Отмена соцпособия в Германии
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро
Давайте попробуем с вами на дилетантском уровне сами с этим вопросом разобраться. Вы меня поправляйте если будете в цифрах не соглашаться.
Во -первых я читал что в 2023 Германия потратила на соцобеспечение 42 млрд, а не 19.
https://www.mknews.de/social/2024/07/04/germaniya-426-mill...
Значит по официальной статистике в ФРГ проживает 80 млн. человек, уровень безработицы 6,1%, это примерно 5 миллионов . Каждый социальщик получает по 500 евро на насущные нужды и около 500 на скромное жилье. Тоесть, в сумме это 1000 евро. Умножаем 5 млн на 1000 и получаем 5 миллиардов в месяц, в год умножаем эту цифру на 12 и выходит 60 млрд. Но надо внести поправку, оплата жилья на двоих социальщиков почти такая же как и на одного, поэтому выходим примерно на 42 млрд.
Да, еще забыл про мед. страховку, но это не знаю сколько,думаю немного.
Моё мнение:
Безработным до 45 платить полное пособие максимум год. Потом 3 месяца половину, потом треть.
Между 45 и 60 - им труднее устроиться - максимум полтора года. В остальном - то же самое.
После 60 социал не трогать (у кого он уже есть). Оставить этих людей в покое.
Полное пособие должно быть единым по ЕС, с корректировкой на стоимость стандартной корзины (это уменьшит Pull-Faktor). В Германии оно должно быть установлено на уровне сегодняшнего пособия для азилянтов.
Пособие должно включать в себя ежемесячную сумму (без разбивки на еду-одежду-жильё) плюс сертификат на базовую медпомощь. Каждый визит к врачу должен включать маленькое собственное участие, скажем, 5 евро.
Высвобожденные деньги выделить для охраны порядка.
Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.
Полное пособие должно быть единым по ЕС
Я так не думаю, если для Германии 500 - это прожиточный минимум, то для каких-нить Румыний, Албаний это приличная сумма.
Наверное в каждой стране надо исходить из цен на минимальные нужды.
Так я же написал - с учётом корзины. Впрочем, цены на продукты питания в одной из самых бедных стран ЕС Болгарии и Германии весьма близки.
Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.
возможно они объединятся и создадут более интересное общество, чем сейчас... настоящее общество частных предпринимателей (не фейковое, как сейчас)..... ))) а это чиновники никогда не допустят, им нужно чтобы всё оставалось как есть, чтобы на любой пук нужно было 100 бумажек )))
ну а что? люди типа Веллера всерьёз верят что появится общество свободных предпринимателей.. и это с сегодняшней молодёжью... с этими инфантами ))))))))))))))
Так много кто не захочет таких перемен, прежде всего SPD. Для них это будет означать взять и отдать своими собственными руками половину своих избирателей левакам. Но, поскольку тут вроде как не обсуждается политика, не буду развивать тему в эту сторону.
Получается за лишние 500 евро человек тратит каждый день 9 часов.
зато не должэн отпрашываца в соцыале когда летит мальдивы или сейшэлы👍
поржал с размера простыни в стартовом топике, но не читал конешн
к чему чел тратил стока времени🤔, для «обсуждения» такой темы вполне достаточно лишь названия бгг
Так много кто не захочет таких перемен, прежде всего SPD. Для них это будет означать взять и отдать своими собственными руками половину своих избирателей левакам. Но, поскольку тут вроде как не обсуждается политика, не буду развивать тему в эту сторону.
политика нам не интересна, плевать кто там заседает, от них мало что зависит, ведь у них только два метода управления 1) затягивать гайки 2) обещать пряники.
предлагаю безумный и фантастический метод "борьбы" с социальщигами, - узнать их астрологический портрет, признать наконец то астрологию НАУКОЙ, и тупо выяснить - у кого есть энергия работать, а у кого её нет... ведь реально есть люди у которых в пятой точке постоянно что-то кипит, им нельзя сидеть без дела, а другие наоборот, как дУхи, философы и созерцатели.. какие из них работники?
и тупо выяснить - у кого есть энергия работать, а у кого её нет... ведь реально есть люди у которых в пятой точке постоянно что-то кипит, им нельзя сидеть без дела…
…и отменить им пособия?)
…и отменить им пособия?)
не знаю, но хотя бы не ставить их в один ряд с людьми второго типа, ведь это уже настоящие лоботрясы )))
Сегодняшнее соцпособие в Германии
проблема соцпособий т.е. бюргергельд в германии это то ,что люди не воспринимают это помощь государства в сложный период а «хочу -работаю, не хочу-сяду на бюргергельд» . Кроме того АА или джобцентр не занимается трудоустройством,если помните недавний шкандаль,а просто выдает бюргергельд всем подряд
Можно и без астрологии…сообщить, что с нового года пособия заменяются бесплатным супом. А в конце декабря сказать, что передумали. Кто за это время трудоустроится, те «нелоботрясы»)
нп
имхо, тупейшээ дело тереть про эти копейки, получаемые соцэальщккаме
нарот, вы бы лучше озаботились как самим больше заработать и отпадет всякое жэлание ныть про бездельников бгг
очевидно што я прав👆
какие из них работники?
Уровень необходимости определяет уровень мотивации.
а не звезды.
Кстати, о звездах: Самым ярким из звездопадов 2025 года обещает быть метеорный поток Персеиды в августе. Ожидается, что его максимальная интенсивность составит 100−150 падающих звезд в час.
Максимальная интенсивность потока в 2025 году придется в ночь на 12 августа и перед рассветом 13 августа.
В это время количество светящихся метеоров может быть и 100, и даже
150. Луна будет светить лишь наполовину, что может уменьшить видимое
количество звезд, но к середине ночи она уйдет и обзор станет
прекрасным.
Не проспите!
Я не против соц. пособий, лучше так чем бесполезная трудовая деятельность которую вообщемто бездарям ещё должен ктото и обеспечить, тратить на них своё время и ресурс = гораздо больше нежели пособия.
Но я против соц. пособия безвозмездно, - если ты получаешь соц. пособия но у города есть для тебя работа (уборка, сезонная работа, стройка какая, волонтёры) - то социальщик не имеет права отказаться ибо гос.во его содержит, это его работодатель. Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.
нарот, вы бы лучше озаботились как самим больше заработать и отпадет всякое жэлание ныть про бездельников бгг
думаю 90% работающих людей сидят на зарплате, а значит получишь ровно столько, сколько стоит в договоре )) бггг
Уровень необходимости определяет уровень мотивации.
а не звезды.
полагаете что на всех людей одинаково действуют одинаковые мотивации?
работа это социальная активность = перемещение туловища в пространстве, а звёзды как раз описывают склонности туловища к тем или иным мотивациям, а без мотивации нет энергии.