русский

Отмена соцпособия в Германии

3922  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Kvasimoda патриот11.08.25 13:45
Kvasimoda
NEW 11.08.25 13:45 
in Antwort Накубе 11.08.25 13:40, Zuletzt geändert 11.08.25 14:53 (Kvasimoda)

Сегодня максимальная занятость населения в современной истории Германии. И это тоже проблема, когда занятость растет а выхлопа нет (а его нет в такой пропорции) - проблемка. И в этом случае лучше больше уводить на социал и экономить ресурс. Но тогда растет и сервис, замкнутый круг. улыб

Выход - придуман не нами. Пилюля - Развитие малого бизнеса. Малый бизнес и предпринемательство подстёгивают всю экономику, и по идее должен работать за счёт миграции (именно мигрант в экономике любой страны и территории стоит в основании пирамиды развития малого бизнеса). Ещё одна причина почему я считаю что для Украинцев социал должен быть сокращён ... Украинцы умные и талантливые люди, достойны большего ... без пинка видимо никак.

kowal777 коренной житель11.08.25 15:26
kowal777
NEW 11.08.25 15:26 
in Antwort shadowjack 11.08.25 13:02

С нов. года им пришла сверху указание не давать беженцам имеющих право на работу повторных курсов. Так же отказывать в любой другой учебе. А тупо гнать всех на работу. При отказе, включать санкции на пособие. То есть, урезать.

Украинцам плюнуть в морду бератеру арбейтсамта, это ж как два пальца об асфальт. Вот приходят и плюют.

Мусульмане нет.. не плюются.

Накубе старожил11.08.25 15:26
Накубе
NEW 11.08.25 15:26 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 13:45

Ваша статистика довольно далека от правды, внесите всех сосалщиков кто ходит на курсы и циферки немного изменятся. В любом случае безработные тоже нужны общесиву, об этом речь.

Малый бизнес и предпринемательство подстёгивают всю экономику,

Скоро бизнесменов в Германии не останется или останутся только необходимые бизнесы, как парикмахкрские или пфлеге фирмы

Rotkiv7 старожил11.08.25 15:39
Rotkiv7
NEW 11.08.25 15:39 
in Antwort RwanDurex 10.08.25 16:46, Zuletzt geändert 12.08.25 14:22 (Rotkiv7)
маккиавелевского "Города солнца",

тему всю не читал ещё, только начал.

такие пенки нальзя автору допускать.

Кампанелла написал"Город солнца".

Книга была из серии ЖЗЛ — "Томмазо Кампанелла".

Очень меня впечатлила в детстве.

Если не ошибаюсь, то с него и начался

утопический социализм.

Не, я со сцены вовремя гордо сойду. Это мое личное решение. (Jasmin13)
Санта2019 патриот11.08.25 16:48
Санта2019
NEW 11.08.25 16:48 
in Antwort Gwenette 10.08.25 16:46, Zuletzt geändert 11.08.25 17:04 (Санта2019)

Это теория, на практике в Германии всё работает совсем по другому.

При этом самый страшный ужас работающего человека это потерять работу и стать получателем соцпособия. Как следствие он никогда, несмотря на всю несправедливость своего зависимого положения на рынке труда не станет протестовать и раскачивать систему, ведь резерв уже дышит в спину и наступает на пятки

1. в низко-среднеоплачиваемом секторе никто не боится потерять работу и сесть на социал, наоборот многие сами это провоцируют, так как выхлоп с их работы ненамного выше чем социал.

2. нет никаких армий квалифицированного персонала, а есть мигранты без немецкого вчеразличного возраста, многие с дырами в биографии и предпенсионные бэбибумеры. Всё.

3. Дошло до того, что "Канцлер и Ко" придумывают всеразличные программы, добровольные и нет, для заинтересованности и задержки предпенсов-бумеров для дальнейшей их занятости.

На сегодняшний день Германия настолько потеряла в привлекательности на рынке труда, что даже многие поляки возвращаются работать в Польшу, поэтому все эти устрашалки нерабочие.

uscheswoi_82 патриот11.08.25 19:21
NEW 11.08.25 19:21 
in Antwort RwanDurex 10.08.25 16:18

Наоборот хотят пособие по безработице повысить. Моя cecтpa уже более 20 лет получает пособие 500 евро/мес. + детские деньги (у нeё 3 несовершеннолетних peбёнка) примерно 600/мес. евро. Если упразднят пособие, то пьяницы будут под окнами валяться, а наркоманы в подъезде сидеть, повысится преступность. Нам это надо?

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
uscheswoi_82 патриот11.08.25 19:41
NEW 11.08.25 19:41 
in Antwort Hoffnung393087 10.08.25 21:44
Их как раз устраивают работать, это очень помогает социализации и структурированию жизни.

Полная фигня, никто их никуда не устраивает. Инвалида нельзя заставить работать, это связано с прошлым Германии. Инвалид сам решает идти ему на WfbM, или сидеть дома. А для государства больше финансовой затраты на них. Работа в WfbM можно назвать это с большой натяжкой, они больше бездельничают, чем работают. Меня не допускают до ЧПУ-станков, а я хотел бы заниматься ЧПУ станками на WfbM, а не выполнять очень простую работу. Вот у меня проблема в том, допустим у меня хроническая бессонница, и поэтому невозможно идти на работу, потому-что нужно очень рано вставать, а уснуть мне ночью невозможно. И что там в WfbM делать разбитым и сонным?

Кстати, злостных лентяев-социальщиков можно устраивать туда же.

1. Там платят копейки, около 200 евро в месяц. Когда были на шпрахах, нас водили на WfbM, там работал земляк казах, потому-что работу якобы найти не мог, но я ему не верю. Имхо он инвалид, просто ему было стыдно признаться.

2. Если получаешь социал, и работаешь в WfbM, государство вычитывает 200 евро из пособия. В моём случае ничего не вычитывалось т.к. я не получаю социал от государства, а только пенсию, которую я законно заработал. К моей пенсии 200 евро, добавлялись эти 200 евро. Но мне poдитeли так и так плотют за меня полностью еду + жильё + мои прихоти.

3. Если человек не может найти работу, есть euro-job, там плотят 1 евро в час вроде бы. У меня сосед безработный работал на euro-job.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Kvasimoda патриот11.08.25 19:41
Kvasimoda
NEW 11.08.25 19:41 
in Antwort Накубе 11.08.25 15:26, Zuletzt geändert 11.08.25 19:59 (Kvasimoda)

В Германии очень просто и выгодно открыть бизнес(проще сегодня только в ссссша), я вот сейчас занимаюсь открытием бизнеса на доцю, она на первом курсе Уни с этого года паралельно есть идея по созданию игрового концепта на +- 5 разработчиков и несколько "дольщиков". 3 года налоговые каникулы и прочие плюшки, даже КК и та на мне потому как студентка. ОК хочешь рубить бабло с максимальной прибылью выводи гроши на Кипр Мальту Болгарию ... любой французкий испанский остров в "ЕУ офшор", любой остров Греции ... Всё решаемо, были бы идеи которые бы работали и приносили профит, тогда и сообщество будет в профите. Украинцам просто стыдно имея такой задел плеваться бгггг (со слов Коваля) в бераторов. Социал жеж дно, на такие гроши и дня прожить невозможно, и в бераторов тех плевать кторые получают немногим больше социала ... вообщемто с социальщиками в одной лодке☝. А имея ещё и по чёрному доход так и вообще - считай плевать на всё сообщество за копейки с помойки. Моя этого непанимать ... смущулыб

AlexM77 gekickt bis 31/8/25 21:54 патриот11.08.25 20:18
AlexM77
NEW 11.08.25 20:18 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 19:41

Блин, Квази , ну только не ты, я недавно взял пятого украинца митером, 3300-3400 на стройке имеет, остальные все тоже сами платят, кроме одной, но она ну не боец, две вышки, психолог и педагог, ну нет ей на этом рынке места. Много женщин с детьми, тебе ль не знать, ну куда такой без языка на работу. Мы ж дешовенький газ покупали, а как рассчитываться за него так в кусты. А что плюнула, так эт не массово, к тому же довести могли запросто, меня доводили и в КК и в арбайтамте, пока я не сообразил как надо себя вести в подобных ситуациях.

Со здоровьям проблемы были, эт местным собирателям фольклора инфа из первых рук.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Kvasimoda патриот11.08.25 20:36
Kvasimoda
NEW 11.08.25 20:36 
in Antwort AlexM77 11.08.25 20:18, Zuletzt geändert 11.08.25 20:43 (Kvasimoda)

Ну кто шо видит, а именно кто шо замечает ))) иной и в брилиантах дерьмо отыщет, а другой и в дерьме брилиант разглядит ))) Коваль антиукраински заряжен поэтому одно замечает(имеет право). У меня корефан говорит про Украинцев - к нему приехали и сотрудники и клиенты, все подруги моей жинки кто пфлеге или салоны содержит - все сотрудников украинцев понанимали. Но мы тут не об этом мы ж за статистику, а она такая как есть. Ктому же многие украинцы чегож греха таить и социал гребут и в чёрную по салонам стройкам логистике (в логистике польские развозки всяких хермесов дойчепост тому пример) работают. Но это всё мелко, - не то что я ожидаю Да

AlexM77 gekickt bis 31/8/25 21:54 патриот11.08.25 20:49
AlexM77
NEW 11.08.25 20:49 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 20:36

Конечно гребут,папА Кирьяна Инютина утверждал что ток медведь без выгоды живёт, а статистика как раз специализируется по среднему показателю. Вспомним доктора Шнайдера.

AlexM77 gekickt bis 31/8/25 21:54 патриот11.08.25 20:51
AlexM77
NEW 11.08.25 20:51 
in Antwort AlexM77 11.08.25 20:49

Ах да, толковый шварцарбайтер в конце концов приходит к легальной работе, я лёично в шварце ничо негативного не вижу.

Kvasimoda патриот11.08.25 20:57
Kvasimoda
NEW 11.08.25 20:57 
in Antwort AlexM77 11.08.25 20:51, Zuletzt geändert 11.08.25 21:00 (Kvasimoda)

Я с этим соприкасаюсь непосредственно меньше(никак), тебе видней. Ни к чему легальному они не приходят, по максимуму стараются социал тянуть, регистрируются на минимальную ставку. Но это всё мелочи канешна, так - мусор. Рано или поздно их легальные кокурирующие фирмы выдавят. Создадутся региональные мафии по примеру клининговых агенств(пуцфирм) Столько сил тратить на бесполезное толкание логтями - инфузории ёёёё. Нет слоффф

AlexM77 gekickt bis 31/8/25 21:54 патриот11.08.25 21:03
AlexM77
NEW 11.08.25 21:03 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 20:57

Мы тож шварцевали, а как до нас это было, атас. Ну есть на рынке ниша куда официально никто не пойдёт, ну пускай они её стригут, бабки на завтра в АЛДИ окажутся, экономика ток выиграет.

Эт мои наблюдения, потом мне как-то попался экономист с такими же выводами.

Kvasimoda патриот11.08.25 21:06
Kvasimoda
NEW 11.08.25 21:06 
in Antwort AlexM77 11.08.25 21:03

хахаЯ б мож с тобой и согласился бы, еслиб это были не Украинцы. А так, лично мне стыдно.смущ канешна они на этом тут не разбогатеют и прийдут к ясности и пониманию, но сейчас стыдно.

kowal777 коренной житель11.08.25 21:25
kowal777
NEW 11.08.25 21:25 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 20:36

Какие стройки? Украинцы в массе своей здесь это женщины, дети да пенсионеры.

И с чего ты взял что я антиукраинец?

Только потому что пишу что есть?

Ну нет у них культуры общения. Особенности постсоветского менталитета.

Так его и у Казадойчей не было, когда приехали.

Там же принято было горлом, да матом брать. Только через грубость. А немцы от этого в шоке. Тут то так не принято.

Те кто с украинцами поработал - только негатив. Да и в целом - негатив.

В 21 году у нас в городке каждый пятый дом украинский флаг вывесил. Через год уже ниодного.

Родственница с арбайтсамта рассказывала, одна тоже начала её грузить - я жертва войны! Вы не имеете права урезать мне пособие! Не имеете права заставлять искать работу!

Ну я, по русски как её отчихвостила.. так же как она - грубо, с выражением.. Сразу затихла, зауважала.

А до этого две девушки немки отказались с ней работать. Орёт, хамит, угрожает.

Лет 10 назад, тоже один еврей с Украины.. Что-то там тоже с него сняли часть пособия. Так он пришёл на разборки в арбайтсамт и своего бератора обозвал всячески ещё и обвинил её в антисемитизме. При свидетелях. Думал в Германии можно как в Харькове.

А бератор не дура, подала на него в суд. И выйграла! Суд встал на её сторону.

А так, у меня сейчас в квартирантах пожилые украйнцы. И рабочую общагу снимает у нас электрофирма, которая заселила в неё украинских парней с польской цайтфирмы. Монтируют фотовольтайки. Иногда пересекаюсь с ними, вроде нормальные. Между собой по русски балакают.

Недавно один молодой, грустный сидит. Я говорю мол что грустишь? А он - жена с дочкой 2х годков, в Шотландию с началом войны попала. И уже через год с каким то шотландцем загуляла. Подала на развод.. Вот и сижу.. вздыхаю. Дочку, наверное не увижу больше.

Kvasimoda патриот11.08.25 21:32
Kvasimoda
NEW 11.08.25 21:32 
in Antwort kowal777 11.08.25 21:25

Коваль у меня не повода тебе не верить, конечно и такая правда также имеет место быть безум

Накубе старожил11.08.25 22:24
Накубе
NEW 11.08.25 22:24 
in Antwort Kvasimoda 11.08.25 19:41

Но не все так просто конечно, если ты профи в своей сфере и можешь заткнуть конкурента только в этом случае имеет смысл, многие переживают кризис ,проблемки разные как сотрудники болеют или беременеют, много подводных камней и потом зарлати в конце года 60-70 тыс налога как здрасти и потом столькоже вперед за сл год, тогда да, все может получиться и даже свободного времени остается куча и никто тебе не указ,а ты всем указ))

shadowjack патриот11.08.25 22:25
shadowjack
NEW 11.08.25 22:25 
in Antwort kowal777 11.08.25 15:26
Украинцам плюнуть в морду бератеру арбейтсамта, это ж как два пальца об асфальт. Вот приходят и плюют.

Почему-то вспонился Неякин из «богатства» Пикуля. 🤣

一步一步地会到目的
RwanDurex старожил11.08.25 23:23
RwanDurex
NEW 11.08.25 23:23 
in Antwort Gwenette 10.08.25 17:54
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок?

В интересах трудолюбивых людей, к примеру. Кто содержит себя и свои семьи, зарабатывает себе на хлеб.

Ещё совсем недавно в России процветал рэкет. Фактически это был некий налог на любую коммерческую деятельность, приносящую доход. Вы видите какую-то пользу от рэкета? Ну а чем занимается государство, которое предлагает добропорядочному налогоплательщику на безвозмездной основе содержать ораву бездельников, которые НИКОГДА не собирались и НИКОГДА не будут работать? Это и есть тот самый пресловутый рэкет, де-факто.

Естесственно, можно найти и в этом отвратительном социалном явлении положительные моменты. Но отрицательных моментов в рэкете на порядок больше.

Одна только аморальность явления (я имею в виду - социал как образ жизни) уже должно быть руководством к действию. Этого допускать нельзя, это развращает людей, убивает понятие справедливости.

Естесственно, IMHO. Не претендую.

Ну изничтожите вы социальщиков в их уютном статусе, наступит хаос, дикий капитализм, убийства в тёмных переулках.

Я уже сказал, что высвобожденные средства должны быть направлены на защиту порядка. Это гораздо лучше, чем "налог" в пользу бездельников.

Рабочих мест не станет больше, а спрос еще и уменьшится.

В чём смысл такого странного спроса? Почему человек, который ничего не создал должен что-то потреблять? вдолгую такая экономика обречена на провал.

И такого нигде в природе нет. Каждый живой организм ДОБЫВАЕТ себе пропитание. Никто не получает ничего на блюдечке с голубой каёмочкой.

Средства производства останутся там где они были всегда. Автомбиль, который вы собрали на своём рабочем месте придётся всё равно выкупать втридорога.

По поводу средств производства: это к чему? Естесственно, в правовом гос-ве они останутся в руках тех, кто ими владеет, кто создаёт рынки, кто организует производство. Ну, если не прийдут большевики, конечно.

По поводу выкупа втридорога: почему? Откуда такой вывод? Я думаю, что как раз если производство и потребление будут сбалансированы, то и цены будут корректироваться вниз. Что и происходит в рыночной экономике, когда она работает.

А самостоятельно работать? - все ниши уже заняты, конкуренцию с международными корпорациями не выстоять, хоть станьте вы в 100 раз трудолюбивее

Нет, конечно. Ниши, естесственно, имеются. Просто как уже было указано выше, это зачастую низкоквалифицированный труд, который получателю пособия совершенно невыгоден. Поэтому туда и не идут.

А теперь вишенка на торте. В 2016-2018 годах в Финляндии стартовал эксперимент, в котором участвовало порядка 2000 бездельников, которым стали платить соцпособие без каких либо предварительных условий.

Как думаете, много людей стало себе зарабатывать на жизнь после окончания этого довольно дорогостоящего для налогоплательщика эксперимента? Вопрос, естесственно, риторический.

Ах, да. Ещё есть результат эксперимента, по результатам опроса бездельников: они чувствовали себя при получении халявных денег хорошо. Пункт. Это был результат.

Фацит: социальное пособие развращает людей. Это отвратительное общественное явление, с которым нужно бороться.

Если во сне вы увидели туалет, не пользуйтесь им. Это - ловушка.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle