русский

Размышления об обществе

3424  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Дель Брюкер Gestern, 22:59
Дель Брюкер
NEW Gestern, 22:59 
in Antwort RwanDurex Gestern, 22:38

Практическая реализация п. 1 в значимых количествах крайне трудоёмка и вообще маловероятна. Значит, остаётся п. 2.

Ну, есть вариация… п. 2а. Если Германия оказывает хоть какую-то матпомощь Афгану, Сирии и проч., то она могла бы выносить суровые приговоры за насилие и потребовать отсидки преступных сирийцев в сирийских тюрьмах итд.

RwanDurex старожилGestern, 23:20
RwanDurex
NEW Gestern, 23:20 
in Antwort Дель Брюкер Gestern, 22:59

Хмммм... Ну, не знаю. Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану? Зачем? Что это даст для афганского населения, если эта матпомощь окажется от слова полностью, т.е. совсем в руках местных царьков-разбойников и до населения не дойдёт?

Далее вопрос: суровый приговор - это сколько? За массовое убийство, ну там въехал в толпу прохожих на своём или угнанном Порше в состоянии нарко-делирриума (смягчающее обстоятельство) лет 10-15 - это много?

Ну, допустим, кто-то получил местное пожизненное (реально лет 15). Кто должен оплатить весь этот банкет? Жертвы и потенциальные жертвы?

Нет, Дель, это всё полумеры.

Моё мнение:

1) НИКАКОЙ помощи средневековым дикарям

2) За преступления своих членов должна платить национальная община. И кормить сидельцев ( + оплачивать тюрьмы, надзирателей, адвокатов и всё такое прочее) должны они же.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
Дель Брюкер Gestern, 23:33
Дель Брюкер
NEW Gestern, 23:33 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:20
Почему нужно оказывать матпомощь, к примеру, Афганистану?

Я не считаю, что её нужно оказывать. Но только её наверняка оказывают. И Сирии, и Ираку. И в Африку течёт бабло. Не потому, что наши политики любят Африку или, скажем, палестинцев. А потому, что на этих денежных потоках сидит уже энное поколение чиновников с очень нехилыми зарплатами и с нулевой ответственностью. И их экскаватором не сковырнуть.

И уж если бабло всё равно туда течёт, то за это можно кой-чего потребовать. Тем более, что содержание чувака в афганском зиндане стоит талибам не так уж и дорого. За насилие минимум пять лет. За убийство минимум 15.

Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)

парамоша 14 свой человекGestern, 23:38
парамоша 14
NEW Gestern, 23:38 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:20

чем сильнее местные ненавидят всех этих смуглых понаехавших, тем они хуже себя будут вести.... так работает биоэнергетика... понаехавшие как бы внешне проявляют внутреннее психическое состояние местных.
советую поизучать биоэнергетику, это поинтереснее такой тупиковой ветки, как "политика", которую наверно скоро вообще ликвидируют как рассадник хаоса )))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
RwanDurex старожилGestern, 23:45
RwanDurex
NEW Gestern, 23:45 
in Antwort Дель Брюкер Gestern, 23:33
Это я пытаюсь уменьшить 100%-ю долю фантастики в вашем романе хотя бы на 1,5%)

Да, я понимаю, но это же просто концепт, игра воображения. :-)

Ясно что ничего толком не изменится, пока в обществе не произойдёт тотальный крах и жёсткая посадка, эдакий Reset. Обидно, что нормальные, честные, обычные люди испытают всё на своей шкуре в очередной раз. Это немного обидно, то таковы правила жанра, вероятно.

Просто проблемы нарастают как снежный ком, экспоненциально, мне так видится. Конечно это моё воприятие, и оно не объективно априори.

spekulatius знакомое лицоHeute, 00:08
NEW Heute, 00:08 
in Antwort RwanDurex Gestern, 23:45
таковы правила жанра, вероятно.

дя естественной и плавной легализации "правого" нужны большие перегибы "слева" . Таковы не очевидные( кому то почемуто)правила. И это произойдет, к слову, потным в ватниках этот процесс не понравится, это пойдет не по старым накатанным рельсам. Никаких клише.

RwanDurex старожилHeute, 00:10
RwanDurex
NEW Heute, 00:10 
in Antwort парамоша 14 Gestern, 23:38

Спасибо, да, нужно поизучать.

RwanDurex старожилHeute, 00:11
RwanDurex
NEW Heute, 00:11 
in Antwort spekulatius Heute, 00:08

Может и так. В любом случае, как мне представляется, развязка близко. Поживём - увидим, как говорится. Всем доброй ночи!

Hoffnung393087 патриотHeute, 00:20
Hoffnung393087
NEW Heute, 00:20 
in Antwort RwanDurex Gestern, 22:27
Уважаемая Хоффнунг, все ваши примеры мимо кассы.

1. Определись уже, ты со мной на вы или на ты, а то биллимиллиганом навевает)

2. Это просто твое слово против моего, в защиту которого тоже можно найти кучу ссылок.

Почему всё общество должно платить за последствия определённой его части (т.е. условный общественный договор, как мы имеем его сейчас)?

Потому что у общества таких договоров вагон и большая тележка. И если от церковного налога еще можно отказаться, то от выше перечисленных практически невозможно, даже если они к тебе персонально отношения не имеют.
Как живут в гдр-ских провинциях я знаю, собственно точечно такое и на западных землях можно встретить.

Это нормально?!
Нет, Хоффнунг - это НЕ нормально.

Лозунги пошли) можно подумать, что я тебе доказываю, что преступность это нормально.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle