Юмор жив!
Исследование Европейского вещательного союза: чат-боты ИИ врут в ответах на новостные темы 
Проверка работы чат-ботов ИИ, проведенная Европейским вещательным союзом, показала, что в подавляющем большинстве случаев они дают неверные или неточные ответы.
В среднем проблематичным был 81% ответов. Были зафиксированы такие проблемы, такие как неточности, вводящий в заблуждение контекст, смешение факта и мнения или неправильная идентификацию источника. В 45% случаев речь шла о существенных проблемах.
В сравнении чатботов Gemini от Google получил последнее место: 91% его ответов содержали какую-либо проблему (около 75% — серьезные проблемы), за ним ChatGPT и Copilot с примерно 80% проблемных ответов (но гораздо меньше ответов с серьезными проблемами — 37% у Copilot, 36% у ChatGPT). Perplexity — относительный лидер: "всего лишь" 75% проблемных ответов (30% серьезных проблем).
https://www.newsru.co.il/science_hitech/28oct2025/aiissl30...
А комсомол жаль, конечно. Как я любил эти комсомольские собрания с «морским боем»,
комсомольские субботники с сухим вином и комсомольские дружины с портвейном…
А комсомольские вечера с красавицами-комсомолками? И те наши красавицы были не
чета нынешним, они Устав ВЛКСМ наизусть знали и Маркса читали. А как они целовались…
— Никак не могу написать курсовую работу по композиции, — жалуется студент консерватории однокашнику.
— Так это же проще простого: возьми симфонию своего руководителя и перепиши задом наперед.
— Не выйдет. Я уже пробовал, получается Пятая симфония Чайковского.
Ещё раз о важности использования буквы ё.
– Объем 1 литр.
– Кого ты объешь? Может, всё-таки объём?
Уж как-то так совпало, что из всех стран, откуда наркотики поступают в США, наибольшую опасность,
заслуживающую вторжения, представляет Венесуэла, обладающая самыми большими запасами нефти в мире.
— Подсудимый, вы обвиняетесь в том, что предлагали таблетки людям и обещали им вечную молодость. Были ли вы уже когда-нибудь осуждены по этому обвинению?
— Да, ваша честь, три раза.
— Когда это было?
— В 1831-м, 1904-м и последний раз — в 1950-м.

Liste