Размышления об обществе
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев.
Я просто хотел показать, как я себе вижу идею коммунизма, перенесённую на (нормальные) семейные отношения, ну или отношения близких людей, ближайших родственников.
На уровне семейных экономических отношений всё же должна быть атмосфера доверия и понимания того, что каждый член семьи должен вносить посильную лепту в общее дело (воспитание детей, взаимная поддержка и т.д.) и забирать из этой копилки некий разумный минимум на свои индивидуальные нужды. В основном это (в нормальных семьях) так работает, мне кажется.
Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁
Думаю, что идея заведомо абсурдна, т.к. неосуществима. Противоречия в обществе и между государствами всегда были и никуда они не исчезнут. Даже на уровне семьи уже масса противоречий, людям тяжело жить в семьях очень часто. Так что всеобщего благоденствия достичь не удастся, с этим нужно научиться жить.
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы. 5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.
Ого, какой у Вас раритетный и архаичный софт. Когда я стартовал свою карьеру (конец 90-х), VB 4.0 было прорывным, но уже безнадёжно устаревшим, а вот по VB 6.0 - это был топ, у меня даже книжки какие-то лежат на чердаке.
По поводу системой управления АЭС, то думаю (уверен), что там много степеней защиты, и СУ на Кьюникс - это только какой-то один из уровней. Акторы, да и вся система там скорее всего строится на уровне SIL 4, а это уже специальное ПО, в котором сертифицируется вообще всё, начиная с тулчейна до каждой строчки кода, ОС, библиотек, линкера и т.д.. Кроме того, почти вся современная индустриальная электроника построена на базе SPS со своими проприетарными ОС (мелкие проприетарные акторы могут быть вообще без ОС, бар метал).
Уровень HMI. Думаю, что тут может быть комбинация как систем на SCADA, так и систем с Веб-интерфейсом и проприетарными компонентами, где быстродействие вообще не нужно, и речь не идёт о системе реального времени.
Как правило, системы подобного рода делаются редундантными на каждом уровне. При этом софт может быть тоже разным, но имплементирующий одинаковый интерфейс, дабы исключить систематический сбой. К примеру, в технологии стир-бай-вайр в авиаиндустрии так делается.
Думаю, Вам стоит довести ваши изыскания до конечного продукта, и попытаться продать их фирмам, специализирующимся на производстве компонент для АЭС.
Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?
Да, действительно, интересно. Раз скоро, то подождём и увидим.
Классно! Как много у Вас свободного времени для подобных замечательных вещей типа мертвеца Сильверлайта! Очень сильно завидую, но по доброму, от чистого сердца.
ЗЫ: ДиДжей на видео тоже очень! Фигурка дивная, все девушки хотели бы себе такую без сомнения.
Ну, так это всё в теории. На практике у эритрейцев есть ножи, а вот у обычного обывателя, спешащего ночью домой от ж.д. вокзала, их нет.
И никакой § 42b Absatz 1 WaffG не изменит ничего, пока не появятся драконовские меры для искоренения подобного явления.
Как-то так.