Авто
Алекс, ты на своем дизеле, заправил полный бак и 900-1100 км проедешь не смотря на значок топлива.
Когда ты попробуешь что отдохнуть 15 минут положительно влияют на твоё самочувствие, ты иначе будешь на это смотреть, катал и я сутками из-за руля не вылезая, ничо хорошего, хотя перегрузки я переносил довольно легко, да и долгие зарядки давно в прошлом, на моей не очень быстрой 10-80% 22 минуты, эт где-то 200-250 км по бану, звучит не очень, но на практике не грузит, даже не только потому что редко далеко ездишь, кофе попить не успеваешь, а зарядок по Европе полно.
Возьмём технику покруче, кяак раз твой работодатель
Neuer Mercedes CLA: 800 km Reichweite und schnelles Nachladen
Neuer Mercedes CLA: 800 km Reichweite, 300 km in 10 Min. laden, 800-Volt-Technologie. Marktstart 2025, Preis ab ca. 50.000 Euro. Alle Details hier!
У Теслы свои разработки, пока не на рынке, возьмём что имеем
Этот мотор прошёл 1 млн миль, батарея держит примерно столько же, у меня как раз и мотор и батарея подобные, тож устарели уже, 2 года машинке. Электрички по всем параметрам ушли намного дальше зажигалок, не тут эту тему обсуждать.
Местная олигархи как раз и занималась антипропагандой, возьми на выходные на покатушки.
Алекс, сейчас не будем доказывать что лучше, дизель, бензин или Э моторы, машины. Каждый сам для себя может решить, что для него удобнее и приятнее для езды с меньшими проблемами.
Я вижу как у нас обстоят дела на фирме. Мы работаем в 3 смены, производя бензин и дизель машины. Это пр 780-800 машин в сутки. Рядом цех, совсем новый в который фирма инвестировала более 2 миллиарда €. Для производства Э машин. Начали так же в 3 смены, сейчас работают уже более полтора года в 1 смену. Бывает что и неделями полностью закрыт. Никто не хочет немецкие электрички покупать, не потому что плохие, а потому что дорогие. Китай и другие производители такого же класса могут дешевле производить. Народ на это
и кидается. Не понимая что этим вредят самим себе, уничтожая немецкую Автопромышленность .
Рядом с нами центральный завод Порше. Наша старшая доча там работают. Такая же проблема. Только из за того что их давят переходить на Элетрички, фирма идет к банкротству .
Я лично не сяду на электричку только потому что я живу от автопрома.
Никакой фассил в перспективе не конкурент электричке - этот тренд неизменен. Так кто тут выдавливает автопром из Германии правительство у руля или такие как ты фетишисты поставив фетишизм выше здравого смысла? Да пока берут фасил (вне Германии) и у таких как ты есть работа, но это будет не долго если ничего не менять и не делать. Ты не ответил, сколько раз в году ты ездишь за раз 1000 км?
Через 20-30 лет пипл забудет что когдато ездил на горючем, будут показывать в роликах как про динозавров ))
Ты о каком здравом смысле тут хочешь что то доказать? Твои электрички по производительности и потом по утилизации батарей хуже для окружающей среды , чем дизеля и бензиновые машины.
Это как в Норвегии. Пр 80% уже ездят на электричках. Но собственных утилизаций батарей у них нет. Отсылают в третьи страны. Типа, мы хотим жить при чистом воздухе, а они там пусть здыхают когда переправляют их батареи прямо под открытым небом.
И что ты предлагаешь менять чтоб Э автопром остался в Германии? Всем зарплаты урезать и под китайские подогнать. Вся экономика немецкая завалиться.
Когда был у меня дизель, 1 раз в год ездили в Хорватию, по 900-1000 км на одном танке.
И как я уже знаю от ребят которые работают инженерами у нас на предприятии. Электрички это не будущее, это только временный этап. И теперь представь что прийдет момент когда появится новый способ заправки машин. Куда потом со всеми этими электричками с их батареями?
1 раз в год ездили в Хорватию, по 900-1000 км на одном танке.
по производительности и потом по утилизации батарей хуже для окружающей среды .... Но собственных утилизаций батарей у них нет.
Что ты ещё выдумаешь в угоду своему фетишу? Эту чушь даже обсуждать стыдно, даже не самый умный чел. можёт это всё отыскать в цифрах и колличествах. Ты предлагаешь не обращать на тренд и здравый смысл внимания? Тебе до пенсии хватит. а там хоть трава не расти?
И как я уже знаю от ребят которые работают инженерами у нас на предприятии.
Вот пока такие "инженеры" будут ещё ходить на работу и получать гроши, удачи немецкому автопрому не видать. В таких "инженерах" и есть проблема немецкого автопрома. Мда не Форды и даже не Опеля
Что ты ещё выдумаешь в угоду своему фетишу?
мы в июле делали круиз на Аиде по побережью норвегии, Фёрде. Делали экскурсию на автобусе одну. И девушка местная покаместь мы ехали, рассказывала про Норвегию. И тема Э машин тоже была. Хвасталась какие они молодцы что 80% ездят на электричках. Один мужчина спросил. И как у вас с утилизацией батарей. Что она ответила, своих нет, отправляют туда где есть возможность их утилизовать. Другой мужик сказал, значит в третьи страны. Она не смогла ответить. Весь автобус засмеялся. Вот такие есть любители Umwelt.
Тебе до пенсии хватит. а там хоть трава не расти?
Вот именно я и думаю где будут моя дочь и мои знакомые, коллеги работать потом, если дойдёт до того что немецкий автопром уйдет в другие страны . Ещё раз говорю, мы в Германии не можем конкурировать с Китаем и другими производителями Э машин. Какие бы они хорошие не были.
Целые две страницы терпел твои ярлыки про "убийство немецкого" автопрома, пока уж ты совсем не ударился в популисткую дичь. Езди на чом хочешь, хоть на лошадях и точанке ))) но не мешай людям хвастаться тем что по праву и по факту является прорывным на сегодня(ну ок по твоему это не прорыв) или хотябы просто чемто новым. Ходить в старых порваных штанах - это лично твое жизненное кредо, но при этом имей такт не навязывать свои грязные штаны другим развешивая ярлыки. Да. Твои родственники будут работать и твоя хата будет чегото стоить, если автопром Герамании будет в технологическом топе. И только в этом случае☝Конкурировать Германия может и должна во всём ☝✌️
"Insgesamt wurden in den ersten elf Monaten des Jahres 2024 knapp 1,3 Mio. Elektro-Pkw in Deutschland hergestellt.
Dies sind bereits mehr als im Gesamtjahr 2023 und damit
liegt bereits nach elf Monaten ein neuer Produktionsrekord von Elektrofahrzeugen vor."
поддержу Квази.
похоже ты из "всепропальщиков" и аэфдэшников. ))
есть проблемы, но страна крепкая, а бюргеры не дураки и работящие.
а про кризисы при капитализме у классиков читать надо.
но не мешай людям хвастаться тем что по праву и по факту является прорывным на сегодня(
Да кто тебе мешает хвастаться твоей новой машиной. Это твой выбор, ок. И эта модель мне самому очень нравится. Езди в своё удовольствие.
Я же написал, каждый сам выбирает на чем и какой машине ездить. Но только из за того что это тренд, я лично не возьму себе Э машину. Сколько смогу, сколько и буду ездить на Verbrenner.