Авто
Я имею в виду образоваеного думающего головным мозгом среднестатистического чела, а не владельца сети дёнерных будок, на которого неожиданно обрушился поток неучтённого фискалкой налика.
Один раз порш - всегда порш. Для такого концепта - всегда должен быть "Begeisterung Grad" высоким. Т.е. не просто то что ожидается от Авто (колеса руль и т.д.), а чтото что вроде как не ожидается но вызывает восхищение у клиента. Чем Порш будет своих клиентов удивлять? Порше на сколько я тебя понял позиционирует себя как "семья", теперь эта семья вылетает из DAX с ценой 40 евро за акцию. Это будет дополнительный удар ... теперь посмотрим по годам сколько Порше инвестировал в разработку: С 2021-го года Порше инвестировал от 3 до 3,6 млрд. EUR ежегодно. За всё время около 3х миллиардов в "электро" ... Сейчас хочет инвестировать опять в старую технологию 3 миллиарда. Т.е. понятно на сколько малый процент инвестиций и каким образом они распределялись в технический сектор. За 15 лет около 10и миллиардов было инвестировано в технический сектор, это 40% всех инвестиций ... 60% пошли на реорганизацию и "на семью" + солидные дэвиденты. И как долго можно на таком концепте жить? У Порше сегодня серьезные проблемы, но это не главное - главное то что нет технологического прорыва способного эту ситуацию и тренд хоть как-то поправить.
Конечн, приянят. Но это не ответ же, а больше набор новых вопрлсов.
Про сумочки - вот это я тоже не знаю, у меня таких знакомых нет. Скорее от скудоумия такую покупку делают? Твоя версия?
Про велик за 10000 евроденег - это тоже странно. Вероятно, обладатель пытается удлиннить своё хозяйство,да. Но в случае с великом подешевле ещё нужна выносливость и физическая сила, которая достигается кропотливой тренировкой. А на тачке за 400 к€ какой-либо бодипозитивный Ёцкер из дёнерной напротив сделает при должной сноровке и везении условного шумахера из конкурирующего общепита или даже кого-то из идолов F1. Т.е. всё же имеется разница, как по мне.
Так что вопрос пока ещё без ответа. Понимаю, что рынок на такие авто создан и за него борятся, но мотивацию потребителя пока раскусить не смог.
Нет, я не только себя считаю думающим, конечно. Но всё же и не исключаю себя из этой касты.
Естесственно, и твой зубник, наверняка, думающий. Но какова его мотивация? В чём прикол обладания такой тачкой, как бы ты оценил?
А, про котиков забыл. С котиками совсем иная история. Их зачастую не покупают, а подбирают блохастых и полудохлых из гуманистических соображений. И так котики остаются жить с людьми.
Но кто-то наверняка и покупает.
GT3Rs .. цена почти 400 000€.
очередь на покупку. Или ждать год..
Телега конечно зачетная 👌💪
Чем больше таких богатых, тем и нам рабочему классу лучше)))
Дочь, работают на Порше в Цуфенхаузене в бюро. Сказала, папа не переживай за нас. Не так всё страшно как в медиен преподносят. Увольнять никого не будут. Дают апфиндунг , суммы огромные. Кто то решается и уходит. Посоветовала акции купить. На 5 касареи прикупил по 34€.
Порш не та фирма которую пустят в топку)))
Мне интересно понять мотивацию. Все перечисленные тобой люди используют голову не только для того, чтобы в неё есть. Но тем не менее они для какой-то цели покупают авто не за 20-40-50 тыс Евро, а готовы выложить на порядок больше. Зачем? В чём прикол?
Ну, как тебе поверить на слово, если у тебя и велика-то нет хотя бы и за стошку? Как говорится- доверяй но проверяй. Думаю, ты ошибаешься. Физическая сила Шумахеру может и нужна, но не в большей степени, чем игроку в Доту. С той лишь разницей, что Шумахер гоняет на стуле, а игрок в Доту просто сидит в помещении. Ещё физсила нужна толпе обслуги, меняющих колёса на пит-топе. Тоже ведь своеобразный "спорт".😂
Если у пиплов, как ты выразился, есть на это деньги и ещё есть работающая голова, то почему они покупают машину зу теву хучу денег, а не вкладывают их в свой бизнес, своё образование, благотворительные проекты и т.д.?
Я искренне пытаюсь понять мотивацию. И если твой зубник покупает очередной такой Поршак по цене неболтшого дома, то этот вопрос становится ещё более актуальным для меня, потому как где-то здесь зарыта истина, смысл которой ускользает.
Рассмотрим других и сравним? Мерседес БМВ Ауди заняли в свою очередь очень большой сектор ...
- BMW инвестировал 9 млрд. в 2024м и 8 млрд. в 2025 годах соответственно ... т.е. больше чем Порше за 10 лет. При этом заняли сектора в 90% на рынке конвеерной роботизации и измерительных приборов.
- Мерседес в 2024м году инвестировал 14 миллиардов EUR. С 2021 го года 60 миллиардов. Технологически они освоили такие ниши как Тестовые станции (аккустика, аэродинамика симуляции etc.) т.е. в этих секторах все производители использую технологии Мерседес.
Опять таки вопорс в чём кроме "нюренбергер ринг" и супер отчислений "на семью" занял своё место Порше? В какой технологической нише?
О, речь идёт о велике за 5000? Только что ты говорил про велик за чирик евробумаги. За 5000 о это уже более разумная цена. Ну, давай попробую объяснить. Знаешь, можно купить велик и за стошку, я этим занимаюсь в частности. Езжу в Австрию за ними, покупаю раму, и в умелых руках он превращается в выносливый и вполне годный райзерад или шоссер, который в новом виде будет стоить пару тысяч. И дальше езжу на таких в путешествия, в ту же Австрию или Словению.
Про котов: гуманное отношение к животному не покупается за деньги. Естесственно, животных тоже покупают. И потом, что одного, что лругого, лечат и ухаживпют за ним. От уплаченной суммы это никак не зависит (больше заплатил - больше любишь?). Ну а если МПХ увеличивпют баблосом, отданых за питомца, то не завидую таким питомцам, если честно.
Вообще германский автопром является и будет ещё долго являться ведущим в мире ибо, сосредоточил в себе огромное колличество (~70%) "ноухау" которые используют все остальные производители. Китай в этом плане не конкурент Германии ибо Китайский автопром рассчитан на колличественную составляющую, они делают профит с колличества подгоняя затем под разумное качество. Потеснить таким концептом Германию Китаю будет сложно, у Китайцев свои клиенты у Германии свои - и именно поэтому Германии нужно проявлять креативность, развивать новые направления. Электрички и около этого технологии конечно же неотъемлемая и основная часть этого концепта. Если этого небудет, их место займут США Япония и впоследствии возможно тотже Китай. Доля ДВС на рынке будет уменьшаться, из года в год. Это не хотелки, а медицинский факт.
список