Deutsch

Размышления об обществе

2680  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
RwanDurex старожилВчера, 10:19
RwanDurex
NEW Вчера, 10:19 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 08:59
Какой-то сириец заляпал краской здание ландтага и должен выплатить 2К, хотя ремонт здания обойдётся налогоплательщикам в 70К.

И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути". И ещё аппеляцию в суд подаст (естесственно за наш с вами счёт), что будет стратегически верно с его стороны, т.к. его - "борца с нацистским режимом", так сильно наказали. Ай-я-яй, так сказать.

Привлекли кого-то из нарко-объединения "Бабки против правых" или "Центра политической красоты" к возмещению ущерба, которые они наносят? Или кого-то из "Клима-клеберов", которые останавливали движение транспорта в Берлине и на близлежащих автобанах, при этом десятки илми сотни тысяч людейне смогли попасть вовремя на работу и т.д. ?

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожилВчера, 10:20
RwanDurex
NEW Вчера, 10:20 
в ответ RwanDurex Вчера, 10:19

Н.П.

Общество находится в тупике. Решить вопросы можно только радикальными и непопулярными мерами.

Trollinger коренной жительВчера, 10:33
Trollinger
NEW Вчера, 10:33 
в ответ RwanDurex Вчера, 09:40

. Но один из своих первых курсовиков я считал на "Спектруме", сделанным своими руками, программой, написанной самостоятельно на Бейсике и Ассемблере, чем тихонечко внутри себя горжусь.

Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?
Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.

парамоша 14 свой человекВчера, 10:56
парамоша 14
NEW Вчера, 10:56 
в ответ RwanDurex Вчера, 10:10
Если Вы не хотите быть в какой-то общине, т.е. хотите быть "сам-за-себя", то это тоже своего рода община тех кто "сам-за-себя". И если в этой среде происходит всплеск преступлений, то уровень налогов для этой группы должен быть выше, дабы покрыть материальные расходы.

для группы "сам за себя"? шок а она существует?

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Чудо с косичками коренной жительВчера, 13:22
Чудо с косичками
NEW Вчера, 13:22 
в ответ RwanDurex Вчера, 10:20
Общество находится в тупике.

Не факт.

"В одно окно смотрели двое..."

История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".

Видимое происходит в сознании видящего.
Дель Брюкер Вчера, 13:34
Дель Брюкер
NEW Вчера, 13:34 
в ответ RwanDurex Вчера, 10:10
Но давайте посмотрим, что происходило, к примеру, после окончания WWII на территории Германии. Здесь была КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все преступления нацистов, в особенности против еврейского народа. Уже сам факт принадлежности к немецкой нации подразумевал, что человек несёт опосредованно ответственность за преступления, которые он не совершал ЛИЧНО.

Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.

Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…

Дель Брюкер Вчера, 13:47
Дель Брюкер
NEW Вчера, 13:47 
в ответ RwanDurex Вчера, 10:19
И каким же законным образом Вы хотите заставить этого сирийца оплатить 70 кЕвро в качестве возмещения ущерба? Он и 2К не заплатит, т.к. "денех нетути".

Да очень просто. При наличии политической воли. Мы же тут толкуем о возможных преобразованиях, не так ли?

Суд определяет стоимость ущерба, 70К плюс стоимость процесса и отлова виновника. Скажем, 90К на круг. Сириец либо выплачивает эти деньги сразу, либо постепенно с процентами, если имеет постоянный доход или хороших друзей, либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.

парамоша 14 свой человекВчера, 13:55
парамоша 14
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:34
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете,

и не надо забывать про обратную сторону - коллективную БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

большинством коллективов рулит общий дух, всё зло в мире от этих костных инертных коллективов.

если отдельный чел всегда может задуматься, одуматься, то коллектив в общем угаре гнёт свою линию.. может поэтому дьявол не может придумать ничего лучше чем сталкивать их лбами ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Trollinger коренной жительВчера, 13:58
Trollinger
NEW Вчера, 13:58 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:47
либо отправляется в тюрьму с необходимостью работать хоть на шитье рукавиц до тех пор, пока долг не будет выплачен.

В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.

uscheswoi_82 патриотВчера, 14:19
NEW Вчера, 14:19 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 23:32
Молодость для большинства связана с позитивными эмоциями и яркими воспоминаниями.

Для нас были негативные воспоминания, мы радовались когда наступил 1991 год, те кто работал руками стали получать копеечки, а те кто головой от 500$ и выше в мес. Моя мaмa ездила по всему миру, зимой каталась на лыжах в Швейцарии, получила докторскую в Германии в 2000 году.

Многие бежали, например океанограф Курилов Станислав Васильевич, угон самолёта Як-40 в 1973 году (студенты хотели попасть в Швецию), Баранов Виктор Иванович подделовал деньги, т.к. он что-то изобретал, а его изобритения не хотели принимать

Наверняка где-то были.

У нас сосед был педофил, он жил в 1 квартире, мы во 2 квартире. У них дочь покончила самоубийством. А так в России в 60-80 было много злодеев, вы что передачу Следствие вели с Леонидом Каневским не смотрели? Потом был документальный сериал Криминальная Россия.

Наверняка Вы можете и из своего детства что-то позитивное найти. Судя повашему описанию, Вас интересовало программирование. И это здорово!

Ничего позитивного не было, я рад что я оттуда слинял, просто мoя бaбyшкa была против, чтобы мы приезжали в Германию, потому-что она хотела домой в Россию. А программирование, это poдитeли мне вбивали в детстве в голову, они говорили чтобы я ориентировался на Билла Гейтса и Питера Нортона, и думал о деньгах, а меня только девушки и женщины интересуют и кекс. Когда я проходил практику, я почти все деньги спускал на девушек, потому-что мой руководитель проекта завидовал мне и мoeй мaмe, и меня моббировал. Короче мaмин шеф отдал мне свой офис, а должен получить был мой руководитель проекта, моей мaмe шеф оплачивал трёхкомнатную квартиру, мне отдал диван свой, дал мaмe служебный автомобиль VW Golf TDI Plus с Parkassistänt (т.е. автомобиль мог сам парковаться), служебный Apple iPhone, служебный ноутбук с двумя дисплеями, у моей мaтepи был огромный офис бюро, нам разрешалось ехать утром в магазин. А ещё мой шеф хотел оплатить IT курсы по администрированию, но я отказался, т.к. меня мой руководитель бы ещё сильнее ненавидел бы. Мой руководитель проекта, получил предбанник на 2-3 этажа выше возле лестнице, и у него была дырка окно в двери. Я после работы заперался, и общался с девушками, после работы дома звонил девушкам на дорогие номера, все мои 800 евро уходили на дорогие номера, единственное что я купил на остаток денег - дорогой пуховик Moncler Maya, Microsoft Visual Studio 2008 Professional Edition, Apple iPod Touch 3Gen, два ноутбука - Acer Aspire One с Windows XP Home Edition и крутой ноутбук Toshiba Satelitte P300, и ещё что-то уже не помню.

Очень печально, что Вас били. Но дети жестоки, к большому сожалению. Они черпают жестокость дома, на улице.

Я жил с аутистами и шизоидами, для аутистов и шизоидов возраст вообще не важен, у них не развивается эмпатия, поэтому они такие жестокие. Я раньше думал что все шизоиды только умные, оказывается есть и глупые шизоиды. В Германии тоже у многих нет эмпатии, особенно у людей с высшим образованием.

В СССР были кружки по интересам, где можно было:
1) собирать радиоприёмники и радиопередатчики, цветомузыку
2) собирать авиамодели и модели ракет
3) водить автомобиль "Москвич 401" и картинг
4) зимой бегать на коньках, а летом гонять шоссейных велосипедах (+ спортлагерь в Карелии)
5) факультативно заниматься математикой и физикой

И в Германии это всё есть, даже намного лучше. Я вам уже давал ссылки см. ещё раз - https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/robototechnik..., https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/3d, https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/hobby_muzyka

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
la Tulipe патриотВчера, 14:35
la Tulipe
NEW Вчера, 14:35 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 13:22

Непопулярные методы ещё не применялись. Поэтому они непопулярные.

Например, ввести уроки медитации в детских сани школах, уроки йоги , обучение техникам дыхания)

Или ввести обязанности такого рода: каждый обязан делать некое благотворительное дело для соседа/деревни/ города/страны.

Каждый обязан начинать своё утро с благодарности и заканчивать свой день благодарностью..

Ave )
Дель Брюкер Вчера, 14:54
Дель Брюкер
NEW Вчера, 14:54 
в ответ Trollinger Вчера, 13:58
В тюрьме его долг будет только увеличиваться.Никакими рукавицами он его не отдаст.Содержание и охрана стоят немалых денег в Германии.

Значит, будет отдавать…очень долго. Я понимаю, что по гамбургскому счёту, с учётом оплаты труда надзирателей, это минус-гешефт…но сверхзадача состоит в том, чтобы 1) долг отдавался и 2) таких случаев было меньше.

А шить рукавицы в тюрьме десятки лет это всё же не совсем то, о чём мечтает каждый молодой сириец, живущий в Германии.

uscheswoi_82 патриотВчера, 14:54
NEW Вчера, 14:54 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 23:32

Я Visual Basic изучал только чтобы подкатывать к девушкам. Перед отъездом в Германию я ходил на IT курсы, и скорей это я учил девушку студентку Visual Basic 6.0, а не она меня, в Visual Basic 6.0 появились встроенные отчёты как в Visual FoxPro и Microsoft Access, появились Data Repeater иерархическая сетка, и были безоконные элементы, а в Visual Basic 5.0 не было встроенных отчётов, и программисты использовали Crystal Report. Но меня послали на IT курсы, чтобы у меня была хоть какая-то корка, потому-что моя бaбyшкa не хотела чтобы мы приехали к ней в Германию на ПМЖ. Мне мaть купила ноутбук в Германии за 1200-1500 евро, только потому-что я пообещал ей что буду учиться на программиста, и займусь геймдевом, я побывал в университете как Gasthörer, и попал в IT колледж. А если бы я отказался бы, она бы мне никогда не купила ноутбук.

Вот такие отчёты были встроеные в VB 6.0:

Раньше пользовались Crystal Report:

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Rotkiv7 старожилВчера, 15:27
Rotkiv7
NEW Вчера, 15:27 
в ответ la Tulipe 3 дня назад, 15:08
Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего.

это почти одно и то же (для нас)).

30 лет назад Эритрея была частью Эфиопии.

Так что, ваша девушка, вполне возможно

родилась в Эфиопии, а далее стала эритрейкой.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
RwanDurex старожилВчера, 17:26
RwanDurex
NEW Вчера, 17:26 
в ответ Trollinger Вчера, 10:33
Гордишься тем что сам смастерил себе Спектрум или тем что на Ассемблере написал программку для курсового?

И тем и другим. Но горжусь тихонечко, чтоб не возгордиться.

Я 3 года писал на ассемблере для серии 1801 (Похожа на PDP-11 От фирмы DEC) - на этой базе делались ЧПУ для станков и разные контроллеры.

Ну, у меня что-то похожее, вероятно. Начинал с ДВК (не помню, какой там был язык. Вероятно, Бейсик), потом был Правец (это был такой Эппловский клон из Болгарии с Бейсиком и Паскалем), потом СМ-ки и ЕС-ки (на них учил Фортран, к примеру, программировал метод Рунге-Кутта), потом на кафедре программировал как раз на PDP-11(выучил для этого Си. Какая там была операционка не помню. Но точно не UNIX, а что их оригинальное от DEC).Ну а потом, на 3-м курсе выходит, спаял себе "Спектрум",потом спаял себе контроллер для флоппи-дисков 5,25 дюйма, ну и дисковод купил для этих дискет на 720 кБ, чтобы с кассетами не заморачиваться. Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.

Книг по Z80 не было. Помню, что покупал дорогущие "отсиненные" (ксероксов ещё не было) мануалы с полным набором инструкций. Учил ассемблер по нему, взламывал программы и всё такое. Было очень интересно.

Помню, что когда на экране телевизора появилась коммандная строка CP/M, то ощущения были сродни ментальному оргазму. Спаял всё, выходит, настолько аккуратно, с лупой каждую дорожку на предмет микротрещин проверил, каждое соединение, что всё заработало с первого раза и без танцев с бубнами и осциллографа (который у меня, надо сказать, уже был к тому времени. Т.к. я планировал заниматься параллельно с учёбой ещё и ремонтом телевизоров).

Кстати, Си учил вот по этой книжке, а не по оригиналу Кернигана и Ритчи:

Помню, что отстоял за книжкой гигантскую очередь. Еле достал. Во времена были! За книгу могли голову оторвать. Книжка до сих пор в моей библиотеке как память о том времени.

RwanDurex старожилВчера, 17:27
RwanDurex
NEW Вчера, 17:27 
в ответ парамоша 14 Вчера, 10:56
для группы "сам за себя"? шок а она существует?

В моём концепте - да. :-) А так - нет.

RwanDurex старожилВчера, 17:32
RwanDurex
NEW Вчера, 17:32 
в ответ Чудо с косичками Вчера, 13:22
Общество находится в тупике.

Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."

Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить в самообман.

История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".

Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?

RwanDurex старожилВчера, 17:48
RwanDurex
NEW Вчера, 17:48 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:34
Та коллективная ответственность, о которой вы пишете, это естественная, жизненная, не прописанная в законе ситуация, суть которой сводится к древнему высказыванию «горе побеждённому». Например, немецких женщин заставляли голыми руками выкапывать, переносить и перезахоронять трупы не в рамках закона, а по неписаному древнему праву победителя, в соответствии с его моральным правом на возмездие.

Если отливать такое в законе, то на выходе получим тучу условных кадыровых, которые, получив от государства полномочия «воспитывать» и карать членов своих общин, начнут творить такое, что мы будем изучать средневековье не по учебникам…

Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.

За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.

Это аналог Bürgschaft, на мой взгляд, но которое распросранялось не на отдельных людей, а на немецкое общество. И совершенно то же самое я бы ввёл и сейчас. Если условный среднестатистический афганец совершает в 100x раз больше насильственных преступлений, по сравнению с неким медианным показаталем, то пусть все здесь живущие афганцы и платят за своих соплеменников или убираются на $$$ к себе на родину. Там на родине они станут опять белыми и пушистыми, т.к. никто их выходок терпеть не будет. Только дорога назад им уже будет навсегда закрыта.

RwanDurex старожилВчера, 18:01
RwanDurex
NEW Вчера, 18:01 
в ответ Дель Брюкер Вчера, 13:47
Да очень просто. При наличии политической воли.

Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)

Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля... Сирииец из вашего примера никогда ничего платить не будет. Весь ущерб оплатите Вы, я, и ещё миллионы законопослушных налогоплательщиков. Государству будет проще банально поднять налоги, нежели "бегать" за сирийцем с требованием покрыть недостачу. Так работает эта система и никак иначе. То чтопредлагаете Вы - это очень дорогостоящие полумеры, не решающие проблему, на мой взгляд.

RwanDurex старожилВчера, 18:07
RwanDurex
NEW Вчера, 18:07 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 14:19

Вячеслав Курилов - героический человек и авантюрист. Но это образчик того, что Человек за свободу готов рисковать своей жизнью, да ещё как!

Я смотрел фильм про него, даже выставлял как-то ссылку.

Земля ему пухом. Он уже умер много лет назад. По иронии судьбы погиб в море.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все