Юмор жив!
Исследование Европейского вещательного союза: чат-боты ИИ врут в ответах на новостные темы 
Проверка работы чат-ботов ИИ, проведенная Европейским вещательным союзом, показала, что в подавляющем большинстве случаев они дают неверные или неточные ответы.
В среднем проблематичным был 81% ответов. Были зафиксированы такие проблемы, такие как неточности, вводящий в заблуждение контекст, смешение факта и мнения или неправильная идентификацию источника. В 45% случаев речь шла о существенных проблемах.
В сравнении чатботов Gemini от Google получил последнее место: 91% его ответов содержали какую-либо проблему (около 75% — серьезные проблемы), за ним ChatGPT и Copilot с примерно 80% проблемных ответов (но гораздо меньше ответов с серьезными проблемами — 37% у Copilot, 36% у ChatGPT). Perplexity — относительный лидер: "всего лишь" 75% проблемных ответов (30% серьезных проблем).
https://www.newsru.co.il/science_hitech/28oct2025/aiissl30...
А комсомол жаль, конечно. Как я любил эти комсомольские собрания с «морским боем»,
комсомольские субботники с сухим вином и комсомольские дружины с портвейном…
А комсомольские вечера с красавицами-комсомолками? И те наши красавицы были не
чета нынешним, они Устав ВЛКСМ наизусть знали и Маркса читали. А как они целовались…
— Никак не могу написать курсовую работу по композиции, — жалуется студент консерватории однокашнику.
— Так это же проще простого: возьми симфонию своего руководителя и перепиши задом наперед.
— Не выйдет. Я уже пробовал, получается Пятая симфония Чайковского.
Ещё раз о важности использования буквы ё.
– Объем 1 литр.
– Кого ты объешь? Может, всё-таки объём?
Уж как-то так совпало, что из всех стран, откуда наркотики поступают в США, наибольшую опасность,
заслуживающую вторжения, представляет Венесуэла, обладающая самыми большими запасами нефти в мире.
— Подсудимый, вы обвиняетесь в том, что предлагали таблетки людям и обещали им вечную молодость. Были ли вы уже когда-нибудь осуждены по этому обвинению?
— Да, ваша честь, три раза.
— Когда это было?
— В 1831-м, 1904-м и последний раз — в 1950-м.
Американский оператор приехал на Мосфильм и ему показали потрясающе снятую сцену морского шторма.
Узнав, что шторм снимали самый настоящий, американец сказал:
- У себя в Штатах я эту сцену спокойно снял бы в стакане воды.
На что русский оператор ответил:
- Я тоже её элементарно снял бы в стакане воды, но у нас на студии все время куда-то пропадает стакан.
Федерико Феллини заключил с Тонино Гуэррой пари, что тот не придумает полноценного фильма длиной всего в 10 секунд.
На следующий день великий сценарист принёс такую зарисовку. Женщина смотрит телевизор. На экране —
трансляция старта ракеты. Идёт обратный отсчёт: 10… 9… 8… Мы видим ее лицо, на котором отражается буря
переживаний. На последних секундах она берет телефон, набирает номер, 7…6…5…4…3…2…1 и со стартом ракеты
произносит в трубку: «Приезжай, он улетел!»
Пересмотрев немало фильмов, я до сих пор не могу понять,
почему женщины, проведя ночь с мужчиной, утром закрывают от него грудь одеялом ...
Кит плавает вокруг самки и говорит:
— Столько организаций, известных людей, корпораций, стран континента борются за то,
чтобы наш род выжил, а ты говоришь - голова болит!
— Где бы вы посоветовали нам поставить палатки? — спрашивают туристы местного жителя.
— Внизу, на лугу. Там уже стоит около десятка палаток.
— А развлечения в вашей округе есть?
— Да, раз в неделю я выпускаю на этот луг своего быка.
- Красная Шапочка, куда ты идешь с таким большим мешком? - спросил Серый Волк.
- Блин, наверное, не надо было бриться - подумал Дед Мороз.
Не трудно отдать жене всю зарплату, трудно доказать ей, что это вся.
.....................................................................
- Недавно купил себе утюг с искусственным интеллектом.
- И как?
- Реально экономит моё время. Когда я глажу рубашку для работы, он позволяет мне погладить воротничок и грудь, а затем говорит: "Зачем гладить спину? Под пиджаком всё равно не видно!" И отключается.
Франция ввела в УК принцип согласия на половой акт 
Новый французский закон требует предварительного, свободного, осознанного и конкретного согласия на половой акт. ![]()
В противном случае он будет расцениваться как сексуальное насилие. ![]()
https://www.dw.com/ru/francia-vvela-v-ugolovnyj-kodeks-pri...

AP: США пытались похитить президента Венесуэлы, завербовав его пилота 
Как сообщает агентство AP, в 2024 году, в президентство Джо Байдена, американские спецслужбы попытались
реализовать план похищения президента Венесуэла Николаса Мадуро. Его дерзость можно сравнить с голливудскими
шпионскими блокбастерами. ![]()
50-летний сотрудник министерства внутренней безопасности США Эдвин Лопес, который работал в Доминиканской
республике под дипломатическим прикрытием, предпринял попытку вербовки личного пилота президента – генерала
Битнера Вильегаса.
Допес получил от информатора сообщение о том, что два самолета, связанные с президентом Венесуэлы, прибыли
на ремонт в Доминиканскую республику. Сопровождавших их пилотов, среди которых был и Вильегас, вызвали на беседу.
Во время разговора американский агент предложил Вильегасу доставить Мадуро туда, где его можно будет задержать.
В качестве вариантов назывались Доминиканская республика, Пуэрто-Рико и американская база "Гуантанамо" на Кубе.
Генералу сказали, что он станет очень богатым человеком.
Пилот президента отказался брать на себя обязательства, однако оставил свой номер телефона, что было воспринято
как согласие на продолжение контакта. Больше года Лопес с ним переписывался, однако ничего не добился. В 2025 году
американский разведчик вышел на пенсию, но продолжил общение, пока летчик не перестал отвечать.
После провала плана была начата кампания по дискредитации Вильегаса. В сентябре он исчез на несколько дней,
возможно – для допроса, а затем выступил по телевидению с рассказом о том, как венесуэльские летчики верны родине.

Liste