Авто
Ну если поставить цель, - во чтобы то ни стало сохранить ДВС то да, ничего невозможного нет. Можно и ведмедя на велосипеде ))
Не про сохранение речь идет, а про различные свистоперделки.
КИ, облаки…. Не забываем, что люди, могущие себе сейчас позволить новые дорогие авто уже более старшего консервативного склада характера. Знаю уже 2 неистовых фанатиков БМВ, которые отказываются от нового вытянутого дизайна арматуры. Один сейчас ездит и плюется от неудобного дизайна, второй судорожно ищет замену, c учетом того, что мерс вызывает аллергию, выбор не большой.
Я не имеюю ввиду Порше, Феррари и прочих экзотов. Тебе ли не знать, что нормально нафаршированный мерс е, бмв 5 и ауди а6 стоят около 100ке. Понятно, что на вторичном рынке они лучше сохранят свою цену, чем электромобили тех же производителей, но все дело в том, что 80% этих машин реализуется для компаний, чаще всего в лизинг и клиентам все равно, какая их цена на вторичном рынке. А вот 0,25% вместо 1%, если ты понимаешь о чем речь, это существенно.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
НП
Господа, я позволю себе промежуточный эргебнис прокоментировать, Шурик смотрит со стороны бетрибсвиртшафта . Как ранее выражались , таким образом можно выиграть бой, но проиграть войну, кэп с эмоциональной, круто когда пибика дыр дыр делает, и только господин Доктор плюс майне венигкайт мыслим более глобально, вот одно из последствий тех деяний приверженцами которой мы являемся.
CO2-Emissionen pro Kilowattstunde Strom so gering wie nie zuvor – pv magazine Deutschland
Все мы дышим , детки наши, ну и как бы должны понимать что чистый воздух таки не заменишь ничем, в 18-ом было выброшено при производстве 1 квч 470г. СО2, в 24-ом 243, а в 30-ом ожидается 113,в 50-ом 31, понятно что остальные выхлопные газы идут тем же направлением, что не может не радовать.На ноль мы когда-нибудь тоже выйдем, ток технологии чуток подработаем.
Квазимода заряжается со своей крыши, полагаю %% на 70 минимум , я со своей на 100 с лишним, ну то есть мы принимаем активное участие в том процессе, я планирую после увеличить свою причастность, а там как получится.
Видал как в Украине и России НПЗ горят?
А сейчас ещё и в Венгрии начали.
Нет, я... конечно ща электрички. Но только если они будут стоить не так как сейчас. А то сравниваешь цену и хренеешь. При примерно одинаковых данных, зажигалка на 30% дешевле. Да и если нет фотовольтайка на крыше, да ещё если в городе и в квартире - нахрена она сдалась?
и только господин Доктор плюс майне венигкайт мыслим более глобально,
вот одно из последствий тех деяний приверженцами которой мы являемся.
Лореляй потирает руки, читая ))
Алекс, ты сам провоцируешь и подставляешься. )
по теме Алекса.
Сам тоже двумя руками за наших зелённых.
Даже, поддержу запрет АЭС.
Конечно, надо искать компромисс,
чтобы в другом сильно не навредить.
У меня авто с ДВС и если след. буду брать,
то не уверен, что возьму эл.приводную.
Но у меня особый случай - практически не езжу.
месяцами стоит.
спецом, раз в месяц-полтора сгоняю куда-нибудь,
дабы акку не сел окончательно.
Велик ногоприводной в приоритете.
Хотел спросить Алекса и Dr.Квазимоду —
оцените пож-та в % вашу мотивацию при выборе
эл.приводного авто.
(z.B.: климат - 50%, имею возможность заряжать -20%, тренд - 10%,
не отставать от соседей - 5%, ангебот попался - ...)
zu Alex
пибика дыр дыр делает
долго не мог понять, о чём это.
Но решил. Молодец! ))
"бибика", очевидно, правильнее.
Я?
Перед кем? И за что?
Правильной дорогой идёте, товарищ.![]()
Недавно спецы, на фоне современных событий, заговорили о крупных инзельанлаге, самоснабжающиеся комунны вырабатывающие в 5-6 раз больше энергии чем потребляют существуют лет 20 наверное, я как узнал, подумал что щас как разовьётся, ведь нетрудно, и всё под своим началом, руководством и финансированием, затем утёр розовые сопли.
И вот недавно уж не помню кто высказал что разбить страну на несколько сотен инзельанлаген снабжающих себя сами и соединённых в сеть с остальными было бы самым правильным решением в грозящей обстановке, плюс экономической и эколофической сторон это тоже выигрыш.
Подержаные электрички уже сравнялись с зажигалками, а вариабле костен там раза в 3-4 меньше, это если из сети заряжаться дома, 0,3€ квч и 15, в худшем случае 20квч на сотню , сам посчитай, пятёрки не будет.
Я за 84 тыщи поменял дворники, резину и салонный фильтр, ок, это сновья, но и далее не усматриваются бОльшие расходы (ТТТ)
Повторюсь, я не плачу из своего кармана за топливо, вложился в фотовольтайк, правда не на крыше того дома в котором я живу, но это роли не играет, карман и сеть одни и те же.
Квазимода полтос отдал, я меньше, точно считать лень, но щас заказал и уже получил бОльший шпайхер на 60 квч , всяко должен урегулировать мои расходы , расчёты и надежды, как доживу- отсчитаюсь.
Лореляй потирает руки, читая ))Алекс, ты сам провоцируешь и подставляешься. )
Получит по сусалам в очердной раз , я ж и ленина читал.
Хотел спросить Алекса и Dr.Квазимоду —оцените пож-та в % вашу мотивацию при выбореэл.приводного авто.(z.B.: климат - 50%, имею возможность заряжать -20%, тренд - 10%,не отставать от соседей - 5%, ангебот попался - ...)
Понравилась технология с первого упоминания о ней, остальное только подтвердило правильность, шпас ам фарен, энергитическая независимость, как страны так и меня лично, возможность заработать на созидании. Как-то так, очерёдность подойдёт любая.
только господин Доктор плюс майне венигкайт мыслим более глобально, вот одно из последствий тех деяний приверженцами которой мы являемся.
Алекс, ты считаешь что мы Германия и пару стран Европы сможем спасти мир от загрязнения? 🤦🏼♂️ пройдет пару лет и электрички которым 7-10 лет будут никому не нужны. Это всё надо опять переработать. Как я уже писал в начале этой темы, например Норвегия, 80% уже ездят на Э машинах, а аккумуляторы на переработку в третьи страны отправляют. И не только аккумуляторы , но и весь Э шрот из Европы идет в Африку и его там сжигают просто под открытым небом.
Никто не против Э машин. Но это должно быт не принудиловкой, а каждый сам должен решить для себя. Хочу на
Э, хочу на ДВС езжу.
А принудиловка особенно в Германии со стороны зеленых к переходу на Э машины, приведет к кризису. Немецкий автопром Э машин не может конкурировать с другими станами. Не из за того что технологии отстают, потому что мы дорогие при изготовлении.
Рубить сук на котором сидишь, глупость номер 1.
🤦🏼♂️ это надо быть каким не далеким челом .
это надо быть каким не далеким челом .
У меня стойкое впечатление что как раз ты и есть тот тот самый "недалекий чел." комментарии которого не несут никакой смысловой составляюще кроме как: "все дебилы" и "всё дерьмо" ... ну и иногда "вот раньше было" (это хоть както можно читать бггг) Чувак приземлись немного со своего олимпа, ты не у себя на кухне.
ярлыки если твой родные это от тебя терпят - плиз там развешивай ... а тут постарайся связывать буквы в слова, а слова в предложения чтобы были понятны твои мысли кроме как "дебилы", "недалекие" и "селёдка" ![]()
А то сравниваешь цену и хренеешь.
Коваль ты путаешь причину и следствие - это не электрички дорогие, это ДВС подешевели ибо только так они могут составить конкуренцию электро и отбить вложения контор и поставщиков ;-) ДВС очень много на рынке, их скупают по бросовым ценам сервисы типа "их феркауфе майн ауто де" )))
Алекс, ты считаешь что мы Германия и пару стран Европы сможем спасти мир от загрязнения?
Ну давай вспомним Историю, год 1892-ой, Хамбург, эпидемия холеры, а рядышком Альтена, щас часть Хамбугга, косит народ тыщами, насмерть естественно, а в Альтене такого нет, вызывают Коха, того самого, он приходит к выводу что альтеновский бургемастер построил два фильтра для канализационной воды , это башни красного клинкера и сейчас там стоят, весь мир сливал воду с туалетов просто в природу, как и рашка щас делает, а он предвидел и вложился, , этим спас весь мир от страшных болезней и вымирания.
Как думаешь, История повторяется?
А батареи никто не сжигает, я тебе показывал несколько контор занимающихся переработкой, они эти батареи покупают, думаю ты не поверишь что некто заплатит за перевозку в Африку имея возможность продать.
Квази не строй из себя самого технически образованного чела. Умей и мнение других читать и не нервничать. На Олимпе ты себя чувствуешь, взяв в лизинг первую электричку))) ты так и не ответил, почему ты ее не купил?
У меня новый дачник поселился, причем прям живет в домике.
Не знаю, наверное свою квартиру сдал под митту. Потому что все водопроводные трубы, что идут от меня к его дому, утеплил электрообогревателем. И домик свой отаплиапет электричеством.
Я посмотрел, каждый день тянет по 18 квт. Вытягивает все что дает моя анлага и аккамуляторы садит за 3 часа.
Поехал к своему электрику, говорю - хочу еще анлагу купить, на на 10 квт, дачник хорошо тянет электричество.
А сейчас уже все не так просто. Поставить то я могу, но отдавать в сеть не могу. Только для своего потребления.
То есть, много бросать панелек на крышу, не имеет смысла. Тодько ставить аккамуляторы.
Вот сижу теперь, голову ломаю.
Алекс, говоря о Порше (а именно брендовое технологичное авто) - это не про CО2 и не про клима, они такие цели не могут ставить. Никогда небыло и никогда не будет. Это как правило топ технологии которые обкатывают для потом адаптации на авто премиум среднего малого класса, вот там уже начинается про клима и СО2
🤦🏼♂️ это надо быть каким не далеким челом .
----------------------------------
Ну давай возьмём факты , в самые лучшие для атомок времена они давали нам 6% электроэнергии, на российском топливе смею заметить, щас на своих альтернативных технологиях мы получаем 60, и работы в том направлении ещё валом.
Можешь поискать себестоимость квч с АЭС и сравнить с фотовольтайком.

Liste