русский

Размышления об обществе

1608  1 2 3 4 5 6 7 alle
la Tulipe патриот3 Tage zurück, 20:14
la Tulipe
NEW 3 Tage zurück, 20:14 
in Antwort Hoffnung393087 3 Tage zurück, 18:32

Сорри, я тебя поняла с точностью до наоборот 🙊

Ave )
Hoffnung393087 gekickt bis 3/9/25 17:33 патриот3 Tage zurück, 22:25
Hoffnung393087
NEW 3 Tage zurück, 22:25 
in Antwort Чудо с косичками 3 Tage zurück, 20:06

Человек ко всему привыкает.
А про это надо тс спросить)

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
Hoffnung393087 gekickt bis 3/9/25 17:33 патриот3 Tage zurück, 22:26
Hoffnung393087
NEW 3 Tage zurück, 22:26 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 20:14

Вот так войны и начинаются 😁

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 18:07
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 18:07 
in Antwort Gwenette 3 Tage zurück, 00:50
Один только этот лозунг не значит коммунизм, а замена общество на семью полностью меняет смысл. Семья это не маленькая модель всего общества хотя бы потому что там нет никаких разных социальных слоев.

Я просто хотел показать, как я себе вижу идею коммунизма, перенесённую на (нормальные) семейные отношения, ну или отношения близких людей, ближайших родственников.

На уровне семейных экономических отношений всё же должна быть атмосфера доверия и понимания того, что каждый член семьи должен вносить посильную лепту в общее дело (воспитание детей, взаимная поддержка и т.д.) и забирать из этой копилки некий разумный минимум на свои индивидуальные нужды. В основном это (в нормальных семьях) так работает, мне кажется.

Я не знаю как достичь всеобщего благоденствия и прекратить все войны 🙁

Думаю, что идея заведомо абсурдна, т.к. неосуществима. Противоречия в обществе и между государствами всегда были и никуда они не исчезнут. Даже на уровне семьи уже масса противоречий, людям тяжело жить в семьях очень часто. Так что всеобщего благоденствия достичь не удастся, с этим нужно научиться жить.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил2 Tage zurück, 18:37
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 18:37 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 17:46
2. Управление электростанцией должна управлять канадская отказоустойчевая операционная система реального времени QNX или американская Integrity, но канадская фирма или американская компания вряд ли захочет установить такую ОС. См.:Приморское отделение канадской компании ..., которая известна как разработчик, производитель и продавец ядерных реакторов, специализируется на разработке программных продуктов по управлению и мониторингу. На основе операционной системы QNX этим отделением разработана система управления ядерным реактором, которая называется Распределенная Система Управления с Открытой Архитектурой (Open Architecture Distributed Control System). Последнее применение данной системы управления - это использование ее в Словении на ядерной электростанции, разработан- ной в США.3. HMI / SCADA должна стоять на компьютере под управлением Microsoft Windows, который не захочет дружить с АЭС.
4. Датчики и моторы должны быть отказоустойчевые и по какому-то стандарту типа DIN/ISO, и пройти сертификат TÜV. Тут подходят датчики и моторы от Siemens, но вряд ли они поставят свои датчики и моторы. 5. Должен быть постоянный контроль датчиков и моторов, а так-же техобслуживание, модернизация программного обеспечения.

Ого, какой у Вас раритетный и архаичный софт. Когда я стартовал свою карьеру (конец 90-х), VB 4.0 было прорывным, но уже безнадёжно устаревшим, а вот по VB 6.0 - это был топ, у меня даже книжки какие-то лежат на чердаке.

По поводу системой управления АЭС, то думаю (уверен), что там много степеней защиты, и СУ на Кьюникс - это только какой-то один из уровней. Акторы, да и вся система там скорее всего строится на уровне SIL 4, а это уже специальное ПО, в котором сертифицируется вообще всё, начиная с тулчейна до каждой строчки кода, ОС, библиотек, линкера и т.д.. Кроме того, почти вся современная индустриальная электроника построена на базе SPS со своими проприетарными ОС (мелкие проприетарные акторы могут быть вообще без ОС, бар метал).

Уровень HMI. Думаю, что тут может быть комбинация как систем на SCADA, так и систем с Веб-интерфейсом и проприетарными компонентами, где быстродействие вообще не нужно, и речь не идёт о системе реального времени.

Как правило, системы подобного рода делаются редундантными на каждом уровне. При этом софт может быть тоже разным, но имплементирующий одинаковый интерфейс, дабы исключить систематический сбой. К примеру, в технологии стир-бай-вайр в авиаиндустрии так делается.

Думаю, Вам стоит довести ваши изыскания до конечного продукта, и попытаться продать их фирмам, специализирующимся на производстве компонент для АЭС.

Скоро подлетит к нам из космоса объект, размером с Нью-Йорки, вот интересно упадёт он на землю?

Да, действительно, интересно. Раз скоро, то подождём и увидим.

RwanDurex старожил2 Tage zurück, 18:43
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 18:43 
in Antwort uscheswoi_82 3 Tage zurück, 17:55

Классно! Как много у Вас свободного времени для подобных замечательных вещей типа мертвеца Сильверлайта! Очень сильно завидую, но по доброму, от чистого сердца.

ЗЫ: ДиДжей на видео тоже очень! Фигурка дивная, все девушки хотели бы себе такую без сомнения.

RwanDurex старожил2 Tage zurück, 18:49
RwanDurex
NEW 2 Tage zurück, 18:49 
in Antwort la Tulipe 3 Tage zurück, 14:57

Ну, так это всё в теории. На практике у эритрейцев есть ножи, а вот у обычного обывателя, спешащего ночью домой от ж.д. вокзала, их нет.

И никакой § 42b Absatz 1 WaffG не изменит ничего, пока не появятся драконовские меры для искоренения подобного явления.

Как-то так.

la Tulipe патриотGestern, 11:02
la Tulipe
NEW Gestern, 11:02 
in Antwort Hoffnung393087 3 Tage zurück, 22:26

😄🩷

Ave )
la Tulipe патриотGestern, 11:06
la Tulipe
NEW Gestern, 11:06 
in Antwort RwanDurex 2 Tage zurück, 18:49

Да, согласна, уважаемый Рван .

На практике всё иначе.

Даже в странах, где нет эритрийцев, но есть тяга к драконовским наказаниям.

Может нужно ввести поголовное видео- наблюдение и контролировать всё и всех ..

Ave )
RwanDurex старожилGestern, 12:57
RwanDurex
NEW Gestern, 12:57 
in Antwort la Tulipe Gestern, 11:06

На практике всё иначе.

Даже в странах, где нет эритрийцев, но есть тяга к драконовским наказаниям.

Может нужно ввести поголовное видео- наблюдение и контролировать всё и всех ..

Контроллировать всё и всех - это путь к тоталитарному обществу и диктатуре. В какой-то момент ни один правитель не устоит перед соблазном использовать подобную систему в собственных целях.

На мой взгляд, было бы уместно просто всё перевести на экономические рельсы.Каждый человек должен быть"прилеплен" к какой-то группе на уровне 2 (этнические группы и объединения). Если в какой-то этнической группе правонарушения особенно часты, то именно эти этнические группы и должны содержать полицию (которая будет их опекать и окормлять), ну и выплачивать компенсации жертвам насилия, возмещение материального вреда и т.д. Т.е. процент налогов на безопасность будет зависеть от принадлежности к тому или иному объединению.

Ещё один момент - это ответственность семьи за преступления своих членов (уровень 1).К примеру, сын-эритреец совершил преступление. Теперь возместить ущерб должен не только он, но и члены семьи, пама-мама-братья и сёстры, бабушки и дедушки, ну и на втором уровне - члены эритрейской общины. Т.е. это вариант круговой поруки, некий Bürgschaft семьи по отношению к обществу.

Пример, как некоторая параллель вышесказанному: автомобильная страховка. Если водитель водит свой авто аккуратно и безаварийно, то и процент по отчислениям на страховые взносы у него меньше, чем у раздолбая,нарушающего все нормы и приличия на дороге.

la Tulipe патриотGestern, 13:43
la Tulipe
NEW Gestern, 13:43 
in Antwort RwanDurex Gestern, 12:57

Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.

Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.

Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?

На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.

Ты смотрел фильм,"майнорати репорт"? ( особое мнение)

Ave )
парамоша 14 местный жительGestern, 14:13
парамоша 14
NEW Gestern, 14:13 
in Antwort la Tulipe Gestern, 13:43
Родился в определенном этносе, и каким бы ты хорошим не был, несёшь ответственность за преступления кого-то в прошлом.

тогда это полностью противоречит христианской западной культуре )))

"рождённый в боге - новая тварь" )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
la Tulipe патриотGestern, 14:14
la Tulipe
NEW Gestern, 14:14 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 14:13

В общем, не подходит такая модель

Ave )
парамоша 14 местный жительGestern, 14:20
парамоша 14
NEW Gestern, 14:20 
in Antwort la Tulipe Gestern, 14:14

а вообще это очень интересное свойство самих людей, - обвинять одних в грехах других... куча баб и мужиков ненавидят весь противоположный пол из за одного мудака/дуры ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
RwanDurex старожилGestern, 14:38
RwanDurex
NEW Gestern, 14:38 
Да, полное наблюдение - это шаг к тоталитарному контролю.

Да, когда я был в стране исхода нескольколет назад как раз перед всеми известными событиями, то там перед каждой помойкой установлена камера (чтоб народонаселение не гадило мимо мусорных контейнеров), в каждый домофон встроена камера,на каждой остановке общ. транспорта камера, в общ. транспорте - камеры и т.д. Т.е. повсеместная видео-слежка (и это параллельно с отслеживанием смартфонов и всяких прочих WiFi девайсов, тотальный контроль переводов в банковской сфере и прочеее и прочее и прочее). В Китае ещё хуже обстоят дела. Они на первом месте в плане слежки за собственным народонаселением. Ну, т.е. понятно: новые тхнологии полностью под контролем властьимущих, естесственн из самых благих побуждений - улучшение безопасности людей.

Одним словом, тотальная слежка - это тупик.

Да, несёшь ответственность за всех твоих "дальних" родственников. Но не в каком-то там абстрактном прошлом, а именно в настоящем. Система же должна отслеживать преступления (что и сейчас делается) сдеди людей определённой национальности, этносов. К примеру, можно выбрать в качестве периода наблюдения 365 дней с нынешнего момента назад (в прошлое, но именно за этот период в один год, а не за вообще какое-то "прошлое"), ну и смотерть статистику в динамике.

Именно так пытается поступить Польша с Германией в надежде на выплаты:) или я ошибаюсь?

Что делает Польша я считаю неверным. С юридической точки зрения вопрос закрыт, с моральной точки зрения он никогда закрытым быть не сможет, пока ещё свежи раны от тех дней. Т.е. требовать дополнительные выплаты за такой промежуток времени (80 лет!) - это неверно, ИМХО. А репарации Германия Польше уже выплатила, и территорию бывшую свою отдала (Вост. Пруссия). Так что требовать поляки ничего не могут.

На сколько мне известно, в страховых компаниях учитывается так же количество аварий в определенном регионе. Если количество аварий там выше и ты туда случайно переехал, то и взнос будет выше.

Это верно. Т.е. живёшь в Минге, соответственно и интенсивность движения выше, ну и статистически больше аварий будет на одного водителя, чем в провинциальном Мухосранске. Но заметь, Тюльпанчик, по национальному признаку никакие страховые выплаты не корректируют. К примеру, мне было бы интересна статистика, как обстоят дела с аварийностью у сирийцев, афганцев, эритрейцев, нашего брата и т.д. Не вижу тут никаких проблем.

Я даже помню, некоторое время назад определённые страховки делали скидку по гендерному принципу. Сейчас это может быть уже затруднено в связи сналичием "небинарных персон".

la Tulipe патриотGestern, 14:59
la Tulipe
NEW Gestern, 14:59 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 14:20

😂👍 Как грится , гыыы . Ведь верно:)

Ave )
la Tulipe патриотGestern, 15:02
la Tulipe
NEW Gestern, 15:02 
in Antwort RwanDurex Gestern, 14:38

мне никогда не делали скидки по гендерной принадлежности 🥴 первый раз такое читаю.

Дорогой Рван, я против подобных обобщений.

Я лично знала одну эритрийку, мы с ней давным давно на курсах немецкого учились.

И мне не хочется отвечать за преступления тех эмигрантов, кто из моей страны рождения приехал.

Это по принципу наказания футбольных команд)

В футболе - это хорошо, иначе как привлечь фанатов?

А в жизни делить группы по происхождению и приписывать им что-то, это огромный шаг назад.

Ave )
RwanDurex старожилGestern, 15:03
RwanDurex
NEW Gestern, 15:03 

"Майнорити рипорт" не припомню что-то.Как я понял из привью, это о тотальной слежке (см. трейлер)?

la Tulipe патриотGestern, 15:08
la Tulipe
NEW Gestern, 15:08 
in Antwort RwanDurex Gestern, 15:03

Не совсем. Скорее, о наказании ещё не совершённого преступления. За то, что могло бы произойти. Интересный фильм, мне понравился.

Кстати, со мной училась все же девушка из Эфиопии скорее всего. Точно не помню уже. Но я все равно против обобщений 🌸

Ave )
RwanDurex старожилGestern, 15:09
RwanDurex
NEW Gestern, 15:09 
in Antwort la Tulipe Gestern, 15:02

Это всё в теории верно, Тюльпанчик. И я прекрасно понимаю, что здесь предложенная мной система далека от идеала...

Но как быть с этим явлением, как с ним бороться? Почему должны за эту мерзость платить честные люди? https://de.wikipedia.org/wiki/Clan-Kriminalität

1 2 3 4 5 6 7 alle