Deutsch

Размышления об обществе

6524   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
RwanDurex старожил2 дня назад, 14:34
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 14:34 
в ответ uscheswoi_82 2 дня назад, 05:41

Да, понимаю и принимаю вашу критику, Лео.

Но Вы не предлагаете решений. А без решения проблемы не уходят, а только усугубляются, что мы сейчас и наблюдаем.

1. В той же США, и России сажают преступников, а преступность не убывает. В США есть база данных преступников, и каждый житель может проверить живёт ли в определённом дома опасный преступник.

Да, всё верно. Значит в обществе есть определённый процент людей, которые НЕ могут жить цивилизованно в нормальной конкуренции, при некотором цивильном общественном договоре.

Но политика кнута и пряника и тут может дать результаты. К примеру, если человек очень хочет убивать, ну вот прямо жить без этого не может, то в США по нему плачет (во многих штатах) электрический стул, а в РФ - пожизненное.

Для решения такой проблемы я вижу только один вариант: ужесточение законов, так что за умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах должна быть неминуемая казнь преступника и никаких вариантов.

Плюс должна страдать семья такого преступника (к примеру, лишение имущества, поражение в правах) как дополнительный стимул НЕ совершать такое преступление. Т.е. зуб за зуб уже не прокатит. Ещё должна быть "круговая порука", Bürgschaft на уровне семьи(1) и на уровне национального объединения (2).

В качестве превентивной меры против убийств за прочие тяжёлые преступления (которые не повлекли за собой смерть или увечия жертвы) должна быть обязательная отправка в зону перманентных боевых действий, что мы наблюдаем сейчас в виде ЧВК, Французского Иностранного Легиона и т.д. Там должно произойти или естесственное "обнуление", или же человек возвращается с войны и уезжает далее на строительство условного БАМа. И только уже по прошествии длительного срока есть возможность вернуться опять к нормальной цивильной жизни.

2. Отсидевший человек в тюрьме наоборот захочет сесть опять в тюрьму.

Тогда тюрьмы и вся пенитенциарная система работают плохо и нужно и здесь что-то менять. Если в тюрьме лучше, чем на воле, то нужно сделать тюрьму невыносимой для жизни. Плюс всё должно быть на самоокупаемости, т.е. преступник только очень тяжёлым изматывающим трудом должен зарабатывать себе на корку хлеба и плошку супа, а всё остальное должно идти на покрытие ущерба жертве преступления и содержание тюрьмы.

3. Казнь в США стоит очень много денег, прежде чем казнить, проходит 10-15 лет.

И это правильно (я имею в виду срок до казни), чтобы за это время исключить любую неточность в приговоре. Убить человека очень просто и вернуть его к жизни уже не удастся. Кроме того услуги по оплате казни должны быть возложены на семью убийцы и на национальное объединение. Преднамеренно убивать должно стать ОЧЕНЬ невыгодным занятием.

Я никого ни к чему не призываю, тут факты. В некоторых странах нет наказание за побег из тюрьмы.

Опасное дело, не ужесточать наказание за побег. Разумно было бы ужесточать, к примеру, умножать срок на 2 и т.д. еслисамовольно покинул тюрьму. А если это было ещё сделано с насилием против кого-либо, то должен быть новый суд за насилие и к старому приговору должен добавиться новый.

В Германии нельзя заставить психического ненормального принимать лекарства, и тут в основном психиатрические больницы открыты и недалеко от центра города. Вот во Франции есть психиатрическая больница, там психически больных закрывают в комнатах на ключ, и гулять можно только во дворе.

Думаю, что если поставлен диагноз агрессивному психически больному человеку, то такого человека нужно изолировать от общества, но содержать его в нормальных человеческих условиях.

Для неагрессивных душевнобольных возможно только предложение о лечении, никакого насилия.

Тюрьмы в Германии дорогие, у нас строят сейчас тюрьму, обойдётся несколько миллионов евро.

Никакой проблемы не вижу. Пусть тюрьма будет дорогой, но её строительство должно быть обеспечено заключёнными. Всё должно быть на самоокупаемости. Налогоплательщик не должен содержать тюрьмы.

Кроме того, условия содержания в тюрьме должны быть очень скромными. К примеру, заключённые должны содержаться в камерах капсульного типа (как в отелях-капсулах во Франкфурте, в Токио и т.д.). Площадь такой капсулы на одного человека должна быть минимальной, а сон преступника должен быть ограничен 7 часами в сутки, т.е. камера-капсула должна делиться меджду 3-мя преступниками (как одна койка делится между тремя моряками на подводной лодке). В остальное время преступник должен работать, к примеру, строить и поддерживать новые тюрьмы для себе подобных.

Люди, которые совершают преступление на почве невменяемости, не отвечают перед законом

Это очень плохо, т.к. такое отношение к преступникам создаёт массу лазеек, чтобы избежать серьёзное наказание в виде смертной казни. Это мы видим в Германии, когда все эти сирийские-афганские-палестинские убийцы одномоментно вдруг оказываются психически невменяемыми. То один психиатр въезжает на полной скорости в толпу - невменяемый, то другой идёт с ножом и режет ничего не подозревающую пару подростков - тоже невменяшка, то одно, то другое. Этому должен быть положен конец. Убил преднамеренно с отягчающими - прошу на эшафот, вменяемый - невменяемый - без разницы. Плюс оплата всех услуг палача семьёй и национальным объединением.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил2 дня назад, 14:47
RwanDurex
NEW 2 дня назад, 14:47 
в ответ uscheswoi_82 2 дня назад, 07:47

Да, это как раз тот самый случай, когда человек начинает искать первопричину своего ущербного положения не в себе, а в некоторых внешних факторах, к примеру - "в тётках".

В этом смысле вершина этого скотства - МД. Там под лузерскую логику подводится псевдо-теоретическая база с "супердоминантами", гормонами и т.д.

Зачем содержать своё потомство? Это должен сделать "супердоминант" и подобная блажь.

uscheswoi_82 патриотВчера, 07:12
NEW Вчера, 07:12 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 14:34

Вы пытаетесь обсуждать то, о чём вы несовсем понимаете. У нас был трёхтомник по психиатрии, какого-то французского автора, как звали его, я не запомнил, я этот трёхтомник прочитал когда был ещё подростком. Там подробно рассказывалось как становятся преступниками. И по многим видео типа "криминальная Россия", и "Следствие вели" с Леонидом Каневским, можно предположить, что тюрьма не исправляет человека, наоборот человек становится ещё хуже.

Но Вы не предлагаете решений. А без решения проблемы не уходят, а только усугубляются, что мы сейчас и наблюдаем.

1. Я не предлагаю решений, потому-что я не вижу преступлений, если российское ТВ не смотреть, то всё в норме (только там расскажут про высокую преступность в Германии), по немецком ТВ такое не скажут, а вот если не смотреть никакое ТВ и не читать газет, то и не знаешь ничего.

2. Вот я когда иду на улицу, а там никого на улице нет, наш район дорогой, поэтому мало иностранцев, когда я еду в город тоже никого нет в городе, но утром, в обед, и вечером общепит забит. Когда мы с медбратом ездием покушать, все пожилые люди или социальщики кушают в бекерайке или метцгерайке, после обеда там ничего нет, и ешё читают газеты неспеша. Я думаю что это социальщики, потому-что они трудоспособного возраста, а когда работаешь, то нельзя во время работы особенно утром в 9 часа кушать в бекерайках и метцгерайках. Только моей мaмe и мне по блату разрешал шеф утром закупаться, я спрашивал многих русских, можно ли им заезжать в магазин во время работы, они мне сказали НЕТ. Как-то весной мы с медбратом ехали покушать был дождь, когда я ехал, я видел как социальщики кушали в ресторанах под дождём. А ещё мы как-то поехали с медбратом завтракать в мебельный магазин сюда -> https://maps.app.goo.gl/FEhpNN46rL2hMWMAA, и весь ресторан был заполнен социльщиками и пенсионерами. Когда я еду к врачу, кафетерий забит как пациентами, так и не пациентами. Допустим я ходил покушать пока ждал врача, туда пришла кушать молодая семья (мама, папа, дети), а потом случайно встретили с друзьями и они присоеденились тоже с ними кушать. Поэтому отмена социала, люди станут злыми.

3. Раньше когда я жил в доме инвалидов, вечером шёл по городу, а город как-будто вымер, но все рестораны и бары были заполнены людьми.

4. На вопорос "какая приступость в Германии" Гугол / KI говорит, что Германия одна из самых безопасных стран мира:

Да, всё верно. Значит в обществе есть определённый процент людей, которые НЕ могут жить цивилизованно в нормальной конкуренции, при некотором цивильном общественном договоре.

1. Это называется ПСИХОПАТИЯ / СОЦИОПАТИЯ, если психопата / социопата не бить в детстве, отгородить от жёстких сцен с насилием в играх и фильмах, то ребёнок не выростит криминальным. Допустим в Германии игры и фильмы помечены FSK и USK, и просто так эти игры и фльмы не купишь. В Германии компьютерные игры жёстко цензурируются. А за жестокое обращение детей отбирает югендамт.

2. У психопатов / социопатов нет эмпатии, когда человек плачит, они думают что они просто плачат вот посмотрите видео, про психопатов - https://www.youtube.com/watch?v=2pNoMyT8LFY, и социопатов - https://www.youtube.com/watch?v=7lOHkK2NW0g

Психопаты / социопаты отвечают на задачу с ваганеткой и проблемы толстяка за секунду не размышляя, см. тут - https://psy.wikireading.ru/54867

Бартелс и Пизарро не знали ответа, но связь оказалась очевидной. Анализ их данных показал достоверную корреляцию между утилитарным решением проблемы вагонетки (столкнуть незнакомого толстяка с моста на рельсы) и преобладающим психопатическим типом личности.
Изучающий мозг убийц нейрофизиолог оказался психопатом
В 2005 году, после многолетних исследований мозга убийц-психопатов Фэллон сделал ошеломляющее открытие, когда изучал свой собственный снимок в рамках другого научного проекта. Он обнаружил, что его мозг выглядит точно так же, как мозги хладнокровных убийц, на изучение которых он потратил последние 20 лет.

Тогда тюрьмы и вся пенитенциарная система работают плохо и нужно и здесь что-то менять.

Просто, когда человек совершит преступление, он поставит крест на всю оставшуюся свою жизнь. Был суд -> признали виновным -> сел в тюрьму -> из-за невозможности рассщитаться с судом и адвокатом -> испортилась Schufa т.е. стал некредитоспособным -> вышел из тюрьмы -> из-за негативной Schuf-ы не может снять жильё в аренду -> поэтому идёт повторно совершать преступление.

Опасное дело, не ужесточать наказание за побег. Разумно было бы ужесточать, к примеру, умножать срок на 2 и т.д. еслисамовольно покинул тюрьму.

Ну в США дают 10 лет за побег, кто бежит они это знают, и всё равно почему-то совершают побег. Самое удивительное, что раньше преступники переезжали в другие штаты, и в других штатах мог устроится на работу. Говорят что у полицейских тогда была хуже компьютерная программа, самая лучше компьютерная программа была у ФБР. Про это компьютерную программу можно узнать отсюда см. https://youtu.be/roRAnkmPREI?t=1009

И это правильно (я имею в виду срок до казни), чтобы за это время исключить любую неточность в приговоре.

Весь прикол заключается в том, что социопат / психопат может отрицать свою вену, и может пройти полиграф, а попадёт невинный. Социопаты / психопаты они очень хорошие актёры, и умеют имитировать горе (могут "плакать") и радость (делать вид что кому-то рады), и отрицают свою вину. Поэтому много не тех ловят:

Сколько людей в США были ошибочно осуждены?
Многие эксперты полагают, что реалистичный процент составляет 2,5–5 процентов, то есть от 55 000 до 110 000 несправедливо осужденных людей отбывают наказание.

Возьмём к примеру моего одноклассника, он оскорблял меня, и смеялся над мной в колледже (за то что я носил дорогой ноутбук, iPod Touch, носил дорогой пуховик Moncler Maya, умел программировать), а потом когда я его прижал, он уверял меня, что он был моим лучшим другом, белым и пушистым, и что он над мной во все не смеялся, а это весь класс над мной смеялся. Психопата / социопата бесполезно обвинять. Поэтому мой врач-психиатр сказал чтобы я держался от него подальше, судить его бесполезно. Социопаты / психопаты не чувствуют страха, у них нет совести.

Думаю, что если поставлен диагноз агрессивному психически больному человеку, то такого человека нужно изолировать от общества, но содержать его в нормальных человеческих условиях.

Фигня всё что вы написали.

1. В Германии жили люди замкнуто, тут везде были замки, а чужаков не пускали, поэтому женились друг на друге, поэтому было много больных, в том числе и психически больных. Доказательство тому, допустим в моём городе один диалект, а за 40 км. от моего города другой диалект. Читайте в Википедии про Баварский диалект см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Баварский_диалект:

Всего в Баварии более 60 различных диалектов, но официальным языком является стандартный немецкий.

Вот ещё пример - мой дядя умер от рака лёгких и рака печени или поджелудочной железы, его брат и его отец тоже умерли от рака, потому-что они все жили в маленькой деревни, и друг на друге между собой переженились / повыходили замуж.

2. Так-же в Германии часто тучи, а низкий уровень витамина D в крови, вызывает психические заболевания (читайте тут - https://empathycenter.ru/articles/vitamin-d-zashchitnik-mentalnogo-zdorovya/), чтобы не было психических болезней нужен витамин D.

Витамин D задействован в выработке многих нейромедиаторов, среди которых серотонин и дофамин. Кроме того, он регулирует действие нейромедиатора глутамата, возбуждающего нервную систему, и успокаивающей гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

Также витамины группы D оказывают влияние на реализацию наследственной предрасположенности к психическим расстройствам. Поэтому, поддерживая необходимый уровень этих витаминов, можно снизить риск развития ментальных заболеваний.

При значительной нехватке витамина D возникают нарушения в образовании нейронных связей в гиппокампе - отделе головного мозга, отвечающем за обучение и память.

3. В 1930х годах в Германии, ставили эксперементы на инвалидах и психически-больных людях и убивали их, поэтому за слова типа "нужно изолировать от общества" то на такого человека могут подать в суд.

4. В Германии нахождение сутки в психиатрической больнице очень дорогое для государству, поэтому они лечаться амбулантно, и лекарство очень дорогие, допустим если пациент находится в государственной медстраховке, то этой медстраховке обойдётся лекарство допустим Abilify 48 таблеток примерно 92€.

5. В Германии людям с психическим расстройством, можно водить автомобиль, потому-что если живёшь в каком-нибудь городке с населением 10 тыщ. чел., ну а там нет толком ни магазинов, ни работы. Живут в маленьком городке, учаться, закупаются, или работают в городах побольше. Знакомая которая в психиатрической больнице меня накормила амлетом, живёт за 30 км., от психиатрической больнице, она ездиет на своей машине.

Пусть тюрьма будет дорогой, но её строительство должно быть обеспечено заключёнными. Всё должно быть на самоокупаемости. Налогоплательщик не должен содержать тюрьмы.

1. Туда могут попасть невиновные. Как выше писал: от 55 000 до 110 000 несправедливо осужденных людей отбывают наказание.

2. У заключёных нет денег, чтобы построить тюрьму. Заключённые наоборот работая в тюрьме оплачивают

3. Заключёным строить тюрьму нельзя, строят тюрьмы - специальные строительные компании, которым доверяет государство. А строители и сотрудники в строительной компании, которые строят тюрьмы, подписывают NDA (соглашение о неразглошение), план тюрьмы, строение камер, это тайна. Вот я лично для вас нашёл с нужного момента см. https://youtu.be/6glRkGYukCk?t=718. В Германии в документальных фильмах про тюрьмы заблюривают ключи. В тюрьмах в РФ и Казахстане, те кто получил пожизненное лишение свободы их когда выводят из камеры закрывают глаза повязкой, чтобы он не изучил лазейку. Если смотрели сериал Prison Break, там Майкл Скофилд строил тюрьму, и там отбывал его брат, он все уязвимые места в тюрьме нанёс себе ввиде татуировки, а потом совершил преступление, чтобы спасти своего невиновного брата.

Это очень плохо, т.к. такое отношение к преступникам создаёт массу лазеек, чтобы избежать серьёзное наказание в виде смертной казни.

1. Как выше писал есть те, кто несовершил преступления, но вместо реального преступника, отбывают наказания.

2. Большинство людей с психическим заболеванием, не представляют никакой угрозы, только для государству лечение людям с психическим заболеванием обходятся очень дорого.

3. В большинстве стран, нет смертной казни, в той же США только некоторые штаты, а остальные пожизненно.

Кроме того, условия содержания в тюрьме должны быть очень скромными.

В США, России и Казахстане содержание в тюрьме очень скромные, но это никак не помогает избавиться от преступления. Я видел в видео, где правозащитники в США жаловались на плохую еду в тюрьме, и плохие условия, главный в тюрьме дал интервью, сказал что тюрьма, это не отель.

В остальное время преступник должен работать, к примеру, строить и поддерживать новые тюрьмы для себе подобных.

1. В немецкой тюрьме есть два варианта - либо пойти учиться, или работать. Преступник так и так работает в тюрьме, а кто не работает, их лешают привилегии - смотреть ТВ, играть в приставку, смотреть DVD фильмы, покупать еду, видеться с родными, звонить родным по телефону.

2. Строят тюрьмы, такие компании, которым доверяет государство. Строители тюрьмы подписывают контракт о неразглашение, т.е. NDA, а то получится как в сериале Prison Break, где Майкл Скофилд, весь план тюрьмы вытуторивал у себе на теле, а потом устроил дерзский побег. На немецких передачах про тюрьмы заблюривают тюремные ключи.

Ну и вишинка на торте, психопаты / социопаты живут среди нас это - врачи, банкиры, юристы, полицейские, читайте тут - https://ht-lab.ru/blog/psikhopaty-u-vas-na-rabote-nazvan-top-10-professiy-kotorye-oni-vybirayut/, без них мы бы несмогли бы существовать. Привиду пример адвоката психопата / социопата:

В США собирались казнить одну женщину серийную убийцу, которая убивала мужчин, у неё был адвакат, который в документальном фильме якобы употреблял что-то запрещённое и управлял в автомобили, т.к. в суде показали видеозапись с ним из документального фильма, и его в суде обвинили за это. Не знаю кто из них психопат адковат - который защищал серийную убийцу, или судья, который мечтал о смертной казни.

1. 📽️ Адвокат Эйлин Уорнос и документальный фильм

Во втором фильме действительно показаны сцены, где адвокат ведёт себя странно, и сам режиссёр даёт показания в суде. Однако нет достоверных данных, что адвокат был официально обвинён в употреблении запрещённых веществ или что сам фильм использовался как улика в суде. Скорее, это художественный приём и журналистское расследование, которое поднимает вопросы этики и манипуляций, но не приводит к юридическим последствиям.

2. 🏗️ Могут ли заключённые строить тюрьмы?

Это интересный вопрос, особенно если учитывать исторический контекст. Вот как обстоят дела:

• В СССР действительно были случаи, когда заключённые участвовали в строительстве объектов, включая тюрьмы. Это было частью системы ... .
  • В современных странах, особенно в Европе, заключённым запрещено строить тюрьмы, и это связано с вопросами конфиденциальности, безопасности и прав человека. Например, в Латвии .... прямо заявил, что заключённые не могут строить тюрьмы.
  • Конфиденциальность играет ключевую роль: архитектура тюрьмы, системы безопасности, маршруты охраны — всё это должно быть скрыто от тех, кто может использовать эти знания для побега или саботажа.

Что смог написал, что забыл ответить то извиняюсь.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриотВчера, 07:20
NEW Вчера, 07:20 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 14:47
Да, это как раз тот самый случай, когда человек начинает искать первопричину своего ущербного положения не в себе, а в некоторых внешних факторах, к примеру - "в тётках".

1. Нет, я про ныне закрытую группу имел ввиду, там люди сильно любили Россию, и оскорбляли своих оппонентов (допустим меня). Был там один пользователь, он любит сильно Россию, а всех своих оппонентов он сильно оскорблял. Как-то он написал в той группе, что он по жизни неудачник, что он разведёный и платит своей бывшей жене алименты, у него нет автомобиля, и матается по командировкам. Я это понимаю так, "я неудачник, развёлся с женой, плачу алименты, поэтому Россия хорошая". Наверняка его жена была противоположенного мнения.

2. А создатель группы как-то написал что в эту группу идут поныть, из-за плохой жизни, чтобы разрядиться.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриотВчера, 07:57
NEW Вчера, 07:57 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 14:34

В той группе я был оппонентом, т.е. меньшинством среди большинства любителей России, потому-что Россия мне ничего хорошего не сделала, а Германия меня приютила, позволила получить современное образование и доступу к современным IT технологиям, вылечила меня от хронических вирусных инфекций (гепатиты B и C). Если бы я переехав в Россию жил бы так-же хорошо как я живу в Германии, то может быть тоже я полюбил бы Россию, но мои poдcтвeнники уехали из России в Германию потому-что моего двoюpoднoгo бpaтa сбил автомобиль насмерть, водитель автомобиля был пьян, его брат работал в милиции и отмазал его, моим poдитeлям предлагали копейки, работали бы в Москве, а жили бы Подмосковье. В основном с кем я имею дело в Германии, им Россия тоже сильно не нравится. Поэтому я такой, и я не понимаю тех, кто хвалит сильно Россию.

RwanDurex старожилСегодня, 00:04
RwanDurex
NEW Сегодня, 00:04 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 07:12
Вы пытаетесь обсуждать то, о чём вы несовсем понимаете.

Согласен. Но я пытаюсь разобраться.

тюрьма не исправляет человека, наоборот человек становится ещё хуже.

Что тогда делать? Общество не должно наказывать преступника? Ваши предложения.

1. Я не предлагаю решений, потому-что я не вижу преступлений, если российское ТВ не смотреть, то всё в норме (только там расскажут про высокую преступность в Германии), по немецком ТВ такое не скажут, а вот если не смотреть никакое ТВ и не читать газет, то и не знаешь ничего.

Лео, Вы классный. В том смысле, что раз Вы не видите преступления, то их и нет вовсе. Замечательная логика. Нужно просто не смотреть российское ТВ. Логика страуса, когда он спасается от хищника: голову в песок - и всё опять в порядке. 😉👍

Это называется ПСИХОПАТИЯ / СОЦИОПАТИЯ, если психопата / социопата не бить в детстве, отгородить от жёстких сцен с насилием в играх и фильмах, то ребёнок не выростит криминальным. Допустим в Германии игры и фильмы помечены FSK и USK, и просто так эти игры и фльмы не купишь. В Германии компьютерные игры жёстко цензурируются. А за жестокое обращение детей отбирает югендамт.

Лео, я вырос в бандитском районе, где драка была нормальным способом выяснения отношений. Я не знаю, как Вы собираетесь огорождать психопата от сцен насилия, если он сам априори по своей природе и является разносчиком насилия.

Про социопатов ничего не могу сказать. Я думаю, что они меньше подвергают насилию своё окружение, нежели психопаты.

Я считаю, что психопатов нужно рано выявлять и удалять из нормального общества.

К примеру, если ребёнок психопат, то ему не место в школе. Спсихопатил - изволь в тюрьму. В тюрьме спсихопатил - изволь на войну. Там не обнулился - изволь на БАМ, в джунгли, в шахты или ещё куда. Опять психопатишь - становись удобрением. Т.е. максимальная жёсткость. Параллельно предлагать пряник в виде перспектив нормальной жизни, если перестанешь быть психопатом. Но за своё психопатство нужно будет обязательно заплатить с лихвой - это ключевой пункт. Неминуемость наказания.

У психопатов / социопатов нет эмпатии, когда человек плачит, они думают что они просто плачат вот посмотрите видео, про психопатов

Видео я не хочу смотреть. Я скажу только одно: я считаю, что у хорошей дубины и зуботычины со стороны общества в отношении психопатов перспективы далеко не исчерпаны. Их просто заменили псевдо-эмпатией, где жертва уходит на второй план, а преступник с его проблемами и желаниями - на первый. А должно быть наоборот: жертва должна быть окружена заботой со стороны государства и общества, а преступника можно и нужно физически наказывать, а не всячески разбираться в его тонкой душевной организации.

Про социопатов не знаю. Думаю, они не так агрессивны. Здесь общество может попытаться помочь таким людям, опять вернуться к обществу. Уменя тут нет какого-то рецепта, но могут помочь психотерапевты, к примеру. Если не помогли, то не судьба: так человек и останется до гробовой доски социопатом, ничего не поделать.

Дальше отвечать не буду, нужно спать ложиться, а то на работу не встану. Постараюсь завтра продолжить.

uscheswoi_82 патриотСегодня, 07:01
NEW Сегодня, 07:01 
в ответ RwanDurex Сегодня, 00:04

😡 Почему преступление в состоянии аффекта наказывается мягче?

Согласен. Но я пытаюсь разобраться.

Вы про кого говорите? Если ужесточат, то я тоже сильно пострадаю. Многие знают что я опасен. Мне часто говорят что я скоро попаду в тюрьму, тюремное наказание меня к сожалению никак не исправет хммм. Я постоянно пытаюсь успокаивать себя, занимаюсь хобби. Поэтому дают инвалидность.

Тут тюрьмы созданы имхо не для наказания, а для ресоциализации. Если бы хотели бы человека наказать, то камеры были бы ужасными (как в Российских и Американских тюрьмах), и еда была бы совсем невкусной (как в Американских тюрьмах).

ИИ отвечает:

Да, вы абсолютно правы в том, что основная цель тюремной системы Германии — ресоциализация, а не наказание в его суровом, карательном смысле. Это не просто философия, а законодательно закреплённый принцип: ещё в 1973 году Федеральный конституционный суд Германии признал ресоциализацию как «первостепенную цель пенитенциарной системы», и с тех пор она прописана в §2 Уголовно-исполнительного кодекса

Комфортные условия содержания: камеры часто оборудованы личными санузлами, телевизорами, доступом к образованию и спорту. Это не роскошь, а часть стратегии — создать среду, в которой человек может восстановить свою личность и навыки для жизни вне тюрьмы.>

Качественное питание: хорошая еда — это элемент уважения к человеческому достоинству. Германия исходит из того, что даже преступник остаётся человеком.

Образование и труд: заключённые могут учиться, работать, проходить терапию. Это помогает им вернуться в общество с шансом на нормальную жизнь.

Социально-терапевтические учреждения: в некоторых тюрьмах есть специальные программы, направленные на работу с агрессией, зависимостями, нарушениями поведения.

Низкий уровень рецидива: страны с фокусом на ресоциализацию (например, Германия, Норвегия) показывают более низкие показатели повторных преступлений.

Экономическая выгода: каждый ресоциализированный человек — это минус один потенциальный преступник, минус расходы на новое заключение.

Этический подход: наказание не должно быть унижением. Цель — изменить поведение, а не мстить.

Смотря какое преступление.

Лео, Вы классный. В том смысле, что раз Вы не видите преступления, то их и нет вовсе. Замечательная логика. Нужно просто не смотреть российское ТВ. Логика страуса, когда он спасается от хищника: голову в песок - и всё опять в порядке. 😉👍

Если бы преступление было бы много, то строили бы новые тюрьма, это только у нас строят зачем-то новую тюрьму. А я верю в официальную статистику, а по Российским ТВ часто рассказывали как в Германии плохо:

Лео, я вырос в бандитском районе, где драка была нормальным способом выяснения отношений. Я не знаю, как Вы собираетесь огорождать психопата от сцен насилия, если он сам априори по своей природе и является разносчиком насилия.

Вообще вы про кого говорите? Я вам объясняю про кореных немцев. В Германии немецкие дети не дерутся, а компьютерные игры и фильмы если на обложки стоит значёк 18+, то не продадут ребёнку.

Гугог говорит следующее:

Итак, с 2000 года в пункте 2 статьи 1631 Гражданского кодекса Германии записано: "Дети имеют право на воспитание без насилия. Телесные наказания, душевный вред и прочие действия, унижающие человеческое достоинство, запрещены". То есть пощечина в качестве меры воспитания в Германии запрещена.

Про социопатов ничего не могу сказать. Я думаю, что они меньше подвергают насилию своё окружение, нежели психопаты.

Да нет, я бы так не сказал см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дисс�%... кстати для некоторых психопат синоним социопат.

Многие люди используют термины «психопат» и «социопат» как синонимы. Чаще всего так говорят в отношении кого-то, кто считается лишенным совести.
Подтип Черты
Кочевные социопаты (включает шизоидные и избегающие черты) Бродяги, искатели приключений, странники. Они обычно быстро адаптируются в трудных ситуациях, проницательны и импульсивны.
Злобные социопаты (включает садистские и параноидальные черты) Воинственные, злобные, садистские, жестокие, предвидящие предательство и желающие мести, бесстрашные. Многие серийные убийцы соответствуют данным критериям.
Алчные социопаты (включает пассивно-агрессивные черты) Хищный, лживый. завистливый, ищет больше выгоды, скупой и жадный, любит богатство и власть, ненасытен.
Рискованный социопат (включает истерические черты) Бесстрашный, азартный, смелый, дерзкий, безрассудный, преследует небезопасную активность.
Социопат-защитник репутации (включает нарциссические черты) Имеет потребность быть неукротимым и грозным. Непримирим, когда его статус подвергается сомнению. Чрезмерно реагирует на беды.

Я считаю, что психопатов нужно рано выявлять и удалять из нормального общества.

А если психопатов очень много, а выявить их трудно? А если их много? Они ведь платят налоги, и поддерживают экономику, как писал они могут обмануть судью. Не все психопаты опасны, см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Псих�%...

Психопатия может начать развиваться в детском возрасте в виде черт бессердечие-неэмоциональность[англ.][10][11]; по сравнению со взрослой, детская психопатия лучше поддаётся лечению[12]. Встречаемость психопатии составляет примерно 4,5 % у населения в целом и 15—25 % в криминальной среде; кроме того, около 10 % населения, не будучи клиническими психопатами, проявляют психопатические черты, причиняя вред окружающим[13].

Использование понятия «психопатия» в судебной психиатрии сопряжено с повышенной вероятностью постановки подсудимому, не являющемуся психопатом, ошибочного диагноза «психопат», из-за чего ему могут вынести более суровый и менее справедливый приговор[14]. Тем не менее теоретическое и практическое изучение психопатии является важным для системы правосудия — криминальные психопаты более других преступников склонны к садизму и рецидивизму, искусно лгут и перехватывают инициативу во время допросов, могут представлять особую опасность для жизни сотрудников правоохранительных органов[

К примеру, если ребёнок психопат, то ему не место в школе. Спсихопатил - изволь в тюрьму.

Детей не бьют и сцены насилей им недоступны, поэтому из них скорей всего вырастет добрый человек, главное забота и хорошие отношения в семье.

В тюрьме спсихопатил - изволь на войну.

1. Там нужна хорошая подготовка, и крепкое здоровье. Одноклассника в колледже не взяли в армию, потому-что у него был перевес. Если есть психическое отклонение, или плохо со зрением, то могут не пустить в армию.

2. Социопат / психопат без совести и может передать что-нибудь врагам, вот пример - https://www.rbc.ru/society/29/11/2008/5703d0829a79473dc814acd8.

3. Помню oтeц рассказывал мне как он в армии рассчитывал.

Параллельно предлагать пряник в виде перспектив нормальной жизни, если перестанешь быть психопатом.

Это нереально, у психопатов основная суть жизни - гедонизм (женщины, деньги, вредные привычки, наркотики), они от скуки начинают выносить мозг другим. Это как умственноотсталого заставить думать, глухого слышать, а слепого видеть. У них нет эмпатии они ничего не чувствуют, ни горе, ни страх.

Здесь общество может попытаться помочь таким людям, опять вернуться к обществу.

Как? Меня неможет. Я с немцами не общаюсь, потому-что я их боюсь.

Уменя тут нет какого-то рецепта, но могут помочь психотерапевты, к примеру.

Очень сомневаюсь, они не считают себя психически больными, симулируют / делают вид что больные только тогда, когда им дают пожизненное, или смертную казнь.

Кстати вы выше писали, сейчас вспомнить я не могу что писали. Но отвечу так:

Короче есть умышленное тяжкое преступление, а есть неумышленное тяжкое преступление т.е. в состояние аффекта. Если человек планировал, то это умышленное и дают суровое наказание, если произошло за короткое время допустим 15-30 секунд, то таким дают меньше.

😡 Почему преступление в состоянии аффекта наказывается мягче?

Аффект — это сильное эмоциональное потрясение, которое временно нарушает способность человека контролировать свои действия. Например, если кто-то застал измену и в порыве ярости совершил насилие — это может быть признано состоянием аффекта.

🔍 Почему наказание мягче:

1. Человек не планировал преступление заранее.

2. Его воля и самоконтроль были нарушены из-за сильных эмоций.

3. Суд учитывает, что мотив был спровоцирован внешними обстоятельствами, а не хладнокровным умыслом.

🧠 Почему невменяемые не несут уголовной ответственности?

Невменяемость — это состояние, при котором человек не осознаёт характера своих действий или не может ими управлять из-за психического расстройства.

⚖️ Почему не наказывают, а лечат:

1. Уголовное право основано на принципе вины. Если человек не осознаёт, что делает, он не виновен в юридическом смысле.

2. Вместо наказания применяются принудительные меры медицинского характера — например, лечение в психиатрическом стационаре

3. Это делается не из жалости, а чтобы обезопасить общество и попытаться вернуть человека к нормальной жизни.

Что забыл написать, то извиняюсь.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все