Deutsch

Размышления об обществе

5014  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
uscheswoi_82 патриотВчера, 02:39
NEW Вчера, 02:39 
в ответ RwanDurex 2 дня назад, 12:39, Последний раз изменено Вчера, 02:41 (uscheswoi_82)
Станьте реалистом.

Так это Вы боитесь, и я всё не могу понять чего Вы конкретно боитесь, т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко, иначе бы не создавали темы про общество, и социальное пособие. А я не боюсь, я смирился, и я утверждаю, что то что сейчас происходит это пока мелочь, самое ужасное это онкологические заболевания, вспышка сверхновой звезды, вирусные пандемии, или подлёт космического объект типа 3I/ATLAS который размером с Нью-Йорк если он притянетсе землёй.

Насчёт онкологии, тут много курят (допустим медперсонал чтобы снизить стресс и расслабиться), у людей малоподвижный образ (на работу и с работы на машине, в магазины на машине, сидят целый день в бюро), сменные работы (особенно у медперсонала - 3 ночи работатю, 3 дня работают), и сидят каждый день под искусственным светом (некоторые сидят каждый день при лампочках, т.е. где нет окон. Допустим в больеницах есть Stützpunkt и там сидят врачебные ассистенки, их цель принять от пациента карточку, сделать термин, позвать - см. https://www.agentur-polak.at/uploads/tx_bh/8598/kh_zams_ja..., или в тюрьме).

Кстати насчёт экономии, можете купить яйцеварку, индукционную плиту (вода быстро вскипает но нужно специальную кастрюлю с пометкой что она подходит для индукционной плиты), кипятите воду в чайнике и переливайте сразу кипячённую воду в термос. Мы купили индукционную плиту, потому-что я уже несколько кастрюль сжог, и чуть в квартире пожар не случился, а яйцеварку мы купили ещё в 2005 году, яйца быстро готовятся, и так, как надо. Кстати некоторые моие дaльниe poдcтвeнники подключекны к двум электроэнергетическим компаниям - утром дёшево от одной, а ночью дёшево от другой. Так-же у дaльниx poдcтвeнникoв есть App различных супрмаркитов, и там можно купить дешевле со скидкой, или дают какие-то купоны. В худшем случае есть тафель, и toogoodtogo.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
RwanDurex старожилВчера, 23:55
RwanDurex
NEW Вчера, 23:55 
в ответ uscheswoi_82 Вчера, 02:39
Так это Вы боитесь, и я всё не могу понять чего Вы конкретно боитесь, т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко, иначе бы не создавали темы про общество, и социальное пособие.

Ну, мне становится несколько не по себе, когда я вижу уровень деградации немецкого общества, во что оно превращается и куда всё катится, т.к. я застал здесь ещё времена конца 90-х. Я не то что боюсь (в 50+ бояться уже не следует), а я просто не хочу, чтобы вся эта вакханалия, которую мы наблюдаем день ото дня, стала приговором для всего общества, в которое входят и дорогие мне люди.

А я не боюсь, я смирился, и я утверждаю, что то что сейчас происходит это пока мелочь, самое ужасное это онкологические заболевания, вспышка сверхновой звезды, вирусные пандемии, или подлёт космического объект типа 3I/ATLAS который размером с Нью-Йорк если он притянетсе землёй.

Я согласен, что для конкретного живого человека концептуальные философские вопросы (и политика, конечно) меркнут на фоне личной беды, связанной со смертельными болезнями.

Но почему же Вас волнует тогда вспышка сверхновой? Ну вспыхнула и что? А какие-то абстрактные вирусные пандемии? Они возникали миллионы лет и будут возникать и в будущем. Почему волнует транзит каких-то космических объектов по небосклону? На Вас падали метеориты и Вы этого боитесь? И зачем Вы загаживаете мозг просмотром Нехты и прочего информационного дерьма? Это разве не "новости", которые Вы не любите смотреть ("т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко")?

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
uscheswoi_82 патриотСегодня, 06:36
NEW Сегодня, 06:36 
в ответ RwanDurex Вчера, 23:55

Меня невозможно переубедить, я всё равно останусь при своём мнение, так-же как многих тут нельзя переубедить, они останутся при своём мнение. И я не интересуюсь особо политикой, и .

Ну, мне становится несколько не по себе, когда я вижу уровень деградации немецкого общества, во что оно превращается и куда всё катится, т.к. я застал здесь ещё времена конца 90-х.

1. Об это ещё в конце 90х говорили, мoей бaбyшки с 1998 года сильно не нравилась Германия - нет друзей, скучает по родине, там деревня, огород, скот, тут жила в городе. Германию сильно не любили земляки ещё в 2004 году, один одноклассник на шпрахах, сказал что он сильно не навидет Германию, просто ему немецкий плохо давался, он окончил шпрахи с плохой оценкой, проходил стажировку в плохой фирме. Один сжог сумочку преподавателю немецкого языка, третий украл mp3 плеер в магазин, т.к. он был тогда дорогим - в итоге ходил по судам вместо шрахов, а потом ему п. Когда я с oтцoм, cecтpoй и зятeм ходили на шпрахи, там многие мучались и ненавидели сильно эти курсы немецкого языка, и ненавидели нас, потому-что мы хорошо говорили по немецки. Проблема не в Германии, а проблем в том, что наши земляки плохо устроились из-за плохих знаний немецкого языка. Допустим безработица, вредные привычки, проблемы с законом, дети, которые постоянно просят игрушки, игровые приставки, и компьютеры у родителей, а у родителей нет денег, развод - вот это и есть основная проблема. Ну допустим есть дети, а они хотят игрушки, а игрушки очень дорогие в Германии, может жена хочет подать на развод, ну нужно же мужу объяснить детям и жене из-за чего проблемы. Допустим жена говорит, ты не приносишь мне денег, я развожусь, а муж говорит что мол вся проблема из-за текущих реалиях.

Допустим тут есть один пользователь, который тоже ваш единомышленник, ну так вот он как-то написал, что он неудачник, жена с ним развелась, платит алименты жене, машины у него нет, но водительские права вроде бы есть, по командировкам ездиет. Тут в Германии часто развод, жена брата моей бaбyшки развелась как оба получили немецкое гражданство. Российские женщины разводятся со своими мужьями в Германии, потому-что у многих женщин водительские права, работа, и машина есть, а кекс им не нужен, у меня в доме живут 5 соседок без мужчин одни. Кстати развод в Германии дорогой, и срзау развестить не получится, дают 1 год - пробецайт. Моя родственница у неё пpoблeмы со здоровьем, умер её мyж, cын постоянно законы нарушает, и в тюрьму постоянно попадает, поэтому она злится на Германию, и хочет уехать из Германии в Россию, смотрит русское телевидение, а там плохо про европу рассказываю, и она верит в это. В одной группе в этом форуме писали, что они потому плохо пишут про Германию, потому-что у них проблемы - на работе, дома бытовые проблемы, проблемы с женой и детьми, итд. И типа они оскорбляют, так они от негатива уходят, переносят всё на Германию, ненавидят определённых людей, итд.

2. Я не читаю СМИ и новости не смотрю, смотрю только Прядко, и Нехта. В основном в российских новостях рассказывают как плохо в Европе, но они не доступны. Раньше смотрел россия 24 60 минут только от скуки, но я эту передачу воспринимал как толкшоу, типа как Barbara Salesch Das Strafgericht. Как выше писал я останусь при своём мнение, и меня не переубедить.

3. Я не общаюсь с людьми с 2010 года, а с 2013 года я инвалид. Ну всмысле я общаюсь в живую / в реале только кому доверяю - poдитeлям, дpyзьям, некоторым родственникам, учителям, и медперсоналу.

4. Через несколько лет я переезжаю в дом инвалидов.

а я просто не хочу, чтобы вся эта вакханалия, которую мы наблюдаем день ото дня

Я ничего этого не вижу, в центре города на стенах только есть графити с запрещёнными символами, которые постоянно оттирают, и ещё я много вижу графити там надпись ACAB. И что вы предлагаете сделать? Многие бесятся, но у них нет никаких предложений.

Но почему же Вас волнует тогда вспышка сверхновой?

1. Потому-что я не общаюсь с людьми, не читаю газеты, поэтому не знаю что внутри Германии происходит, а значит у меня нет страха.

2. Потому-что мой oтeц физик, а моя мaмa в начале 90х из Европы привезла конструктор, и там можно было собрать телескоп, у нас дома были книжки по астрономии, одну книжку с красивыми фотографиями подарила мне cecтpa, у меня есть вот этот фильм на DVD:

3. Потому-что в 2019 году Бетельгейзе резко потеряла яркость, и многие учёные предпологали, что она готова взорваться.

4. Я потерял смысл жизни, когда я об этом говорю вpaчaм, у них предложение только одно...

Ну вспыхнула и что?

Ну если звезда большая и находится не далеко от земли, то может что-то произойти плохое, а это как раз поможет помочь мне...

А какие-то абстрактные вирусные пандемии?

Моя мaмa биолог, биофизики, биохимик, биоинформатик, cecтpa тоже в этом разбирается, хотя по образованию ботаник. Как я уже писал, недавно обнаружили что вирус может вызывать онкологические заболевания.

И зачем Вы загаживаете мозг просмотром Нехты и прочего информационного дерьма?

Жду когда мне прийдёт кердык.

Это разве не "новости", которые Вы не любите смотреть ("т.к. новстями я не интересуюсь смотрю только нехта и прядко")?

Это новости, но очень коротки. Мне нравится, что там рассказывают, кому что нравится, тот то и смотрит. Когда рассказывают как в Германии плохо, я смотрю "новости Шеремета девять с половиной, там каждый день показывают как убили, украли, итд.

P.S.:Я могу рассказать что я делал вместо того чтобы интерисоваться местными реалиями. Тут опиши примерно, может что упустил или забыл. Поэтому я не зомбированный.

1. В 2004 году когда я приехал в Германию, мне дала мaть свой ноутбук Toshiba Satellite 100CS, я ходил на шпрахи, после шпрахов занимался программированием в Turbo Pascal for Windows на мaмeнoм ноутбуке.

2. Потом (между 2004 и 2005 годах, или в 2005 году) я пообещал мaмe, что я пойду учиться на программиста, пойду как Gasthörer в университет (платишь 500 евро, на лекции и практические занятия ходишь, сдавать экзамен нельзя), и буду учиться писать игры под Windows, мне купили ноутбук за 1200 или 1500 евро, после шпрахов я на сайте знакомстве болтал. Потом мы с дpyгoм играли в Sony Playstation 1, помню играли у него в Need for Speed Porsche для PS1. Он ко мне приходил поиграть в Gta San Adreas, и Battlefield. Poдитeлям помогал с айти (у них была фирма). См. Воспоминания компьютеры 22.12.2024, я делал веб сайты для фирме в Ulead PhotoImpact XL см. Пейзаж 21.02.2024, помогал с программированием на VB6.0. К ноутбуку ещё подкупили мне звуковую карту Sound Adigy 2 ZS PCMCIA для ноутбука, и ТВ тюнер. Воспоминания тут см. Хобби Меломания, киномания, игромания.

3. Потом бевербовался, хотел медицинской информатикой заниматься, учиться на программиста, нужно было разрабатывать для больницы медицинское ПО, это было бы дуальное обучение.

4. Потом я пошёл на стажировку, работал головой. После стажировки мне разрешили выбрать подарки на определённую сумму - я выбрал огромный набор инструментов, кактус, какие-то книжки.

5. Потом ещё на шпрахи.

6. На последних шпрахах мы изучали на информатики строение компьютера, Word, веб, базы данных, и Microsoft Access. Нам показали на шпрахах как создавать веб сайты с помощью FrontPage 2003 см. Воспоминание FrontPage, Dreamweaver, Expression Web 04.10.2024-

7. Потом стажировка в IT фирме, работал с Microsoft Acces 2003, Microsoft Visual Basic 6.0, SwishMax 2, X3D BS Contact см. Воспоминания X3D 16.09.2024 и Секреты 3D моделирования 19.11.2024. Благодаря стажировки, я познакомился с Corel Draw, на фирме была наверное 11 версия, но я пользуюсь 12 версией, вот сегодня я создал газету в Corel Draw 12 см. Ыыыыыыы 09.09.2025, тут я делился см. Дизайн 21.10.2024.

8. Пел песни см. Воспоминания karmaker 09.12.2024.

9. 2007 или 2008 году подарили poдитeли хостинг с ASP.NET 2.0, учился программировать на ASP.NET Воспоминание asp net 12.10.2024.

10. Потом примерно в 2006 году поступил в IT-колледж, начали мы со Scratch см. Вращаю кота 03.02.2024, потом мы изучали C/C++ (файловый ввод вывод, структуры, mfc, потом .NET - WinForms, Threads, файловый в/в, ADO NET, MySQL .net, BackgroundWorker), robotC см. RobotC 26.10.2024 но мы программировали лего роботов на RobotC см. Воспоминания Fischertechnik и Lego 19.12.2024, ABAP см. ABAP, OpenUI5 06.01.2025, потом изучали Java см. Java (swing, awt, look and feel, Applets, сокеты / сеть, threads, JDBC с MySQL) но сначало игрались немного в JavaKara см. Божья коровка 17.02.2024, MS-SQL и MySQL (CREATE TABLE,INERST INTO, DELETE, UPDATE, SELECT, join-ы, функции в MS-SQL, и триггеры MySQL), C# см. Балуюсь в сирешотку 25.02.2025, PHP, HTML, CSS, JavaScript, Perl, прототипы делали в Struktograf, StarUML, Dia, и Microsoft Word. Насчёт роботехники половина класса программировали Lego робота на RobotC, другая половина в Fischertechnik Robo TXT Explorer см. https://www.youtube.com/watch?v=DjX7tnPoFvA с помощью RoboPro , я программировал на RobotC лего робот, моя задача была чтобы робот проехал 5 полосок и остановился. Как программировать робота FIschertechnik я писал тут см. Помаргиваю 04.02.2024. Потом мы изучали сети, компьютеры, их комененты, методы разработки программного обеспечения, немецкий, английский. Потом у нас были практические занятия или проекты, как индивидуальные, так и групповые - я делал карту Германию (названия города, местоположение и PLZ) в Visual Studio 6.0 MFC с немцем, потом у меня был App для Ресторанов под Windows CE см. Воспоминание, Embedded 06.06.2024, потом мы с немцем делали для колледжа для портала для колледжа я с ним делал на PHP опросы (как тут есть, и на ответах mail.ru), потом мы делали онлайн магазин на PHP, я делал корзину на PHP (надо было документировать на немецком в Word-е, писать комментарие в коде), сообщение остановок как в автобусе. Потом мы ездили каждый год на IT выставку it-sa в г. Мюнхен.

11. В колледже был английский, и на первом уроке был рассказ про фирму Steinberg см. https://i.postimg.cc/c4mYbc2f/steinberg-DSCF0462-min.jpg и у меня крыша едет от всего этого, и я зациклен на этом.

12. В Алматы на выставке были журналы и проспекты, и там рассказывали как снимали голливудские фильмы, про Chromakey, потом там на выставке была реклама одной казахстанской телефонной компанией, там сиграл Брюсь Уиллис, но она принадлежала американцу, но там работал мой poдcтвeнник. Ну так вот на уроке немецкого языка в колледже у меня была презентация про создания голливудских фильмов типа звёздные войны, матрица, тогда у меня появилась Ulead Movie Studio 9 см. Воспоминания видео 20.03.2024, см. Голливуд 18.03.2025. Тут показываю какими программами и как монтажирую - Воспоминание видео 29.10.2024, мечтал сделать как в фильме матрица см. Мечты 23.03.2024. Вот немного философии про кинопроизводство см - Философия о кинопроизводстве 19.12.2024. Мечтал сильно делать фильмы голливудского качества, а так-же песни и записывать на DVD / Bluray - Воспоминания запись на CD 16.10.2024.

Презентацией я управлял этой лазерной указкой - https://i.postimg.cc/gkNXD2LD/pp-DSCF0473-min.jpg, это не просто лазерная указка, а она управляет программой PowerPoint.

13. Пытался заниматься звкозаписью см. Воспоминание звукозапись 21.10.2024, записывал сам звуки на диктафон.

14. Пытался сделать WML-сайты, и делать рингтоны - WAP, рингтоны воспоминания 28.10.2024 хотел делать свои полифонические рингтоны и продавать их. Подтолкнуло из-за рингтонов типа этих - CrazyFrog - Axel F. см. https://www.youtube.com/watch?v=k85mRPqvMbE и этого https://www.youtube.com/watch?v=OT2-Gu_-lx0.

15. В 2008 году, из-за того что депрессия возникла, мне подарили Magix Music Maker 2008 XXL с Magix Music Maker 2008 Producer Edition см. Звукозаписывающая студия 27.10.2024, так делал музыку см. Вот так я делал музыку в 2005-2007 гг. 28.12.2024. Допустим тут я рассказываю как я бы делал песни см. Философоия про звукозапись частоты и зацикливание 24.12.2024

16. Потом я попал на стажировку на фирму, где работала мoя мaмa, т.к. я взял академический отпуск из-за депрессии, на стажировки занимался PyMOL, микроскоп настраивал см. Биоинформатика, медицинская информатика, нейроинформатика 24.11.2024, администрировал, сайт переводил,немного программировал после работы я общался с девушками, и занимался этим см. Воспоминания iClone,CrazyTalk,FaceFilter 15.10.2024.

17. После того как не смог выучиться на IT-шника стажировку проходил занимался SMS Payment (изучал протокол) с oтцoм вместе делали для одной фирме - SMS чат, SMS гадалки. Изучал Kohana - Балуюсь в кохану 17.12.2024

18. Умер домашний питомиц, мне подарили Microsoft Expression Studio 1 и Microsoft Expression Studio 2, слушал пранкеров Дед Ивц, Бешенная бабка, итд..

19. В 2010 был на собеседование, я хотел устроится на VBA программиста под платформу Copa-Data Zenon мне подарили диск с демо версией Copa Data Zenon 6.22 см. Хобби робототехника и Embedded.

20. Купил SwishMax 3 и использовал FlashDevelope, сделал пример, послал, пришло приглашение на собеседования см. Воспоминание AS3 27.01.2025,Хотелки, воспоминания делаем игру 29.09.2024, Светофор 03.02.2024.

21. В 2010 году сделал на ASP.NET сайт по недвижимости, и хотел устроится на работу, а мне пришёл отказ см. Моя золотая мечта ч II 06.01.2025 и см. Недвижимость 02.05.2024.

22, Занимался Silverlight, т.к. мне подарили Microsoft Expression Studio 1 и 2. см. Silverlight ч2 08.09.2025 и Воспоминание Microsoft Silverlight 08.10.2024.

У нас дома много IT-книжек, IT-журналов, и IT-видео уроков см. Журналы, книги, и видеоуроки 19.07.2025.

Меня стимулировать писать игры Мечта, Detroit Become Human 08.07.2025. На компьютере установлены XNA Game Studio 3.0, DarkBasic, PureBasic, Blender, MakeHuman, и iClone 4 и см. Embedded игры (Python) и Хотелки, воспоминания делаем игру 29.09.2024, Светофор 03.02.2024, и Кто возьмёт миллион 28.04.2024. Есть другие студие для разработки игр - Игры 28.03.2024.

Потом думал что займусь 3D печатю см. 3D печать 28.12.2024 и Хобби 3D.

23. Пытался делать App как для Facebook в 2010 году см. http://getimg.germany.ru/getimage.pl?link=https://i.ibb.co/t8hw8h1/IMG-5644-min.jpg, так и для мобильных устройств примерно с 2018 года см. Воспоминание Embedded ч2 27.11.2024, Воспоминание Embedded ч3 28.11.2024, Воспоминание Embedded ч4 30.11.2024, Воспоминания Embedded ч5 13.12.2024 и Воспоминания Embedded ч6 15.12.2024.

24. С 2006 года, по 2020 год, сидел чаще на mail.ru, вконтакте, и одноклассниках, редко тут, и редко на казахстанском форуме, сидел на своём форуме чаще http://programming.mybb.ru/ (я его отдал моему poдственнику).

Короче я устал писать, что забыл написать, то забыл. Главное я не думаю о современных реалях, и проблемах см. Поле 14.07.2025, Черепашка 08.06.2025, Мак 09.05.2025, Воспоминание сериализация 26.06.2025, Меню как в Q&A 20.04.2025, Командный интерпретатор 22.03.2025 и Воспоминания лисица, 09.05.2024.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриотСегодня, 06:45
NEW Сегодня, 06:45 
в ответ RwanDurex Вчера, 23:55

Ну ещё с 2005 по сегодня играю в конструкторы см. https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/moi_igrushki, и примерно с 2015 года в разные игры https://my.mail.ru/mail/semyon_kulikov/photo/computer_game....

uscheswoi_82 патриотСегодня, 06:55
NEW Сегодня, 06:55 
в ответ uscheswoi_82 Сегодня, 06:45

Для тех, кто тоскует по совку хахахаха Ыыыыыыы 09.09.2025 и результат http://uscheswoi.strana.de/Gazeta.pdf хахахаха безум

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все