русский

Размышления об обществе

1065  1 2 3 4 5 6 alle
la Tulipe патриотHeute, 14:53
la Tulipe
NEW Heute, 14:53 
in Antwort парамоша 14 Heute, 14:41, Zuletzt geändert Heute, 15:00 (la Tulipe)

а если жена стала такой вот)) то кто виноват и что делать 😄

В любой паре оба отвечают за динамику развития отношений, а не только "вот эта вот дура" или только её муж - не дурак☺️

Аудио -Комментарий перед перед видео особенно вырубает

Пс

Парамоша, это не тебе, а размышляя вслух 👀

Ave )
la Tulipe патриотHeute, 14:57
la Tulipe
NEW Heute, 14:57 
in Antwort RwanDurex Gestern, 14:57

Насчёт ножа

Auch im öffentlichen Personenfernverkehr gilt ein gesetzliches Verbot, Messer zu führen (§ 42b Absatz 1 WaffG). Die gesetzlichen Verbote, Messer zu führen, gelten für alle Messer, unabhängig von der Klingenlänge und der Beschaffenheit. Umfasst sind daher auch Alltagmesser, wie zum Beispiel Taschenmesser

Ave )
la Tulipe патриотHeute, 14:59
la Tulipe
NEW Heute, 14:59 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 09:26

Капитализм абсолютно за семью,

А раньше, в былые времена 😄🌸 именно за такую, где жена следует за мужем

в каком месте он её разваливает, чем?

Ave )
Чудо с косичками коренной жительHeute, 15:16
Чудо с косичками
NEW Heute, 15:16 
in Antwort la Tulipe Heute, 14:59

Тем, что при капитализме всегда в приоритете погоня за личной выгодой. Это не может не отражаться, в том числе, и на семейных отношениях. Статусность играет важную роль. Порой, это в буквальном смысле сводит людей с ума.

И да, было бы просто замечательно, если бы жена (разумно) следовала за мужем не по причине своей финансовой зависимости от него или какой-либо другой личной выгоды, как "в былые времена"(да и в настоящие, кстати, тоже), а по причине своего глубокого уважения и любви к нему.

Видимое происходит в сознании видящего.
la Tulipe патриотHeute, 15:24
la Tulipe
NEW Heute, 15:24 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 15:16

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной изменились благодаря эмансипации)

Если б мужчины не принижали женщин, такого бы, возможно, не случилось 😊

Погоня за личной выгодой - это скорее следствие нашего времени эгоистов.

Видео не смотрела 😘

Ave )
Чудо с косичками коренной жительHeute, 15:42
Чудо с косичками
NEW Heute, 15:42 
in Antwort la Tulipe Heute, 15:24

Эмансипация - это отдельная тема.

Мы сейчас о том, как именно капитализм влияет на институт семьи и брака.

На мой взгляд, именно эта система и культивирует в людях тот самый эгоизм.

парамоша 14 местный жительHeute, 15:49
парамоша 14
NEW Heute, 15:49 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 15:42

Мы сейчас о том, как именно капитализм влияет на институт семьи и брака.

На мой взгляд, именно эта система и культивирует в людях тот самый эгоизм.

семья это тоже эгоизм... личный эгоизм умноженный как минимум на 4. (не знаю сколь там ещё бывает детей )))

извратили слово семья (7 "я" тонких тел) и превратили в какую-то ячейку недообщества гребущую под себя ))))

семья это клан с общими интересами! всё остальное это электорат ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Чудо с косичками коренной жительHeute, 16:04
Чудо с косичками
NEW Heute, 16:04 
in Antwort парамоша 14 Heute, 15:49

"В сакральном смысле семья – это центр духовной жизни, хранительница нравственных ценностей, традиций и культуры, а также подобие церкви. Это духовное единство, основанное на любви и взаимной ответственности, где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи. Сакральная семья является воплощением духовных начал, а брак и родственные связи рассматриваются как священные."

далее можете почитать по ссылке -

https://www.google.com/search?q=семь%D...

парамоша 14 местный жительHeute, 16:11
парамоша 14
NEW Heute, 16:11 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 16:04
где происходит формирование личности, передаются идеалы и укрепляются родственные связи.

вот поэтому семья это уже архаика ))) если только в игровом режиме поиграть в эти игрушки, иначе от этих навязываемых из поколения в поколение "идеалов" уже всех тошнит )))

Чудо с косичками коренной жительHeute, 16:33
Чудо с косичками
NEW Heute, 16:33 
in Antwort парамоша 14 Heute, 16:11

Дело не только в идеалах.

Семья - это отличное, пусть даже и игровое, поле для духовного развития. По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.) Когда приходится чем-то жертвовать, учитывать интересы другого...., искать и находить компромиссы. И не потому, что тебя "уволят" или "лишат премии". А потому, что эти люди тебе дороги. Ты чувствуешь их боль, как свою. И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.

la Tulipe патриотHeute, 16:52
la Tulipe
NEW Heute, 16:52 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 16:33

У каждого свой путь и не для каждого этот путь - создание семьи.

Ave )
Чудо с косичками коренной жительHeute, 16:58
Чудо с косичками
NEW Heute, 16:58 
in Antwort la Tulipe Heute, 16:52

Это верно.

Но, согласитесь, что, при этом, глупо обесценивать путь другого - тех, кто, к примеру, создал семьи, если ты по природе одиночка, либо просто не сложилось...

парамоша 14 местный жительHeute, 17:04
парамоша 14
NEW Heute, 17:04 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 16:33, Zuletzt geändert Heute, 17:05 (парамоша 14)
По крайней мере, неплохо помогает поработать над тем же эгоизмом.)
И их интересы для тебя так же важны, как и свои собственные.

что и следовало доказать! )))

никакая это проработка эгоизма, а тупое его расширение )))

нет, я не спорю, серьёзные духовные практики пожалуй могут в семье духовно развиваться, но в основном это умножение эгоизма, и не более того )) одинокому челу не нужно ничего, а семейному вдруг резко нужно всё... якобы нужно, а на него тупо давит чужой эгоизм, но он не экстрасенс и просто этого не замечает ))

Чудо с косичками коренной жительHeute, 17:15
Чудо с косичками
NEW Heute, 17:15 
in Antwort парамоша 14 Heute, 17:04

Расширение - это когда, как в видео выше: члены моей семьи - моя собственность, и если я решил, к примеру, уйти из жизни, захватчу с собой и их.

Таким людям вообще не стоит создавать семьи.

la Tulipe патриотHeute, 17:17
la Tulipe
NEW Heute, 17:17 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 16:58

согласна, да

Ave )
uscheswoi_82 патриотHeute, 17:46
NEW Heute, 17:46 
in Antwort RwanDurex Gestern, 12:10
А именно - тема некоего "оптимального" общественного строя в современных реалиях.

А мне это не интересно. Вчера мне купили киндер сюрприз, но игрушка мне не понравилась, а вот шоколад был вкусный.

Я вот собрал модели сверху вниз слева направа - гоночная машина, грузовик, вилый погрузчик, легендарный мотоцикл Харлей Дэведсон, луноход с астронавтом, какая-то фигнюли из майнкрафта, монстер трак, самолёт, пожарная машина, мусоровоз, американский трак с прицепом с вертолётом, а в баночке лишние детали:

Недавно с медбратом были в городе, и я купил себе новую модель - пожарная машина. Когда я в психушки лежал, я с 40 летнем дяденькой, у которого есть сын и жена, собирал со мной с огромным интересом модельки из конструктора лего.

Недавно американцу в США зачем-то подарили россияни мотоцикл урал, который очень сильно напоминает мотоцикл BMW, а нормальные американцы предпочитают ездить на легендарном мотоцикле Харлей Дэведсон, который можно было увидеть в фильме терминатор.

А я не знаю как назвать моих зверушек, это всё девочки. Две медведицы, собака, и тигрица.

Я забросил программированием заниматься, и стал похож на профессионал78. Фантазии 18+. Чтобы меньше фантазировать, занялся программированием на VB 4.0 Enterprise Edition 16-бит. Делаю симулятор АЭС. Интересно какие параметры нужно отслеживать? У меня только такое мнение - температура воды, давление в турбине, скорость вращения генератора, какое напряжение, мощность и сила тока, позиция урановых стержней, уровень радиации, температура и влажность. И управления - подъём и отпуск стержней.

Там столько много элементов управления, можно делать HMI / SCADA.

Кстати про АЭС, в сейсмоопасной стране в Казахстане недалеко от г. Алматы строит россия АЭС. Я вот всё думаю, как они будут решать задачу...

1. Сильное землетрясение может разрушить АЭС.

2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:

Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.

3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.

4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы.

5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.

Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?

А я сижу сейчас в других форумах по моим интересам.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриотHeute, 17:55
NEW Heute, 17:55 
in Antwort RwanDurex Gestern, 12:10

А ещё я вчера вспомнил 2000х гг.

Настроил вчера мой меди сервер, для прямой трансляции видео через старый Internet Explorer и Windows Media Player, и прямую трансляцию видео через Microsoft Silverlight 1.0. На видео словатская DJ.

HTML 4.0 и Windows Media Player:

Silverlight 1.0:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Hoffnung393087 патриотHeute, 18:31
Hoffnung393087
NEW Heute, 18:31 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 14:23
На работе играть в капитализм, а дома в коммунизм?)

Мы спокйно переключаемся с одной роли на другую много раз за день. Никаких проблем не возникает)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 патриотHeute, 18:32
Hoffnung393087
NEW Heute, 18:32 
in Antwort la Tulipe Heute, 14:44
А как же войны во имя религиозных убеждений Или каким образом выбрать ту самую религию? И навязать её всем

Так и я про то же, что религию выше государства ставить нельзя. Если она будет верховной властью, то войны будут бесконечны.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Чудо с косичками коренной жительHeute, 20:06
Чудо с косичками
NEW Heute, 20:06 
in Antwort Hoffnung393087 Heute, 18:31

Ну, ведь, "вы", пока ещё, не живёте по моделе, предложенной ТС.)

Вот, кстати, интересно, как в условиях "жёсткого капитализма" будут справляться люди тех же социальных профессий, в основе которых лежит, прежде всего, мораль, гуманизм....? К примеру, медики, дающие клятву Гиппократа?

Поступает к ним больной, срочно нуждающийся в медицинской помощи, но у него ни страховки, ни денег... А они такие...

1 2 3 4 5 6 alle