Депрессия
Долго не решался запостить. Как вы боритесь с этим недугом
Мне кажется, самому человеку не справиться. Наварное надо понять причины и найти решение как их устранить. Но это так, дилетантское мнение

Депрессивное состояние - можно помочь себе витаминами, занятием спортом на свежем воздухе или фермерским трудом ( знакомый развод переживал работой на ферме), сменой обстановки, сменой круга общения и другими сменами.
Депрессия - самому себе помочь не возможно , только к врачу и только медикаменты! Если есть мысли о суициде - немедленно к врачу!!!
Именно тогда, когда у человека есть колоссальная энергия, а он её не расходует - возникает депрессия!
Синдром закипевшего молока, которое залило источник тепла.
в 21 веке быдло-энергию расходовать тупо некуда, поэтому можно её трансформировать в более высоковибрационную, на которую есть нехилый спрос.
))))))) это горе от ума - тревожность, а не депрессия. Как пример - Вирджинии Вулф энергию что ли свою не расходовала)), а люди которые теряли многое или не имели никогда, а хотелось, еще есть генетика (это когда мозги не в состоянии здоровый баланс гормонов вырабатывать). Видов 9 можно насчитать.
Улучшить состояние помогут антидепрессанты третьего поколения (их на данный момент пять видов) и прикрывать их чем нибудь или что то посерьезнее. Но когда причины депрессии внешний фактор - антидепрессанты не помогают.
Депрессивное состояние - можно помочь себе витаминами, занятием спортом на свежем воздухе или фермерским трудом ( знакомый развод переживал работой на ферме), сменой обстановки, сменой круга общения и другими сменами.
А еще огурцов побольше есть )))) и если все это поможет то это была не депрессия 🙂
Болезнь как болезнь.
С геморроем идём к проктологу, если домашние средства не помогают. У них теперь куча всяких способов без операций помочь.
С депрессией идём к психиатру и психотерапевту, если не справляемся. Антидепрессанты за последние 20 лет сильно вперёд ушли, гораздо больше помогают и почти без побочных неприятностей. И только потом аутотренинг, спорт и прочие развлечения по вкусу; они тоже хорошо помогают, но сначала надо выйти из пике.
Вот только с насморком никуда не пойти!
Посмотри фильм - вкус вишни. Сюжет - мужик «хотел» умереть - мужик умер. На самом деле он не хотел этого иначе нанял бы рабочих которых вначале фильма показывают, а не ездил бы по пустыне в поисках того кто ему могилу землей засыпает. В лучший мир мы всегда успеем и надо стараться поддерживать интерес - а что будет завтра.
Вы наверняка думали над причинами своей депрессии.
Как вы думаете , объективны они или субъективны?
Объективны, это если со стороны можно сказать - о да, у него есть все причины депрессировать: болезни, зависимости, тяжёлая работа, жена ушла к другому. Субъективны, когда со стороны нельзя ничего понять - всё хорошо, всё есть, и чего ему не хватает?
Как бы вы назвали причины своей депрессии, если бы отвлечённо посмотрели на себя со стороны?
А пока вы думаете над ответом, сделайте термин к домашнему, и сделайте так, как он скажет.
вчера узнал классную фразу : граница между сном и явью - очень размытая и договорная, и если в твоём мышлении повторяется всё одно и то же, то это сон..
**
и вот в таком сне живёт большинство людей, и до поры до времени в нём нет депрессии, хотя она наверняка есть, просто рядом часто те, в ком больше детской непосредственности и они слегка перетягивают в свой мир, а спящий мозг ничего не генерирует, но если что то и генерирует, то проснувшись ты это не всегда помнишь ))) кстати давно научно доказано, что для мозга нет разницы, спишь ты или нет, реальные раздражители или ты во сне.
кстати, говорят что с точки зрения мух люди очень медленно двигаются, возможно есть существа,
для которых людей так же медленно мыслят и похожи на растения, но люди физиологически не могут мыслить быстрее чем 10 бит в секунду, да и вообще, мышление не генерирует счастья, если конечно ты не обдумываешь супер интересные и новые (для себя) вещи ))
суть в том, что и проснувшись, если человек умеет мыслить критически и логически, ничего особенного в итоге не происходит. Нет, сначпла это конечно позожп нп большой взрыв, удивление, умиление, осознание всего обо всём. Но потом это угасает, становится обыденным. И человек просто продолжает свою жизнь дальше. С можно скпзать наоборот, что по настрчшему он живёт, а когда происходит бум, он засыпает. Как бы то ни было, когда то Каризма писала, что исполняется или происходит только то, что должно. Я такого же мнения. Остальное, ты хоть в лепёшка разбейся, не случится( я не имею в виду кирпич на голову и в таком духе. А решение каких- нибудь дел, осуществление планов или исполнение желаний). Или осуществляется не так, как тебе хотелось, или не вовремя, когда тебе уже не нужно... Так что, даже если раздражители везде реальны, во сне ты сыт не будешь, надо всё равно проснуться и заработать на еду 😁
Сначала надо понять причину депрессии. Дальнейшие действия придут сами. Если причина - энтороколит, то достаточно изменить питание. Если какая-то ситуация, то лучше к психотерапевту. Если гинетические причины или, например, отдаленные осложнения чего-то много лет назад недолеченого, то к неврологу-психиатру (это одна врачебная специализация). Придется смириться и научиться с этим жить. С медикаментами и индивидуальными ограничениями.
Довольно один раз принять двухминутную процедуру по просмотру любой странички "Любимое. Для души" и как рукой снимет
👍
Вот ведь можете, когда хотите!
Хотя...
Не пробовали ту же профилактику, вместо очередного приступа псевдопатриотизма ?
Был такой период у меня, депрессия или депрессивное состояние , которое длилось пр 6-8 месяцев. И мне в тот момент помогло что меня друг вытянул в фитнес. Начал заниматься, изменил себя не только снаружи но и дурь выбил из головы. Работа тоже у меня не в бюро. Главное оставаться в движении и не сидеть дома и думать как мне плохо. Моё личное мнение, что депрессия в основном от хорошей беззаботной жизни. Только трудом и физическими нагрузками можно это выбить.
С депрессией идём к психиатру и психотерапевту, если не справляемся. Антидепрессанты за последние 20 лет сильно вперёд ушли, гораздо больше помогают и почти без побочных неприятностей.
К сожалению это несовсем так. Допустим у меня 25 лет депрессия, иногда переходит в манию. Например в моей ситуации депрессия из-за:
1. Первая поездка в Германию в гости к мaмe, вызвала у меня депрессию, потому-что моя бaбyшкa была категорически против чтобы мы приехали в Германию. Германия понравилась очень, и я знал что я никогда в Германию больше не попаду.
2. Тяжёлая учёба.
3. Отказ девушки мне жениться на ней.
4. Не смог выучиться на IT-шника.
5. Смерть домашнего питомца.
6. Похоронили 4-5 родственников. Когда дядя заболел раком, мои poдитeли от меня 5 лет скрывали.
7. Родители старые.
8. Я никому не нужен, и все кто меня знают, держутся от меня подальше.
9. Когда мoи poдитeли умрут, меня переселят в закрытй дом инвалидов (оттуда просто так не выйдешь).
Поэтому в моём случае антидепрессанты не помогут.

я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями . И может только тогда можно понять, что оказывается мои проблемы это вообще не проблемы. Вот где настоящее горе.
Повторю.
Депрессия и депрессивное состояние - это разные вещи!
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
А при депрессивном расстройстве может помочь даже ерунда в виде прыжка с тарзанки.
я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями
А если после такого похода в клинику, у чела депрессия из начальной стадии перерастет в сложную?
Конечно если запущенная депрессия то здесь уже помочь чем то тяжело. Только медикаменты. И то, шанс не большой уже будет. Поэтому очень хорошо когда человек вовремя, в начальной стадии себя поймает, что что то не так со мной, надо что делать, менять. Поднять свою пятую точку и через не хочу, постараться себя вытянуть из этой ситуации, любым способом. Главное не жалеть себя самого несчастного.
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
а ведь природа скорее всего таким образом очищается от ненужных ей людей.. а с такими их жизненными принципами они явно не нужны.
но люди обманули природу таблетками.... хотя, блин... вся наша цивилизация - антиприродна и технократична.. и создана явно не для высокопримативных людей, а для людей развивающихся, но развивающиеся люди вымирают, а примативные заполняют собой города.. от такой картины кто угодно впадёт в депрессию
🔹 Депрессивное состояние
- Это временное эмоциональное переживание, реакция психики на стресс, трудности, утрату, переутомление.
- Может сопровождаться грустью, апатией, снижением интереса, усталостью.
- Обычно проходит самостоятельно или при поддержке близких, отдыхе, смене обстановки.
- Длительность — чаще несколько часов, дней или недель, но не более пары месяцев.
- Человек сохраняет способность радоваться, отвлекаться, включаться в дела, если меняется ситуация.
🔹 Депрессия (как заболевание)
- Это психическое расстройство, описанное в международных классификациях болезней (МКБ-10/11, DSM-5).
- Характеризуется стойким снижением настроения, утратой интереса к жизни, снижением энергии и когнитивными нарушениями.
- Симптомы держатся не менее 2 недель подряд и без помощи обычно не проходят.
- Могут появляться нарушения сна, аппетита, снижение концентрации, чувство вины, безысходность.
- При тяжёлой форме — мысли о смерти, суицидальные идеи.
- Требует профессиональной помощи (психотерапия, иногда медикаменты).
Главное различие
- Депрессивное состояние — временная реакция на внешние обстоятельства.
- Депрессия — заболевание, которое имеет внутренние механизмы (в том числе биохимические и нейрофизиологические), и не всегда связано напрямую с конкретной ситуацией.
моё мнение что запущенную депрессию вообще не возможно вылечить. Только посадить на медикаменты и сделать человека овощью . Вот поэтому как я уже писал, в начальной стадии, надо самому себе дать пинок и начать что то делать, бороться с этим. Любыми методами.
У тебя старые данные.
Сейчас фарма такого уровня, что больной человек совершенно здоровым выглядит, а ведёт себя совершенно адекватно, лучше даже тех, кто без диагноза.
Самому депрессию вылечить не возможно, даже на начальной стадии.
Бороться можно только с депрессивным состоянием, а не с депрессией
общался плотно 20 лет на одном спортивном форуме ....ru.
Дней 10 назад его прикрыли.
Очевидно, перебор с актуальной политикой был.
Вот, вернулся вынужденно на Германку.
Но, о чём хотел поведать.
Где-то месяц назад открыл там мужичок точно такую тему (вроде, дословно).
Рубаха-парень, музыкант-меломан,
известный в россии спорт.комментатор,
любитель женщин, выпить и закусить.
Всем друг. Затейник-балагур
Никогда бы о нём ничего подобного не подумал бы.
И специалисты+больные на том форуме оказаись покруче, попродвинутей.
десяток медикаментов сразу обсудили...
и дозировку, и совместимость, и побочки.
Перед депрессивным состоянием есть ещё фрустрация. Расширил кругозор.
Жаль, нет уже темы и форума.
Хорошая компания была.
По случаю потери среды общения нахожусь в фрустрации.
Так есть даже специальный термин - улыбающаяся депрессия.
Как мне родственники врачи объяснили, это не совсем настоящая депрессия, а биполярное растройство.
Я видела это много лет очень близко, потому что хорошая подруга с такой депрессией.
Это как правило очень умные люди, именно от рождения умные. В 20 лет они уже такие мудрые, как другие и в 50 не будут.
Я долго не подозревала, что у моей подруги такие проблемы. Она по образование дизайнер, очень воспитанная, милая, с юмором. Я понимала, что ей не хватало энергии и её тянуло ко мне. А мне нравилось, что она остужает мой пыл иногда и видит, понимает буквально все насквозь.
Так мы дружили, а потом у нее внезапно умер её мужчина. Она была с ним много лет, но он был женат несчастливо. Она замуж не хотела, не могла с кем то жить постоянно, так они и подошли друг другу.
И вот он умирает. Вот тогда я увидела весь ужас. Её полностью покинули силы. То есть случилось обострение. Я тогда поняла, что её нельзя оставлять ни на час одну.
Забрала к себе, мне в офис и её садила в машину и с собой и так далее.
Мы с её мамой её елеиеле уговорили к врачу. Её мама на коленях стояла и просила. Она тоже почувствовала недоброе..
И врачи ей помогли, через пару недель терапии это уже был другой человек.
Такая вот эта улыбающаяся депрессия, скрытая от посторонних. Но есть особенность. Их тянет на музыку с нотками депрессии и глубоким смыслом. Но депрессивным вектором. Так же их тянет на людей с ярко выраженный энергией. Им нужен такой друг, подруга и тд они как бы подзаряжаются и тогда им легче.
Где в этом рассказе про улыбающуюся депрессию? Это как раз про депрессивное состояние. У женщины умер любимый мужчина, ей было очень плохо и близкие увидели, что сама она не может выкарабкаться из этой ситуации. В каком месте она улыбается? Где ее биполярка, о которой ее мама не подозревала? Пишешь ерунду похлеще кисы. Про умные и мудрые.. ты совсем не понимаешь разницу между этими понятиями.
Омг.
Это же форум, а не диссертация))
Очень многое опустила, что она потом сама рассказала и её мама.
Я считала до этого маленькими странностями некоторое её поведение, смену настроения часто и тд и не понимала её состояние.
Именно такая депрессия, 100 %
Все, на Германку заходить в отпуске вот это точно не надо.
Как говорится до новых встреч когда нибудь потом, надоело.