Размышления об обществе
Практическая реализация п. 1 в значимых количествах крайне трудоёмка и вообще маловероятна. Значит, остаётся п. 2.
Ну, есть вариация… п. 2а. Если Германия оказывает хоть какую-то матпомощь Афгану, Сирии и проч., то она могла бы выносить суровые приговоры за насилие и потребовать отсидки преступных сирийцев в сирийских тюрьмах итд.
Хмммм... Ну, не знаю. Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану? Зачем? Что это даст для афганского населения, если эта матпомощь окажется от слова полностью, т.е. совсем в руках местных царьков-разбойников и до населения не дойдёт?
Далее вопрос: суровый приговор - это сколько? За массовое убийство, ну там въехал в толпу прохожих на своём или угнанном Порше в состоянии нарко-делирриума (смягчающее обстоятельство) лет 10-15 - это много?
Ну, допустим, кто-то получил местное пожизненное (реально лет 15). Кто должен оплатить весь этот банкет? Жертвы и потенциальные жертвы?
Нет, Дель, это всё полумеры.
Моё мнение:
1) НИКАКОЙ помощи средневековым дикарям
2) За преступления своих членов должна платить национальная община. И кормить сидельцев ( + оплачивать тюрьмы, надзирателей, адвокатов и всё такое прочее) должны они же.
Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану?
Я не считаю, что её нужно оказывать. Но только её наверняка оказывают. И Сирии, и Ираку. И в Африку течёт бабло. Не потому, что наши политики любят Африку или, скажем, палестинцев. А потому, что на этих денежных потоках сидит уже энное поколение чиновников с очень нехилыми зарплатами и с нулевой ответственностью. И их экскаватором не сковырнуть.
И уж если бабло всё равно туда течёт, то за это можно кой-чего потребовать. Тем более, что содержание чувака в афганском зиндане стоит талибам не так уж и дорого. За насилие минимум пять лет. За убийство минимум 15.
Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)
чем сильнее местные ненавидят всех этих смуглых понаехавших, тем они хуже себя будут вести.... так работает биоэнергетика... понаехавшие как бы внешне проявляют внутреннее психическое состояние местных.
советую поизучать биоэнергетику, это поинтереснее такой тупиковой ветки, как "политика", которую наверно скоро вообще ликвидируют как рассадник хаоса )))
Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)
Да, я понимаю, но это же просто концепт, игра воображения. :-)
Ясно что ничего толком не изменится, пока в обществе не произойдёт тотальный крах и жёсткая посадка, эдакий Reset. Обидно, что нормальные, честные, обычные люди испытают всё на своей шкуре в очередной раз. Это немного обидно, то таковы правила жанра, вероятно.
Просто проблемы нарастают как снежный ком, экспоненциально, мне так видится. Конечно это моё воприятие, и оно не объективно априори.
таковы правила жанра, вероятно.
дя естественной и плавной легализации "правого" нужны большие перегибы "слева" . Таковы не очевидные( кому то почемуто)правила. И это произойдет, к слову, потным в ватниках этот процесс не понравится, это пойдет не по старым накатанным рельсам. Никаких клише.
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.
1. Определись уже, ты со мной на вы или на ты, а то биллимиллиганом навевает)
2. Это просто твое слово против моего, в защиту которого тоже можно найти кучу ссылок.
Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?
Потому что у общества таких договоров вагон и большая тележка. И если от церковного налога еще можно отказаться, то от выше перечисленных практически невозможно, даже если они к тебе персонально отношения не имеют.
Как живут в гдр-ских провинциях я знаю, собственно точечно такое и на западных землях можно встретить.
Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально.
Лозунги пошли) можно подумать, что я тебе доказываю, что преступность это нормально.
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)Не знаю даже как относиться к такому высказыванию. Прочитал его несколько раз, пытался как-то осмыслить, но мне представляется оно абсурдным.
По факту же - в объективной реальности, их нет
Потому что Вы неверно его понимаете.)
Есть мир, существа его населяющие, явления, в нём происходящие... Всё это есть - присутствует в более-менее объективной реальности для всех. То есть, если для одного на улице идёт дождь, для другого - находящегося в том же времени и пространстве не может светить солнце. Но, в то же время, для одного дождь - проблема, а для другого - нет.
Следовательно, проблемы в реальности не существует, есть только дождь, который превращается в проблему в голове конкретного субъекта.
Если человек не лицемер, то он стремится улучшить мир. Ну, хотя бы уже тем, что стремится не ухудшить его.
Но, тем не менее, мы всё-равно "в тупике".)
Если бы человек просто оставил мир в покое и занялся, в первую очередь, собой - своим внутренним миром, то 80% из того, что он называет "проблемами", просто бы не возникло, а 20% прекрасно бы разрешилось само собой - без его активного участия.)
А я новости почти не смотрю, смотрю только нехта, и прядко, я телевизор с 2010 года не смотрю, в 2013 г. или в 2015 г. нам отключили телевидение т.к. перешли на DVB2, да и мне не интересны эти передачи и сериалы - Unter Uns, Gute Zeiten, schlechte Zeiten, новости на ZDF и ARD, единственное что смотрел суды с Barbara Salesch, Das rosarote Panther, Das A-Team, и детские передачи по Toggo KiKa, где дети игрушки выберают, ну раньше музыкальные каналы смотрел, так-как я меломан, смотрю на ютубе документальные фильмы на немецком в основном про тюрьмы и психиатрические больницы в Германии, ну два ещё канала смотрю zdfbesseresser и rares für bares. Я в основном сейчас целый день в постели лежу глажу моего плюшевого медведя, смотрю на ютубе как на велосипедах катаются целыми днями, смотрю Discovery Channel Россия, интересует робототехника.
А я родился и жил с ними, возле дома было у нас 2 мeчeти. Меня лично обижали русские соседи а не вoлки, т.к. в 1990 годах потеряли соседи работу, некоторые соседи пили водку и лежали под нашим окном, мой oтeц получал ~500$ работал дома, а моя мaть жила заграницей. В 2000 году побывал в гостях у мaмы в Германии, и т.к. моя бaбушкa была против, чтобы мы приехали в Германи, когда я возвращался назад из Германии в Казахстан мне так плохо стало, меня весь район боялся. Когда я выходил на улицу, в меня швыряли камни, и кричали на меня матами. У меня кличка была перед отъездом мафиозик.
До 2018 года я сидел вконтакте, mail,ru, и ок, потому-что мне poдитeли не разрешали регистрироваться в форумах. Разрешили когда дядя получил онкологию. На mail.ru меня называли фашиком и нациком т.к. я живу в Германии,
А негативное мнение к русским выработалось из-за того что, когда мы уехали, все наши друзья от зависти послали нас куда подальше, деловые партнёры попросили по хорошему несовать нос в Казахстан, моего двоюродного брата миллиционер сбил в России на канун НГ в 1995-1996 года, и его брат отмазал, а врачи были пьяными, и поэтому он умер. У нас было три страны, куда мы хотели уехать - Россия, США, Германия. В 1996 году умер двоюродный брат, мы сказали что не поедем в Россию, потом мама жилa в США и в Германии, и ей Германия больше нравилась, т.к. в США без прав будет жить трудно, а потом мы решили уехать в Германию на ПМЖ. Потом я смотрел ютуб каналы - "стоп хам", "просрочка хрюши", "", смотрю ютуб канал иногда "новости Шеремета 9 с половиной" там каждый день преступления показал, я пересмотрел все серии Оккупай Педофиляй, с 2010 по 2018 гг. я смотрел передачи на ютубе "Пусть говорят", я посмотрел все видео на ютубе "Криминальная Россия" и "Следствие вели" с Леонидом Каневским. И из этих выводов понял как в России живут на самом деле.
В Германии на шпрахах меня доставали, потому-что мне сильно завидовали, я лаптоп за 1200-1500 евро на шпрахи принёс, мне давали хорошие стажировки, хотя я был круглым двоечником, просто мои poдитeли шустрые и хитрые, если бы не они, я работал бы на стажировка не в Айти, а подметал бы улицы.
На меня сильно повлеяли такие сереии передач как "Чётровое колесо", школьники сбросили шину с крыши дома, и попали в мужчину, и мужчина от этого умер, потом я смотрел "Говорим и показываем", есть такой ютубер Толян, я его раньше смотрел, его бабушка влюбилась в повара, и бабушка переписала свою квартиру повару. Раньше Толян жил в центре города Москвы, но когда бабушка переписала квартиру, маме Толяна, и самому Толяну пришлось переехать за мкад, в Москве кто живёт за мкадом, их почемуто называют замкадышами. Потом была передача где жена сказала что она раньше была мужчиной, и это показывали по 1 каналу. Короче я с 2010 года по 2020 насмотрелся столько негативных видео на ютубе. Допустим меня впечатлило в негативном смысле, мужчина в женской одежде заходит в автобус, а водитель автобуса сказал что водитель автобуса никуда не поедет, пока он не покинет автобус, потом женщины и бабушки орут чтобы мужчина в женской одежде вышел, а он говорил что он заплатил уже за проезд, ему водитель автобуса даже отдал деньги назад, и этому мужчине пришлось покинуть автобус. Как-то я был в больнице, возле меня сидел мужчина в женской одежде, никто кто был в Wartezimmer не сказал ему ничего плохого.
Потом мне не понравилось в России что есть телефонные пранкеры, они звонят своим жертвам, и выносят мозг, а потом приходят в реале и снимают своих жертв на камеру. Допустим есть один пранкер, он не мальчик а дядечка пранкер лет под 40, который любит снимать своих жертв на камеру и выставлять их на ютуб.
Я злопамятный, и весь обиды хранятся у меня в моей голове, я их никогда не забуду, и моих обидчиков из Казахсана и России я никогда не прощу. Часть моих обидчиков перебралось из Казахстана в Россию.

Со многими немцами у меня конфликт, потому-что они думают что я волк. Называют допустим Mуxaмeдoм меня из-за моей внешности (тёмная кожа, тёмные волосы), или когда я говорю что я из Казахстана, они либо смеются над мной, или кличат Борат. Я лучше буду всё время дома, чтобы избегать общение с немцами. Кому я доверяю это моим вpaчaм, моим poдитeлям, мeдбpaту, и oпeкуну. Гуляю потому-что меня заставляют гулять.