Депрессия
Сначала надо понять причину депрессии. Дальнейшие действия придут сами. Если причина - энтороколит, то достаточно изменить питание. Если какая-то ситуация, то лучше к психотерапевту. Если гинетические причины или, например, отдаленные осложнения чего-то много лет назад недолеченого, то к неврологу-психиатру (это одна врачебная специализация). Придется смириться и научиться с этим жить. С медикаментами и индивидуальными ограничениями.
Довольно один раз принять двухминутную процедуру по просмотру любой странички "Любимое. Для души" и как рукой снимет
👍
Вот ведь можете, когда хотите!
Хотя...
Не пробовали ту же профилактику, вместо очередного приступа псевдопатриотизма ?
Был такой период у меня, депрессия или депрессивное состояние , которое длилось пр 6-8 месяцев. И мне в тот момент помогло что меня друг вытянул в фитнес. Начал заниматься, изменил себя не только снаружи но и дурь выбил из головы. Работа тоже у меня не в бюро. Главное оставаться в движении и не сидеть дома и думать как мне плохо. Моё личное мнение, что депрессия в основном от хорошей беззаботной жизни. Только трудом и физическими нагрузками можно это выбить.
С депрессией идём к психиатру и психотерапевту, если не справляемся. Антидепрессанты за последние 20 лет сильно вперёд ушли, гораздо больше помогают и почти без побочных неприятностей.
К сожалению это несовсем так. Допустим у меня 25 лет депрессия, иногда переходит в манию. Например в моей ситуации депрессия из-за:
1. Первая поездка в Германию в гости к мaмe, вызвала у меня депрессию, потому-что моя бaбyшкa была категорически против чтобы мы приехали в Германию. Германия понравилась очень, и я знал что я никогда в Германию больше не попаду.
2. Тяжёлая учёба.
3. Отказ девушки мне жениться на ней.
4. Не смог выучиться на IT-шника.
5. Смерть домашнего питомца.
6. Похоронили 4-5 родственников. Когда дядя заболел раком, мои poдитeли от меня 5 лет скрывали.
7. Родители старые.
8. Я никому не нужен, и все кто меня знают, держутся от меня подальше.
9. Когда мoи poдитeли умрут, меня переселят в закрытй дом инвалидов (оттуда просто так не выйдешь).
Поэтому в моём случае антидепрессанты не помогут.

я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями . И может только тогда можно понять, что оказывается мои проблемы это вообще не проблемы. Вот где настоящее горе.
Повторю.
Депрессия и депрессивное состояние - это разные вещи!
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
А при депрессивном расстройстве может помочь даже ерунда в виде прыжка с тарзанки.
я бы предложил тем у кого только начальная стадия депрессии. Пойти в клинику где больные от рака лежат. И особенно дети. Приходить, помогать им. Общаться с их родителями
А если после такого похода в клинику, у чела депрессия из начальной стадии перерастет в сложную?
Конечно если запущенная депрессия то здесь уже помочь чем то тяжело. Только медикаменты. И то, шанс не большой уже будет. Поэтому очень хорошо когда человек вовремя, в начальной стадии себя поймает, что что то не так со мной, надо что делать, менять. Поднять свою пятую точку и через не хочу, постараться себя вытянуть из этой ситуации, любым способом. Главное не жалеть себя самого несчастного.
При депрессии химические процессы в организме таковы, что ничего кроме медикаментов помочь не может, человек будет пытаться себя убить.
а ведь природа скорее всего таким образом очищается от ненужных ей людей.. а с такими их жизненными принципами они явно не нужны.
но люди обманули природу таблетками.... хотя, блин... вся наша цивилизация - антиприродна и технократична.. и создана явно не для высокопримативных людей, а для людей развивающихся, но развивающиеся люди вымирают, а примативные заполняют собой города.. от такой картины кто угодно впадёт в депрессию