русский

Отмена соцпособия в Германии

3759  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
RwanDurex старожил11.08.25 23:44
RwanDurex
NEW 11.08.25 23:44 
in Antwort Chon Kwon 10.08.25 18:17
Полностью отменить социал считаю плохой идеей, но вот изменить явно нужно. Для людей не работающих по состоянию здоровья оставил бы все как есть.

Найти причину, особенно в левацкой Германии, чтобы не выйти на работу - это как... ну Вы сами знаете.

Нет, не должно быть никаких лазеек. Медобслуживание должно оплачиваться самостоятельно, никаких халявных медстраховок. Я понимаю - это жёстко, это даже жестоко. Но система настолько гнилая, что её уже ничего не спасёт, никакие реформы. Ни-че-го.

Если человек медицински не застрахован, то можно искать благотворительные организации, которые должны заниматься такими людьми. Опять же, вполне может быть, что оплату переймут родственники, друзья.

По большому счёту, должно быть всё как в Штатах. Т.е. в медобслуживании не откажут, но выставляется счёт, который должен быть оплачен.

Проработавшим скажем более 10 лет - после пособия по безработице скажем 5 лет социала в сегодняшнем размере, вновь приехавшем - 6 месяцев.

Ну, не знаю. Думаю, что и это не спасёт. Я бы продлил пособие по безработице, и проработавшему много лет просто увеличивал бы кредит, который нужно будет вернуть.

Что за приехавшие Вы имеете в виду? Если по рабочей визе приехавшие, то они сами себя прокормят. А если какие другие приехавшие, то они должны кормиться из своих сбережений, опять же их должны кормить их семьи, их общины и т.д.

В крайнем случае - кредит от частных организаций, может быть отчасти от государства. Но с обязательным требованием вернуть всё.

Потом - по принципу Франции: бесплатная начлежка и еда при ней.

Это уже на самый крайний случай.

Заключенных в тюрьме обязать выполнять грязную и тяжелую работу для общества, за безделье ввести физические наказания.

Про обязательную работу - соглачен. Про физические наказания - нет. Вы предлагаете ГУЛАГ. Я против этого. За то что человек не хочет работать и содержать себя никакого такого наказания быть не может. Это путь в совок конца 30-х.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
RwanDurex старожил11.08.25 23:51
RwanDurex
NEW 11.08.25 23:51 
in Antwort Chon Kwon 10.08.25 18:29
Церковь не отделима от государства и получает дотации от него. Переложить содержание социальщиков на церковь значит увеличить дотации на эту сумму.

Я погуглил. Католическая церковь получает от гос-ва 500 млн. в качестве возмещение за экспроприацию их собственности ещё в 19-м веке. Всё, больше от гос-ва ничего не получают. Гос-во и не может им ничего другого платить. С чего это?

Церковь живёт за счёт налогов своих членов. Католическая церковь получает, судя по инфе в Гугле, порядка 6,7 млрд. Евро в год. Если реально нуждающийся прийдёт в церковь, то они могут дать часть денег на жизнь такому человеку, ну и наставить его на путь истинный заодно.

Откровенный бездельник же должен попросту отшиваться. Я бы так поступал, если бы у меня была своя церковь.

Ничего не изменится.

Всё изменится, если захотеть что-то изменить. Была бы воля на это.

RwanDurex старожил11.08.25 23:52
RwanDurex
NEW 11.08.25 23:52 
in Antwort парамоша 14 10.08.25 19:07
постиндустриализация наступила, но не в умах. наверно у 70% людей работа до сих пор ассоциируется с производством.безумулыб

Наверное, не знаю даже. Может и так.

RwanDurex старожил11.08.25 23:53
RwanDurex
NEW 11.08.25 23:53 
in Antwort ATCO 10.08.25 19:45
социал форева!

Йес, индид!

uscheswoi_82 патриот7 Tagen zurück, 00:03
NEW 7 Tagen zurück, 00:03 
in Antwort RwanDurex 11.08.25 23:23
Ну а чем занимается государство, которое предлагает добропорядочному налогоплательщику на безвозмездной основе содержать ораву бездельников, которые НИКОГДА не собирались и НИКОГДА не будут работать?

Потому-что работы нет. В нашем городе нет фирм, у нас город туристический. Мне права водительские не дают, потому-что я зрения не прохожу.

Я уже сказал, что высвобожденные средства должны быть направлены на защиту порядка. Это гораздо лучше, чем "налог" в пользу бездельников.

В тюрьме хорошо, мoй дaльний poдcтвeнник психически невменяемый, он постоянно грабит магазины, и садится в тюрьму - в немецкой тюрьме, лучше чем у меня в квартире. Вот что пишут:

Тюремный бюджет Германии в последнем доступном публично 2018 году — 3,2 млрд евро, в Европе он второй по объему после российского. Но поскольку заключенных в Германии меньше, на каждого заключённого приходится целых 120 евро в день.1 нояб. 2023 г.

Вот так выглядет немецкая тюрьма глазами русского заключённого: https://www.youtube.com/watch?v=09b3GC6aJK4 и https://www.youtube.com/watch?v=BfyPdX-Vn78 (немецкая тюрьма выглядет лучше чем моя квартира).

Почему человек, который ничего не создал должен что-то потреблять? вдолгую такая экономика обречена на провал.

Потому-что фирмы не хотят брать на работу. На всех стажировках где я был, там были выяснения отношений, а не работа, и меня туда хотели впихнуть, а там антисемитизм и гомофобия была, мне это не надо, пусть они сами в разборке встревают, а я не хочу под дудочку шефа танцевать, и идти против кого-то... На одной стажировки меня шеф науськивал на другого шефа, мне это не надо! Ещё пример - мой бывший коллега подал суд на моего бывшего шефа, и мой бывшей шеф написал плохую характеристику моему бывшему коллеги, и мой бывший коллега больше не может найти работу по профессии, и уже более 10 лет седит на пособие, а у него докторская или профессор. И ещё пример, мой бывший шеф заставил снять моего бывшего коллегу серьгу из уха, потому-что мой бывший шеф гомофоб.

Я вам так скажу, в Германии каждый десятый гражданин Германии не работоспособен, потому-что инвалид. Я не хочу чтобы в моём подъезде сидели наркоманы, и не хочу чтобы меня ограбили. Пьяные мужчины будут воляться под окнами, как в Алматы в 90х годов. Они ограбят, сядут в тюрьму как мoй дальний poдственник, выйдут, потом опять ограбят, потом опять сядут в тюрьму. Зачем это надо? Лучше пусть копеечку получают от государства.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:09
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:09 
in Antwort Hoffnung393087 10.08.25 21:34
К Pros. я б добавила еще один пункт - поддержка тех, кто не может работать по уважительным причинам.

Ну так миллионы и не могут работать! Вы что же, думаете у них нет абсолютно уважительных причин? 🤣👍 Хоффнунг, Вы очень остроумный и весёлый человек, я полагаю.

Мне кажется, что отменять социальные пособия не надо, но однозначно надо усилить контроль за претендентами на получение, то есть отсеять халявщиков.

Да, отличная идея! А ещё я хочу предложить в качестве дополнения, чтобы всё сделать так, чтобы всё всем и всегда было хорошо и за это никому ничегшо плохого не было!

Это приведет к тому, что больницы будут переполнены привезенными из под мостов бездомными с запущеными болячками.

К большому сожалению. На первом этапе моей утопии всё так и будет.

И оплачиваться это будет из бюджета и социальных фондов. А главное, что места будут заняты и для тех, кто не может себе позволить приватную страховку и клиникую это обернется катастрофой.

Я считаю, что должна быть многоуровневая медицина. Скажем так: уровней 5. С нулевого до 5.

Уровень 0: базовая неотложная помощь из гуманитарных соображений для людей без страховки. Это в качестве промежуточной меры на первом этапе.

...

Уровень 5: Весь спектр мед. услуг.

Утопия. Это сколько ж надо получать, чтоб вернуть такой кредит и не скатиться ниже социального уровня бедности.

Если люди начнут платить страховые взносы, то этот вопрос отпадёт сам собой. Важно, чтобы бездельник понимал, что мед. обслуживание стоит больших денег и халявы в этой области нет и быть не может в принципе.

На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Это даже не утопия, а бред или стёб.

Почему? Я всё же прекрасно себе отдаю отчёт, что это именно утопия. Ну, с элементами стёба, конечно. Но касательно бреда - не согласен. 😁

Ты, похоже, сегодня особенно не любишь людей)

Людей я как раз очень люблю, Хоффнунг. Я надеюсь, что это видно из моих постов.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:10
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:10 
in Antwort Nata-Leo 10.08.25 21:35

У этой статистики костюмчик плохо сидит - см. странный обвал с 36 млрд в 2019 на 15 млрд в 2020.

Козе понятно, что реальные суммы гораздо толще, просто карман по-другому назвали.

Ага, я тоже думаю, там какое-то жонглирование с цифрами. Реальный уровень ущерба гораздо выше (десятки миллиардов).

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:14
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:14 
in Antwort Филипо 10.08.25 23:27

Значит по официальной статистике в ФРГ проживает 80 млн. человек, уровень безработицы 6,1%, это примерно 5 миллионов . Каждый социальщик получает по 500 евро на насущные нужды и около 500 на скромное жилье. Тоесть, в сумме это 1000 евро. Умножаем 5 млн на 1000 и получаем 5 миллиардов в месяц, в год умножаем эту цифру на 12 и выходит 60 млрд. Но надо внести поправку, оплата жилья на двоих социальщиков почти такая же как и на одного, поэтому выходим примерно на 42 млрд.

Да, еще забыл про мед. страховку, но это не знаю сколько,думаю немного.

Соглачен. Реальный уровень ущерба огромен. Если сюда ещё присовокупить медобслуживание и прочее и прочее и прочее, что не вошло в эту гигантскую цифру, то это ещё раз показывает весь масштаб проблемы. ИМХО.

Этим нужно заниматься, иначе тут скоро ничего работать уже не будет вообще. В том числе и медицина, которая ещё худо-бедно скрипит.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:25
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:25 
in Antwort Дель Брюкер 10.08.25 23:38
Безработным до 45 платить полное пособие максимум год. Потом 3 месяца половину, потом треть.

Разумно. Но Вы имеете в виду пособие по безработице, вероятно? Это всё же несколько друге, т.к. в данном случае человек платил взносы на страховку по безработице из своих заработанных средств.

Случай получения социала в таком возрасте должен быть полным исключением.

Между 45 и 60 - им труднее устроиться - максимум полтора года. В остальном - то же самое.

Низкоквалифицированная работа есть. Пример: комунны не могут привести в порядок улицы - запросто можно бросить людей без квалификации на такие оплачиваемые работы, если человек не может устроиться самостоятельно. Просто не должно быть халявы: деньги ВСЕГДА должны зарабатываться в обмен на какой-либо труд. Тот же секьюрити сервис, водители, хандверкеры что-то чинить и т.д.. Всегда можно что-то найти.

После 60 социал не трогать (у кого он уже есть). Оставить этих людей в покое.

Тут я бы очень дифференцированно подошёл к вопросу. Просто паушально оставлять в покое я бы не стал. Нужно индивидуально смотреть, почему человек к 60-ти годам остался без средств и без возможности заработать хотя бы только СЕБЕ на хлеб.

Высвобожденные деньги выделить для охраны порядка.

Да, разумно. Тоже так думаю.

Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.

Да, и здесь согласен.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:27
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:27 
in Antwort qavas 11.08.25 09:28
проблема соцпособий т.е. бюргергельд в германии это то ,что люди не воспринимают это помощь государства в сложный период а «хочу -работаю, не хочу-сяду на бюргергельд» . Кроме того АА или джобцентр не занимается трудоустройством,если помните недавний шкандаль,а просто выдает бюргергельд всем подряд

Поэтому я и сказал в самом начале дискуссии, что безвозмездное соцпособие - это нонсенс. Должен быть кредит с обязательством его вернуть.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:42
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:42 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 09:36
Я не против соц. пособий, лучше так чем бесполезная трудовая деятельность которую вообщемто бездарям ещё должен ктото и обеспечить, тратить на них своё время и ресурс = гораздо больше нежели пособия.

Я - против. Эта система развращает человека, делает из него бездельника, не понимающего ценность самостоятельно заработанных денег.

Но я против соц. пособия безвозмездно, - если ты получаешь соц. пособия но у города есть для тебя работа (уборка, сезонная работа, стройка какая, волонтёры) - то социальщик не имеет права отказаться ибо гос.во его содержит, это его работодатель.

Проблема в том, что такие эксперименты уже были, типа 1-Euro-Job. Получают справки по выдуманным симптомам (ещё и используется мед. ресурс), и никто не ходит ни на какие сбор клубники и тому подобное.

Это всё путь в никуда. Вопрос радикально нужно решать.

Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.

У меня мало опыта с украинцами. Могу сказать только про людей, кого я знаю лично: по приезду в Германию (март-апрель 2022) сразу по интернету нашли работу и уехали в Голландию. В то время были такие чаты взаимопомощи, где люди подыскивали жильё и работу.

Жильё очень простое было по началу: какой-то крошечный дачный домик в пригороде. Но со временем нашли полноценное жильё и сняли его. Сейчас живут и работают там. Никаких социалов не получали. Дети через пару недель уже ходили в голландскую школу. Сейчас у них всё хорошо, полностью адаптированы к той жизни. Они у нас несколько недель (2-3 недели?) жили. Вообще мне незнакомые люди.

И это пример, когда ОТСУТСТВИЕ социала пошло людям на пользу.

Есть и такие и такие украинцы. Я бы не стал обобщать.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:44
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:44 
in Antwort Rotkiv7 11.08.25 15:39
такие пенки нальзя автору допускать.

Согласен. Опечатка с моей стороны. Конечно - Кампанелла.

Hoffnung393087 патриот7 Tagen zurück, 00:54
Hoffnung393087
NEW 7 Tagen zurück, 00:54 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 00:09
На первом этапе моей утопии всё так и будет.
Людей я как раз очень люблю, Хоффнунг. Я надеюсь, что это видно из моих постов.

Нет, Рван, людей вы не особо любите, вы любите себя в роли утопического реформатора.

Ну так миллионы и не могут работать! Вы что же, думаете у них нет абсолютно уважительных причин?

Думаю, что вы на эту тему рассуждаете со своей хрустальной горы, нагуглив информацию и решив, что ознакомились с проблемой.
Программа Брюкера выглядит жизнеспособной, а ваши предложения - бесчеловечны, ничего хорошего из таких реформ не выйдет.

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох
RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:55
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:55 
in Antwort uscheswoi_82 11.08.25 19:21
Наоборот хотят пособие по безработице повысить.

Это, на мой взгляд, неправильно. Время сейчас непростое, надвигается большой кризис, может быть война. Совершенно неверный посыл для бездельников.

Моя cecтpa уже более 20 лет получает пособие 500 евро/мес. + детские деньги (у нeё 3 несовершеннолетних peбёнка) примерно 600/мес. евро.

Я не знаю ситуацию Вашей сестры, но получать 20 лет пособие - это совершенно противоестесственно (ну или совершенно естесственно в нынешних перевёрнутых реалиях). На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.

Кроме того, для детей - это очень плохо видеть такой пример, когда родитель (родители) не зарабатывают на хлеб. А хлеб как бы на дереве растёт.

В Германии целыми поколениями сидят на соцпособиях. Это очень плохо, неправильно это.

Если упразднят пособие, то пьяницы будут под окнами валяться, а наркоманы в подъезде сидеть, повысится преступность. Нам это надо?

Нет, это тоже не надо. Но сейчас пьяницы и наркоманы и при наличии системы пособий по какой-то причине имеются. К сожалению большому.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:58
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:58 
in Antwort uscheswoi_82 11.08.25 19:41
Но мне poдитeли так и так плотют за меня полностью еду + жильё + мои прихоти.

И это правильно. Именно так и должна работать социальная система.

RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 00:59
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 00:59 
in Antwort Hoffnung393087 7 Tagen zurück, 00:54

Вам видней, спорить не буду.

Hoffnung393087 патриот7 Tagen zurück, 01:00
Hoffnung393087
NEW 7 Tagen zurück, 01:00 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 00:55, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 01:01 (Hoffnung393087)
На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.

Как хорошо, что вы не государство 🤦🏻‍♀️😁

Hoffnung393087 патриот7 Tagen zurück, 01:03
Hoffnung393087
NEW 7 Tagen zurück, 01:03 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 00:59

Не спорить, а высказывать свое мнение. Или ветка открыта с какой-то другой целью?)

uscheswoi_82 патриот7 Tagen zurück, 01:10
NEW 7 Tagen zurück, 01:10 
in Antwort RwanDurex 7 Tagen zurück, 00:42
Я - против. Эта система развращает человека, делает из него бездельника, не понимающего ценность самостоятельно заработанных денег.

Ну а в Германии очень много против, тех, кто против социального пособия, и недавно писали в газетах, что те кто может работать, но не хочет работать, им не будут платить пособие по безработице, а сейчас затишье, и вместо обещаний, якобы повысят пособие по безработице.

Меня не берут, потому-что у меня водительских прав нет, в нашем городе нет фирм, где я мог бы работать. Потом у моих poдителей есть своя фирма GmbH, но меня они не берут к себе на работу, так как им не нравится как я работаю. Я делаю видео, и мoя мaть загружает его на свой ютуб, и получает за это какие-то денюжки, т.к. у неё есть свой ютуб канал. И я хотел устроится к одному знакомому на фирму, а он меня не берёт к себе, потому-что он знает что я инвалид-псих. И в 2014 году я посылал письмо, но мне пришёл отказ.

Я пользуюсь такими программами, которые генерируют письмо и резюме:

Вот мой лебенслауф актуальный:

Вот моё последнее письмо с отказам на практику:

Я все примеры на VB.NET, C#, ASP.NET, итд запивал на CD и печатал на принтере красивую этикетку "Meine Beispiele", и рассылал этот диск с примерами по обычной почте IT-фирмар:

Но я не хочу чтобы меня мой будущий шеф заставлял заниматься антисемитизмом или гомофобией, пусть будущий шеф сам разберается с ними, а меня не впутывает в эти разборки. Потом когда я говорю что я из Казахстана, то над мной либо смеются, т.к. немцы смотрели фильм Борат, или называют меня Боратом. Ничего хуже нет, чем когда обзывают меня Боратом нет, это очень стыдно.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
RwanDurex старожил7 Tagen zurück, 01:17
RwanDurex
NEW 7 Tagen zurück, 01:17 
in Antwort uscheswoi_82 7 Tagen zurück, 00:03
В тюрьме хорошо, мoй дaльний poдcтвeнник психически невменяемый, он постоянно грабит магазины, и садится в тюрьму - в немецкой тюрьме, лучше чем у меня в квартире.

Ну, что тут можно сказать... Раз в тюрьме лучше, чем в квартире, то тогда родственник Ваш и будет стремиться в тюрьму и его "дранг" грабить магазины вполне обоснован.

По логике ближайшие родственники Вашего дальнего родственника должны оплачивать весь этот тюремный люксус. Я бы так сделал. И уже если Ваш родственник уже неоднократно грабит магазины (т.е. ещё и наносит ущерб для людей в магазине, я так понимаю? Или он только крадёт товары - типа как клептоман?), то я бы его надолго закрыл. Счёт за содержание - родственникам.

а я не хочу под дудочку шефа танцевать, и идти против кого-то...

Не хотите - не вопрос, и не надо! Раз Вы имеете инвалидность, то это оправдание. Тем более, что Вас родители содержат. Не вижу никаких проблем.

бывший коллега больше не может найти работу по профессии, и уже более 10 лет седит на пособие, а у него докторская или профессор

Странно. Такого не встречал. Но раз Вы говорите - верю, что так оно и есть.

Ну, если не берут по профессии профессора, то нужно искать что-то, куда могут взять. Нужны водители, сиделки, грузчики на складе и т.д. Ещё чего не хватало профессора на социале держать!

выйдут, потом опять ограбят, потом опять сядут в тюрьму. Зачем это надо? Лучше пусть копеечку получают от государства.

Нет, не лучше. Система государства должна быть выстроена так, что грабить магазины должно быть банально не выгодно. Пусть лучше эту "копеечку" от государства (вернее - от налогоплательщика) на карательную систему потратить, т.е. секьюрити нанять в магазин, полицию усилить, упростить и уплотнить тюрьмы. Я уже писал выше об этом.

ЗЫ: Всё! Нужно спать ложиться. Завтра на социальщиков ешё поработать нужно, заработать на хлебушек им и на тюрьмы в стиле люкс. 😂 Доброй ночи!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle