Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
Мой друг детства канадский, у него брат в Новосибирске остался.
Кандидат наук, сейчас может уже и доктор. В 2х тысячных он работал в каком-то НИИ, при этом бомжевал. То в институте ночевал, иногда друзья пускали. Канадский брат посылал ему денег, сколько мог. На эти деньги тот купил садовый участок. Там построил из палок и гавна хижину и начал жить в ней. При первых холодах, когда затопил печку, хижина сгорела. Он чудом успел выскочить.
И вот Канадский брат делает ему приглашении на три месяца в Канаду. Это было где-то в в 2010 году. Показывает ему страну и уговаривает остаться. Съездили в имиграционный отдел и они дали зеленый свет, даже не надо возвращаться. И институт в Торонто какой-то вроде как заинтересовался им.
А он посидел.. говорит - нет. Скучно тут. И даже три месяца визы не выдержал. Свалил раньше в Новосиб.. в свою новую хижину из палок.
И он, наверное, тоже считает что ему классно повезло. ))
Миллионером на бирже может стать самый обычный человек, не цукерберг и не брин, а дядя лёша или тётя клава при определённом " везении". Конечно, в основном, такие начинают в молодости, когда ум живой, а реакция быстрая. На ютубе много видео на тему от первого лица. Одна деталь: надо разделять трейдинг и инвестирование. 20-25 лет-- это инвестирование. Но есть загвозда. Брюкер так с широкого плеча 😁 советует не жалеть бабла и вкладывать прям тысячами и тысячами ежемесячно ....алё....😁🤦♀️ Не знаю даже, для кого он это пишет...для цукерберга наверно😆 .Кстати, читала, что в Штатах вместо пенсии люди вкладывают деньги в фонды. Но фигня в том, что может случиться кризис, как в этом году,....Да, паника была нешуточная....
Так вот, я уже где- то писала, что все, кто сильно- сильно прямо мильёнами разбогател на бирже-- слелал это за счёт спекуляций. В этом нет ничего плохого, толтко риск потерять всё очень большой. Хотя сейчас стали умнее, осторожнее, не лезут всей котлетой, не начинают с больших сумм, а набивают руку, делают ошибки и исправляют их на "копеечных" сделках, без плечей.
Так вот, фигня в том, что трейдинг занимает оочень много времени, по крайней мере, если хочешь добиться результата. Например, один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
Именно там можно заработать быстро ( а не через 25 лет) большие суммы денег за счёт того, что ты берёшь кредитное плечо. В случае удачной сделки, твоя прибыль увеличивается в разы, но в случае неудачной, ты можещь всё своё проиграть и остаться должным брокеру.
Брюкер так с широкого плеча 😁 советует не жалеть бабла и вкладывать прям тысячами и тысячами ежемесячно ....алё....
Вот если бы Брюкер написал - Алё, гараж? Заложите кобылу! дом (почку, печень...) и бегом на биржу, то тогда можно было бы поднимать переполох, а так-то чё...
Так вот, я уже где- то писала, что все, кто сильно- сильно прямо мильёнами разбогател на бирже-- слелал это за счёт спекуляций.
Вы просто источник сокровенных знаний...за такие ценные сведения следует брать деньги, а вы отдаёте их нам даром. Спасибище!
один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
точку входа он ищет... третьей рукой, вы это имели в виду?)
А если по одноклассникам сравнивать. В среднем, те кто уехал в Г и выглядят получше, и живут побогаче, тех кто переехал в Россию
Вот уж не знаю, - смотрю все квартиры, дома понапокупали, машины крутые. Даже те, кто на госработе работает.

что-то не пойму никак - вам шашечки нужны или ехать где водятся цукерберги интересно или как заработать?
Ни то, ни другое 😀.
Надо отнять и поделить.
Ясно-же сказали, местным беднякам (с родным немецким и местным образованием минуточку) не дают шансу заработать.
Пришли, понимаешь, мигранты, язык выучили, а потом хорошую работу из под носа увели.
Пусть тады делятся, ибо нефиг👆.
...Я, если чо, против санкций социальщикам.
Санкции ударят по беззащитным - мамам одиночкам, да возрастным работягам, угробившим здоровье на работе. Проффесиональные тунеядцы всегда найдут выход.
Общественно-полезные работы обойдутся дороже (надсмотрщик, врачи , выдающие справки внезапно заболевшим).
Могу только сказать, какую ошибку сделали с украинцами.
Многие, приехав сюда, сразу рвались на любую работу, а их джобцентр останавливал, мол отдышитесь, подождите курсов.
Вот они и отдышались, и поняли что на неквалифицированной работе работать не
выгодно, а на квалифицированную не берут из-за языка.
Надо было их сразу направлять на общественно-полезные работы и курсы языка. Полдня курсы, полдня работы. Чтобы не было выпадания из рабочего ритма, и шла языковая и рабочая интеграция.
В Норвегии так и делали.
Могу только сказать, какую ошибку сделали с украинцами.Многие, приехав сюда, сразу рвались на любую работу, а их джобцентр останавливал, мол отдышитесь, подождите курсов.
Да. Немцы вообще высоким социалом и фолькаско-подходом делают с новоприехавшими из бедных стран одну из самых худших вещей, которые можно сделать с человеком - развращение.
Миллионером на бирже может стать самый обычный человек,
Пару дней назад смотрел криминальные хроники. По ночам крутят на немецких каналах.
И вот там один увлекался акциями. Причем так увлекался, что жену грохнул. Дело было в США. Продулся в ноль, хотя наоборот хотел поправить финансовые дела.
А жену грохнул, так как та начала на него обзываться по всякому.
Ну и чтоб страховку получить.
Расскрутили его по пуле от пистолета, которым убивал её.
...Я, если чо, против санкций социальщикам. Санкции ударят по беззащитным - мамам одиночкам, да возрастным работягам, угробившим здоровье на работе. Проффесиональные тунеядцы всегда найдут выход.
Проф.тунеядцы кроме того легко сползают в уголовку/алкоголь/таблетки, если их не кормить. Посмотрите, сколько бездомных, половина видимо зависли на наркоте, лежит на улицах больших городов в Калифорнии и Орегоне например. Сам видел ещё до короны, не по телеку. Тоже не вариант.
Надо было их сразу направлять на общественно-полезные работы и курсы языка. Полдня курсы, полдня работы. Чтобы не было выпадания из рабочего ритма, и шла языковая и рабочая интеграция. В Норвегии так и делали.
Норвежский сценарий представляется действительно разумным.
А в Италии кажется даже языковых курсов не давали, не уверен. Три месяца пособия - и вперёд. Как следствие, многие украинки заняли нижние ниши на рынке труда.
И давайте не будем забывать в пылу споров - многие, правда далеко не все, сразу почти начали и здесь, в Германии работать.
Вот интересно бы было не просто статистику увидеть, какой процент украинских беженцев работает. А в сравнении, с учетом кол-ва и возраста детей: какая доля матерей-одиночек работает у аборигенов, эмигрантов вообще и эмигрантов с Украины.
По теме ветки.
Уезд из России считаю самым удачным решением. Тогда, в 90-е, не верилось, что "Окно в Париж" снова закроется, в золотые нулевые не то, чтобы жалела, но видела что многие и там хорошо устроились.
Сейчас левой пяткой крещусь что уехала, и сына здесь родила.
По поводу везения, не знаю. Везёт тому, кто везёт. Решение родить ребенка было правильным. Хоть и бунчу про тяготы и лишения, но очень многого интересного в моей жизни без сына бы не произошло.
ум, реакция, трейдинг …. - как бы не так. Нужно знать решения высшего эшелона фирмы в которую ты хочешь вложить. Как пример, когда работал на прошлой фирме, на одном из собраний шеф говорит - кто хочет заработать покупайте наши акции.
Иду я в банк , дело было в 1999, говорю что хочу купить акции и меня направляют к специалисту. Говорю, что хочу на все купить акции такой то фирмы…. Открывает он графики….. да вы что, они убыточные, вы все потеряете и т.д. и т.п. Купил почти со скандалом. Акции пошли в гору. Где то через полтора года шеф говорит - кто не хочет пролететь продавайте. Иду опять в банк и опять цирк. Да такие растущие акции и продавать, да
они через год столько принесут…… продал, через неделю они обвалились.
Так что до одного места все знания, графики и им подобное, нужно знать куда фирма будет вкладывать прибыль в акции или скажем оборудование…..
Я что-то не пойму никак - вамшашечки нужны или ехатьгде водятся цукерберги интересно или как заработать?
Оооо, мы толчём воду в ступе, как заработать я не страшивала. Путь известен. Помню в одной из прошлых тем Вы пропагировали бтрать кредиты и покупать на них етф, или фонды или акции - не помню конкретно. Вас начали расспрашивать, мол где логика, а вы потом, ааа это было ооочень давно, оооочень выгодный кредит за оооочень маленькую ставку, сегодня такого вообще не бывает, а акция Амазона тогда была вооот такая маленькая. Вот спрашивается, что это за манетра так размазывать? Сегодня вы предлагаете порадоваться за того кто "ну на крайняк хотя бы за тех, кто, занимаясь интересной работой и поигрывая на бирже, стал миллионером". Давайте порадуемся тогда уж вместе за того, кто вёл насыщенную жизнь на социале но купил сто лет назад первый биткоин. И заодно за тех кто выиграл в лотто, потому что работал на интересной работе в киоске на станции Хаупбанхоф, и он кстати ппродолжает там работатъ, потому как брины, безосы, гейтсы и прочие цукерберги тоже так делалi
биржа нужна для сохранения и приумножения капитала, но не для его заработка и уж точно не для игры))
Я не играю. Это перефразировано, из посыла оппонента
ты закупилась когда трамп в начале апреля вопил про пошлины , все очканули и индексы были минус 20% от макс? нет? садись- два!😁
честно? - нет. Жалею. Но денег не было. А ребёнок мой закупился
Так вот, фигня в том, что трейдинг занимает оочень много времени, по крайней мере, если хочешь добиться результата. Например, один трейдер рассказывал, как он стоял в душе: одной рукой моет голову, в другой держит телефон, чтобы не пропустить точку входа.
Всё решаемо. Большие платтформы давно предлагают собственные легко выучиваемые языки программирования, на которых каждый может запрограммировать бота, чтобы следил за торгом. Но в случае долгосрочных инвестиций это и не нужнo. Тут главное не метаться
А ребёнок мой закупился
молодчина👍, далеко пойдет
99% очкуют, поддаюцца мрачным прогнозам, которыми в моменты крэша переполнены новости
рецепт: не читать их👆, просто тупо докупать етф-ы или базовык фондообразующие фишки (кому што нра) при падении рынка на 15-20 %