Размышления об обществе
Да он героический человек. Ну это те, кого мне удалось вспомнить, ну допустим возьмём ещё к примеру мой любимый актёр Савелий Крамаров, который уехал в США. Наверняка у него жизнь была в США на много лучше, чем на родине, онкологию он получил к сожалению вроде бы якобы из-за диеты.
Так жили американцы в 90х годах, наверняка Савелий Крамаров жил примерно так-же в 90х, у него был наверное дома персональный компьютер с Windows 3.1, видеомагнитофон:

Даже вот сегодня специально смотрел новости, хотя уже со вчерашнего дня известно, что "подозреваемый" и "убийца" - это одно и тоже лицо. Ужасно.
Новости это дело такое.Вчера на немецком новостном портале n-tv.de прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
То есть народ не имеет доверия не к Мерцу или конкретным политикам а к государству вообще!
Это как в конце римской империи люди предпочли необременительную форму правления варварских королей централизованной власти римского императора.
То есть государство с централизованными институтами упраздняется, каждый живёт как может, налогов нет, социала тоже. Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
И Проф легко может обойтись без государства-он может печь вкусные коврижки а на них всегда есть спрос.
Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.
У меня одной из первых задач на Паскале была разработка программы для взаимодействия с ЧПУ Электроника НЦ 31. Эта ЧПУ была реализована на базе серии 1801. Для связи использовался последовательный порт.Со стороны ЧПУ не использоаались прерывания, порт опрашивался каждые 10ms.
И вот нужна была программа для PC чтобы загружать технологические программы в ЧПУ и обратно.
Общество находится в тупике.
Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить
в самообман.
История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет.
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы! Поскольку весь народ...ну, 99,99% народа, так или иначе работал на военпром Третьего Рейха. А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)
Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля...
Вот интересно..)
Вы сами написали фантастический роман, но почему-то отнесли его в издательство "Политпросвет". Редактор Дель Брюкер посмотрел его и, поддерживая игру, написал рецензию (заметки на полях, рацпредложения...).
На что последовала Ваша реакция - что это, пардон, за фантастика?
А у Вас, значит, был соцреализм. Это мы понимаем..))
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди. Более подробно и наглядно можно лицезреть их и ситуацию в целом в фильме Mad Max.))
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет
Не знаю даже как относиться к такому высказыванию. Прочитал его несколько раз, пытался как-то осмыслить, но мне представляется оно абсурдным.
Пример: Вы идёте по улице и Вам на голову не падают бомбы. Ваш вывод: они никому не падают на голову. Почему? Ну Вам же они не падают, верно? Потому как "По факту же - в объективной реальности, их (=таких проблем - прим. редактора) нет".
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Ну, всё верно: любой идеализм и любая реальная политика - "банальное эгоистическое стремление подстроить его (мир) под свои представления и ожидания.)".
Если человек не лицемер, то он стремится улучшить мир. Ну, хотя бы уже тем, что стремится не ухудшить его.
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Замечательно. Немного ожидаемо, но всё равнозамечательно! :-)
Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Нет, если честно, то не знаком. Бакунин & Co.?
Не представляю себе, как такая модель может работатьна уровне государства. Мне (интуитивно) кажется такое невозможным, как и коммунизм на этом уровне. Анархия - это что-то типа децентрализованного управления всеми процессами на госуровне, если я правильно понимаю.
Нужно изучить суть вопроса.
прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
Думаю, что процент доверия ещё ниже. Причём повсеместно. Государство проваливается на всех направлениях: начиная от пагубной социальной политики, до деиндутриализации промышленности, безумных идей и т.д.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы!
Весь народ в 3-м Рейхе это и были те самые бионемцы. Но в целом - соглашусь, вероятно привёл не самый лучший пример.
А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Понимаю. Ну а что делать-то? Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал. А вот про постоянные перестрелки, поножовщины, разборки и делёж криминальных сфер влияния в чеченской диаспоре - за этим далеко ходить не надо. Могу нарыть ссылок, да Вы и сами всё знаете без моей помощи.
это прямой путь к кадыровщине.
Это надо постараться избежать.
ЗЫ: на этом месте мне по закону жанра нужно извиниться. :-)
Ну, я шучу, конечно. :-)
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что всё в этой ветке так или иначе оторвано от реальности.
Вероятно, государство действительно будет не нужно, если переехать жить на небольшой такой доселе необитаемый остров и начать жить натуральным обменом. Тогда концепция "сам себе государство" будет, вероятно, рабочей. Кто-то будет печь пирожки, кто-то строить и ремонтировать жильё, кто-то писать замечательные посты на Германке. И все этим простым продуктом будем обмениваться. :-)
Но проблема в том, что рано или поздно на этот остров прибудут хищники. И нужно будет организовать самооборону. Что в принципе как бы возможно (Пример: ополчение на картине Рембранта ван Рийна "Ночной дозор"), но скорее всё же прийдётся создавать какие-то государственные структуры для самообороны.
Т.е. так или иначе опять прийдём к гос-ву.
Интересно, кто выиграет если упразднить государство?
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди.
Что верно, то верно! А успешные предприятия могут быстро стать безуспешными или вообще слинять от конкуренции, лишившись дотаций, с того места, где раньше было государство. А еще, государство упразнилось, осталась территория - территорию моментально поглотят окружающие государства, обладающие организованными армиями. Вот и всё, было одно государство, а стало другое, еще хуже
Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал
Я тоже)
Видимо, я неудачно выразился. Имел в виду, что неважно, чем условный чеченец не угодил чеченской общине и её, пардон, фюреру. Сегодня у них неприемлем гомосексуализм, завтра - кучка говна перед ландтагом, послезавтра - возможно, опять гомосексуализм...
Просто дать полномочия национальной общине воспитывать и перевоспитывать живого человека - это то, чего очень хотелось бы избежать.
Я понимаю вашу мысль. и даже отчасти разделяю её, т.к. можно перегнуть палку и уйти в такие дебри, из которых уже не выйти.
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют. Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Сами посмотрите, что творится: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/2461/umfrag...
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют. Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Потому же, почему платит Solidaritätzuschlag, Kindergeld usw. Для некоторых даже пенсионные отчисления окажутся бессмысленными.
А если преступно доминируют представители государствообращующей национальности?) я знаю, что это называется титульной нацией)
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.
1) Solidaritätszuschlag - это была некая довольно неудачная попытка вытянуть "новые земли" до экономического уровня "старых земель". Идея изначально разумная, но закончившаяся крахом. Просто съездите в какую-нибудь глухомань в бывшую ГДР и сравните с подобной глухоманью в "старых землях". Результат будет как говорится налицо. Изначально хотели ограничить по времени этот налог. Но всё временное, как известно, рано или поздно становится постоянным. При этом полностью утерян смысл этого налога. На сегодняшний день этот "костыль" де-факто нелегален, и де-юро предмет судебных разбирательств в Конституционном суде. Вы это можете увидеть среди сносок и объяснений в вашем ежегодном налоговом перерасчёте.
2) Kindergeld - это фактическитот же "костыль": для работающего они (детские деньги) являются де-факто просто условный ежемесячный возврат части подоходного налога, который платит налогоплательщик. Т.е. просто перекладывают деньги из одного кармана в другой. Для бездельника-социальщика с детьми - это фактически часть социального пособия. Т.е. эту же сумму детских денег просто вычтут из социала. Довольно бессмысленное очковтирательство.
3) Пенсионные отчисления - это страховка. Часть людей, к примеру - госслужащие, кстати, не платят никаких взносов. Также "страхуются" самостоятельно люди с высоким доходом, а также самозанятые. Другой вопрос, почему бездетные должны подкармливать налогами детных - это очень большой вопрос, который достоин отдельного обсуждения. Я вот считаю, что не должен. И дети - это не достояние государства, а в первую очередь радость родителей. К примеру, я не понимаю, почему я должен поддерживать семью бездельников и условного Ирака с 10-ю детьми. Вот почему? Я бы хотел платить меньше налогов и поддерживать своих детей, а до 10-и детей иракцев мне дела нет вообще никакого. Пусть ими занимаются их родители.
А если преступно доминируют представители государствообращующей национальности?)
...то эта "национальность", а вернее - национальное объединение - и должнат платить за последствия этих преступлений.
Ну сами посудите, куда это годится-
Вот сколько сирийцев приехало на 2024-ый год:
А вот сколько сирийцев было под подозрением в совершении УГОЛОВНЫХ правонарушений (не административных, а именно уголовка):
Делим одно на другое и получаем 114889 / 975000 = 0.11783. Т.е. каждый 12-ый сириец был замешен (находится под подозрением)в совершении в том числе тягчайших преступлений! И это только за ОДИН 2024-ый год!
Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально. И с этим гнустным явлением - этнической преступностью - нужно бороться железным кулаком! Само национальное объединение должно выявлять мерзавцев в своей среде и проводить с ними работу. В рамках закона, но исключительно жёстко.
Пока их этническую группу, а не всё общество, не заставить платить за преступления, ничего в этом обществе не изменится. И каждый день они будут толкать 16-ти летних девочек под поезд, въезжать на авто в толпу на Кирмесе или резать ножами детей на улице.
Но как быть в ситуации, когда в обществе есть де-факто "национальная" преступность, когда представители той или иной национальности доминируют.
Сначала надо задать себе вопрос - а почему определённые представители доминируют? А на этот вопрос есть ответ - потому что это волки, которых запустили в загон к овцам. Было бы удивительно, если бы волки стали грызть рядом с овцами комбикорм или что там овцы вообще едят.
Что нужно сделать, чтобы волки не резали в загоне овец? Перевоспитывать их?))
Есть только два способа:
1) Удалить волков из овечьего загона
2) Поступать с волками…»по законам гор».
Вот полностью разделяю вашу мысль. 😁👍
Ну так в итоге, что выбрать: пункт 1 или 2? С учётом того, что добровольно "удаляться" из овечьего загона ни один волк не захочет.