме терминатор.

А я не знаю как назвать моих зверушек, это всё девочки. Две медведицы, собака, и тигрица.

Я забросил программированием заниматься, и стал похож на профессионал78. Фантазии 18+. Чтобы меньше фантазировать, занялся программированием на VB 4.0 Enterprise Edition 16-бит. Делаю симулятор АЭС. Интересно какие параметры нужно отслеживать? У меня только такое мнение - температура воды, давление в турбине, скорость вращения генератора, какое напряжение, мощность и сила тока, позиция урановых стержней, уровень радиации, температура и влажность. И управления - подъём и отпуск стержней.

Там столько много элементов управления, можно делать HMI / SCADA.

Кстати про АЭС, в сейсмоопасной стране в Казахстане недалеко от г. Алматы строит россия АЭС. Я вот всё думаю, как они будут решать задачу...

1. Сильное землетрясение может разрушить АЭС.

2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:

Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.

3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.

4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы.

5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.

Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?

А я сижу сейчас в других форумах по моим интересам.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриот4 Tage zurück, 17:55
NEW 4 Tage zurück, 17:55 

А ещё я вчера вспомнил 2000х гг.

Настроил вчера мой меди сервер, для прямой трансляции видео через старый Internet Explorer и Windows Media Player, и прямую трансляцию видео через Microsoft Silverlight 1.0. На видео словатская DJ.

HTML 4.0 и Windows Media Player:

Silverlight 1.0:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 18:31
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 18:31 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 14:23
На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)

Мы спокйно переключаемся с одной роли на другую много раз за день. Никаких проблем не возникает)

Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 18:32
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 18:32 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 14:44
А как же войны во имя религиозных убеждений Или каким образом выбрать ту самую религию? И навязать её всем

Так и я про то же, что религию выше государства ставить нельзя. Если она будет верховной властью, то войны будут бесконечны.

Чудо с косичками коренной житель4 Tage zurück, 20:06
Чудо с косичками
NEW 4 Tage zurück, 20:06 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 18:31

Ну, ведь, "вы", пока ещё, не живёте по моделе, предложенной ТС.)

Вот, кстати, интересно, как в условиях "жёсткого капитализма" будут справляться люди тех же социальных профессий, в основе которых лежит, прежде всего, мораль, гуманизм....? К примеру, медики, дающие клятву Гиппократа?

Поступает к ним больной, срочно нуждающийся в медицинской помощи, но у него ни страховки, ни денег... А они такие...

la Tulipe патриот4 Tage zurück, 20:14
la Tulipe
NEW 4 Tage zurück, 20:14 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 18:32

Сорри, я тебя поняла с точностью до наоборот 🙊

Ave )
Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 22:25
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 22:25 
in Antwort Чудо с косичками 4 Tage zurück, 20:06

Человек ко всему привыкает.
А про это надо тс спросить)

Hoffnung393087 патриот4 Tage zurück, 22:26
Hoffnung393087
NEW 4 Tage zurück, 22:26 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 20:14

Вот так войны и начинаются 😁

RwanDurex старожил3 Tage zurück, 18:07
RwanDurex
NEW 3 Tage zurück, 18:07 
in Antwort Gwenette 4 Tage zurück, 00:50
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев.

Я просто хотел показать, как я себе вижу идею коммунизма, перенесённую на (нормальные) семейные отношения, ну или отношения близких людей, ближайших родственников.

На уровне семейных экономических отношений всё же должна быть атмосфера доверия и понимания того, что каждый член семьи должен вносить посильную лепту в общее дело (воспитание детей, взаимная поддержка и т.д.) и забирать из этой копилки некий разумный минимум на свои индивидуальные нужды. В основном это (в нормальных семьях) так работает, мне кажется.

Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁

Думаю, что идея заведомо абсурдна, т.к. неосуществима. Противоречия в обществе и между государствами всегда были и никуда они не исчезнут. Даже на уровне семьи уже масса противоречий, людям тяжело жить в семьях очень часто. Так что всеобщего благоденствия достичь не удастся, с этим нужно научиться жить.

RwanDurex старожил3 Tage zurück, 18:37
RwanDurex
NEW 3 Tage zurück, 18:37 
in Antwort uscheswoi_82 4 Tage zurück, 17:46
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы. 5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.

Ого, какой у Вас раритетный и архаичный софт. Когда я стартовал свою карьеру (конец 90-х), VB 4.0 было прорывным, но уже безнадёжно устаревшим, а вот по VB 6.0 - это был топ, у меня даже книжки какие-то лежат на чердаке.

По поводу системой управления АЭС, то думаю (уверен), что там много степеней защиты, и СУ на Кьюникс - это только какой-то один из уровней. Акторы, да и вся система там скорее всего строится на уровне SIL 4, а это уже специальное ПО, в котором сертифицируется вообще всё, начиная с тулчейна до каждой строчки кода, ОС, библиотек, линкера и т.д.. Кроме того, почти вся современная индустриальная электроника построена на базе SPS со своими проприетарными ОС (мелкие проприетарные акторы могут быть вообще без ОС, бар метал).

Уровень HMI. Думаю, что тут может быть комбинация как систем на SCADA, так и систем с Веб-интерфейсом и проприетарными компонентами, где быстродействие вообще не нужно, и речь не идёт о системе реального времени.

Как правило, системы подобного рода делаются редундантными на каждом уровне. При этом софт может быть тоже разным, но имплементирующий одинаковый интерфейс, дабы исключить систематический сбой. К примеру, в технологии стир-бай-вайр в авиаиндустрии так делается.

Думаю, Вам стоит довести ваши изыскания до конечного продукта, и попытаться продать их фирмам, специализирующимся на производстве компонент для АЭС.

Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?

Да, действительно, интересно. Раз скоро, то подождём и увидим.

RwanDurex старожил3 Tage zurück, 18:43
RwanDurex
NEW 3 Tage zurück, 18:43 
in Antwort uscheswoi_82 4 Tage zurück, 17:55

Классно! Как много у Вас свободного времени для подобных замечательных вещей типа мертвеца Сильверлайта! Очень сильно завидую, но по доброму, от чистого сердца.

ЗЫ: ДиДжей на видео тоже очень! Фигурка дивная, все девушки хотели бы себе такую без сомнения.

RwanDurex старожил3 Tage zurück, 18:49
RwanDurex
NEW 3 Tage zurück, 18:49 
in Antwort la Tulipe 4 Tage zurück, 14:57

Ну, так это всё в теории. На практике у эритрейцев есть ножи, а вот у обычного обывателя, спешащего ночью домой от ж.д. вокзала, их нет.

И никакой § 42b Absatz 1 WaffG не изменит ничего, пока не появятся драконовские меры для искоренения подобного явления.

Как-то так.

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 11:02
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 11:02 
in Antwort Hoffnung393087 4 Tage zurück, 22:26

😄🩷

Ave )
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 11:06
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 11:06 
in Antwort RwanDurex 3 Tage zurück, 18:49

Да, согласна, уважаемый Рван .

На практике всё иначе.

Даже в странах, где нет эритрийцев, но есть тяга к драконовским наказаниям.

Может нужно ввести поголовное видео- наблюдение и контролировать всё и всех ..

Ave )
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 12:57
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 12:57 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 11:06

На практике всё иначе.

Даже в странах, где нет эритрийцев, но есть тяга к драконовским наказаниям.

Может нужно ввести поголовное видео- наблюдение и контролировать всё и всех ..

Контроллировать всё и всех - это путь к тоталитарному обществу и диктатуре. В какой-то момент ни один правитель не устоит перед соблазном использовать подобную систему в собственных целях.

На мой взгляд, было бы уместно просто всё перевести на экономические рельсы.Каждый человек должен быть"прилеплен" к какой-то группе на уровне 2 (этнические группы и объединения). Если в какой-то этнической группе правонарушения особенно часты, то именно эти этнические группы и должны содержать полицию (которая будет их опекать и окормлять), ну и выплачивать компенсации жертвам насилия, возмещение материального вреда и т.д. Т.е. процент налогов на безопасность будет зависеть от принадлежности к тому или иному объединению.

Ещё один момент - это ответственность семьи за преступления своих членов (уровень 1).К примеру, сын-эритреец совершил преступление. Теперь возместить ущерб должен не только он, но и члены семьи, пама-мама-братья и сёстры, бабушки и дедушки, ну и на втором уровне - члены эритрейской общины. Т.е. это вариант круговой поруки, некий Bürgschaft семьи по отношению к обществу.

Пример, как некоторая параллель вышесказанному: автомобильная страховка. Если водитель водит свой авто аккуратно и безаварийно, то и процент по отчислениям на страховые взносы у него меньше, чем у раздолбая,нарушающего все нормы и приличия на дороге.

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 13:43
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 13:43 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 12:57

Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.

Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.

Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?

На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.

Ты смотрел фильм,"майнорати репорт"? ( особое мнение)

Ave )
парамоша 14 местный житель2 Tage zurück, 14:13
парамоша 14
NEW 2 Tage zurück, 14:13 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 13:43
Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.

тогда это полностью противоречит христианской западной культуре )))

"рождённый в боге - новая тварь" )))

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 14:14
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 14:14 
in Antwort парамоша 14 2 Tage zurück, 14:13

В общем, не подходит такая модель

Ave )
парамоша 14 местный житель2 Tage zurück, 14:20
парамоша 14
NEW 2 Tage zurück, 14:20 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 14:14

а вообще это очень интересное свойство самих людей, - обвинять одних в грехах других... куча баб и мужиков ненавидят весь противоположный пол из за одного мудака/дуры ))

RwanDurex старожил2 Tage zurück, 14:38
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 14:38 
Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.

Да, когда я был в стране исхода нескольколет назад как раз перед всеми известными событиями, то там перед каждой помойкой установлена камера (чтоб народонаселение не гадило мимо мусорных контейнеров), в каждый домофон встроена камера,на каждой остановке общ. транспорта камера, в общ. транспорте - камеры и т.д. Т.е. повсеместная видео-слежка (и это параллельно с отслеживанием смартфонов и всяких прочих WiFi девайсов, тотальный контроль переводов в банковской сфере и прочеее и прочее и прочее). В Китае ещё хуже обстоят дела. Они на первом месте в плане слежки за собственным народонаселением. Ну, т.е. понятно: новые тхнологии полностью под контролем властьимущих, естесственн из самых благих побуждений - улучшение безопасности людей.

Одним словом, тотальная слежка - это тупик.

Да, несёшь ответственность за всех твоих "дальних" родственников. Но не в каком-то там абстрактном прошлом, а именно в настоящем. Система же должна отслеживать преступления (что и сейчас делается) сдеди людей определённой национальности, этносов. К примеру, можно выбрать в качестве периода наблюдения 365 дней с нынешнего момента назад (в прошлое, но именно за этот период в один год, а не за вообще какое-то "прошлое"), ну и смотерть статистику в динамике.

Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?

Что делает Польша я считаю неверным. С юридической точки зрения вопрос закрыт, с моральной точки зрения он никогда закрытым быть не сможет, пока ещё свежи раны от тех дней. Т.е. требовать дополнительные выплаты за такой промежуток времени (80 лет!) - это неверно, ИМХО. А репарации Германия Польше уже выплатила, и территорию бывшую свою отдала (Вост. Пруссия). Так что требовать поляки ничего не могут.

На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.

Это верно. Т.е. живёшь в Минге, соответственно и интенсивность движения выше, ну и статистически больше аварий будет на одного водителя, чем в провинциальном Мухосранске. Но заметь, Тюльпанчик, по национальному признаку никакие страховые выплаты не корректируют. К примеру, мне было бы интересна статистика, как обстоят дела с аварийностью у сирийцев, афганцев, эритрейцев, нашего брата и т.д. Не вижу тут никаких проблем.

Я даже помню, некоторое время назад определённые страховки делали скидку по гендерному принципу. Сейчас это может быть уже затруднено в связи сналичием "небинарных персон".

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 14:59
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 14:59 
in Antwort парамоша 14 2 Tage zurück, 14:20

😂👍 Как грится , гыыы . Ведь верно:)

Ave )
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 15:02
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 15:02 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 14:38

мне никогда не делали скидки по гендерной принадлежности 🥴 первый раз такое читаю.

Дорогой Рван, я против подобных обобщений.

Я лично знала одну эритрийку, мы с ней давным давно на курсах немецкого учились.

И мне не хочется отвечать за преступления тех эмигрантов, кто из моей страны рождения приехал.

Это по принципу наказания футбольных команд)

В футболе - это хорошо, иначе как привлечь фанатов?

А в жизни делить группы по происхождению и приписывать им что-то, это огромный шаг назад.

Ave )
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 15:03
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 15:03 

"Майнорити рипорт" не припомню что-то.Как я понял из привью, это о тотальной слежке (см. трейлер)?

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 15:08
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 15:08 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 15:03

Не совсем. Скорее, о наказании ещё не совершённого преступления. За то, что могло бы произойти. Интересный фильм, мне понравился.

Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего. Точно не помню уже. Но я все равно против обобщений 🌸

Ave )
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 15:09
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 15:09 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 15:02

Это всё в теории верно, Тюльпанчик. И я прекрасно понимаю, что здесь предложенная мной система далека от идеала...

Но как быть с этим явлением, как с ним бороться? Почему должны за эту мерзость платить честные люди? https://de.wikipedia.org/wiki/Clan-Kriminalität

RwanDurex старожил2 Tage zurück, 15:26
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 15:26 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 15:08

Перекликается немного с орвеловским "1984" с введённым там понятием "мыслепреступления". Посмотрю на досуге.

Или еще лучше эта мысль выражена в величайшем и основательно забытом фильме "Пятая печать" Золтана Фабри.

Там с 1:50 даётся обоснование:

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 15:29
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 15:29 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 15:26, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 15:30 (la Tulipe)

👍 Спасибо, посмотрю обязательно.

Майнорати репорт, давно смотрела. Но думаю, он и сейчас, спустя года, по-прежнему хорош)

Ave )
la Tulipe патриот2 Tage zurück, 15:29
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 15:29 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 15:09

как бороться с кланами я не знаю

Ave )
парамоша 14 местный житель2 Tage zurück, 17:09
парамоша 14
NEW 2 Tage zurück, 17:09 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 15:29, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 18:13 (парамоша 14)

чёта мы ушли от темы общества...

предлагаю обсудить философию левых и правых... начнём с правых...

они полагают, что тот кто много работает имеет больше прав, чем тот, кто работает мало... не учитывая ничего... ни темперамент людей, ни бессмысленность человеческой возни на этом шарике вообще.. если они сами видят в ней смысл, то полагают что все такие же, как они.хаха

la Tulipe патриот2 Tage zurück, 18:07
la Tulipe
NEW 2 Tage zurück, 18:07 
in Antwort парамоша 14 2 Tage zurück, 17:09

тема была не об этом:)

Ave )
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 20:36
NEW 2 Tage zurück, 20:36 
in Antwort RwanDurex 3 Tage zurück, 18:37

Просто когда я перешёл на другую сторону в этом форуме, т.е. в противоположенную сторону большинства в этом форуме, меня попросили по доброму-хорошему чем-нибудь заняться, и тут не писать, допустим типа пойти поработать, где работают одни инвалиды, и разрешить людям дальше писать, а мне мол нельзя писать тут своё мнение. Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года? Тогда у нас соседи работали руками до 1980 года, и получали хорошую зарплату, а кто работал головой, им платили на много меньше. Потом примерно в 1990 году поменялось всё наоборот, на неквалифицированной работе получали мало, а там где нужно хорошо думать головой, стали получать больше. Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц. В начале 1990 года, люди, которые работали на неквалифицированной работе до 1980 года, и получали хорошую зарплату раньше, начали в друг думать о создания своего бизнеса - продажа масла, конфет, жвачек, продажа дешёвой одежды, итд. Помню мы с другом покупали американские конфеты дёшево, а перепродавали соседям дороже, я просто этим занимался, т.к. мне в детства вбивали в голову думать о деньгах, вот я о них и думал. Получается большенство в этом форуме, которые вспоминают 80-е года, работали на неквалифицированной работе, иначе этих тёплых воспоминаний у людей в этом форуме не было бы. Вот я боюсь стоматологов и уколов, из-за плохого стоматологического оборудования из 1980 года, там сверло было большое, и когда стоматолог зуб сверлил, голова вибрировалась вместе со стоматологической бор машиной, это было ужасно и страшно, а уколы были многоразовые стекляные с толстыой иглой, всё это кипятилось чтобы предотвратить инфекцию. А потом в начале 1990 года у нас в г. Алматы построили современный диагностический центр на западном оборудование, и там был компьютерный томограф, и мне сделали томографию мозга ещё в начале 1990 года. Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд. А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения, а это позволило переехать в Германию, так-как моя бaбyшкa любила сильно Россию, почему-то страшно не любила Германию, и почему-то хотела сильно назад в Россию, и не хотела чтобы мы приезжали в Германию.

AlexM77 патриот2 Tage zurück, 21:00
AlexM77
NEW 2 Tage zurück, 21:00 
in Antwort парамоша 14 2 Tage zurück, 17:09

В США поначалу было так,избирательное право было только у работающих людей, Рузвельт изменил это, порыскай какой партии он был. Я очень за то что б так было везде, у нас в первую очередь.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
uscheswoi_82 патриот2 Tage zurück, 21:03
NEW 2 Tage zurück, 21:03 
in Antwort RwanDurex 3 Tage zurück, 18:37

Потом мне больше нравится американские мультсериалы и мультфильмы типа Утиные Истории, Tom и Jerry, итд., чем отечественные мультфильмы 1950-1980-х годов. Отечественные мультфильмы анимировалось на бумаге, а американские мультфильмы рисовали на компьютере. В США рисуют только раскадровку до сих пор на бумаге, а всё остальное на компьютере. Примерно в 1992 году вышел 3D Studio (3D Studio Max / 3D Max) от Autodesk, а в 1996 году появился флеш, благодаря этим технологиям, 100% в США перешли на компьютер.

США 1963 год, анимация:

США 1974 год, анимация лица:

США, 1988 год 3D анимация:

RwanDurex старожилGestern, 19:56
RwanDurex
NEW Gestern, 19:56 
in Antwort uscheswoi_82 2 Tage zurück, 20:36
Я просто не могу понять, почему многие вспоминают с теплотой что было до 1980 года?

Ну, к примеру, у меня было детство в это время. Пионерлагеря, спортлагеря, кружки по интересам, друзья, секции - всё новое, непознанное. Было очень интересно жить, всегда на подъёме. Вероятно по этой причине это время так воспринимается, т.к. для большинства на этом форуме - это время детства, юности.

Допустим ремонтёр станков до 1980 года получал 300 рублей в месяц, а инжинеры, и программисты получали 140-200 рублей в месяц. А в 1991 году программисты получали 500$ в месяц.

Всё верно, так оно и было. От себя могу добавить, что где-то до 90-го года я подрабатывал помощником машиниста на электричках ЭР-2. В основном по ночами по выходным, т.к. днём по будням я учился в универе. И прибавка к стипендии была приличная: моя зарплата была 1 руб. 25 копеек в час, т.е. почасовая оплата. Плюс были надбавки за праздники, за ночную работу. Стипендия была приличная (повышенная): 60 рублей в месяц. И где-то 60-80 рублей я зарабатывал своей работой на электричках. Т.е.у меня было 120-140 рублей во время учёбы в универе, что на тот момент было очень неплохо. Я мог себе позволить жить самостоятельно - это было для меня важно.

А потом в один прекрасный день я заболел и чуть было не отдал концы. Но мне очень повезло с врачом, которая смогла оперативно поставить диагноз и сразу назначить сильнейший антибиотик. Я эту историю описал здесь: https://foren.germany.ru/415236/m/36872143.html

Ну а потом я вышел из больницы уже другим человеком. И стал заниматься совсем другими делами, а именно продажей микросхем для вот этой штуки (схема Зонова в статье): https://www.yaplakal.com/forum7/topic2441156.html

Мой чистый доход составлял 600-1000 рублей. В день. Наличкой. Зарплаты тогда ещё были советскими, т.е. для примера моя мама (ведущий инженер, с.н.с) получала 220 руб. в месяц. Мне казалось, что я вслепую нащупал золотую жилу.

Но лафа быстро закончилась, т.к. при таком доходе на запах денег приходят очень коварные и неприятные люди.

А американский Visual Basic 6.0 Professional Edition позволил получать 2000$ в начале 2000 года за кажду проданную копию программного обеспечения

Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы. Ну,параллельно я, конечно, юзал Excel с VBA. Это тоже позволило делать очень быстро прототипы всякого полезного софта на моей первой работе.

Потом VB 6.0 отошёл на второй план, т.к. я занимался уже другими вещами, но добрая память об этом замечательном продукте осталась.

Лично для меня американские и европейские конфеты (сникерс, марс, баунти, пикник, твикс) были на много вкуснее, чем шоколадка алёнушка, мишки на севере, раковые шейки, гусиные лапки, итд.

Вообще не интересовался сладостями. Помню, в пионерлагере всегда менял конфету "Белочка" на что-то полезное. Нам давали одну конфету на полдник, кажется. И тогда я менялся со сладкоешками на что-то важное типа вкладыш от импортной жвачки или что-то типа того.

RwanDurex старожилGestern, 20:03
RwanDurex
NEW Gestern, 20:03 
in Antwort AlexM77 2 Tage zurück, 21:00
В США поначалу было так,избирательное право было только у работающих людей

И это очень правильное право. Только налогоплательщик должен обладать им. Т.е. имущественный ценз - это верно, потому как истинно. Натюрлихь, ИМХО.

Мало того, за право голосовать нужно платить. Я эту мысль услышал впервые у Марка Солонина. Сначала был в шоке от неё, а потом поразмыслил и понял, что и она верна. Хочешь проголосовать (преодолев первый уровень - имущественный ценз), изволь заплатить определённую фиксированную сумму (второй уровень - осознанный выбор). К примеру, 50-100 Евро, если оставаться в наших реалиях.

Т.е.при таком раскладе будут голосовать только налогоплательщики, которым выборы реально нужны. Осознанный выбор и всё такое прочее.

uscheswoi_82 патриотGestern, 22:18
NEW Gestern, 22:18 
in Antwort RwanDurex Gestern, 19:56
Вероятно по этой причине это время так воспринимается, т.к. для большинства на этом форуме - это время детства, юности.
Всё верно, так оно и было.

Я просто не могу понять, почему незабудка которая печёт булочки, бабулька с сыночком, музыкальный учитель так топят за РФ и вспоминают 60-80е тёплыми словами.

Пионерлагеря, спортлагеря

Там были педофилы, а у меня ещё плохое здоровье было, и меня все били, потому-что завидовали, поэтому я всё время в основном дома сидел. В конце 1980 годов oтцy разрешили дома программировать, и у него на компьютере тогда были установлены Turbo C, и GW-Basic. Вот я их и изучал, а другие дети гуляли в это время.

кружки по интересам

На западе в это время было лучше, чем в СССР, вот как дети развлекались в ФРГ

Говорящие игрушки и компьютерные шахматы:

В Австрии:

Мне мaть из европы в начале 90х годов привезла конструктор, там можно было собрать микроскоп, телескоп, бинокли, итд. Поэтому у меня не было ностальгии по 80 годам. Потом в 1994 году появился синтезатор Yamaha PSR-76, мне его мaмa из Германии привезла. С 90х годов мoя мaмa привозила из Германии каталог Quelle, и я точно знал как люди там жили, и как в Алматы.

В Германии можно и сейчас заняться хоббиями, вот мои конструкторы - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, робототехника - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/robototechnik..., 3D - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/3d_, музыка - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/hobby_muzyka

Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы. Ну,параллельно я, конечно, юзал Excel с VBA. Это тоже позволило делать очень быстро прототипы всякого полезного софта на моей первой работе.

Благодаря VB мы попали в Германию, а я на стажировку и учёбу. А мы примерно до 2009 года занимались, а я VB ещё до 2012 года занимался. Я изучал eMbedded Visual Basic 3.0, хотел делать App для ресторанов.

Пока дети гуляли в Алматы, я программировал игры и программы на VB6 см. https://foren.germany.ru/common/f/40908388.html В 2005 году продавался в Германии такой конструктор, программируешь на Visual Basic 6.0 см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/robototechnika/h-179.jpg. В 2010 году я написал резюме, и меня пригласили на собеседование, а потом подарили такой диск см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/robototechnika/h-169.jpg нужно было на VBA программировать HMI SCADA, которая управляет заводами.

Я с помощью Microsoft Access 2010 пытался сделать гостиничную программу и программу для ресторанов см. https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/programming/h-295.jpg и https://content.foto.my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/programming/h-297.jpg.

Вообще не интересовался сладостями.

Просто в русских магазинах продают конфеты, и мои дaльниe poдcтвeнники когда едут в РФ, то зачем-то обязательно покупают эти конфеты, и везут их с собой в Германию безум.

Если были бы интересы у тусовочников, они бы не думали об прошлом и о текущих реалях.

RwanDurex старожилGestern, 23:32
RwanDurex
NEW Gestern, 23:32 
in Antwort uscheswoi_82 Gestern, 22:18
Я просто не могу понять, почему незабудка которая печёт булочки, бабулька с сыночком, музыкальный учитель так топят за РФ и вспоминают 60-80е тёплыми словами.

Тут нужно разделить две вещи:

1) Топит за Р

2) Вспоминает 60-80-е годы тёплыми словами

По 1-му пункту ничего сказать не могу. Тут могут быть самые различные варианты.

По 2-му пункту: я же сказал выше, в предыдущем посте, что это было для неё время её молодости, романтики, больших жизненных планов и т.д.. Бабулька Незабудка тогда была молодой девушкой, наверняка есть что вспомнить. Молодость для большинства связана с позитивными эмоциями и яркими воспоминаниями.

Там были педофилы

Наверняка где-то были. Но я, славаБ-гу, с ними не сталкивался. Не припомню, чтобы подобное было в тех пионерлагерях, в которых мне довелось побывать.А я в пионерлагерях был от звонка до звонка. Первый раз поехал в 6 лет, я ещё в школу не ходил. А закончил лет в 12-13, я думаю.

Очень печально, что Вас били. Но дети жестоки, к большому сожалению. Они черпают жестокость дома, на улице. Плюс ко всему желание быть лидером компании, группы, а не жертвой. Плюс вброс гормонов, плюс ещё не сформированное "Я" и т.д. Т.е. причин много.

На западе в это время было лучше, чем в СССР

В материальном плане однозначно лучше. Но тут опять же нужно дифференцированно подходить к вопросу.

В СССР были кружки по интересам, где можно было:

1) собирать радиоприёмники и радиопередатчики, цветомузыку

2) собирать авиамодели и модели ракет

3) водить автомобиль "Москвич 401" и картинг

4) зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах (+ спортлагерь в Карелии)

5) факультативно заниматься математикой и физикой

Это только небольшой пример из моего детства. Наверняка Вы можете и из своего детства что-то позитивное найти. Судя повашему описанию, Вас интересовало программирование. И это здорово!

Просто в русских магазинах продают конфеты, и мои дaльниe poдcтвeнники когда едут в РФ, то зачем-то обязательно покупают эти конфеты, и везут их с собой в Германию безум.

Да, это лишено смысла. Но если человеку приятна такая по сути мелочь, то пусть везут с собой конфеты в качестве оригинального презента для родных, ну или для себя в качестве сладкого воспоминания о поездке. Я надеюсь, Вы простите им такую маленькую слабость. 😊👍

держизонтик местный жительHeute, 00:07
держизонтик
NEW Heute, 00:07 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:32
зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах

Там можно было даже летом на лыжах. Я не шучу 😁😁

Trollinger коренной жительHeute, 08:11
Trollinger
NEW Heute, 08:11 
in Antwort RwanDurex Gestern, 19:56
Ну а потом я вышел из больницы уже другим человеком. И стал заниматься совсем другими делами, а именно продажей микросхем для вот этой штуки (схема Зонова в статье):

Рван, очень достойная биография.В конце 80х все, кто хоть чуть соображал, мастерили этот Синклер на базе 8разрядного процессора Z80

Но в начале 90х разве этим кто то ещё занимался? Уже появились PC на базе интеловских 16разрядных процессоров.

Trollinger коренной жительHeute, 08:17
Trollinger
NEW Heute, 08:17 
in Antwort RwanDurex Gestern, 19:56, Zuletzt geändert Heute, 08:21 (Trollinger)
Да, меня эта IDE очень выручала в конце 90-х, т.к. позволила быстро писать всякие тулзы.

В 90е годы очень популярен был Турбо Паскаль на котором очень быстро можно было слепить программы для PC. Потом появилась мега популярная IDE Delphi от фирмы Борланд.

Я лично на бейсике никогда никаких программ не писал.

Дель Брюкер Heute, 08:59
Дель Брюкер
NEW Heute, 08:59 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 12:57
На мой взгляд, было бы уместно просто всё перевести на экономические рельсы.Каждый человек должен быть"прилеплен" к какой-то группе на уровне 2 (этнические группы и объединения). Если в какой-то этнической группе правонарушения особенно часты, то именно эти этнические группы и должны содержать полицию (которая будет их опекать и окормлять), ну и выплачивать компенсации жертвам насилия

Однако. То есть если вы родились условным чеченцем, но живёте по императиву Канта, то «опекать и окормлять» вас всё равно должен условный Кадыров? Нет уж, спасибо.
Можно и проще. Зарезал или покалечил кого-то, испортил чужое имущество - выплачивай по суду компенсацию сам, хоть пожизненно.
Но только нормальную компенсацию, а не как на днях. Какой-то сириец заляпал краской здание ландтага и должен выплатить 2К, хотя ремонт здания обойдётся налогоплательщикам в 70К.

RwanDurex старожилHeute, 09:24
RwanDurex
NEW Heute, 09:24 
in Antwort держизонтик Heute, 00:07

На лыжах можно было и летом бегать - это известный факт, т.к. были лыжи-ролики. Также были и беговые инлайнеры, на которых я летом тоже ездил. Но в основном в спортлагере у нас практиковался Ausdauertraining на гоночных велосипедах. Это была часть тренировки для всех, кто занимался конькобежным спортом, для подготовки к зимнему сезону. Я 8 лет отзанимался конькобежным спортом, ездил в спортлагерь в Суоярви в Карелии от нашего стадиона. В старших классах пришлось секцию оставить (к большому сожалению), т.к. не было возможности совмещать учёбу и 3 интенсивные тренировки в неделю.

RwanDurex старожилHeute, 09:40
RwanDurex
NEW Heute, 09:40 
in Antwort Trollinger Heute, 08:11
В конце 80х все, кто хоть чуть соображал, мастерили этот Синклер на базе 8разрядного процессора Z80

Ну, я этим тоже занимался, естесственно. Это был мой хлеб.

После "Спектрумов" был хайп АОН-ов ("Автоматический Определитель Номера", работала система ещё в аналоговых телефонных сетях, которые впоследствие были заменены на цифровые), тоже на базе Z80 или советских клонов на базе К1858. Это занятие тоже принесло мне приличный доход, но уже вообще никак не сравнимый с оптовой продажей микросхем КМОП 555-ой серии. Короткое время это была золотая жила.

В середине 90-х весь хайп на клоны "Спектрумов" сошёл на нет, т.к. началась эпоха PC, которые хлынули мощным потоком на постсоветское пространство. Всё верно. Но один из своих первых курсовиков я считал на "Спектруме", сделанным своими руками, программой, написанной самостоятельно на Бейсике и Ассемблере, чем тихонечко внутри себя горжусь.

RwanDurex старожилHeute, 09:53
RwanDurex
NEW Heute, 09:53 
in Antwort Trollinger Heute, 08:17

В 90е годы очень популярен был Турбо Паскаль на котором очень быстро можно было слепить программы для PC. Потом появилась мега популярная IDE Delphi от фирмы Борланд

Да, у меня ещё в школе был Паскаль (но не Турбо). Этот язык позиционировался как язык для изучения программирования.

Мои первые языки, которые я учил:

1) Паскаль

2) Фортран

3) Си

Потом добавились ещё много разных языков и систем программирования, типа никому не нужного MUMPS. На нём я здесь, кстати, заработал свою первую копеечку, просто потому что никто его не знал. А я выучил на коленке и меня сразу взяли на первую работу.

Но это дела давно минувших дней.

Я лично на бейсике никогда никаких программ не писал.

Бейсик Бейсику рознь. Если ты имеешь в виду VB 6.0, то это довольно мощный язык с графическим фронтэндом разработчика, позволяющего очень быстро "на коленке" делать прототипы и всякие тулзы. К примеру, на нём я в давнюю пору писал всякие симуляторы иерархических конечных автоматов (по Харелу), что позволило ускорить процесс разработки встроенного ПО в разы. Что в свою очередь позволило мне встать на ноги в финансовом плане и немного раправить крылья. Для небольших проектов этот язык был очень хорош.

RwanDurex старожилHeute, 10:10
RwanDurex
NEW Heute, 10:10 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 08:59
Однако. То есть если вы родились условным чеченцем, но живёте по императиву Канта, то «опекать и окормлять» вас всё равно должен условный Кадыров? Нет уж, спасибо.

Соглашусь с вашим негодованием. Принимаю его и понимаю ваше отторжение этой идеи.

Но давайте посмотрим, что происходило, к примеру, после окончания WWII на территории Германии. Здесь была КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все преступления нацистов, в особенности против еврейского народа. Уже сам факт принадлежности к немецкой нации подразумевал, что человек несёт опосредованно ответственность за преступления, которые он не совершал ЛИЧНО.

Ещё один пример - Lastenausgleich в послевоенной Германии. Когда все жители были вынуждены оплатить расходы за разрушения, которые возникли после ковровых бомбардировок всего жилого фонда нацистской Германии и т.д.

Т.е. примеры в истории такие есть, и их много.

Я за коллективную ответственность. Если в среде какой-то группы (начиная от семьи, т.е. уровень 1) происходят какие-то гнустные вещи, то уже на этом уровне ВСЕ члены общины или смемьи должны нести опосредованную отвественность в виде налогов на возмещение материального вреда.

Если Вы не хотите быть в какой-то общине, т.е. хотите быть "сам-за-себя", то это тоже своего рода община тех кто "сам-за-себя". И если в этой среде происходит всплеск преступлений, то уровень налогов для этой группы должен быть выше, дабы покрыть материальные расходы.

Т.е. Вы понимаете куда я клоню: всё перенести на экономические рельсы. Естесственно, уголовную отвественность для преступника тоже никто не отменял. Хочешь питаться в тюрьме - тебе нужно очень много работать, потому как хлеб в тюрьме должен стоить 100-200 Евро за 500 грамм. Вода: 50 Евро за литр. Сахар: 1000 Евро за 500 гр., один "Сникерс" - 10000 Евро и т.д.

Можно, естесственно, всё оставлять как есть. Тогда будем иметь всё как есть. Когда очередной в данном случае иракец толкнул на ж.д. пути украинскую 16-летнюю девочку, и об этом в массмедиа уже больше недели ничего не говорят. Даже вот сегодня специально смотрел новости, хотя уже со вчерашнего дня известно, что "подозреваемый" и "убийца" - это одно и тоже лицо. Ужасно.

RwanDurex старожилHeute, 10:19
RwanDurex
NEW Heute, 10:19 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 08:59
Какой-то сириец заляпал краской здание ландтага и должен выплатить 2К, хотя ремонт здания обойдётся налогоплательщикам в 70К.

И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути". И ещё аппеляцию в суд подаст (естесственно за наш с вами счёт), что будет стратегически верно с его стороны, т.к. его - "борца с нацистским режимом", так сильно наказали. Ай-я-яй, так сказать.

Привлекли кого-то из нарко-объединения "Бабки против правых" или "Центра политической красоты" к возмещению ущерба, которые они наносят? Или кого-то из "Клима-клеберов", которые останавливали движение транспорта в Берлине и на близлежащих автобанах, при этом десятки илми сотни тысяч людейне смогли попасть вовремя на работу и т.д. ?

RwanDurex старожилHeute, 10:20
RwanDurex
NEW Heute, 10:20 
in Antwort RwanDurex Heute, 10:19

Н.П.

Общество находится в тупике. Решить вопросы можно только радикальными и непопулярными мерами.

Trollinger коренной жительHeute, 10:33
Trollinger
NEW Heute, 10:33 
in Antwort RwanDurex Heute, 09:40

. Но один из своих первых курсовиков я считал на "Спектруме", сделанным своими руками, программой, написанной самостоятельно на Бейсике и Ассемблере, чем тихонечко внутри себя горжусь.

Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?
Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.

парамоша 14 свой человекHeute, 10:56
парамоша 14
NEW Heute, 10:56 
in Antwort RwanDurex Heute, 10:10
Если Вы не хотите быть в какой-то общине, т.е. хотите быть "сам-за-себя", то это тоже своего рода община тех кто "сам-за-себя". И если в этой среде происходит всплеск преступлений, то уровень налогов для этой группы должен быть выше, дабы покрыть материальные расходы.

для группы "сам за себя"? шок а она существует?

Чудо с косичками коренной жительHeute, 13:22
Чудо с косичками
NEW Heute, 13:22 
in Antwort RwanDurex Heute, 10:20
Общество находится в тупике.

Не факт.

"В одно окно смотрели двое..."

История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".

Дель Брюкер Heute, 13:34
Дель Брюкер
NEW Heute, 13:34 
in Antwort RwanDurex Heute, 10:10
Но давайте посмотрим, что происходило, к примеру, после окончания WWII на территории Германии. Здесь была КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все преступления нацистов, в особенности против еврейского народа. Уже сам факт принадлежности к немецкой нации подразумевал, что человек несёт опосредованно ответственность за преступления, которые он не совершал ЛИЧНО.

Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.

Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…

Дель Брюкер Heute, 13:47
Дель Брюкер
NEW Heute, 13:47 
in Antwort RwanDurex Heute, 10:19
И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути".

Да очень просто. При наличии политической воли. Мы же тут толкуем о возможных преобразованиях, не так ли?

Суд определяет стоимость ущерба, 70К плюс стоимость процесса и отлова виновника. Скажем, 90К на круг. Сириец либо выплачивает эти деньги сразу, либо постепенно с процентами, если имеет постоянный доход или хороших друзей, либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.

парамоша 14 свой человекHeute, 13:55
парамоша 14
NEW Heute, 13:55 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 13:34
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете,

и не надо забывать про обратную сторону - коллективную БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

большинством коллективов рулит общий дух, всё зло в мире от этих костных инертных коллективов.

если отдельный чел всегда может задуматься, одуматься, то коллектив в общем угаре гнёт свою линию.. может поэтому дьявол не может придумать ничего лучше чем сталкивать их лбами ))

Trollinger коренной жительHeute, 13:58
Trollinger
NEW Heute, 13:58 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 13:47
либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.

В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.

uscheswoi_82 патриотHeute, 14:19
NEW Heute, 14:19 
Молодость для большинства связана с позитивными эмоциями и яркими воспоминаниями.

Для нас были негативные воспоминания, мы радовались когда наступил 1991 год, те кто работал руками стали получать копеечки, а те кто головой от 500$ и выше в мес. Моя мaмa ездила по всему миру, зимой каталась на лыжах в Швейцарии, получила докторскую в Германии в 2000 году.

Многие бежали, например океанограф Курилов Станислав Васильевич, угон самолёта Як-40 в 1973 году (студенты хотели попасть в Швецию), Баранов Виктор Иванович подделовал деньги, т.к. он что-то изобретал, а его изобритения не хотели принимать

Наверняка где-то были.

У нас сосед был педофил, он жил в 1 квартире, мы во 2 квартире. У них дочь покончила самоубийством. А так в России в 60-80 было много злодеев, вы что передачу Следствие вели с Леонидом Каневским не смотрели? Потом был документальный сериал Криминальная Россия.

Наверняка Вы можете и из своего детства что-то позитивное найти. Судя повашему описанию, Вас интересовало программирование. И это здорово!

Ничего позитивного не было, я рад что я оттуда слинял, просто мoя бaбyшкa была против, чтобы мы приезжали в Германию, потому-что она хотела домой в Россию. А программирование, это poдитeли мне вбивали в детстве в голову, они говорили чтобы я ориентировался на Билла Гейтса и Питера Нортона, и думал о деньгах, а меня только девушки и женщины интересуют и кекс. Когда я проходил практику, я почти все деньги спускал на девушек, потому-что мой руководитель проекта завидовал мне и мoeй мaмe, и меня моббировал. Короче мaмин шеф отдал мне свой офис, а должен получить был мой руководитель проекта, моей мaмe шеф оплачивал трёхкомнатную квартиру, мне отдал диван свой, дал мaмe служебный автомобиль VW Golf TDI Plus с Parkassistänt (т.е. автомобиль мог сам парковаться), служебный Apple iPhone, служебный ноутбук с двумя дисплеями, у моей мaтepи был огромный офис бюро, нам разрешалось ехать утром в магазин. А ещё мой шеф хотел оплатить IT курсы по администрированию, но я отказался, т.к. меня мой руководитель бы ещё сильнее ненавидел бы. Мой руководитель проекта, получил предбанник на 2-3 этажа выше возле лестнице, и у него была дырка окно в двери. Я после работы заперался, и общался с девушками, после работы дома звонил девушкам на дорогие номера, все мои 800 евро уходили на дорогие номера, единственное что я купил на остаток денег - дорогой пуховик Moncler Maya, Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition, Apple iPod Touch 3Gen, два ноутбука - Acer Aspire One с Windows XP Home Edition и крутой ноутбук Toshiba Satelitte P300, и ещё что-то уже не помню.

Очень печально, что Вас били. Но дети жестоки, к большому сожалению. Они черпают жестокость дома, на улице.

Я жил с аутистами и шизоидами, для аутистов и шизоидов возраст вообще не важен, у них не развивается эмпатия, поэтому они такие жестокие. Я раньше думал что все шизоиды только умные, оказывается есть и глупые шизоиды. В Германии тоже у многих нет эмпатии, особенно у людей с высшим образованием.

В СССР были кружки по интересам, где можно было:
1) собирать радиоприёмники и радиопередатчики, цветомузыку
2) собирать авиамодели и модели ракет
3) водить автомобиль "Москвич 401" и картинг
4) зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах (+ спортлагерь в Карелии)
5) факультативно заниматься математикой и физикой

И в Германии это всё есть, даже намного лучше. Я вам уже давал ссылки см. ещё раз - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/robototechnik..., https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/3d, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/hobby_muzyka

la Tulipe патриотHeute, 14:35
la Tulipe
NEW Heute, 14:35 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 13:22

Непопулярные методы ещё не применялись. Поэтому они непопулярные.

Например, ввести уроки медитации в детских сани школах, уроки йоги , обучение техникам дыхания)

Или ввести обязанности такого рода: каждый обязан делать некое благотворительное дело для соседа/деревни/ города/страны.

Каждый обязан начинать своё утро с благодарности и заканчивать свой день благодарностью..

Ave )
Дель Брюкер Heute, 14:54
Дель Брюкер
NEW Heute, 14:54 
in Antwort Trollinger Heute, 13:58
В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.

Значит, будет отдавать…очень долго. Я понимаю, что по гамбургскому счёту, с учётом оплаты труда надзирателей, это минус-гешефт…но сверхзадача состоит в том, чтобы 1) долг отдавался и 2) таких случаев было меньше.

А шить рукавицы в тюрьме десятки лет это всё же не совсем то, о чём мечтает каждый молодой сириец, живущий в Германии.

uscheswoi_82 патриотHeute, 14:54
NEW Heute, 14:54 

Я Visual Basic изучал только чтобы подкатывать к девушкам. Перед отъездом в Германию я ходил на IT курсы, и скорей это я учил девушку студентку Visual Basic 6.0, а не она меня, в Visual Basic 6.0 появились встроенные отчёты как в Visual FoxPro и Microsoft Access, появились Data Repeater иерархическая сетка, и были безоконные элементы, а в Visual Basic 5.0 не было встроенных отчётов, и программисты использовали Crystal Report. Но меня послали на IT курсы, чтобы у меня была хоть какая-то корка, потому-что моя бaбyшкa не хотела чтобы мы приехали к ней в Германию на ПМЖ. Мне мaть купила ноутбук в Германии за 1200-1500 евро, только потому-что я пообещал ей что буду учиться на программиста, и займусь геймдевом, я побывал в университете как Gasthörer, и попал в IT колледж. А если бы я отказался бы, она бы мне никогда не купила ноутбук.

Вот такие отчёты были встроеные в VB 6.0:

Раньше пользовались Crystal Report:

Rotkiv7 старожилHeute, 15:27
Rotkiv7
NEW Heute, 15:27 
in Antwort la Tulipe 2 Tage zurück, 15:08
Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего.

это почти одно и то же (для нас)).

30 лет назад Эритрея была частью Эфиопии.

Так что, ваша девушка, вполне возможно

родилась в Эфиопии, а далее стала эритрейкой.

RwanDurex старожилHeute, 17:26
RwanDurex
NEW Heute, 17:26 
in Antwort Trollinger Heute, 10:33
Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?

И тем и другим. Но горжусь тихонечко, чтоб не возгордиться.

Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.

Ну, у меня что-то похожее, вероятно. Начинал с ДВК (не помню, какой там был язык. Вероятно, Бейсик), потом был Правец (это был такой Эппловский клон из Болгарии с Бейсиком и Паскалем), потом СМ-ки и ЕС-ки (на них учил Фортран, к примеру, программировал метод Рунге-Кутта), потом на кафедре программировал как раз на PDP-11(выучил для этого Си. Какая там была операционка не помню. Но точно не UNIX, а что их оригинальное от DEC).Ну а потом, на 3-м курсе выходит, спаял себе "Спектрум",потом спаял себе контроллер для флоппи-дисков 5,25 дюйма, ну и дисковод купил для этих дискет на 720 кБ, чтобы с кассетами не заморачиваться. Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.

Книг по Z80 не было. Помню, что покупал дорогущие "отсиненные" (ксероксов ещё не было) мануалы с полным набором инструкций. Учил ассемблер по нему, взламывал программы и всё такое. Было очень интересно.

Помню, что когда на экране телевизора появилась коммандная строка CP/M, то ощущения были сродни ментальному оргазму. Спаял всё, выходит, настолько аккуратно, с лупой каждую дорожку на предмет микротрещин проверил, каждое соединение, что всё заработало с первого раза и без танцев с бубнами и осциллографа (который у меня, надо сказать, уже был к тому времени. Т.к. я планировал заниматься параллельно с учёбой ещё и ремонтом телевизоров).

Кстати, Си учил вот по этой книжке, а не по оригиналу Кернигана и Ритчи:

Помню, что отстоял за книжкой гигантскую очередь. Еле достал. Во времена были! За книгу могли голову оторвать. Книжка до сих пор в моей библиотеке как память о том времени.

RwanDurex старожилHeute, 17:27
RwanDurex
NEW Heute, 17:27 
in Antwort парамоша 14 Heute, 10:56
для группы "сам за себя"? шок а она существует?

В моём концепте - да. :-) А так - нет.

RwanDurex старожилHeute, 17:32
RwanDurex
NEW Heute, 17:32 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 13:22
Общество находится в тупике.

Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."

Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить в самообман.

История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".

Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?

RwanDurex старожилHeute, 17:48
RwanDurex
NEW Heute, 17:48 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 13:34
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.

Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…

Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.

За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.

Это аналог Bürgschaft, на мой взгляд, но которое распросранялось не на отдельных людей, а на немецкое общество. И совершенно то же самое я бы ввёл и сейчас. Если условный среднестатистический афганец совершает в 100x раз больше насильственных преступлений, по сравнению с неким медианным показаталем, то пусть все здесь живущие афганцы и платят за своих соплеменников или убираются на $$$ к себе на родину. Там на родине они станут опять белыми и пушистыми, т.к. никто их выходок терпеть не будет. Только дорога назад им уже будет навсегда закрыта.

RwanDurex старожилHeute, 18:01
RwanDurex
NEW Heute, 18:01 
in Antwort Дель Брюкер Heute, 13:47
Да очень просто. При наличии политической воли.

Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)

Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля... Сирииец из вашего примера никогда ничего платить не будет. Весь ущерб оплатите Вы, я, и ещё миллионы законопослушных налогоплательщиков. Государству будет проще банально поднять налоги, нежели "бегать" за сирийцем с требованием покрыть недостачу. Так работает эта система и никак иначе. То чтопредлагаете Вы - это очень дорогостоящие полумеры, не решающие проблему, на мой взгляд.

RwanDurex старожилHeute, 18:07
RwanDurex
NEW Heute, 18:07 
in Antwort uscheswoi_82 Heute, 14:19

Вячеслав Курилов - героический человек и авантюрист. Но это образчик того, что Человек за свободу готов рисковать своей жизнью, да ещё как!

Я смотрел фильм про него, даже выставлял как-то ссылку.

Земля ему пухом. Он уже умер много лет назад. По иронии судьбы погиб в море.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle