Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
Я считаю самым большим везением выбор супруги, у нас 17 лет разницы в возрасте, но более 25 лет вместе, хотя дело не в годах...
Самым правильным решением, считаю свал из постсовка. Понимаю это по тому как удачно сложилась жизнь детей и внуков, а как бы она сложилась по месту моего рождения не знаю, но скорее всего менее удачно.
п.с. К сожалению в названии темы не вместилось 2 слова. Имелось в виду самым удачным осмысленным решениям
Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением
Я считаю самым большим везением выбор супруги
молодец, плюсую! тока какой жэ это поступок, это случай)), обусловленный твоими качествами, полученными от родителей
такшто, самым большим твоим везением было родица от твоих родителей:) , что и обусловило все дальнейшые везения)
тока какой жэ это поступок, это случай)), обусловленный твоими качествами, полученными от родителей
Ты заблуждаешься. Никаких моих личных качеств и унаследованных от родителей не было. Мне просто посчастливилось встретить человека предназначенного мне кармой.
пощастливилось встретить- эт конешн, но сложилось ли бы все так, как сложылось, будь ты киномехаником?))
Вот этого не знаю, но думаю что не в профессии дело, ведь киномеханик мог оказаться добрым,понимающим человеком и хорошим отцом, а ревизор конченым дерьмом.
Вы как-то не очень хорошо (коряво) формулируете свои мысли. Не ясно, что Вы имеете в виду.
Ну сами посудите, цитирую: "какой ПОСТУПОК в жизни вы считаете самым большим ВЕЗЕНИЕМ".
Поступок подразувемает, что человек является активным участником происходящего и может выбирать.А везение - это воля случая, т.е. нечто от человека независящее. Т.е. абсурдная формулировка.
Пример поступка.
Некто мог стать в СССР комсомольско-партийным активистом, и ежедневно лицимеря и извиваясь, пользуясь своим положением, воровать вагонами и жить не по средствам (несоразмерно своему таланту и вкладу в общее дело). Но совесть не позволила стать лицемером, он прожил жизнь достойно, хотя и небогато. Этот поступок можно считать исключительно удачным (ну или неудачным - смотря на какой позиции находишься).
Пример везения.
Некто был в командировке, но в пути домой опоздал на свой поезд в силу обстоятельств. Он ещё не знал, что спустя пару часов произойдёт крушение поезда с большим количеством убитых и раненых. Это пример большого везения.
Вы как-то не очень хорошо (коряво) формулируете свои мысли. Не ясно, что Вы имеете в виду.
Вот такой я корявый, вы уж простите, по сочинениям одни двойки получал.
Но хорошо что в этом мире есть такие добрые люди, как вы. Всё разясъяснят и по полочкам разложат. Очень вам признателен за вдумчивое объячснение
мог стать в СССР комсомольско-партийным активистом, и ежедневно лицимеря и извиваясь, пользуясь своим положением, воровать вагонами
не знаю как в вашем совке, в нашем совке никто с пиететом к пионерии и комсомолу не относилмся, также к компартии, простигосподи. . Кроме вертухаев, завезенніх с болот и кроме люмпена, которы й практически не просыхал и происходил все с тех же болот ,
В Вашем персональном совке оно может и так. Но во всём остальном совке были таки люди, кто без должного пиетета, т.е. "лицимеря и извиваясь", как я и написал, совершенно замечательно был встроен в систему, воруя вагонами и при этом без каких-либо угрызений совести.
А затем, в наше уже время, за счёт нескончаемого везения и фортуны, смог уже оказаться в наших пенатах, продолжая заниматься по сути тем же, но уже в более мелких масштабах.
В Вашем персональном совке оно может и так. Но во всём остальном совке были таки люди, кто без должного пиетета, т.е. "лицимеря и извиваясь", как я и написал, совершенно замечательно был встроен в систему, воруя вагонами и при этом без каких-либо угрызений совести.
А были и те, которые ничего не воровали, не потому что не могли, а потому что были чстными людьми, и остались таковыми по сей день где бы они ни были.
Самое большое везение - не смотря на все мои попытки призваться, а я по дурости даже в Афган просился, меня не призвали. Позже хватило ума и смелости уйти из милиции в Молдове и из пожарки уже тут в Германии. Но сколько времени было потрачено в пустую.
Могу сказать, какой свой поступок я считаю самым неудачным. Согласие на переезд в Германию. А удачных было много, и все до переезда.

А я наоборот не считаю. То, что это потерянное время - да, но я до армии был таким редким развиздяем, что неизвестно, чем бы это все закончилось, а армия меня дисциплинировала. И еще в армии чудесным образом вылечился мой гастрит, и после дембеля меня полностью обследовали и сняли с диспансерного учета.

Самым правильным решением, считаю свал из постсовка
Я рада, что вы нашли своё пристанище.
Совок, постсовок.. это не жизнь, конечно.
Мне повезло, что родители в конце семидесятых перехали на юг России, у меня там было счастливое детство и юность.
Германия для меня - палка о двух концах, я лично много потеряла с этим переездом. Но кое что и приобрела.
Правильным считаю, что я в своё время помирилась с родиной. Повзрослела что ли. Не забыла, а отпустила, простила. Это было одно из самых лучших решений, оно принесло мне равновесие.
Правильным ? Слинять из дома в 16 в ПТУ учиться на киномеханика.Научился самостоятельно организовывать свою жизнь и решать свои проблемы сам.
Удачным, что попал в немецкую провинцию , самое лучшее место в мире.
Правильным ? Слинять из дома в 16 в ПТУ учиться на киномеханика.
Какое ненавистное отношение к дому, что вы употребляете термин "слинять из дома" как самое правильное в жизни. Вас что, пороли дома до 16 лет, что вы так отзываетесь?
Мальчишки хотели быть летчиками, космонавтами, подводниками, пограничниками, геологами.., выбирая романтические, героические профессии. А вы выбрали для себя целыми днями смортеть кино. Как хитро! Люди ходили в кинотеатры, заплатив деньги за сеанс, а вы бесплатно смотрели кино и вам за это еще платят. Ну и хитрый вы жук! Наверное все индийские фильмы пересмотрели. Так и вижу ваше довольное лицо в квадратном окошке будки киномеханика, когда на экране пикантные фрагменты фильмов до 16-ти.
нп
Самым правильным решением, считаю свал из постсовка.
1. Отвал из софка2. Привал в гермашку
Солидарен. Добавлю - отъезд 1) с семьёй 2) в крупный город 3) в возрасте с высокой вероятностью нормального трудоустройства.
Впечатление, что многие переигрывают ))
В прошлом году встречался с одноклассником из Казахстанa. Он пробыл в Германии две недели и подытожил: скукотища.
А действительно если подумать когда-то для русских немцев, массово из сёл, Германия сначала казалась сказкой. Впервые сходили в кино, в цирк, кредитные БМВ/Ауди/Мерседес, накопили на море в Турции, прокатились на авто в Италию и Хорватию с сумками продоктов. Сплошные молочные реки и кисельные берега.
Но на самом деле у них жизнь как у роботов: смену отмахал, домой, в 10 отбой. Единственная отдушина — пара пив на
выходных, и то если у жены под санкции не попали. Германия для многих из вас стала клеткой из колбасы: сытно, но на этом всё. Казалось бы оглядываетесь, а за плечами бесцельно прожитые годы кредит на дом и 40 лет пахоты от звонка до звонка. А где собственно сама жизнь в ярких красках?
Только юзер Алексан оказался честен с собой — не стал делать вид, что всё хорошо, и признал: зря переехал. Остальные молчат, чтобы не рассыпалась иллюзия ))
Германия сначала казалась сказкой. Впервые сходили в кино,
Ой не звизди , в последнем колхозе привозное кино было в 60-ых, а затем и во всех клубах.
кредитные БМВ/Ауди/Мерседес, накопили на море в Турции, прокатились на авто в Италию и Хорватию с сумками продоктов. Сплошные молочные реки и кисельные берега.
В оригинале берега были кисейные, но тебе простительно, с сумками ездили в Норвегию, в Хорватии всё было дешевле, и потом, только лох не имеющий понятия в гешефте укажет авто в кредит в негативе.
Эт не первый твой прокол.
кредит на дом и 40 лет пахоты от звонка до звонка.
Дом в кредит через 10 лет выходит равным по цене съёмному, если б хоть чуток занимался тем о чом тут втираешь, ты б хоть это знал.
МонИк, ну нафига ты тут так тупо врёшь?
А давай ты расскажешь за себя, какими красками блистаешь, как ярко, сколько энергии на то тратишь?
Я то знаю что за тобой нихрена нет, понты , понты, понты, но ты всё одно расскаж, интересно же
смену отмахал, домой, в 10 отбой.
можно подумать в Казахстане по другому, бред
и 40 лет пахоты от звонка до звонка. А где собственно сама жизнь в ярких красках?
примерно знаю о коких "ярких красках" ваши сожаления, бггг. Естественно вам тут скучно))
Единственная отдушина — пара пив на выходных…. Казалось бы оглядываетесь, а за плечамибесцельно прожитые годыкредит на дом и 40 лет пахоты от звонка до звонка. … Только юзер Алексан оказался честен с собой — не стал делать вид, что всё хорошо…
Ну-ну…даже если твоя жизнь выглядит примерно так, попробуй порадоваться не только тому, что ты не один и где-то в Германии вместе с тобой (возможно) грустит о бесцельно прожитых годах юзер Алексан.
Порадуйся ещё и за тех, кто тут чего-то добился в науке и ловит от этого кайф… за тех, кто стал неплохим менеджером среднего звена и тащится от регулярных впрысков адреналина…ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером.
А если у тебя на это не хватит сил, то зажмурь глаза, заткни уши и ори изо всей мочи, заглушая уличный шум: «Нету таких! Таких нет, потому что этого просто не может быыыыыть!!!»
В чем то соглашусь с тобой.
Как можно судить повезло или не повезло то что переехал в Г?
Было бы две жизни, чтоб одну ещё там прожить, а потом уже сравнить и сделать вывод.
А если по одноклассникам сравнивать. В среднем, те кто уехал в Г и выглядят получше, и живут побогаче, тех кто переехал в Россию или остался в Кз.
Хрен его знает.
Ты прав, как можно сравнивать реальную жизнь здесь и несостоявшуюся там. Пример одноклассников . Что брать, среднее по больнице, успешных или лузеров?
В принципе подойдут лузеры, если хочется успокоить эго. :) Я не зря переехал.
У меня некоторые знакомые дошли до правительства. Сравнение не в мою пользу.
…ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером.
Хотелось бы с ними познакомиться, совета спросит'. Интересно как им Германия помогла так успешно играть на бирже. Кстати работу можно бы уже и бросить
Так вы зайдите на ветку о ценных бумагах на ЭиФ, да и познакомьтесь. Там не всякий миллионер, конечно, но вдруг вам повезёт…
А работу зачем бросать? Разве все эти брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги бросили своё дело, заработав первые миллионы? Подумайте, почему.
ладно, филь, так и быть, поделюсь самыми неудачными поступками и самым большым невезением:
не поддался на уговоры мудрых комсомлльских вожаков пойти в ПТУ и в потом в армию, а доучился как-то 10 классов и в универе была военная кафедра сцк
стока романтики безвозвратно потеряно😕
Так вы зайдите на ветку о ценных бумагах на ЭиФ, да и познакомьтесь.
Там слишком много букв, надо было с начала там читать. Сейчас как не захожу почитать, спонтанно попадаю на что-то неинтересное, никаких миллионеров там нет, да и не пишет ни кто уж как две недели
А работу зачем бросать? Разве все эти брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги бросили своё дело, заработав первые миллионы? Подумайте, почему.
Не знаю почему. Может потому что они ни на кого кроме себя не работали🤷♀️, но они то здесь причём? Где они, а где здешние миллионеры Корейко🤷♀️🤷♀️
Сейчас как не захожу почитать, спонтанно попадаю на что-то неинтересное, никаких миллионеров там нет, да и не пишет ни кто уж как две недели
Дык деньги любят тишину…к тому же главное они уже давно выяснили, остался лишь вопрос о смысле жизни…думают пока.
Но вы всё равно пробуйте…под лежачий камень вода не течёт.
занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером
успешно играть на бирже.
поигрывать не равно играть))
биржа нужна для сохранения и приумножения капитала, но не для его заработка и уж точно не для игры))
ты закупилась когда трамп в начале апреля вопил про пошлины , все очканули и индексы были минус 20% от макс? нет? садись- два!😁
спокойно копиш кэш и ждеш крэш- идеальная стратегия, дарю🍷😁
Не верю в миллионеров Корейко, в этом нет смысла
Корейко надо искать в Черноморске...ну или в Москве, если вам ближе...здесь-то такие жучилы откуда?
Здесь народ закидывает из легальных месячных доходов где-то до пары тыщ на биржу, всё по чесноку...и если не жадничать и не делать глупостей, то через 20-25 лет на счету при хорошем раскладе образуется миллион. Это немного, конечно... но много ли больше хорошему человеку надо, чтобы встретить старость?
Тут недавно анек выкладывали про обеспеченного человека, который трем влюблённым в него девушкам дал по 5 тыщ долларов, чтоб посмотреть как они распорядятся ими. Одна потратила на себя, другая на мужчину, третья вложила в акции, заработала ещё 5 тыщ баксов. А те 5 тыщ вернула мужчине назад.
Ты к какой и трёх групп себя женщин причисляешь? ))
Здесь народ закидывает из легальных месячных доходов где-то до пары тыщ на биржу, всё по чесноку...и если не жадничать и не делать глупостей, то через 20-25 лет на счету при хорошем раскладе образуется миллион. Это немного, конечно...
Надо было сразу так и говорить, а не пыль в глаза пускать: "ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером. брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги"
Надо было сразу так и говорить, а не пыль в глаза пускать: "ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером. брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги"
Я что-то не пойму никак - вам шашечки нужны или ехать где водятся цукерберги интересно или как заработать?
Я что-то не пойму никак - вамшашечки нужны или ехатьгде водятся цукерберги интересно или как заработать?
толкаешь человека к самому правильному в её жизни поступку (по теме))
Мой друг детства канадский, у него брат в Новосибирске остался.
Кандидат наук, сейчас может уже и доктор. В 2х тысячных он работал в каком-то НИИ, при этом бомжевал. То в институте ночевал, иногда друзья пускали. Канадский брат посылал ему денег, сколько мог. На эти деньги тот купил садовый участок. Там построил из палок и гавна хижину и начал жить в ней. При первых холодах, когда затопил печку, хижина сгорела. Он чудом успел выскочить.
И вот Канадский брат делает ему приглашении на три месяца в Канаду. Это было где-то в в 2010 году. Показывает ему страну и уговаривает остаться. Съездили в имиграционный отдел и они дали зеленый свет, даже не надо возвращаться. И институт в Торонто какой-то вроде как заинтересовался им.
А он посидел.. говорит - нет. Скучно тут. И даже три месяца визы не выдержал. Свалил раньше в Новосиб.. в свою новую хижину из палок.
И он, наверное, тоже считает что ему классно повезло. ))
Миллионером на бирже может стать самый обычный человек, не цукерберг и не брин, а дядя лёша или тётя клава при определённом " везении". Конечно, в основном, такие начинают в молодости, когда ум живой, а реакция быстрая. На ютубе много видео на тему от первого лица. Одна деталь: надо разделять трейдинг и инвестирование. 20-25 лет-- это инвестирование. Но есть загвозда. Брюкер так с широкого плеча 😁 советует не жалеть бабла и вкладывать прям тысячами и тысячами ежемесячно ....алё....😁🤦♀️ Не знаю даже, для кого он это пишет...для цукерберга наверно😆 .Кстати, читала, что в Штатах вместо пенсии люди вкладывают деньги в фонды. Но фигня в том, что может случиться кризис, как в этом году,....Да, паника была нешуточная....
Так вот, я уже где- то писала, что все, кто сильно- сильно прямо мильёнами разбогател на бирже-- слелал это за счёт спекуляций. В этом нет ничего плохого, толтко риск потерять всё очень большой. Хотя сейчас стали умнее, осторожнее, не лезут всей котлетой, не начинают с больших сумм, а набивают руку, делают ошибки и исправляют их на "копеечных" сделках, без плечей.
Так вот, фигня в том, что трейдинг занимает оочень много времени, по крайней мере, если хочешь добиться результата. Например, один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
Именно там можно заработать быстро ( а не через 25 лет) большие суммы денег за счёт того, что ты берёшь кредитное плечо. В случае удачной сделки, твоя прибыль увеличивается в разы, но в случае неудачной, ты можещь всё своё проиграть и остаться должным брокеру.
Брюкер так с широкого плеча 😁 советует не жалеть бабла и вкладывать прям тысячами и тысячами ежемесячно ....алё....
Вот если бы Брюкер написал - Алё, гараж? Заложите кобылу! дом (почку, печень...) и бегом на биржу, то тогда можно было бы поднимать переполох, а так-то чё...
Так вот, я уже где- то писала, что все, кто сильно- сильно прямо мильёнами разбогател на бирже-- слелал это за счёт спекуляций.
Вы просто источник сокровенных знаний...за такие ценные сведения следует брать деньги, а вы отдаёте их нам даром. Спасибище!
один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
точку входа он ищет... третьей рукой, вы это имели в виду?)
А если по одноклассникам сравнивать. В среднем, те кто уехал в Г и выглядят получше, и живут побогаче, тех кто переехал в Россию
Вот уж не знаю, - смотрю все квартиры, дома понапокупали, машины крутые. Даже те, кто на госработе работает.

что-то не пойму никак - вам шашечки нужны или ехать где водятся цукерберги интересно или как заработать?
Ни то, ни другое 😀.
Надо отнять и поделить.
Ясно-же сказали, местным беднякам (с родным немецким и местным образованием минуточку) не дают шансу заработать.
Пришли, понимаешь, мигранты, язык выучили, а потом хорошую работу из под носа увели.
Пусть тады делятся, ибо нефиг👆.
...Я, если чо, против санкций социальщикам.
Санкции ударят по беззащитным - мамам одиночкам, да возрастным работягам, угробившим здоровье на работе. Проффесиональные тунеядцы всегда найдут выход.
Общественно-полезные работы обойдутся дороже (надсмотрщик, врачи , выдающие справки внезапно заболевшим).
Могу только сказать, какую ошибку сделали с украинцами.
Многие, приехав сюда, сразу рвались на любую работу, а их джобцентр останавливал, мол отдышитесь, подождите курсов.
Вот они и отдышались, и поняли что на неквалифицированной работе работать не
выгодно, а на квалифицированную не берут из-за языка.
Надо было их сразу направлять на общественно-полезные работы и курсы языка. Полдня курсы, полдня работы. Чтобы не было выпадания из рабочего ритма, и шла языковая и рабочая интеграция.
В Норвегии так и делали.
Могу только сказать, какую ошибку сделали с украинцами.Многие, приехав сюда, сразу рвались на любую работу, а их джобцентр останавливал, мол отдышитесь, подождите курсов.
Да. Немцы вообще высоким социалом и фолькаско-подходом делают с новоприехавшими из бедных стран одну из самых худших вещей, которые можно сделать с человеком - развращение.
Миллионером на бирже может стать самый обычный человек,
Пару дней назад смотрел криминальные хроники. По ночам крутят на немецких каналах.
И вот там один увлекался акциями. Причем так увлекался, что жену грохнул. Дело было в США. Продулся в ноль, хотя наоборот хотел поправить финансовые дела.
А жену грохнул, так как та начала на него обзываться по всякому.
Ну и чтоб страховку получить.
Расскрутили его по пуле от пистолета, которым убивал её.
...Я, если чо, против санкций социальщикам. Санкции ударят по беззащитным - мамам одиночкам, да возрастным работягам, угробившим здоровье на работе. Проффесиональные тунеядцы всегда найдут выход.
Проф.тунеядцы кроме того легко сползают в уголовку/алкоголь/таблетки, если их не кормить. Посмотрите, сколько бездомных, половина видимо зависли на наркоте, лежит на улицах больших городов в Калифорнии и Орегоне например. Сам видел ещё до короны, не по телеку. Тоже не вариант.
Надо было их сразу направлять на общественно-полезные работы и курсы языка. Полдня курсы, полдня работы. Чтобы не было выпадания из рабочего ритма, и шла языковая и рабочая интеграция. В Норвегии так и делали.
Норвежский сценарий представляется действительно разумным.
А в Италии кажется даже языковых курсов не давали, не уверен. Три месяца пособия - и вперёд. Как следствие, многие украинки заняли нижние ниши на рынке труда.
И давайте не будем забывать в пылу споров - многие, правда далеко не все, сразу почти начали и здесь, в Германии работать.
Вот интересно бы было не просто статистику увидеть, какой процент украинских беженцев работает. А в сравнении, с учетом кол-ва и возраста детей: какая доля матерей-одиночек работает у аборигенов, эмигрантов вообще и эмигрантов с Украины.
По теме ветки.
Уезд из России считаю самым удачным решением. Тогда, в 90-е, не верилось, что "Окно в Париж" снова закроется, в золотые нулевые не то, чтобы жалела, но видела что многие и там хорошо устроились.
Сейчас левой пяткой крещусь что уехала, и сына здесь родила.
По поводу везения, не знаю. Везёт тому, кто везёт. Решение родить ребенка было правильным. Хоть и бунчу про тяготы и лишения, но очень многого интересного в моей жизни без сына бы не произошло.
ум, реакция, трейдинг …. - как бы не так. Нужно знать решения высшего эшелона фирмы в которую ты хочешь вложить. Как пример, когда работал на прошлой фирме, на одном из собраний шеф говорит - кто хочет заработать покупайте наши акции.
Иду я в банк , дело было в 1999, говорю что хочу купить акции и меня направляют к специалисту. Говорю, что хочу на все купить акции такой то фирмы…. Открывает он графики….. да вы что, они убыточные, вы все потеряете и т.д. и т.п. Купил почти со скандалом. Акции пошли в гору. Где то через полтора года шеф говорит - кто не хочет пролететь продавайте. Иду опять в банк и опять цирк. Да такие растущие акции и продавать, да
они через год столько принесут…… продал, через неделю они обвалились.
Так что до одного места все знания, графики и им подобное, нужно знать куда фирма будет вкладывать прибыль в акции или скажем оборудование…..
Я что-то не пойму никак - вамшашечки нужны или ехатьгде водятся цукерберги интересно или как заработать?
Оооо, мы толчём воду в ступе, как заработать я не страшивала. Путь известен. Помню в одной из прошлых тем Вы пропагировали бтрать кредиты и покупать на них етф, или фонды или акции - не помню конкретно. Вас начали расспрашивать, мол где логика, а вы потом, ааа это было ооочень давно, оооочень выгодный кредит за оооочень маленькую ставку, сегодня такого вообще не бывает, а акция Амазона тогда была вооот такая маленькая. Вот спрашивается, что это за манетра так размазывать? Сегодня вы предлагаете порадоваться за того кто "ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером". Давайте порадуемся тогда уж вместе за того, кто вёл насыщенную жизнь на социале но купил сто лет назад первый биткоин. И заодно за тех кто выиграл в лотто, потому что работал на интересной работе в киоске на станции Хаупбанхоф, и он кстати ппродолжает там работатъ, потому как брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги тоже так делалi
биржа нужна для сохранения и приумножения капитала, но не для его заработка и уж точно не для игры))
Я не играю. Это перефразировано, из посыла оппонента
ты закупилась когда трамп в начале апреля вопил про пошлины , все очканули и индексы были минус 20% от макс? нет? садись- два!😁
честно? - нет. Жалею. Но денег не было. А ребёнок мой закупился
Так вот, фигня в том, что трейдинг занимает оочень много времени, по крайней мере, если хочешь добиться результата. Например, один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
Всё решаемо. Большие платтформы давно предлагают собственные легко выучиваемые языки программирования, на которых каждый может запрограммировать бота, чтобы следил за торгом. Но в случае долгосрочных инвестиций это и не нужнo. Тут главное не метаться
А ребёнок мой закупился
молодчина👍, далеко пойдет
99% очкуют, поддаюцца мрачным прогнозам, которыми в моменты крэша переполнены новости
рецепт: не читать их👆, просто тупо докупать етф-ы или базовык фондообразующие фишки (кому што нра) при падении рынка на 15-20 %
Ага, можно ещё повторять действия известных трейдеров. Спасиба, я как- нибудь сама..сама. 😁 Это если бы я трейдила, чего я не делаю. Относительно роботов, это может и не плохо, если ты хорошо разбираешься и в теме, и в программе. А если нееееет.....делаем виток и возвращаемся на исходную позицию. Но это моё мнение, конечно. 😁
Это Вы владели инсайдеровской информацией, не вникая в подробности. А возможно, у этого были причины, по которым грамотные биржевые игроки могут предугадать следствие. Некие тенденции или события, которые могут привести к этому решению.
Но конечно, всегда на сцене большие игроки. Они то и задают тон. А мы так...космическая пыль...😁
Но конечно, всегда на сцене большие игроки. Они то и задают тон. А мы так...космическая пыль
Это мягко скажем далеко не так )
Коллективная сила мелких инвесторов не просто играет огромную роль, но также влияет на решения всех крупных инвесторов.
Более того такие крупные, институционные инвесторы а ля манагеры всеразличных фоднов вынуждены продавать на негативных полит.эконом. новостях и чрезмерно высокой волатильности в силу внутренних регламентов и тем самым несут убытки, в то время как мелкий инвестор свободен в решениях и может в это время наоборот покупать.
Кстати Безос регулярно сбрасывает миллиардые пакеты акций Амазона и это никак не влияет на курс.
Кстати Безос регулярно сбрасывает миллиардые пакеты акций Амазона и это никак не влияет на курс.
Если это так, то должно влиять на хотя бы долю секунды, не знаю точно как быстро там ракция, но их наверное сразу скупают боты, и с запасом, больше чем он сбросил. Так?
Нужно знать решения высшего эшелона фирмы в которую ты хочешь вложить. Как пример, когда работал на прошлой фирме, на одном из собраний шеф говорит - кто хочет заработать покупайте наши акции.
Вообщето это запрещено. Присоединяюсь к вопросу, как нзывалась фирма?
Возможно, я не такой спец и сейчас вообще отошла от темы ( от биржи), потому что другим занята.И пишу крупными мазками. Про Безоса: слушай, я читала такую вещь, что те самые крупные игроки, чтобы не влиять на волатильность, осуществляют сделки вне рынка. Я не могу понять этот механизм, ведь по идее свободных акций становится меньше и это должно влиять на цену. Или я чего- то не догоняю?
Интересные вы люди. Серьезно думаете, что я нанесу вред тому, кто сделал мне добро?
И да от другого инвестора слышал на вечеринке, что он стал миллионером на акциях сименса, потому что его одноклассник сидит там в форштанде и сливает ему информацию. Так что забудьте о честной игре.
омг. что это даёт? Курс всегда колеблется туда сюда ))
омг. тогда зачем было вообще это говорить? Значит колебание скорее всего значительнее остальныx. Даёт время чтобы среагировал бот
Интересные вы люди. Серьезно думаете, что я нанесу вред тому, кто сделал мне добро?
Я думала всё быльём поросло, конечно не говорите.
Кстати проверьте не будет ли вам что за недоносительство в случае Сименса. Глупый какой-то инвестор, врэт 100%
мы не о честной игре, а о том, что люди могут увеличить свой капитал, даже не владея такой информацией. Но да, если вкладывать десятками или сотнями тысяч, чтобы заработать на акциях, тогда, наверно, важно иметь инсайд. Я так думаю, как любитель начального уровня.
ну ничего невероятного там не было, если подумал, что линия завернула вверх по принципу волны грозящей перевернуться то нет, но за полтора года прибыль была около 15%, а для меня это было очень хорошо. Ни одна другая акция мне такого не давала. А сегодняшние вообще в минусе.
Оооо, мы толчём воду в ступе, как заработать я не страшивала. Путь известен. Помню в одной из прошлых тем Вы пропагировали бтрать кредиты и покупать на них етф, или фонды или акции - не помню конкретно. Вас начали расспрашивать, мол где логика, а вы потом, ааа это было ооочень давно, оооочень выгодный кредит за оооочень маленькую ставку, сегодня такого вообще не бывает, а акция Амазона тогда была вооот такая маленькая. Вот спрашивается, что это за манетра так размазывать?
Боярыня! Вижу, что гневаешься, вели слово молвить… Повинную голову меч не сечёт… Места себе третий час не нахожу… Чем не угодил, в чём провинился? Я б и Амазон опять взад вернул, когда он пару баксов стоил…и междбанковский кредит для тебя до
нуля опустил, будь на то моя воля…но дюже трудно это. Даже целый Трамп надрывается, пердит, а FED на него ноль внимания. Не вели казнить, боярыня!
Ну допустим и что? ))
Что? Бот может и купить. Если это вообще так☝️
Только я не понимаю, зачем он это делает? Это же абсурd
О! И Вы тоже присоединились👍
Конкретно заинтересовал не лям, а "работать на интересной работе и поигрывая на бирже стать миллионером" - небылицы в лицах. Но всё уже объяснилось...
Никакого особенного везения...смотрите сами - вы же наверняка умеете пользоваться Экселем - забейте инвестицию 2000 / мес. при среднегодовом подъёме индекса на 7% плюс 3% дивы при постоянной реинвестиции дивов минус 26% от прибыли на спекулятивный налог и Soli...и получите через 20 лет что-то около миллиона. Это совершенно реальные цифры, кстати.
Вы не в церкви, вас не обманут (с)
Был примерно 2003 год, я помог бабульки перейти дорогу зимой, т.к. у нас улицы в Алматы зимой все в снегу или во льду, она сказала что у меня будет всё хорошо в жизни. Наверное поэтому я попал в Германию.
Самым большим везением что я в Германию попал, и в IT колледж попал учиться, вылечился от гепатитов B и C. Moя бaбушкa категорически против была, чтобы мы приезжали в Германию, она почему-то плакала почти каждый день, и хотела назад в Россию. Ну и самым удачным осмысленным решением что я поступил в IT колледж учиться. Это всё позволило получить доступ к высоким технологиям.

не поддался на уговоры мудрых комсомлльских вожаков пойти в ПТУ и в потом в армию, а доучился как-то 10 классов и в универе была военная кафедра сцк
И в ПТУ и в армии получил бы много полезных знаний и навыков.И с красным дипломом бы вышел.А из армии старшим сержантом или старшиной как Коваль ушёл бы на дембель. И потом был бы в институте авторитетом среди сокурсников.
Умные толковые люди везде найдут дорогу даже если где то не туда свернул или не в ту дверь 🚪 вошёл.
Я, честно говоря, после армии долгое время считал эти два года потерянными. Все не мог понять - почему меня отец не отмазал... ведь и связи, и возможности были.
Понял когда начал учениками заниматься.
Приходит дылда 20 годков, 2 метра ростом, косая сажень в плечах, а за ним мамочка маячит. Научите моего сыночка хоть чему нибудь. А сыночек тупой как валенок.
Сейчас уже с опытом я к таким детинкам как к норме отношусь.
А поначалу тоже доставали тупостью, срывался.
Накрисючишь, через час мама стоит у дверей - мой сыночек в слезах домой позвонил.. говорит вы ругаетесь. Не смейте его обижать!
Вот тут и начинаешь армию вспоминать. Этого дурака сперва бы в строй на два года воткнуть, а потом только учится отправлять.
У мужа к владельцу фирмы пришел знакомый адвокат, привел детину. Говорит, лентяй, плохо учитcя.
Попровил помуштровать его на каникуках, чтобы домой приползал.
Дали ему cамую тяжелую и грязную работу...
Правда, не знаю, помогло ли.
Я, честно говоря, после армии долгое время считал эти два года потерянными.
Можно конечно постфактум оправдывать всевозможными аргументами, но конечно это бездарно потраченное время ☝️
Для любого нормального человека с руками не из опы любой спорт/единоборства в этом возрасте приносят намного больше чем совковая армия. Особенно все эти ваши стройбаты, где солдаты кроме лопаты ничего больше не видели. А на фоне технологического прогресса в военных конфликтах с использованием дронов таки вообще прошлый век. Это целая смена парадигмы ☝️
Авторитет- эт результат работы ума
Это понятно. Поэтому вы своим умом нас всех тут и попрекаете, имея заслуженный авторитет. Вот ваши личные признания вашей работы ума:
"Я на диване после работы , кирпичей натаскался ни тебе ни алексану не снилось"
Отдых на диване после работы ума
"перетаскал бы кирпичей с моё, я вот лежал с пару лет, просто сил не было ни на что"
Честно гоаоря, армия в 90х годах, в поссоветских республиках, это была не армия а чёрти что. После развала союза там такой бардак творился. Призывников вылавливали, везли в части.. а в частях занимались чем угодно, но только не военным делом.
Нахрена пацанов вообще тащилиив армию - непонятно.
Единственный плюс, то что от мамкиной титьки отрывали. Приходил с армии и свои проблемы решал без мамы. Уже был взрослым.
А так...
Я бы своего сына отмазал..
Лучше бы учится его отправил.
Вот если бы он болтался и бездельничал, тогда да - в армию.
Для любого нормального человека с руками не из опы любой спорт/единоборства в этом возрасте приносят намного больше чем совковая армия. Особенно все эти ваши стройбаты, где солдаты кроме лопаты ничего больше не видели. А на фоне технологического прогресса в военных конфликтах с использованием дронов таки вообще прошлый век. Это целая смена парадигмы ☝️
Наверное так и есть...
Последнее по теме Амазона хочу сказать, для полноты картины. Теория моя не нашла подтверждения, никаких особо маркантных пиков вниз в даты продаж не происходило. Причины: Если Безос и продаёт акции, то делает он это не спонтанно, а сообщает об этом заранее. Объём акций слишком мал в сравнении с объёмом рынка. Сбывал он это всё когда тренд с апреля шёл сильно вверх, поэтому продажи просто растворились в этом тренде. Короче смысла подкарауливать Безоса ботами нет, апрель был единственный реальный шанс сказочно разбогатеть🤣 Еще раз убеждаемся в правильности долгосрока🤷♀️
Перевёл сам
Besessenheit
Согласен, шибко башкой треснулась когда с лестницы летелa, сидеть проуская через поиск столетние посты. У меня такой преданной поклонницы ещё не было, да и походу уже не будет.
По простому - зацыклился, и то верно. Сколько можно уже?
Почему-то вы не высказываете эту претензию тому, кто зациклился на регулярных оскорблениях в адрес оппонентов, заявляя. что у последних то с соображалкой не так, то умишка недостает и тому подобное. Мне еще некоторые заявляют, что, мол, сколько можно возмущаться лжецитатами, приписываемыми писателям и другим известным личностям, или сфабрикованными картинками, выдаваемыми за реальные. Вот сколько всего такого вылазит наружу, столько и можно опровергать. Когда чмо говорит, что оно чморит, его справедливо пристыдить. Вы заметили, что после моих замечаний не стало появляться выскзываний Достоевского, Чехова или Толстого? Значит публичная порка возымела действие.
Причины: Если Безос и продаёт акции, то делает он это не спонтанно, а сообщает об этом заранее. Объём акций слишком мал в сравнении с объёмом рынка. Сбывал он это всё когда тренд с апреля шёл сильно вверх, поэтому продажи просто растворились в этом тренде.
Может хватит уже что-то выдумывать?
Безосу необязательно продавать желаемый пакет одной трансакцией- это может длиться неделями итд., тем самым рынок плавно абсорбирует любое количество без чувствительных скачков. Нужно понимать, что для продажи нужны с другой стороны покупатели.
Но дело не в этом. Вы писали, про каких-то крупных инвесторов с инсайдом и влиянием. Безос подходит под это определение? Безусловно.
Что-то происходит после его продаж?
Ничего не происходит.
Недавно Уоррен Баффет крупнейший Einzelaktionär эппла сократил свою позицию насколько помню более чем на 60%. Что-то с этой компанией случилось??
Ничего. Курс акции с того момента подрос.
Поэтому все эти ваши теории про мировые закулисы с теневыми бирже-акулами с их мега инсайдами - нерабочие☝️
И в ПТУ и в армии получил бы много полезных знаний и навыков
полностью согласен! ну и заодно абсолютно верно
например, бабер хвастался навыком получения по голой @опе в армии портупеей от дедов👍, круто наверно , если до сих пор чувак помнит спустя 35 40 лет
ну или еще полезные знания и навыки полученные в ПТУ позволили одному киномеханику публично тут предложить тому же бабру оральный секс с ним🤔
наверно в комсомольском активе практиковал🔥🔥
навыки полученные в ПТУ позволили одному киномеханику публично тут предложить тому же бабру оральный секс с ним
Я бы не был столь категоричен в отношении пэтэушников) Недавно одна пигалица с ВО, но загаражным воспитанием тоже блеснула оральными знаниями, якобы приобретёнными ею из кино)
например, бабер хвастался навыком получения по голой @опе в армии портупеей от дедов👍, круто наверно , если до сих пор чувак помнит спустя 35 40 лет
Че то не то говоришь, портупея у офицеров, а у солдат только ремень. Бобра по ж.ремнем хлестнули после года Это перевод называется. Дикарис-с, совок!
И то бобра отпустили с миром, он год всего отслужил и пару месяцев. Потом стал выдающимся музыкантом 👍
прилипил что-то левое.
не служил, небось.
Ремень только поясной и брючной, которого не видно.
В летнее время — фляга. Никаких подсумков.
Подворотничок белый должен быть ещё и погоны.
форма мятая, отстой.
А это, видать, форма натовского диверсанта в ссср.
Насчёт армейских традиций ~"должны беречь и приумножать"
Я ещё вчера посмеялся, весь косяк там гонимый, куда ни лезут с выводами, всё мимо.
Не было у солдат портупеи, тем более на оба плеча, она для поддержки грузов носимых на ремне, шашка, пистолет, в совке солдатам сие неположено.
Вобще по наблюдениям тот кто "рассуждает" подобным образом в чужих материях, не силён в своей, реальный профи сообразит что тему надо изучить как минимум, углубиться, в хорошо сделанных вещах всё вынашивалось зачастую столетиями, щас покороче, ну суть та же.
Эти же, выражаясь языком кой им якобы жужд, макушки посшибали, а блевотины сколько вылили, там оно основная субстанция.
Ну, щас продолжат.
Не было у солдат портупеи, тем более на оба плеча, она для поддержки грузов носимых на ремне,
Если ты киномехаником в клубе "служил", в учениях и в полевых выходах участия не принимал.
Оружия и снаряжения в руках не держал наверное.
портупея у офицеров, а у солдат только ремень
сорян))
стоило конешн послужыть штоб знать этк важную инфу👍👍
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌
мож благодаря этому полезному навыку и стал певцом 👍
Ты в каких годах служил? В конце 80-х я такой формы не видел. Только ремень и пояс в штанах были.

Подсумок на ремне должен быть.Тут ты не прав.
Вот именно такая разгрузка на оба плеча была к полевой форме
и именовалась в простонародье лифчиком.
Пистолет у некоторых солдат тоже был, к примеру у гранатометчика.
никаких "лифчиков" не видел ни разу. Через погон?
Которых на фото нет, а они прошивались по всей длине.
Подшивки нет.
Левая фото. Фантазёры.
я родился и вырос в воинской части, вместо детского сада за мной смотрел днем боец. Мои знания формы и оружия можно ограничить с 1965 и до 1984
Сама форма на фото странноватая, похоже что сделали смесь из полевой и повседневной. Но лифчик у мотострелков был. За конец 80 уже не скажу, после 84 года я уже ни в одной части не был.
присмотрись. Погоны там есть, полевые зеленые, почему то в петлицах нет эмблем которые тоже должны быть зелеными. Именно потому что солдатские погоны пришивались по всей длине разгрузка одевалась поверх них.
Вот пуговицы похоже левые, если память не изменяет, то на полевой они были пластиковые зеленые.
похоже что сделали смесь из полевой и повседневной.
за тобой натовский солдат присматривал. ;)
недосмотрел.
на какой из тобой названных нет погон?
только на рабочей, в грязной пахоте.
Подсумки подразумевают поле или учения.
Погоны должны быть.
...
ладно.
оставайся при своих.
по теме — когда вернулся, то всем говорил при обсуждении ~
"служить должны все. хотя бы, год. и ж., и м.. Все"
про заочную школу - шютка.
О своих двух годах не жалею.
Алексан, ты тоже в клубе служил?
Алексан в начале служил полгода в образцово-показательной учебке в Десне, первый месяц в роте командиров взвода мотострелков, затем из-за плеча перешел в механики-водители БМП. Затем в Харькове был инструктором-водителем БМП. Такой формы за 2 года нигде в глаза не видел. Мне кажется, что это раньше такая может была - в 60 - 70-х, т.к. на картинках я ее тоже видел. И на полевые выходы и марши при полной экипировке я тож много раз ходил, но такой сбруи у нас не было.

На первой фото просто взяли новую хб со склада неподшитую, одели на манекен и сверху разгрузку. на ней нет погон и петлиц.
Разговор то зашёл про портупеи и плечевые ремни(разгрузка), которых те кто никогда не одевал снаряжения(работники клуба)в глаза не видели.
Тебе виднее, что одевали работники клуба. Но в конце 80-х, по крайней мере там, где я служил, таких портупей не было

Работники клуба это Бобёр и Алекс77.Один был музыкантом, другой киномехаником.
Если ты не одевал эти плечевые ремни, значит ты не был на учениях в полном боевом снаряжении в качестве стрелка.Может ты водителем бмп или танка был и не носил на себе снаряжение.
Но в конце 80-х, по крайней мере там, где я служил, таких портупей не было
земляк, ты забываеш где служил и кто там в эти годы распределял товары по сети военторга😁
ушли портупеи по нужным каналам и достались твоей части тока ремни))
Я уже написал выше, что в первый месяц учился на командира взвода мотострелков, затем на мехвода БМП, но при этом мы ходили и на пешие марши на несколько дней, и на химзащиту, и на полигоны со стрельбой и все остальное. И не было у нас этих плечевых ремней.
П.С. Ты, кстати, сам служил-то?

Нп
Даже по форуму очень заметно.
Те, кто не служил в армии - подленькие они какие то. В целом конечно, не все, но чаще всего именно так.
Если это не такое время как сейчас, ну сами понимаете.. Если нет очень большого риска погибнуть.
То не знаю, не знаю, наверное все же желательно парню порох понюхать.
Не знаю никого, кому это не на пользу пошло.
От приказа до приказа. Гыыы. Не видел их. Но у нас и кеды выдали и сразу прапор забрал на нужды семьи😂 совок сраный😂
По полной боевой делали выходы. Вещмеш, озка, подсумки, лопатка, штык-нож,на ремень… противогаз ( хорошо уже с фильтром на морде) ..
за рекой парни ваще сами шили разгрузки…
Может и была эта портупея.. ?! В Маскве😂
Да. У моего первого парня папа еврей работал в доме правительства. Ему было от мазать его от армии-один раз кого то попросить.
Но он сказал, нет, служить ты будешь, но служил он в прибалтике. Конечно, вот в этом помогли. я ездила на присягу, красота.
Хотя он и так был очень порядочным парнем и не ботаном при этом.
Но его папа сказал, как отрезал.
У курсантов была офицерская экипировка, а на солдатах экономили. По уставу много чего должно было быть, но этого не было.

У курсантов была частично офицерская снаряга - например, сапоги были офицерские, а не солдатские, меховые шапки зимние офицерские и т.д., включая разные ремни и портупеи, которых у солдат не было. Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы. Потому как мы себе тоже отжимали курсантские шмотки и нас за это потом наши офицеры гоняли и заставляли поменять на солдатские.

У курсантов была офицерская экипировка
Ремень был кожаный вместо пластикового и сапоги получше - яловые вместо кирзовых.
но не офицерские - такие выдавали солдатам тоже в группах войск(гдр чехословакия)
Никакой офицерской экипировки не было.
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.

Правильным считаю, что я в своё время помирилась с родиной. Повзрослела что ли. Не забыла, а отпустила, простила. Это было одно из самых лучших решений, оно принесло мне равновесие.
Ну я с родиной никогда и не ссорился, потому и прощать мне нечего. В 91 родина крякнула. А те страны на которые она распалась уже не родина а местожительство.
За мной долгов родине не осталось. Получил бесплатное образование, дык я потом налоги платил и два года жизни отдал в СА.
Слово «совок» придумал Градский, так он сказал в интервью Познеру и ничего обидного в этом слове не нахожу, не знаю почему оно так раздражает квасных патриотов. В обыденной жизни этим словом никогда не пользуюсь, только на тусе)
ну вот на твоей фотке пряжка железная у солдацкого ремня, дык бабер делился воспоминаниями, как такой пряжкой по шопе получал👌
Такой пряжкой по шопе 12 раз получал каждый отслуживший год, это называлось перевод в "старики"
земляк, ты забываеш где служил и кто там в эти годы распределял товары по сети военторга
Это распределение не имело никакого отношения к военторгу
В советское время сапоги, как и другую военную форму, распределял отдел снабжения воинской части. Эти отделы занимались учетом, хранением и выдачей вещевого имущества военнослужащим. Обычно выдача производилась по нормативам, установленным для конкретных званий и должностей.
Ну я в Остре служил в начале восьмидесятых.
Не пойму в чем сыр - бор с формой, у многих сохранились дембельские альбомы и на них все видно. Форма выдавалась повседневная, парадная и на зимние учения давали бушлаты.
Не пойму в чем сыр - бор с формой,
ты не читаешь?
ремни, как на портупее, ты видел в солдатском обмундировании?
____
в Остре, вроде, большая танковая учебка была?
За что Алексана забанили? Я как раз хотел расспросить его чем он в танковом училище занимался наверное служил в батальоне обеспечения.И где это училище располагалось.
Я полтора года служил в танковом училище и помню урывками, как там были курсанты экипированы.
Но вот как раз разгрузки у курсантов вроде были, я уже не помню, но у нас их точно не было. И ходили без них и на марши, и на полигон.
Для Алексана.Вот так должен был выглядеть боец.
Но дело не в этом. Вы писали, про каких-то крупных инвесторов с инсайдом и влиянием. Безос подходит под это определение? Безусловно.
Что-то происходит после его продаж?
Ничего не происходит.
Это не я писала.
Почему-то вы не высказываете эту претензию тому, кто зациклился на регулярных оскорблениях в адрес оппонентов, заявляя. что у последних то с соображалкой не так, то умишка недостает и тому подобное.
Потому что мне кажется что он это не специально
Вы заметили, что после моих замечаний не стало появляться выскзываний Достоевского, Чехова или Толстого?
В любимом для души? Надеюсь Вы это не серьёзно. Мне как то всё равно что там появляется или нет. Разве мы тут не поржать?
Поэтому все эти ваши теории про мировые закулисы с теневыми бирже-акулами с их мега инсайдами - нерабочие☝️
Какие теории? Вы меня с кам-то перепутали. Я всего лишь хотела ботом отслеживать, когда у амазоновских акций будет пик нах унтен, больше ничего. Смысла нет, я это поняла
Уважаемый Троллингер, вы меня сегодня разочаровали. Вы же военное училище закончили, а разговариваете с людями как с людьми.
Даю расклад по вашему вопросу о полевой форме рядового состава применительно к ременной амуниции. Рисунки, представленные вами и еще одним товарищем, имеют место быть в Приказе Министра обороны СССР №250 от 4 марта 1988 года - "Правила ношения военной формы одежды военнослужащими Советской Армии и Военно-Морского Флота". Под рисунком юзера Chon Kwon написано, что это летняя/зимняя полевая форма одежды, в кителе/шинели со сняряжением, сержантов, солдат и курсантов (кроме ВДВ). Времена горбачевские, расхлябанность везде. Написано там правильно, но написано не все, поэтому и возникает путаница. Тому, кто это пропустил в недописанном виде, полагалось бы лишиться лишней звездочки на погонах за такой ляп.
Теперь
к главному. В самом конце Приказа имеется приложение №3, одобренное Начальником Центрального вещевого управления Министерства обороны СССР генерал-майором М. Хреновым! Попрошу ударение произносить правильно. Так вот, приложение именуется "Полевое снаряжение для сержантов и солдат мотострелковых частей Сухопутных войск". Ничего не пропустили? На всякий случай подчеркну "мотострелковых частей". И там прилагаются рисунки.
Вся эта упряжь только для мотострелков, потому другие и не видели такого. Если мы обратимся к раннему Приказу Министра обороны за 1969 год, то сможем там увидеть тоже подобное в приложении, но картинки как у Chon Kwon не имеется.
Вот ссылки на приказ 1988 года, чтобы не сказали, что я
наплел отсебятины.
https://www.vedomstva-uniforma.ru/forma1988/1988.html#1
https://e-ecolog.ru/docs/3kAHbU2nkLHfflDf8n7Bc/full
Поскольку последние ссылки в электронном формате, то прилагаю печатное издание Приказа за 1988 год, где продавец прилагает фотоснимки из книжного издания. Там имеется снимок ременной амуниции.
http://livinghistory.ru/topic/100932-pravila-nosheniia-voe...
Кадансыч, ты явно перемудрил со своими поисками. Я учился в училище и потом служил в войсках ПВО СССР. И нам такие ремни выдавали на учениях. Попробуй повесить на поясной ремень сумку с магазинами, с гранатами, штык нож, лопатку и флягу с водой и пройти так 20 километров марш бросок.
Что там мудрить, в Приказе все сказано. В морской пехоте тоже есть танкисты, хотя она морская пехота. И танкисты там не от морского слова танк (цистерна или емкость для жидкого груза, или балласта, или топлива), а как экипаж боевой машины.
в интернете можно найти всё!
люди, прошедшие 2 года срочной и видевшие многих из других частей, пишут,
что никогда такого не видели.
почему должен верить каким-то левым фото и ссылкам?
это реконструктор какой-то. левее левого.
Морда старая и сытая. Солдаты такими не бывают.
Как и снаряжение его.
и красные погоны. ВВ?
хорошо,
но ты согласен, что на фото не солдат срочной службы?
партизан какой-то.
ни в каком дембельском альбоме, ни у нас во всём гарнизоне,
никогда этих "лифчиков" не видел.
а ты сам где служил и в каких учениях ты участвовал?
ходил марш броски с полным снаряжением?
служил в учебке, в Казахстане.
Марш-броски, стрельбы — обязательно.
на учениях не был.
Может, на учения давали? тут не буду спорить.
Просто набери "солдаты Советской Армии на учениях"
учения снимали только корреспонденты ТАСС.
Там и экипировали из Госфильмофонда.
Натовцев постращать.
НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ!
в интернете можно найти всё!
люди, прошедшие 2 года срочной и видевшие многих из других частей, пишут,
что никогда такого не видели.
почему должен верить каким-то левым фото и ссылкам?
Не так уж и все можно найти в интернете.
Это не левые ссылки с фото, это сканы и фото с печатных изданий Приказов. Не та литература, которую подделывают. Печатное издание Приказа Министра обороны 1988 года
Печатное издание Приказа Министра обороны 1988 года
Вас никто не станет принуждать верить фактам, но факты без вашей веры останутся фактами.
Находясь на срочной службе, вы имели возможность любому офицеру в лицо дерзко заявить, при замечании вам, что с какой
стати вам верить какому-то там левому Уставу, когда вы в реальности видите, что старослужащие носят пилотку, задрав ее на макушку головы, а бляха ремня у них неряшливо свисает.
ак я же и написал с самого начала что на учения.
Зачем в столовую или на стрельбы одевать эти ремни когда на тебе ничего не висит.
тут уже конкретно разводом запахло.
Нет у солдата никакого другого снаряжения.
Автомат с номером, штык-нож с номером, персональный противогаз,
ОЗК не помню номер...
Но всё своё снаряжение знал и пользовал периодически.
Про "лифчики" тут прочитал впервые.
Печатное издание Приказа Министра обороны 1988 года
в 88-ом уже не было меня там.
Я учился в училище и потом служил в войсках ПВО СССР.
Вот ты чудак-человек! Тебе же про то и говорят, что не в солдатскую форму ты был одет. Я тоже служил в ПВО (87-89). У солдат такой разгрузки не было. У мотострелков вполне могла быть, потому что действительно ремень тут же на коленки сползет, если все это барахло на него повесить без поддержки. Но тут хочу сказать, что (может быть) в училище были всякие безумные марш-броски, но в реальных гарнизонах ПВО (граница на ДВ) такой хренью никто не страдал. Некогда было бегать по полям и горам. Даже при тревоге (раза три в неделю стабильно) на станции убегали без всего, потому что основная работа в ПВО не подсумки таскать, а вражьи самолеты вовремя засечь (в нынешнее время еще и дроны всяки наверное). В очень редких случаях (за два года по-пальцам на одной руке пересчитать), когда уже совсем тревожно было, автоматы с патронами нам на станции привозили из казармы на машине, потому что к тому времени все уже сидели на станциях и координаты целей выдавали. Потом, когда отбой тревоги объявляли, тащили автоматы и патроны обратно в казарму и опять их не видели месяцами. Приходили к нам на практику курсанты из КВКУРЕ - пацаны примерно нашего возраста. У них форма отличалась от солдатской, но в чем именно - сейчас уже не помню конечно (но не кожанным ремнем, у нас и так у всех кожанные были - северное обеспечение).
ЗЫ. С сослуживцами до сих пор дружим, кого удалось найти...
всё оружие с номером в военном билете или
клейменное снаряжение. личное всё!
даже х/б и пилотка, все ремни С МОИМ НОМЕРОМ военного билета.
А тут ещё какие-то лифчики. ))
БЕЗНОМЕРНЫЕ! )
в 88-ом уже не было меня там.
Ваш посыл понятен. Кто не был в казахской учебке, тот ничего не знает. В 88-м вас там уже не было, значит и армия развалилась.
То, о чем речь, у рядового состава называется "лямка плечевая". В Приказе 1969 года она так называется и в Приказе 1988 года она не меняет названия, все так же называется плечевой лямкой. Прилагаю один из киножурналов "Советский воин" за 1984 год. Начиная примерно с 6:00 и по 6:45 хорошо видно это снаряжение на мотострелках во время учений. Вам смотреть необязательно, для вас это левые съемки, ведь в казахской учебке было по-другому.
то, что Вы - женщина, не имеющая ни малейшего понятия об армии, для меня - вне сомнения.
Что у Вас много времени и упорства (яда) для очередной жертвы - абсолютно точно.
Слог и грамматика — снимаю шляпу.
но тягаться с Вами в изящной словесности не входит в мои планы.
У них форма отличалась от солдатской, но в чем именно - сейчас уже не помню конечно
Это разгрузка не относиться к форме а к снаряжению. Выдавали ее перед учениями и полевыми выходами. У нас их было несколько за весь период обучения - входили в программу обучения. Естественно в ПВО такие марш броски не предполагались - там были боевые дежурства. В отделе где я потом работал солдат не было вообще ни одного и никаких полевых выходов
Чего я про себя только не слышал от обитателей тусовки. Но на подобные дешевые провокации я не клюю, поэтому объясняться не стану. Я о себе не рассказываю. Я знал, что документальное кино вам не понравится, ведь там показана та амуниция, которую вы отвергали. Можете и дальше отвергать, ваше мнение никак не повлияет на наличие плечевой лямки у советских пехотинцев при войсковых учениях.
ещё чуть (не по теме, а по диспуту))
в армии (СА) фотоаппараты были просто запрещены.
про камеры даже и мечтать нельзя было.
Запрещены и радио, и много-много чего ещё. Всё почти запрещено!)
конечно, "контрабандой" доставали, прятали, выкручивались.
Но на учениях представить не могу.
Там, вот, ты весь в строю — "Содержимое карманов в пилотку!"
Как перед Богом.
Ничего лишнего!
А уж, фото делать с учений — за это и срок можно было схлопотать.
"А в военное время - расстрел." (без шуток).
Поэтому, все фото-видео с учений постановочные (УРА Мосфильму!).
Видели это только в кинотеатрах, перед фильмом
или в "Служу Советскому Союзу".
Из высказавшихся здесь только Троллингер видел эти лифчики.
но ему и по нику рекомендуется их видеть. ;)
Так учения там какие были- после первого курса ночью выходим в полном снаряжении и пешком идём в учебный центр на полигон 20 км. И там в течении месяца живём в палатках, занятия по общей тактике, стрельба, метания гранат, рытье окопов хозработы то есть все что относиться к общевойскойвой подготовке в рамках программы обучения.
Из высказавшихся здесь только Троллингер видел эти лифчики.
но ему и по нику рекомендуется их видеть. ;)
Это говорит только о том что из тех кто высказался почти никто не принимал участия в учениях в полном боевом снаряжении..Хотя я думал что у нас там военная общевойсковая подготовка занимала не первое место тк это инженерное училище, сейчас факультет института им.Можайского в Питере. Там готовили по инженерным специальностям.
Тут один чел выложил фотку из дембельского альбома. Почитав служивого из казахской учебки, по его версии, все эти советские пацаны получили срока за то, что сфотографировались. Даже без дисбата, сразу уголовные дела завели. Можно было бы сказать, что их всех растреляли, но видно же, что это не Афган, поэтому будем считать, что отмотали срок.
Этого чудака несет похлеще бабы Шуры.
У вас спор ради спора штоли?)
Люди хотят расширить свой кругозор.Я же тоже не утверждал что эти лямки везде были, просто поделился собственной информацией
Тут просто видно уровень, кто как ведёт дискуссии 🤣
У вас спор ради спора штоли?) Наверняка где-то были эти "лифчики"
Народ, тут у всех армия самые яркие впечатления в жизни оставила? Не верю! (С) Станиславский
Вот же зациклились, ещё уставы/приказы обсасывают. Оттрубил два года с лопатой (хорошо, не с АК47) и забыл как дурной сон, что тут ... по засаленной гимнастерке размазывать!
А вот кто лифчики со своего детсадовского возразста помнит? Это когда ещё колготок не было у детей, это чтобы чулочки на резиновых застёжках держались, не скатывались. И у мальчиков, и у девочек.
У меня эти застёжки до сих пор перед глазами, детским пальчикам вообще не поддавались.

Я насмотрелась со стороны как это глупо - светить свой портрет. Имеет смысл только для тех, кто в поиске.
Луки, гардероб, фигура в этом есть смысл, это очень мотивирует, от этого только польза.
А покрасоваться портретом ради спортивного интереса нет желания. Мне и так уже за время на Германке уделили свое внимание в личке очень многие, не вижу смысла в этом, потому что из сотен только один был интересный)))
Бамбино, лапочка, тут некоторые утверждают, что я женщина, таким образом вычеркивая меня из вашего списка, в котором я числюсь комитетчиком. Станете ли вы мириться с таким положением вещей? Ведь если я женщина, то вполне может оказаться, что я симпатичнее вас. Меня уже похвалили за слог и грамматику, не замечая оплошностей в последнем. Я более располагал на похвалу в орфографии, хотя и там не все хорошо. Так что я по некоторым параметрам начинаю вас превосходить. Надо как-то спасать состояние дел. Вмешайтесь, дорогая, и как можно скорее, иначе плестись вам в хвосте, придерживая за краешки мой шлейф королевы форума. Лично я вас знаю как обворожительную особу, не имеющую себе равных среди красивых дам. Но ситуация сложилась таким образом, что вас хотят унизить, уже даже требуют фотоснимком подтвердить ваш статус первой леди тусовки.
десять страниц спорят каким был ремень которым бабру хлестали по шопе
Говорил же, что в "старики" после первого года службы переводили всех. Традиция такая в СА была.
Этот макразм еще ничто, были и покруче.
Например, дневальные по роте, в то время когда солдаты выбегали на утренний трехкилометровый кросс,должны были по натянутой ниточке все одеяла, которые были с тремя белыми полосками выровнять как по линейке, чтобы они смотрелись как одна. Пол натирался мастикой шашечками, это требовало искусного владения шваброй для натирки) Во время похода в столовку надо было во всю глотку орать строевую песню, сзади мог подкрасться сержант и если он услышал что ты поёшь в полтона мог зафигачить подсрачник...
Уж какой ты мастер унижать, но без клеветы и тебе меня не унизить)))
На Германке есть только одна королева. Это мадам Дефицит.
Я несколько лет назад создала группу, чтобы спокойно с ней общаться и учиться у нее. Вот она да, королева по всем параметрам. Я спокойно это признаю. А остальные мало каши ели, чтобы меня превосходить))
Нет, ты не женщина.
Пардон, я на отдыхе, лень искать инфу, кгбешники обязательно в обычной армии служили или можно как то иначе, сразу на срочную в КГБ?
Вроде так можно было.
Ну такого как я точно не было
😂😂😂 Всекое пережила тусовка, но такова не припомню штоб 42 летний чувак клеил 57 летнюю тётку) Мы конешно в курсе благодаря Кадансычу и Маскарпонычу о событиях другой тусовки из Юрмалы хде разница в возрасте персон поболе будет) Ты што решил на бабки Бамбины замок в торевьехе построить и не ждать 25 лет дивидендов с облигаций?))) Или пророчество Мони сбылось и ты уже ночуешь в гараже?) 😁
получать подсрачнек тож наверно оч полезны навык бгг
Старый коммунист дает нам понять, что громко петь, а точнее орать песню в армии его научили. Не знаю, как у него со слухом, возможно и фальшивит, но фальшивит громко при пении. То, чему научила армия - это на всю жизнь. При его посещении концерта Галкина, весь зал будет оглядываться на него, когда Галкин запоёт "Смереку". Галкин ведь не служил и строем в столовую не ходил, поэтому при подпевке Филипо явно будет выделяться преобладающей громкостью.
Если я на первый взгляд определил скока лет Уралочке и Некоте, то и твой возраст лехко) А про бабки ты сама постоянно трындишь) Смотри запудрит те голову Сантик, будешь в любовной эйфории просить этово жучару как дюймовочка "ах кружите меня кружите") 😀 Он тя и раскрутит)
нп
Как-то все указывают решение о эмиграции как самое правильное решение. Это решение я принял в 89-ом, эмигрировал в 90-ом. Да, из совка, со всеми скачками и хитростями. Думаю, здесь никого нет, кто сам через это проходил. Все эмигрировали уже после падения железного занавеса. Ключевое решение, да, но первые годы в германии я не был уверен, верное ли. Теперь думаю, что верное. Неизвестно пережил бы девяностые, а сейчас я ещё в призывном возрасте, так что однозначно верное решение. Второе верное решение - доучиться, это был 97-ой год. В нулевом перешёл в статус офисного планктона, чему был безмерно рад - это куда лучше, чем крутить гайки. Третий ключевой момент в жизни - мне предложили поработать в китае и сша, это был 2014-ый год. Я рад, что принял предложение, хотя английский был на школьном уровне - «мы хлещем пиво эвридей, оно стоит дубовый тейбл». В 2015-ом я понял, какой качественный скачок в развитии я сделал за всего один год. Как-то так. 🙂
и название ремней которыми радостно получали по голой жоре в 19 лет, становясь «дедами» бгг
Ты просто неправильно понял.Речь шла о ремнях разгрузки, которые носили на учениях чтобы поддерживать снаряжение на поясном ремне.По жопе ими никто никого не бил.
Ты просто неправильно понял.
Вас и не поймут, покуда вы не поясните, что слово "разгрузка" является жаргонным. Вы имеете ввиду ременно-плечевую систему, а словом "разгрузка" напоминаете студентам о ночных разгрузках вагонов с мешками цемента или еще чего-то. Вы же видите, что тут дрищи неслуживые, если не брать в расчет киномеханика, сержанта, оставленного в учебке и еще одного, которого обучили громкому пению пинками под задницу.
да все я понял))
просто ты прицепился к портупее, которой я назвал ремень с пряжкой для романтичного посвящения в «деды» и пошли бурления на десять страниц от реальных дедов, наслаждающихся воспоминаниями 40-летней давности , как надо было петь смуглянку на плацу бгг
Спасибо. Можешь здесь рассказать, после какого ключевого события и когда ты стал на свою актуальную ступень развития? Про себя я уже сказал - 2015-ый год. Потом у меня ничего особенного не происходило, что могло бы меня изменить.
Ещё одна смешная история. Когда я учился в 10м классе, моего двоюродного брата в 26 лет призвали в армию. Это был уже сформировавшийся женатый мужик с ребёнком, закончивший технарь и вуз с красными дипломами и работавший в каком то металлургическом КБ в Липецке. А призвали его к нам в Смоленск в штаб дальней авиации писарем 🤣 Так в этом штабе была дедовщина такая о которой те кто служил в погранвойсках или в вдв понятия не имеют. Какие то 19 летние недоумки пытались его тоже "обломать". Мой папа сам бывший офицер вдв такое слушал и не верил.
Это шампанское на меня так действует, не мой напиток)))
Привидится же такое, духи начинают мерещиться в касандыче 😂
А почему ты такой старомодный - голубушка ))))
С вами иногда весело. Но не отвлекайте меня от моря))))
С детства имел тягу к технике - что то мастерить, пилить, строгать. Какое то оружие ладить или старое собирать. Тк отец был бывший военный (десантник) я хотел пойти туда. Но он со мной в 10 классе поговорил и очень не советовал. Так и сказал что по характеру ты не военный, если хочешь попробовать то лучше получи там какую то техническую профессию, по которой сможешь работать потом на гражданке, когда тебя выкинут
Старый коммунист
Каждый вправе выбирать свой путь для карьерного роста , я старый коммунист, ты старый гэбэшник.
При его посещении концерта Галкина, весь зал будет оглядываться на него, когда Галкин запоёт "Смереку".
Галкин поет на украинском уже не только «Смереку» . На редкость талантливый актёр с правильной гражданской позицией. Вот послушай
и еще одного, которого обучили громкому пению пинками под задницу.
До года тебе дают подсрачники, а став стариком уже ты их раздаешь, преемственность поколений)
Армейскую службу в совке прошли 90% мужиков, кроме больных и тех у кого в иституте была военная кафедра служили все. Ты сейчас с сарказмом отозвался о тех кто выполнил долг перед родиной. А сам откосил от всех этих тягот и лишений и праздник твой мужской, машенька, 8 марта.
Но когда темы про родину тут ты в первых рядах, щёчки надуваешь и пафосные лозунги о любви к родине заворачиваешь. Патриот заочник)
Твой отец был прав. Мой отец хотел, чтобы я пошёл по его стопам - геофизика. Короче он разочаровался во мне. 🤣
Родители могут посоветовать но настаивать не надо. Еще мне отец дал один полезный совет - не дай себя обмануть! Его же самого уволили после 10 лет службы в ВДВ по здоровью(гипертония)и он вынужден был вернуться от самолета к сохе - партия решила из него сделать директора совхоза тк до армии он закончил ветеринарный техникум. И он более 10 лет был директором.
А я что? Закончил Пушкинское ВУРЭ. Чуть послужил, уволился, работал потом в КБ одного завода как программист, потом во второй половине 90х в МВД на инфоцентре, занимался базами данных и доступом к ним.Потом ездил как то в Германию и Голландию к знакомыми и они посоветовали попробовать здесь. И вот за 3 месяца в 1999 г я телепортировался в Германию и до сих пор здесь сижу. Всегда придерживался своей специальности и старался не дать себя обмануть 🤣
Как то Мамила говорила что одной из "хитростей" евреев является организовать все , так чтобы от тебя зависели а не наоборот. Считаю что это очень удачная мысль. По совету друзей с Тусовки сделаю в ближайшее время генетический тест 🤣🤣
Галкин поет на украинском уже не только «Смереку» .
Именно этим он и подслащает вам. Раньше ему этого не требовалось делать и без того публика на него шла. А теперь приходится стелиться перед вами, чтобы вы ему денежку подали.
я старый коммунист, ты старый гэбэшник.
А сам откосил от всех этих тягот и лишений и праздник твой мужской, машенька, 8 марта.
Не замечаете несоответствие в ваших заключениях? В раздрай пишете. То я гэбэшник, то я откосил. На 8 Марта я женщинам дарю цветы.
тебе повезло - отец поговорил и рассказал, а моего только его бабы и родственники и интересовали. Если бы он мне объяснил, что с национальностью немец в политическое училище нечего соваться, то возможно я бы и поступил в другое. А так в донецке состоялся диалог:
Полкан в приемной комиссии держит мой паспорт и спрашивает
- а кто ты по национальности?
- немец
- такой национальности в ссср нет, раз ты этого не знаешь, то нечего тебе тут делать.
И после института с военной кафедрой в призыве также не было удачи.
Но вообще то это уже случилось к лучшему.
Возможно я немного оговорился, ну разве можно это назвать полноценными знаниями. Могу вам порекомендовать приобрести приличную яхту и вы тоже кое-что познаете. Может быть сделаете заказ у Lürssen, у них шесть верфей, вам предложат подходящий вариант. Посмотрите, какие красавицы.
это я сейчас понимаю. А как психовал тогда. Спасибо начальнику кафедры полковнику Доренскому, хоть мне тогда разговор с ним и жутко не понравился и матюкал я его тогда как мог, но ему я действительно обязан.
в военкомате ни слова, выписали проездные и поехал.
Как такого и в училище не имели права разворачивать по национальности, по закону все были равны. Но кому и на кого я мог тогда жаловаться? Требовать разговора с начальником училища? Писать в ЦК КПСС или полит управление? Это уже потом отец рассказывал, что когда приехал служить в ГДР , то полкан орал: это что, русские кончились, что мне немцев присылают? Что его документы в институт военных переводчиков разворачивали каждый раз обратно….. но это все было много позже, когда я служил в милиции, а он оправдывался перед родственниками почему уезжает в Германию.
А я всё думал по какому ты параграфу.
Никогда не встречал немца офицера, даж не слышал, пару раз встречал порядочных по жизни, таксовали с одним, вся стоянка удивлялась как он после службы смог остаться человеком.
это была игра случая. Отца призвали солдатом в туркво, среди них был умный предложивший под видом поступления в училище сделать себе отпуск. Мол отдохнем, последний экзамен завалим и вернемся. Но в том году в тбилисском артиллерийском ( тогда еще среднем, не высшим) был недобор + хрущевская оттепель и всех приехавших зачислили без экзаменов.
Да я тоже сегодня впервые прочитал. Я и не против, если так, только где можно получить подтверждение тому, кто свидетель или может запись сохранилась, или газетные заголовки, ну хоть что-то?.. Да еще и сказано, что на английском ТВ, а не на британском. Интересно, что он там мог спеть, может "Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил"? Наверняка подмигнул в камеру, в надежде, что королева Елизавета смотрела трансляцию. Ну да ладно, это я в любимой теме прочитал, которая для души. А там иногда такое напишут, что я краснею вместо той, которая писала.
это я в любимой теме прочитал, которая для души.
ясно)
а я думаю к чему ты про Бернеса🤷♀️
но раз уж речь о вокалистах, скажи кто по твоему авторитетному мнению из рок/поп вокалистов круче Меркьюри, если такие были/есть?
у мя есть конкуренты на примете, но интересно твое мнение🍷
Никогда не встречал немца офицера, даж не слышал, пару раз встречал порядочных по жизни,
Каков слог!
Вот сиди и думай теперь, то ли немцев не брали в офицеры, потому, что они непорядочные по жизни в большинстве своем? То ли просто не брали, ну как евреев в медицинские институты. Именно поэтому среди врачей евреев практически нет.
У нас был майор Гергель, но он монгол скорее всего. Да точно монгол! С
отчеством Генрихович, кем он еще мог быть?!
Гергель вполне может быть еврей, а Генрих, первый кто на ум пришёл, Генрих Боровик.Мне по башке доставалось что я в политотдел киномехаником проник, вполне серьёзно, какое уж там офицерство.
Начальник ВАИ бригады у нас был маёр Ким, кореец похлеще монгола, и это в местности где северокорейцы лес валили и будто бы шпионили снимая наши железнодорожные мосты, стратегические таки объекты.
ну как евреев в медицинские институты. Именно поэтому среди врачей евреев практически нет.
Это уже даже не знаю.. Как можно так нагло врать-то? Сколько можно?
Один одноклассник хотел быть военным.Учился отлично, но отец его сидел. И несмотря на то что он русский, его не взяли, Даже из армии поступал в пограничное училище, старший сержант, в погранвойсках служил образцово! Настолько положительный парень! Но система такая была, смотрели кто твои родственники а не кто ты сам.
Если считать офицерами тех,кто учился в институтах, техникумах с военной кафедрой, то немцев среди них было немало. Во всяком случае, только в нашей группе учились четверо. А на курсе семь групп. И в каждой были немцы, благодаря депортации в Казахстан во время войны. По окончанию младшие лейтенанты и допуск к секретным материалам.
Странно. Я опять к вопросу о немцах. Практически, у каждого из нас кто- то из родственников сидел, был репрессирован.
Но это не повлияло на решение принимать в режимное учебное заведение. Единственное, меня однажды тормознули, не пустив в командировку в Никарагуа на работу. Нужен был специалист из нашей экспедиции. Конкретно не объяснили почему, но в отделе кадров тихонько сказали,что из-за национальности. И когда в Афган просился, тоже военком засомневался- как это, немец и добровольно хочет. Притом, что с секретными документами работал. Не пустили)).
Сколько можно?
разделяю твой праведны гнев бгг
всем известно што розенбаум был врачом👆, ну и про доктора комаровского не забываем👍
могла бы и допетрить што эт была шутка, но , видать, когда о евреях речь заходит, те не до шуток и остатки чю отключаюца 😂😂
Сейчас на это вероятно вообще никто не смотрит тк у всех уже есть родственники заграницей.
Я сейчас вспомнил одного приятеля по училищу из Одессы. Его отец был в плену, потом сидел и ,судя по его рассказам, вообще был какой то блатной.Но этого парня взяли в военное училище ПВО страны а моего одноклассника в пограничное - нет .Были ли какие то вообще установки в ссср насчёт родственников и их национальностей - наверное да.Но при наличии связей их можно было обойти.Как принимали в вузы где был большой конкурс в СССР все знают.
. Я опять к вопросу о немцах. Практически, у каждого из нас кто- то из родственников сидел, был репрессирован.
Все таки это разные вещи - сидел как незаконно репрессированный(преступления сталинизма) и сидел за разбой. То есть государство по отношению к немцам гражданам СССР совершило преступление а не наоборот.
мож он в политотдел проник для получения разведданных , которые хотел увезти в гермашку и выгодно толкнуть 💰💰💰💵💵
но походу разведданные не оценили и определили разведчика в помощники столяра , как Урфина Джюса)
В политотделе вряд какие то секреты были. Это орган пропаганды. Для секретов надо было в штаб писарем попасть, где мой двоюродный брат служил.См.выше.Но там дедовщина была сильная. Казалось бы, чего надо было писарчукам? Зачем чморили "молодых"?
политотделе вряд какие то секреты были
хз, мож он не знал🤷♀️
коллега, киномеханик в соседнем топике про авто определил што я туп, НО сделал определенны комплимент, заявив што у тя тупизны поболе, чем у мя🤷♀️ (несмотря на твои плесневелки и уаажение на работе)
надеюсь, не держыш на мя обиду за это🍷
Очень рекомендую эту итальянскую марку CRESSI.
Накупила в этом году на всех все для моря.
Все отличное, красивое и супер качество.
Обувь тоже.
Потом покажу ещё австрийскую марку.
Тоже класс, у них есть верх с длинным рукавом и с капюшоном. Очень красивые вещи.
На сыне сейчас))
Что то русское? Профессионал не на эту ли парти приглашал в прошлом году участниц Тусовки?
Не опасно по русски сейчас громко разговаривать? Война как никак идёт. Я думаю никаких завидных женихов вы там не увидите.
Бамбинушка, души моей царица! Вы же постоянно на пляже. Вы видели такое когда-нибудь?
В такое может поверить только тот, кто претерпел метемпсихоз, отвергнув реальность и, просветлившись по примеру поклонников творчества БГ, всем своим существом перебрался в виртуальное пространство.
Дельфинов такого окраса не существует в природе. Есть, которых называют розовыми дельфинами, но морды и оттенок у них не такие. Явная подделка с цветом. В дикой природе дельфин и косатка не ходят парой, поэтому не могут вместе выныривать параллельно, чтобы набрать воздух. В дикой природе косатки гоняют дельфинов, чтобы сожрать их. Кто видел дельфинов и косаток, те имеют представление о их размерах. Вне зависимости, какого бы вида не были дельфины, косатки гораздо крупнее их. У косатки, в
сравнении с любым дельфином, спинной плавник будет отличаться по размеру в большом преобладании. Картинку слепили из нескольких снимков. Дельфин на картинке неестественно крупнее косатки, чего не может быть в реальности. Отчетливо видна пенящаяся волна, набегающая на мелководье и растекающаяся вода у кромки пляжа. По факту слепленной картинки, оба млекопитающих выпрыгивают на прибрежную полосу, можно сказать, что выбрасываются на берег. И если реальные снимки сделаны при естественных обстоятельствах, когда дельфин и косатка выпрыгивают из глубокой воды, но на картину они помещены, выныривающими из глубины по колено человеку, а то и по голень. Такое совершенно невозможно! По задумке слепившего картинку, кто-то стоит на берегу и фотографирует как розовый дельфин из отряда ЛГБТ и недородная косатка выбрасываются к его ногам.
Если
Наташа Королева споет "Дельфин и косатка, они, если честно, не пара, не пара, не пара..", это будет справедливо. А на картинке мы наблюдаем то, что в Одессе называется фуфлом.
А впрочем, картинку я взял в душевно-лубимой ветке. Из сегодняшнего поступления:
Я сказала соне пару раз, что я думаю и совсем не из за картинок.
Была за это в бане.
Но я не понимаю, зачем таскать их её ветки все эти картинки и тд
Я как то по ошибке пару лет назад туда ткула и бегом, бегом...
Если ты нормальный мужчина, то зачем все это оттуда показывать и комментировать.
В психушку еще сходи и покажи, что там увидел)))
Мне вообще не нра фото, где цвета и тд не так, как в природе. Её приукрашивать не надо и так все совершенно))
В общем оставил бы ты соню в покое.
Достаточно туда не заходить. Тогда она никому не мешает))
И при царях были заведения, в которых изолировали безумцев от общества. Только что пересмотрел ту дурацкую картинку, так там вообще два дельфина, только одного покрасили в розовый цвет, а другого в цвета косатки. У косатки морда другая должна быть и плавники иной формы, а там два одинаковых млекопитающих. Вот здесь хорошо видно различие косатки и дельфина.
А кто со злом на тусовке будет бороться? 😂
А так например проф выставил очередную губастую на коленях или я показала простому кондитеру брюки за 2000 как у моего мужчины - а соня бац и розового дельфина или мудрую мысль. Зло нивелировано)))) 😁
я не понимаю, зачем таскать их её ветки все эти картинки и тд ... В психушку еще сходи и покажи, что там увидел
Да, конечно, вроде и незачем КВВК ругаться в адрес люби.моё.придуши. Уж какое есть... Но с другой стороны, следить за порядком, убирать мусор и охранять окружающую среду - почётно и похвально.
Вот взять к примеру меня. Ведь знаю, что от КВВК ничего толкового ждать нельзя, кроме цитат из Даля и охоты на розовых дельфинов. Но и на самотёк не пустишь, а то его заносит постоянно.
Нашёл он для себя авгиеву конюшню, пусть и дальше чистит.
кто со злом на тусовке будет бороться? 😂
Вот и я о том же!
Опять же, забавно наблюдать его заигрывания с дамами, очень грамотно у него получается. Это талант или гэбистский навык?
Многому учат и так, что комар носа не подточит. У них разные задачи и тд.
У меня был период в жизни, могли убрать как свидетеля. Так они меня тогда охраняли и любой шаг с их позволения.
Так что, если они за тебя, то, конечно, это надёжные люди и профи высшего класса. Но, если против..)))
С эмратией у них плохо. Этому их тоже учат, точнее избавляют от неё.
Самым большим везением щитаю своё рождение в Советском союзе на территории Российской федерации) Это везение потянуло за собой дальнейшие везения на моём жизненном пути, отличные друзья, прекрасные девушки и женщины, среди которых оказалась самая-самая (не умаляя достоинств других)
Самым правильным решением, считаю свал из постсовка. Понимаю это по тому как удачно сложилась жизнь детей и внуков
То есть свал с Украйны?
Я думал что ты патриот...
А оказывается вона как!
Хотя понять можно.
Интересно, а есть кто-то, кто жалеет что сделал "свал" с Украины?
Именно этим он и подслащает вам. Раньше ему этого не требовалось делать и без того публика на него шла. А теперь приходится стелиться перед вами, чтобы вы ему денежку подали.
Оборжаться, Галкин обнищал и пошел по миру))) Это где квасным патриотам такой сивый бред втемяшивают? Выступления Галкина по всему миру проходят с аншлагами. Максик и АБ богаче Абрамовича и обеспечили на несколько поколений своих праправнуков.
То есть свал с Украйны?
Я думал что ты патриот...
А оказывается вона как!
Хотя понять можно.
Интересно, а есть кто-то, кто жалеет что сделал "свал" с Украины?
Ты наверное неправильно понял что я написал. А написал я - свал из ПОСТСОВКА! Совок крякнул в 91-м году. На тот момент кто в какой республике находился, такое гражданство и получил, но никто об этом гражданстве не задумывался. В мозгах еще лет 20 все оставались постсовками, а называлось все это образование СНГ.
Ты любопытствуешь кто жалеет что свалил с Украины. Это несколько десятков тысяч граждан. А тебе не любопытно кто жалеет из нескольких миллионов твоих земляков сваливших из Казахстана?
Вот ты надумал выдать пост с претензией на сарказм, не пытайся казаться умней чем ты есть, я же тебя не цепляю, и ты варежку захлопни.
Это несколько десятков тысяч граждан
Они могут вернуться, их никто здесь не держит. Но это-- вранье чистой воды. Все кто хотел жить там, живут там. Даже сейчас, даже в зоне боевых действий. Этими людьми можно восхищаться. А ты ничего интересного из себя не представляешь. Обычный колбасный эмигрант 😁 Как и многие из нас.
А тогда нас поставили перед фактом, не спросив, хотим мы этого или нет. Жили в одной стране, проснулись в другой с другими условиями. Кто- споконо принял, кто- то отказывался мириться. Тоже имели право, им не дали выбор. Но и за многие годы они не добились результатов, которые обещали.
Поэтому да, у меня отняли родину. И я в данном случае завидую русским из России.
патриоты остаются со своим народом.
получай полновесный ппкс👍
хороший пример- галкин, патриот Израиля с того жэ 22 года, в октябре 23-го публично пообещал отстаца со своим народом в трудное время, но через неделю очканул, получил пенделя от Аллы за длинный язык и совершыл второй свал за год 😁
патриоты - оне такие хозяева своево патриотического слова: седня дал и завтра забрал, бгг
Вы верно думали, но забыли, что патриот только с 22 года, а свал состоялся раньше.
Уточню, С 22 года 24 февраля. С этой даты погибло более миллиона человек, а это чьи то отцы, дети, мужья и чтобы глумиться на этим надо быть конченой мразью.
А ты ничего интересного из себя не представляешь. Обычный колбасный эмигрант
Дык я и не претендую что-то из себя представлять. А что ты из себя представляешь? Всё в этом мире относительно, «представления» в том числе.
Они могут вернуться, их никто здесь не держит
Хромосома не давит? Их здесь и не только здесь держит безопасность , а также возможность мспокойно отпускать детей в школу, без сирен круглосуточно . Об остальных обстоятельствах может догадаешься, а может и нет ( тебя называли чуть ли не умной, бггггг)))
Все кто хотел жить там, живут там.
реально пустота в голове. Ну и хромосома, не соврали.
. Даже сейчас, даже в зоне боевых действий.
Они этого хотели, да? И ты это называешь "живут"... Толстоевщина в кубе
Этими людьми можно восхищаться.
им твое восхищение не усралось,
Тоже класс, у них есть верх с длинным рукавом и с капюшоном. Очень красивые вещи.
Бамбино, смотри сюда. Обогащайся опытом. Тенденция такова, что белые миллионеры купаются на культурном пляже в плавках а те кто любит шаровары плавают с арабами на бесплатном.
годы не те, но на донаты для защиты соотечественников денежку перевожу
разворуют твои донаты😕
едь волонтером в тыл, твои руки и ноги пригодятся для помощи тем, кто на переднем крае 👍, тогда сможеш называть ся патриотом, а щас ты такой себе патриот, диванный бгг
Это какой то полный колхоз))))
Ты решил мне рассказать, в каких шортах можно в бассейн?
Зачем мне озера, если мы любим тёплое море и часто даже на выходные летаем на море))))
Я купила 6 плесневелок в пальме для своих родных))
Выступления Галкина по всему миру проходят с аншлагами.
Максим Галкин продолжает триумфально выступать по всему миру, собирая полные залы и вызывая бурю оваций у зрителей.
Его концерты в роскошных залах Эстонии, Латвии, Литвы и Молдовы неизменно проходят с аншлагами, что свидетельствует о его низменной популярности среди нетрезвой публики. Галкину удается создать атмосферу, в которой каждый чувствует себя частью чего-то особенного, ведь среди его поклонников только особенные люди. Публика на концерте Максима Галкина была по-настоящему очарована, когда артист решил пойти на смелый шаг. В ходе выступления он неожиданно спустил штаны, показав залу свою обнаженную задницу. Восторгу поклонников не было ни конца ни края. На такое способен только большой артист!
Напомните, пожалуйста, когда он выступал а Бразилии, Аргентине или Чили? Может у него были гастроли в
Японии, Южной Корее, Китае, Индии или Сингапуре? Может он давал концерты в ЮАР? Или эти страны на мировой карте ничего не значат?
Колхозник похож на тупого
упрямого барана)))
Даже если ему искренне посоветовали что-то хорошее и потратили на него свое время.
Вместо спасибо и дальше уже его дело - в ответ какой то бред и упрямо через бред отстаивать свои плавки))))
украинцам крайне важно мнение белоруса., быть ли им патриотами ))бгг. Особенно у того белоруса, который не видит разницу меежду Украиной и Израилем. Про то, что лишнехромосомная разницу не видит упоминать даже не стану. . Савецкое самолюче образование да блины с лопаты. Это приговор. БГГГ
В мозгах еще лет 20 все оставались постсовками, а называлось все это образование СНГ.
В 14 поди перестали?
Хотя.. мою бывшую жену при рожденнии звали Анна. В 1996, когда она достигла 16 летия и настало время получать паспорт, в паспортном отделе чиновник спросил - Анна? Какая такая Анна? В Украине нет такого имени. Будешь Ганной. И показала палец вверх. И пока немецкий паспорт не получила, была Ганной. Избавилась от этого зэковского погонялова с большой радостью.
А ты говоришь совки.
Уже тогда украина было прогрессивной.
А то что ты тут пишешь, это оправдание свала.
Свалил и свалил. И на самом деле видел ты в гробу ту украину, вместе с россией.
И я также.
Молодец что свалил.. поддерживаю!
"Да, в Украине можно назвать ребёнка именем Анна.
Имя Анна является общепринятым и популярным в Украине,
как и его украинский вариант - Ганна.
Оба варианта считаются правильными и допустимыми в официальных документах."
У них много чего хорошего написанно.
Только реальность иная.
Или ты сомневаешься?
Если что, жена бывшая с самого Киева.
Да я и сам был свидетель.
Когда бегал с ней по Киеву со свидетельством рождения советского образца. И с нас требовали поменять его на украинский, с правельным написанием имени.
Все, жалоба отправлена.
Фриборну, Герцогу.
Так же отправил в Ausländernamt запрос на проверку твоего законного нахождения в дойчланде, вопросом - почему сей тип ещё не служит в доблестеном полку "Азов"..
Киевский национальный университет, носящий имя Тараса Шевченко, основал своим указом Император Всероссийский Николай Павлович. Основал он его как Императорский университет Святого Владимира. Позже университет был переименован и, благодаря Советской власти, стал носить имя Тараса Шевченко. Не было никакого Мыколы Первого, но именно Николай Первый подписал указ об основании университета.
не видит разницу меежду Украиной и Израилем.
видит конешн, но бОльшая разница не в странах , а в их гражданах👆
израильтянин галкин с «гражд позицыей бгг» зассал и сделал свал в октябре 23 чз неделю, тк совок голимый 🤷♀️
конешн он бы и из Украины так жэ свалил и стал удаленным патриотом типа фили)) , “донатил» бы бгг
Какая такая Анна? В Украине нет такого имени. Будешь Ганной
не гони, дело в не в этом))
в те годы и в Беларуси Анну записывали в бел паспорт по умолчанию Hanna исходя из бел спеллинга, но потом без проблем стало возможным стать опять Anna 😁 (но только один раз)
И на самом деле видел ты в гробу ту украину, вместе с россией.
разумееца
филя пыхтит издалека и только..
патриот бгггг
Обычный колбасный эмигрант 😁 Как и многие из нас.
А где в Германии можно купить вкусную колбасу? Она либо со свининой (фуу бее) я такое не ем, или совсем невкусная. А вот в Казахстане была очень вкусная колбаса, а тут даже коты почему-то не едят эту колбасу. Был тут чёрный кот, я ему вынес колбаску, а он не ел. А ещё от такой еды, печень жирная становится, что является можно сказать предраком. Ехать в Германию ради колбасы, это только так туркменка думает, что мы все колбасные мигранты.

У них много чего хорошего написанно.
Только реальность иная.Или ты сомневаешься?
Если что, жена бывшая с самого Киева.
Да я и сам был свидетель.
Вот!
именно против выделенного и возражаю.
Народ Украины ничем не хуже других из СНГ.
И, как оказалось, свободы хотят больше иных соседей.
Стало быть, — значительно не хуже.
Твоя история очевидно произошла в первой половине 90-х.
Там перегибов было (как и кругом).
Ещё советской закалки паспортистки без взяток не работали.
Это, думаю, ещё долго было (и есть) проблемой всего СНГ.
но твой пост с посылом, что они там ущербные, абсолютно мимо.
Ты ещё "цитаты" Витали Kличко приведи в подтверждение,
которых враги Украины наплодили полный интернет.
Бывал в Украине после отъезда многократно.
В последний раз в 2014.
самым большим везеньем считаю, что когда меня сбила машина, я пролетела пару метров приземлилась на асфальт, где то в 5 метрах и отделалась синяками и ссадинами.
и моя соба тоже, только разрезаным ухом, в 2 местах,от фары, которая об её голову разбилась.соба налету при этом из ошейника выпала,
Свалил и свалил. И на самом деле видел ты в гробу ту украину, вместе с россией.
И я также.
Молодец что свалил.. поддерживаю!
Ты прав на 50%, в Киеве прошла большая часть моей жизни, там осталось много друзей плюс кузина с детьми, я с ними регулярно на связи и когда слышу что из-за тревог они должны среди ночи бегать в бомбоубежища, я переживаю.
Что до России, в этом ты абсолютно прав, видел её в гробу. Я там никогда не жил и до конца жизни не планирую посетить.