русский

Размышления об обществе

400  1 2 3 alle
Чудо с косичками коренной жительHeute, 15:01
Чудо с косичками
NEW Heute, 15:01 
in Antwort RwanDurex Heute, 14:50
Так а при каких условиях возможно такое?

Когда будет меньше "я" и больше "мы".

Видимое происходит в сознании видящего.
RwanDurex старожилHeute, 15:03
RwanDurex
NEW Heute, 15:03 
in Antwort Rotkiv7 Heute, 14:53

Была бы разумная политика трудовой миграции и не было бы всей этой проблемы. Как в прочем и АфД не было б как "фолькспартай", а была бы маленькая партеечка с парой сотен городских сумасшедших в качестве постоянных членов.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Gwenette старожилHeute, 15:10
Gwenette
NEW Heute, 15:10 
in Antwort RwanDurex Heute, 14:20
То что есть войны, и там гибнут невинные - это каким боком к государственному устройству относится? Это уже внешние факторы.

Конечно относится. Капитализм давно уже глобален и интересы корпораций, монополий и трестов, борьба за сферы влияния давно перешагнула гусударственные границы. Национальные границы носят номинальный характер. Правые, пропагирующие национализм, всего лишь одна из стратегий в этой борьбе. В глобалистском мире давно уже нет разницы между внешним и внутренним. Какие такие внешние факторы по вашему способствуют войнам?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
RwanDurex старожилHeute, 15:11
RwanDurex
NEW Heute, 15:11 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 14:53

Для того, чтобы сознание менялось, нужны биологические изменения на уровне ЦНС, что на мой взгляд очевидно. Т.е. Вы утверждаете, что человек на этом уровне мутирует на глазах и превращается, к примеру, в муравья?

Ведь только муравьи (пчёлы и т.д.) живут при "коммунизме". В больших сообществах нигде в природе я таких примеров больше не встречал. Или Вы можете привести примеры?

На мой взгляд, человек не может жить в коммунизме в большом сообществе в принципе. Ну, т.е., есть примеры на уровне хиппи-ссобщества, где люди живут в таком "одноуровневом" параллельном мини-государстве, где все уровни 1 до 3 слились в один. И даже там, в таком сообществе, рано или поздно наступает крах. И то, веротяно, это скорее одна такая большая шведская семья. Т.е. просто вариант интерпретации семейного клана.

RwanDurex старожилHeute, 15:13
RwanDurex
NEW Heute, 15:13 
in Antwort Чудо с косичками Heute, 15:01
Когда будет меньше "я" и больше "мы".

Ну так я всё жду пример от Вас. Когда же такое может быть возможно? Есть хоть один пример такого ненасильственного перехода к подобному устройству общественной формации?

Gwenette старожилHeute, 15:16
Gwenette
NEW Heute, 15:16 
in Antwort RwanDurex Heute, 14:44
Ещё можно кофе с мёдом, если кто сахар не очень любит. Тоже будет вполне себе оригинальный такой вкус.

😲😬

Gwenette старожилHeute, 15:21
Gwenette
NEW Heute, 15:21 
in Antwort RwanDurex Heute, 15:13
Есть хоть один пример такого ненасильственного перехода к подобному устройству общественной формации?

Кибуцы в Израиле например

Trollinger коренной жительHeute, 15:44
Trollinger
NEW Heute, 15:44 
in Antwort RwanDurex Heute, 12:10
1. Уровень семьи и ближайших родственников (родители, дети, братья и сёстры, супруги).

Уже на 1м уровне выстроить какую то систему невозможно. Тут отношения могут отличаться от коммунизма и полной анархии до норм шариата.

так что и пытаться даже не стоит. Нынешнее время в частности в европейском пространстве напоминает времена поздней римский империи и раннего средневековья - то есть глобальные изменения в общественном сознании.

Наверное все идёт к каким то обще-человеческим ценностям(позитивный сценарий) или взаимное уничтожение большинства популяции (негативный сценарий). В общем, не вижу смысла загружать голову глобальными проблемами. При любом раскладе, есть Господь, который располагает, и человек, который предполагает.

Arigatа патриотHeute, 16:03
Arigatа
NEW Heute, 16:03 
in Antwort RwanDurex Heute, 13:46

Растворимый кофе в меня не заходит.

Люблю из свежемолотых зёрен исключительно.

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
1 2 3 alle