Какой поступок в жизни вы считаете самым большим везением и какой самым удачным
Один одноклассник хотел быть военным.Учился отлично, но отец его сидел. И несмотря на то что он русский, его не взяли, Даже из армии поступал в пограничное училище, старший сержант, в погранвойсках служил образцово! Настолько положительный парень! Но система такая была, смотрели кто твои родственники а не кто ты сам.
Если считать офицерами тех,кто учился в институтах, техникумах с военной кафедрой, то немцев среди них было немало. Во всяком случае, только в нашей группе учились четверо. А на курсе семь групп. И в каждой были немцы, благодаря депортации в Казахстан во время войны. По окончанию младшие лейтенанты и допуск к секретным материалам.
Странно. Я опять к вопросу о немцах. Практически, у каждого из нас кто- то из родственников сидел, был репрессирован.
Но это не повлияло на решение принимать в режимное учебное заведение. Единственное, меня однажды тормознули, не пустив в командировку в Никарагуа на работу. Нужен был специалист из нашей экспедиции. Конкретно не объяснили почему, но в отделе кадров тихонько сказали,что из-за национальности. И когда в Афган просился, тоже военком засомневался- как это, немец и добровольно хочет. Притом, что с секретными документами работал. Не пустили)).
Сколько можно?
разделяю твой праведны гнев бгг
всем известно што розенбаум был врачом👆, ну и про доктора комаровского не забываем👍
могла бы и допетрить што эт была шутка, но , видать, когда о евреях речь заходит, те не до шуток и остатки чю отключаюца 😂😂
Сейчас на это вероятно вообще никто не смотрит тк у всех уже есть родственники заграницей.
Я сейчас вспомнил одного приятеля по училищу из Одессы. Его отец был в плену, потом сидел и ,судя по его рассказам, вообще был какой то блатной.Но этого парня взяли в военное училище ПВО страны а моего одноклассника в пограничное - нет .Были ли какие то вообще установки в ссср насчёт родственников и их национальностей - наверное да.Но при наличии связей их можно было обойти.Как принимали в вузы где был большой конкурс в СССР все знают.
. Я опять к вопросу о немцах. Практически, у каждого из нас кто- то из родственников сидел, был репрессирован.
Все таки это разные вещи - сидел как незаконно репрессированный(преступления сталинизма) и сидел за разбой. То есть государство по отношению к немцам гражданам СССР совершило преступление а не наоборот.
мож он в политотдел проник для получения разведданных , которые хотел увезти в гермашку и выгодно толкнуть 💰💰💰💵💵
но походу разведданные не оценили и определили разведчика в помощники столяра , как Урфина Джюса)
В политотделе вряд какие то секреты были. Это орган пропаганды. Для секретов надо было в штаб писарем попасть, где мой двоюродный брат служил.См.выше.Но там дедовщина была сильная. Казалось бы, чего надо было писарчукам? Зачем чморили "молодых"?
политотделе вряд какие то секреты были
хз, мож он не знал🤷♀️
коллега, киномеханик в соседнем топике про авто определил што я туп, НО сделал определенны комплимент, заявив што у тя тупизны поболе, чем у мя🤷♀️ (несмотря на твои плесневелки и уаажение на работе)
надеюсь, не держыш на мя обиду за это🍷