Юмор жив!
Светлана Крючкова:
Во время съёмок х/ф «Ликвидация» в Одессе, на Привозе, пока я примеряла туфли, у меня из сумки стащили мобильный телефон. И дело не в самом телефоне, а в номерах..
И тут я - руки в боки, и голосом тёти Песи заорала на весь рынок: «Правильно, приехала народная артистка, а её прямо на Привозе бессовестно обокрали!»
Возмущалась так минут пять до тех пор, пока в сумке моей подруги не зазвонил мой мобильник. Таким образом, мне его подбросили. Одесситы после этого смеялись, приговаривая: «То, что на Привозе крадут, мы знали, но такого, чтобы вернули, ещё никогда не было!».
Исследование показывает, как тепло и холод влияют на наше тело 
Новые научные данные помогают лучше понять, как температура влияет на ощущение собственного
тела и каким образом кожные сигналы обрабатываются мозгом. Исследование показывает: эти процессы
могут иметь широкий круг применений – от сенсорных методов терапии психических расстройств до
создания более "живых" и естественно ощущаемых протезов. С наступлением зимы многие замечают
знакомые ощущения: на улице пальцы быстро холодеют, а в теплом помещении лицо может казаться горячим.
В такие моменты люди зачастую острее чувствуют свое тело.
Ранее температура рассматривалась в основном как базовый показатель физиологии. Однако обзор
в журнале Trends in Cognitive Sciences ставит под сомнение это представление. Ученые изучили терморецепцию
– способность ощущать тепло и холод – и показали, что температурные сигналы влияют на ощущение
"принадлежности" тела самому себе. Исследователи отмечают: связь между восприятием температуры
и системой терморегуляции важна не только для выживания и физического комфорта. Она затрагивает
эмоциональную сферу, чувство идентичности и психическое здоровье. ![]()
https://www.newsru.co.il/science_hitech/6jan2026/temperatu...

Выявлены психологические черты тех, кто верит в теории заговора 
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Applied Cognitive Psychology, выявило
определенные психологические особенности, связанные с верой в теории заговора. Ученые
обнаружили, что люди, воспринимающие мир несправедливым, а также те, кто испытывает
сложности с неопределенностью или неоднозначностью, чаще склонны принимать
конспирологические объяснения событий.
Концепция "терпимости к неопределенности" описывает, как человек реагирует на размытые,
противоречивые или неполные сведения. Ученые решили выяснить, вызывает ли дискомфорт
от неопределённости склонность искать более однозначные объяснения, которые часто дают
теории заговора. Они также изучали, как представления о справедливости мира сочетаются
с этими личностными особенностями. В исследовании приняли участие 253 взрослых, которые
заполнили онлайн-опрос. Респонденты представляли разные страны, при этом крупнейшие
группы были из Великобритании, Южной Африки, США и Канады. Средний возраст участников
составлял около 49 лет, большинство имели высшее образование.
https://www.newsru.co.il/science_hitech/5jan2026/conspirac...

Пригласил американец русского друга в Америку. Ну, тот всему удивляется.
В коттеджном посёлке наш спрашивает:
- Почему у вас такие заборы маленькие?
- У нас это на генном уровне заложено: если забор высокий, значит, это тюрьма.
На следующий год русский пригласил американца к себе. Тот, как оказался внутри забора из профлиста, спрашивает:
- Почему у вас вокруг дома такие высокие заборы?
- У нас это на генном уровне заложено: если забор низенький - это оградка.
- Сёма, ты таки представляешь, Соломон Маркович пригласил меня к себе в гости на Рождество?!
- И шо?
- Шо, шо?! Это ведь не наш праздник!
- Ой, Изя, я тебя умоляю! Шо здесь такого?! Почему бы одному еврею не выпить с другим за день рождения третьего?!
Как вы думаете, что обнаружили учёные под льдами Гренландии?
Вы будете удивлены - там плантации опиумного мака!
Может и неправда, но аморально! ![]()
Два года назад делали ремонт с мамой в квартире. И по этому случаю в 8 вечера к нам пришел
установщик дверей. Ну тут и началось. Пришла соседская бабка и устроила скандал, что мы ей
не даем спать и вообще, она сейчас милицию вызовет. Никакие объяснения не действовали и,
когда бабка начала откровенно хамить, закрыли перед ней двери.
Часа через полтора к нам позвонил в домофон лейтенант. Естественно, уже никто не шумел.
Все спокойно обсудили, написали все бумажки нужные и отправили его с Богом. Через 20 минут
прихожу на кухню и вижу автомат. Зову мать. Сначала ступор. Потом начинаем ржать.
Тут возникает вопрос. А что делать-то? Если позвонить в отдел - лейтенанта
уволят в лучшем
случае. Никаких данных он не оставил. Где искать - неизвестно. Сам он за автоматом не возвращается.
Короче говоря, позвонили мы в отдел и сказали, что нам очень понравился лейтенант и мы непрочь
с ним еще раз увидеться) Прилетел через 10 минут. Рассыпался в благодарностях, чуть ли не плача.
Спрашивал, что мы сказали по телефону, когда звонили в отдел. Обменявшись любезностями, мы
выпроводили его и автомат. Через неделю приехал и вручил бутылку шампанского и конфеты.
Мораль? Нет никакой морали. Упустили оказию застрелить бабку.
Kolchugina
- Мама, купи собачку.
- Нет.
- Ну пожалуйста, купи.
- Я же сказала, нет. Продай кому-нибудь другому.
Немец, итальянец и американец сидят в баре. Немец с гордостью объявляет:
- Моя жена за 7 секунд набирает от 0 до 100.
- Это как? - спрашивает итальянец.
- Я купил ей "Порше".
- А-а, ну это ерунда, вот моя набирает от 0 до 100 за 5 секунд.
- А ей как это удается?
- А я купил ей "Феррари".
Тут в разговор вступает американец:
- А моя жена набирает от 0 до 100 за 2 секунды.
- Невероятно! И что же ты ей купил?
- Весы.
- Почему рейс задержали на два часа?
- Пилот отказался лете. Говорит, что двигатель неисправен.
- И что, два часа ушло на ремонт двигателя?
- Нет, два часа ушло на поиски другого пилота
Есть в Антарктике самая редкая на Земле профессия. Переворачиватель Пингвинов. Может, она официально как-то по-другому зовётся, но не в этом дело. Дело в том, что пингвин, если упадёт на спину, то не может самостоятельно встать. В нормальных условиях пингвин вообще-то никогда на спину не падает - то ли ему хвост мешает, то ли центр тяжести так расположен. Но в Антарктике, рядом с аэродромами, там где летают всякие самолёты-вертолёты, пингвины так сильно задирают голову на звук, что некоторые из них возьмут да и брякнутся на спину без надежды встать самостоятельно.
И вот для этих-то целей и существует Переворачиватель Пингвинов. После каждого взлёта или посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит бедных пингвинов на ноги. Очень редкая и, вместе с тем, одна
из самых-самых добрых профессий.
Поймал рыбак Золотую Рыбку и задумался: о чем бы ее попросить? Попросишь быть богачом - посадят,
как Ходорковского. Попросишь быть царем - поведут в подвал фотографироваться, как Николая Романова.
- А сделай меня, рыбка, богом!
- Будь, по-твоему, - сказала рыбка…….
Огляделся рыбак и видит - стоит он перед человеком в древнеримской мантии с красным подбоем.
- Что есть истина? - спросил тот.
Если мой сосед бьёт свою жену ежедневно, а я - никогда, то в свете статистики мы оба бьём свою жену через день.
© Джордж Бернард Шоу
Я три раза был женат. Чувствую себя - как будто окончил философский факультет в трёх разных вузах.
Есть в Антарктике самая редкая на Земле профессия. Переворачиватель Пингвинов.
......................................................
олег уехал в антарктиду
чтобы не видеть впредь зухры
а там кругом одни пингвины
и все похожи на нее
© 0331
пингвины вечером приходят
к полярнику на огонек
к костру вытягивают лапки
про лето просят рассказать
© Дарья
вид католической монашки
пингвинов всех привёл в экстаз
один пока жена не видит
к ней даже яйца подкатил
© Денис Безымянный
ты говоришь что бога нету
допустим ладно нет его
а кто тогда пингвинов создал
они ведь сами не могли
© Дей
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
© the axy
.....................................................

Liste