Отмена соцпособия в Германии
Соцпособия существуют практически во всех странах мира. В сумме они составляют в разных странах от 20 до 25% ВВП.
Аргументируйте. А то немного попахивает горячечным бредом. Подавляющая часть мира живёт как раз не только БЕЗ соцпособий, но и не имеет даже должной пенсионной системы.
Причины по которым человек не работает бывают разные
кто-то не может по здоровью
Это большая беда для конкретного индивида. Но почему гос-во должно содержать несчастного? Ведь гораздо более справедливо будет (ИМХО), чтобы такая благотворительность делалась в частном порядке. Т.е. если родственники не могут помочь материально, то этим могут заниматься церкви, синагоги, мечети. Ну или просто неравнодушные, которые будут добровольно отчислять часть своего дохода в пользу человека, обделённого судьбой.
кому то сложно найти работу по профессии
Не можешь работать по профессии, найди себе новую профессию, по которой можешь работать. Это не аргумент.
кто-то не видит в работе нужды
Соглачен. Не видит нужды - и не надо работать. Но при этом должны происходить следующие метаморфозы:
1) Потеря медстраховки
2) Потеря поддержки гос-ва по оплате жилья
3) Потеря всякого соцпособия
4) Потеря избирательного права и быть избранным
Нужно помнить, что гос-во предоставляет в первую очередь защиту (армия, полиция, правовая система и т.д.). И если человек не вносит посильную лепту, то и защиты быть никакой не должно.
Как пример возьмем Германию. В стране уровень безработицы в последние годы составляет 6%. Пособие примерно 500 евро, в то время как средняя зарплата нетто 3 тысячи, тоесть в 6 раз больше, даже если из этой суммы вычесть квартплату и медстраховку всё равно в разы больше. Поэтому я думаю что всё надо оставить как есть и применять жесткие меры только к тем кто отказывается от работы по причине собственной лени.
Нет, оставить всё как есть - это ускорение пути в пропасть. С какого хрена получатель соцпособия должен решать, что ему выгодно, а что нет? Так вопрос стоять в принципе не может.
Уродливая система порождает только уродов.
Как скажете. Посмотрим, как завтра Герцог отреагирует.
Я думаю, Герцог нормально отреагирует. Но Вы можете обратиться с жалобой к Герцогу, тогда он может иначе отреагировать.
Средняя нетто-зарплата в Германии, то есть сумма, получаемая работником после вычета налогов и социальных взносов, составляет примерно 3072,05 долларов США в месяц, согласно Википедии. Эта цифра может варьироваться в зависимости от налогового класса, семейного положения, региона проживания и других факторов. Например, для женатого работника с налоговым классом 3 и зарплатой 4000 евро брутто, нетто-зарплата может составить около 3000 евро. Важно помнить, что существует разница между средней зарплатой "брутто" (до вычетов) и "нетто" (после вычетов (С)
Просто чтобы соблюсти равновесие, социальщику нужно давать чуть меньше чем зависимомо-работающему
Я считаю, что это заведомо проигрышная позиция. При таком порядке вещей будем иметь всё, что имеем и сейчас.
Касательно рынков труда и всего прочего, что Вы упомянули, то напомню - от безработицы есть страховка. Она ничего общего не имеет с соцпособием, т.к. финансируется из доходов работающего человека, как и медицинская и т.п. страховки.
прочитала только название темы..
спец для вас
не дезинформируйте людей
зп повышать не выгодно - дать пособие выгоднее
куда деть всех лоботрясов, давящих попы в дц - они имеют приличные зп, рабочие места, благодаря безработице
государство никогда не останется в проигрыше
это не просто помощь -эта система ,все взаимосвязано - встроено в экономику
и да -это политич гарантия социальной стабильности
https://www.weforum.org/stories/2021/02/social-spending-hi... remains the country most,The OECD average was 20%.
Будьте любезны воздержаться от громких эпитетов в мой адрес
Это примерно также, как упразднить немецкую бюрократию. А куда девать армию, которая ее обслуживает. Надо как то создавать и сохранять для них рабочие места.:)
Вы меня неверно поняли. Я не порицаю ни Вашу тему, ни Вас лично. Просто считаю, что тема слишком острая для тусовки и превратится моментально в срач, если кто-то конкретизирует группы, получающие пособия и актуальную статистику по группам. Надеюсь, Вы понимаете о чём я. Прошу прощения за эзопов язык, такскэть дань времени. К тому же в современной политической парадигме невозможно разговаривать о инструментарии, для начала нужно изменить парадигму.
Речь в статье по ссылке, что Вы указали, насколько я понимаю, о всех социальных отчислениях, а не о социальных пособиях. Могу ошибаться.
Если бы государство отчисляло 20-25% только на соцпособия, то оно закончилось бы ещё не успев начаться.
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро:
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/672488/umfr...
GDP Германии 4,66 триллиона:
https://datacommons.org/place/country/DEU?utm_medium=explo...
Это 0,4% от GDP.
Я считаю, что это заведомо проигрышная позиция. При таком порядке вещей будем иметь всё, что имеем и сейчас.
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок? Немного недальновидно иметь зуб на социальщиков и безработных только потому что вы вынуждены работаеть каждый день и делать отчисления с зп, а они нет. Ну изничтожите вы социальщиков в их уютном статусе, наступит хаос, дикий капитализм, убийства в тёмных переулках. Рабочих мест не станет больше, а спрос еще и уменьшится. Средства производства останутся там где они были всегда. Автомбиль, который вы собрали на своём рабочем месте придётся всё равно выкупать втридорога. А самостоятельно работать? - все ниши уже заняты, конкуренцию с международными корпорациями не выстоять, хоть станьте вы в 100 раз трудолюбивее
не дезинформируйте людей
Я не дезинформирую. Я же сказал в теме, что это просто обсуждение, философствование, ничем не привязанное к реальности.
зп повышать не выгодно - дать пособие выгоднее
Зарплату повышают не просто так, а чтобы мотивировать работника. Если работник ценный и финансы компании позволяют, то её регулярно повышают, что противоречит Вашему тезису.
куда деть всех лоботрясов, давящих попы в дц - они имеют приличные зп, рабочие места, благодаря безработице
Сизифов труд лишён всякого смысла, я надеюсь, что это понятно и так. Лоботрясов никуда девать не нужно, они сами должны искать себе на пропитание.
Выйдите на улицу и посмотрите, как живёт природа. Птичка, к примеру. Она скачет и занимается поиском корма. Никто её не содержит. Т.е. иносказательно: природа содержит птичку.
это не просто помощь -эта система ,все взаимосвязано - встроено в экономику
Паразитизм и социальный дарвинизм как часть экономики? Блин, много лет назад, когда я ещё пытался смотреть телевизор, чтобы не выпасть из инфополя, то наткнулся на одну передачу, где типа бездельник-социальщик говорил о том, что он вносит вклад в экономику, покупая товары. Ну ведь кажется, что всё верно: он покупает товар, а государство получает НДС. Так ведь, правда?
Но - нет. Это вывернутая наизнанку социальная справедливость.
и да -это политич гарантия социальной стабильности
Эта "социальная стабильность" в итоге выльется в социальный взрыв, когда армия тунеядцев превысит людей, кормящих их. И это время не за горами.
Социальщикам не только пособия, но и аренду жилья оплачивают.
Если их перестанут финансировать, сотни тысяч арендодаделей останутся без доходов часть которых идет на оплату кредитов. В итоге кредиты перестанут обслуживаться, а это уже финансовый кризис. Который потянет на дно всю экономику.
Последствия, думаю, может уже каждый сам дофантазировать.
Ну и нафиг такая псевдоэкономика, где частные кредиты арендаторов опосредованно обслуживаются государством?
Просто считаю, что тема слишком острая для тусовки и превратится моментально в срач, если кто-то конкретизирует группы, получающие пособия и актуальную статистику по группам.
Что плохого в острых темах? Чем плоха тусовка для б-м интересных тем? Кто-то кого-то конкретизирует - смешно. Срач может и в жизни случиться, а может и нет
Другой нет.
Но согласен с тобой - реформы давно назрели, но я только за такие реформы, которые бы меняли систему не сразу, а постепенно.
Полностью отменить социал считаю плохой идеей, но вот изменить явно нужно. Для людей не работающих по состоянию здоровья оставил бы все как есть. А вот остальным…. Проработавшим скажем более 10 лет - после пособия по безработице скажем 5 лет социала в сегодняшнем размере, вновь приехавшем - 6 месяцев. Потом - по принципу Франции: бесплатная начлежка и еда при ней. Заключенных в тюрьме обязать выполнять грязную и тяжелую работу для общества, за безделье ввести физические наказания. Это что бы в тюрьму не хотелось.
А да, у социальщиков не должно быть избирательного права. Это отличная идея, тогда их не будут лишний раз подкармливать что бы получить дополнительные голоса.
Церковь не отделима от государства и получает дотации от него. Переложить содержание социальщиков на церковь значит увеличить дотации на эту сумму. Ничего не изменится.
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?
Средняя нетто-зарплата в Германии, то есть сумма, получаемая работником после вычета налогов и социальных взносов, составляет примерно 3072,05 долларов США в месяц
Средняя и медиан - это несколько разные вещи. Медиан всегда точнее ☝️
Сверху смотрим ссылку - медиан 2300 евро нетто.