Deutsch

Авто

9884   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Kvasimoda патриот3 дня назад, 10:56
Kvasimoda
NEW 3 дня назад, 10:56 
в ответ schurikxxl 3 дня назад, 10:16

Мерс в принципе я смотрю дизайн изменил, сделал пасть как у ската )) Норм вообще для своего класса ... приехать куданить на нём будет не стыдно :-)

AlexM77 патриот2 дня назад, 20:20
AlexM77
NEW 2 дня назад, 20:20 
в ответ schurikxxl 3 дня назад, 10:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:21 (AlexM77)

Тёзка, давай я тебе пару вещей покажу, чел технически грамотный глядя на них не может не восторгаться.

Der Scheibenläufermotor von YASA ist keine 13 Kilo schwer.

Это твой коллега, а в руках у него моторчик от того мерса, а техданные этого моторчика выглядят так

Motor lieferte 550 kW (738 PS), war aber nur 13,1 Kilogramm schwer.

Для него не надо ни трансмиссси, ни выхлопной, ни катов, даж системы охлаждения, но тут я не уверен, не попадалась инфа, но у него такой КПД что тепловых потерь минимально, его прокачали и теперь данные выглядят так

neuester Prototyp lieferte eine (kurzfristige) Leistung von 750 kW (1.006 PS) und ist dabei nur 12,7 Kilogramm schwer. Die kontinuierlich lieferbare Leistung liegt bei 350 bis 400 kW (475 bis 544 PS) und somit im Bereich eines Model 3 Performance (bis zu 513 PS). Der Tesla nutzt dafür aber eine Dual-Motor-Ausstattung. Ein Tesla-Motor wiegt dabei etwa 40 Kilogramm (ohne Getriebe und Wechselrichter).

Тыща лошадей в разгоне малюсеньим диском, вот тут не по нашему, но видны 4 составляющих этого механизма

В современном ДВС их 20 000, примерно, цепи, тубины, газораспределители выдержат в лучшем случае первую сотку, да и то сомнительно, а тут и ломаться нечему, плюс батарея у него заряжается в среднем 840 кв, у меня максималка 173.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kabal патриотВчера, 09:37
Kabal
NEW Вчера, 09:37 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:20
но видны 4 составляющих этого механизма

Видны 4 крупных блока. Сколько там отдельных частей - ХЗ.

В современном ДВС их 20 000, примерно

Даже примерно не угадал. До 5 тысяч в самых сложных, с большим числом цилиндров.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
schurikxxl коренной жительВчера, 09:55
schurikxxl
NEW Вчера, 09:55 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:20, Последний раз изменено Вчера, 09:57 (schurikxxl)

Тёзка👋🏼 я про этот мотор уже читал. Данные у него конечно 👌 тем кто его изобрел респект. Проблема в немецких электричках и особенно в премиум классе, что они очень дорогие. Клиентов кто захочет такую тачку купить не так уж и много. Конкуренция из Китая сильная, намного дешевле. Вывод, инвестиция миллиардов на энтвиклюнг и производство, а продажа мизерная. Пример Порше с электричками. Да и мне как работнику немецкого автопрома, понятно одно. С приходом электричек, полетят сотни тысяч рабочих мест. Не только у производителей, но и на фирмах по обслуживанию машин. Фирм поставщиков для Verbrenner машин. И многие другие .. Если наше правительство и дальше будет давить на переход к электричкам, всё это приведет к очень большой безработице. Что скажется и на всю Германию. И что мы выиграли? Понизили СО2 и спасли весь мир от загрязнения 🤦🏼‍♂️

DaveD коренной жительВчера, 22:51
NEW Вчера, 22:51 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:20

Ну да ещё скажи что показатели по двс.дизеля и бензина можно сравнивать? Или?

DaveD коренной жительВчера, 23:00
NEW Вчера, 23:00 
в ответ AlexM77 2 дня назад, 20:20, Последний раз изменено Вчера, 23:06 (DaveD)

Ну к примеру лошадиных сил у лкв и пкв. 500 к примеру у лкв и 1000 у формулы 1. Как считаешь кто кого? Насчёт испариться побыстрее ф-1 впереди. А на самом деле?

Kvasimoda патриотСегодня, 07:58
Kvasimoda
NEW Сегодня, 07:58 
в ответ schurikxxl Вчера, 09:55

Ты путаешь причину и следствие. Реальность можно игнорировать, как это предлагаешь делать ты ... но никому от неё не уйти. Игнорирование реальности как правило ведёт к катастрофе, и чем раньше заняться решением и перспективами тем быстрей проблема превратится в профит. Но пока игнорирование дорого обходится германской автомобильной индустрии:

https://www.welt.de/vermischtes/article68fb9f9859e2e097507...

US-Importzölle, Absatzverlust in China, der strategische Schwenk zu mehr Verbrennermodellen: Porsche kämpft gegen die Krise. Eine Milliarde Euro Verlust muss das Unternehmen allein im letzten Quartal hinnehmen. Dennoch zeigt sich Finanzchef Breckner mit Blick auf 2026 optimistisch.
Kvasimoda патриотСегодня, 08:04
Kvasimoda
NEW Сегодня, 08:04 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 07:58, Последний раз изменено Сегодня, 08:06 (Kvasimoda)

Нужно искать варианты, как это делает BMW, инвестировать в стартапы, проводить форумы, мотивировать рынок идей и предложений, курировать молодёжь на конкурсной основе в институтах и университетах ... Покамисть в автоиндустрии Германии оооочень слабый состав менеджеров, ну просто оооочень слабый. Они не на своих местах и это очевидно. Бухгалтера которые могут только подсчитывать и бюджеты пилить - очень печально всё это, деградация и отсутствие талантов, визионеров среди топменеджмента.

schurikxxl коренной жительСегодня, 08:57
schurikxxl
NEW Сегодня, 08:57 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 07:58

Реальность в том, что немецкий автопром очень дорогой. Какие бы они технически, экономически хорошие машины не выпускали, я имею в основном ввиду премиум класс электрички. Позволить их себе купить сможет не каждый. А именно премиум классом наибольший профит делается в автопроме. Вывод один, чтоб эту проблему решить, надо немецкий автопром по производству этих автомобилей вывести в более дешевые страны. Что приведет к безработице здесь.
Порше я считаю сделала правильный вывод, поняв что электро машины это не её ниша заработка. А именно только Verbrenner. Очень надеюсь что кризис они переживут.

AlexM77 патриотСегодня, 09:10
AlexM77
NEW Сегодня, 09:10 
в ответ schurikxxl Сегодня, 08:57

Вот ответь на простой вопрос. Перестанут покупать зажигалки, ну представим. Что с рабочими местами случится?

Ты же понишь А-классе и шведского инженера. Первая реакция твоего руководства.

-Кто он и кто мы.

А он их всё одно нагнул, маленький инженер из провинциального журнала.

Могу напомнить Нокию, Кодак, мировые бренды в браншах где второе место было очень далеко за ними, настолько они превалировали на рынке.

Оба кстати ещё живы, в Кодаке было 40 000 работников, осталось 40, к слову сказать дигитальную камеру изобрёл инженер Кодака , коллеги поржали, вместе с начальством, результат известен.

Я вот не хочу подобной судьбы для нашей промышленности.

Бош увольняет 13 000 , некому продавать их продукцию, прощёлкали рынок.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kvasimoda патриотСегодня, 09:26
Kvasimoda
NEW Сегодня, 09:26 
в ответ schurikxxl Сегодня, 08:57, Последний раз изменено Сегодня, 09:30 (Kvasimoda)
Очень надеюсь что кризис они переживут.

Объясни как? На пальцах? От того что все закроют глаза уши (как на твоей аватрке, я тип живу ниче не вижу ничего не умею - виноваты другие) не будут ничего слышать и видеть - это по твоему план "как всеххх пабедить"? Такое себе план ))) Электрички это не хотелки отдельно взятого квазимоды или правительства Германии - это объективный факт развития автомобильной индустрии.

Kvasimoda патриотСегодня, 09:46
Kvasimoda
NEW Сегодня, 09:46 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 09:26, Последний раз изменено Сегодня, 09:47 (Kvasimoda)

Я уже не говорю о том что все пароходы давно в прошлом, а также локомотивы ... новые и те и другие только на электрической тяге - других сейчас не выпускают уже. Да ставят на теплоходах ТЭС на мазуте и используют как генераторы, но тяга электрическая. Это же ожидает всю логистику, я буквально вчера обсуждал это с VW Фахрефернент Продукт Менеджмент. Нужно идти по пути развития фич которые электро может предложить лкачественно лучше, а именно: - двигатели, не 1 не два движка на машину, а возможно 4 или 6, - управление, KI, авоматическая зарядка и т.д. и т.п. вплоть до централизованной сети и зарядок и это не говоря уже о самих батареях(тема изъедена). Но всё в Германии продолжаают пилить и поедать дохлую клячу - это до добра не доведёт.

schurikxxl коренной жительСегодня, 10:25
schurikxxl
NEW Сегодня, 10:25 
в ответ AlexM77 Сегодня, 09:10
Вот ответь на простой вопрос. Перестанут покупать зажигалки, ну представим. Что с рабочими местами

Немецкий автопром всегда ценился за его качество и в основном моторов. В Германии и по всему миру было, да и есть еще люди которые это ценят и покупают Мерседес Verbrenner. Наш цех в 3 смены работает и ещё по субботам иногда надо выйти. Цеха с электричками в одну смену

Сейчас же, электрички может любая страна, которая даже не имеет понятия в автопроме производить. Конкуренция стала очень большой. Мы, в Германии имея наилучших инженеров, рабочих, даже если и мотивировать, как Квази говорит молодежь , не сможем конкурировать . Народ хочет по дешевле купить машину. А Мы не можем её дешевле производить. Вот как эту проблему решить и выжить в этой конкуренции. Я лично не знаю. Советы давать мы все можем))))

schurikxxl коренной жительСегодня, 10:30
schurikxxl
NEW Сегодня, 10:30 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 09:26

Квази давай не будем переходить на личности. Моя аватарка с этой темой не имеет никакого отношения.
Насчет Порше. Я уверен что там сидят не тупые в руководстве. И если они решили полностью уйти от электо машин, значит знают что делают.
Слава богу в мире ещё очень много адекватных и богатых людей, которые с удовольствием купят Порш бензиновый и заплатят более 150-200 тысяч€ . И именно сейчас в этот период эти машины не теряют с цене так сильно как электрички.

Kvasimoda патриотСегодня, 10:40
Kvasimoda
NEW Сегодня, 10:40 
в ответ schurikxxl Сегодня, 10:30, Последний раз изменено Сегодня, 10:43 (Kvasimoda)

Какие личности? Ты для кого поставил эту аву, для себя или для других(с некоторым посылом)? Порше не может технологически конкурировать в современном мире, - в этом проблема а не в электричках. И эта проблема будет усугубляться если не будет решений которые утвердят это ауто в топ сегменте. Уже для миллениалов (меня) порше зашквар, не говоря о зуммерах - никакой миллионер, миллиардер зуммер не сядет в порше на данном этапе. Вот и всё. Можно игнорировать и потом закрыть марку, или продать китайцам как сделали с Опелем или MG. Кэп + раз два и обчелся, уходят глоры - увядает и марка. Юзают технические решения не выдвигая новых - это всегда утопия для бреднда.

schurikxxl коренной жительСегодня, 11:31
schurikxxl
NEW Сегодня, 11:31 
в ответ Kvasimoda Сегодня, 10:40

Бред несешь ты насчет Порше. Она выживет и своя клиентура у неё есть и будет. Съезди в Дубай, в Монако или другие крупные города, где деньги, очень большие крутятся. Электричек ты там редко увидишь. Порше и этого класса машин, часто.
Взяв свою первую электричку в лизинг .Ты фанатично рассуждаешь. Почему ты не купил себе этот утюг?

CaptainM местный жительСегодня, 11:54
CaptainM
NEW Сегодня, 11:54 
в ответ schurikxxl Сегодня, 11:31

Салют мучачусам нескрепным. Гыыыыыы. Читканул вас. У каждого есть правельные мысли👆

Но то что в последнем посте Квази запостил. Это пипец . Это или его тоКом шарахнуло или и грибы😂

Он наверно не в курсе что его этрон это Тайкан, тока дешевле.
писать что Порше технологически в заднице 🤔🤔🤔 хмммм.. чел реально не разбирается в теме.

Гыыыыы. Приплёл миллионеров… дофига их видел?! Всё через жопу повернул.
как раз таки проблема у Порше что высокотехнологичные тайканы утюги ( доказывают всякие тесты ..и тд )

Миллионеры не стали брать ..им нах оно не надо за такие цены. А обывателю дорого безумно. Обыватель купит чё подешевле утюг. Вот и попадос. Миллионерам нужен фербренер порш. За них они отваливают бабосы. Сейчас вышел новый турбо с … с кучей ноухау… разгон 2,5 на 100 .. как у тесли самой самой ..

У меня все камерады кто юзает Порше ( тока фербренер ) .. ну в алди они может и на тесли ездиют или етронах.. не в курсе.
а на то что мен с бабосами в западло в порш сесть.. мне западло даже отвечать. Гыыыыы

Кстати и Феррари вот тока выпустила 12 цилиндрового монстра.. разлетелся как пирожки в голод.

Щаз у Порше новый шеф от McLaren 💪💪💪💪💪

Саня не дрейфь всё пучком. Тойота тоже задник включила с утюгам . И немецкие машины всегда во все времена были топ. Немцы делают и суперские фербренер в и утюги.

CaptainM местный жительСегодня, 12:25
CaptainM
NEW Сегодня, 12:25 

Порше реально вложились в Тайкан. Не просто как тесли или китаёсы майфун на колёсах.. даже заморачиваться не стали влепили айпед …главное едет . Китаёсы так в наглую содрали с тайкана .
ржака. Ксаоми ихний. Тык его и лепили при помощи немцев.

Порше Дофига ноу хау ( та же зарядка 800 вольт скоростная ) и тд… внедрила. Реально забадяжили спортивный электрокар немецкое какчество, скорость ( фсех порвал на тестах ) . Кучу бабла всунули.
но! Миллионерам утюги от порше не нужны. А поршаки фербренеры так же покупают по цене 200-400-500 косарей. У мя камерад на моторах там работает ( три смены ) .а утюги в одну еле еле.

Порше будетт дальше развивать электро.
время покажет. Клиенты останутся. Как говорят один раз Порше иммер Порше.
а в Китае 120 производителей. Потроха одинаковые тока наружка разная. Но сами китайцы богатые берут порш Феррари мкларен ламбо.

Я летом гонял на спец штреке для поршей на хоккенхайме. Зарубились на GT .. нас трое было. Смотрю узкоглазый.. разболтались перед гонкой.

Он миллионер из Гонконга прилетел спецом погонять на Порше GT3rs .. у самого тоже порш дома ..другая модель. Грит у них в два раза дороже стоит ..это по нашенски 600 000€ . Порше это у них круто очень иметь. Перед заездом он даже поцеловал в капот машину .. жена фоткала его и так и сяк. Где то у мя фото есть и видос как мы гнали. Ничё он отваливал.

Я те потом покажу👍👍

schurikxxl коренной жительСегодня, 12:28
schurikxxl
NEW Сегодня, 12:28 
в ответ CaptainM Сегодня, 11:54

Кэп привет 👋🏼 всё правильно рассуждаешь. Видно что ты в теме и знаешь как живёт народ и на чем они хотят ездить у которых есть бабло. Да и у тех у кого его не так и много, тоже не разгоняются утюги покупать. У меня тоже круг общения не маленький. Единицы кто на электричку сели. И то это те которые по 25-35 тысяч в свою электро ферму засунули. Типа теперь я бесплатно ездить буду 🤦🏼‍♂️😀

а на то что мен с бабосами в западло в порш сесть.. мне западло даже отвечать. Гыыыыы

👏👏👏😀😀😀

CaptainM местный жительСегодня, 12:36
CaptainM
NEW Сегодня, 12:36 

вот пока мне резину меняли .. прошолся..

GT3Rs .. цена почти 400 000€.
очередь на покупку. Или ждать год..

если пару машин покупал то больше шансов купить.

уж не знаю что там у Квази друзья в миллионерах что им западло на Порше ездить🤔🤔🤔🤔

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все