Депрессия
суть в том, что и проснувшись, если человек умеет мыслить критически и логически, ничего особенного в итоге не происходит. Нет, сначпла это конечно позожп нп большой взрыв, удивление, умиление, осознание всего обо всём. Но потом это угасает, становится обыденным. И человек просто продолжает свою жизнь дальше. С можно скпзать наоборот, что по настрчшему он живёт, а когда происходит бум, он засыпает. Как бы то ни было, когда то Каризма писала, что исполняется или происходит только то, что должно. Я такого же мнения. Остальное, ты хоть в лепёшка разбейся, не случится( я не имею в виду кирпич на голову и в таком духе. А решение каких- нибудь дел, осуществление планов или исполнение желаний). Или осуществляется не так, как тебе хотелось, или не вовремя, когда тебе уже не нужно... Так что, даже если раздражители везде реальны, во сне ты сыт не будешь, надо всё равно проснуться и заработать на еду 😁
сделайте термин к домашнему, и сделайте так, как он скажет.
Эо ни к чему. Довольно один раз принять двухминутную процедуру по просмотру любой странички "Любимое. Для души" и как рукой снимет.
Депрессивное состояние и депрессия - сильно разные вещи...
Учим матчасть!
Сначала надо понять причину депрессии. Дальнейшие действия придут сами. Если причина - энтороколит, то достаточно изменить питание. Если какая-то ситуация, то лучше к психотерапевту. Если гинетические причины или, например, отдаленные осложнения чего-то много лет назад недолеченого, то к неврологу-психиатру (это одна врачебная специализация). Придется смириться и научиться с этим жить. С медикаментами и индивидуальными ограничениями.
я знаю, но иногда возможно без них не обойтись
Несмотря на то, что антидепрессанты делают зависимыми. Но всё же. Если чел не может справиться сам, то нужно взять помощь.
Психотерапия, возможно, тоже может помочь.
Довольно один раз принять двухминутную процедуру по просмотру любой странички "Любимое. Для души" и как рукой снимет
👍
Вот ведь можете, когда хотите!
Хотя...
Не пробовали ту же профилактику, вместо очередного приступа псевдопатриотизма ?
Был такой период у меня, депрессия или депрессивное состояние , которое длилось пр 6-8 месяцев. И мне в тот момент помогло что меня друг вытянул в фитнес. Начал заниматься, изменил себя не только снаружи но и дурь выбил из головы. Работа тоже у меня не в бюро. Главное оставаться в движении и не сидеть дома и думать как мне плохо. Моё личное мнение, что депрессия в основном от хорошей беззаботной жизни. Только трудом и физическими нагрузками можно это выбить.
Именно тогда, когда у человека есть колоссальная энергия, а он её не расходует - возникает депрессия!
Правильно сформулировала 👌
От уныния попробовать найти занятие для души: освоить игру на любимом музыкальном инструменте, танцы, прогулки на роликах или скейте))
Если депрессуете, то к доктору🍒
С депрессией идём к психиатру и психотерапевту, если не справляемся. Антидепрессанты за последние 20 лет сильно вперёд ушли, гораздо больше помогают и почти без побочных неприятностей.
К сожалению это несовсем так. Допустим у меня 25 лет депрессия, иногда переходит в манию. Например в моей ситуации депрессия из-за:
1. Первая поездка в Германию в гости к мaмe, вызвала у меня депрессию, потому-что моя бaбyшкa была категорически против чтобы мы приехали в Германию. Германия понравилась очень, и я знал что я никогда в Германию больше не попаду.
2. Тяжёлая учёба.
3. Отказ девушки мне жениться на ней.
4. Не смог выучиться на IT-шника.
5. Смерть домашнего питомца.
6. Похоронили 4-5 родственников. Когда дядя заболел раком, мои poдитeли от меня 5 лет скрывали.
7. Родители старые.
8. Я никому не нужен, и все кто меня знают, держутся от меня подальше.
9. Когда мoи poдитeли умрут, меня переселят в закрытй дом инвалидов (оттуда просто так не выйдешь).
Поэтому в моём случае антидепрессанты не помогут.

сколько тебе было лет, когда мать бросила тебя ради .. (чего ради собстно? -карьеры, колбасы, лего, програмного обеспечения?)?
Докторы могут и помочь, но и могут сделать из человека овощ, подсадив его на таблетки.
Докторы могут и помочь, но и могут сделать из человека овощ, подсадив его на таблетки.
Я бы сходила к Гомеопату.
я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями . И может только тогда можно понять, что оказывается мои проблемы это вообще не проблемы. Вот где настоящее горе.
Повторю.
Депрессия и депрессивное состояние - это разные вещи!
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
А при депрессивном расстройстве может помочь даже ерунда в виде прыжка с тарзанки.
я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями
А если после такого похода в клинику, у чела депрессия из начальной стадии перерастет в сложную?
Не думаю . Потому что только когда ты сам видишь как кому то действительно плохо, можно осознать что мне оказывается и не так уж и хреново.
Конечно если запущенная депрессия то здесь уже помочь чем то тяжело. Только медикаменты. И то, шанс не большой уже будет. Поэтому очень хорошо когда человек вовремя, в начальной стадии себя поймает, что что то не так со мной, надо что делать, менять. Поднять свою пятую точку и через не хочу, постараться себя вытянуть из этой ситуации, любым способом. Главное не жалеть себя самого несчастного.
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
а ведь природа скорее всего таким образом очищается от ненужных ей людей.. а с такими их жизненными принципами они явно не нужны.
но люди обманули природу таблетками.... хотя, блин... вся наша цивилизация - антиприродна и технократична.. и создана явно не для высокопримативных людей, а для людей развивающихся, но развивающиеся люди вымирают, а примативные заполняют собой города.. от такой картины кто угодно впадёт в депрессию