Deutsch

Размышления об обществе

411  1 2 3 все
Gwenette старожилСегодня, 14:09
Gwenette
NEW Сегодня, 14:09 
в ответ RwanDurex Сегодня, 13:57
И на уровне государства (3-ий уровень)? Дело в том, что на уровне государства подобный эксперимент заканчивается большой кровью, т.е. реальными невинно убиенными.

А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
RwanDurex старожилСегодня, 14:11
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ passing Сегодня, 14:02
остается основополагающее - Все мочат друг-друга и тот прав, кто жив остался.

Нет, конечно. Именно роль гос-ва и будет заключаться в том, чтобы предотвратить подобный сценарий.

Т.е., если отбросить всякую менее значимую лирику про крепкую семью и национальную поддержку

Это не лирика. Семья (1-ый уровень) и Национальные объединения (2-й) - это основа концепции. Здесь происходит социальная поддержка членов, к примеру.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Gwenette старожилСегодня, 14:14
Gwenette
NEW Сегодня, 14:14 
Есть смысл ввести пожизненный срок за попытку имплементировать коммунизм на этом уровне, т.к. на уровне государства такая форма противоречит человеческому естесству.

Ну вот. В прошлой теме Вы предлагали у социальщиков всё отнять, и тут репрессии?🤷‍♀️

RwanDurex старожилСегодня, 14:17
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:17 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:05
А как же региональные особенности, насущные проблемы выходящие за рамки "уровней", доступное образование, мед обслуживание...

Доступное образование: это прерогатива гос-ва (3-ий уровень), чтобы создать систему, стимулирующую получение знаний. Система должна быть частной, естесственно.

Про медобслуживание я уже говорил в теме, которую некоторое время назад мы уже обсуждали и которая была закрыта админом форума. Медицина должна быть частной. Гос-во должно быть гарантом того, что в этой области есть реальная конкурренция. Медстраховка должна быть (не обязана, в смысле - следует) обеспечена в идеале на уровне семьи (1-ый уровень). Гос-во тожедолжно участвовать в медицинском страховании госслужащих, т.е. как сейчас.

Gwenette старожилСегодня, 14:18
Gwenette
NEW Сегодня, 14:18 
в ответ RwanDurex Сегодня, 12:10, Последний раз изменено Сегодня, 14:18 (Gwenette)
4. Надгосударственные формации и структуры.
Тут не знаю.

Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюзы

RwanDurex старожилСегодня, 14:20
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:20 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:09
А что мы наблюдаем в настоящее время, убивают только виноватых или это всё еще последствия коммунистического эксперимента?

Не понимаю вопрос. Я имел в виду, что попытка построения коммунизма (экспропреация средств производства и с этим связанный государственный террор) - это всегда большая кровь. За примером далеко ходить не надо.

То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.

Rotkiv7 старожилСегодня, 14:22
Rotkiv7
NEW Сегодня, 14:22 
в ответ RwanDurex Сегодня, 13:46
Но не в большой банке 500 гр.,

ну, вот. рассуждаешь о глобальном и мировом,

а расфассовку кофе в Алъди не знаешь.

не хорошо это.

вчера покупал. ) 100 и 200 грамм.

по 500г никогда не видел

помнится так.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
RwanDurex старожилСегодня, 14:23
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:23 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:14

Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас. Т.е. на уровне гос-ва (3-ий уровень) социал должен быть исключением, а не правилом.

Я за разумные репрессии. Вообще, политика кнута и зуботычины в комбинации с вкусным пряником может принести вполне себе значимые плоды.

RwanDurex старожилСегодня, 14:25
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:25 
в ответ Gwenette Сегодня, 14:18

Органы, контролирующие избранников, конституционный суд например, общественные организации, профсоюз

Разумно.

RwanDurex старожилСегодня, 14:28
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:28 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 14:22

Да, ты прав. Я ошибся. Там 200 гр., вероятно, в большой банке. Но в ней кофе чрезвычайно крепок, поэтомпу я не порекомендовал этот вариант. А маленькие баночки по 100 гр. - так там кофе приятен на вкус. Одну ложку (с горкой) кофе, одну ложку сахара на стакан горячей воды -и ву-а-ля!

Выпил чашку кофе и вновь как огурец.

парамоша 14 местный жительСегодня, 14:30
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ RwanDurex Сегодня, 14:08, Последний раз изменено Сегодня, 14:38 (парамоша 14)
Пример: есть конкретные законы, защищающие в правовом гос-ве личность от произвола со стороны других членов общества и от самого гос-ва. Я за эти законы. И уверен, что все остальные (разумные, вменяемые люди) - тоже

да, это полезная функция гос-ва, да и то.... возможно приводит к деградации... члены "общества" могли бы дружнее жить, если б знали что нет никакой полиции и рассчитывать не на кого ))) хотя... это привело бы к архаизации, все бы начали жить кланами, бандами, имели бы оружие... а всё ради чего? ради того чтобы рулить снова начали физически сильные но скучные и угрюмые? хаха хотя угрюмые и скучные сейчас и так неформально рулят, ибо активнее всех плодятся, а вся гос-система подстраивается уже под них )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Rotkiv7 старожилСегодня, 14:36
Rotkiv7
NEW Сегодня, 14:36 
в ответ RwanDurex Сегодня, 14:28, Последний раз изменено Сегодня, 14:38 (Rotkiv7)

хорошо, что не обижаешься.

но любители кофе нас сейчас заклюют.

побрезгуют с нами судьбы мира обсуждать

напрасно ты процедуру описал. )

RwanDurex старожилСегодня, 14:39
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:39 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:30

Здесь можно комбинировать личную ответственность за собственную безопасность на уровне семьи (т. е. налогоплательщик может иметь право иметь оружие. Не вносящий лепту в общее дело лишается такого права автоматически) + сильная полиция, стоящая на защите прав налогоплательщиков. Т.е. такой улучшенный вариант как в США.(там у них любой может обладать огнестрелом по их Конституции. Я против такого. Только платящий разумный налог должен иметь это право.)

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 14:43
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 14:43 
И на уровне государства (3-ий уровень)?

Коммунизм на всех уровнях автоматически приводит к слиянию этих уровней в единое целое.

Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово

Если Вы замужем: у Вас раздельные счета с супругом? Если есть дети: Вы выдаёте им Taschengeld?

Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))

Видимое происходит в сознании видящего.
RwanDurex старожилСегодня, 14:44
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:44 
в ответ Rotkiv7 Сегодня, 14:36
хорошо, что не обижаешься.

В смысле? Почему я должен был обидеться? На обиженных воду возят.

Процедура, кстати, не всегда очевидна. К примеру, если смешать сахар с кофе, затем влить туда чуть-чуть воды и взбить смесь, и только потом добавить горячую воду, то получится другая консестенция.

Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.

парамоша 14 местный жительСегодня, 14:50
парамоша 14
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ RwanDurex Сегодня, 14:39

а я против оружия у простых граждан. сейчас каждый третий с психическими отклонениями. или вы не знаете этого?

к тому же, имея в кармане любое оружие - ты гораздо быстрее притянешь ситуацию когда придётся пустит его в ход.. это вам скажет любой эзотерик )) да и вообще, оружие это архаизация.. европе на надо брать пример с американских ковбоев.. сша/канада это первые 2 чакры планеты.. там защита своих территорий стоит на первом месте, все на этом повёрнуты.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
RwanDurex старожилСегодня, 14:50
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:50 
в ответ Чудо с косичками Сегодня, 14:43
Но повторюсь, общество пока ещё к этому не готово

Так а при каких условиях возможно такое? Я полагаю, что такое общество невозможно в принципе, т.к. биология человека отличается от биологии стадных насекомых, где участие насекомого задано "аппаратно", т.е. зашито в его мозг на самом низком уровне. У человека такое не работает. Человек индивидуален, и совместную работу делает только когда это ему выгодно (или из под палки, как в рабовладельческом обществе).

Вы, вроде, предлагали вести дискуссию "без перехода на личности, т.е. сугубо в философском концептуальном ключе".))

Да, конечно. Я имел в виду не оскорблять никого. Если я Вас задел вопросом или оскорбил, прошу меня извинить.

Rotkiv7 старожилСегодня, 14:53
Rotkiv7
NEW Сегодня, 14:53 
в ответ RwanDurex Сегодня, 14:23
Я предлагал упразднить социал в той форме, как мы его знаем сейчас.

чуть оффтопа не повредит, кстати о социале?

в сегодняшнем БИЛЬД

~" на первом месте среди "Антрагсштеллер-ов" имя МУХАМЕД( и различные вариации) — 40 тыс.

на втором ~"МИХАЕЛЬ" ~24,7 тыс.;

на третьем "АХМАД" ~20,7 тыс.

AfD поделились личными исследованиями.

Чудо с косичками коренной жительСегодня, 14:53
Чудо с косичками
NEW Сегодня, 14:53 
в ответ RwanDurex Сегодня, 14:03
С чего Вы взяли, что человеческое сознание со временм изменится?

С того, что оно не статично - человечество развивается, в том числе и в плане сознания. Абсурдно это отрицать.

Видимое происходит в сознании видящего.
RwanDurex старожилСегодня, 14:57
RwanDurex
NEW Сегодня, 14:57 
в ответ парамоша 14 Сегодня, 14:50

Тема про свободное ношение огнестрела - это обширная тема, о которую уже сломано немало копий. Согласен, что её лучше вынести за скобки. Можно обсудить будет в другой ветке.

Про 30% с психическими отклонениями не знал. Думал, если честно, что гораздо меньше.

Но я против того, чтобы какой-то эритреец мог в 3 часа ночи подкараулить девушку и пырнуть её многократно в горло ножом, что произошло на днях в Амстердаме. Пусть у девушек будет хотя бы легальный электрошокер для защиты.

А простое наличие ножа у эритрейца-азюлянта должно подразумевать автоматически тюремный срок (лет 10) с принудительными работами и дальнейшей высылкой в любую дикую страну центральной Африки.

1 2 3 все