Размышления об обществе
И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?
остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.
Нет, конечно. Именно роль гос-ва и будет заключаться в том, чтобы предотвратить подобный сценарий.
Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку
Это не лирика. Семья (1-ый уровень) и Национальные объединения (2-й) - это основа концепции. Здесь происходит социальная поддержка членов, к примеру.
Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.
Ну вот. В прошлой теме Вы предлагали у социальщиков всё отнять, и тут репрессии?🤷♀️
А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...
Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.
Про медобслуживание я уже говорил в теме, которую некоторое время назад мы уже обсуждали и которая была закрыта админом форума. Медицина должна быть частной. Гос-во должно быть гарантом того, что в этой области есть реальная конкурренция. Медстраховка должна быть (не обязана, в смысле - следует) обеспечена в идеале на уровне семьи (1-ый уровень). Гос-во тожедолжно участвовать в медицинском страховании госслужащих, т.е. как сейчас.
4. Надгосударственные формации и структуры.
Тут не знаю.
Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюзы
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?
Не понимаю вопрос. Я имел в виду, что попытка построения коммунизма (экспропреация средств производства и с этим связанный государственный террор) - это всегда большая кровь. За примером далеко ходить не надо.
То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.
Но не в большой банке 500 гр.,
ну, вот. рассуждаешь о глобальном и мировом,
а расфассовку кофе в Алъди не знаешь.
не хорошо это.
вчера покупал. ) 100 и 200 грамм.
по 500г никогда не видел
помнится так.
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас. Т.е. на уровне гос-ва (3-ий уровень) социал должен быть исключением, а не правилом.
Я за разумные репрессии. Вообще, политика кнута и зуботычины в комбинации с вкусным пряником может принести вполне себе значимые плоды.
Да, ты прав. Я ошибся. Там 200 гр., вероятно, в большой банке. Но в ней кофе чрезвычайно крепок, поэтомпу я не порекомендовал этот вариант. А маленькие баночки по 100 гр. - так там кофе приятен на вкус. Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!
Выпил чашку кофе и вновь как огурец.
Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже
да, это полезная функция гос-ва, да и то.... возможно приводит к деградации... члены "общества" могли бы дружнее жить, если б знали что нет никакой полиции и рассчитывать не на кого ))) хотя... это привело бы к архаизации, все бы начали жить кланами, бандами, имели бы оружие... а всё ради чего? ради того чтобы рулить снова начали физически сильные но скучные и угрюмые? хотя угрюмые и скучные сейчас и так неформально рулят, ибо активнее всех плодятся, а вся гос-система подстраивается уже под них )))
хорошо, что не обижаешься.
но любители кофе нас сейчас заклюют.
побрезгуют с нами судьбы мира обсуждать
напрасно ты процедуру описал. )
Здесь можно комбинировать личную ответственность за собственную безопасность на уровне семьи (т. е. налогоплательщик может иметь право иметь оружие. Не вносящий лепту в общее дело лишается такого права автоматически) + сильная полиция, стоящая на защите прав налогоплательщиков. Т.е. такой улучшенный вариант как в США.(там у них любой может обладать огнестрелом по их Конституции. Я против такого. Только платящий разумный налог должен иметь это право.)
И на уровне государства (3-ий уровень)?
Коммунизм на всех уровнях автоматически приводит к слиянию этих уровней в единое целое.
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово
Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?
Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))
хорошо, что не обижаешься.
В смысле? Почему я должен был обидеться? На обиженных воду возят.
Процедура, кстати, не всегда очевидна. К примеру, если смешать сахар с кофе, затем влить туда чуть-чуть воды и взбить смесь, и только потом добавить горячую воду, то получится другая консестенция.
Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.
а я против оружия у простых граждан. сейчас каждый третий с психическими отклонениями. или вы не знаете этого?
к тому же, имея в кармане любое оружие - ты гораздо быстрее притянешь ситуацию когда придётся пустит его в ход.. это вам скажет любой эзотерик )) да и вообще, оружие это архаизация.. европе на надо брать пример с американских ковбоев.. сша/канада это первые 2 чакры планеты.. там защита своих территорий стоит на первом месте, все на этом повёрнуты.
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово
Так а при каких условиях возможно такое? Я полагаю, что такое общество невозможно в принципе, т.к. биология человека отличается от биологии стадных насекомых, где участие насекомого задано "аппаратно", т.е. зашито в его мозг на самом низком уровне. У человека такое не работает. Человек индивидуален, и совместную работу делает только когда это ему выгодно (или из под палки, как в рабовладельческом обществе).
Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))
Да, конечно. Я имел в виду не оскорблять никого. Если я Вас задел вопросом или оскорбил, прошу меня извинить.
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас.
чуть оффтопа не повредит, кстати о социале?
в сегодняшнем БИЛЬД
~" на первом месте среди "Антрагсштеллер-ов" имя МУХАМЕД( и различные вариации) — 40 тыс.
на втором ~"МИХАЕЛЬ" ~24,7 тыс.;
на третьем "АХМАД" ~20,7 тыс.
AfD поделились личными исследованиями.
Тема про свободное ношение огнестрела - это обширная тема, о которую уже сломано немало копий. Согласен, что её лучше вынести за скобки. Можно обсудить будет в другой ветке.
Про 30% с психическими отклонениями не знал. Думал, если честно, что гораздо меньше.
Но я против того, чтобы какой-то эритреец мог в 3 часа ночи подкараулить девушку и пырнуть её многократно в горло ножом, что произошло на днях в Амстердаме. Пусть у девушек будет хотя бы легальный электрошокер для защиты.
А простое наличие ножа у эритрейца-азюлянта должно подразумевать автоматически тюремный срок (лет 10) с принудительными работами и дальнейшей высылкой в любую дикую страну центральной Африки.