русский

Юмор жив!

32215   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
BAJAN24 коренной жительHeute, 10:10
NEW Heute, 10:10 
in Antwort Fokker27 Gestern, 23:54

Сторонникам монархии на заметку: периодом наивысшего расцвета в истории Древнего Рима считается

эпоха так называемых "пяти хороших императоров" или династии Антонинов. Это был период, который

по всем показателям можно назвать "добрыми старыми временами" - крепкое стабильное государство,

компетентное управление, власть без больших злоупотреблений, надёжное и справедливое судопроизводство,

спокойная жизнь и здоровая уверенность в будущем. Если посмотреть на бюсты этих императоров, можно

заметить, что они совершенно не похожи друг на друга, чему есть простое объяснение: ни один из них

не был родным сыном предыдущего правителя.

Нерва усыновил 42-летнего Траяна.
Траян усыновил 41-летнего Адриана.
Адриан усыновил 49-летнего Антонина.
Антонин дал слабину и усыновил 19-летнего Марка Аврелия.
Марк Аврелий добил традицию и передал власть своему сыну Коммоду.

Да-да, тому самому, из фильма "Гладиатор". На этом рухнула династия и начался упадок великой империи.

И за всю последующую историю всех монархических династий мира будет чертовски сложно, скорее даже

невозможно отметить случай, когда бы в большой стране пять хороших правителей наследовали друг другу

подряд. Благодаря чему все последующие "добрые старые времена" в общем-то бывали чертовски недолгими.

BAJAN24 коренной жительHeute, 10:28
NEW Heute, 10:28 
in Antwort BAJAN24 Heute, 10:10

Петька возвращается в полк.

Чапаев ему:

– Петька, ты чего это такой понурый?

– Да вот в Военную академию поступал и на экзамене провалился.

– Как? Почему это?

– Да вот спросили меня, кто такой Цезарь, а я возьми и ответь, что это конь из пятого эскадрона.

– Это моя вина, Петька. Пока тебя не было, я же Цезаря в седьмой эскадрон перевел.

BAJAN24 коренной жительHeute, 10:56
NEW Heute, 10:56 
in Antwort BAJAN24 Heute, 10:28

- Извините, но у меня глупый вопрос, а почему птицы с юга возвращаются?
- Незнание языка, унижения от местных, культурные различия, одиночество, сложность адаптации...

BAJAN24 коренной жительHeute, 10:58
NEW Heute, 10:58 
in Antwort BAJAN24 Heute, 10:56

-Мишустин утвердил праздник профессиональных сварщиков. У них будет праздник раз в году...
-"Пильщикам" везёт больше. Каждый раз, как бабки с бюджета спускают- у них праздник...

https://lenta.ru/news/2025/11/02/v-rossii-uchredili-novyy-...

BAJAN24 коренной жительHeute, 11:00
NEW Heute, 11:00 
in Antwort BAJAN24 Heute, 10:58

Как сообщили на студии "Оху.Фильм", началась работа над киносагой "Приключения Наноэлектроника",

в основу которой положена головокружительная биография реформатора отечественной энергетики

и гуру отечественных же нанотехнологий Чубайса.

BAJAN24 коренной жительHeute, 11:04
NEW Heute, 11:04 
in Antwort BAJAN24 Heute, 11:00

Почему так много людей в каждом разговоре о сверхспособностях говорят, что хотят понимать язык животных?
Неужели вы хотите идти по лесу и слышать из-под ног: «Ааа! Помогите!!!», а когда случайно порвёте паутину,

услышать рядом тихий голосок: «Ты, придурок, чтоб тебя грузовик сбил, ты только что испортил три дня моей работы!»

BAJAN24 коренной жительHeute, 11:05
NEW Heute, 11:05 
in Antwort BAJAN24 Heute, 11:04

Психологическая зрелость — это понимание того, что твои комменты уже не спасут окружающих от психических заболеваний.

BAJAN24 коренной жительHeute, 14:04
NEW Heute, 14:04 
in Antwort BAJAN24 Heute, 11:05
BAJAN24 коренной жительHeute, 14:07
NEW Heute, 14:07 
in Antwort BAJAN24 Heute, 14:04
Fokker27 коренной жительHeute, 14:33
NEW Heute, 14:33 
in Antwort BAJAN24 Heute, 14:07

Жена оставляет записку мужу:
Вова, забери нашего сыночка из детского сад.
Р.S. Он сам тебя узнает.

.................................................................

Все кончилось хорошо, но через два дня опять наступил понедельник.

Fokker27 коренной жительHeute, 14:36
NEW Heute, 14:36 
in Antwort Fokker27 Heute, 14:33

Пример нужно брать с понедельника. Никто его не любит, а ему на это наплевать. Он все равно пришел, побыл сколько нужно и ушел. Будь как понедельник!

...........................................................................................

Из объяснительной: «Я, белокурая лахудра на Мазде повернула туда, куда захотела, чем спровоцировала ДТП. Со слов гаишника записано верно.»

32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle