Размышления об обществе
Да он героический человек. Ну это те, кого мне удалось вспомнить, ну допустим возьмём ещё к примеру мой любимый актёр Савелий Крамаров, который уехал в США. Наверняка у него жизнь была в США на много лучше, чем на родине, онкологию он получил к сожалению вроде бы якобы из-за диеты.
Так жили американцы в 90х годах, наверняка Савелий Крамаров жил примерно так-же в 90х, у него был наверное дома персональный компьютер с Windows 3.1, видеомагнитофон:

Даже вот сегодня специально смотрел новости, хотя уже со вчерашнего дня известно, что "подозреваемый" и "убийца" - это одно и тоже лицо. Ужасно.
Новости это дело такое.Вчера на немецком новостном портале n-tv.de прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
То есть народ не имеет доверия не к Мерцу или конкретным политикам а к государству вообще!
Это как в конце римской империи люди предпочли необременительную форму правления варварских королей централизованной власти римского императора.
То есть государство с централизованными институтами упраздняется, каждый живёт как может, налогов нет, социала тоже. Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
И Проф легко может обойтись без государства-он может печь вкусные коврижки а на них всегда есть спрос.
Потом сделал себе параллельный интерфейс и купил себе примитивный игольчатый принтер. Вообщем, жизнь заиграла новыми красками.
У меня одной из первых задач на Паскале была разработка программы для взаимодействия с ЧПУ Электроника НЦ 31. Эта ЧПУ была реализована на базе серии 1801. Для связи использовался последовательный порт.Со стороны ЧПУ не использоаались прерывания, порт опрашивался каждые 10ms.
И вот нужна была программа для PC чтобы загружать технологические программы в ЧПУ и обратно.
Общество находится в тупике.
Не факт.
"В одно окно смотрели двое..."Это всё слова. Можно, конечно, закрыть глаза и гипнотическим голосом сказать самому себе: "Ну вот, раз я ничего не вижу, то и проблем никаких нет." Главное - верить
в самообман.
История знает немало печальных примеров решения вопросов "радикальными мерами".Согласен, всё это чревато. Ваши предложения?
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет.
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Естесственно, Германия выплачивала репарации. Это всё было прописано в договорах и законах. Помимо моральной ответственности за произошедшее, поколение выживших платило налоги,часть которых шла на восстановление пострадавших соперников Рейха.За преступления части народа платил весь народ. И это было правильным и справедливым.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы! Поскольку весь народ...ну, 99,99% народа, так или иначе работал на военпром Третьего Рейха. А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Дель, Вы сами верите в свои слова? :-)
Пока есть система соцпособий, никто никакие подобные штрафы платить не будет. Проще прикинуться неимущим веником, ну и далее весь штраф просто становится гротеском. Какая политическая воля...
Вот интересно..)
Вы сами написали фантастический роман, но почему-то отнесли его в издательство "Политпросвет". Редактор Дель Брюкер посмотрел его и, поддерживая игру, написал рецензию (заметки на полях, рацпредложения...).
На что последовала Ваша реакция - что это, пардон, за фантастика?
А у Вас, значит, был соцреализм. Это мы понимаем..))
Интересно, кто выиграет если упразднить государство? Возьмём участников Тусовки. Мне кажется я бы легко прожил. И Коваль без государства может легко обойтись и Шедоу Джек и Алекс77 и многие другие.
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди. Более подробно и наглядно можно лицезреть их и ситуацию в целом в фильме Mad Max.))
Все проблемы рождаются и существуют исключительно в человеческой голове.)
По факту же - в объективной реальности, их нет
Не знаю даже как относиться к такому высказыванию. Прочитал его несколько раз, пытался как-то осмыслить, но мне представляется оно абсурдным.
Пример: Вы идёте по улице и Вам на голову не падают бомбы. Ваш вывод: они никому не падают на голову. Почему? Ну Вам же они не падают, верно? Потому как "По факту же - в объективной реальности, их (=таких проблем - прим. редактора) нет".
Любое желание "причинить добро" миру - это банальное эгоистическое стремление подстроить его под свои представления и ожидания.)
Ну, всё верно: любой идеализм и любая реальная политика - "банальное эгоистическое стремление подстроить его (мир) под свои представления и ожидания.)".
Если человек не лицемер, то он стремится улучшить мир. Ну, хотя бы уже тем, что стремится не ухудшить его.
Поэтому я ничего не предлагаю.)
Замечательно. Немного ожидаемо, но всё равнозамечательно! :-)
Что то типа анархии. Ты не знаком с трудами теоретиков анархизма?
Нет, если честно, то не знаком. Бакунин & Co.?
Не представляю себе, как такая модель может работатьна уровне государства. Мне (интуитивно) кажется такое невозможным, как и коммунизм на этом уровне. Анархия - это что-то типа децентрализованного управления всеми процессами на госуровне, если я правильно понимаю.
Нужно изучить суть вопроса.
прочитал что в Германии кризис доверия к государству и в восточной Германии процент доверия всего 17%
Думаю, что процент доверия ещё ниже. Причём повсеместно. Государство проваливается на всех направлениях: начиная от пагубной социальной политики, до деиндутриализации промышленности, безумных идей и т.д.
Вот! Весь народ, то есть все граждане, а не только бионемцы!
Весь народ в 3-м Рейхе это и были те самые бионемцы. Но в целом - соглашусь, вероятно привёл не самый лучший пример.
А объявлять условную чеченскую общину (клан) виновной, что какой-то чеченец - гомосексуалист (зарезал живого человека, насрал перед ландтагом....) это прямой путь к кадыровщине.
Понимаю. Ну а что делать-то? Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал. А вот про постоянные перестрелки, поножовщины, разборки и делёж криминальных сфер влияния в чеченской диаспоре - за этим далеко ходить не надо. Могу нарыть ссылок, да Вы и сами всё знаете без моей помощи.
это прямой путь к кадыровщине.
Это надо постараться избежать.
ЗЫ: на этом месте мне по закону жанра нужно извиниться. :-)
Ну, я шучу, конечно. :-)
Я прекрасно отдаю себе отчёт, что всё в этой ветке так или иначе оторвано от реальности.
Вероятно, государство действительно будет не нужно, если переехать жить на небольшой такой доселе необитаемый остров и начать жить натуральным обменом. Тогда концепция "сам себе государство" будет, вероятно, рабочей. Кто-то будет печь пирожки, кто-то строить и ремонтировать жильё, кто-то писать замечательные посты на Германке. И все этим простым продуктом будем обмениваться. :-)
Но проблема в том, что рано или поздно на этот остров прибудут хищники. И нужно будет организовать самооборону. Что в принципе как бы возможно (Пример: ополчение на картине Рембранта ван Рийна "Ночной дозор"), но скорее всё же прийдётся создавать какие-то государственные структуры для самообороны.
Т.е. так или иначе опять прийдём к гос-ву.
Интересно, кто выиграет если упразднить государство?
То есть если ты работаешь в успешной фирме или какой то коммерческой структуре или вообще зельбст штендиг, зачем тебе государство?
Весьма наивно. Если не просто ослабить, а таки "упразднить государство", то на первый план могут выйти совершенно иные люди.
Что верно, то верно! А успешные предприятия могут быстро стать безуспешными или вообще слинять от конкуренции, лишившись дотаций, с того места, где раньше было государство. А еще, государство упразнилось, осталась территория - территорию моментально поглотят окружающие государства, обладающие организованными армиями. Вот и всё, было одно государство, а стало другое, еще хуже
Про чеченцев-гомосексуалистов, срущих перед Ландтагом ничего не слышал
Я тоже)
Видимо, я неудачно выразился. Имел в виду, что неважно, чем условный чеченец не угодил чеченской общине и её, пардон, фюреру. Сегодня у них неприемлем гомосексуализм, завтра - кучка говна перед ландтагом, послезавтра - возможно, опять гомосексуализм...
Просто дать полномочия национальной общине воспитывать и перевоспитывать живого человека - это то, чего очень хотелось бы избежать.