Отмена соцпособия в Германии
ак хорошо, что вы не государство 🤦🏻♀️😁
Да, всё верно, вам всем очень крупно повезло. 🤣🤣🤣
ЗЫ: ну, не сердчайте, половина написанного - шутка. Но как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Всё, всем - слип тайт! Убёг.
Это, на мой взгляд, неправильно. Время сейчас непростое, надвигается большой кризис, может быть война. Совершенно неверный посыл для бездельников.
Примерно с 2010 года в джобцентре, социальщикам предлагают пройти военную подготовку в Bundeswer-е. Т.е. в биржу труда приходит время от времени солдат, и рассказывает приемущества Bundeswer-а. Но там строго с Musterung, допустим ожирение, или низкий рост, или расстройство психики, или плохое зрение может причиной отказа проходить подготовку и служить в армии. Вроде бы когда служешь в армии можно водительские права делать бесплатно, какие-нибудь курсы бесплатно проходить. Moй дaльний poдcтвeнник проходил военную подготовку, т.к. он женился, и он купил дом в кредит в Германии. Сейчас он наверное на войне.
Я не знаю ситуацию Вашей сестры, но получать 20 лет пособие - это совершенно противоестесственно (ну или совершенно естесственно в нынешних перевёрнутых реалиях). На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.
Oнa интроверткa, как и я. Т.е. для интровертов работать в команде это конец. У неё два высших образования - биолог, физик-математик, но в Казахстане она сначала работала биологом, а потом в телекоме программистом на FoxPro и Clipper, потом у неё была своя IT фирма перед отъездом в Германию. Перед тем как уехать в Германию, она нам рассказаывла что хочет билeты на кacce пpoдавать в Германии. Просто у неё мyж работает, и он ездиет по командировкам, и она видет его раз в месяц. Moя cecтpa воспитывает cвоиx детей, пока её муж в командеровки.
Нет, это тоже не надо.
К сожалению может быть такое. В Алматы в 80х все работали и зарабатывали неплохие деньги, а в начале 90х многие были без работы, пили, кололись. Соседи мужчины пьяные лежали под окном. Это одна из причин была переезда в Германию, потому-что сосед продавал наркотики, и наркопритон был на лестнечной площадке. Moи poдители боялись что я тоже стану наркоманом.

Ну, что тут можно сказать... Раз в тюрьме лучше, чем в квартире, то тогда poдственник Ваш и будет стремиться в тюрьму и его "дранг" грабить магазины вполне обоснован.
Да в немецкой тюрьме это рай. Можно выходить на свободу, ездиешь с полицаями допустим покушать в ресторане пиццу, есть большой плоский телевизор, приставка, DVD плеер, можно курить сигареты. Ну а после тюрьмы портится Schufa, а если негативная Schufa, то нельзя арендовать даже квартиру. Поэтому оказываешься в итоге опять в тюрьме. Я видел документальный фильм, один немец постоянно сидит в тюрьме за драку, потому-что он толи психопат, толи социопат.
По логике ближайшие poдственники Вашего дальнегo poдственника должны оплачивать весь этот тюремный люксус. Я бы так сделал.
Eго poдитeли не имеют столько денег, а в тоюрьме есть работа, можно неплохие деньги зарабатывать от 400 до 800 евро в месяц, так-же там учишься на профессию. Он был усынавлён из России. Короче к сожалению он вор, т.к. у него нет денег, и он не учился ни в колледже, ни в университете когда начал воровать. У меня одноклассник на шпрахах тоже украл mp3 плеер как только приехал в Германию из России, у него оценки хорошие были, и учился он очень хорошо в школе, захотел mp3 плеер, но когда он украл, он вместо шпрахов, по судам ходил, а потом работал на общественной работе. Ему дали условно, сделали хаусфербот в магазин где он украл mp3 плеер, и он должен был общественной работой несколько месяцев заниматься.
Не хотите - не вопрос, и не надо! Раз Вы имеете инвалидность, то это оправдание. Тем более, что Вас poдитeли содержат. Не вижу никаких проблем.
Они пенсионеры 76 лет, и работают на своей фирме GmbH. Просто стаж есть у них, а пенсия всё равно маленькая, есть 2 собственных квартиры и новая машина ауди. Работать сил больше у них нет, пенсия маленькая. Я съеду допустим в дом инвалидов от poдитeлeй, а допустим как вы мечтаете соцпособие отменят. Я инвалид, и кто меня кормить будет если не будет пособий? Моя пенсия примерно 200 евро, а это копейки.
Странно. Такого не встречал. Но раз Вы говорите - верю, что так оно и есть.
Начальство не любит когда сотрудники идут против них. И когда посылаешь резюме, посылаешь все характеристики, они могут быть позитивными для обычного человека, но нужно читать внимательного.
Вот что говорит ИИ по этому поводу:
В Германии характеристика с места работы (Arbeitszeugnis) играет ключевую роль при трудоустройстве. Если она негативная или содержит скрытые негативные формулировки, это может серьёзно повлиять на решение работодателя — вплоть до отказа в приёме на работу.
Почему плохая характеристика мешает трудоустройству
Arbeitszeugnis — это замена трудовой книжки В Германии нет трудовых книжек, поэтому характеристика — единственный официальный документ, подтверждающий опыт, поведение и квалификацию работника.
Работодатели читают между строк В характеристике часто используются завуалированные формулировки. Например:
«Er bemühte sich, den Anforderungen gerecht zu werden» — «Он старался соответствовать требованиям» (намёк на то, что не справлялся).
«Sie zeigte Verständnis für die ihr übertragenen Aufgaben» — «Она проявляла понимание задач» (но не факт, что выполняла их хорошо).
Отсутствие благодарностей и пожеланий Если в конце нет фразы вроде «Wir danken ihm für die gute Zusammenarbeit und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg», это может быть воспринято как сигнал: «сотрудник был проблемным».
HR-специалисты обучены распознавать скрытые оценки Даже если характеристика выглядит нейтральной, опытный рекрутер может распознать негативный подтекст.
Ну, если не берут по профессии профессора, то нужно искать что-то, куда могут взять.
Если работаешь не по профессии, то шансы нулевые потом что устроишься работать по профессии.
Пусть лучше эту "копеечку" от государства (вернее - от налогоплательщика) на карательную систему потратить, т.е. секьюрити нанять в магазин, полицию усилить, упростить и уплотнить тюрьмы. Я уже писал выше об этом.
В магазинах есть секьюрити, они ничем не отличаются от покупателей, они ходят по магазину и смотрят кто что берёт, итд., есть так-же RFID метки и турникеты, которые запищат если не погасил продавец RFID метку, товары в магазинах застрахованы. Но просто нужно наказывать воров. Их наказывают чтобы другие так не делали.
Вот что говорит ИИ:
В супермаркетах Германии товары обычно застрахованы через корпоративные страховые полисы, которые покрывают риски, связанные с повреждением, кражей, пожаром, порчей продуктов и другими форс-мажорами.
PS:
1. В Германии есть страховка помойму называется Berufsunfähigkeitsversicherung, меня poдственник застраховал, у меня три страховки было - на ноутбук от кражи, Berufsunfähigkeitsversicherung если стану инвалидом, и обычная страховка, на случай если кому-то что-то испорчу. Короче если стал инвалидом, и есть страховка Berufsunfähigkeitsversicherung, то вместо государства будет оплачивать частная страховка. У меня неполучилось с Berufsunfähigkeitsversicherung, потому-что чтобы заключить её, нужно не болеть, т.е. страховка была заключена неправильно, и её пришлось расторгать. ИИ говорит по этому поводу:
Berufsunfähigkeitsversicherung — Страхование профессиональной нетрудоспособности
Добровольная частная страховка, которую можно оформить заранее.
Выплачивает ежемесячную сумму, если человек не может выполнять свою профессию по состоянию здоровья.
Особенно актуальна для тех, кто не имеет права на государственную пенсию по инвалидности.
2. В Германии круговорот денег когда сидишь на пособие по безработице. Допустим если безработному государство платит пособие, то он покупает в немецком магазине еду, и эти деньги идут немецким производителям, продавцам на зарплату, то есть они возвращаются. Потом если безработный едет на автобусе на проездном билете, то это идёт зарплата водителям автобуса, и на зарплату владельцам автобусной компании. Когда арендует безработный квартиру в Германии, то безработный содержит владельца квартиры. И деньги крутятся внутри страны Германии. Вот что ИИ говорит на этот счёт:
Ты затронул очень интересную и важную тему — **экономический круговорот денег**, особенно в контексте **социальных выплат**. Это не просто абстрактная идея — это реальный механизм, благодаря которому деньги, выплаченные государством, продолжают работать в экономике.
---
### 🔄 Как работает круговорот денег от пособия по безработице
Когда государство выплачивает пособие (например, **Bürgergeld**), эти деньги не «пропадают» — они **возвращаются в экономику** через потребление. Вот как это выглядит:
#### 🛒 1. Покупка продуктов
- Безработный идёт в супермаркет (например, Lidl или Norma).
- Покупает хлеб, молоко, овощи.
- Деньги идут:
- **Кассиру и персоналу** — зарплата
- **Владельцу магазина** — прибыль
- **Производителю продуктов** — оптовая цена
- **Фермеру, логисту, упаковщику** — через цепочку поставок
#### 🏠 2. Аренда жилья
- Государство оплачивает аренду через Jobcenter.
- Деньги идут:
- **Владельцу квартиры** — доход
- Он платит налоги, ремонт, ипотеку
- Эти деньги дальше идут **строителям, сантехникам, банкам**
#### 🚌 3. Транспорт - Безработный покупает билет на автобус. - Деньги идут: - **Водителю** — зарплата - **Транспортной компании** — на топливо, обслуживание
- **Государству** — через налоги и субсидии
#### 💊 4. Медицинские расходы
- Страховка оплачивается государством.
- Деньги идут:
- **Врачам, медсестрам, аптекам**
- **Производителям лекарств**
- **Клиникам и лабораториям**
---
### 📊 Что это значит для экономики?
- **Пособие — это не просто расход, а инвестиция в стабильность**. - Деньги, выплаченные безработному, **поддерживают спрос**. - Это особенно важно в кризисные периоды, когда потребление падает. - **Малый бизнес, арендаторы, транспорт, медицина — все выигрывают** от того, что деньги продолжают циркулировать.
---
### 💡 Интересный факт
Экономисты называют это **"Multiplikatoreffekt"** — эффект мультипликатора. Каждое потраченное государством евро может создать **до нескольких евро экономической активности**, если оно быстро возвращается в оборот.

1. Если социальщик не будет покупать в магазинах других стран, а будет покупать только внутри Германии, то деньги от социальщика попадают магазинам, продавцам, производителям товаров в Германии, водителям общественного транспорта, компаниям общественного транспорта, электроэнергетическим компаниям, владельцам квартир, больницам, врачам, медсёстрам. Социальщик даже содержит бератора в джобцентре.
2. И если стоишь на учёте в бирже труда, это не обязательно, что получаешь пособие по безработице. Вот мои родители получают достаточно денег, поэтому я когда был арбайтслозом, я не получал ни цента. А вот мой не родной брат получал, т.к. жил отдельно.
3. 30% инвалидности достаточно, чтобы не писать бевербунги и не стоять на учёте в бирже труда, т.к. 30% могут прировнять к 50% инвалидности. Moй дaльний poдcтвeнник как в 1998 году попал в Германию, был инвалидом 30%, и особо не бевербовался.

Я телевизор с 2010 года не смотрю, и газеты не читаю. Смотрю новости только на двух ютуб каналах - Нехта Лайф, и Новости Прядко, они коротенькие, я длинные новости не смотрю, т.к. надаедают, и негативные новости и видео я не смотрю, т.к. не хочу травить свою душу. А так смотрю целыми днями разные ютуб видео, определённых ютуберов, или общаюсь целый день с ИИ. Вы тоже так-же делайте, меньше читайте фейки. Кстати ИИ мне сказал, что хоть у Германии большой госдолг примерно 6 трлн. €, но ИИ думает что это якобы нормально для развитой страны. ИИ утверждает что у Германии покупают облигации и госдолг - допустим Китай, или Япония. Место по ВВП в Германии 3-е (номинал) / 6-е (ППС).

Разумно. Но Вы имеете в виду пособие по безработице, вероятно? Это всё же несколько друге, т.к. в данном случае человек платил взносы на страховку по безработице из своих заработанных средств
Нет-нет, я имел в виду именно соцпособие для тех, кто либо уже не получает страховые выплаты по безработице, либо не имеет на них право. Объясню, почему в соцпособии есть смысл - возьмите в качестве примера массовую эмиграцию из бывшего СССР в 90-е, которая нам всем известна не понаслышке. В течение года приезжали сотни тысяч людей, часть из них имело очень неплохое образование, часть - была хорошими специалистами, которым не хватало лишь практики (обычно бесплатной) на немецком предприятии. Плюс в обоих случаях - языка. На это и нужен год-полтора. Этого времени в большинстве случаев хватало желающему работать специалисту, чтобы адаптироваться тут и устроиться "недворником".
В противном случае человек без накоплений был бы вынужден заняться чем-то совершенно неквалифицированным, либо чернить, либо... ну, вы поняли. А кому от этого лучше?
Низкоквалифицированная работа есть. Пример: комунны не могут привести в порядок улицы - запросто можно бросить людей без квалификации на такие оплачиваемые работы, если человек не может устроиться самостоятельно.
Это тупиковый путь в худший вариант социализма. Чиновник не должен изобретать рабочие места, это - забота рынка. Да и не нужно городу столько дворников. А что делать уже давно занятым на этой работе уборщикам улиц? Нет, это не вариант.
Просто паушально оставлять в покое я бы не стал. Нужно индивидуально смотреть, почему человек к 60-ти годам остался без средств и без возможности заработать хотя бы только СЕБЕ на хлеб.
Кто должен "смотреть"? Опять чиновник? Вы представляете, сколько это работы, какой тут возможен произвол, злоупотребления служебным положением итп? Да и потом...на момент безработный человек после 60 уже много не наработает. Неработающий человек за 60 без накоплений это в большинстве случае эмигрант. Если уж власти разрешили ему въезд, то должны исходить из того, что он вряд ли будет работать.
Ну правда, такая штука многогранная.. как кристал друза.
Но я по работе общаюсь просто с колосальным количеством местного населения и знаю настроение местных не из тв и не из газет.
И когда ты начинаешь идеализировать украинцев, я потом выхожу на улицу и вижу, и слышу совсем другое, чем то, что ты тут с Алексом преподносишь.
Вспомнил из рассказа родственницы: Украинцы приходят в арбейтсамт с переводчиком. Причем толпой нанимают одного. Заходит переводчик с коиентом и переводит - жертва войны, приехала в германию вынужденно. Работать не собирается. Уходят.
Через пол часа этот же переводчик приходит со следующим клиентом. Та чтото говорит, переводчик молчит, улыбается. Бератор спрашивает - мол что она говорит? А он - ну тоже самое что и до этого другая говорила - жертва войны, работать не собирается. Через пол часа с третьим клиентом и уже смеется, когда та начинает говорить. ))
Вот такая вот правда.
Не веришь?
Так пиши бевербунг в арбейтсамт.
Платят по тарифу, соответственно образованию, опыта и отработанных лет.
Родственница после немецкого Уни.
Зарплатой довольна как слон.
С чего это я их идеализирую, я напнул нескольких с работы, одному из них правда дал квартиру, у него жена с ребёнком полгода на стройках жили без прописки, страховки и школы, жена очень ответственная, проверяла по началу пришла ли мита и прочее, вычистила траву меж пфластера по своей инициативе на достаточно большой территории, я не пожалел ни разу что помог тем кому помог и нагнал тех, кого нагнал.
Люди как люди, ток попали в хреновый переплёт, нашим предкам в Казахстане и Киргизии тож наверняка помогали хотя у самих было не очень, я могу себе это позволить финансово, что касается моральных аспектов, так просто должен.
Я тоже обшаюсь с украинцами. Они меня приглашают на свои др и тд.
И хорошо поняла причину, почему они не хотят работать в Германии.
Дело в том, что они как и евреи держатся своих, делятся опытом и им не надо куда устраиваться на работу, чтобы узнать, что их там ждёт. Те, кто поработал, рассказывают остальным. Если украинцы смогли устроиться куда то, где люди с высшим образованием, то тогда все нормально. Там с ними вежливы и хорошо к ним относятся.
Но совсем другая картина, если они попадают в коллектив, где немцы без образования и особенно, если ещё и начальник ушёл недалеко от рабочих.
В таком случае украинцы сталкиваются с плохо скрываемым нацизмом и дискриминацией. Это можно выразить в двух словах - давай, давай и молчи.
Вот какое отношение получают украинцы, если они попали на такие простые работы.
А они такие люди, что могут и в морду за такое отношение к ним. Поэтому лучше вообще не идти работать, чем бить там морды за скотское обращение с ними.
Они рассказывали, как пробовали жаловаться и обращаться куда выше, чем их начальник. Ноль реакции.
Когда они попадают на такую работу, к ним отношение как к рабам. Наверное это где то глубоко было спрятано. Как только рабы начинают говорить, что они люди, то сразу куда девается сочувствие и якобы хорошение отношение к ним.
Так что проблема скорее дискриминации и скрытого нацизма, которые попёрли и проявились, как только приехали украинцы, а не те, кого боятся и поэтому рады уже тому, что не трогают их.
Пусть научатся уважать украинцев как людей, а потом требовать, чтобы они шли на работу.
Ха.. ты еще не знаешь про условия работы украинцев в польских цайтфирмах, которые продают их немецким фирмам. Я немножко пообщался с парнями, что у нас в общаге живут.
Вот где действительно рабство.
Болеешь, не вышел на работу? - никакой зарплаты за этот день.
Плохо работаешь, или часто не выходишь на работу - пинком назад в Польшу, так как на его место в Польше десяток других безработных Укринцев.
При этом получают 7-8 евро в час, и счатливы. Говорят - монтировать фотовольтайк лафа. Жопа это на стройках.
Подтверждаю. Чем ближе к среднему классу, тем корректнее и доброжелательнее отношение к новичкам. И новички соответственно отвечают тем же. На тяжёлых физических работах сказывается усталость и раздражение, там отношение к новичкам жёстче, особенно при косяках. Но это относится ко всем новоприехавшим, а не только к украинцам.
Знаю, все знаю.
Поэтому с этим надо бороться и не морду бить, а организованно обращаться в инстанции против нацизма и дискриминации. Там уже завалено все делами. Хотя и медленно, но думаю, что будут наводить порядок. Тогда украинцы и работать захотят сами.
Вспомнил из рассказа родственниц
родственница вата, как и ты? Она что то позитивное рассказывала?
нп
Верить вате - без комментариев, то ж самое, что верить ковалю... Для специфических умов.
Физические наказания это не ГУЛАГ , Они и сейчас есть во многих азиатских странах. И на мой взгляд они нужны. Потому как есть люди для которых деньги не играют большой роли. Либо они очень богаты, либо с них нечего взять. А вот с десяток раз кнутом по жопе будет чувствительно для любого и заставит на долго запомнить сделанное. Был сосед румын, рассказывал что при чаушеску зимой выпили , ходили по улицам и орали песни. Полицейские сначала взломали, а потом положили лежать в снег до утра….. с его слов - с тех пор я помню, что ночью на улице орать нельзя.
Физические наказания в школах. Есть картина русского художника , кажется урок математики в сельской школе, там видно задание на
доске, что учитель дал ученикам. Кто в школе сейчас осилит такое?
Врут 100%. ☝️
Обращение к ним как и кругим национальностям одинаковое. Серьёзно воспринимать такие байки нельзя.
Я тебя не воспринимаю серьёзно. Полная деградация, что не удивительно, с учётом твоего стажа пребывания в центре деградации)))
Да, я тоже с такими немного пообщался. В польских цайтфирмах реально рабство.
Еще задолго до войны видел несколько таких групп: чумазые, с какими-то монатками при себе, вонища от них стояла просто кошмар будто месяц не мылись и не стирались, рядом сложно было находится.
Я канешна всё понимаю и мне всех жалко Бамбина, но только подобные аргументы - такое себе. Я подобных случаев "издевательств" не встречал даже по рассказам из рассказов. Т.е. у людей есть 1. безлимитное право на работу 2. документы 3. 2-3 года им платят уже пособия ... и тут вдруг дискриминация )))
Когда я приехал в Германию дискриминация была на всех уровнях, много чего тебе не светило по карьерной лестнице просто по определению. Но тем не менее жизнь и расклад взяли своё, - тех немцев уже давно и след простыл ))) ушли в небытие. Да Германия довольно местячковая зажатая, и вцелом консервативная страна, какбы не пыжилась выжимая из себя всякие порой даже очень отвратительные и уродливые "признаки свободы". Но Немцы ко всем такие, не только к иностранцам, а в том числе между собой - пойми эти законы, буд лучше - и всё у тебя выйдет ... а сегодня иностранцев в Германии очень дофига и бизнесов и фирм на любой вкус.
Верить вате - без комментариев, то ж самое, что верить ковалю... Для специфических умов.
Коваль наверняка утрирует, но вцелом расклада это не меняет.
что они как и евреи держатся своих,
язіка не знают, кого им еще держаться?
и им не надо куда устраиваться на работу, чтобы узнать, что их там ждёт.
ті с какого дуба рухнула? Тоже ни дня не работала???
Вот какое отношение получают украинцы, если они попали на такие простые работы. - давай, давай и молчи.
а на простых работах бівает другие задачи кроме давай давай???