Четверть века. Мемуары первоприходцев.
Так понимаю, что большинство присутствующих на германке сидят-пишут чуть-ли не с момента основания, то есть гораздо дольше моего здешнего девятилетнего присутствия. Мне интересно, а какие темы были в фаворе 25 лет назад. О чем тусовались?
Сейчас однозначно тема Nr:1
В 49 лет женщина уже бабушка, а кондитеры в 47 херои-любовники (с) Гаврюша
На ковиде активно года четыре висели. На политике с 2014 забуксовали. Ещё были близнецы-башни и Курск, тоже, наверно, перетпясло всех.
Но о чем был простой трёп? Особенно первые года два.
И как в первое время попалали на германку?
Очень хочется получить ответы из первых рук, такскаазать)
Вот тебя задело, что тоже в бабки сослали.
Хорошо, что не в дедки.
Я вааще пришел сюда рекламировать свои интернет-шопы, т.к. был в те времена ещё зельбштэндиге и занимался онлайн торговлей всякой китайской электроникой. Ща даже не вспомню под какими аккаунтами спамил...☺️

Мне интересно, а какие темы были в фаворе 25 лет назад. О чем тусовались?
да много че.
Кокоша готовилась свести свою жизнь с лесорубом. Коля тормоз собирался к Катюхе в гости. Галант был исчо первый раз женат, зарабатывал круто, держал хвост пистолетом и наведывался в гости понятно к кому.
Я зарегистрировался где-то в 2001-ом. В начале боялся писать, только читал. Тут же были зубры, как Тормоз. Думал, сожрут и не подавятся. Писать начал где-то в 2002-ом. В начале тусил тогда на «театре флирта». Состав форума был ну очень зачётный. И модератор Кнайс тогда ещё был нормальный. 🙂
Вот тебя задело, что тоже в бабки сослали.
Ошибаешься) нисколько не задело. Я ж не инфантильный неадекват, как проф, который полжизни на претензии и обиды профукал.
Просто подумала о том, что германке четверть века и мы все повзрослели, а некоторые и состариться успели.
Я вааще пришел сюда рекламировать свои интернет-шопы, т.к. был в те времена ещё зельбштэндиге и занимался онлайн торговлей
Сработало?
наведывался в гости понятно к кому.
Непонятно 😁
Тут же были зубры, как Тормоз. Думал, сожрут и не подавятся.
За что? 😁
тот кого индюк хотел охмурить, но не шмог. Шмог сандалека. Сандалек знает "что" тормоз, и германка тожи знает)) Бггг
я теперь понимаю, откуда у тебя такое трепетное отношение к модераторам.
твоя жена тоже была тогда модератором.
Непонятно
к очень знойной женщине, можно сказать мечте
И вот еще тогда Моня и Видд бухали на сходняках вместе и пели в обнимку Дойчланд юбер аллес!
Тогда Моня еще верил в женщин и вечную любовь..
тогда Моня и Видд бухали на сходняках вместе и пели в обнимку Дойчланд юбер аллес!
Тогда Моня еще верил в женщин и вечную любовь..
А вот это совсем не могу представить
Твоей мечте?
вот уж нет! Галанта.
А вот это совсем не могу представить
участники все еще с нами. Может добавят пару красок в эту картину.
Ты мои вопросы видел? Где там про сплетни?
Рассказывай про себя, а не про других, тогда и сплетен не будет)
Почитайте сами, всё же есть в архивах.
https://foren.germany.ru/arch/postlist.pl?Cat=&Board=commo...
Сработало?
Без понятия, я тогда много где рекламу размещал, и на немецких форумах тоже. В принципе продажи шли нормально.

Просто из спортивного интереса. Эх, не застала ты зубров. Тормоз кстати уже помер. Те фрики, которые сейчас пытаются троллить - это просто бесцветные персонажи по сравнению с теми персонажами. 🙂
Да уже хоть мемориальную ветку открывай, уже на мой памяти есть кого туда заносить
Помнишь Тита Козявкина? Один из немногих, кто не оставил о себе плохих воспоминаний.
про Германку я узнала от одной знакомой, в, дай Бог памяти, кажется в 2003 году.
Первый раз зарегистрирвалсь кажется в 2009 году, когда уже в треннунге жила. Тогда ещё у многих свои реальные фотографии на аватарках висели.
Потом как-то не до германки был, любофь, дети росли, забот было много. Удалилась.
В 2016 или в 2017 г. вернулась, а тут воюют вовсю
В начале тусил тогда на «театре флирта».
театр флирта не помню, а вот "формула любви", если я не ошибаюсь - был обычный чат, а не группа под Дворником
много весёлых ников было. Покурим запомнился, как он переехал и тесто на пирожки делал, с пошаговым фототчётом - до слёз..
Почитайте сами, всё же есть в архивах.
Судя по архивам тогда на Тусовке здорово выпивали. Какой то Саша постоянно созывал на "чатопойку" (ну и словечко!)
Тогда и ведьмы были наверное добрыми феями. И даже Уф их не боялся, и бежал "теряя тапки" не от них а к ним 😂
И даже Уф их не боялся, и бежал "теряя тапки" не от них а к ним
и тогда ведьмы были ведьмами. И упырихи упырихами. Походу они на мя проклятье послали- личного Баскервиля в стальных доспехах.
Так что я тапки уже на кроссовки поменял. Щас ненадолго фото выложу, ну шоб бороться со страхом.
А кто помнит как на дискотеках крутили песню с рекламой германки?
про Германку я узнала от одной знакомой,
Ты первая, кто на этот вопрос ответил не завуалированно 😁 остальные мудрять 💁🏻♀️
А кто помнит как на дискотеках крутили песню с рекламой германки?
Воооть, теперь хоть что-то проясняется. А то послал на четверть века назад, а у меня столько времени нет, лучше народ напрямую спросить ☝️
В 1990 на муз-тв появилась новая группа А-Студио с песней Джулия. Батыр красиво пел про уехала ты в далекую страну. Что за страна? Откуда в Казахстане девочка с именем Джулия? Через год мы начали оформлять документы на выезд и поняли, что за далекая страна и что за Джулия вместо Юли туда уехала 💁🏻♀️
я никогда эту песню не слышала.
1990 год говоришь? надо же.
а вроде в одной стране жили ..
У нас из каждого утюга тогда "молодая" Амирамова доносилась. или это уже 92-й был?
в 90-м видекассеты депеш мод, роксет
также, как я обычно и на другие сайты попадаю- по поиску в гугле.
Примерно в 2006. Сначала читала без регистрации, потом в 2008 зарегистрировалась.
Писала немного, общалась, в основном, в вязальных группах.
Первые два года не знаю.
Я на тусовку заходила редко, да и то в основном на кулинарную ветку Мадемуазель Коко. Надо же, уже забыла, как она называлась.
Помню Галанта по многочисленным спорам по разым поводам.
А еще помню почему-то Zahlesel, все учил, как судиться с женой.
да, и ник у меня один- единственный.
вот нечего было покойников к ночи поминать
Я на тусовку заходила редко, да и то в основном на кулинарную ветку Мадемуазель Коко. Надо же, уже забыла, как она называлась
люблю уесть
я тогда под другим ником там тоже часто писала
точно!!!!
я помню, всегда хохотала, там все фотки ставят и тд, а один придет и напишет:"Сала поел".
Почему-то угорала с этого.
н.п.
Вроде такая ветка не так давно была, только про всю германку.
Лично я помню, на тусе разрешили хтмл код для всех, то было безудержным весельем, изгонялись кто как мог, учили друг друга.
да, помню, что Хохол, только не могла вспомнить, какой. То ли шустрый, то ли веселый. блин, надо что-то для памяти начинать принимать...
Раньше на форуме были Люди…
А сейчас всякие Трололо с пиписькой, линейкой и статусом в детстве «чмо» и «лох»
У меня за плечами Ворота.де и Германи.ру. И скажу я вам это таки разница.
а вроде в одной стране жили ..
У нас из каждого утюга тогда "молодая" Амирамова
Кто это?!)) видимо, у нас были разные утюги)
Депеш это святое) правда, они выдохлись в 1992, но все, что до, классика
Чёта мы как-то по стариковски. Может прав кондитер-то? 🤣
Может ему просто нечего вспомнить? Бичбары везде и во все времена олинаковы 🤷🏻♀️
У меня за плечами Ворота.де и Германи.ру. И скажу я вам это таки разница.
Ого, солидный багаж👍
А разве не одни и те же люди и там и там писали?
я всё жду трололо, а их всё нет...😁😁 вернее, иногда есть но редко редко.😁
посмотрел свой второй ник (всего 2)).
с 2001 года.
но не тусил тогда. Серьёзным семьянином был, дурак.
Я здесь с 2017. Интересно стало, кем и как работают соотечественники, какого достигли карьерного роста. Задала в Гугл запрос по русски, попала в Понедельник начинается с работы. Отличная группа была, но зачахла как и всё хорошее. Тоже всегда было интересно и таинственно, что это по слухам за прекрасные люди были тогда на германке. В 2017 как раз случилась трагедия с одной очень известной участницей, почитала я тогда в этой связи старые темы, и с уверенностью могу сказать что тогда темы были добрее, но еще тупее чем сегодня. Разница: голубоглазый пользователь тогда и заматеревший сегодня, молодость ушла, человекопиксели бездарно потрачены, а катарсис так и не достигнут
Да уже хоть мемориальную ветку открывай, уже на мой памяти есть кого туда заносить
Галанта помню♥
Галанта помню♥
сорри. не просёк.
с ним что-то случилось?
Козявкина помню конечно.
Хороший был человек.
Женщины (на мой взгляд) сгубили.
Ранимый, сенсибельный.
Раньше на форуме были Люди…
А сейчас всякие Трололо с пиписькой, линейкой и статусом в детстве «чмо» и «лох»
Ну ты как бэ тоже здесь. Под какую характеристику себя определишь? 😉
Mемуар:
Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади некогда сказал.
нп
Когда челы начинают брюзжать " да, были люди в наше время. Не то што нынешнее племя... " Значит они достигли возраста когда им нужен "кефир, клистир и тёплый сортир")